«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение Андрей_RG » 26 авг 2015, 11:57

Всем добрый день! Аналогично предыдущему посту проходил собеседование 25 августа.
Описывать процедуру прохождения всех необходимых процедур не буду, т.к. тут на форуме этого описано очень много.
Итак, немного о себе:
25 лет, гражданский брак (что указал в анкете), у жены получена новая трехлетняя виза, гражданство Беларуси у меня но живу и работаю в Москве 4-й год, в 2012 году отказ по В1/В2 в Вильнюсе.
Справка с работы была с собой, справка из банка на достаточно большую сумму денег, подтверждение и паспорт, всё.

Подхожу к молодой девушке консулу:
К - Здравствуйте
Я - Доброе утро!
К - куда едете?
Я - с женой планируем в в октябре съездить НЙ отметить мой ДР, пошопиться, посмотреть город
К - хорошо, Где были до этого?
Я - Австрия, словакия, кипр, греция, литва, и несколько безвизовых стран. И сказал что получил недавно новый мультик Итальянский.
К - начала листать паспорт с визами. там увидела Китай в который я так и не поехал, т.к. отменились переговоры, но вопросы не задала.
снова перелистнула паспорт несколько раз.
К - Где проживаете , В Москве ил в Беларуси?
Я - В Москве, 4-й год.
К - Работаете тоже тут?
Я - Да, конечно, работаю тут также 4-й год.
К - Чем занимается ваша компания?
Я - рекламный бизнес. Все виды наружнной рекламы и начинаю приводить примеры - медиафасады, рекламные вывески, световые/несветовые и т.д.
К - явно не совсем поняла по виду, спросила мою должность
Я - руководитель коммерческого отдела
К - чем именно вы занимаетесь?
Я - рассказал.
К - Где живут ваши родители, в Мск или в РБ?
Я - в РБ
К - раньше были в США?
Я - нет, никогда не был
К - в США есть знакомые?
Я - Нет, никого нету.
К - в уменишительно-ласкательной форме спросила, дословно: "Справочка с работы у Вас есть"? ))))))
Я - да. конечно, вот возьмите. Протянул ей.
К - взяла, посмотрела, положила под ДС 160.
На протяжении всего разговора, конечно же, стучала по клавишам клавиатуры =)
К - дает Бумажку белую и говорит что у меня Админ.процесс. Рассказала что это такое, и что это максимально занимает 1 - 2 недели. НЕ просили у меня никаких ни резюме и ничего другого, просто Админ.процесс.
Я поблагодарил К, пожелал хорошего дня и свалил.

Вот не знаю переживать или нет, но если бы хотела отказать, отказала бы сразу. Паспорт оставила у себя, сказала что если он мне очень понадобится то я могу написать им на почту и они мне его до принятия решения дадут.
Позвонил знакомым которые занимаются визами в США спросил что да как, сказали что ждать теперь и что визу дадут, это сейчас распространено и с рекламщиками, что отправляют на АП. непонятно только почему? - ведь мы не инженеры, химики ядерщики и т.д. .....
история умалчивает. Сейчас жду прозвон на работу, т.к. нашего сотрудника прозванивали пару месяцев назад, когда он подавал на визу сша.
Вот такая история.
Андрей_RG
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Djasper » 26 авг 2015, 12:03

Андрей_RG, не парьтесь. Меня тоже проверяли, хоть я и не химик или ядерщик. Косвенно тоже с рекламной деятельностью связан. На предыдущей странице моя история.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 106
Отчеты: 2

Сообщение Андрей_RG » 26 авг 2015, 12:13

Djasper писал(а) 26 авг 2015, 12:03:Андрей_RG, не парьтесь. Меня тоже проверяли, хоть я и не химик или ядерщик. Косвенно тоже с рекламной деятельностью связан. На предыдущей странице моя история.

У Вас запросили всякую информацию ))) У меня ничего вообще не просили ))) Ну буду ждать, ничего другого не остается =)
Андрей_RG
участник

Сообщение AndHeller » 26 авг 2015, 14:18

Мне 29 лет, живу и работаю в Перми, высшее техническое образование, работаю программистом, не женат, детей нет, собственности тоже нет, был в Турция/Египет/Кипр (короче вообще никакой связи с родиной, вылитый эмигрант), просто решил попытать счастья. С собой взял по минимуму, только: загранпаспор, фотографию, подтверждение и квитанцию об оплате. Записался на 8:30 утра 6 августа 2015г. К посольству пришел рано, чуть раньше восьми, но уже был один человек. Потом стали подходить другие люди, занимать очередь. В послольство зашёл первый, на четвертый этаж тоже первый поднялся. Но вот к отпечаткам пальцев и консулу попал далеко не первый! Мне кажется что эта тётенька на четвертом этаже, которая забирает подтверждение, паспор и фотографию, просто складывет стопкой и видимо получилось что я оказался в низу этой стопки, кстати фотку потом вернули обратно. Передо мной прошло человек 10, прежде чем меня вызвали, хотя пришел самый первый. Консул у меня был молодой, в пиджаке, прилизаный такой. Диалог:
Он: Здравствуйте
Я: Здравствуйте
Он: Цель визита в США?
Я(слегка взволнованно): Туризм, хочу посмотреть Нью-Йорк и его достопримечательности.
Он: Твои родители живут в штатах?
Я(улыбаясь): Нет
Он: Родственники?
Я(широко улыбаясь): Нет
Он: Друзья есть в США?
Я: Нет (с ноткой грусти, иначе можно было бы у них остановиться)
Он: Когда собираетесь ехать?
Я: В декабре, на неделю, у меня будет отпуск. (вот это я конечно постарался сказать так что - "в декабре у меня стопудово будет отпуск, и я полюбому куда нибудь поеду, даже если вы мне не одобрите визу, например в Индию")
Он: Кем работаете?
Я: программистом 1С. (По нему сразу было понятно что про 1С он не в курсе).
Он: Сколько зарабатываете?
Я: Сорок тысяч в месяц.
Он: Какой самый любимый язык программирования?
Я: 1С (только тут я понял что это хорошая "фишка" в мою пльзу)
Он: Что?
Я: Язык программирования 1С (гордо так)
Он: Есть такой?
Я: Да, русский язык программирования, код на русском пишется.
Он(по английски, очень удивленно): Really!?
Я: да, чесное слово. (Он ваще офигел что есть русский язык прогрммирования, а я офигел что он не знает, аж обидно стало и довольно таки грубо говорю ему): наберите в интернете "1С Предприятие" и увидите.
Он: Ваша виза одобрена.
Я: Спасибочки (попрыгал на выход самым счастливым человеком)

Я конечно не гуру в данной теме, но перечитал кучу форумов и основываясь на своем опыте, мне кажется самое главное реально НЕ быть эмигрантом и говорить чистую правду. Т.е. не надо говорить и придумывать то, во что вы сами плохо верите, не обманывать, потому что это все очень хорошо видно, они хоть и говорят с жутким акцентом, но они далеко не дурачки. Да и поход в генеральное консульство США, довольно таки не рядовое событие, и тут как ни готовься, волнения не избежать, это отчётливо видно, когда сидишь на четвёртом этаже в ожидании своей очереди.
Собеседование было в четверг, паспорт с визой на 3 года пришёл в Пермь в понедельник.
AndHeller
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 4

Сообщение bananapants » 28 авг 2015, 10:54

Здравствуйте, уважаемые формучане.
Сегодня была на собеседовании, вот как всё было.
Мне попался сердитый консул, т.к. передо мной двум аппликантам отказали, а они продолжали слёзно упрашивать - и взбесили его.

- Куда едете?
- В НЙ
- Где работаете?
- Там-то (сказала своё основное место работы, которое указывала в анкете)
- Зарплата какая?
- 70к
- Старый паспорт есть?
- Да, пожалуйста.
Смотрит внимательно паспорт. В старом паспорте у меня куча штампов, т.к. путешествовала и правда много (Европа, Азия, Африка, Лат. Америка).
- Вы слишком много путешествуете. Есть справка с работы?
- Нет, справки с работы нет.
Тянется за белой бумажкой. Ну, думаю, откажут - и фиг с ним, поеду куда-нибудь в Австралию. Ан нет! Даёт не 214, а 221.
- Пришлите скан справки с работы вот на этот адрес.
- Спасибо, до свидания.

Проблема в том, что в том месте, которое указано в анкете (и откуда должна быть справка с работы), у меня серая зарплата.
А, ну и работа никак не связана ни с IT, ни с какой другой опасной сферой.

Может быть, старожилы форума подскажут, что делать? Может быть, прислать несколько справок, в том числе и от подработок?
Большое спасибо за советы!
Последний раз редактировалось bananapants 28 авг 2015, 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
bananapants
новичок

Сообщение bananapants » 28 авг 2015, 11:00

zerokol, вы думаете, это будет выглядеть достаточно солидно и устроит консульских? Насколько мне известно, справки с работы именно для этого и требуют в консульствах - чтобы проверить, достаточно ли у человека денег на путешествие и вернётся ли он обратно, весомый ли у него оклад. А в справке без указания зарплаты разве есть толк?
Или я не права?
bananapants
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 авг 2015, 11:12

bananapants писал(а) 28 авг 2015, 11:00:вы думаете, это будет выглядеть достаточно солидно и устроит консульских?

Вас не просили "солидную" справку, вас просили просто справку.
bananapants писал(а) 28 авг 2015, 11:00:Насколько мне известно, справки с работы именно для этого и требуют в консульствах - чтобы проверить, достаточно ли у человека денег на путешествие

Справка с работы не является подтверждение финансовой состоятельности, она лишь подтверждает вашу занятость и то, что вы не шляетесь в дневное время по кино
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bananapants » 28 авг 2015, 11:18

Спасибо за совет! (плюсик поставить не могу - не знаю, почему )

То есть, вы считаете, что присылать дополнительные справки от мест подработок -это лишнее (учитывая, что я не писала их в анкете)? Они могли бы подтвердить мой общий доход.
bananapants
новичок

Сообщение House495 » 28 авг 2015, 12:59

bananapants писал(а) 28 авг 2015, 11:18:Спасибо за совет! (плюсик поставить не могу - не знаю, почему )

То есть, вы считаете, что присылать дополнительные справки от мест подработок -это лишнее (учитывая, что я не писала их в анкете)? Они могли бы подтвердить мой общий доход.

Они усомнились в наличии у вас стабильной работы, а не в уровне доходов. Доходы подтверждаются множественными поездками по миру. Кучу справок не надо, это их запутает. Но если деньги, например, регулярно поступают на счет / карту в банке, можно представить выписку за энный период, раз вас это беспокоит. Предварительно убедившись, что в ней нет ничего лишнего
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ganga87 » 30 авг 2015, 10:52

Всем добрый день!
Неделю назад была на собеседовании. Разговаривали полностью на русском:

- Цель вашего визита?
- Туризм, шопинг.
- Одна едете?
- Вообще да, но активно уговариваю своих друзей поехать со мной.
- Хорошо. Родственники или друзья есть в США?
- Нет.
- Хорошо. Кем работаете?
- Частный репетитор по экономическим предметам для студентов.
(что то набирает на компьютере)
- В каких странах бывали?
- Черногория, Босния и Герцеговина, Чехия, Таиланд, Индия 2 раза, Индонезия
- Хорошо.
(что то набирает на компьютере (казалось, что целую вечность) и просит еще раз повторить список посещенных стран, при этом не просит показать старый паспорт)
- Что планируете посетить в США?
- Нью Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас Вегас... и на Майами позагарать еще! (сказано это было с горящими глазами и энтузиазмом!)
(опять что то набирает на компьютере... я уже думала ищет строчку для отказа, но сохраняла здоровый оптимизм...)

Закрывает паспорт и убирает в сторону со словами "ваша виза одобрена, получите паспорт по указанному вами способу получения через 4 дня"
На меня словно ведро холодной воды вылили! Готова была расплакаться на месте от счастья! Но дотерпела, пока не выйду из здания.

Никаких документов, кроме паспорта и листка-подтверждения о подаче анкеты, я ей не передавала! И она даже не интересовалась и не запрашивала.

Вообще, судя по лицам людей, выходившим из собеседовательных окон, было видно, что большинству визы все же дают. Сидишь в очереди и заряжаешься положительными вибрациями от них

А по существу, мои исходные данные были следующими:
- мне 28
- еду все же одна
- там есть сестра-нелегал, про которую я, конечно, не указывала
- официально я не работаю лет 7, из них на фрилансе 6 лет и один год вообще не работала
- зп указала 65 тысяч
- на всякий случай взяла справку со счета, но она не пригодилась вообще.

Может кому поможет моя история. Всем позитива и удачи!
Последний раз редактировалось Ganga87 30 авг 2015, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Ganga87
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Александра1993 » 01 сен 2015, 08:31

Ох, ну что ж, только что из консульства) Помните меня?) Говорили, что шансы маленькие.

Напомню, что я одинокая молодая девушка.

-Цель вашей поездки в США?
- Я люблю путешествовать, хочу познакомиться с новой культурой. Туризм и шопинг!
- (Улыбается) Шопииииииинг) Окей, вы бывали за границей?
- Да много раз!(смотрит паспорт)
- Барселона, вау. (даже старый не попросил, в этом было два шенгена, и штамп ОАЭ) На сколько вы едете?
- Две недели, на время отпуска.
- С кем?
- С подругой.
- Она сейчас с вами?
- Нет, она сегодня работает, получит визу позже.
- Куда вы политите? (это он вроде в начале задал)
- Нью Йорк, и Орландо в Диснейленд!(горящие от счастья глаза у меня. и он такой улыбнулся от умиления)
- А кто вы по специальности?
- Маркетолог.
- А когда закончили инстититут?
- Два года назад.
- Вы работаете?
- Да, продавцом консультантом, уже 1,5 года, также имею дополнительный доход от сдачи квартиры. ( тут я немного волновалась, но улыбалась)
- А кто спонсировал ваши поездки?
- Сначала отец, а теперь я зарабатываю сама, и оплачиваю свои поездки.
- Окей, ваша виза одобрена!
- Спасибо большое!

Уфф) Главное это улыбаться!!!!!!! Вот, правда. И четко отвечать.
Александра1993
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Edgy » 01 сен 2015, 09:51

Edgy писал(а) 15 авг 2015, 21:34:Помогите, пожалуйста, по моей ситуации. 29 лет( через неделю 30), не замужем, нет детей. Работа в компании, занимающейся судовыми навигационными системами, должность - менеджер отдела продаж. Работаю там 9 лет, в последней должности - 3 года. Общий доход, включающий сдачу квартиры - 75 тр, в квартире моя доля в собственности. По поездкам - много финских шенгенов, поездки в Финляндию, Испанию, Португалию, Германию, Бельгию, Таиланд, Марокко, Турцию. По штампам в паспортах преимущественно Финляндия, к сожалению(( Но парочка немецких и один испанский все же есть. +Тай 2 раза, Марокко и Турция. Цель - туристическая поездка в Нью Йорк в сентябре на 6 дней с м. ч. Он - гражданин ЕС, испанец. Виза ему не нужна. Знакомы давно., 5 лет. Обычно мы встречаемся в Европе, но в сентябре он будет по работе в Нью Йорке и у него будет 6 свободных дней, которые он хочет провести со мной там. Теперь мои вопросы. Достаточно ли 75 тр или написать доход больший? Не покажется ли подозрительным такой расклад с м.ч.- испанцем? Я не хотела бы врать и говорить, что еду одна-одинешенька, это, по-моему еще хуже. Могу взять копию его паспорта, например, чтобы как-то доказать, что он существует)) Скажу, что он очень любит Нью-Йорк и предложил показать его мне (т.е. правду). Что думаете?

Итак, визу одобрили!
Была утром на интервью. Визовый офицер - приятная улыбчивая американка с длинными черными волосами. Интервью было очень коротким:
К: Цель поездки
Я: Туризм и шоппинг (при слове "шоппинг" консул весело смеется))
К: Оу! Вы работаете в ЭТОЙ компании? (компания у нас хорошая, финская, относится к судовой отрасли, но название не на слуху, не знаю, почему она так поразилась)) вроде ей понравилось слово engineering в названии компании)
Я: да
К: Сколько?
Я: почти 9 лет
К: ого! А есть справка? (не поверила может))
Я: да, вот
(Внимательно читает справку. В ней написан род деятельности компании, моя должность, с какого года работаю, оклад и что на период отпуска за мной сохраняется рабочее место).
К: ну вы едете не по работе, да?
Я: да, только отдых
К: Ваша виза одобрена

Никаких вопросов ни про поездки, ни про с кем еду, ничего, хотя я все-таки указала испанского МЧ как попутчика в анкете)) Действующий паспорт она пролистнула не глядя. Я очень нервничала, но старалась не показывать вида и улыбалась ей в унисон Все оказалось так просто!
Так вот, мой вывод: справку с работы надо обязательно брать с собой, все-таки ее могут спросить
Edgy
новичок

Сообщение VESPA » 01 сен 2015, 14:46

Александра1993 писал(а) 01 сен 2015, 08:31:Ох, ну что ж, только что из консульства) Помните меня?) Говорили, что шансы маленькие.

- Я люблю путешествовать, хочу познакомиться с новой культурой. Туризм и шопинг!
- Барселона, вау. (даже старый не попросил, в этом было два шенгена, и штамп ОАЭ) На сколько вы едете?
- С кем?
- С подругой.
- Она сейчас с вами?
- Нью Йорк, и Орландо в Диснейленд!(горящие от счастья глаза у меня. и он такой улыбнулся от умиления)
- Маркетолог.
- Два года назад.
- Вы работаете?
- Да, продавцом консультантом, уже 1,5 года, также имею дополнительный доход от сдачи квартиры. ( тут я немного волновалась, но улыбалась)
- Спасибо большое!

Если не секрет, какой у Вас доход? Мне интересно в каких пределах и не просили ли справку. А самое главное вы реальный доход писали в анкете или завышенный???
VESPA
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение DenisRus1 » 01 сен 2015, 15:32

Александра1993 писал(а) 01 сен 2015, 08:31:Ох, ну что ж, только что из консульства) Помните меня?) Говорили, что шансы маленькие.

- С кем?
- С подругой.
- Она сейчас с вами?
- Маркетолог.
- Два года назад.
- Вы работаете?
- Спасибо большое!

Поздравляю) А вы вписывали в анкету, что едете с подругой?
DenisRus1
новичок

Сообщение Александра1993 » 01 сен 2015, 22:52

Не просили абсолютно ничего, доход именно на работе у меня маленький, я еще загнула, что 30 000)))

Да я писала в анкете, еду с такой то такой то, она мне подруга.
Александра1993
новичок

Сообщение VESPA » 02 сен 2015, 06:58

Александра1993 писал(а) 01 сен 2015, 22:52:Не просили абсолютно ничего, доход именно на работе у меня маленький, я еще загнула, что 30 000)))

Да я писала в анкете, еду с такой то такой то, она мне подруга.

А вы когда записывались на собеседование там в пределах какого времени была запись? Я имею ввиду были свободные места на собеседование через 2 или 3 дня или больше?
VESPA
полноправный участник

Сообщение Александра1993 » 02 сен 2015, 09:59

Заполняла все 20 августа, самый ранний вариант был 31 августа, я пошла 1 сентября)
Александра1993
новичок

Сообщение SERG7777 » 04 сен 2015, 10:04

В понедельник сын с девушкой ( не жена) заполнили заявки через инет и сразу записались на сегодня на 8-00 на собеседование. Сын уже был в США в 2008( программа для студентов), в 2011 и пошел на собеседование без каких-либо справок. Спросили только куда едет и с кем. Визу дали. Девушка в Америке не была и собрала все возможные и невозможные справки. На собеседовании спросили с кем едет, в каких отношениях( сказала -любимый человек) и сколько живете вместе( 1 год). Все, больше ничего не спросили и никаких документов даже не смотрели. Визу дали.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение maleficent » 04 сен 2015, 14:09

maleficent писал(а) 26 авг 2015, 13:39:Всем доброго дня! Во-первых, хочу поблагодарить участников форума за помощь и ответы на вопросы, которые помогли мне получить визу. А во-вторых, делаем визу теперь маме. Я уже слетала в Америку зимой, теперь думаем полететь с ней вместе на недели две.

Бэкграунд: она пенсионерка, в последний раз официально работала ооооочень давно, сейчас доход у нее от сдачи квартиры около 40 тыс. руб+пенсия. С отцом официально по бумагам они уже давно разведены, но живут вместе. Отец категорически отказывается получать визу. Особо никуда не ездила, в Турцию только.
Сейчас заполняем анкету и возникли вопросы:
1) Что указывать про доходы при заполнении анкеты и на собеседовании (если спросят)? Что она пенсионерка и сама спонсирует поездку, или лучше чтобы я или отец спонсировали? Мы с ней будем вместе из общего бюджета платить за все.
2) Как лучше указывать относительно marital status? Разведена или CML?

Ну и вообще, на ваш взгляд, сильно ли слаб бэкграунд?
В принципе, если откажут, то никто особо не расстроится, решили просто попробовать. Нет, так полетим в другое место.

Заранее спасибо за ответы!

Всем спасибо за помощь! Маме одобрили визу, вчера привезли паспорт.
Диалог примерно такой был:
- Цель поездки?
- Туризм
- С кем едете?
- С дочкой, у нее уже есть виза
- Где работаете?
- Нигде, я пенсионерка
- Ездили куда-нибудь за последние два года?
- В Турцию в прошлом году
- Ваша виза одобрена.

По сравнению с мамой, меня в два раза больше спрашивали и офицер постоянно хмурилась, а маме попалась улыбчивая девушка.
maleficent
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение theriverknows » 09 сен 2015, 12:26

Сегодня доставили визу B1/B2 сроком на 3 года в офис, по указанному в анкете, адресу.

История следующая:
Девушка; 23 года;
не замужем;
нет детей/недвижимости/машины;
работа в крупной российской компании на позиции ассистента финансового директора (срок 11 месяцев), до этого лишь практика сроком в несколько месяцев в компании по производству энергосберегающих ламп также на позиции ассистента руководителя.
зарплата: 55 тыс. руб;
спонсором поездки выступаю я сама.
В нынешнем паспорте у меня стоит 2 шенгена и поездки в Испанию, Нидерланды и Италию за последние два года. Из безвизовых стран: Израиль, Грузия, Турция.
В старом паспорте стоит один Шенген, одна китайская виза и одна грузинская (со времен отмены безвизового въезда), а также поездки в Израиль и Турцию.
срок поездки: 7 дней;

Анкета была заполнена 28 августа. Выбрала ближайшую дату собеседования - 4 сентября, 9:30 утра. Пришла вовремя. Благодаря форуму знала все о самом процессе.
После стандартных процедур вроде отпечатков пальцев и ожидания своей очереди, я наконец оказалась у своего окошка.
Из документов с собой взяла лишь старый паспорт справку из банка (счета в долларах и евро), а также справку с работы с указанием срока работы, зарплаты и занимаемой позиции.
Накануне собеседования я обнаружила ошибку в своей анкете: вместо B1/B2 я указала тип B2, что означает Tourism/Medical Treatment. Дико испугалась, запаниковала, но спросить было некого, время уже 7 часов, по телефонам уже никто естественно не отвечает. Настроение из-за этого с утра было отвратное, почему-то казалось, что в визе могут отказать из-за такой ошибки.
Но я все равно распечатала правильный вариант анкеты с исправленным типом визы и направилась в консульский центр.

Собеседование заняло 2-3 минуты. Начала разговор сама, полностью на русском.
- Добрый день!
- Добрый день! Можно Ваш паспорт?
- (протягиваю новый паспорт)
- Куда летите?
- Вашингтон и Нью-Йорк.
- А почему только на неделю? Это же так мало!
- Думаю, хватит для знакомства с двумя городами. Да и на работе больше не отпускают.
- (улыбается и кивает головой) Понятно. А где работаете?
- Там-то.
- И чем вы там занимаетесь?
- (называю позицию, которую занимаю в компании)
- Вы летите одна?
- Да.
- А ваша семья находится в России?
- Да, мама, папа, брат и сестра. Живем вместе.
- Есть кто-нибудь из родственников в США?
- Из близких нет никого.
- Ок, ваша виза одобрена

Еле сдержала улыбку после этих слов. Совершенно не была уверена в положительном исходе.

В понедельник, 7 сентября у них был праздник, поэтому виза была, как я понимаю, напечатана только вчера, 8 сентября. А сегодня с утра Пони привез паспорт мне в офис
theriverknows
новичок

Сообщение AlexeyyexelA » 10 сен 2015, 13:16

Для статистики
Собеседование 8.09. Запись на 10, пришел - номер 290.
Пришлось пройти 4 окна и перед каждым выстоять свою очередь. В итоге 2 часа ожидания.
Само собеседование заняло 3 минуты.
Бэкграунд:
27 лет, холост, ИП(интернет маркетинг), зарплата 210000 рублей, еду на месяц, маршрут Нью-Йорк, Орландо, Майями, Сан-Франциско, Лос-Анджелес.
Вопросы на собеседование:
-Маршрут поездки?
-Чем занимаетесь? -интернет реклама
-Сколько у вас сотрудников? -0
-Разрабатываете свое ПО? -нет
-Ваша работа больше творческая или техническая? - техническая
Документы не спрашивали, только старый загран.
Виза одобрена, получите через неделю.

Курьер доставил паспорт 10.09. Виза на 3 года!

P.S. В наушниках не пустили, пришлось оставить на улице.
AlexeyyexelA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение zaratustra24 » 10 сен 2015, 20:38

Также для статистики.

Виза на три года в абсолютно чистый паспорт!! Собеседование было 21 августа. Анамнез: 29 лет, зп 52 тыс. (На деле около 30-ти) регион, поездка сингл в ЛВ.

Не написал ранее, т.к. решил что пока паспорт с визой не будет у меня в руках, не буду торопиться.

Уже в Америке
zaratustra24
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zaratustra24 » 10 сен 2015, 20:40

Большое спасибо форуму Винского и активу этой ветки. Помнил бы кто помог советами, всем отплюсовал. Доброго здоровья!
zaratustra24
участник

Сообщение hochuznat » 11 сен 2015, 10:24

Добрый день! Обещал отписаться по получению визы в Екатеринбурге. Итого: Семья муж и жена по 43 года, сын 9 лет. Предприниматели. Доход 150 - 200 в месяц. Паспорта 2013 года выпуска, в них штампы Таиланда и всё...... С 1999 по 2004, я был в Польше, Болгарии, Румынии, Турции и Китай. Старый паспорт отсутствует. Земельные участки, машины в наличии есть. Начал заполнять анкету в середине августа. Задавал вопросы здесь на форуме, СПАСИБО за ответы. Подписал анкету в конце августа, заплатил визовый сбор, записался на собеседование (вот здесь случился со мной казус). Я по ошибке записался на получение визы по упрощенке - без посещения! Блин!!! Связался со службой поддержки, на эл. почту пришел ответ: "......Отправляйте документы через Пони Экспресс....консул решит вызывать или нет...." Через неделю, на эл.почту, пришло три письма: "......Вы должны пройти собеседование.....запишитесь вновь...но на шаге 7 ответьте НЕТ...." Записался на 10 сентября (мой день рождения), на 8-30, старые платежи прошли на ура. 8 сентября выехали из Перми втроём. 9-го сходили в аквапарк, погуляли по городу, заселились в хостел на Малышева (15 мин пешком до консульства), отдохнули. 10-го спокойно походкой двинулись в консульство. Возле консульства было человек 10, постепенно подтягивались ещё люди. Мы встали к тем, кто записан на 8-30. Было холодно и дул ветер. Вышел полицейский и сказал: "С сумками ни кого не пущу!" Мы с собой ничего, лишнего, не брали. Один телефон и папочка с документами, даже деньги оставили. В папке документы, в основном, по работе, листочков 8 было. Документов взяли минимум, даже справки из банка не было (ничего не просили показывать, ничего!!!!). По два человека стали запускать в консульство. 1 этаж: рамка, выключить телефон, ремень снять, всё из карманов, подтверждение записи, паспорта, ненужное в ячейку и на 4 этаж. Наши заграничные паспорта уже там. На 4 этаже: рамка, документы, паспорта. В зале ожидания, миловидная девушка, забирает у всех документы. Сидим - ждём. 20 человек набралось. В 9 часов, называют мою фамилию, без мягкого знака, смешно звучит... Идём с женой на отпечатки. Там симпатичный молодой человек, с акцентом как у Фила в Интернах, улыбаясь снимает отпечатки пальцев. Садимся - ждём. Через динамик слышим какой-то треск, который ни коим образом не похож на мою фамилию, интуитивно предполагаю нас вызывают... Бежим.
hochuznat
новичок

Сообщение hochuznat » 11 сен 2015, 11:00

....Продолжаю! Подходим к окну,консул - мужчина за 30 лет, тёмноволосый (немного поредевшая шевелюра):
он - Здравствуйте, как дела? (нейтрально)
я - Спасибо, хорошо. Замёрзли немного. (жена тоже поздоровалась)
он - цель вашего визита?
я - Цель - туризм, хотим посетить города: Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Баффало и Ниагарский водопад.
Пауза - он печатает...
он - Чем занимаетесь?
я - У нас, с женой, семейный бизнес. У жены продуктовый магазин, а я продаю земельные участки.
Пауза - он печатает. Успеваю рассмотреть его самого, и вижу, на столе наши паспорта и подтверждения заполнения анкет, на подтверждениях от руки написано: "no match". Уверенность не пропадает, но сомнения закрадываются....
он - У вас киоск?
жена - Нет магазин.
он - Сколько сотрудников?
Жена чего то замямлила, видимо, пересчитывала..
я - Четыре.
Пауза - он печатает...
он - У вас ещё есть дети?
я - Да, есть. Кроме сына, у меня есть ещё дочь, от другого брака. Она уже взрослая и живёт отдельно в Перми.
Пауза - он печатает. Рассматриваю, внутреннюю комнату. За столом сидят женщины, стоит мужчина, разговаривают смеются, пьют кофе..... Пауза затягивается, как верёвка на шее..... И..... И....
он - Ваша виза одобрена, вы получите её через Пони Экспресс. До свидания.
мы - Спасибо, до свидания!
Ни одного документа не посмотрели!!!
Спасибо всем, за подсказки!
hochuznat
новичок

Сообщение hihov » 14 сен 2015, 05:22

Сегодня одобрили визу
Ничего не смотрели, задали 2 вопроса
Цель поездки - думаю стандартный первый вопрос- туризм
на Гуаме были? - увидела в заявлении.- да
и ВСЕ - поздравляю - Виза одобрена!
Хотя через раз народ выходил с паспортами, а у нас забрали.
hihov
новичок

Сообщение Nyny » 14 сен 2015, 16:22

Добрый день.
На прошлой неделе ходила на собеседование.

О себе: 29 лет, не замужем, путешествую одна, з/п 60 т.р.
из посещенных ранее стран: Великобритания, Испания, Чехия, Китай, Япония, Тайланд, Кипр, Турция, Египет. Без учета тех, которые я посетила по действующим шенгенам

Прочитала весь форум прежде чем идти, страху тут нагнали, что я уже запереживала. Так как в анкете ничего нет про мои туристические подвиги, да и про работу тоже толком ничего. К моменту собеседования я уже приготовила прям речь о том, какой я великий работник и не менее великий путешественник.

Собеседование назначено было на 8 утра, пришла в 7,40, было около 30 человек.
Все очереди что на вход , что в окошки продвигались быстро (Из бумажек со мной была только справка с работы, но ее не спрашивали)

Консул милейшая улыбчивая женщина

Консул: Здравствуйте!
Я: Здарвствуйте
Консул: давайте вашу заявку и ваша цель поездки? (заявку взяла, паспорт отложила и вообще его не открывала)
Я: Туризм
Консул: Куда едите?
Я: Нью-Йорк
Консул: На сколько дней?
Я: Семь
Консул: У вас там родственники? (и тут она мне так жизнерадостно улыбнулась)
Я: нет
Консул: Кем работаете?
Я: Ведущий аналитик в компании по производству алкоголя
Консул: какая у вас зарплата?
я: 60т.р.
Консул: Как давно работаете в этой компании?
Я: С 2008 года. (тут я решила уточнить), то есть 7 лет (и самой в голову пришло, что я уже в этой компании срок отмотала
Консул: Окей (тоже заулыбалась). Ваша виза одобрена.

Все собеседование заняло меньше 2х минут.
Ни про то что я одна еду, ни про мои путешествия, ни то что я делаю на работе, не спрашивала. У меня сложилось впечатление, что решение о выдаче визы уже было принято и консул, просто так со мной болтает )))

Паспорт уже получила, все ок, на 3 года
Nyny
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Анастасия M » 15 сен 2015, 13:00

Сегодня получила паспорт с визой на три года.Это было мое самое быстрое и легкое получение визы!Спасибо форуму!
Анастасия M
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение bananapants » 15 сен 2015, 16:12

Отписываюсь для статистики. Москва.

28 августа - собеседование, вопросы:
- Куда едете?
- В НЙ
- Кем работаете и где?
- Там-то и тем-то
- Какая у вас зарплата?
- 70 к
- Предыдущий паспорт есть?
- Да, пожалуйста.
(смотрит паспорт с кучей штампов)
- Вы слишком часто путешествуете. У вас есть справка с работы?
- Нет, справку я не взяла.
(достаёт листок 221g)
- Пришлите скан справки с работы вот на этот адрес. Ваш паспорт мы оставим у нас.

1 сентября прислала скан справки.
Статус на сайте не менялся до 11 сентября (было написано "28 August, Administrative Processing"), и, т.к. 25-го я уезжаю и мне нужен паспорт, написала в службу поддержки через чат. Ответили, что забрать паспорт можно, отправьте запрос на КонсулМо. Через буквально час дата рассмотрения изменилась с 28 August на 11 September, я решила подождать - вдруг я их расшевелила )) 14-го сентября (в понедельник) статус сменился на Issued. Сегодня около 15:30 Пони привезли паспорт с визой на три года.

Так что если ваш кейс задерживается - имеет смысл написать в службу поддержки или позвонить им. Вероятно, это ускоряет решение вопроса.
Спасибо всем участникам форума! Перед подачей я прочитала здесь кучу страниц с обсуждениями - и это, безусловно, помогло. Желаю всем удачи!
bananapants
новичок

Сообщение Beorn695 » 16 сен 2015, 10:29

Beorn695 писал(а) 11 авг 2015, 18:27:Добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы на визу В2)
28 лет, работаю юристом в дочке росатома. Оклад приличный, белый. Но работаю на момент подачи документов 4 месяца. До этого 2 года в ООО, а до этого 2 года в суде.
Из поездок за последние 5 лет в хронологическом порядке - Сербия, Армения, Германия, Сербия, Черногория, Ирландия. Сейчас еще жду Норвежскую визу, но поеду, если дадут, после собеседования.
Был в штатах в 2006 по W&T. Кроме того, бывал за рубежом еще 3 раза в Германии, 1 в Чехии, 1 в Турции и несколько на Украине и в Армении. Отказов в визах не было.
Не женат, детей нет.
Учился в аспирантуре с 2008 по 2011 (диссертацию не защищал).
Проходил недельные курсы повышения квалификации по Законодательству европейских стран в области прав человека.
Прописан в другом субъекте, живу в Москве.
В собственности автомобиль, земельный участок (доля) и дом (доля).
Хотим поехать большой компанией (10 человек) в марте. На собеседование пойти в начале сентября. Частью компании решили завести традицию ездить на день святого Патрика в интересные места, где его любопытно празднуют (в этом году Дублин, в следующем хотим Нью-Йорк).
В планах поездить по северо-востоку с заездом на Ниагарский водопад и Чикаго, но в анкете написали в планах только Нью-Йорк.

И подскажите, пожалуйста, еще вот какие моменты:
1. стоит ли нам так много попутчиков указывать или лучше разбиться на небольшие группы по 2-3 человека?
2. обязательно ли всем проходить собеседование в один день или не имеет значения?
3. Оставить в планах только нью-йорк или лучше расписать? или оставить и сказать на собеседовании что только нью-йорк?
4. Не грозит ли аспирантура повышением шансов на админпроверку и стоит ли про нее вообще писать?
5. Влечет ли админпроверка одного попутчика проверкой остальным?
6. Курсы повышения квалификации писать или не стоит?
7. Правда ли что прописка не имеет значения и Home и Mailing address лучше указывать фактические и одинаковые?

Спасибо большое!)

Уважаемые форумчане, спасибо за помощь и подсказки. Сегодня был на собеседовании. Для статистики вот как все прошло:

- оу, вы уже были в Америке?
- да *позитивно и с улыбкой, но не слишком широкой)*
- вы говорите по-английски?
- не очень хорошо. Хуже чем по-русски)
- старый паспорт?
- да, конечно, один момент *достал паспорт* Прошу.
- спасибо *открыл страницу со старой визой, закрыл и вернул паспорт*цель поездки?
- туризм
- вы юрист?
- да
- сколько работаете?
- всего или в нынешней компании?
- всего
- порядка шести лет
- шесть?
- да
- очень хорошо... Ваша виза одобрена *ставит штамп на подтверждении ds160, потом видит, что там была какая-то пометка поставлена при регистрации в посольстве по поводу очков* Простите, я должен кое-что уточнить...
Ушел. Через минуту вернулся, заговорил на английском, что с фото все в порядке, на очках нет бликов, так что ложная тревога. И закончил снова на русском: все в порядке. Ваша виза одобрена, вы получите Ваш паспорт в течение недели через пони экспресс.
Beorn695
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение JuliaMart » 17 сен 2015, 14:24

Добрый день, уважаемые форумчане! Сегодня мне одобрили визу США, спешу поделиться своим опытом, надеюсь, кому-то моя ситуация прибавит уверенности в себе
Перед тем, как подавать анкету на визу, почитала я интернеты и приуныла - с моими данными даже и думать о визе не стоит, но я уже настроилась и решила рискнуть.
Исходные данные:
- 23 года
- не замужем, молодого человека нет
- детей нет
- ни квартир, ни машин в собственности нет
- шенгенов нет
Единственный плюс, на мой взгляд, только работа в международной швейцарской компании, да и то с зп 50 тыс рублей.
В анкете написала всю правду, ничего не приукрашивая. Из дополнительных документов (которые, к слову, не пригодились) брала с собой справку с работы, выписки по картам.
В итоге на собеседовании спросили стандартные вопросы из серии Цель поездки? (туризм, посмотреть НЙ на Рождество) С кем едете? (одна) В каких странах бывали в последнее время? (3 года подряд Таиланд) и вопросы о работе (чем занимается компания, чем конкретно Вы занимаетесь и какой ежемесячный доход)
Вот и все!
Желаю всем удачи, просто будьте честными и ведите себя естественно
Последний раз редактировалось JuliaMart 17 сен 2015, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
JuliaMart
новичок

Сообщение Юлия YUG » 18 сен 2015, 12:08

Мы оплатили 3 сентября сбор (через РС картой), в этот же день заполнили анкету, ближайшая дата собеседования была 7 сентября - и то только из-за попавших туда выходных.
Кстати, нигде не попались правила посещения консульства: с собой разрешаются ТОЛЬКО документы для собеседования, никаких личных вещей! Как сказал охранник - максимум сумочка не больше мужской барсетки
Но мою дамскую мааленькую все же забраковали На этот случай пони экспресс, которые там же сидят, предоставляет доступ в ячейки хранения. Стоимость - 100 руб. Знали бы про эти ячейки - взяли бы фотик - чтоб пошлятся по Екб, а не возвращаться за ним в гостиницу))))
По моим ощущениям отказов было много, причем все время почему то в 3 окошке. Мы собеседовались вдвоем с мужем в первом. Цель - поездка рожать не скрывали, успешно получили визу на 3 года Получали в первый раз.
Паспорта привезли домой, как и указывали в анкете через 5 дней после собеседования.
Юлия YUG
участник

Страны: 32

Сообщение Blund » 18 сен 2015, 13:34

Маленький отчет. Был сегодня в консульстве. Визу одобрили, направили на адм. проверку. Вопросы были - "зачем хотите поехать в США" и "чем занимаетесь". Ответы особо не интересовали, т.е. вопросы были дежурные, чтобы совсем уж не молчать. При этом консул много печатала. Спросила еще, есть ли у жены и ребенка уже визы, я сказал нет, пока нет, а я пришел заранее, т.к. мне уготована адм. проверка. При этом она засмеялась, развела руками, сказала "да-да-да, к сожалению, именно так". Отдал бумажки в первое окно и был таков.

Из наблюдений:
- очередь сильно убавились. Снаружи почти не стоял, после первой двери (до сканера) вообще не стоял, хотя раньше там была плотная такая людская змейка.
- внутри нет того адского холода, который был несколько лет назад
- хорошо иметь с собой запасной вариант фото. мою свежую забраковали как имеющую серый фон, но приняли старую (ей уже 4 года и она у меня на всех предыдущих визах)
- к предыдущему: какая-то тетечка при мне настояла, чтобы ее забракованную фото таки приняли, апеллируя к тому, что система ее одобрила (авто-чекер при заполнении анкеты). приняли.
- публика подобралась колоритная: был мега-рыбак, который на весь зал описывал уловы и собирался во Флориду на рыбалку, была тетушка с непонятной семейной историей (муж, который вроде и не муж, два ребенка, про одного из которых по ходу разговора вдруг выяснилось, что его родили в Штатах, конечно же, совершенно не имея таких намерений - просто доктора американские уговорили рожать там), которую собеседовали в течение минут 30, если не больше, и не знаю, чем все кончилось. А еще среди просителей визы был замечен Игорь Николаев в своем стандартном амплуа.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение paniirena » 18 сен 2015, 14:51

Добавлю положительной статистики. Собеседование 16/09, провела в консульстве около полутора часов, само собеседование заняло 2 минуты. Пока ждала своей очереди, наблюдала за происходящим. Зал ожидания был полон, все стулья заняты и входившие стояли, ждали пока места освободятся. Я думаю, что отказов было около 50%, многие собеседования были долгими, некоторые шумными (одна семейная пара довольно громко рассказывала о своем круизе))
Консул, к которому я попала - милая девушка выдававшая обратно паспорта с такой же улыбкой, как и произносила: "Ваша виза одобрена". Передо мной у нее же получила визу женщина, собиравшаяся на Рождество к подруге. Это вселило в меня некоторую надежду)
Спросила про мою цель визита, я рассказала куда и почему еду (туризм, НГ каникулы и тп)
Открывая паспорт спросила была ли я еще где-то, и тут же сама рассмеялась: "Я вижу, Что Вы очень много путешествуете"
Я тут консультировалась, что лучше разводиться до подачи или нет, развестись не успела, поставила галочку "раздельное проживание", никаких вопросов про мужа не было...
Далее консул поинтересовалась есть ли у меня дети. (Нет)
И правда ли я работаю в одной компании 15 лет (я это указывала в анкете), я объяснила, что работала все это время в одном холдинге на разных должностях.
Все та же милая улыбка и "Ваша виза одобрена"

Для справки: мне 36, еду одна, в паспорте гора шенгенов и штампов въезд/выезд, была в Америке с родителями в 1994. Привозила все справки, старые паспорта, бронь и тп, ничего не понадобилось, даже фото не брали только подтверждение анкеты и паспорт.
Спасибо форумчанам и всем удачи.
paniirena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 18 сен 2015, 15:01

Юлия YUG писал(а) 18 сен 2015, 12:08:Кстати, нигде не попались правила посещения консульства

Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index ... rstTime=No
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Юлия YUG » 19 сен 2015, 20:58

"Есть вещи, запрещённые к проносу: рекомендуется не брать с собой больших сумок и пакетов. Сдать в камеру хранения можно сдать только мобильный телефон, всё остально нужно оставить за пределами посольства."
вот что написано в этом несомненно полезном документе, я написала, все как есть, в том числе и про камеру хранения. Сумки вообще не канают, а сдать можно даже рюкзак, парень с нами в очереди так и сделал.
Юлия YUG
участник

Страны: 32

Сообщение salvadoren83 » 20 сен 2015, 14:51

Были в конце августа, задали 3 вопроса цель, есть дети и кем работаете, больше печатала. Ваша виза одобрена, через 2 дня курьер привез домой. Никакие документы не смотрела
salvadoren83
новичок

Страны: 8

Сообщение Tidusforeva » 21 сен 2015, 18:11

Был на собеседование 17 сентября в Москве. Все сам заполнял, из документов брал только два загранпаспорта, подтверждение на собеседование, то что отправил анкету, приглашение от родного брата(он гражданин США), собеседование длилось минуту, спросили кем работаю, потом спросили как брата зовут, и гражданин ли он, все ваша виза одобрена, и старый загранпаспорт полистали, вижу ставили в чистый, и из поездок Египет Украина Таиланд. Все... Как то так. Паспорт отдали на след день с визой на 3 года...
Tidusforeva
новичок

Сообщение Vicky_R » 23 сен 2015, 11:41

Хочу выразить благодарность всем участникам форума!

Отчитываюсь для статистики, и чтобы будущие апликанты не переживали:
Собеседование было назначено сегодня в 8:15 утра, подошли заранее и уже была довольно большая очередь на улице (человек 10, стоять холодно, так что советую приодеться). Проходили мы его вместе с гражданским мужем.
Запускают четко, по-одному, желательно, чтоб было с собой минимум тех. устройств (мы сумки кинули в машину) - мобильный телефон нужно выключить совсем.
Прошли через охрану и прямиком с документами на стойку регистрации с паспортом и подтверждением анкеты. После на снятие отпечатков, подождали в холле минуты 3 и сразу на интервью.
Сразу скажу: ниодного документа НЕ попросили, даже старые загранники не потребовались (хотя у нас всяких справок с собой было предостаточно для внутреннего спокойствия).

Само собеседование длилось минут 5, из которых 3 минуты визовый офицер что-то набивал в компьютере.
Мы (хором): Доброе утро! (решили сразу начать на русском, как советовали здесь)
Офицер: Здравствуйте! (взял паспорта и начал смотреть в компьютер) Вы говорите по англ?
Мы: Так себе (решили тоже последовать советам, описанным здесь)
Офицер: Хорошо, тогда по-русски. Цель вашей поездки?
Мы: туризм
Офицер: Вы (обращаясь ко мне) работаете там-то там-то?
Я: Да
Офицер: Сколько по времени?
Я: 3 года
Офицер: кто вы по професии?
Я: имеете в виду кем я работаю там? (он кивает) - тем-то тем-то по русски (вижу не понимает наших русских названий должностей) и говорю следом название должности на англ.
Офицер: Понятно.
Офицер: (к мужу) А вы работаете там-то там-то?
Он: Да, 2 года.
Офицер (кивает, записывает и, полистывая мой паспорт, увидев Китайскую визу задает вопрос мне): Зачем вы ездили в Китай?
Я: туризм, там красиво (улыбаясь)
Офицер: у вас дети есть?
Мы: нет
Офицер: Ваша виза одобрена.

В счастьи поскакали к выходу УРА!
Vicky_R
новичок

Страны: 19

Сообщение Biryuk » 25 сен 2015, 07:31

Для статистики:
18.09 записался на собеседование.
21.09 прошел собеседование.
24.09 забрал паспорт с визой.

Цель поездки - участие в конференции. На собеседовании консул сказал, что понадобится админ проверка как и прошлый раз два года назад. Отправил в тот же день CV, но проверки, судя повсему, не было, паспорт вернули через три дня и отметок нет.
На собеседование никакие бумажки не брал.
Biryuk
участник

Страны: 36

Сообщение Katerina2015 » 25 сен 2015, 14:08

Katerina2015 писал(а) 15 сен 2015, 15:14:Добрый день, уважаемые участники форума!

Изучив эту ветку и ветку отказов , осталось неоднозначное мнение о вероятности получения В1/В2, поэтому попрошу Вас оценить мои шансы.
Бэкграунд:
Минусы:
1) 33 года, не замужем, детей нет. Говорят, красивая %)
2) отсутствие большого числа поездок , в т.ч.дальних.
В 2014г были короткие тур.визиты(7-14дней): Рим, Вьетнам(дважды).
В новом паспорте только 3 визы, в т.ч. одна шенген на 2 недели.
3) планирую путешествовать одна, как обычно.(пока так)
Плюсы:
1) стаж менеджером в крупном банке около 4х лет(в последний год руковожу направлением). Региональное отделение, не Москва. Не знаю, нужно ли указывать общий стаж в других банках, видимо нет.
2) доход 65 тыс.руб.
3) в собственности квартира с котом.

Хотелось бы посетить Калифорнию в конце декабря с захватом Рождества и новогодних каникул
(Лас-Вегас, Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Сан-Диего), продолжительностью где-то 2 недели.

Спасибо заранее.

Отчитываюсь.
Собеседование длилось минуты 2-3.
Меня спросили, как давно я работаю в компании, где и когда была последний раз за границей, где именно была в Индии (О_о), куда лечу (В ЛА спросил? Но я-то в анкете указывала С-Франциско, поэтому сказала что сперва туда, а потом в ЛА).
Ну и все. Вам одобрено.
Главное не паниковать, не волноваться и не истерить.
Katerina2015
новичок

Сообщение Beorn695 » 30 сен 2015, 17:24

Beorn695 писал(а) 21 сен 2015, 17:40:Оцените, пожалуйста, шансы моей попутчицы.

26 лет, не замужем, детей нет.
Высшее образование. Инженер. Живет и работает в Петербурге по специальности. Зарплата 60 000. До этого жила и работала в Москве. На последнем месте работы 2,5 месяца.
Цель поездки - туризм. в Планах Нью-Йорк, Бостон, Чикаго, Вашингтон. Едем компанией в марте. Все друг у друга в анкетах написаны как попутчики. Почти все, кроме нее, из Москвы и подаются/подались на визу в Москве. Из попутчиков 3 уже получили визы на прошлой неделе. Остальные еще не подавались. Фотографии 2 виз попутчиков у нее есть.
Из поездок за последнее время Несколько раз Финляндия, Кипр, Дубай, Германия, Сербия, Черногория, Ирландия.
Все кроме Финляндии, Кипра и Дубая у нас с ней совместные поездки. Но мы не подаемся вместе и указаны как друзья, плюс я визу уже получил, так что отследить совместность этих поездок не получится.
В Ирландии были тоже в марте на день святого Патрика и в следующем году хотим отметить этот день в Бостоне, за тем и подаемся. Планируем поездку на 2 недели.
Подскажите, пожалуйста, каковы на Ваш взгляд шансы и есть ли возможность усилить ее позицию?
Спасибо!

Снова отчитаюсь, теперь не за себя и в Питере.
Сегодня было собеседование. Консул упорно пытался вести собеседование на английском. Девушка упорно не поддавалась на такие провокации. По сути основной причиной были не только рекомендации форума, но и очень слабое знание английского. В итоге после молчания, растерянного лица и иных явных признаков незнания языка, сотрудник консульства перешел на русский язык с очень сильным акцентом, спросив почему именно в Америку хочет поехать.
Она, напрочь забыв все, чему мы ее учили просто сказала, что хочет поехать на день святого Патрика. Консул переспросил раз пять, потом сказал, что не знает такого праздника, а через минуту сообразил, что речь про St. Patrick's Day. Спросил где была до этого. Она ответила и на этом все.
Вопросов про работу не было, про попутчиков и маршрут тоже. Мой паспорт ей тоже не пригодился.
Уже сегодня статус был Issued.
Beorn695
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение izumkina » 01 окт 2015, 12:08

24 сент. - заполнение анкеты на сайте
25 сент. записывалась на собеседование, было предложено - 29 сент.
01 окт. - я уже с паспортом и визой

замужем, детей нет
муж прописан, как спонсор
еду без супруга, у мужа визы нет
визу получаю впервые

никакие документы в консульстве не спрашивали
родственников в США не скрывала
Последний раз редактировалось izumkina 01 окт 2015, 13:42, всего редактировалось 3 раз(а).
izumkina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение LI_A » 02 окт 2015, 12:17

Анкеты заполнили 14.09.15, запись на собеседование была свободна в Екатеринбурге на 16.09.15, мы выбрали время на 21.09.15. По результату отпишусь.

Отчитываюсь: визы получили на 3года, 21.09.15 прошли собеседование, 25.09.15 паспорта с визами прибыли в Самару.
Вопросы и ответы на собеседовании:
1.Цель поездки? -Туризм))) Собираемся в Нью-Йорк, в Майами, далее в круиз
2.Вы супруги? Да (фамилии разные)
3.Дети есть? -Да
4.Работаете?- Да
"Виза вам одобрена"
Подтверждающие документы (старые паспорта с визами, справки с работы, выписки из банка, документы о собственности и т.д.) с собой были, но не потребовались.
Фотографии попросили.
Время собеседования у нас было на 8-30, спросили в очереди у консульства кто последний на это время, были четвертыми, всего человек десять, наверное, запись на одно время. В 09-30 топали домой!
Всем удачи.
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
LI_A
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение borenaz » 03 окт 2015, 15:55

Всем доброго времени суток!
Спешу отчитаться о походе за визой...
Были записаны с гражданским мужем на собеседование вчера на 9.00,но не рассчитали время и к посольству подошли ровно в 10.10.Очереди совсем не было,пару человек на входе.Быстро прошли все сопутствующие процедуры,зашли в зал номер 4.Людей было мало,человек 10.Пока ждали своей очереди,естественно,обращали внимание на тех,кто проходил собеседование-молодая девушка вела беседу с консулом на английском,мин.10-получила отказ,тоже самое получил и парень в соседнем окне,тоже говорил по-английски и довольно бегло.Еще один мужчина был отправлен в окно номер 1,судя по всему получил админ.проверку.Затем подошла пара средних лет,говорили на русском,как я поняла,летят одни в Майами,дети остаются с бабушками-дедушками;говорили на русском;мин.5,не более,визы им одобрили.
Затем подошла наша очередь-как я и хотела,вызвали в окошко к миловодной девушке-консулу.Настроение у нас было на позитиве,подошли,первые поздоровались по-русски.Консул,после приветствия и напечатав что-то в компе:"Вы женаты?"Мы с мужем договорились,что на общие вопросы буду отвечать я,чтоб не было хора.Я:"Да,гражданский брак 11 лет"."Ок",-одобряюще кивая,отвечает консул.Опять что-то печатает и следующий вопрос с улыбкой:"О,вы занимаетесь permanent make-up и tattoo?"Я:"Да,все верно.Я перманентным макияжем,муж-тату".Консул:"У вас своя студия,верно?".Мой ответ-да.Консул:"Сколько лет у вас своя студия?"Ответила,как и писала в анкете.Следующий вопрос:"Что вы хотите посмотреть в Соединенных Штатах?"Озвучиваю наш маршрут:"Одну неделю-Нью-Йорк и Вашингтон и еще неделю-Майами".Консул,кивая одобряюще:"Отлично".
Затем напечатав что-то,консул берет наши паспорта и одновременно просматривает их внимательно,так думаю,сравнивая совместные поездки,что является косвенным док-вом гражданского брака.Поездок совместных у нас предостаточно.Плюс в 2009 г.мы уже пробовали вместе подаваться на визу США,правда тогда получили отказ.И сейчас,после внимательного изучения форума у меня есть мысли,почему...но это уже другая тема..
Итак,сравнив и посмотрев наши визы и штампы о посещении разных стран,консул говорит долгожданные слова:"Ваши визы на 3 года одобрена."
Честно говоря,не ожидали,что все пройдет так быстро,само собеседование длилось пару минут.
Мы поблагодарили и пошли на выход.
Впечатления остались самые что ни на есть положительные!И,конечно,спасибо всем форумчанам-на форуме собрана действительно важная и полезная инфа!
Но!Вот такой вопрос.Вечером,прилетев домой,открываю сайт,чтоб проверить,что с паспортами...И читаю:Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

For more information, please visit U.S. Embassy Moscow.

Что это?Админ.поверка?Или т.к.мы подавались в пятницу,просто нужно подождать начало рабочей недели и инфа обновится?
borenaz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 03 окт 2015, 17:32

borenaz писал(а) 03 окт 2015, 15:55:Что это?Админ.поверка?Или т.к.мы подавались в пятницу,просто нужно подождать начало рабочей недели и инфа обновится?

Нет, наверняка, это не админпроверка. Вам нужно подождать вторника или среды и проверить статус паспорта по номеру UID на сайте Пони Экспресс.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Imqwerty » 05 окт 2015, 09:23

borenaz писал(а) 03 окт 2015, 15:55:"Вы женаты?"Мы с мужем договорились,что на общие вопросы буду отвечать я,чтоб не было хора.Я:"Да,гражданский брак 11 лет".

"и потом просматривает их внимательно,так думаю,сравнивая совместные поездки,что является косвенным док-вом гражданского брака"
Так это брак или сожительство?
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение к@терина » 05 окт 2015, 13:23

Доброго дня!
Сегодня только из консульства, наши визы одобрены
Я на форуме задавала вопросы, меня тут даже поругали, что уже год спрашиваю и всё никак не подадим))) Менялись обстоятельства, менялись вопросы... И вот наконец "дозрели" на поездку в Майами в январе.
Немного расскажу нашу историю, вдруг кому-то будет полезно. Бэкграунд: нам по 28 лет, двое детей (пять лет и один год, старший едет с нами, младший остается с бабушками, но это, кстати, в анкете никак не отражалось), имеем собственный бизнес шестой год, указали хороший доход (взяли справку из банка с выпиской по счету, не пригодилась), из посещенных стран - Индонезия 2 раза, Япония, Тайланд 2 раза, ОАЭ, Испания, Греция, Турция и Египет много раз (все поездки совместные, где-то вдвоем, где-то с детьми), в собственности квартира, 3 машины (прочитав FAQ и послушав советы, поняли, что консул не будет смотреть такие документы, поэтому с собой не брали), играли в лотерею грин кард в прошлом году. Готовились к многочисленным вопросам по бизнесу и по лотерее- ничего не пригодилось). Интервью было назначено на 10:00, мы приехали в 9:40, сразу зашли, а в 11:20 уже довольные вышли)
Само собеседование длилось минуты 2-3, даже паспорта наши консул не листал, только что-то печатал на компьютере:
-Здравствуйте!
-Куда летите?
- Майами, Орладно.
- Почему именно туда?
- Хотим зимой погреться на солнышке, искупаться в океане, посетить Дисней Лэнд и другие парки развлечений.
- Кто оплачивает поездку?
- Вместе. У нас общий бизнес.
- Чем занимаетесь?
- ... "коротко рассказываем о компании"
- Насколько летите?
- 2-3 недели
- Ваши визы одобрены

Спасибо тем, кто помогал советами и всем удачи!

P.S. Перед нами четырем человекам визы одобрили, только молодая девушка с кучей документов долго рассказывала запутанную историю про конференцию, доклад, утерянный паспорт...не услышала, чем закончилась её история.
к@терина
новичок

Сообщение Gegamus » 06 окт 2015, 15:00

к@терина писал(а) 05 окт 2015, 13:23:Доброго дня!
Сегодня только из консульства, наши визы одобрены

Здравствуйте! Поздравляю вас! У нас та же самая ситуация, все практически идентично, кроме того, что дома у нас остаются двое детей...ну и был у меня отказ в визе 10 лет назад! Собеседование у нас 5 Ноября. Тоже летим в Орландо! Надеюсь, ваш пример получения визы хоть немного настроит на позитивный лад! Удачи вам!
Gegamus
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль