Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2017

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: leon-140 и гости: 9

Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2017

Сообщение psiros » 06 июн 2017, 18:29

Kikgreece писал(а) 06 июн 2017, 17:20: У брата российское гражданство, поэтому будет оформлять американскую визу по всем правилам. В консульство на собеседование собираемся пойти вместе, так как у брата поездок мало (несколько в Грецию и одна в Китай)

Вместе пойти на собеседование не получится. Одному брату - шансов мало, ибо не турист он. Почему не турист? Потому что поездок почти нет.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение ALBETROSIK » 06 июн 2017, 18:41

Добрый день!

Прошу оценить шансы..
Девушка, 26 лет, не замужем, детей нет, средимесячный заработок 40т.р. В Штатах бабушка-пенсионер (гражданка США), хочу оформить приглашение с целью навестить бабулю после операции. Визовая история хорошая, но американскую оформляю впервые. Постоянные поездки за границу (Эстония, Финка, Италия, Испания, Таиланд, Египет). Данный момент открыт шенген до конца 2020 г. Поездку планирую на 2 недели
ALBETROSIK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 06 июн 2017, 19:36

ALBETROSIK писал(а) 06 июн 2017, 18:41:В Штатах бабушка-пенсионер (гражданка США)

Каким образом бабушка попала в США? Официально, по иммигрантской визе? Если да, то вполне можете ставить целью получения визы посещение бабушки. Если нет - то увы, получить визу будет сложно. Речь не о статусе бабушки сейчас, речь о том, как именно она переехала в США...
ALBETROSIK писал(а) 06 июн 2017, 18:41:Постоянные поездки за границу (Эстония, Финка, Италия, Испания, Таиланд, Египет)

Я бы не сказал, что это хорошая история поездок. Финляндия и Эстония для жителей Петербурга не в счёт (туда съездить - всё равно, что на дачу). Таиланд и Египет - пакетные недорогие туры. Многолетний финский шенген есть очень у многих жетелей северной столицы, это тоже не "ах, как круто" для сотрудников американского консульства. Но если - я подчеркиваю, если - бабушка попала в США легально, то, в принципе, сильно навороченная история поездок Вам не обязательна, вполне можно встречу с бабушкой поставить целью визита в США. Правда, вторым желательным условием для получения такой визы станет наличие "визитов наоборот" - бабушки в гости к Вам. Пусть не вот в прошлом месяце, пусть год или два назад - то чтобы были эти визиты, чтобы консул поверил (и проверил), что внучка и бабушка действительно общаются друг с другом в реале, а не выдумали эту причину, чтобы внучке переехать в США.
psiros

Сообщение ALBETROSIK » 06 июн 2017, 20:08

psiros писал(а) 06 июн 2017, 19:36:
ALBETROSIK писал(а) 06 июн 2017, 18:41:В Штатах бабушка-пенсионер (гражданка США)

Каким образом бабушка попала в США? Официально, по иммигрантской визе? Если да, то вполне можете ставить целью получения визы посещение бабушки. Если нет - то увы, получить визу будет сложно. Речь не о статусе бабушки сейчас, речь о том, как именно она переехала в США...

Бабушка переехала в Штаты в 90х нелегально, но вышла там замуж и таким образом приобрела гражданство.

Правда, вторым желательным условием для получения такой визы станет наличие "визитов наоборот" - бабушки в гости к Вам. Пусть не вот в прошлом месяце, пусть год или два назад - то чтобы были эти визиты, чтобы консул поверил (и проверил), что внучка и бабушка действительно общаются друг с другом в реале, а не выдумали эту причину, чтобы внучке переехать в США.

Визиты действительно были. А как их наличие подтвердить? Или консул их сам проверит?

И ещё такой вопрос: для приглашения достаточно письмо и ксерокопию американского паспорта бабушки? или ещё что-то нужно? например, совместные фотографии..
ALBETROSIK
новичок

Сообщение psiros » 06 июн 2017, 20:12

ALBETROSIK писал(а) 06 июн 2017, 20:08:Бабушка переехала в Штаты в 90х нелегально, но вышла там замуж и таким образом приобрела гражданство.

Теперь вопрос, который явно придёт консулу на ум. "А не собираетесь ли Вы сделать то же самое, что сделала бабушка, только Вам это будет сделать легче, так как уже есть где жить, пока отыщете себе американского жениха?"
И если этот вопрос он себе задаст - то визу Вы не получите. Как убедить его в том, что Вы не собираетесь так делать? Подаваться со своим молодым человеком, с которым предварительно объехали десяток стран, о чём свидетельствуют штампы в ваших с ним паспортах на одни и те же даты. Почему десяток, а не 1-2 поездки, как обычно советуют другим? Потому что бабушка, которая нелегально переехала в США (пусть и легализовалась потом) - это очень мощный минус.
psiros

Сообщение v.lansberg » 06 июн 2017, 22:33

Здравствуйте!
Помогите оценить шансы на визу. Девушка, 21 год. Был отказ в 2014, была безработной студенткой, заканчивающей обучение, с парой шенгенов в паспорте, поездки на Кипр, в Италию, Грецию, Турцию и Финляндию. Очень нервничала на собеседовании, мямлила в ответах на вопросы, так что в общем сама все испортила. После отказа в визе очень много путешествовала, была в Сингапуре, Японии, Тайване, Китае, Гонконге, Макао, Индии, Таиланде, Корее, Вьетнаме, Мьянме, Камбодже, Индонезии, Брунее, Филиппинах, Малайзии, Лаосе, Финляндии, Эстонии, Греции, Беларуси, Польше, Германии, Нидерландах, Испании, Турции, Казахстане, Киргизии, Франции, Латвии, Португалии, Бельгии, Армении и Грузии. В сумме 34 страны за это время. Во многих странах была несколько раз, то есть по паспорту можно понять, что действительно много путешествую. Перед подачей на визу планирую сьездить на Гуам и Сайпан, может быть это поможет произвести впечатление на консула Планирую поехать на 12 дней в Нью-Йорк и Сан-Франциско. Собираюсь ехать одна (молодой человек будет учиться в автошколе)
Но очень переживаю, что во-первых в некоторых странах я задерживалась надолго, например в Южной Корее за 2 года была 4 раза в сумме около 5 месяцев (просто нравиться страна и собирала материал для статей). Во-вторых, официально не работаю, зарабатываю тем, что пишу о путешествиях для своего сайта и двух гонконгских тревел-агенств. Читала, что в консульстве не очень любят разного рода удаленных работников, плюс раньше уже был отказ в визе. Как вы думаете, каковы шансы все-таки получить заветную визу?
v.lansberg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 07 июн 2017, 07:43

v.lansberg писал(а) 06 июн 2017, 22:33:Как вы думаете, каковы шансы все-таки получить заветную визу?

1) С "туристическим бэкграундом" всё нормально.
2) Длительные поездки - это плохо, да. За 3 года у Вас только в Корее получается 5 месяцев, а плюс ещё 33 страны, из которых "во многих была несколько раз", да? Итого за 3 года в сумме, наверное, около года жили вдали от Родины? Это означает, что доход Вы получаете удалённо (либо вторая возможность, о которой позже, и которая тоже фиговая) - а, значит, вполне можете этим заниматься, живя в США. Может быть, поездки (часть из них) были по работе? Подумайте, не лучше ли так их подать (тем более, сами написали, что собирали материал для агентств). Плюс такой подачи в том, что агентства эти вряд ли будут Вам платить и дальше, если Вы засядете на полгода в США (...хотя страна большая... материала о путешествиях много... всё равно возможны варианты). Любая удалённая работа на территории США запрещена, помните это; в идеале Ваша работа должна быть такой, заниматься которой в США Вы технически не сможете. Подумайте, какие аспекты Вашей работы можно подать так, чтобы они это обеспечивали.
3) Ещё один минус - подача одной. Читал тут историю - женщина, каждые выходные летает в Милан и Париж на шоппинг, 3-4 раза в год бывает во всякой экзотике типа Бразилии, Японии и ЮАР - и вдруг отказ в визе США. Логика отказа тогда была такой: как она зарабатывает, что может себе позволить такие поездки, если указала в анкете какую-то несерьёзную должность в мелкой конторе? Наверное, за неё платит бойфренд. Не вопрос, но почему она подаётся без него на визу США? Потому, что он американец, и она едет к нему выходить замуж и нелегально оставаться. Итого отказ. Так вот, чтобы не направить мысли консула по этому пути, подавайтесь с Вашим молодым человеком, с которым Вы объездили несколько стран, о чём свидетельствуют штампы за общие даты в ваших паспортах. Если он потом не сможет поехать - не вопрос. Но подача - вместе. Ведь 160 лишних долларов, думаю, не напугают? А рассказы про учёбу в автошколе - это, как бы помягче сказать... Сказочки с точки зрения консула. "Ой, да у меня парень есть, но он на права сдаёт, поэтому показать его не могу" - это фигня.
psiros

Сообщение v.lansberg » 07 июн 2017, 09:46

psiros писал(а) 07 июн 2017, 07:43:
v.lansberg писал(а) 06 июн 2017, 22:33:Как вы думаете, каковы шансы все-таки получить заветную визу?

Так вот, чтобы не направить мысли консула по этому пути, подавайтесь с Вашим молодым человеком, с которым Вы объездили несколько стран, о чём свидетельствуют штампы за общие даты в ваших паспортах. Если он потом не сможет поехать - не вопрос. Но подача - вместе. Ведь 160 лишних долларов, думаю, не напугают? А рассказы про учёбу в автошколе - это, как бы помягче сказать... Сказочки с точки зрения консула. "Ой, да у меня парень есть, но он на права сдаёт, поэтому показать его не могу" - это фигня.

Дело в том, что молодой человек живет в Перми и ему совсем не выгодно приезжать в Петербург для подачи на визу. Может быть есть смысл сказать, что еду с молодым человеком и принести копию его паспорта с совместными штампами, но сказать, что он будет подавать на визу в Екатеринбурге?
v.lansberg
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2017, 09:47

v.lansberg писал(а) 07 июн 2017, 09:46:и принести копию его паспорта

Копиям веры нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение v.lansberg » 07 июн 2017, 09:55

psiros писал(а) 07 июн 2017, 07:43:

2) Длительные поездки - это плохо, да. За 3 года у Вас только в Корее получается 5 месяцев, а плюс ещё 33 страны, из которых "во многих была несколько раз", да? Итого за 3 года в сумме, наверное, около года жили вдали от Родины? Это означает, что доход Вы получаете удалённо (либо вторая возможность, о которой позже, и которая тоже фиговая) - а, значит, вполне можете этим заниматься, живя в США. Может быть, поездки (часть из них) были по работе? Подумайте, не лучше ли так их подать (тем более, сами написали, что собирали материал для агентств). Плюс такой подачи в том, что агентства эти вряд ли будут Вам платить и дальше, если Вы засядете на полгода в США (...хотя страна большая... материала о путешествиях много... всё равно возможны варианты). Любая удалённая работа на территории США запрещена, помните это; в идеале Ваша работа должна быть такой, заниматься которой в США Вы технически не сможете. Подумайте, какие аспекты Вашей работы можно подать так, чтобы они это обеспечивали.

Да, я около года путешествовала без возвращения домой, был так называемый "gap year". Агенство для которого я пишу сосредоточено в основном на Азии, то есть мои статьи об Америки им будут не интересно, туда я планирую поехать исключительно в своих интересах, очень хочется посмотреть на другой континент.
К тому же, сейчас у меня стоят брекеты, так что я не могу уезжать из Петербурга больше, чем на месяц, может есть смысл намекнуть на это консулу?
v.lansberg
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2017, 09:57

v.lansberg писал(а) 07 июн 2017, 09:55:К тому же, сейчас у меня стоят брекеты, так что я не могу уезжать из Петербурга больше, чем на месяц, может есть смысл намекнуть на это консулу?

Будет расценено как давление на консула.
Persian tramp

Сообщение v.lansberg » 07 июн 2017, 10:09

Persian tramp писал(а) 07 июн 2017, 09:57:Будет расценено как давление на консула.

То есть, как я понимаю, если буду подаваться одна, без молодого человека, то шансы на удачу невелики?
v.lansberg
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2017, 10:10

v.lansberg писал(а) 07 июн 2017, 10:09:То есть, как я понимаю, если буду подаваться одна, без молодого человека, то шансы на удачу невелики?

Невелики. Реплики: "Он не смог приехать", "У меня ещё вот какая причина..." сыграют против вас.
Persian tramp

Сообщение klonklona » 07 июн 2017, 12:09

Добрый день!
Скажите, на какое время обычно забирают паспорт после собеседования? Подаюсь на J-1. Проблема моя заключается в том, что раньше, чем вчера, начать заполнять ds-160 и записываться на собеседования я не могла, потому что бумаг из принимающего университета еще не было на руках. а теперь ближайшая дата, на которую смогла записаться - 12 июля. но дело в том, что уже 22 июля у меня самолет в Британию. Очень боюсь не успеть получить обратно паспорт.
klonklona
новичок

Страны: 11

Сообщение cheetah1717 » 07 июн 2017, 12:21

klonklona,
Возможны варианты: 1) визу сразу одобрят, тогда за неделю должны успеть вернуть паспорт; 2) назначат админпроверку - заберите паспорт прямо на собеседовании; 3) скажут что виза одобрена, а потом решат таки проверить - тут возможны проблемы, потому что запросить паспорт из консульства можно не ранее 10 рабочих дней после собеседования.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 07 июн 2017, 13:32

v.lansberg писал(а) 07 июн 2017, 09:46:Дело в том, что молодой человек живет в Перми и ему совсем не выгодно приезжать в Петербург для подачи на визу. Может быть есть смысл сказать, что еду с молодым человеком и принести копию его паспорта с совместными штампами, но сказать, что он будет подавать на визу в Екатеринбурге?

Тогда оба подавайтесь в Екатеринбурге, вместе. Смысл в том, что консул должен одновременно увидеть вас и оба ваших паспорта, чтобы сверить штампы.
psiros

Сообщение klonklona » 07 июн 2017, 14:05

cheetahl1717 писал(а) 07 июн 2017, 12:21:klonklona,
3) скажут что виза одобрена, а потом решат таки проверить - тут возможны проблемы, потому что запросить паспорт из консульства можно не ранее 10 рабочих дней после собеседования.

Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, есть ли какие-то факторы, которые могли бы поспособствовать самому неблагоприятному сценарию?
Коротко про мою ситуацию: все расходы, за исключением визового сбора, оплачивает университет ($34,416.00 на 4 месяца) Все бумаги тоже делали они. Я только заполнила ds-160.
klonklona
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 июн 2017, 14:19

klonklona писал(а) 07 июн 2017, 14:05:Хотелось бы уточнить, есть ли какие-то факторы, которые могли бы поспособствовать самому неблагоприятному сценарию?

Такие случаи довольно редки, и какой-то закономерности я не уловила. У Вас стажировка? А специальность какая? Если имеет отношение к естественным наукам, то скорее всего сразу отправят на админпроверку. Про CV и список публикаций Вы в курсе, наверное?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение klonklona » 07 июн 2017, 14:23

cheetahl1717 писал(а) 07 июн 2017, 14:19:
klonklona писал(а) 07 июн 2017, 14:05:Хотелось бы уточнить, есть ли какие-то факторы, которые могли бы поспособствовать самому неблагоприятному сценарию?

Такие случаи довольно редки, и какой-то закономерности я не уловила. У Вас стажировка? А специальность какая? Если имеет отношение к естественным наукам, то скорее всего сразу отправят на админпроверку. Про CV и список публикаций Вы в курсе, наверное?

Нет, я еду на включённое обучение на осенний семестр 3 курс бакалавриата, Liberal arts. Про cv и публикации ничего не знаю, но побликаций у меня и нет. Нам велено принести с собой acceptance letter и enrollment agreement. Нас вообще человек 8-10 от факультета едет, и так каждый семестр.
klonklona
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 июн 2017, 14:32

klonklona писал(а) 07 июн 2017, 14:23:я еду на включённое обучение на осенний семестр 3 курс бакалавриата, Liberal arts.

Тогда админпроверка маловероятна. Если кто-то из группы раньше в консульство попадет - поинтересуйтесь о ходе собеседования и решении.
cheetah1717

Сообщение JozzyWoo » 08 июн 2017, 02:04

Хотим с мужем поехать в США с исключительно туристическими целями. При заполнении анкеты выбрала тип визы B1/B2, так как мне показалось, что buisness or tourism как-то ближе, чем tourism or medical treatment. Теперь стала регистрироваться на подачу, и там как-то более подробно разъясняется, что такой тип визы для тех, кто хочет совместить бизнес и туризм (а это не мы). Нужно переделывать анкеты или это ничего?
JozzyWoo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 08 июн 2017, 04:19

JozzyWoo, ничего
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение JozzyWoo » 08 июн 2017, 12:09

Спасибо! А при записи на собеседование теперь стоит выбрать тот же вид визы, что в анкете или b2?
JozzyWoo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 08 июн 2017, 12:32

JozzyWoo писал(а) 08 июн 2017, 12:09:А при записи на собеседование теперь стоит выбрать тот же вид визы, что в анкете или b2?

Без разницы. Это только для определения приоритета очереди, и он одинаков для всех виз В.
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 08 июн 2017, 12:36

JozzyWoo писал(а) 08 июн 2017, 12:09:А при записи на собеседование теперь стоит выбрать тот же вид визы, что в анкете или b2?

Безразлично.
Persian tramp

Сообщение Angelina83 » 09 июн 2017, 07:17

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получила визу в ноябре и указала, что поеду в мае. В мае не получилось, собираемся ехать в январе 2018 года. Девушка заполняет анкету и думаем над вопросом с кем едете? Как попутчика меня указать? и стоит ли мне ей выслать скан паспорта с визой. Спасибо
Angelina83
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение psiros » 09 июн 2017, 08:03

Angelina83 писал(а) 09 июн 2017, 07:17:Девушка заполняет анкету и думаем над вопросом с кем едете? Как попутчика меня указать? и стоит ли мне ей выслать скан паспорта с визой.

Вообще-то если расскажете подробнее - что за девушка, какой у неё бэкграунд и т.п. - то заключение будет более обоснованным. А так - если из неё турист не очень, а из Вас очень даже, то да, указывать Вас как попутчика. Но копия паспорта не катит, нужен оригинал, чтобы показать его консулу на собеседовании.
psiros

Сообщение Angelina83 » 09 июн 2017, 08:39

34 года, не замужем, детей нет, зам.глав.буха в крупной газовой компании, из поездок Бразилия, Доминикана, Исландия, европейские страны.
Angelina83
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 июн 2017, 09:47

Angelina83 писал(а) 09 июн 2017, 08:39:34 года, не замужем, детей нет, зам.глав.буха в крупной газовой компании, из поездок Бразилия, Доминикана, Исландия, европейские страны.

Нормально. Но копия паспорта не годится, как вам уже сказали.
Persian tramp

Сообщение Angelina83 » 09 июн 2017, 10:11

А как ей меня указать в анкете?
Angelina83
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 июн 2017, 10:28

Angelina83 писал(а) 09 июн 2017, 10:11:А как ей меня указать в анкете?

В пункте о попутчиках как "other" (друзей в списке нет, насколько я помню). Или Вы о чем?
cheetah1717

Сообщение Angelina83 » 09 июн 2017, 11:26

Я про это и спрашивала, где про меня как попутчика указать.
Angelina83
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 июн 2017, 11:33

В пункте "Are there other persons traveling with you?" - выбрать Yes, вписать Вас.
cheetah1717

Сообщение Stas Grishaev » 09 июн 2017, 19:40

скажите, консул на собеседовании может узнать об уже купленных авиабилетах, если я сам об этом не скажу ? пробивается такая информация с их стороны ?
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение psiros » 09 июн 2017, 19:44

Stas Grishaev писал(а) 09 июн 2017, 19:40:скажите, консул на собеседовании может узнать об уже купленных авиабилетах, если я сам об этом не скажу ?

Теоретически может... Но зачем ему это? Поверьте, минус "я купил билеты перед собеседованием" вовсе не критичный. Да, не рекомендуют. Да, могут расценить как давление на консула (если Вы сами заведёте разговор на эту тему, например, "Я уже билеты купил(а), дайте мне визу, а то у меня деньги пропадут"). Если же Вы будете молчать про билеты и не будете "давить" - то консулу глубоко фиолетово, есть у Вас билеты, или нет. Как говорится, сам купил - сам дурак, если что.
psiros

Сообщение PavlushaHrusha » 14 июн 2017, 13:41

Добрый день, такой вопрос, путешествовала много, но в основном по Европе на машине, Тоесть заезжали в Европу через Финляндию и на месяц по всей Европе, обратно заезжали тоже через Финляндию. По печатям месяц в Финляндии, либо заезжали через Эстонию, пару недель ездили по Европе и обратная печать, улетали через Чехию. Отдельно в другие страны ездили, но мало. Можно ли будет как то подтвердить все поездки и каковы вероятности отказа, в такой ситуации?
Последний раз редактировалось North Star 15 июн 2017, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.14 правил форума
PavlushaHrusha
новичок

Сообщение American » 14 июн 2017, 14:00

PavlushaHrusha
Фотографии, видео, брони отелей. Вообще у нас тоже въезды через Францию и Германию в основном были, но перечислили все, где были, вопросов не возникло. Главное объяснить уверенно.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение North Star » 15 июн 2017, 20:41

PavlushaHrusha писал(а) 14 июн 2017, 13:41:Можно ли будет как то подтвердить все поездки

Вы должны указать все страны, которые посетили. В анкете нет вопроса как Вы въезжали/выезжали, есть вопрос о посещённых странах за последние 5 лет. Перечисляйте все, в которых были, а все остальные пояснения - устно на собеседовании. Если консульскому сотруднику понадобится уточнить в какой из стран Вы действительно были, то он это выяснит на уровне нескольких вопросов.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение mel2005 » 17 июн 2017, 00:05

Вводные следующие:
Мужчина 49 лет, СПб, без официальной работы, женат. В ЗП 2 Шенгена и много Азии. Неофициально денег достаточно. Надо тур.визу в США для поездки на 2 месяца по своим делам (никого не касающимся) с реальным возвращением домой. Как лучше подготовиться? Завести трудовую? Сфабриковать справку с работы? Показать банковский счет? Что вещать на собеседовании? Реальной цели никому не не скажу - говорить что еду прокатиться по пустыне с заездом в Вегас и играми в казино?
mel2005
новичок

Сообщение North Star » 17 июн 2017, 00:13

mel2005 писал(а) 17 июн 2017, 00:05:Вводные следующие:
Мужчина 49 лет, СПб, без официальной работы, женат. В ЗП 2 Шенгена и много Азии. Неофициально денег достаточно. Надо тур.визу в США для поездки на 2 месяца по своим делам (никого не касающимся) с реальным возвращением домой. Как лучше подготовиться? Завести трудовую? Сфабриковать справку с работы? Показать банковский счет? Что вещать на собеседовании? Реальной цели никому не не скажу - говорить что еду прокатиться по пустыне с заездом в Вегас и играми в казино?

Турвиза предполагает краткосрочные поездки, заявлять 2 месяца через чур. Неважно официальная работа или нет, ничего "фабриковать" не надо, главное указать сферу деятельности и доход, позволяющий самостоятельное финансирование поездки. Все пояснения об источниках дохода устно на собеседовании.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение East34 » 17 июн 2017, 00:18

mel2005 писал(а) 17 июн 2017, 00:05: Как лучше подготовиться? Завести трудовую? Сфабриковать справку с работы? Показать банковский счет?

В принципе никогда не надо ничего фабриковать. В частности для получения визы США нет требований иметь счет в банке, официальную работу или бронирование гостиниц и билетов.
Подготовиться вы можете единственным образом -- почитать форум (особенно ветки с отказами и успешным получением виз) и подумать, как вы станете отвечать на те вопросы, которые задавались заявителям.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Dmitriy1282 » 17 июн 2017, 16:22

Какие шансы получить визу?
Последний раз редактировалось Dmitriy1282 27 июн 2017, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy1282
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение olesia_888 » 17 июн 2017, 16:35

Dmitriy1282 писал(а) 17 июн 2017, 16:22:Если нет официальной работы, но есть счет на 700 тр минимум (возможно и на 1000000+), машина 2009 года (хонда цивик в собственности), доля в квартире.

Это никому не интересно.
Dmitriy1282 писал(а) 17 июн 2017, 16:22:Тревилинг хистори: за последний год (2016-2017) постоянные 2 раза в месяц выезды в Финляндию и Эстонию на 1-3 дня (сам из Санкт-Петербурга).

Для жителей Санкт-Петербурга такие поездки - как на дачу съездить. Ну, а если ещё и постоянные на 1-3 дня - как за покупками в магазин выйти.
Dmitriy1282 писал(а) 17 июн 2017, 16:22:До этого из дальних поездок был на Филиппинах в 2015 году, в Швеции в 2015, в Турции в 2017, в Испании в 2017.

Это уже лучше.
Dmitriy1282 писал(а) 17 июн 2017, 16:22:Работаю сам, но тупо получаю нал от клиентов

Так полстраны работает, и ничего. Вы поймите - консульство США - это не налоговая служба, им безразлично, как Вы зарабатываете деньги (если без криминала, конечно). Им важно, чтобы в окошке на получение туристической визы перед ними стоял турист - при деньгах, что подтверждается наличием разнообразных штампов в заграничном паспорте, что, в свою очередь, подтверждает его статус туриста.
Dmitriy1282 писал(а) 17 июн 2017, 16:22:Не женат, но есть ребенок-инвалид (3 года) - официально мой (отцовство установлено и в свидетельство о рождении вписан).

Про ребёнка в анкете вопросов нет. На собеседовании могут спросить про семейное положение, но в Вашем случае, как я понимаю, ребёнок с Вами даже не живет. Поэтому это тоже никому не интересно.
Dmitriy1282 писал(а) 17 июн 2017, 16:22:Какие шансы получить визу?

Я бы оценила как ниже среднего. История поездок, в общем-то, не очень обширная, цель поездки неизвестна - Вы не назвали ни предполагаемого маршрута, ни дат. Мне кажется, путешественник из Вас слабый. К тому же, пишете в соседней канадской ветке идентичное сообщение. Видимо, Вам срочно нужно на североамериканский континент.
Dmitriy1282 писал(а) 17 июн 2017, 16:22:По сути, как я понял из статистики, у меня в целом все ок, кроме постоянного места работы.

Как я поняла, Вы этот форум выборочно читали, преимущественно выбирая только те случаи, где не дали визу из-за отсутствия постоянного места работы, чтобы убедить себя, что в остальном всё нормально. Я бы не была настроена так оптимистично. Почитайте форум ещё, отказную ветку в особенности, посмотрите на логику выдач виз, и ответьте - можно не здесь, а самому себе - зачем Вам в США?
Последний раз редактировалось olesia_888 17 июн 2017, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение psiros » 17 июн 2017, 16:36

Dmitriy1282 писал(а) 17 июн 2017, 16:22:есть счет на 700 тр минимум (возможно и на 1000000+), машина 2009 года (хонда цивик в собственности), доля в квартире.

Это консулам не интересно. К тому же никаким справкам они обычно не верят...
Dmitriy1282 писал(а) 17 июн 2017, 16:22:Не женат, но есть ребенок-инвалид (3 года) - официально мой

Это тоже неважно, привязкой к Родине не является.
Dmitriy1282 писал(а) 17 июн 2017, 16:22:Тревилинг хистори: за последний год (2016-2017) постоянные 2 раза в месяц выезды в Финляндию и Эстонию на 1-3 дня (сам из Санкт-Петербурга).
До этого из дальних поездок был на Филиппинах в 2015 году, в Швеции в 2015, в Турции в 2017, в Испании в 2017.

А вот это важно. На туриста Вы не особо тянете (выезды питерцев в Финляндию и Эстонию несерьёзны - это как на дачу съездить, что не делает дачника "туристом"). Турция как бы тоже не в счёт. Итого остаётся Филиппины и Швеция в 2015 и Испания в 2017; из "серьёзных" поездок, по которым консул будет судить о заработке соискателя - только Филиппины. А о заработке судить он будет, тем более, что официальной работы у Вас нет.
И вряд ли Вы сумеете ответить что-нибудь внятное и убедительное на вопрос консула "Почему именно в США хотите поехать"? Вы ведь мало где побывали (на туриста не тянете), регулярных турпоездок нет, официальной работы нет, доказать наличие денег тоже не сможете... Скорее всего, консул сделает вывод о том, что человек, у которого тут всё плохо, собрался свалить в США и там работать. Это не 100%, конечно, но очень вероятно.
Поэтому порекомендую:
1) Подождать пару лет, за это время два раза в год выезжать на 1-2-3 недели куда-нибудь в такие страны, которые покажут хороший доход. Чтобы вместо сказок о миллионе на счёте (а для консула это именно сказки, потому что справкам они не верят, а верят штампам в паспорте) консул увидел небедствующего гражданина, который посетил (например) Японию, Мексику, Исландию и Сингапур за 2 года.
2) Сделать так, чтобы Ваша работа соответствовала Вашим поездкам и Вашему доходу. Консул 90%, что спросит, как Вы зарабатываете на жизнь - ответ должен быть таким, чтобы этот способ был недоступен с территории США.

P.S. Ну вот, почти одновременно Вы получили два схожих комментария...
psiros

Сообщение Dmitriy1282 » 17 июн 2017, 17:04

Вот, более точно может расписал.
Последний раз редактировалось Dmitriy1282 27 июн 2017, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy1282
участник

Сообщение Dmitriy1282 » 17 июн 2017, 17:15

olesia_888 писал(а) 17 июн 2017, 16:35:Про ребёнка в анкете вопросов нет. На собеседовании могут спросить про семейное положение, но в Вашем случае, как я понимаю, ребёнок с Вами даже не живет. Поэтому это тоже никому не интересно.

живет и прописан вместе
Dmitriy1282
участник

Сообщение olesia_888 » 17 июн 2017, 17:16

Dmitriy1282 писал(а) 17 июн 2017, 17:04:Да, про план не указал, но в целом это Нью-Йорк, Торонто, Монреаль. Продолжительность примерно 2 недели.. может 3.

Торонто и Монреаль - так себе туристические места. Безусловно, там есть, что посмотреть, но разброс по двум побережьям звучит довольно нелогично в таком ключе.
Dmitriy1282 писал(а) 17 июн 2017, 17:04:Про работу у меня 10 лет стажа в ИТ компании, официальная ЗП около 70000 все по белому, еще пока тут работаю, но сейчас вероятно увольняюсь, поэтому и указал, что безработный, может этим ввел в заблуждение.

На официальность работы никто не смотрит, про это уже сказали.
Dmitriy1282 писал(а) 17 июн 2017, 17:04:Обороты там порядка 100000 в месяц, но эта сумма нигде не засвечена (80% переводом идут налом, 20% на карту ). Решил полностью переключиться на право.
Да, пока на официальной работе все по белому и на карту и выписку с ДВИЖЕНИЕМ могу представить.

Обороты, справки, движение по счетам - это макулатура. Как уже было замечено выше, Ваш доход должен быть подтверждён разнообразными поездками, в дальние страны в особенности. Пока Ваша история поездок это слабо подтверждает. Съездите на эти новогодние праздники в Японию, следующим летом - в Латинскую Америку, а на новый 2019 год без проблем получите туристистическую визу США.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Dmitriy1282 » 17 июн 2017, 17:27

olesia_888 писал(а) 17 июн 2017, 17:16:Обороты, справки, движение по счетам - это макулатура. Как уже было замечено выше, Ваш доход должен быть подтверждён разнообразными поездками, в дальние страны в особенности. Пока Ваша история поездок это слабо подтверждает. Съездите на эти новогодние праздники в Японию, следующим летом - в Латинскую Америку, а на новый 2019 год без проблем получите туристистическую визу США.

тоесть я правильно понимаю, что важно на 90% это путешествия и ничего больше? ни место работы, ничего больше критичного значения не имеет?

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 17 июн 2017, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума, оверквотинг удалён
Dmitriy1282
участник

Сообщение Dmitriy1282 » 17 июн 2017, 17:34

olesia_888 писал(а) 17 июн 2017, 17:16:Торонто и Монреаль - так себе туристические места. Безусловно, там есть, что посмотреть, но разброс по двум побережьям звучит довольно нелогично в таком ключе.

два побережья? Это вроде Атлантика и то и то... ну никак не Пацифик
Dmitriy1282
участник

Сообщение olesia_888 » 17 июн 2017, 17:37

Dmitriy1282 писал(а) 17 июн 2017, 17:27: тоесть я правильно понимаю, что важно на 90% это путешествия и ничего больше? ни место работы, ничего больше критичного значения не имеет?

Важно, чтобы Вы были туристом, а не хотели им казаться. Кто такой турист? Человек, который путешествует по разным странам и готов в США потратить деньги. Какие деньги? Те, которые заработал на родине, где ему хорошо и откуда он не собирается иммигрировать. Как доказать, что Вы зарабатываете деньги и комфортно чувствуете себя дома, если справкам консульские работники не верят? Предоставить свой паспорт со штампами разнообразных стран.

Как я советовала выше, почитайте отказную ветку, дабы понять логику консульских работников. Пока у вас к получению визы США довольно таки "шенгенский" подход.
olesia_888
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль