Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aliya_aliya, ciroja, rst71, rtcomma и гости: 4

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 12:05

Olbga
1. Можете говорить что домохозяйка
2. Нет
3. Не факт, 50/50
4. Почти не влияет
5. Не проблема, никак не влияет
6. Не нужна, зп достаточно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Olbga » 13 мар 2013, 12:20

Navigator писал(а) 13 мар 2013, 12:05:Olbga
1. Можете говорить что домохозяйка

А писать, что ранее работала или нет?
Olbga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 12:25

Olbga писал(а) 13 мар 2013, 12:20: писать, что ранее работала или нет?

да, можете написать что ранее работали, а сейчас занимаетесь "домашним очагом" (это если спросят почем ушли)
Navigator
Старожил

Сообщение DARIA _DNK » 13 мар 2013, 12:45

DARIA _DNK писал(а) 12 мар 2013, 22:49:доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить:
у меня есть ребенок, у ребенка отец. отец ребенка гражданин США, и имеет американскую жену уже много лет (такая Санта-Барбара!). Он живет отдельно от жены и мы хотим приехать к нему в гости, он готов прислать приглашение. Посоветуйте "Легенду". Врать не хочется. Оставаться в Америке тоже не хочется, просто хочется съездить в страну которая судя по всему красивая и хочется что бы ребенок виделся с отцом. Что можно сделать и чего делать не надо?

как понимаю мой случай слишком непрост, что особенно ничего не посоветуешь.
но интуитивно, что лучше с приглашением или делать вид что путешествуем сами по себе?
)) Спасибо
DARIA _DNK
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Naique » 13 мар 2013, 12:48

DARIA _DNK писал(а) 13 мар 2013, 12:45:
DARIA _DNK писал(а) 12 мар 2013, 22:49:доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить:
у меня есть ребенок, у ребенка отец. отец ребенка гражданин США, и имеет американскую жену уже много лет (такая Санта-Барбара!). Он живет отдельно от жены и мы хотим приехать к нему в гости, он готов прислать приглашение. Посоветуйте "Легенду". Врать не хочется. Оставаться в Америке тоже не хочется, просто хочется съездить в страну которая судя по всему красивая и хочется что бы ребенок виделся с отцом. Что можно сделать и чего делать не надо?

но интуитивно, что лучше с приглашением или делать вид что путешествуем сами по себе?
)) Спасибо

Как мне кажется, все зависит от вашей ситуации в России. Если здесь все хорошо - родственники, муж/м.ч., работа, активы, много путешествий в другие страны и пр. - то, наверное, лучше не врать, а сказать все честно. Мол, хочу, чтобы сын с отцом увиделся, да США посмотреть.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 12:51

DARIA _DNK писал(а) 13 мар 2013, 12:45:

)) Спасибо

если у вас есть хоть какая-то история поездок, то лучше без приглашения
Navigator
Старожил

Сообщение DARIA _DNK » 13 мар 2013, 13:23

если у вас есть хоть какая-то история поездок, то лучше без приглашения

история поездок есть, достаточно обширная, но боюсь может возникнуть вполне закономерный вопрос "а что отец ребенка?"
DARIA _DNK
новичок

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 13:27

DARIA _DNK писал(а) 13 мар 2013, 13:23: боюсь может возникнуть вполне закономерный вопрос "а что отец ребенка?"

в жизни бывают случаи, что отец ребенка не известен... если вы его конечно не впишите в анкету
Navigator
Старожил

Сообщение DARIA _DNK » 13 мар 2013, 13:29

Navigator писал(а) 13 мар 2013, 13:27:
DARIA _DNK писал(а) 13 мар 2013, 13:23: боюсь может возникнуть вполне закономерный вопрос "а что отец ребенка?"

в жизни бывают случаи, что отец ребенка не известен... если вы его конечно не впишите в анкету

а так ведь и на вранье можно пойматься?
правильно понимаю, что по Вашему мнению, говоря правду шансы стремяться к плинтусу?
DARIA _DNK
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 13 мар 2013, 13:33

DARIA _DNK писал(а) 13 мар 2013, 13:29:а так ведь и на вранье можно пойматься?
правильно понимаю, что по Вашему мнению, говоря правду шансы стремяться к плинтусу?

ИМХо папулю лучше не светить в данном случае
Пойматься на вранье в этой ситуации можно разве что по дурости.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 13:37

DARIA _DNK
что написано в свидетельстве о рождении? и отец, гражданин США от рождения или бывший наш?
Navigator
Старожил

Сообщение TsarTV » 13 мар 2013, 14:06

У нас друг ( бывший наш) живет в Лос Анжелесе, его бывшая жена с ребенком, вторым мужем и ребенком от второго мужа в Москве, он делал им всем приглашение и они у него частенько тусуются летом, визу дают без проблем, уже не первую, ребенок на каникулы и один летает к папе- вот такая Санта-Барбара)))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение DARIA _DNK » 13 мар 2013, 14:12

Navigator писал(а) 13 мар 2013, 13:37:DARIA _DNK
что написано в свидетельстве о рождении? и отец, гражданин США от рождения или бывший наш?

в свидетельстве о рождении отец указан. Он бывший наш, там легально уже больше 20 лет.
DARIA _DNK
новичок

Сообщение DARIA _DNK » 13 мар 2013, 14:14

TsarTV писал(а) 13 мар 2013, 14:06:У нас друг ( бывший наш) живет в Лос Анжелесе, его бывшая жена с ребенком, вторым мужем и ребенком от второго мужа в Москве, он делал им всем приглашение и они у него частенько тусуются летом, визу дают без проблем, уже не первую, ребенок на каникулы и один летает к папе- вот такая Санта-Барбара)))

хороший пример. Моя ситуация видимо менее симпатичная, тем что я здесь мужем не обзавелась )
DARIA _DNK
новичок

Сообщение Naique » 13 мар 2013, 14:17

DARIA _DNK писал(а) 13 мар 2013, 14:12:

в свидетельстве о рождении отец указан. Он бывший наш, там легально уже больше 20 лет.

Про отца ребенка — укажите, что он в США, а приглашение от него не надо предоставлять.
Последний раз редактировалось Naique 13 мар 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 14:19

DARIA _DNK писал(а) 13 мар 2013, 14:12:

тогда смысла скрывать отца нет, говорите что сына в гости везете
Navigator
Старожил

Сообщение TsarTV » 13 мар 2013, 14:21

А я бы делала приглашение от отца - сын и отец хотят повидаться, что в этом плохого? В анкете надо указывать отца ребенка, мужа/жену даже бывшего, так зачем врать? Тем более отец там женат. Вопрос про родственников в сша в анкете есть, а отец- это ближайший родственник, обман может вскрыться... Не знаю, решать вам, но я бы все честно указывала!
TsarTV

Сообщение DARIA _DNK » 13 мар 2013, 14:33

Спасибо, скрывать отца и не хотела, не собиралась. Вопрос в необходимости приглашения. Много раз читала, что приглашения часто делать не стоит, мол только хуже. Но если мы едем к нему то не спросят ли, а почему без приглашения? И в какой момент это приглашение (если делать) надо предоставлять? Может его надо сделать и взять на собеседование если попросят?
DARIA _DNK
новичок

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 14:43

DARIA _DNK писал(а) 13 мар 2013, 14:33:Вопрос в необходимости приглашения. Много раз читала, что приглашения часто делать не стоит, мол только хуже.

в нем нет необходимости
DARIA _DNK писал(а) 13 мар 2013, 14:33: если мы едем к нему то не спросят ли, а почему без приглашения?

не спросят такого
Navigator
Старожил

Сообщение TsarTV » 13 мар 2013, 15:04

У меня было приглашение от тети, я указывала ее в анкете, хотя и останавливались мы в отеле ( она живет в 2 часах езды от НЙ, просто в гости заезжали). Обычное через электронку, консул спросил, мы отдали, визу дали первую на 2 года ( больше тогда не давали)))
TsarTV

Сообщение DARIA _DNK » 13 мар 2013, 15:10

Спасибо! Когда подам и получу результат - очитаюсь. Будем надеяться все будет удачно ;))
DARIA _DNK
новичок

Сообщение newtraveller » 13 мар 2013, 17:58

Отслеживание паспорта после собеседования
1. По номеру UID (номер, указанный в подтверждении записи на собеседование). Его надо вводить на сайте ПониЭкспресс в разделе "Отслеживание накладных". На обычном сайте отслеживания почтовых и грузовых отправлений, а не визовых.
ПЭ просит 10-значный номер формата 00-0000-0000, а UID — 8-значный. Так и должно быть?
newtraveller
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марина Садко » 14 мар 2013, 11:18

Ура! Сегодня получила визу!)
Исходный данные:
26 лет, не замужем, детей нет, работаю медицинским представителем 3 года, зп в анкете указала 80 т.р., в собственности машина
В паспорте 4 шенгена: полугодовой финский (по нему была только в Германии 1 раз), 4-х дневный бизнес шенген Германия,
Годовой итальянский шенген (Италия, Финляндия, Германия 2 раза), еще один действующий годовой шенген Италия ( Германия, Латвия, Швейцария)
действующая полугодовая бизнес виза UK (одна 4х дневная поездка), из безвизовых стран - одна поездка в Хорватию.

Еду одна в Чикаго в отпуск, на 5 дней, встречаюсь там с друзьями по работе из Хоравтии и Германии, которые приезжают на ортопедический конгресс

Итак собеседование:
О: Здравствуйте
Я: Здравствуйте
О: Цель вашей поездки в США?
Я: Еду в отпуск, туризм
О: Куда едете?
Я: Чикаго
О: На сколько?
Я: 5 дней
О: Почему Чикаго?
Я:В это время там будут мои друзья, которые приезжают на конгресс AAOS
О: А-что?
Я: AAOS - это ортопедический конгресс
О: Do you speak english?
Я: Ага
О: Ok, lets speak english
Я: ( с этого момента на английском) AAOS - это конгресс хирургов-ортопедов на который съезжается со всего мира доктора и представители медицинских компаний,
Мои друзья там будут.
О: Ваши друзья русские?
Я: Нет, они из Хорватии и Германии
О: Откуда Вы их знаете?
Я: По работе, я часто езжу в Германию там у нас проходят семинары, и обучающие курсы там и познакомились, также мы организовывали здесь в России несколько семинаров, и показательных операций, они приезжали к нам.
О: Вы доктор?
Я: Нет, я медицинский представитель, работаю с докторами, занимаюсь продажами и продвижением медицинский продукции фирмы "***" для артроскопии.
О: Ааа, это какая-то отрасль фармацевтики
Я: Нет, артроскопия-это направление в ортопедии, это когда в суставе производят манипуляции под контролем артроскопа, я продаю инструменты и оборудование для артроскопии, занимаюсь организацией конгрессов и проч. обучающих мероприятий здесь и за рубежом.
О:У Вас есть дети?
Я: Нет
О: Замужем?
Я:Пока нет
О: Ок, your visa is aprooved you will get it in 2-3 days
Я: Thank you!!!
Никаких дополнительных документов не спросил.
Получить визу совсем не ожидала, волновалась, но кажется говорила уверенно, передо мной прошло 13 человек, 3 девушки и 2 молодых человека возвращались от консула с паспортами, вероятно визу им не одобрили. Сложилось впечатление, что просто нужно говорить правду, держаться спокойно и уверено...хотя не знаю, может мне просто повезло))
Удачи всем в получении визы в США!))
Марина Садко
новичок

Сообщение somecooolguy » 15 мар 2013, 02:17

Здравствуйте. Хотелось бы услышать ваши советы. Был в США дважды-оба раза по W&T в 2010 и 2011 году, также в летом прошлого года ездил отдыхать во Францию по французкой визе на 21 день и пол года назад в Бельгию. В паспорте стоят только эти 3 визы. Окончил вуз месяц назад, холост, детей нет, работаю уже год как инженер, зарплата в районе 32 тысяч-если надо напишут на работе и побольше)) так же собираюсь поступать в магистрату-но никаких документов на этот счет пока нет и до конца лета не будет. Хочу поехать в США в начале июня-маршрут: New York-Philadelphia-Washington-Buffalo(Niagara Falls)-New York-все это за 18 дней, останавливаться планирую через сайт сайт для дебилов(есть хороший опыт), большую часть поездки оплачиваю сам-частично добавляют деньги родители. Кого писать на оплату поезки-родителей или себя? Логично, что спросят про друзей из штатов-я не думаю, что пересекусь с ними так-что ответить консулу на этот счет? Подскажите, пожалуйста, как лучше все это преподнести.
somecooolguy
новичок

Сообщение cooldimon » 15 мар 2013, 12:27

Добрый день. Помогите пожалуйста оценить шансы. Мне 27 лет, образование техническое, работаю менеджером по продажам, на последнем месте 1,5 года, зарплата 70000 руб. Есть квартира в собственности в Петербурге. Был по W/T в 2007 году, вернулся вовремя, но работал в начале по job offer, в последний месяц работал на другом, но также официально. Из возможных косяков осталась неснятая с учета машина, купленная у американца. Из стран был в Эстонии, Латвии, Финляндии, Индии, Ямайке (сразу после США), Турции (Стамбул). Собираюсь подавать вместе с девушкой. Ей тоже 27, работает маркетологом около 7 лет, зп 25000, в собственности машина. Из стран - Эстония, Латвия, Финляндия, Турция, Тунис, Индия. Будем подаваться сразу после свадьбы и совместного свадебного путешествия в Испанию. Детей у нас нет.Также была совместная поездка в Эстонию и Латвию в 2011 году. Планируем посетить западное побережье (Лас-Вегас, Сан-Франциско, Лос-Анджелес), национальные парки. Поедем на две недели.
cooldimon
новичок

Сообщение Navigator » 15 мар 2013, 12:38

cooldimon писал(а) 15 мар 2013, 12:27:Добрый день. Помогите пожалуйста оценить шансы.

учитывая все перечисленное - шансы хорошие, про ВиТ можете уже не переживать
Navigator
Старожил

Сообщение cooldimon » 15 мар 2013, 14:21

Navigator писал(а) 15 мар 2013, 12:38:
cooldimon писал(а) 15 мар 2013, 12:27:Добрый день. Помогите пожалуйста оценить шансы.

учитывая все перечисленное - шансы хорошие, про ВиТ можете уже не переживать

А можно девушке получить визу в старый паспорт? Фамилию после росписи берет мою. Или лучше сделать новый паспорт после свадьбы и подаваться?
cooldimon
новичок

Сообщение Navigator » 15 мар 2013, 20:35

cooldimon писал(а) 15 мар 2013, 14:21:А можно девушке получить визу в старый паспорт? Фамилию после росписи берет мою. Или лучше сделать новый паспорт после свадьбы и подаваться?

лучше в новый, после смены фамилии и старый пусть не сдает, будет что показать в посольстве
Navigator
Старожил

Сообщение Глафирра » 16 мар 2013, 02:04

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации: Хотим подать документы на визу - муж, 2-е детей и я. У мужа и старшего ребенка уже были американские визы и визиты в США. У мужа в США живет отец (имеет гражданство). Хотелось бы поехать его навестить вчетвером. Но боимся, что всем вместе визы не дадут. Муж готов поехать и без меня с двумя детьми. Сейчас планируем, что вначале подаст документы он с детьми. А я уже после получения ими визы. Не хотелось бы, чтобы сорвалась поездка у всех. А у них троих все-таки шансов больше получить визу. Вот меня и интересует вопрос, а будут ли шансы у меня в таком случае? Или подаваться вчетвером? Но не откажут ли тогда и им? И вообще бывает ли так, чо если подавали вместе семьей, то части семьи дали, а другой нет? Посоветуйте что-нибудь.
Глафирра
новичок

Сообщение Navigator » 16 мар 2013, 09:59

Глафирра писал(а) 16 мар 2013, 02:04: боимся, что всем вместе визы не дадут.

зря боитесь, лучше всем вместе получать
и кстати, а виза у мужа и ребенка когда закончилась? если меньше 48 мес. назад, то они по упрощенной сземе получают
Глафирра писал(а) 16 мар 2013, 02:04:вообще бывает ли так, чо если подавали вместе семьей, то части семьи дали, а другой нет?

бывает, но крайне редко, и если по отдельности идут
Navigator
Старожил

Сообщение Глафирра » 16 мар 2013, 22:17

Navigator писал(а) 16 мар 2013, 09:59:и кстати, а виза у мужа и ребенка когда закончилась? если меньше 48 мес. назад, то они по упрощенной сземе получают

Меньше. Вот только ребенку с тех пор 14 исполнилось. То есть его нужно на собеседование. И лучше, наверное, не в моем сопровождении, а в сопровождении мужа...
Глафирра
новичок

Сообщение Navigator » 16 мар 2013, 22:28

Глафирра писал(а) 16 мар 2013, 22:17:И лучше, наверное, не в моем сопровождении, а в сопровождении мужа...

это не принциально на самом деле, но и по частям подавать тоже особого смысла нет, смысл есть всем вместе подавать
Navigator
Старожил

Сообщение Глафирра » 16 мар 2013, 23:53

Муж - пароноик:). Боится что из-за меня (точнее из-за того, что хотим ехать всей семьей) и ему с детьми визы не дадут. (Когда-то очень давно, когда впервые он пытался офомить визы на себя, свою мать и свою дочь - был отказ, всем) Считает, что лучше поехать втроем, чем вообще не поехать. Поэтому и появилась мысль вначале им сдаться "почти наверняка", а уж потом попытаться мне. А какова на Ваш взгляд вероятность того что дадут всем четверым? А того, что мне дадут, если я попытаюсь позже подать?
Глафирра
новичок

Сообщение Navigator » 17 мар 2013, 01:02

Глафирра писал(а) 16 мар 2013, 23:53:А какова на Ваш взгляд вероятность того что дадут всем четверым?

вероятность больше
Глафирра писал(а) 16 мар 2013, 23:53:А того, что мне дадут, если я попытаюсь позже подать?

вероятность меньше
Navigator
Старожил

Сообщение oksana0007 » 17 мар 2013, 11:05

Подскажите пожалуйста. Муж работает на круизном лайнере. Практически все круизы проходят через америку. Вот мы и решили с сыном сделать себе американские визы, что бы можно было к нему на лайнер приезжать иногда. Я не работаю, но у меня есть ИП. Могу написать в анкете что я предприниматель.
У мужа рабочая американская виза C1/D, получает ее уже с 2005 года.
Есть ли шанс у нас получить туристическую визу ?
oksana0007
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 17 мар 2013, 13:40

oksana0007 писал(а) 17 мар 2013, 11:05:Есть ли шанс у нас получить туристическую визу ?

да, есть, и вполне нормальные шансы
Navigator
Старожил

Сообщение Бусинка84 » 17 мар 2013, 18:46

Подскажите пожалуйста, адреса отелей, апартаментов ( если пока точно не определились) - все равно писать в анкете ( от балды), или просто хватит если написать - апартментс???
Бусинка84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 17 мар 2013, 18:49

Бусинка84 писал(а) 17 мар 2013, 18:46:Подскажите пожалуйста, адреса отелей, апартаментов ( если пока точно не определились) - все равно писать в анкете ( от балды), или просто хватит если написать - апартментс???

лучше с адресом, и достаточно одного
Navigator
Старожил

Сообщение katoy pacific » 18 мар 2013, 00:13

По советам на форуме (спасибо всем помогающим!) подал анкету вместе с женой, записались вместе на собеседование. Легенда: ей 25, ИП (в описании обязанностей указали make-up artist, director), з/п 55000р, мне 27, hr-manager, на этой работе 3,5 года, з/п 52000р; шенгенов у нас нет, все поездки в действующих паспортах совместные (Сингапур, Гонконг, Малайзия, Таиланд, Филиппины, Индонезия, ОАЭ, Египет). она в сведениях о родителях не указала дату рождения отца, т.к. ни она сама, ни ее мама дату не помнят (не жил он с ними, в браке с ее матерью не состоял, и фамилия у жены мамина), а свидетельство о рождении не нашли. страшно, что не указали дату? ее фотографию, сделанную в фотосалоне (требованиям вроде отвечает), система не приняла, стоит ли принести эту же фотографию на собеседование или сделать новую? я сам по образованию биолог, факультет указал биолого-химический, на вопрос имею ли я спец. знания по химии и прочей "подозрительной" науке ответил нет, не вызовет ли у них это сомнений (я реально ничего "подозрительного" не знаю)? и еще у меня, возможно, в сша живут троюродные сестры (но вполне может быть, что уже и не живут, и вообще я их лет 20 нет видел и не общаюсь), указал, что родственников в США нет, все правильно? имеем ли мы хоть какие-нибудь шансы с таким бэкграундом?
и еще один маленький вопрос. в те же сроки (майские праздники) в США собирается подруга жены из другого города, в анкете она указала тот же адрес, что и у нас (отель на манхэттене), на собеседование записалась в тот же день и время, что и мы. но ведь им там по барабану, мало ли кто в одинаковых отелях жить планирует?
январь - Гонконг, Филиппины, Таиланд
katoy pacific
новичок

Страны: 10

Сообщение rosemary » 18 мар 2013, 06:20

katoy pacific писал(а) 18 мар 2013, 00:13:имеем ли мы хоть какие-нибудь шансы с таким бэкграундом?

Вполне приличный бэкграунд у вас, шансы хорошие
По профессии, если будут сомнения, зададут вам вопросы, уточните устно, чем занимаетесь. То же самое с датой рождения отца (если спросят).
"Многородные" кузины значения не имеют, вы их знать не обязаны, так что все правильно написали
Фотография обязательно должна соответствовать требованиям, возможно, ваша не соответствует, надежнее сделать новые и взять одну с собой.
Насчет подруги все правильно думаете, если только вы друг друга попутчиками не указывали. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Люда `Люда Никифорова` Никифорова » 19 мар 2013, 09:31

Доброго времени суток! Прошу помощи от "бывалых людей" Имею приглашение от брата, который уехал в США до развала СССР по гостевой визе и остался там. Сейчас гражданин США, имеет американскую жену и дочь 15 лет. Делала попытки навестить брата в 1998,2000 и 2002 году. Все три раза отказали со словами, что я являюсь потенциальной эмигранткой как и мой брат. Сейчас имею статус одинокой матери (сыну 17 лет), карьера пошла в гору - директор Учебного Центра, преподаю, пишу статьи (публикуюсь в журналах) и на сайте своего УЦ. Имею серый доход 60 т.р. трехкомнатную квартиру, автомобиль. На руках престарелая мать. Есть ли шансы с таким набором и прошлым брата получить американскую визу? Если совсем нет, могу попробовать через работу оформить поездку на выставку в США (но это уж очень запасной вариант). Помогите советом, заранее благодарю всех откликнувшихся.
Люда `Люда Никифорова` Никифорова
новичок

Сообщение litovka » 19 мар 2013, 09:46

Люда `Люда Никифорова` Никифорова писал(а) 19 мар 2013, 09:31:Доброго времени суток! Помогите советом, заранее благодарю всех откликнувшихся.

А возраст, поездки какие? Сам брат в Россию за это время приезжал? Или вы с ним так и не виделись все это время?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Вoltushka » 19 мар 2013, 18:38

Если просят справку с работы, ее забирают? Или только смотрят? Справка на русском языке?
Вoltushka
новичок

Сообщение Navigator » 19 мар 2013, 19:13

Вoltushka писал(а) 19 мар 2013, 18:38:Если просят справку с работы, ее забирают? Или только смотрят? Справка на русском языке?

просто смотрят, не забирают
Navigator
Старожил

Сообщение Вoltushka » 19 мар 2013, 19:35

Из всего прочитанного правильно ли я поняла, что не надо приносить выписки из банков, фото из поездок по Европе в подтверждение посещения этих стран (штампы финские) ? Недвижимости нет, машины нет)
Вoltushka
новичок

Сообщение rosemary » 19 мар 2013, 21:24

Вoltushka писал(а) 19 мар 2013, 19:35:Из всего прочитанного правильно ли я поняла, что не надо приносить выписки из банков, фото из поездок по Европе в подтверждение посещения этих стран (штампы финские) ? Недвижимости нет, машины нет)

Правильно поняли, не надо, особенно фото
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Люда `Люда Никифорова` Никифорова » 20 мар 2013, 08:49

Люда `Люда Никифорова` Никифорова писал(а) Вчера, 10:31:
Доброго времени суток! Помогите советом, заранее благодарю всех откликнувшихся.

А возраст, поездки какие? Сам брат в Россию за это время приезжал? Или вы с ним так и не виделись все это время?

Мой возраст 52 года. Брат приезжал в Россию три раза: сначала один (лет 7 назад), потом с американской женой и дочерью (лет 5 назад) и в декабре 12 года, привез мне вызов.
новичок

Сообщение litovka » 20 мар 2013, 09:00

Люда `Люда Никифорова` Никифорова писал(а) 20 мар 2013, 08:49:Мой возраст 52 года. Брат приезжал в Россию три раза: сначала один (лет 7 назад), потом с американской женой и дочерью (лет 5 назад) и в декабре 12 года, привез мне вызов.

Шансы вполне нормальные, пробуйте еще раз. Так и говорите, что брат уже приезжал три раза, теперь Вас в гости зовет. С момента последнего отказа все-таки уже 11 лет прошло, не страшно
Отпишитесь о результатах только. Любопытно, как долго они могут мстить за нелегальных родственников
litovka
активный участник

Сообщение Люда `Люда Никифорова` Никифорова » 20 мар 2013, 09:57

Спасибо за поддержку, обязательно буду пробовать и отпишусь. Еще маленький вопрос. Есть публикации в журналах и на сайте прописана моя должность и фото. Взять эти распечатки с собой?
новичок

Сообщение litovka » 20 мар 2013, 10:04

Люда `Люда Никифорова` Никифорова писал(а) 20 мар 2013, 09:57: Есть публикации в журналах и на сайте прописана моя должность и фото. Взять эти распечатки с собой?

Не думаю, что кому-то захочется публикации там почитать. Возьмите на всякий случай визитки, пропуск на работу или что-то подобное. Можете взять и распечатки, конечно, если Вам так спокойнее будет. Просто на них не посмотрят.
litovka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль