Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение East34 » 01 янв 2013, 00:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Финляндии гражданами РФ.

Раздел Финляндии на US Travel Docs

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Финляндию:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Хельсинки, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Finland, Helsinki):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Финляндии.

5. В Финляндии для дети-нерезидентов не указано отдельной процедуры и согласно общему порядку, дети до 14 лет могут не присутствовать на интервью.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными в любом банке в Финляндии, банковским переводом или дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv-p ... entOptions

7. Вы не можете получить повторную визу США без собеседования, если не являетесь резидентом Финляндии.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv-v ... ifications

Процедура записи на собеседование на визу США в Финляндии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Финляндии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки

Сообщение rakamadur » 13 фев 2019, 00:24

mbm2005 писал(а) 12 фев 2019, 12:12:
rakamadur писал(а) 12 фев 2019, 12:06:Только что вышел из посольства США в хельсинки. Передо мной было 5 русских. Всем отказали. Мне дали. Я выбрал на 3 года. Доплатил 143 доллара на месте по карте. В моем паспорте есть визы Ирана, Пакистана и Судана. Конечно интервью было по полной. Про каждый мой шаг в этих странах спросили. Даже был вопрос «Разговаривал ли я с военными на улице в Тегеране». Я был уверен, что все обернется провалом. И тут я слышу заветное «Everything is in order. Your visa is approved”. Вопросов задавили массу. Но у меня в планах только посещение Аляски и Гавайи. Так что не знаю. Плюс есть Канадская виза на 9 лет. Так что - лоттерея. Паспорт привезут на почту, сказали. Я указал центральный почтамт Хельсинки. В четверг/пятницу сказали будет уже готов.
Всем успехов

Не было ли понятно, почему отказали русским перед вами?
Кто это был по составу (семья, одинокие, молодые, старые)?
Когда вы записывались на интервью?

понятно не было. все были очень прилично одеты. кто в котсюмах. кто просто аккуратно. пар не было. одинокие. в средних годах.
на интервью я записовался 31 октября на 12 февраля.
rakamadur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 70

Re: Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки

Сообщение mbm2005 » 13 фев 2019, 07:43

То есть 31 октября были даты самые ранние на февраль?
mbm2005
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rakamadur » 13 фев 2019, 09:11

mbm2005 писал(а) 13 фев 2019, 07:43:То есть 31 октября были даты самые ранние на февраль?

там была одна дата на конец января и были даты но только вторники и четверги каждого месяца, как помню.
rakamadur
новичок

Сообщение mbm2005 » 13 фев 2019, 09:26

rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 09:11:
mbm2005 писал(а) 13 фев 2019, 07:43:То есть 31 октября были даты самые ранние на февраль?

там была одна дата на конец января и были даты но только вторники и четверги каждого месяца, как помню.

А даты были сразу открыты после оплаты или пришлось помониторить какое-то время?
Сколько вам ждать паспорт с визой?
mbm2005
полноправный участник

Сообщение rakamadur » 13 фев 2019, 09:41

сразу были все даты. оплатил и сразу записался.
сказали, что максимум в пятницу будет готов. может и раньше. зависит от почты Финляндии. Посольство высылает паспорт по указонному адресу на следующий же день.
rakamadur
новичок

Сообщение mbm2005 » 13 фев 2019, 09:47

rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 09:41:сразу были все даты. оплатил и сразу записался.
сказали, что максимум в пятницу будет готов. может и раньше. зависит от почты Финляндии. Посольство высылает паспорт по указонному адресу на следующий же день.

Блин, а сейчас для нерезидентов вообще нет дат(((
Расскажите про свое интервью поподробнее, как все проходило, что спрашивали?
Кстати, что можно было с собой в Посольство пронести?
mbm2005
полноправный участник

Сообщение rakamadur » 13 фев 2019, 09:55

mbm2005 писал(а) 13 фев 2019, 09:47:
rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 09:41:сразу были все даты. оплатил и сразу записался.

Блин, а сейчас для нерезидентов вообще нет дат(((
Расскажите про свое интервью поподробнее, как все проходило, что спрашивали?
Кстати, что можно было с собой в Посольство пронести?

я выше писал об интервью. меня спрашивали в основном про мои путешествия по Ирану, Судану и Пакистану. Я отвечал очень подробно с названиями каждого населенного пункта, где был. Офицер все параллельно гуглил. Я не ждал вопросов, а сам дополнял свои ответы, если считал жто нужным.
Что проносить можно или нельзя я не знаю. У меня была папка с бумагами, мобила, пачка сигарет и зажигалка. Все, кроме бумаг я оставил на проходной.
От входа в посольство до одобрения и выхода у меня все заняло 25 минут.
Зашел в 9:20 (хотя был записан на 9:40), в 9:45 уже вышел.
Я так же как и вы пречитал весь форум сотню раз, но не пытайтесь предугадать, что будет. А будет все крайне индивидуально. Я вообще был с огромной капной волос, в спортивках, с пирсингом в нос уи в ушах и был просто предельно честен. Вот и всё. Ничего страшного или необычного в подаче нет. Просто вопросы на которые надо ответить абсолютно спокойно и честно.
rakamadur
новичок

Сообщение mbm2005 » 13 фев 2019, 09:57

rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 09:55:Что проносить можно или нельзя я не знаю. У меня была папка с бумагами, мобила, пачка сигарет и зажигалка. Все, кроме бумаг я оставил на проходной.

Ого, мобильник значит можно?
mbm2005
полноправный участник

Сообщение rakamadur » 13 фев 2019, 10:01

mbm2005 писал(а) 13 фев 2019, 09:57:
rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 09:55:Что проносить можно или нельзя я не знаю. У меня была папка с бумагами, мобила, пачка сигарет и зажигалка. Все, кроме бумаг я оставил на проходной.

Ого, мобильник значит можно?

я же написал « Всё, кроме бумаг, я оставил на проходной»)
rakamadur
новичок

Сообщение mbm2005 » 13 фев 2019, 10:03

rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 10:01:

Это я понял, просто, насколько помню, в МСК не разрешают даже на проходной оставлять (заходить внутрь с мобильным).
mbm2005
полноправный участник

Сообщение rakamadur » 13 фев 2019, 10:08

mbm2005 писал(а) 13 фев 2019, 10:03:
rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 10:01:

Это я понял, просто, насколько помню, в Москва не разрешают даже на проходной оставлять (заходить внутрь с мобильным).

тут всё очень демократично. я видел пару рюкзаков и женских сумок у охранников на проходной, когда выходил. в Московском посольстве никогда не был (хотя сам из Москвы) ибо на Американскую визу подавался впервые. но у меня за плечами 52 страны. может они просто поняли сразу, что я путешественник и никаких намерений перебираться в США у меня нет. их и вправду нет. но документы у меня были по макисмуму и я не следовал совету «давайте документы только по запросу». я сразу вывалил весь пакет и офицерт по нему и прошелся. даже сверил сертификат собственности на квартиру с пропиской в паспорте прямо по буквам. плюс я приложил мед страховку годовую со словами «ну а вдруг на Аляске на меня медведь нападет». Мы посмеялись. Все было мега доброжелательно. Но были и такие вопросы из серии «У вас есть телефонные контакты Иранцев, работающих в атомной отросли» и «Фотографировал я президентский дворец в Хартуме, в столице Судана». А про саму Америку мало было вопросов.
rakamadur
новичок

Сообщение mbm2005 » 13 фев 2019, 10:12

rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 10:08:... и я не следовал совету «давайте документы только по запросу». я сразу вывалил весь пакет и офицерт по нему и прошелся. даже сверил сертификат собственности на квартиру с пропиской в паспорте прямо по буквам...

О, а вот это интересный момент. В Москве вроде всех заранее предупреждают, чтобы не пихали никакие документы, если не спросят.
А какие вы брали с собой документы? Сами переводили?
mbm2005
полноправный участник

Сообщение rakamadur » 13 фев 2019, 10:18

mbm2005 писал(а) 13 фев 2019, 10:12:
rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 10:08:... и я не следовал совету «давайте документы только по запросу». я сразу вывалил весь пакет и офицерт по нему и прошелся. даже сверил сертификат собственности на квартиру с пропиской в паспорте прямо по буквам...

О, а вот это интересный момент. В Москве вроде всех заранее предупреждают, чтобы не пихали никакие документы, если не спросят.
А какие вы брали с собой документы? Сами переводили?

Копии всех заполненных странниц русского паспорта
Копии всех страниц загранников всех, которые у меня были
Справку с работы + перевод (делал сам)
Справка из банка самая примитивная
Сертификат о собственности + перевод
План поездки от руки
Квитанция о записи и об оплате
И подтверждение DS-160 или как она там
Одна фотка
Сертификат о прививки от желтой лихордки (т.к. 2 месяца по фрике ездил) его я показал. он его пролистал и отдал мне.
в Хельсинки перед походом в посольство я сделал копию Шенгена действующего и штампа о том, что я въехал в Финляндию (докозательство о легальном нахождении в стране)
Мне вернули абсолютно все бумаги после интервью за исключением Паспорта и DS-160
rakamadur
новичок

Сообщение mashutka11 » 13 фев 2019, 12:39

senyakoreankid писал(а) 13 авг 2018, 11:20:Хочу так же поделиться своей историей

Заполнил анкету в мае, оплатил картой Сбербанка, прочитав на форуме что платежи с Сбера проходят (у меня Сбербанк VISA), дата записи была на первую неделю октября и так далее, всю неделю мониторил сайт, что бы изменить дату подачи, апдейт сайта и дат происходит после 15 00, и в один день удалось перенести на 6 августа

Добрался до Хельсинки я из Москвы - поездом до Питера и автобусом до Хельсинки, и уже 6го августа пришел на собеседование

кстати есть прямой поезд из Москвы в Хельсинки
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение rakamadur » 16 фев 2019, 09:13

Вчера получил паспорт. Все как и обещали. Собеседование прошел 12-го февраля (во вторник). В среду скатался на пароме в Таллин одним днем (паспорт не нужен). В четверг погулял по Хельсинки. В пятницу (15-го) в 10 утра забрал паспорт на почте, которую указывал (получил на мобильник смс (на русский номер, который указывал в анкете и эл. письмо на почту). Имейте ввиду, что при получении нужно показывать копию ID. В Финляндии любая копия паспорта является официальным документом. Так что на почте показываете ту самую копию первой страницы, получаете паспорт и все. Хоть сразу же можно лететь в США. Сегодня уже вернулся в Москву.
rakamadur
новичок

Сообщение mashutka11 » 18 фев 2019, 11:09

rakamadur писал(а) 16 фев 2019, 09:13:Вчера получил паспорт. Все как и обещали. Собеседование прошел 12-го февраля (во вторник). В среду скатался на пароме в Таллин одним днем (паспорт не нужен). В четверг погулял по Хельсинки. В пятницу (15-го) в 10 утра забрал паспорт на почте, которую указывал (получил на мобильник смс (на русский номер, который указывал в анкете и эл. письмо на почту). Имейте ввиду, что при получении нужно показывать копию ID. В Финляндии любая копия паспорта является официальным документом. Так что на почте показываете ту самую копию первой страницы, получаете паспорт и все. Хоть сразу же можно лететь в США. Сегодня уже вернулся в Москву.

В Таллине могут выборочно проверять документы, могли попасть в неприятную ситуацию.
"Несмотря на отсутствие пограничного контроля на внутренних границах Шенгена, необходимо иметь при себе паспорт или удостоверяющий личность документ (ID-карту), потому что власти стран Шенгена имеют право проверять документы в случае необходимости."
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1528&t=239625&start=20
mashutka11
полноправный участник

Сообщение rakamadur » 19 фев 2019, 02:49

ну копия-то паспорта у меня была с собой. и бумага, подтверждающая, что мой паспорт находится в посольстве США в Хельсинки.
rakamadur
новичок

Сообщение Vyborg » 21 фев 2019, 00:40

rakamadur писал(а) 19 фев 2019, 02:49:ну копия-то паспорта у меня была с собой. и бумага, подтверждающая, что мой паспорт находится в посольстве США в Хельсинки.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно оплатить пошлину из России? И какая комиссия банка ?
Спасибо!
Vyborg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rakamadur » 21 фев 2019, 00:48

Vyborg писал(а) 21 фев 2019, 00:40:
rakamadur писал(а) 19 фев 2019, 02:49:ну копия-то паспорта у меня была с собой. и бумага, подтверждающая, что мой паспорт находится в посольстве США в Хельсинки.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно оплатить пошлину из России? И какая комиссия банка ?
Спасибо!

Онлайн оплата возможна только по дебетовой карте. Оплачивал с карты Тинькофф со счета в евро. Так как оплата в евро. В самом же посольстве так же доплачивал с карты тинькофф.
rakamadur
новичок

Сообщение Snegovik Morozovich » 21 фев 2019, 01:38

Друзья, подскажите, реально ли, что откроются какие-то даты для собеседования в мае? (хочу поехать в США 04 июня) И можно ли доверять фирмам типа vconline.ru в оформлении визы США? Могут ли быть какие-то преимущества в плане записи на интервью, если подаваться через агентство? Заранее спасибо!
Snegovik Morozovich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анатолий Демьянович » 22 фев 2019, 20:51

Последний раз редактировалось Анатолий Демьянович 10 июн 2019, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Демьянович
новичок

Сообщение rakamadur » 22 фев 2019, 20:59

Анатолий Демьянович писал(а) 22 фев 2019, 20:51:Подскажите пожалуйста, если подаешься на тур визу сша в хельсинки, то нужно платить 143 доллара или нет чтобы на 3 года? и вообще реально получить визу на 3 года если я студент учусь в финляндии?

читайте выше. не ленитесь. там и про оплату. и про граждан РФ кто учится и работает в Финляндии. все подробнейшим образом описано
rakamadur
новичок

Сообщение Анатолий Демьянович » 22 фев 2019, 21:18

Последний раз редактировалось Анатолий Демьянович 10 июн 2019, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Демьянович
новичок

Сообщение rakamadur » 22 фев 2019, 21:26

уважаемый, вы бы хоть не поленились и ссылку бы дали! где смотреть то, пальцем в небо чтоли??[/quote][/quote]

я, так же как и вы, готовился к подаче по данному разделу форума. Пробежать глазами и найти нужные мне сообщения на 14-ти страницах данного раздела заняло у меня от силы 15 минут. Как минимум трижды ваш вопрос уже был задан. Вся информация уже есть в полном размере. Зачем мне тратить свое время для поиска ответов на ваши вопросы на данных страницах, когда, как мне кажется, это нужно именно вам))
rakamadur
новичок

Сообщение rakamadur » 22 фев 2019, 21:33

Ответ на ваш вопрос есть на 10-й странице. 4-я строка сверху)
rakamadur
новичок

Сообщение Анатолий Демьянович » 22 фев 2019, 21:39

Последний раз редактировалось Анатолий Демьянович 10 июн 2019, 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Анатолий Демьянович
новичок

Сообщение rakamadur » 23 фев 2019, 02:04

Анатолий Демьянович писал(а) 22 фев 2019, 21:39:
rakamadur писал(а) 22 фев 2019, 21:33:Ответ на ваш вопрос есть на 10-й странице. 4-я строка сверху)

я звонил в посольство сша в хельсинки они говорят что 143 платить не надо, а как не надо все же плалят за 3 года?

Вы не совсем поняли, видимо. Либо задали некоректный вопрос. Вы обязаны оплатить сбор после заполнения анкеты онлайн. В случае выбора визы категории В1/В2 сбор составляет 140 евро = 160 долларов США (если говорить о подаче в Хельсинки). Оплатить можно дебетовой картой онлайн либо через банк в Финляндии. Этот сбор является обязательным. В посольстве же сам офицер решит какую визу вам дать, в случае одобрения. Либо годовую, либо на 3 года. Либо предоставит вам выбор. В случае выбора однократной годовой - вам не нужно будет ничего доплачивать. В случае с многократной на 3 года - вы сможете доплатить на месте. Либо наличными (только доллары США. сдачи не дают), либо картой. Доплата составит 143 долларов США.
rakamadur
новичок

Сообщение Анатолий Демьянович » 23 фев 2019, 04:09

Последний раз редактировалось Анатолий Демьянович 10 июн 2019, 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Анатолий Демьянович
новичок

Сообщение rakamadur » 23 фев 2019, 12:37

Анатолий Демьянович писал(а) 23 фев 2019, 04:09:
rakamadur писал(а) 23 фев 2019, 02:04:Вы не совсем поняли, видимо. Либо задали некоректный вопрос. Вы обязаны оплатить сбор после заполнения анкеты онлайн. В случае выбора визы категории В1/В2 сбор составляет 140 евро = 160 долларов США (если говорить о подаче в Хельсинки). Оплатить можно дебетовой картой онлайн либо через банк в Финляндии. Этот сбор является обязательным. В посольстве же сам офицер решит какую визу вам дать, в случае одобрения. Либо годовую, либо на 3 года. Либо предоставит вам выбор. В случае выбора однократной годовой - вам не нужно будет ничего доплачивать. В случае с многократной на 3 года - вы сможете доплатить на месте. Либо наличными (только доллары США. сдачи не дают), либо картой. Доплата составит 143 долларов США.

rakamadur, спасибо за ответ, а у меня 150 долларов и нигде неменяют в хельсинки, а в посольстве сдачи не дают? а можно тогда в евро заплатить 143 доллара за 3 годичную наличными, у меня карты нет??

Я вас,честно сказать, не совсем понимаю. Во-первых в Хельсинки полно обменников. Я лично менял доллары на евро на Pohjoisesplanadi. Выше я написал, что в посольстве сдачи не дают и оплата в долларах только. Вы, как я понял, еще не записаны на собеседование. Вы в курсе, что время ожидания собеседования от 3/4 месяцев? Раньше конца июня, я боюс, вы в посольство не зайдете. А за это время накопить еще пару долларов, как мне кажется, не проблема)
rakamadur
новичок

Сообщение Анатолий Демьянович » 23 фев 2019, 18:26

Последний раз редактировалось Анатолий Демьянович 10 июн 2019, 23:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Анатолий Демьянович
новичок

Сообщение mashutka11 » 25 фев 2019, 12:14

Анатолий Демьянович писал(а) 23 фев 2019, 04:09:
rakamadur писал(а) 23 фев 2019, 02:04:Вы не совсем поняли, видимо. Либо задали некоректный вопрос. Вы обязаны оплатить сбор после заполнения анкеты онлайн. В случае выбора визы категории В1/В2 сбор составляет 140 евро = 160 долларов США (если говорить о подаче в Хельсинки). Оплатить можно дебетовой картой онлайн либо через банк в Финляндии. Этот сбор является обязательным. В посольстве же сам офицер решит какую визу вам дать, в случае одобрения. Либо годовую, либо на 3 года. Либо предоставит вам выбор. В случае выбора однократной годовой - вам не нужно будет ничего доплачивать. В случае с многократной на 3 года - вы сможете доплатить на месте. Либо наличными (только доллары США. сдачи не дают), либо картой. Доплата составит 143 долларов США.

rakamadur, спасибо за ответ, а у меня 150 долларов и нигде неменяют в хельсинки, а в посольстве сдачи не дают? а можно тогда в евро заплатить 143 доллара за 3 годичную наличными, у меня карты нет??

как можно учиться в Финляндии и не иметь карты? стипендия и вообще все выплаты проводятся через карту (онлайн банк).
Пробовали в обменных пунктах купить четко 43 доллара купить например? знакомых американцев нет, чтобы разменяли или подсказали?
mashutka11
полноправный участник

Сообщение Анатолий Демьянович » 26 фев 2019, 03:20

Последний раз редактировалось Анатолий Демьянович 10 июн 2019, 23:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Анатолий Демьянович
новичок

Сообщение rakamadur » 01 мар 2019, 19:23

ну вот опять все менятестя.
Вложения
rakamadur
новичок

Сообщение avantura777 » 07 мар 2019, 23:58

Товарищи, подскажите, есть ли места на какие-то даты? Имеет ли смысл записываться в Хельсинки, если хотим получить визу до конца лета?
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 41

Сообщение Vyborg » 08 мар 2019, 03:19

Друзья, если сейчас записаться на собеседование на осень, можно ли после записи мониторить свободные даты, чтоб перенести собеседование на более раннюю дату?
Или же необратимо?
Vyborg
новичок

Сообщение mbm2005 » 08 мар 2019, 07:05

vicktoria писал(а) 07 мар 2019, 23:58:Товарищи, подскажите, есть ли места на какие-то даты? Имеет ли смысл записываться в Хельсинки, если хотим получить визу до конца лета?

Нет мест
mbm2005
полноправный участник

Сообщение Thirtieth » 08 мар 2019, 14:57

Vyborg писал(а) 08 мар 2019, 03:19:Друзья, если сейчас записаться на собеседование на осень, можно ли после записи мониторить свободные даты, чтоб перенести собеседование на более раннюю дату?
Или же необратимо?

Можно! В левой верхней части страницы есть кнопка Reschedular Interview. Вы можете 2 раза перенести дату
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение Thirtieth » 08 мар 2019, 15:14

Актуальные даты
Вложения
Thirtieth
активный участник

Сообщение Vyborg » 09 мар 2019, 20:03

Thirtieth писал(а) 08 мар 2019, 15:14:Актуальные даты

Жесть, конечно!
Есть шанс, что более ранние даты откроют?
Vyborg
новичок

Сообщение mbm2005 » 09 мар 2019, 20:37

Thirtieth писал(а) 08 мар 2019, 15:14:Актуальные даты

Странно, я захожу и у меня есть только для резидентов доступные даты, для НЕ резидентов - нет у меня доступных дат.
А у вас уже назначено собеседование? Или вы смотрите даты через переназначение собеседования?
mbm2005
полноправный участник

Сообщение Thirtieth » 10 мар 2019, 15:42

mbm2005 писал(а) 09 мар 2019, 20:37:А у вас уже назначено собеседование? Или вы смотрите даты через переназначение собеседования?

Я позаимствовал скрин у одного из визовых агентств. Возможно даты были, но их заняли уже. Не знаю как это прокоментировать.
Thirtieth
активный участник

Сообщение mbm2005 » 10 мар 2019, 16:02

Thirtieth писал(а) 10 мар 2019, 15:42:
mbm2005 писал(а) 09 мар 2019, 20:37:А у вас уже назначено собеседование? Или вы смотрите даты через переназначение собеседования?

Я позаимствовал скрин у одного из визовых агентств. Возможно даты были, но их заняли уже. Не знаю как это прокоментировать.

Эти скрины они получают через функцию переназначить собеседование.
Сейчас дат для новых соискателей визы НЕТ!
mbm2005
полноправный участник

Сообщение Thirtieth » 10 мар 2019, 16:21

mbm2005 писал(а) 10 мар 2019, 16:02:Эти скрины они получают через функцию переназначить собеседование.
Сейчас дат для новых соискателей визы НЕТ!

Ясно. Значит те кто записался на осень, могут перезаписаться на лето )
Thirtieth
активный участник

Сообщение Vyborg » 11 мар 2019, 10:41

Thirtieth писал(а) 10 мар 2019, 15:42:

Визовые агенства это развод на деньги. Вам там еще и не такие скрыны покажут!
Полагаю, настоящая, ценная информация может быть предоставлена только тем, у кого есть доступ к личному кабинету... остальное догадки и фейки визовых циган
Vyborg
новичок

Сообщение aquar » 29 мар 2019, 14:28

rakamadur писал(а) 16 фев 2019, 09:13:В Финляндии любая копия паспорта является официальным документом.

Вообще-то не является, но почта часто готова принимать совершенно неофициальные ID.

По теме:
Оплата 25.02 (144 евро), интервью 27.02. Зашёл в 9-05, интервью 3 минуты, дополнительная проверка, вышел в 9-25 (минут 10 ждал на выходе, пока кто-то проверку пройдёт на вход). 26.03 попросили паспорт, отправил, доставили его 28.03, сейчас показывает статус "Issued", жду обратно паспорт (и в общем-то из-за этого перерываю форумы - там написано, до 10 рабочих дней не задавать вопросы, когда паспорт назад придёт. искренне надеюсь, что на следующей неделе его всё-таки отошлют и он успеет до меня дойти до понедельника)
aquar
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

Сообщение le163na » 30 мар 2019, 18:51

Подскажите, пожалуйста. При подаче на визу в Хельсинки, в анкете нужно указывать permanent adress финский (отель например)? или свой домашний?
Адрес получения паспорта, понятное дело, что почта в хельсинки.
le163na
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 мар 2019, 19:01

le163na писал(а) 30 мар 2019, 18:51:При подаче на визу в Хельсинки, в анкете нужно указывать permanent adress финский (отель например)?

О какой анкете речь? В ЛК предполагается местный адрес - отеля, знакомых. Но если сами забираете паспорт, этот адрес не имеет значения. В DS-160 указываете обычные домашний, рабочий.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение aquar » 01 апр 2019, 09:00

aquar писал(а) 29 мар 2019, 14:28:искренне надеюсь, что на следующей неделе его всё-таки отошлют и он успеет до меня дойти до понедельника)

Нашёл, как найти номер обратной посылки - netposti.fi успешно это ловит. (проверил - приложение OmaPosti тоже показывает это отправление).

Сейчас вот у меня так.

Буду ждать доставки.
Получена 1 год мульти.
Последний раз редактировалось aquar 02 апр 2019, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
aquar
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

Сообщение Den240 » 01 апр 2019, 21:28

Ребята с февраля 2019 в личном кабинете вижу одну и туже грустную надпись "There are currently no appointments available". Захожу каждый день в личный кабинет, что бы записаться на собеседование в Финляндии и выбираю "Non-Resident - Applicants living outside of Finland". Может такое длиться месяцами? Есть ли еще те, у кого та же ситуация? Или я один такой? Есть ли те, с личным кабинетом, кому агентства помогли записаться на собеседование в Финляндии? Отзовитесь ребята, может я ломлюсь в дверь, которой не суждено открыться?
Den240
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mbm2005 » 01 апр 2019, 22:35

Аналогичная ситуация
mbm2005
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль