Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Gwen, Stomatolog_iz_moskvi и гости: 13

Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2016

Сообщение Таня-ТанюшаК » 03 май 2016, 23:27

Была в Италии, Испании, Германии, ну и Прибалтика вся, но это,как я поняла, вообще ни о чем. По зарплате - может, просто предоставить выписку из банка с личного счета?
Таня-ТанюшаК
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 04 май 2016, 03:19

Таня-ТанюшаК писал(а) 03 май 2016, 23:27:Была в Италии, Испании, Германии, ну и Прибалтика вся, но это,как я поняла, вообще ни о чем.

Да, неплохо было бы добавить что-то из ЮВА, к примеру.
Таня-ТанюшаК писал(а) 03 май 2016, 23:27:По зарплате - может, просто предоставить выписку из банка с личного счета?

Прочтением FAQ явно пренебрегли
Имейте в виду: насколько при получении шенгенской визы важны "официальные документы", настолько американцы пренебрегают ими. На выписку, может, и глянут (что не факт), но решение будут принимать не по ней.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Таня-ТанюшаК » 04 май 2016, 10:17

Поэтому и советуюсь, какой доход указать. Если официальных бумаг не надо, могу написать и 120тыс.
Таня-ТанюшаК
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 май 2016, 10:22

Таня-ТанюшаК писал(а) 04 май 2016, 10:17:Если официальных бумаг не надо, могу написать и 120тыс.

Написать - дело нехитрое Главное - не срезаться, отвечая на вопросы консула про работу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 04 май 2016, 16:25

Таня-ТанюшаК писал(а) 04 май 2016, 10:17:Поэтому и советуюсь, какой доход указать. Если официальных бумаг не надо, могу написать и 120тыс.

Доход должен "биться" с остальным бэкграундом, причем в анкете указывается именно доход, а не официальная зарплата.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение van_buuren » 07 май 2016, 00:22

Господа, вот такой вопрос. В качестве места работы планирую указать "фрилансер" (Web design). Стаж работы в "данном месте" 17 лет. А вот теперь самое интересное. В начале нулевых в США вышла книга "***" (почти 300 страниц, на хорошей бумаге, продавалась на Амазоне). Моя фамилия в книжке упоминается дважды. Экзембляр книги у меня есть. Думаю взять книгу с собой и если офицер задаст вопрос о моей работе/доходе, то я покажу ему книгу (это не фейковые справки с работы, кот. им малоинтересны). Но я не знаю какую сумму дохода указать (FAQ читал). IMHO указать менее 100 000 ₽ будет не серьёзно. Если спросите, сколько реально зарабатываю, то затруднюсь ответить на данный вопрос: могу три месяца заниматься другими любимыми делами и получить не слишком много, а могу две недели работать по 18 часов в день и заработать неплохо.

И ещё очень важный вопрос. В анкете планирую указать, что еду с женой. Но! Жена мне сказала, что если я получу визу, то возможно она тоже пойдёт подавать. Спорить с ней бесполезно. Вместе со мной она точно не пойдёт. У неё не очень хорошее здоровье и никуда кроме Испании и Греции она ехать не хочет. И если я получу визу, то вариант, что она пойдёт в консульство не более 35%. Может быть написать, что я еду один? А возможно так и будет. Что если мне дадут визу, а она не захочет пойти в консульство и на пограничном контроле офицер заглянув в монитор, скажет, "Вписал супругу, а прилетел один. Непорядок. Ехай взад!" . С женой вместе были в Испании, Греции, Египте, Германии, Франции, женаты 25 лет . Может быть написать, что еду один, т.к. у жены плохое здоровье, и последнее время я часто путешествую один? Я понимаю, что придя вместе с женой, шанс получения визы увеличивается, но в моём случае прийти вместе с ней не представляется возможным.
Последний раз редактировалось van_buuren 12 май 2016, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
van_buuren
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение House495 » 07 май 2016, 00:40

van_buuren писал(а) 07 май 2016, 00:22: Думаю взять книгу с собой и если офицер задаст вопрос о моей работе/доходе, то я покажу ему книгу (это не фейковые справки с работы, кот. им малоинтересны).

По мне так явный перебор.

van_buuren писал(а) 07 май 2016, 00:22: IMHO указать менее 100 000 ₽ будет не серьёзно.

Ну так укажите, сколько хотите. Возраст солидный, стаж тоже.

van_buuren писал(а) 07 май 2016, 00:22: Что если мне дадут визу, а она не захочет пойти в консульство и на пограничном контроле офицер заглянув в монитор, скажет, "Вписал супругу, а прилетел один. Непорядок. Ехай взад!"

Маловероятно. Хотя мозг повыносить могут, это да.

van_buuren писал(а) 07 май 2016, 00:22: Может быть написать, что еду один, т.к. у жены плохое здоровье, и последнее время я часто путешествую один?

Где вы это писать собираетесь? Сказать, конечно, можете, если в анкете указано, что женаты, но едете один.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение rosemary » 07 май 2016, 00:44

van_buuren писал(а) 07 май 2016, 00:22:Думаю взять книгу с собой и если офицер задаст вопрос о моей работе/доходе, то я покажу ему книгу (это не фейковые справки с работы, кот. им малоинтересны).

Возьмите свой "экзембляр", карман не оттянет
Только не протягивайте сразу, а скажите что-то вроде: "Даже книга есть с моим участием, на Амазоне продавалась" и покажите ее. Если консульский работник заинтересуется, сам попросит.
van_buuren писал(а) 07 май 2016, 00:22:указать менее 100 000 ₽ будет не серьёзно

Указывайте 100-150, нормально смотрится.
van_buuren писал(а) 07 май 2016, 00:22:И ещё очень важный вопрос. В анкете планирую указать, что еду с женой. Но! Жена мне сказала, что если я получу визу, то возможно она тоже пойдёт подавать. Спорить с ней бесполезно. Вместе со мной она точно не пойдёт. У неё не очень хорошее здоровье и никуда кроме Испании и Греции она ехать не хочет. И если я получу визу, то вариант, что она пойдёт в консульство не более 35%. Может быть написать, что я еду один?

Ваша жена должна решить для себя, нужно ей это или нет. Если уверена, что нет, то и указывать ее нет смысла. Если сомневается, то объясните ей: шансы жены сразу после получения визы мужем и до его выезда будут низкими
rosemary

Сообщение fczfcz » 07 май 2016, 11:50

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, оценить шансы на визу.
FAQ выкурила, но у нас, как обычно, есть нюансы

Друзья в США позвали (без приглашения) провести у них пару недель в августе. Подаваться хочу вместе с детьми 4 и 10 лет. У детей в паспортах старые шенгенские визы (годичные).

Виза США у меня была в детстве (школьный обмен). После этого была студенческая виза в Великобританию (1995), рабочая короткая в Германию, учебная неиспользованная в Германию (на 3 месяца) и ассортимент туристских: в основном, финский шенген, + чешский, эстонский, греческий, испанский. В 2009 ездила в Японию по турвизе. Все заграны сохранились.
В 2011 были вместе с гражданским мужем в режиме Transit Without Visa в Лондоне (о чем отметка в паспорте: 24 часа безвизовый транзит). С ним же провели 10 дней в Финляндии, неделю в Турции, 2 недели в Литве, 3 недели в Финляндии-Болгарии-Греции. Раз в год с 2010 начиная выезжаем всей семьей куда-нибудь в Европу. Все поездки - финский шенген, дальше Болгарии и Греции не забирались. Мелкие поездки в Финляндию и Прибалтику.

Теперь нюансы: муж гражданский, живем вместе шестой год, общему ребенку 4,5 года. Но юридически он еще не разведен в предыдущем браке (прошу эту тему не обсуждать, кроме как по делу) и именно сейчас уехал работать в Москву, IT в крупный банк. Мы все с питерской пропиской. Жилья в собственности нет, снимаем. В Москве тоже собираемся снимать, но договора аренды пока нет. Работа у меня - генеральный директор (наемный) маленькой озеленительной фирмы, в должности 7 лет. Могу написать себе отпуск, могу написать себе любую зарплату. Официальный доход маленький. Неофициальный - нормальный. Попутно работаю переводчиком на фрилансе, но об этом, уже подозреваю, лучше не упоминать.

Поездку хотелось бы в августе. В мае мы можем податься с детьми в Питере. В июне - в Москве (начиная с июня, собираемся быть уже там, но в Питер можем приехать в любой момент). Я не вижу причин себе попадать под админ. проверку, а вот мужа, если подастся вместе с нами, точно будут проверять.

Как это все разыгрывать, если шансы вообще есть? Или сначала надо прикупить себе домик в деревне, либо заключить официальный договор аренды в Москве, либо еще что? Если я упомяну, что собираюсь переезжать из СПб в Москву, вызовет ли вопросы то, что я - директор питерской фирмы, а собираюсь работать в Мск? "Слабая связь со страной проживания"?
fczfcz
новичок

Сообщение House495 » 07 май 2016, 13:02

fczfcz писал(а) 07 май 2016, 11:50: FAQ выкурила, но у нас, как обычно, есть нюансы
Или сначала надо прикупить себе домик в деревне, либо заключить официальный договор аренды в Москве, либо еще что?

Не заметно, что выкурили.

fczfcz писал(а) 07 май 2016, 11:50: а вот мужа, если подастся вместе с нами, точно будут проверять.

Совершенно не факт. По одному признаку "работа в ИТ" под админпроверку не попадают.

fczfcz писал(а) 07 май 2016, 11:50: Как это все разыгрывать, если шансы вообще есть?

Главное, один адрес с мужем не забудьте указать, а то "гражданский брак" из разных городов как-то не очень смотрится.
Про официальную супругу мужа в таком случае, естественно, упоминать не стоит.
Адрес имхо лучше московский, раз у мужа нормальная работа в крупном банке, а у вас непонятный бизнес.
Я бы вообще указал у вас фриланс как занятие, чтобы не путать их работой в другом городе.
Это, конечно, если подаваться будете совместно.
House495

Сообщение fczfcz » 07 май 2016, 15:11

Спасибо.
Про ФАК - я знаю, что им не нужны справки. Меня смущает вот это неопределенное про слабые связи со страной. Если писать про себя, что я фрилансер-переводчик, не размещает ли это меня в категорию неблагонадежных (технически могу работать из любой точки мира)? Муж с нами ехать изначально не собирался, ему отпуск не дают. Оплачиваю я из своего кармана. Соотв., варианты - подавать в Питере или Москве, всем вместе для убедительности или тем, кто планирует ехать (я с детьми)? Услышала про Москву, но, если едем без мужа, тоже лучше в Москве? И муж в банке на испытательном сроке, может еще что-то не срастись. Если он не едет - логичнее мне оплачивать? Или ссылаться на него как на спонсора?
Да, у мужа двоюродная сестра в Майами, но мы едем не к ней. У меня в США только друзья.
fczfcz
новичок

Сообщение House495 » 07 май 2016, 18:14

fczfcz писал(а) 07 май 2016, 15:11: Муж с нами ехать изначально не собирался, ему отпуск не дают. И муж в банке на испытательном сроке.

Ну так забудьте о "муже", подавайтесь как гордая одинокая генеральный директор с хорошей зп. Перечисление стран в анкете лучше начать с Японии и Великобритании, ибо финскими шенгенами и штампами в Спб никого не удивить. Ехать в Москву в данном случае, понятно, смысла никакого. Нужно быть в состоянии четко и уверенно отвечать на вопросы о бизнесе компании.
House495

Сообщение fczfcz » 07 май 2016, 18:31

Бизнес очень своеобразный. Густо чередуется с пусто, часть проектов реализуются на партнерских производствах, я продаю образовательные услуги и сложные озеленительные. Может выглядеть как хрен знает что, а может - как высокотехнологичное производство, зависит от того, уважает консул подобные вещи или нет. О чем могут спрашивать - прибыль, обороты?

Последний вопрос в связи с этим: если сравнивать две стратегии, 1) "семья, проживающая в Москве (банковский работник и, допустим, фрилансер), в полном составе везет детей в Диснейленд на совокупный семейный доход, подаются в Москве все четверо" и 2) "гордая одинокая ген. директор везет детей в Диснейленд на деньги, заработанные в ее странной фирме, подается в Питере", какую-нибудь из них можно назвать более выигрышной?
fczfcz
новичок

Сообщение House495 » 07 май 2016, 18:52

fczfcz писал(а) 07 май 2016, 18:31:Бизнес очень своеобразный. Густо чередуется с пусто, часть проектов реализуются на партнерских производствах, я продаю образовательные услуги и сложные озеленительные. Может выглядеть как хрен знает что, а может - как высокотехнологичное производство, зависит от того, уважает консул подобные вещи или нет. О чем могут спрашивать - прибыль, обороты?

Вы уж как-то определитесь - образовательные у вас услуги, или озеленительные. Такие два в одном консульский точно не оценит.
Спрашивают обычно о том, в чем состоит бизнес компании. Многих генеральных директоров и собственников отсекают уже на этом этапе. Другой популярный вопрос - сколько в штате народу. Когда оказывается, что один генеральный директор, это тоже не вызывает восторга. Странно, если у компании с летним стажем не окажется хотя бы landing page, а у ее директора - визиток или рекламных буклетов.

fczfcz писал(а) 07 май 2016, 18:31: Последний вопрос в связи с этим: если сравнивать две стратегии, 1) "семья, проживающая в Москве (банковский работник и, допустим, фрилансер), в полном составе везет детей в Диснейленд на совокупный семейный доход, подаются в Москве все четверо" и 2) "гордая одинокая ген. директор везет детей в Диснейленд на деньги, заработанные в ее странной фирме, подается в Питере", какую-нибудь из них можно назвать более выигрышной?

В первой стратегии придется врать фактически обо всем. О семейном положении "мужа" (а вдруг не дай бог его законная супруга тоже обращалась за визой, и указывала его в анкете), о его стаже работы (людей на испытательном сроке как-то тоже недолюбливают), о факте и месте совместного проживания ... а когда неправда накапливается, то имеет свойство где-то раскрываться. Судить о вас будут не по отчетности фирмы, которая мало кому интересна, а по сочетанию возраст-туристический опыт-поведение на собеседовании.
House495

Сообщение fczfcz » 07 май 2016, 19:06

Мнэээ. Если у меня образовательные услуги в области озеленения (продаю дистанционное обучение технологии, которая разрабатывалась на нашем производстве) - для этого мне в штате хватает одной меня. А все остальные выделились как другое юрлицо - производственное. Я продаю и свои услуги (обучение), и проекты озеленения, которые технически выполняет другое производство (у нас с ними агентский договор). Слишком мутно? Сайт в первых позициях поисковой выдачи, приличный, старый и уважаемый, визитки и буклеты - все есть, но не полезет же консульский проверять, как нас видно через гугл, он же на собеседовании все будет решать?
Правда в том, что основной доход у меня от фриланса, пмчт услуги продаем специфические, то проект на полтора-два миллиона, то Х месяцев ничего. То есть похвастать правдиво регулярными доходами с продаж не получится - только если врать, опять-таки.
Возраст - мне 40, партнеру 48. Факт и место совместного проживания и совместных поездок за рубеж никуда не делись, но документально подтверждены только прикреплением полиса ОМС, да.) И одинаковыми штампами о пересечениях границ в паспортах. Ну и дети подтвердят, если надо.))
ОК, я так понимаю, что при подаче в одиночестве шансов все-таки больше, несмотря на "мутный" бизнес.
fczfcz
новичок

Сообщение Daria.B » 12 май 2016, 16:12

Теперь точно визу дадут

Жительница Ленобласти устроила «демарш» у генконсульства США в Петербурге
_http://konkretno.ru/konflickts/87423-zhitelnica-lenoblasti-ustroila-demarsh-u-genkonsulstva-ssha-v-peterburge.html

Женщина заблокировала своим автомобилем выезд с территории диппредставительства и заперлась в салоне.

Своеобразную форму протеста выбрала 33-летняя неработающая жительница Ленинградской области, которой отказали в выдаче визы для въезда в США.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», 11 мая около 15:40 женщина припарковала свой автомобиль «БМВ Х6» у здания генерального консульства этого государства в Петербурге на Фурштатской улице, преградив выезд транспорту диппредставительства, а сама заперлась в салоне.

Как сообщили в полиции, в отношении жительницы поселка Сососново составлен административный протокол по статье 12.19, часть 6 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств). Ей грозит штраф до 3000 рублей.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Yuliya-Iulia » 12 май 2016, 18:59

Уважаемые путешественники, здравствуйте.

Волнуюсь перед собеседованием, начиталась всякого разного, зачастую противоречивого, в интернете про интервью с визовым офицером. Уяснила, что нужно сохранять спокойствие, а также быть логичной и правдивой. Скрывать нечего, но вот данные мои не кажутся мне очень многообещающими. Я хотела бы попросить опытных товарищей оценить мои шансы на получение визы.

Мне 28, я не замужем, детей нет, работаю корреспондентом в газете "Коммерсант" более пяти лет, имею недвижимость в Петербурге, остаток на счету - 70 тыс. рублей. Знакомых и родственников в США нет, английский не блестящий, но пару слов связать могу, опыт путешествий маленький, в 2011 году была в Польше, в 2014 году получила британскую визу и съездила в Манчестер на недельку.

Как вы полагаете, очень ли малы мои шансы на успех?
Yuliya-Iulia
новичок

Сообщение bromisaich » 12 май 2016, 19:04

Yuliya-Iulia писал(а) 12 май 2016, 18:59:Как вы полагаете, очень ли малы мои шансы на успех?

Они очень скромные у вас, если едете одна. Кстати, куда?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Yuliya-Iulia » 12 май 2016, 19:05

bromisaich писал(а) 12 май 2016, 19:04:Они очень скромные у вас, если едете одна. Кстати, куда?

В Чикаго, если получится.
Эх черт (

В любом случае, спасибо за ответ.
Yuliya-Iulia
новичок

Сообщение kirv » 12 май 2016, 19:08

Yuliya-Iulia
А едете-то куда-зачем-надолго?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение bromisaich » 12 май 2016, 19:10

Yuliya-Iulia писал(а) 12 май 2016, 19:05:В Чикаго, если получится.

Почему именно в Чикаго и на сколько? Только как доктору..
bromisaich

Сообщение Yuliya-Iulia » 12 май 2016, 19:18

kirv писал(а) 12 май 2016, 19:08:А едете-то куда-зачем-надолго?

bromisaich писал(а) 12 май 2016, 19:10:Почему именно в Чикаго и на сколько? Только как доктору..

На неделю. В прошлом году выбраться никуда не удалось из-за завала на работе. Моя коллега ездила как раз в Чикаго в 2014 году, она была в восторге, и ее рассказы меня впечатлили, захотелось съездить и самой все посмотреть. Кроме того, я очень хотела еще раз в какую-нибудь англоязычную страну после Англии.
При этом я думаю, что у меня просто денег не хватит поехать еще куда-нибудь в Америке, помимо какого-то одного места. А коль уж Чикаго заочно знаком, я решила попробовать рвануть туда.
Последний раз редактировалось Yuliya-Iulia 12 май 2016, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Yuliya-Iulia
новичок

Сообщение kirv » 12 май 2016, 19:20

Yuliya-Iulia писал(а) 12 май 2016, 19:18:На неделю. В прошлом году выбраться никуда не удалось из-за завала на работе. Моя коллега ездила как раз в Чикаго в 2014 году, она была в восторге, и ее рассказы меня впечатлили, захотелось съездить и самой все посмотреть. Кроме того, я очень хотела еще раз в какую-нибудь англоязычную страну после Англии.

После такого рассказа решение по визе будет принято.

UPD

Yuliya-Iulia писал(а) 12 май 2016, 19:18:При этом я думаю, что у меня просто денег не хватит поехать еще куда-нибудь в Америке, помимо какого-то одного места. А коль уж Чикаго заочно знаком, я решила попробовать рвануть туда.

Стоит сместить свои "пожелания" в сторону более бюджетных направлений.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение bromisaich » 12 май 2016, 19:28

kirv писал(а) 12 май 2016, 19:20:Стоит сместить свои "пожелания" в сторону более бюджетных направлений.

...добавлю, англоязычных
Yuliya-Iulia писал(а) 12 май 2016, 19:18:На неделю. В прошлом году выбраться никуда не удалось из-за завала на работе.

Юля, эта версия никуда не годится - сорри за прямоту.
bromisaich

Сообщение Yuliya-Iulia » 12 май 2016, 19:29

bromisaich писал(а) 12 май 2016, 19:28:Юля, эта версия никуда не годится - сорри за прямоту.

Ясно, спасибо за оценку.
Yuliya-Iulia
новичок

Сообщение East34 » 12 май 2016, 20:34

Yuliya-Iulia писал(а) 12 май 2016, 19:29:
bromisaich писал(а) 12 май 2016, 19:28:Юля, эта версия никуда не годится - сорри за прямоту.

Ясно, спасибо за оценку.

да все у вас нормально, идите спокойно на собеседование и получауйте визу
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение North Star » 12 май 2016, 22:56

Yuliya-Iulia писал(а) 12 май 2016, 19:18:При этом я думаю, что у меня просто денег не хватит поехать еще куда-нибудь в Америке, помимо какого-то одного места. А коль уж Чикаго заочно знаком, я решила попробовать рвануть туда.

На мой взгляд, оптимальнее указывать Нью-Йорк+Ниагара как стандартный маршрут на неделю. На собеседовании Вам, как журналисту, наверняка зададут вопрос планируете ли Вы заниматься профессиональной деятельностью во время путешествия. Отвечайте отрицательно, иначе получите отказ за несоответствие типа визы, Ваша цель туризм+шоппинг. По поводу шансов сказать сложно, скорее попытка на удачу.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Green_Fairy » 14 май 2016, 15:09

Добрый День!
Я толко что из темы про визу в UK, в ФАКе сказали забыть все что мы делали там, поэтому сейчас голова просто кипит. Я задам несколько вопросов, ответьте пожалуйста, кому не сложно, потому что очень сложно сориентироваться и переключиться на все новые правила)

Санкт-Петерубург. Если дадут визу, то хотелось бы уехать в США в конце августа на неделю. Могу ли я сейчас заплатить сбор по карте, заполнить анкету, а записаться на собеседование только через месяц? Просто меня как раз этот месяц в России не будет, я подумала, что если очереди на собеседование, то как раз через месяц будет нормально ? И могу ли я сама выбирать дату собеседования или они как-то сами назначают ? (Сорри за вопросы, первый раз сталкиваюсь с США, страшно что где-то накосячим)

Если я приду на собеседование в конце июня, то хотя бы примерно какие сроки в Питере ?

Пожалуйста, дайте информацию на ФАК, где прописаны типы визы и сбор за них, потому что прочитала про 160 долларов за 3 месяца вроде, а если я хочу попробовать на год, или они могут автоматом дать на больший срок? короче, тыкните мне эту ссылку с инфой пожалуйста )) А то столько ФАКов, голова кругом)

И я так поняла, что тут все наоборот, и движения на счетах, справки об остатке и прочие финансовые документы, квартиры, машины итд тут рассматриваются, наоборот, как плохой тон и попытка подкупить Консула, страну итд). Тогда, пожалуйста, дайте мне ссылку на список документов, который мне нужно взять на собеседование ?

Вообще, вот что самое основное тут в получении визы, в UK, это финансовые документы, чтобы они понимали, что у вас есть деньги на поездку, у вас есть недвижимость тут, чтобы не остаться в UK и вернуться на родину. Тут же не так ?) Тут же не проверяются доходы ? Я ИП, могу я указать любую цифру в анкете, нужно ли это будет подтверждать справками с работы (декларациями из налоговой у меня) ?

Если мы подаемся в Питере, то документы вернутся обратно в Питер ?

Я прошу прощения за столько вопросов, но надо как-то вникать))

А цель поездки (едем с мамой) вообще простая. Мы хотим из Лондона слетать на неделю в Нью Йорк и походить по Бродвейским мюзиклам вечером и, конечно же, посмотреть достопримечательности днем.
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Green_Fairy » 14 май 2016, 16:48

Хотела удалить предыдущий пост, но почему-то уже никак. Так что извините, я перечитала ФАКи еще раз вот повились более конкретные вопросы)

1) За 160 долларов я могу делать визу как на 3 месяца, та к и на 3 года. Могу я сразу подаваться на 3 года, нет ли такого, что ее сложнее получить, чем на 3 месяца ? Или срок особого значения в получении ничего не значит ?
2) Я ИП, мама у меня работает в обычной организации, мы предоставим справки с работы в свободной форме, но нужно ли их переводить на английский язык ?
3) Я так поняла, что из дополнительных документов больше ничего не надо приносить ? 2 НДФЛ не имеют значения, квартиры, машины тоже, счета, карты тоже, и вообще могут даже справку с работы не попросить, да ?
4) Т.е грубо говоря, я должна вначале заплатить сбор по карте на одном сайте. Потом заполнить анкету на другом сайте. Записаться на собеседование на 3-м сайте. И прийти на собеседование с анкетой, чеком о сборе, со справкой с работы, старыми загран паспортами и все ? (больше никакие документы не нужны? или лучше еще что-то приложить?). И быть готовым отвечать на вопросы: куда, зачем и почему. Правильно ?)
Заранее спасибо
Green_Fairy
участник

Сообщение East34 » 14 май 2016, 17:10

Спасибо, что почитали ФАК
1) 160 долларов это стоимость рассмотрения вашего обращения за визой. В отличие от UK, это не имеет отношения к сроку на который виза выдается. Вы не указываете срок визы в заявлении, на сколько дадут на столько дадут.
2) никакие справки не требуются и смотреть их скорее всего никто не будет. Если спокойнее, принесите, переводить не надо
3) если есть, захватите для самоуспокоения, но не суйте их консулу, если он сам не просит.
4) не обижайтесь, но сначала Вы еще раз читаете ФАК, потом заполняете форму DS-160, оплачиваете визовый сбор и записывается на собеседование

Собственно вы можете почитать и первоисточник http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Green_Fairy » 14 май 2016, 17:38

East34 писал(а) 14 май 2016, 17:10:Спасибо, что почитали ФАК
1) 160 долларов это стоимость рассмотрения вашего обращения за визой. В отличие от UK, это не имеет отношения к сроку на который виза выдается. Вы не указываете срок визы в заявлении, на сколько дадут на столько дадут.
2) никакие справки не требуются и смотреть их скорее всего никто не будет. Если спокойнее, принесите, переводить не надо
3) если есть, захватите для самоуспокоения, но не суйте их консулу, если он сам не просит.
4) не обижайтесь, но сначала Вы еще раз читаете ФАК, потом заполняете форму DS-160, оплачиваете визовый сбор и записывается на собеседование

Собственно вы можете почитать и первоисточник http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/

Большое спасибо за четкий ответ. Все поняла, ФАК обязательно буду еще изучать )))
Green_Fairy
участник

Сообщение Ann21 » 16 май 2016, 02:34

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы:
Летим транзитом ч\з США в Бразилию. Маршрут такой: СПБ-Барселона, на след.день: Барселона-США-Рио де Жанейро. (туда-обратно). Билеты купили, отели пока не бронировали.
О нас: Я еду с сыном и подругой. Я: замужем, 2ое детей (в поездку едет только один ребенок), работаю, официально, на одном месте 3 года, з\п - 60 000, есть кредит на квартиру (не ипотека), счетов в банке у меня нет. Путешествую 2 раза в год (около 10 лет), иногда (1-2 раза в год) на выходные могу поехать к-ниб. в Европу. Последний отпуск был на Филиппинах, летели ч\з Китай - февраль 2016 г., осенью 2015 - Мальта, поездки в Финляндию, Латвию, зимой 2015 - Малайзия, Сингапур. Ранее отдыхали: в Португалии, Шри Ланке, Мексике, Кубе, Вьетнаме и т.д. Очень переживаю, что нет финансовой гарантии, только могу предоставить справки с работы. На ребенка, как я понимаю, нужно разрешение от отца.
Подруга: 40 лет, не замужем, квартира в частичной собственности с мамой. Может предоставить справку с работы на з\п 45000. Путешествует 2 раза в год, из последних стран: Филиппины ч\з Китай, Мальта, Малайзия, Сингапур.
Подскажите, есть ли шанс на получение туристической визы, или лучше подавать на транзитную?
Ann21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 16 май 2016, 09:06

Ann21 писал(а) 16 май 2016, 02:34:Подскажите, есть ли шанс на получение туристической визы, или лучше подавать на транзитную?

Шансы есть всегда)) Прочитайте FAQ
Подавайте на туристическую визу, по оформлению одинаково, но стандартную туристическую визу выдают на 3 года. В анкете указывайте общий доход, не только з/п, но и премии, бонусы, подработку и т.п., справки обычно не спрашивают, но справку с работы лучше иметь при себе, рук не оттянет. Про авиабилеты упоминать не стоит, это может быть расценено как давление на консульского сотрудника при принятии решения о выдаче визы. Информация по визе для ребёнка в теме Виза США для ребенка
North Star

Сообщение difree » 16 май 2016, 15:30

а подскажите как перенести еще открытую визу из старого паспорта в новый? (новый получен по смене фамилии)
difree
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 май 2016, 15:31

difree писал(а) 16 май 2016, 15:30:а подскажите как перенести еще открытую визу из старого паспорта в новый? (новый получен по смене фамилии)

Никак. Поедете с двумя паспортами.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ann21 » 16 май 2016, 20:07

Спасибо Вам за ответ и ссылочку. А как считаете, мы можем сказать, что летим в Бразилию в отпуск ч\з США, или лучше не надо?
Ann21
новичок

Сообщение kirv » 16 май 2016, 21:05

Ann21 писал(а) 16 май 2016, 20:07:Спасибо Вам за ответ и ссылочку. А как считаете, мы можем сказать, что летим в Бразилию в отпуск ч\з США, или лучше не надо?

Вы можете сказать, но в плюс или минус это не будет. Оценивать все равно будут ваш бекграунд.
Все в курсе, что в Бразилию полно рейсов через Европу.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение North Star » 16 май 2016, 22:11

Ann21 писал(а) 16 май 2016, 20:07:Спасибо Вам за ответ и ссылочку. А как считаете, мы можем сказать, что летим в Бразилию в отпуск ч\з США, или лучше не надо?

Можете, конечно, это же маршрут Вашего путешествия. Если возникнет вопрос "почему не транзитные", то кратко пояснить, что сейчас виза в США для вас это удобная логистика и возможность посмотреть город/штат вашей пересадки, а в дальнейшем, зимой или на след.год, планируете путешествие по западному побережью США, поэтому решили сразу подавать на туристические визы, а не транзитные.
North Star

Сообщение Ann21 » 16 май 2016, 22:37

hover
Спасибо Вам! Так и сделаем! Надеюсь, что все у нас получится.
Ann21
новичок

Сообщение Andrey666 » 17 май 2016, 00:26

Доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнение со стороны и оценить шансы на получение туристической визы. Планирую идти в консульство с другом и его отцом. Отец друга будет выступать спонсором нашей поездки( доход 6000$+, много поездок по Европе).У спонсора прочные связи с Родиной в виде взрослых родителей и детей. У друга есть штампы Кубы, Ямайки,Каймановых островов, ОАЭ, три шенгена в паспорте и по каждому четыре заезда в Европу( Эстония, Финляндия,Германия,два раза Италия,Греция, Исландия , а также польский штамп).Но год назад получил отказ в консульстве США ( подавал один, указывал что безработный , но спонсором также указывал отца) У меня два шенгена ( заезды в Грецию совместно с другом, несколько раз в Эстонию также совместно , и в Италию). Оба студенты 3-о курса, возраст 20 и 22 года, безработные .

как относятся к тому что не родственник может спонсировать мою поездку ?
Andrey666
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение North Star » 17 май 2016, 01:07

Andrey666 писал(а) 17 май 2016, 00:26:как относятся к тому что не родственник может спонсировать мою поездку ?

Отрицательно. Указать друг друга в анкетах и записаться на собеседование в один день Вы можете, но проходить собеседование Вы будете отдельно от своего друга и его отца.
North Star

Сообщение john12345 » 17 май 2016, 01:19

hover писал(а) 17 май 2016, 01:07:
Andrey666 писал(а) 17 май 2016, 00:26:как относятся к тому что не родственник может спонсировать мою поездку ?

Отрицательно. Указать друг друга в анкетах и записаться на собеседование в один день Вы можете, но проходить собеседование Вы будете отдельно от своего друга и его отца.

А мои шансы в данной ситуации как оцените, учитывая отказ самостоятельной подачи в 2015 году? Фактически бэкграунд не изменился, отличие только в том, что могу подать на визу непосредственно со спонсором.
john12345
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение North Star » 17 май 2016, 01:25

john12345 писал(а) 17 май 2016, 01:19:А мои шансы в данной ситуации как оцените, учитывая отказ самостоятельной подачи в 2015 году?

Чтобы участники форума могли Вам что-то посоветовать, надо написать сообщение со своим бэкграундом в теме, которая соответствует консульству, в которое планируете подавать документы на визу. Или Вы имеет отношение к данной конкретной ситуации с Andrey666?
North Star

Сообщение john12345 » 17 май 2016, 01:27

hover писал(а) 17 май 2016, 01:25:
john12345 писал(а) 17 май 2016, 01:19:А мои шансы в данной ситуации как оцените, учитывая отказ самостоятельной подачи в 2015 году?

Чтобы участники форума могли Вам что-то посоветовать, надо написать сообщение со своим бэкграундом в теме, которая соответствует консульству, в которое планируете подавать документы на визу. Или Вы имеет отношение к данной конкретной ситуации с Andrey666?

Забыл уточнить, я тот самый друг.
john12345
полноправный участник

Сообщение North Star » 17 май 2016, 01:38

john12345 писал(а) 17 май 2016, 01:27:Забыл уточнить, я тот самый друг.

Из вас троих лучшие шансы на получение визы - у Вашего отца))
На собеседовании зададут Вам стандартный в таких ситуациях вопрос "Что изменилось с момента отказа?", а Вы ответите "фактически бэкграунд не изменился, но я пришёл с папой и другом". Ну не идиоты же там сидят, чтобы не понять, что папу привели как гаранта финансовой состоятельности Вашей с другом затеи попасть в США. И вообще, прочитайте FAQ по теме, всегда можно указать какой-то фриланс, который позволяет финансировать путешествия, только эти путешествия надо иметь в своём бэкграунде, они и есть показатель отсутствия иммиграционных намерений.
North Star

Сообщение john12345 » 17 май 2016, 01:44

hover писал(а) 17 май 2016, 01:38:
john12345 писал(а) 17 май 2016, 01:27:Забыл уточнить, я тот самый друг.

Из вас троих лучшие шансы на получение визы - у Вашего отца))
На собеседовании зададут Вам стандартный в таких ситуациях вопрос "Что изменилось с момента отказа?", а Вы ответите "фактически бэкграунд не изменился, но я пришёл с папой и другом". Ну не идиоты же там сидят, чтобы не понять, что папу привели как гаранта финансовой состоятельности Вашей с другом затеи попасть в США. И вообще, прочитайте FAQ по теме, всегда можно указать какой-то фриланс, который позволяет финансировать путешествия, только эти путешествия надо иметь в своём бэкграунде, они и есть показатель отсутствия иммиграционных намерений.

Как лучше тогда быть в моей ситуации, т.к. я рантье, опять же, это плюс или минус при получении визы?
john12345
полноправный участник

Сообщение North Star » 17 май 2016, 01:49

john12345 писал(а) 17 май 2016, 01:44:Как лучше тогда быть в моей ситуации, т.к. я рантье, опять же, это плюс или минус при получении визы?

Опишите детали Вашего предыдущего отказа. Что указывали в анкете и диалог с консульским сотрудником.
North Star

Сообщение john12345 » 17 май 2016, 01:58

В августе 2015 года подавал один на визу в Санкт-Петербурге, поездка на 5 дней в НЮ. Спонсором указывал отца, сам являлся студентом, доход с ренты соответственно не указывал на тот момент. С тех пор было 3 поездки в шенген общей продолжительностью два месяца. Диалога фактически не было, вопросов насколько помню тоже, отказ я получил быстрее чем за минуту, по-моему консульский работник даже не листал мой паспорт. Я не считаю, что причина отказа была в малом количестве поездок, вероятнее в безработности.
john12345
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 17 май 2016, 02:02

john12345 писал(а) 17 май 2016, 01:44:Как лучше тогда быть в моей ситуации, т.к. я рантье, опять же, это плюс или минус при получении визы?

Быть рантье - это хороший бизнес. Заявляйте его в анкете.
bromisaich

Сообщение North Star » 17 май 2016, 02:08

john12345 писал(а) 17 май 2016, 01:58:В августе 2015 года подавал один на визу в Санкт-Петербурге, поездка на 5 дней в НЮ. Спонсором указывал отца, сам являлся студентом, доход с ренты соответственно не указывал на тот момент. С тех пор было 3 поездки в шенген общей продолжительностью два месяца. Диалога фактически не было, вопросов насколько помню тоже, отказ я получил быстрее чем за минуту, по-моему консульский работник даже не листал мой паспорт. Я не считаю, что причина отказа была в малом количестве поездок, вероятнее в безработности.

Ясно. Вот и указывайте свой доход, тем более по факту он есть. У Вас с другом после отказа были совместные поездки. На мой взгляд, неплохо бы усилить этот совместный туристический бэкграунд более дальними поездками, необязательно визовыми, а потом подавать на американские турвизы. Но с доходами и самостоятельным финансированием Вашему другу Andrey666 надо что-то делать. Вот что точно не надо делать - торопиться.
North Star

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль