Oxana_N » 15 мар 2013, 18:36
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы услышать ваши комментарии по моей истории: на новогодние праздники хотим всей семьей побывать в Штатах, дней на десять максимум, маршрут еще не продуман, но отправной точкой станет Нью-Йорк, как у всех, наверное, посмотреть Статую Свободы, плюс мой сын очень увлекается творчеством Иосифа Бродского, и хотел бы побывать в "Русском самоваре". Итак, семья - это сын, моя мать, и, собственно, я (с мужем в разводе практически с рождения ребенка). Матери 65, сыну 19. Загранпаспорта есть у всех, но, к сожалению, у меня и у матери паспорта вторые, последние пустые, но в первом живого места нет, как у меня, так и у нее, там были в основном шенгены. Получилось так, что по дурости отдали их, скажите пожалуйста, как я понимаю, это очень плохо? У сына паспорт первый, чистый. Очень меня всё это смущает, судя по прочитанному на данном форуме.
Я работаю вахтовым методом, белая зарплата - 65 тыс. рублей, также во время вахтового перерыва подрабатываю консультантом в косметической компании, мать получает хорошую (для нашего города) пенсию в 17 тыс. рублей, дополнительно работает в жилищном кооперативе за 20 тыс. рублей, обе имеем в собственности по квартире. Сын учится в колледже на предпоследнем кусе, заканчивает в следующем году. Постоянной работы он не имеет, но уже три раза ездил работать на Север, соответственно, имеет свой счет в банке, там что-то около 100 тыс. рублей. Ни друзей, ни родственников в США не имеем.
Каюсь, всю эту тему и отказы осилить не смогла, тут уж извините , поэтому, если можно, хочу задать несколько вопросов:
- в анкете указываются посещенные страны, но, насколько я понимаю, консул в этом убедиться не сможет ввиду отсутствия у нас старых паспортов. Как быть?
- Посмотрела статистику этой темы по поводу студентов последних курсов, и как-то не по себе стало из-за того, что сын-то как раз к этой категории относится. А что вы думаете? Может я это, зря тут преждевременно паникую?
- Каким образом можно заполнить данные в анкете (надеюсь, до нее дело дойдет) по поводу материальных средств, если каждый из нас, в принципе, имеет средства на счету и способен платить за себя самостоятельно?
- И последний вопрос на сегодня. Записаться на собеседование хотим на первые числа декабря, но вполне может возникнуть ситуация, что я из-за работы буду не в состоянии присутствовать в первой половине месяца на собеседовании, поэтому хотелось бы узнать, возможно ли будет пройти собеседование сначала сыну с матерью, а потом уже мне приехать самостоятельно с ксерокопиями их виз? Просто у парня во второй половине месяца начнется сессия, не хотелось бы его от учебы отрывать. И, вообще, как вы думаете, как в консульстве отнесутся к такой комбинации, как бабушка-внук? Не будет ли это странно? И как консул отнесется к ее возрасту? Да, она уже давно не молодая, но очень живая и подвижная женщина, а знали бы вы, как она на лыжах катается Ну ладно, это уже лирика, да и не будет же всё это консул выслушивать.
Заранее спасибо за советы и рекомендации.