Виза в США для граждан России в Грузии — оформление в Тбилиси

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025 и гости: 15

Виза в США для граждан России в Грузии — оформление в Тбилиси

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 01:01

Сначала прочитайте тему: Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Тбилиси, Грузия.

Официальный раздел Грузии на US Travel Docs
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Грузии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Важно знать:
— С 30 мая 2025 г. действует новая система записи. Если платили сбор или записывались в старой — инструкция здесь.
— Для новой регистрации — ссылка на вход.
— В DS-160 выберите Georgia, Tbilisi. Как изменить.
— Для нерезидентов ожидание интервью может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.
— Дети должны присутствовать на собеседовании в любом возрасте.
— Оплата — наличными в Банке Грузии (подробности).
— Документы можно получить в офисах курьерской службы в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и др.

Процедура записи на собеседование

Полезно для поездки в Тбилиси:
Авиабилеты в Тбилиси — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата МИР.
Отели в Тбилиси — бронирование за рубли, МИР.
Аренда авто в Грузии — МИР, наличные.
Такси в Тбилиси — МИР, наличные.
eSIM для Грузии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

Осторожно: не пользуйтесь услугами "помогал" при оплате консульского сбора — риск мошенничества высок.

В теме — только опыт и вопросы по визе США в Грузии. Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Грузии — оформление в Тбилиси

Сообщение AlexGamarli » 05 ноя 2017, 17:59

sorrytime писал(а) 04 ноя 2017, 16:07:Нужна помощь!
Еду с дочкой (ей получаем визу), виза ранее была, но ей не было 14 лет.
Сейчас ей 15.
Какие документы нужно взять в посольство, помимо подтверждения записи, квитанци оплаты сбора и фотографии?

Подтверждение записи на собеседование никто не нужно было.
На входе охранник отмечал присутствующих, спрашивая фамилию и сверяя со своим списком.
В окошке попросили - подтверждение заполнения формы da-160, оплату сбора и фотографии.
AlexGamarli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Yurii.77 » 05 ноя 2017, 20:35

AlexGamarli писал(а) 05 ноя 2017, 17:59:В окошке попросили - подтверждение заполнения формы da-160, оплату сбора и фотографии.

Фотографии какие? В анкете смотрели?
Yurii.77
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение AlexGamarli » 06 ноя 2017, 08:38

В анкету не смогли загрузить - поэтому забрали у нас бумажные фото.
AlexGamarli
новичок

Сообщение Yurii.77 » 06 ноя 2017, 13:13

AlexGamarli писал(а) 06 ноя 2017, 08:38:В анкету не смогли загрузить - поэтому забрали у нас бумажные фото.

То есть, если у нас фото загружена в анкету, никаких дополнительных фото не нужно?!
Yurii.77
участник

Сообщение dikiy13 » 06 ноя 2017, 13:16

Yurii.77, Да, но лучше взять с собой. У меня не просили.
dikiy13
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение tamriko25 » 06 ноя 2017, 14:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, поедем с супругом подавать на визу, у него два паспорта и возможное улетит раньше по второму. Смогу ли я с забрать его паспорт, имея свидетельство о браке или обязательно нотариальная доверенность?
tamriko25
новичок

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2017, 15:13

tamriko25 писал(а) 06 ноя 2017, 14:47: Смогу ли я с забрать его паспорт, имея свидетельство о браке или обязательно нотариальная доверенность?

Почему бы вам не задать свой вопрос напрямую TNT Express:
https://www.tnt.com/express/en_gc/site/ ... ntact.html
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение RSDRP » 06 ноя 2017, 19:45

Можете ли подсказать какая сейчас самая ранняя доступная дата для подачи документов не резидентам в Тбилиси?
RSDRP
новичок

Сообщение AlexGamarli » 06 ноя 2017, 20:20

tamriko25 писал(а) 06 ноя 2017, 14:47:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, поедем с супругом подавать на визу, у него два паспорта и возможное улетит раньше по второму. Смогу ли я с забрать его паспорт, имея свидетельство о браке или обязательно нотариальная доверенность?

В офисе TNT мужу не хотели сначала отдавать загранпаспорт без какого-либо документа, удостоверяющего личность. Только когда нашёл в телефоне копию паспорта и отправил менеджеру на почту, выдали паспорт.
Лучше позвоните в офис TNT, по русски они говорят.
AlexGamarli
новичок

Сообщение Svetlanarus » 07 ноя 2017, 12:34

RSDRP писал(а) 06 ноя 2017, 19:45:Можете ли подсказать какая сейчас самая ранняя доступная дата для подачи документов не резидентам в Тбилиси?

13,14,16,17,20,21 ноября
4,7, 14,15, 18-22 декабря
Прекрасная Брунгильда)
Svetlanarus
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение Shitova » 07 ноя 2017, 22:21

Сегодня прошли собеседование. Одобрили визу. Сказали забрать можно через 2-3 дня. Собеседование было на 9.00, пришли мы в 8.40, простояли на улице в очереди 2 часа. Сначала зашли в первое здание, отдали телефоны и прошли дальше во второе здание. Там нужно подойти в 5 или 6 окошко и отдать паспорт, квитанции и анкету da160 и ждать когда вызовут. Далее вызывают в 4 окошко для отпечатков и снова отправляют сидеть и ждать следующего вызова, для собеседования. У нас спросили зачем хотим в США, куда хотим съездить, в какие города, где работаем и кем, когда поженились и посмотрел старые загран паспорта. Одобряли почти всем, нам показалось)
Shitova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Student31 » 08 ноя 2017, 12:46

Доброго времени суток! Рассказываю своё приключение, которое близится к логическому завершению.
Ранее был записан я в Москву на 30 авг, дальше все вы сами знаете, принял решение сделать себе подарок и открыть визу на НГ , заодно и свой день рождения в Нью Йорке отметить .
Заполнил ds форму, оплатил консульский сбор через друга дальнего родственника , отпуск на работе взял с 3 ноября иии не мог записаться на нужные даты в Тбилиси в посольство! Каждый день заходил по 3-10 раз и не было мест , либо запись с декабря была открыта.
В первый день отпуска попивая кофе ... зашел в личный кабинет, проделываю путь до дат и сразу вижу 6 ноября ... голова уже не думает, пальцы жмут на мышку, все ! Запись произведена , потом начинаю думать как добираться и все орг моменты.
В воскресенье прилетаю в Тбилиси , размещаюсь , все мысли о собеседовании, как пройдёт (что спросят, все от документы взял, на сколько визу откроют ) .
День собеседования . Встал рано , такси - посольство, человек 25-30 толпится у входа много резидентов- среди людей хватает и граждан РФ. Действие происходит в 9 утра- я записан на 10:30. Иду пить кофе в Макдональдс , через 15 минут встаю в живую очередь . Первых людей запустили , остальные стоят.
Проходит час , потом два , все не понимают что происходит , движения нет. Вышел охранник и говорит : сбой системы. Консулы просят либо подождать до 13:00, либо записаться на завтра . Все остаются ждать до часа дня. Ожидание тянется , люди улыбаются шутят - кружки по интересам образовались уже . Начинают выходить люди с первого захода, многие в растерянности - оказалось что систему не починили и она с самого утра не работала, а они просто сидели и ждали . Всех кто был записан на до 9.15 попросили прийти завтра, остальных на после завтра, т е и меня) улыбка с лица не уходит у меня , думаю вот блииин, что ж со мной не так и почему мне так везёт. Утешаю себе мыслью что билеты не купил обратно .отпускаю ситуацию и иду пить вино и отдыхать - отпуск как никак.
День собеседования ( 8 ноября, сегодня). Встаю поздно, завтракаю , настроение пофигостко- оптимистичное . Приезжаю к посольству в 9.30 утра - никого нет. Подхожу к охране представляюсь объясняю ситуацию, он находит меня в каких то списках кивает и запускает . Прохожу КПП безмпроблем , оставляю телефон . Захожу во второе здание , людей 30-35 , все по моему резиденты, девушка подсказывает что надо в свободное окно отдать паспорт, оригинал консульского сбора и подтверждение формы ds, так и поступаю . Мне говорит консул (5 окно) вас пригласим . Проходит 10 минут звучит ФИ моё подхожу к 4 окну, сдаю отпечатки . Потом минут через 5 приглашают в другое окно , консул проводит собеседование : цель поездки , кем работаете, вы были раньше в США ? Улыбаюсь - общаюсь ) мне дают положительный ответ и говорят что в пятницу можно будет забрать паспорт в ТНТ!

Знаю написал много , не все прочтут, но эмоции положительные и хочу поделиться с вами ! Надеюсь мой опыт всем нам пригодится . Удачи
Последний раз редактировалось North Star 09 ноя 2017, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Student31
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ulyua_S » 08 ноя 2017, 19:03

26 ноября была на собеседовании в Тбилиси. Очень долго ждала своей очереди (сама балда, забыла взять оригинал квитанции об оплате сбора у подруги, которая оплачивала, на руках была только копия, они предупредили, что придется подождать, пока проверят платеж).
Послушала зато тех, кому отказали в получении визы. Были отказы людям, которые в настоящий момент не работают, находятся на пенсии или у них не постоянная работа, никак не подтверждаемая. Отказали молодому мужчине, который никогда раньше не выезжал за границу.
Вопросы мне задавались стандартные:
- почему хотите поехать в США? (детская мечта)
- куда именно в США хотите поехать? (перечислила)
- когда хотите поехать? (на новогодние праздники, у меня по работе "мертвый сезон", вернусь не позднее 15 января, у меня плановая операция)
- где будете проживать в США? (подруга порекомендовала отель, где она обычно останавливается)
- есть ли друзья или родственники в США? (есть знакомые, но с ними вряд ли увижусь, их проживание не совпадает с моим маршрутом)
- где уже были? (перечислила энное количество стран Шенгена, у меня попросили предыдущий загранпаспорт посмотреть, так как новый был девственно чист, если не считать штампа о прибытии в Грузию)
- чем зарабатываете на жизнь? (пояснила)
- каков уровень дохода? (сообщила)
Мне 41, разведена, детей нет, жилье свое есть. Об этом вопросов не было. После моего ответа на вопрос об уровне дохода офицер мне улыбнулся и сказал, что через 3-4 рабочих дня я смогу получить свой паспорт с визой.
Ulyua_S
новичок

Сообщение yaste » 08 ноя 2017, 20:09

Добрый вечер! Кто получил уже визу, помогите, пожалуйста, разобраться. Итак: нужен только оригинал квитанции? (Я так поняла, что если у меня копия, то я буду долго ждать пока квитанцию проверят). И вопрос про перевод документов: нужно ли переводить все справки на английский? Или у граждан нашей страны принимают на русском? Выручайте, собеседование 20 ноября, я в сомнениях! Заранее всем спасибо!
yaste
новичок

Сообщение Student31 » 09 ноя 2017, 09:05

На сайте написано, что собеседование может проводиться на английском, грузинском и русском языке. Все мои документы были на родном языке - русском. Но у меня не смотрели ни одного документа , опять же русский язык для большинства консулов посольства в Тбилиси это не проблема .
Что касается оригинала квиточка о консульском сборе .
То как я понимаю необходим оригинал они его оставляют к себя ( мне по крайней мере не отдали). Советую заморочиться и чтобы оригинал об уплате был на руках.

Обращаю внимание , что билеты назад сразу не покупайте ( если летите самолетом, едете поездом и тд)
Так как паспорт из посольства передадут в ТНТ (при удачном исходе) и это время 1-3 дня, когда паспорт у вас не на руках. Говорю об этом потому что встречал тут людей которые покупали билеты на след день после собеседования.
Student31
новичок

Сообщение Poplar50 » 09 ноя 2017, 13:25

Всем привет! Ближайшие даты для записи какие открыты ? Заранее спасибо
Poplar50
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Shitova » 09 ноя 2017, 21:40

Интервью проходили с мужем 7 ноября, я выше уже писала подробно) 8 числа пришли в офис ТНТ днём, нам сказали что паспорта привозят после 18.00. Мы пришли вечером, мне дали паспорт) а у мужа был не готов, сказали это нормально, бывает ребёнку паспорт готов а маме нет. Поэтому сегодня 9 ноября снова сходили вечером и у мужа паспорт готов! То есть у меня 1 день, у мужа 2 дня. Кстати оплачивали консульский сбор через хорошего знакомого, если кому надо могу дать контакты. Всем удачи) а мы сегодня ночью уже вылетаем домой)
Shitova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poplar50 » 09 ноя 2017, 22:02

В правилах форума есть п.1.33 rules.php, выясняйте контактную информацию друг у друга в ЛС.

1.33. Личные сообщения на форуме используются для обмена информацией, не представляющей интереса для других форумчан.
Последний раз редактировалось North Star 10 ноя 2017, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Poplar50
новичок

Сообщение Yurii.77 » 09 ноя 2017, 22:30

Poplar50 писал(а) 09 ноя 2017, 13:25:Всем привет! Ближайшие даты для записи какие открыты ? Заранее спасибо

Только что смотрел, открыты даты :
14, 16, 17, 21, 28, 30 Ноября
7, 14, 15, 18, 19, 20, 21, 22 Декабря
Если нужно помочь оплатить консульский сбор в Тбилиси, могу подсказать через кого можно это сделать!
Yurii.77
участник

Сообщение Zaisang » 10 ноя 2017, 15:37

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, паспорт с визой всегда присылают только в офис ТНТ? или могут еще куда-то? у ТНТ один офис или несколько?
Zaisang
новичок

Сообщение Student31 » 11 ноя 2017, 08:48

На сайте посольства все написано. Насколько помню при записи на собеседование Вы указываете. Место доставки - в Тбилиси по моему 1 офис с которым работает посольство.
TNT единственный способ забрать свой паспорт .
Последний раз редактировалось North Star 11 ноя 2017, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Student31
новичок

Сообщение RSDRP » 11 ноя 2017, 18:37

Подскажите как можно оплатить консульский сбор из России?
RSDRP
новичок

Сообщение Yurii.77 » 11 ноя 2017, 22:03

RSDRP писал(а) 11 ноя 2017, 18:37:Подскажите как можно оплатить консульский сбор из России?

Нет. Только наличными в банке Грузии.
Последний раз редактировалось bromisaich 11 ноя 2017, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано
Yurii.77
участник

Сообщение sorrytime » 13 ноя 2017, 14:01

сегодня дочке одобрили визу! Через три дня будет готова!
Были записаны на 9:00, в очереди пришлось постоять полчаса.
Телефон сдать можно, все остальное оставляют на камне чуть в стороне от посольства.
Сама процедура заняла 1,5 часа.
Я дочку сопровождала.

Со стороны казалось, что одобрили всем, но много кого встретили в Макдаке, через дорогу, оказалось отказы. Местным отказывают часто. Причин не знают.
Россиянам одобрили всем.
Из забавного - была девушка из России, перепутала месяц посещения. В итоге ее не хотели пускать, но потом пошли навстречу и даже одобрили визу. Вот такие эпикфейлы бывают.
sorrytime
новичок

Сообщение norpadon » 13 ноя 2017, 23:59

Здравствуйте, может ли быть что появятся новые свободные даты для записи нерезидентов в ноябре?
Мне нужно на конференцию 27 ноября и я хочу знать, точно ли я не успеваю уже и нужно уезжать, или есть смысл ждать новых мест
Спасибо
norpadon
новичок

Сообщение Elsa_h » 14 ноя 2017, 00:12

FYI: открытые даты для нерезидентов на данный момент - 15 декабря 5 мест, 18-22 декабря. Это все.
Elsa_h
новичок

Сообщение maestro112 » 14 ноя 2017, 11:21

А что делать тем кому назначат админ. проверку?
Грузинское посольство ведь не может выслать паспорт в Россию по окончании проверки?
Жить в гостинице пока идет проверка не вариант
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2017, 11:50

maestro112 писал(а) 14 ноя 2017, 11:21:А что делать тем кому назначат админ. проверку?
Грузинское посольство ведь не может выслать паспорт в Россию по окончании проверки?

1) Завести второй паспорт, чтобы первый можно было оставить в посольстве.
2) Искать варианты пересылки паспорта в Россию курьерской службой (спросить TNT Express - в РФ есть их представительство) или знакомых, кто сможет забрать и как-то отправить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение dikiy13 » 14 ноя 2017, 11:54

maestro112, Если я прав, то находил информацию, что можно сразу сказать консулу при админ проверке, что паспорт вам необходим чтобы вылететь из Грузии, так как отпуск и тп заканчивается через 5 дней и вам его должны вернуть, после прохождения админ проверки вам просто придется приехать за визой еще раз.

ПС кстати когда я только отдавал загран, квиток анкеты и квитанцию меня спросили на сколько здесь, я сказал на неделю.
dikiy13
участник

Сообщение North Star » 15 ноя 2017, 01:25

Ситуации отказов обсуждаются в соответствующей теме. Перенесено.
Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017. Отказ в визе США что делать
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение T!@$ » 15 ноя 2017, 08:54

15 ноября 2017 - запись доступна на 20, 21, 22 декабря 2017. Записался на 20-е декабря 2017 8:30. Заплатил вчера на месте (в офисе Банка Грузии в зоне прилета - процедура оплаты занимает около 10 минут). Можно слетать одним днем туда-обратно из Москвы.
T!@$
новичок

Сообщение Trofilkina25 » 15 ноя 2017, 09:51

Ребят , вопрос , кто уже был на собеседовании , завтра иду , нет фотографий с собой , но в анкете есть , как с этим быть ? Нужны или не обязательно отдельные фотки
Trofilkina25
новичок

Сообщение Yurii.77 » 16 ноя 2017, 10:51

Trofilkina25 писал(а) 15 ноя 2017, 09:51:Ребят , вопрос , кто уже был на собеседовании , завтра иду , нет фотографий с собой , но в анкете есть , как с этим быть ? Нужны или не обязательно отдельные фотки

Мы с собой фото не брали, их и не спрашивали, в анкете были фото
Yurii.77
участник

Сообщение Petrol » 16 ноя 2017, 10:56

То же самое, фото были в анкете
Petrol
новичок

Сообщение North Star » 16 ноя 2017, 23:40

Trofilkina25 писал(а) 15 ноя 2017, 09:51:Ребят , вопрос , кто уже был на собеседовании , завтра иду , нет фотографий с собой , но в анкете есть , как с этим быть ? Нужны или не обязательно отдельные фотки

Фотографию в печатном виде рекомендуют иметь с собой, потому что могут быть какие-то технические сбои и система не примет фото, которое было загружено при заполнении анкеты. В подобной ситуации наличие фотографии с собой избавит от беготни вокруг консульства в поисках где срочно сделать фото.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Curt » 17 ноя 2017, 16:42

Добрый день. Был записан на сентябрь в Москве. Дальше вы знаете. Тщетные попытки записаться в Москву уже раздражают. Поясните пожалуйста, есть несколько вопросов.
1)Для выезда из Грузии нужен загранпаспорт если его заберут в консульстве США, я буду обязан ждать пока сделают визу и не смогу выехать из страны?
2)Я оплатил уже консульский сбор тут, оплачивал онлайн, визой, прочитал на сайте, что требуется оригинал. как быть?

Спасибо, если такие вопросы были, прошу прощения
Curt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yurii.77 » 17 ноя 2017, 17:00

Curt писал(а) 17 ноя 2017, 16:42:1)Для выезда из Грузии нужен загранпаспорт если его заберут в консульстве США, я буду обязан ждать пока сделают визу и не смогу выехать из страны?
2)Я оплатил уже консульский сбор тут, оплачивал онлайн, визой, прочитал на сайте, что требуется оригинал. как быть?

1. выехать не сможете, ждать 2-3 дня.
2. оплата возможна только наличными в банке Грузии. оплата в Москве не подходит
Yurii.77
участник

Сообщение T!@$ » 17 ноя 2017, 17:02

1) да, паспорт нужно будет отдать, но можно получить второй, я так и сделал.
2) платить еще раз наличными в банке (можно прямо в аэропорту - оплата занимает 10 минут)
T!@$
новичок

Сообщение Curt » 17 ноя 2017, 17:04

1. выехать не сможете, ждать 2-3 дня.
2. оплата возможна только наличными в банке Грузии. оплата в Москве не подходит

Т.е. там немного другая система записи? сначала записаться, потом приехать и оплатить?
Curt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yurii.77 » 17 ноя 2017, 17:24

Curt писал(а) 17 ноя 2017, 17:04:Т.е. там немного другая система записи? сначала записаться, потом приехать и оплатить?

Нет. нужно оплатить, заполнить ds160, потом записываетесь на собеседование, приезжаете к этому дню, и если пройдете, ждать 2-3 дня.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 17 ноя 2017, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Yurii.77
участник

Сообщение margaritkaflower » 20 ноя 2017, 07:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто на днях записывался на собеседование, какие даты свободны ближайшие? Заранее спасибо!
margaritkaflower
новичок

Сообщение Rme » 20 ноя 2017, 08:42

Блин, ребята. Вы каждый по-разному говорите.
Одни говорят можно из России оплатить консульский сбор и записаться на собеседование, потом в день прилететь и пройти собеседование, и через 2-3 дня получить паспорт с визой. А другие говорят надо оплатить в грузинском банке на территории Грузии. Хорошо. Рассмотрим второй вариант. Сначала прилетаем в Грузию, оплачиваем сбор, записываемся на собеседование, потом в этот же день возвращаемся в Россию и ждём когда наступят день собеседования???
Типа в Грузию по второму варианту надо будет дважды посетить?

Следующий вопрос
Я в этом году получил визу, находился в США 5,5 месяцев. Живу в Москве. Сейчас я меняю все свои документы в связи со сменой ФИО и датой рождения. Получается, что мне надо будет снова оплачивать конс. сбор и проходить собеседование. Планирую именно в Тбилиси проходить собеседование. Потому что в Москве засада ожидает с кучей вопросами, доказательствами о работе и т.д. Ещё не дай Бог визу поставят какую-нибудь двух недельную. В Армении судя по обсуждениям аналогичная ситуация у получающих визу. Так же есть отказы в одобрении.
Дайте совет как лучше сделать.
Всё-таки в Москве заморочиться или спокойно в Тбилиси полететь как турист и пройти собеседование, позже отметить выпив грузинского вина и чачу
Ну и я полагаю что справки на всякий случай всё равно понадобятся о доходах, работе, привязанности к Родине

Спасибо за ответы.

Используйте кнопку "правка", чтобы дописать своё сообщение, не плодите одно за другим.
Последний раз редактировалось North Star 20 ноя 2017, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Rme
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2017, 08:54

Rme писал(а) 20 ноя 2017, 08:42:Рассмотрим второй вариант.

Рассмотрите и первый вариант. Вы находитесь в России, а кто-то другой для вас оплачивает сбор в Грузии. Если почитаете тему с начала, то увидите, что многие пользуются именно первым вариантом.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение T!@$ » 20 ноя 2017, 08:56

Rme писал(а) 20 ноя 2017, 08:42:Блин, ребята. Вы каждый по-разному говорите.
Одни говорят можно из России оплатить консульский сбор и записаться на собеседование, потом в день прилететь и пройти собеседование, и через 2-3 дня получить паспорт с визой. А другие говорят надо оплатить в грузинском банке на территории Грузии. Хорошо. Рассмотрим второй вариант. Сначала прилетаем в Грузию, оплачиваем сбор, записываемся на собеседование, потом в этот же день возвращаемся в Россию и ждём когда наступят день собеседования???
Типа в Грузию по второму варианту надо будет дважды посетить?

Везде сначала оплата - потом запись на собеседование (по номеру квитанции об оплате). Утром в 10:00 вылет из Жуковского в Тбилиси (Уральские Авиалинии), прилетает в 13:30, в 13:50 вышел в зону прилета - там отделение банка - оплата - очередей нет - далее оплата (только наличные, банкомат в 2 метрах от отделения банка). Оплата за 10 минут завершена. Далее переход в зону вылета и ожидание рейса домой (рейс S7 из Тбилиси в Домодедово, вылет в 18:35, прилетает в 20:15).

Далее, из дома запись на собеседование (на 20 декабря 2017 - 8:30). Все, беру билет в одном направлении на 19 декабря.
T!@$
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2017, 08:58

Rme писал(а):Планирую именно в Тбилиси проходить собеседование. Потому что в Москве засада ожидает с кучей вопросами, доказательствами о работе и т.д.

А почему вы думаете, что вопросов в Тбилиси не будет?
Chudo70

Сообщение Rme » 20 ноя 2017, 09:07

T!@$ писал(а) 20 ноя 2017, 08:56:Везде сначала оплата - потом запись на собеседование (по номеру квитанции об оплате).

Сколько вышло по деньгам первый полёт с оплатой в банке и второй полет с проживанием после собеседования? Общая сумма?

Chudo70 писал(а) 20 ноя 2017, 08:58:А почему вы думаете, что вопросов в Тбилиси не будет?

Может и будут вопросы, но не такие как в Москве.
Конечно же можно и здесь предоставить то что я студент справки 5 курса, то что у меня на счёте Большая сумма в банке. Но вот с работой могут меня потрепать. Потому что первый раз полгода находился в США и заявлена была на собеседовании одна должность и работа. Полгода находился там, значит в России не работал. Скажу уволился и занимался здоровьем путешествуя по ЛА, Сан-Франциско, Лас Вегас, Майами, Нью Йорк. Билеты все у меня сохранены.
Следующий вопрос который мне зададут, это будет скорее всего: « Где вы сейчас работаете и сколько получаете, кем?» соответственно все справки я предоставлю с новой работы.
Просто, я думаю что в Грузии будут по лояльнее.
Меня и в Москве на собеседовании грузили вопросами о работе. Справки спрашивали подтверждающие, у меня ничего не было. Только быстрые придуманные ответы. Я вообще не работаю. И в итоге одобрение получил быстрее чем те кто вперёд меня к окнам офицеров подошёл.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 20 ноя 2017, 09:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума
Rme
новичок

Сообщение T!@$ » 20 ноя 2017, 09:28

Rme писал(а) 20 ноя 2017, 09:07:
Сколько вышло по деньгам первый полёт с оплатой в банке и второй полет с проживанием после собеседования? Общая сумма

---
Перелет ZIA-TBS 4828 руб.
Перелет TBS-DME 5623 руб.

Парковка в DME 650 руб.
Такси DME-ZIA 1210 руб.

Итого первая поездка: 12311 руб.
---

Вторая поездка - пока куплен только билет DME-TBS 5623 руб.
Гостиницу не бронировал, но с 19-го на 20-ое декабря возьму рядом с консульством, например Ameri Plaza Tbilisi.

А там посмотрю на месте. У меня 2 паспорта, поэтому после собеседования можно и домой лететь. Кстати, если кто может посоветовать гостиницу в Тбилиси, было бы хорошо.
T!@$
новичок

Сообщение dikiy13 » 20 ноя 2017, 09:33

Rme писал(а) 20 ноя 2017, 09:07:Может и будут вопросы, но не такие как в Москве.

Однозначно будут, система собеседования у них одна.
Впереди меня пара собеседовалась, так по мимо вопросов зачем летите в штаты, где будете и сколько, прозвучал вопрос где работаете? Вы по образованию юрист? Ответ да. А почему вы работаете в сельском хозяйстве?
Последний раз редактировалось North Star 20 ноя 2017, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 парвил форума
dikiy13
участник

Сообщение T!@$ » 20 ноя 2017, 09:34

Rme писал(а) 20 ноя 2017, 08:42:...Сейчас я меняю все свои документы в связи со сменой ФИО и датой рождения...
Дайте совет как лучше сделать.

Круто! Смена даты рождения! Я бы дал совет дату рождения не менять...А на месте консула я бы насторожился, если человек меняет ФИО и дату рождения.
T!@$
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2017, 15:49

Rme писал(а) 20 ноя 2017, 09:07:Может и будут вопросы, но не такие как в Москве.

Опять же вопрос: на чем основано это предположение?
У человека, который полгода пробыл в США, скорее всего про работу будут спрашивать. Тем более после полной смены личных данных. У вас в Тбилиси вероятность отказа из-за смены имени больше, чем в Москве. В Москве в случае сомнений отправят на админпроверку, а в Тбилиси не будут заморачиваться, просто откажут.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль