Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: leon-140, Muravei25RUS и гости: 8

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014

Сообщение rosemary » 01 фев 2015, 23:07

ЮлияЦВ писал(а) 01 фев 2015, 13:50:Ну а что касается поведения- волнение неизбежно, тк сама процедура допроса офицерами ( какова она в моем воображении) достаточно неприятная.

Если вы бледнеете, краснеете и путаетесь в показаниях, то выглядит как допрос, если спокойно отвечаете, то вместе с забитым визами паспортом выглядит как непринужденная беседа
Ruchenina писал(а) 01 фев 2015, 15:57:Есть еще варианты:
1) приглашение из США
2) поездка с другом, у которого есть виза и у нас есть общие выезды за границу

Судя по большому количеству вариантов, в штаты очень нужно
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение ЮлияЦВ » 02 фев 2015, 00:46

Все будет хорошо. Завтра отпишусь
ЮлияЦВ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ruchenina » 02 фев 2015, 01:26

Нужно)) Хотелось бы увидеть друзей в NY, посетить еще раз Калифорнию))
вроде оставаться там не собираюсь,а все не дают(
Ruchenina
новичок

Сообщение zerokol » 02 фев 2015, 09:15

Ruchenina писал(а) 02 фев 2015, 01:26:а все не дают

и не дадут в ближайшие пару лет. Я уже писал про аналогию со скороваркой - чем чаще ее открывать, тем медленнее будет готовиться блюдо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cашша » 02 фев 2015, 09:28

Ruchenina писал(а) 01 фев 2015, 15:57:Здравствуйте!
Мне 24 года, не замужем, в 2012 была по J1 в США, ничего не нарушала, выехала в срок, почти сразу после приезда устроилась менеджером персонала, вот уже 2,5 года работаю на этом месте, университет закончила в 2013. В паспорте старом шенген польский - 2шт, Турция, американская виза. В новом - Тайланд, также шенген. В июле подавалась с мамой на тур визу - отказали. С июля добавилась поездка в Грецию, новый шенген на год(тот закончился) и во Вьетнам поеду скоро в отпуск на месяц,будет виза тоже вклеена. После думаю подавать на тур визу.
Каковы шансы?
Есть еще варианты:
1) приглашение из США
2) поездка с другом, у которого есть виза и у нас есть общие выезды за границу

Вариант (2) прокатит через пару лет при наличии продолжения совместных поездок, а еще лучше - оформления отношений с МЧ. Пока виза не светит, основная причина - J1. Мало прошло времени, не самая правильная работа (при знании англ. языка)
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ЮлияЦВ » 02 фев 2015, 12:34

Отписываюсь, как обещала: виза одобрена, ожидайте почтой пони экспресс
ЮлияЦВ
новичок

Сообщение VVV47 » 02 фев 2015, 12:38

ЮлияЦВ писал(а) 02 фев 2015, 12:34:виза одобрена

Как прошел "допрос"?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение nata1iya » 02 фев 2015, 16:43

Добрый день!
Помогите оценить шансы на получение визы (ну и буду благодарна советам как лучше заполнить анкету, что бы их потенциально увеличить).
Ситуация: бэкграунд у меня, как понимаю, спорный: не замужем без детей, но зато работа с оч.хорошей белой з/пл, много поездок в Европу, есть поездка в Мексику и т.п. Подавать на визу будем вместе с моим МЧ (живем в гражданском браке).

Но самый спорный момент такой: у меня в Штатах сестра, в свое время она ездила про программе школьного обмена, после была там пару раз по приглашению семьи, в которой жила. Потом познакомилась там с родственником этой семьи, влюбилась, вышла замуж. Родственник - мексиканец, соответственно после свадьбы они жили в Мексике, но не так давно прошли спец.программу по проф.переподготовке и уехали жить и работать в США. Она работает официально, учителем, у нее рабочая виза. Мы хотим с МЧ съездить к ним в гости на недельки полторы.

Вопрос в чем: стоит ли вот прямо это все указывать в анкете - что едем именно и только в гости к родственникам в их небольшой городок или лучше указать, что едем как туристы, предп., в Нью-Йорк и Лас-Вегас, и возм., на несколько дней "заедем" к родственникам? В этом случае смущает тот момент, что могут города въезда не совпасть, т.к. по факту я планировала именно с сестрой повидаться, а я так понимаю, это отслеживают и могут вообще не пустить в страну?
И как сделать лучше с приглашением: стоит ли им делать нам приглашение или лучше нам без него идти как "туристам", просто упомянув (если спросят, что в т.ч. планируем повидаться с родственниками)?

Буду благодарна за советы!
nata1iya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 02 фев 2015, 17:12

nata1iya писал(а) 02 фев 2015, 16:43: Вопрос в чем: стоит ли вот прямо это все указывать в анкете - что едем именно и только в гости к родственникам в их небольшой городок или лучше указать, что едем как туристы, предп., в Нью-Йорк и Лас-Вегас, и возм., на несколько дней "заедем" к родственникам? В этом случае смущает тот момент, что могут города въезда не совпасть, т.к. по факту я планировала именно с сестрой повидаться, а я так понимаю, это отслеживают и могут вообще не пустить в страну?

Вы в курсе, что НЮ и Лас Вегас в разных частях страны, и перелет между ними 6.5 часов? Так через какой город вы де-факто въезжать собираетесь?
Я бы однозначно заявлял себя как туристов. Сестру в анкете, конечно, придется указать, но с учетом того, что она сама в США на птичьих правах, версия родственного визита имхо явно не удачна.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 02 фев 2015, 17:30

House495 писал(а) 02 фев 2015, 17:12:но с учетом того, что она сама в США на птичьих правах, версия родственного визита имхо явно не удачна.

ну мы тонкостей не знаем, по какой визе, как уехали итд
zerokol
Старожил

Сообщение nata1iya » 02 фев 2015, 17:45

House495 писал(а) 02 фев 2015, 17:12:Вы в курсе, что НЮ и Лас Вегас в разных частях страны, и перелет между ними 6.5 часов? Так через какой город вы де-факто въезжать собираетесь?
Я бы однозначно заявлял себя как туристов. Сестру в анкете, конечно, придется указать, но с учетом того, что она сама в США на птичьих правах, версия родственного визита имхо явно не удачна.

По поводу въезда де-факто. Т.к. я хочу повидать сестру, я собиралась прилететь в Даллас, что бы оттуда они с мужем нас с МЧ забирали и мы бы поехали к ним.
НО я подозреваю, что если я на собеседовании скажу, что я хочу приехать на 10 дней к сестре в мелкий городок в Техасе, то это снизит мои шансы на получение визы.
Поэтому я рассматриваю вариант сказать, что мы как туристы хотим проехать по достопримечательностям (Нью-Йорк и т.д.). Я так понимаю, и Вам этот вариант кажется более логичным )))
Но тогда вопрос: встречала в ветке информацию, что девушка указала в анкете как город въезда один, а по факту полетела в другой (к знакомым) и ее развернули на границе, не пустили. Поэтому, получается, если я укажу напр., Нью-Йорк как город въезда, я должна буду туда въехать? И еще и надо будет иметь на руках брони отелей? Или это обычно не проверяют, а девушке просто очень не повезло?

И вообще - понимаю, что это пальцем в небо, но каковы мои шансы? ))) Мне жалко потенциальной потери 20 тыс.руб за сборы на двоих )))))
nata1iya
новичок

Сообщение nata1iya » 02 фев 2015, 17:48

zerokol писал(а) 02 фев 2015, 17:30:
House495 писал(а) 02 фев 2015, 17:12:но с учетом того, что она сама в США на птичьих правах, версия родственного визита имхо явно не удачна.

ну мы тонкостей не знаем, по какой визе, как уехали итд

Вы знаете, я в этих тонкостях тоже не очень, но как понимаю, у них с Мексикой есть специальная программа для двуязычных учителей, владеющих английским и испанским. Учишься год, сдаешь экзамены, потом ярмарка вакансий и если ты понравился какой-то школе, то тебя нанимают, делают рабочую визу и.. .все, едешь работать в Штаты. Т.е. она сейчас там именно по рабочей визе на 3 года, кажется.
nata1iya
новичок

Сообщение House495 » 02 фев 2015, 18:04

nata1iya писал(а) 02 фев 2015, 17:45: Поэтому я рассматриваю вариант сказать, что мы как туристы хотим проехать по достопримечательностям (Нью-Йорк и т.д.). Я так понимаю, и Вам этот вариант кажется более логичным )))

Кроме НЮ и Лас Вегаса в США есть множество других вполне себе туристических городов, расположенных несколько ближе к Далласу. Майами, например. А можно сказать, что планируете круиз из Галвестона, тогда логично будет и в Даллас залететь. Круиз только подобрать не забудьте.
House495

Сообщение ЮлияЦВ » 02 фев 2015, 18:34

Не получается отправить сообщение, ошибка да ошибка
ЮлияЦВ
новичок

Сообщение Cашша » 02 фев 2015, 19:14

nata1iya писал(а) 02 фев 2015, 17:45:Поэтому я рассматриваю вариант сказать, что мы как туристы хотим проехать по достопримечательностям (Нью-Йорк и т.д.). Я так понимаю, и Вам этот вариант кажется более логичным )))
Да, правильно мыслите
Но тогда вопрос: встречала в ветке информацию, что девушка указала в анкете как город въезда один, а по факту полетела в другой (к знакомым) и ее развернули на границе, не пустили. Поэтому, получается, если я укажу напр., Нью-Йорк как город въезда, я должна буду туда въехать? И еще и надо будет иметь на руках брони отелей? Или это обычно не проверяют, а девушке просто очень не повезло?
А что мешает приехать в НЙ, посмотреть пару дней город, затем к сестре.... Про сестру, естественно, писать правду...
И вообще - понимаю, что это пальцем в небо, но каковы мои шансы? ))) Мне жалко потенциальной потери 20 тыс.руб за сборы на двоих )))))

Не понял? Вы еще и МЧ оплачиваете? Шансы есть, но многое зависит от вашей сестры. Тонкостей мы не знаем (т.к. их можете и не знать и вы), скорее всего все будет нормально у вас. Без попытки подачи вы все равно четко все не узнаете....
Cашша

Сообщение nata1iya » 02 фев 2015, 20:26

House495 писал(а) 02 фев 2015, 18:04:Кроме НЮ и Лас Вегаса в США есть множество других вполне себе туристических городов, расположенных несколько ближе к Далласу. Майами, например. А можно сказать, что планируете круиз из Галвестона, тогда логично будет и в Даллас залететь. Круиз только подобрать не забудьте.

Спасибо большое! Посмотрю такой вариант )))
nata1iya
новичок

Сообщение nata1iya » 02 фев 2015, 20:33

Cашша писал(а) 02 фев 2015, 19:14:А что мешает приехать в НЙ, посмотреть пару дней город, затем к сестре.... Про сестру, естественно, писать правду...
Не понял? Вы еще и МЧ оплачиваете? Шансы есть, но многое зависит от вашей сестры. Тонкостей мы не знаем (т.к. их можете и не знать и вы), скорее всего все будет нормально у вас. Без попытки подачи вы все равно четко все не узнаете....

В Нью-Йорк изначально планировалось приехать на несколько дней, а оттуда в Даллас, но курс доллара вносит коррективы ))))) т.к. основной приоритет - повидаться с сестрой, хотелось сократить расходы...
А с МЧ у нас уже лет 7 как общий бюджет, поэтому я мыслю категориями общих затрат сразу )))
Про попытку - это Вы правы на 100%, ну видимо, будем пробовать ))))
Спасибо!
nata1iya
новичок

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014

Сообщение Panama5070 » 02 фев 2015, 23:21

Доброй ночи! Поделитесь опытом, пожалуйста! Едем в Майами с подругой. Состав 5 человек, у троих( моя семья визы есть) вопрос в подруге. Она в разводе, сын 10 лет. Отец не хочет давать разрешение на вывоз ребенка на отдых на неделю, Консулу на собеседовании вообще оно нужно? Подруга работает, есть квартира. Сын учится. Справка со школы будет. Так как у меня с мужем и сыном виза есть, Мы не можем с ней в посольство идти. У нее визы только шенген и Турция с Египтом. виза в США первая. Будет ли консул просить показать разрешение на вывоз ребенка от отца?
Panama5070
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение rosemary » 02 фев 2015, 23:25

Panama5070 писал(а) 02 фев 2015, 23:21:Будет ли консул просить показать разрешение на вывоз ребенка от отца?

Нет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение North Star » 03 фев 2015, 00:16

Panama5070 писал(а) 02 фев 2015, 23:21:Доброй ночи! Поделитесь опытом, пожалуйста! Едем в Майами с подругой. Состав 5 человек, у троих( моя семья визы есть) вопрос в подруге. Она в разводе, сын 10 лет. Отец не хочет давать разрешение на вывоз ребенка на отдых на неделю, Консулу на собеседовании вообще оно нужно? Подруга работает, есть квартира. Сын учится. Справка со школы будет. Так как у меня с мужем и сыном виза есть, Мы не можем с ней в посольство идти. У нее визы только шенген и Турция с Египтом. виза в США первая. Будет ли консул просить показать разрешение на вывоз ребенка от отца?

Не сможете, потому что вас туда и не пустят, но вы можете дать ей ксерокопии своих виз, которые подтвердят вашу с ней и её ребёнком совместную поездку.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Cашша » 03 фев 2015, 16:47

Panama5070 писал(а) 02 фев 2015, 23:21:Доброй ночи! Поделитесь опытом, пожалуйста! Едем в Майами с подругой. Состав 5 человек, у троих( моя семья визы есть) вопрос в подруге. Она в разводе, сын 10 лет. Отец не хочет давать разрешение на вывоз ребенка на отдых на неделю, Консулу на собеседовании вообще оно нужно? Подруга работает, есть квартира. Сын учится. Справка со школы будет. Так как у меня с мужем и сыном виза есть, Мы не можем с ней в посольство идти. У нее визы только шенген и Турция с Египтом. виза в США первая. Будет ли консул просить показать разрешение на вывоз ребенка от отца?

Не волнуйтесь. Не все так ужасно у вашей подруги. Никаких согласий и даже справок из школы не нужно. Да и сына с собой брать не нужно вашей подруге. Лучше пусть возьмет копии ваших виз (в т.ч. ребенка).
ПЫСЫ. Кстати, ей лучше говорить, что вы едете не впятером, а две женщины с детьми. Это выглядит более логично. А ехать реально можно и впятером...
Cашша

Сообщение malaya_y » 03 фев 2015, 16:59

Всем Добрый день!

Прошу подсказать по шансам на получение визы.
Мне 26 лет, работаю бухгалтером, на данном месте работы менее 1 года, (общий тр.стаж 9 лет), зп. 40 000,00 руб., не замужем. В собственности нет ничего, но привязанность к Родине большая: строительство дома, родители и прекрасная работа. Из посещенных стран: ОАЭ, Тунис, Кипр, Египет, Куба, Латвия.
В планах съездить в НЙ дней на 10, т.к. в отпуск уходить проблематично из-за загруженности на работе, посмотреть, что это в реальности, а то все на картинках, да в кино показывают)
На мой взгляд шансы минимальны. Нужно поездить по Европе и статус свой подправить).

всем спасибо заранее за ответы)
malaya_y
новичок

Сообщение rosemary » 03 фев 2015, 17:19

malaya_y
Нормальные шансы, доход указывайте общий, а не зарплату. Удачи!
rosemary

Сообщение utrokrasit718 » 03 фев 2015, 17:20

malaya_y писал(а) 03 фев 2015, 16:59:На мой взгляд шансы минимальны.

чего это?)
utrokrasit718
новичок

Страны: 24

Сообщение Frisbi » 03 фев 2015, 19:39

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста пустят ли в посольство США в качестве сопровождающего. У меня имеется виза на 3 года. Хотим сделать маме. Ей 72 года. Просто переживаю, что растеряется там одна. Была ли у кого нибудь подобная ситуация?
Frisbi
новичок

Сообщение rosemary » 03 фев 2015, 20:15

Frisbi
Не пустят.
rosemary

Сообщение zerokol » 03 фев 2015, 20:17

ну я бы оценил шансы как средние - зп конечно маловата.
по указанным вами странам вы одна ездили?
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 03 фев 2015, 20:37

Frisbi писал(а) 03 фев 2015, 19:39:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста пустят ли в посольство США в качестве сопровождающего. У меня имеется виза на 3 года. Хотим сделать маме. Ей 72 года. Просто переживаю, что растеряется там одна. Была ли у кого нибудь подобная ситуация?

Не пустят.
Frisbi, вы лучше подумайте - для чего вы ей оформляете визу? Если она активный турист, то понятно все и проблем у нее - о чем говорить и с получением визы не будет...
Все остальное -
Cашша

Сообщение malaya_y » 03 фев 2015, 20:49

zerokol писал(а) 03 фев 2015, 20:17:

ну я бы оценил шансы как средние - зп конечно маловата.
по указанным вами странам вы одна ездили?

вот насчет ЗП и думаю,что мало...
ОАЭ-с родителями.
Тунис,Кипр- с друзьями.
одна летала на Кубу, в Латвию и Египет.
malaya_y
новичок

Сообщение rosemary » 03 фев 2015, 20:56

malaya_y писал(а) 03 фев 2015, 20:49:вот насчет ЗП и думаю,что мало...
ОАЭ-с родителями.
Тунис,Кипр- с друзьями.

Вы на 40 тыс. путешествовали?
Может, есть еще какие-то доходы?
rosemary

Сообщение АлАр » 03 фев 2015, 21:07

Подскажите, знатоки.
Супруга домохозяйка лет 15 уже. Периодически берет косметику Mary Kay и зарегистрирована там консультантом.
Что предпочтительнее,- написать, что домохозяйка или консультант косметике и доход изобразить? Если верить википедии, марка довольно известная с главным офисом в США (прямые продажи). Покупает она конечно только для себя, но будет ли кто проверками заморачиваться?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение rosemary » 03 фев 2015, 21:09

АлАр
Смотря какой у мужа доход, если достаточный, то можно не заморачиваться. Если нет, то стоит указать, имхо.
rosemary

Сообщение malaya_y » 03 фев 2015, 21:11

rosemary писал(а) 03 фев 2015, 20:56:
malaya_y писал(а) 03 фев 2015, 20:49:вот насчет ЗП и думаю,что мало...
ОАЭ-с родителями.
Тунис,Кипр- с друзьями.

Вы на 40 тыс. путешествовали?
Может, есть еще какие-то доходы?

Не на 40,конечно же, доход есть еще,но документально не подтвержден...
malaya_y
новичок

Сообщение malaya_y » 03 фев 2015, 21:12

utrokrasit718 писал(а) 03 фев 2015, 17:20:

чего это?)

Не замужем, да и ЗП маленькая...
вот и думаю переждать)
malaya_y
новичок

Сообщение rosemary » 03 фев 2015, 21:15

malaya_y писал(а) 03 фев 2015, 21:11:Не на 40,конечно же, доход есть еще,но документально не подтвержден...

Я вам выше озвучивала уже: указывайте весь доход, это важно!
"Замуж" не обязателен
rosemary

Сообщение Cашша » 03 фев 2015, 23:03

АлАр писал(а) 03 фев 2015, 21:07:Подскажите, знатоки.
Супруга домохозяйка лет 15 уже. Периодически берет косметику Mary Kay и зарегистрирована там консультантом.
Что предпочтительнее,- написать, что домохозяйка или консультант косметике и доход изобразить? Если верить википедии, марка довольно известная с главным офисом в США (прямые продажи). Покупает она конечно только для себя, но будет ли кто проверками заморачиваться?

Домохозяйка - это большой плюс. Если это видно из вашего бэкграунда:
1. ЗП и работа мужа
2. загранпоездок совместных
3. внешнего вида
4. где дети учатся и где были с вами
5. .....

Тем более - зачем врать на мелочах? Если вранье легко просекается...

malaya_y писал(а) 03 фев 2015, 21:11:Не на 40,конечно же, доход есть еще,но документально не подтвержден...
а у вас и не требуют ее подтверждать... Это видно по вам и по вашему паспорту...
Cашша

Сообщение АлАр » 04 фев 2015, 07:15

Cашша писал(а) 03 фев 2015, 23:03:Домохозяйка - это большой плюс. Если это видно из вашего бэкграунда:
1. ЗП и работа мужа
2. загранпоездок совместных
3. внешнего вида
4. где дети учатся и где были с вами

п.1 - На сегодняшний день единственный учредитель и директор небольшой фирмы (год основания 2010) - сервисный центр, т.е есть ЗП и дивиденды. Но это далеко не весь доход
п.2 загранпоездки практически все совместные с женой и младшей дочерью ( в 2004 в Грецию брали с собой и старшую еще, в 2009 в Турции были только жена и младшая)
С поездками есть некоторые сомнения. 2004 - 2006 год ездили один-два раза в год, а потом перерыв (2007 год чисто в туристических целях Питер и позже Москва (денег потрачено немало, следов, естественно, нет), купил участок и с 2008 года начал строить загородный дом ). Основная масса доходов идет туда.)
с 2012 начали ездить опять (втроем). По поездкам есть так же сомнения. Все последние поездки в ЮВА (Китай, Малайзия, Гонконг, Сингапур, Таиланд)
От нас это и близко и с визами не заморачиваться и просто интереснее, чем Европа. Здесь много говорилось, что поездки в соседние страны преференций не дают, как например Финка для питерцев, Европа для москвичей. А для нас ЮВА получается соседней
п.3. Внешний вид видно в профиле , но уважаю Била Гейтса и равнодушен к бутикам и всему, что в них продается.
п. 4 Про детей писал. Ездим с младшей (14 лет сейчас), которая пока учится в лицее.
Вот и получается:
Доход вроде есть, но задекларирован далеко (очень далеко ) не весь. Доказывать его документами на дом/квартиру/машину тут не советуют, а по загранпоездкам мы не бог весть какие путешественники.
Самое главное,- в ближайшем будущем, меня тянет опять в ЮВА - Таиланд (без него уже не можем) Филиппины, Индонезия и до кучи какие-нибудь Вьетнамы-Камбоджи. С такой историей поездок лучше за визой не соваться?
Последний раз редактировалось АлАр 04 фев 2015, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 04 фев 2015, 07:25

АлАр
Да не загоняйтесь вы! Доход указывайте полный, "доказывать" его будут ваши тур. поездки, а не бумажки. Нормальный бэкграунд, можно подавать семьей.
rosemary

Сообщение АлАр » 04 фев 2015, 07:35

Спасибо за поддержку.
Т.е. приличный перерыв в поездках и поездки из Новосибирска преимущественно в ЮВА (Турцию и Египет не в счет) не являются минусами?
Про перерыв, если спросят, естественно отвечу правду,- купил участок, строил дом (а еще ведь кризис у нас был) и возьму свидетельство о праве собственности на всякий случай (сам совать не буду).
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 04 фев 2015, 07:40

АлАр
Если будете спокойны и уверены, все получится. В данном случае возраст является хорошим плюсом
rosemary

Сообщение Cашша » 04 фев 2015, 09:02

АлАр писал(а) 04 фев 2015, 07:15:С такой историей поездок лучше за визой не соваться?
Все у вас нормально, не парьтесь ... И пишите не ЗП, а общий доход. Подтвердят его ваши поездки семьей и работа + возраст ... Побольше пофигизма и уверенности - вот, что вам не хватает
ПЫСЫ. Если дочери уже 14 лет, то ее надо будет брать на сдачу отпечатков.
Cашша

Сообщение inteldj » 04 фев 2015, 18:00

Добрый день,судорожно извиняюсь что возможно обращаюсь не в ту тему.Перечитал эту,и нашел похожие вопросы с ответами.В общем прошу дам и господ знатоков оценить мои шансы.Мне 30 лет,моей жене 23 года.Лично я объездил практически пол мира за жизнь:Швеция,Норвегия,Германия,Испания,Италия,Турция,Египет,Тайланд,Эмираты,Шри-Ланка,Малайзия,Бруней и т.д.За последние 5 лет был в Германии,Италии,Испании,Турции и Эмиратах.Она со мной была в Италии,Испании,Турции и Эмиратах.Ребенку сейчас 1,5 года поэтому особо было не до поездок.Свой старый паспорт с частью виз в страны ЮВА я вероятнее всего потерял и не найду,в действующем стоит два шенгена и эмиратские с турецкими штампами.
Собираемся подавать на визу в США в ближайшее время,поездку планируем летом-осенью.Подаем первый раз,отказов не было!Я руководитель филиала,Зп 120 000 плюс есть доля в семейном бизнесе,жена соответственно в декрете.Ребенку на момент поездки будет почти 2 года,она остается в заложниках у бабушки:)Едем на 2 недели.
Вопрос №2 в случае нашего успеха,паспорт жены закончится быстрее чем виза на 3 года.Она будет продолжать действовать при предъявлении или ее нужно будет получать заново
Заранее огромное спасибо!
inteldj
новичок

Сообщение rosemary » 04 фев 2015, 18:03

inteldj
Шансы хорошие, указывайте в анкете все посещенные страны и полный доход. Когда срок действия паспорта жены закончится, она будет ездить с двумя, виза действительна. Удачи!
rosemary

Сообщение inteldj » 04 фев 2015, 18:11

Спасибо! В дальнейшем я могу здесь задавать вопросы по анкете и тп?Кстати еще два вопроса:
У нас с женой разные фамилии,но мы в законном браке.проблем быть не должно?
Я проживаю и родился в г.Ставрополе,это территория Северного кавказа,слышал что это снижает шансы?Я имею полуеврейское имя с еврейской фамилией,жена полностью Русская:)
inteldj
новичок

Сообщение rosemary » 04 фев 2015, 18:15

inteldj писал(а) 04 фев 2015, 18:11:В дальнейшем я могу здесь задавать вопросы по анкете и тп?

Рекомендую для начала изучить FAQ, большинство вопросов отпадет.
По анкете есть своя ветка
inteldj писал(а) 04 фев 2015, 18:11:У нас с женой разные фамилии,но мы в законном браке.проблем быть не должно?

Нет.
inteldj писал(а) 04 фев 2015, 18:11:Я проживаю и родился в г.Ставрополе,это территория Северного кавказа,слышал что это снижает шансы?Я имею полуеврейское имя с еврейской фамилией,жена полностью Русская:)

rosemary

Сообщение rosemary » 04 фев 2015, 19:40

inteldj писал(а) 04 фев 2015, 18:11:!только я их логики понять не могу,что же может крепче в плане связи с родиной это оставленный дома ребенок?:)К тому же ее тоже надо тащить на собеседование?

Еще раз - задавайте вопросы в правильной ветке
"Заложники" на родине американцами не учитываются и связью с ней не являются. "Тащить" ребенка на собеседование не нужно (читайте ветку "Виза США для ребенка).
rosemary

Сообщение inteldj » 04 фев 2015, 22:23

Это опять не правильная ветка?%))))
inteldj
новичок

Сообщение inteldj » 04 фев 2015, 22:31

Про ребенка,скажите сильно уменьшает наши шансы если мы не будем открывать визу на нее сйчас?или это просто лишний пункт к их увеличению.
inteldj
новичок

Сообщение House495 » 04 фев 2015, 22:37

inteldj писал(а) 04 фев 2015, 22:31:Про ребенка,скажите сильно уменьшает наши шансы если мы не будем открывать визу на нее сйчас?или это просто лишний пункт к их увеличению.

Имхо в вашей ситуации подаваться с ребенком совершенно необязательно.
House495

Сообщение travellerша » 04 фев 2015, 22:56

inteldj писал(а) 04 фев 2015, 22:31: сильно уменьшает наши шансы если мы не будем открывать визу на нее сйчас?

Никак не уменьшит
Имхо
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль