borenaz » 03 окт 2015, 15:55
Всем доброго времени суток!
Спешу отчитаться о походе за визой...
Были записаны с гражданским мужем на собеседование вчера на 9.00,но не рассчитали время и к посольству подошли ровно в 10.10.Очереди совсем не было,пару человек на входе.Быстро прошли все сопутствующие процедуры,зашли в зал номер 4.Людей было мало,человек 10.Пока ждали своей очереди,естественно,обращали внимание на тех,кто проходил собеседование-молодая девушка вела беседу с консулом на английском,мин.10-получила отказ,тоже самое получил и парень в соседнем окне,тоже говорил по-английски и довольно бегло.Еще один мужчина был отправлен в окно номер 1,судя по всему получил админ.проверку.Затем подошла пара средних лет,говорили на русском,как я поняла,летят одни в Майами,дети остаются с бабушками-дедушками;говорили на русском;мин.5,не более,визы им одобрили.
Затем подошла наша очередь-как я и хотела,вызвали в окошко к миловодной девушке-консулу.Настроение у нас было на позитиве,подошли,первые поздоровались по-русски.Консул,после приветствия и напечатав что-то в компе:"Вы женаты?"Мы с мужем договорились,что на общие вопросы буду отвечать я,чтоб не было хора.Я:"Да,гражданский брак 11 лет"."Ок",-одобряюще кивая,отвечает консул.Опять что-то печатает и следующий вопрос с улыбкой:"О,вы занимаетесь permanent make-up и tattoo?"Я:"Да,все верно.Я перманентным макияжем,муж-тату".Консул:"У вас своя студия,верно?".Мой ответ-да.Консул:"Сколько лет у вас своя студия?"Ответила,как и писала в анкете.Следующий вопрос:"Что вы хотите посмотреть в Соединенных Штатах?"Озвучиваю наш маршрут:"Одну неделю-Нью-Йорк и Вашингтон и еще неделю-Майами".Консул,кивая одобряюще:"Отлично".
Затем напечатав что-то,консул берет наши паспорта и одновременно просматривает их внимательно,так думаю,сравнивая совместные поездки,что является косвенным док-вом гражданского брака.Поездок совместных у нас предостаточно.Плюс в 2009 г.мы уже пробовали вместе подаваться на визу США,правда тогда получили отказ.И сейчас,после внимательного изучения форума у меня есть мысли,почему...но это уже другая тема..
Итак,сравнив и посмотрев наши визы и штампы о посещении разных стран,консул говорит долгожданные слова:"Ваши визы на 3 года одобрена."
Честно говоря,не ожидали,что все пройдет так быстро,само собеседование длилось пару минут.
Мы поблагодарили и пошли на выход.
Впечатления остались самые что ни на есть положительные!И,конечно,спасибо всем форумчанам-на форуме собрана действительно важная и полезная инфа!
Но!Вот такой вопрос.Вечером,прилетев домой,открываю сайт,чтоб проверить,что с паспортами...И читаю:Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.
For more information, please visit U.S. Embassy Moscow.
Что это?Админ.поверка?Или т.к.мы подавались в пятницу,просто нужно подождать начало рабочей недели и инфа обновится?