Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
mbm2005 писал(а) 12 фев 2019, 12:12:rakamadur писал(а) 12 фев 2019, 12:06:Только что вышел из посольства США в хельсинки. Передо мной было 5 русских. Всем отказали. Мне дали. Я выбрал на 3 года. Доплатил 143 доллара на месте по карте. В моем паспорте есть визы Ирана, Пакистана и Судана. Конечно интервью было по полной. Про каждый мой шаг в этих странах спросили. Даже был вопрос «Разговаривал ли я с военными на улице в Тегеране». Я был уверен, что все обернется провалом. И тут я слышу заветное «Everything is in order. Your visa is approved”. Вопросов задавили массу. Но у меня в планах только посещение Аляски и Гавайи. Так что не знаю. Плюс есть Канадская виза на 9 лет. Так что - лоттерея. Паспорт привезут на почту, сказали. Я указал центральный почтамт Хельсинки. В четверг/пятницу сказали будет уже готов.
Всем успехов
Не было ли понятно, почему отказали русским перед вами?
Кто это был по составу (семья, одинокие, молодые, старые)?
Когда вы записывались на интервью?
mbm2005 писал(а) 13 фев 2019, 07:43:То есть 31 октября были даты самые ранние на февраль?
rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 09:11:mbm2005 писал(а) 13 фев 2019, 07:43:То есть 31 октября были даты самые ранние на февраль?
там была одна дата на конец января и были даты но только вторники и четверги каждого месяца, как помню.
rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 09:41:сразу были все даты. оплатил и сразу записался.
сказали, что максимум в пятницу будет готов. может и раньше. зависит от почты Финляндии. Посольство высылает паспорт по указонному адресу на следующий же день.
mbm2005 писал(а) 13 фев 2019, 09:47:rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 09:41:сразу были все даты. оплатил и сразу записался.
сказали, что максимум в пятницу будет готов. может и раньше. зависит от почты Финляндии. Посольство высылает паспорт по указонному адресу на следующий же день.
Блин, а сейчас для нерезидентов вообще нет дат(((
Расскажите про свое интервью поподробнее, как все проходило, что спрашивали?
Кстати, что можно было с собой в Посольство пронести?
rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 09:55:Что проносить можно или нельзя я не знаю. У меня была папка с бумагами, мобила, пачка сигарет и зажигалка. Все, кроме бумаг я оставил на проходной.
mbm2005 писал(а) 13 фев 2019, 09:57:rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 09:55:Что проносить можно или нельзя я не знаю. У меня была папка с бумагами, мобила, пачка сигарет и зажигалка. Все, кроме бумаг я оставил на проходной.
Ого, мобильник значит можно?
rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 10:01:
я же написал « Всё, кроме бумаг, я оставил на проходной»)
mbm2005 писал(а) 13 фев 2019, 10:03:rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 10:01:
я же написал « Всё, кроме бумаг, я оставил на проходной»)
Это я понял, просто, насколько помню, в Москва не разрешают даже на проходной оставлять (заходить внутрь с мобильным).
rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 10:08:... и я не следовал совету «давайте документы только по запросу». я сразу вывалил весь пакет и офицерт по нему и прошелся. даже сверил сертификат собственности на квартиру с пропиской в паспорте прямо по буквам...
mbm2005 писал(а) 13 фев 2019, 10:12:rakamadur писал(а) 13 фев 2019, 10:08:... и я не следовал совету «давайте документы только по запросу». я сразу вывалил весь пакет и офицерт по нему и прошелся. даже сверил сертификат собственности на квартиру с пропиской в паспорте прямо по буквам...
О, а вот это интересный момент. В Москве вроде всех заранее предупреждают, чтобы не пихали никакие документы, если не спросят.
А какие вы брали с собой документы? Сами переводили?
senyakoreankid писал(а) 13 авг 2018, 11:20:Хочу так же поделиться своей историей
Заполнил анкету в мае, оплатил картой Сбербанка, прочитав на форуме что платежи с Сбера проходят (у меня Сбербанк VISA), дата записи была на первую неделю октября и так далее, всю неделю мониторил сайт, что бы изменить дату подачи, апдейт сайта и дат происходит после 15 00, и в один день удалось перенести на 6 августа
Добрался до Хельсинки я из Москвы - поездом до Питера и автобусом до Хельсинки, и уже 6го августа пришел на собеседование
rakamadur писал(а) 16 фев 2019, 09:13:Вчера получил паспорт. Все как и обещали. Собеседование прошел 12-го февраля (во вторник). В среду скатался на пароме в Таллин одним днем (паспорт не нужен). В четверг погулял по Хельсинки. В пятницу (15-го) в 10 утра забрал паспорт на почте, которую указывал (получил на мобильник смс (на русский номер, который указывал в анкете и эл. письмо на почту). Имейте ввиду, что при получении нужно показывать копию ID. В Финляндии любая копия паспорта является официальным документом. Так что на почте показываете ту самую копию первой страницы, получаете паспорт и все. Хоть сразу же можно лететь в США. Сегодня уже вернулся в Москву.
rakamadur писал(а) 19 фев 2019, 02:49:ну копия-то паспорта у меня была с собой. и бумага, подтверждающая, что мой паспорт находится в посольстве США в Хельсинки.
Vyborg писал(а) 21 фев 2019, 00:40:rakamadur писал(а) 19 фев 2019, 02:49:ну копия-то паспорта у меня была с собой. и бумага, подтверждающая, что мой паспорт находится в посольстве США в Хельсинки.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно оплатить пошлину из России? И какая комиссия банка ?
Спасибо!
Анатолий Демьянович писал(а) 22 фев 2019, 20:51:Подскажите пожалуйста, если подаешься на тур визу сша в хельсинки, то нужно платить 143 доллара или нет чтобы на 3 года? и вообще реально получить визу на 3 года если я студент учусь в финляндии?
Анатолий Демьянович писал(а) 22 фев 2019, 21:39:rakamadur писал(а) 22 фев 2019, 21:33:Ответ на ваш вопрос есть на 10-й странице. 4-я строка сверху)
я звонил в посольство сша в хельсинки они говорят что 143 платить не надо, а как не надо все же плалят за 3 года?
Анатолий Демьянович писал(а) 23 фев 2019, 04:09:rakamadur писал(а) 23 фев 2019, 02:04:Вы не совсем поняли, видимо. Либо задали некоректный вопрос. Вы обязаны оплатить сбор после заполнения анкеты онлайн. В случае выбора визы категории В1/В2 сбор составляет 140 евро = 160 долларов США (если говорить о подаче в Хельсинки). Оплатить можно дебетовой картой онлайн либо через банк в Финляндии. Этот сбор является обязательным. В посольстве же сам офицер решит какую визу вам дать, в случае одобрения. Либо годовую, либо на 3 года. Либо предоставит вам выбор. В случае выбора однократной годовой - вам не нужно будет ничего доплачивать. В случае с многократной на 3 года - вы сможете доплатить на месте. Либо наличными (только доллары США. сдачи не дают), либо картой. Доплата составит 143 долларов США.
rakamadur, спасибо за ответ, а у меня 150 долларов и нигде неменяют в хельсинки, а в посольстве сдачи не дают? а можно тогда в евро заплатить 143 доллара за 3 годичную наличными, у меня карты нет??
Анатолий Демьянович писал(а) 23 фев 2019, 04:09:rakamadur писал(а) 23 фев 2019, 02:04:Вы не совсем поняли, видимо. Либо задали некоректный вопрос. Вы обязаны оплатить сбор после заполнения анкеты онлайн. В случае выбора визы категории В1/В2 сбор составляет 140 евро = 160 долларов США (если говорить о подаче в Хельсинки). Оплатить можно дебетовой картой онлайн либо через банк в Финляндии. Этот сбор является обязательным. В посольстве же сам офицер решит какую визу вам дать, в случае одобрения. Либо годовую, либо на 3 года. Либо предоставит вам выбор. В случае выбора однократной годовой - вам не нужно будет ничего доплачивать. В случае с многократной на 3 года - вы сможете доплатить на месте. Либо наличными (только доллары США. сдачи не дают), либо картой. Доплата составит 143 долларов США.
rakamadur, спасибо за ответ, а у меня 150 долларов и нигде неменяют в хельсинки, а в посольстве сдачи не дают? а можно тогда в евро заплатить 143 доллара за 3 годичную наличными, у меня карты нет??
vicktoria писал(а) 07 мар 2019, 23:58:Товарищи, подскажите, есть ли места на какие-то даты? Имеет ли смысл записываться в Хельсинки, если хотим получить визу до конца лета?
Vyborg писал(а) 08 мар 2019, 03:19:Друзья, если сейчас записаться на собеседование на осень, можно ли после записи мониторить свободные даты, чтоб перенести собеседование на более раннюю дату?
Или же необратимо?
Thirtieth писал(а) 08 мар 2019, 15:14:Актуальные даты
Thirtieth писал(а) 08 мар 2019, 15:14:Актуальные даты
mbm2005 писал(а) 09 мар 2019, 20:37:А у вас уже назначено собеседование? Или вы смотрите даты через переназначение собеседования?
Thirtieth писал(а) 10 мар 2019, 15:42:mbm2005 писал(а) 09 мар 2019, 20:37:А у вас уже назначено собеседование? Или вы смотрите даты через переназначение собеседования?
Я позаимствовал скрин у одного из визовых агентств. Возможно даты были, но их заняли уже. Не знаю как это прокоментировать.
mbm2005 писал(а) 10 мар 2019, 16:02:Эти скрины они получают через функцию переназначить собеседование.
Сейчас дат для новых соискателей визы НЕТ!
Thirtieth писал(а) 10 мар 2019, 15:42:mbm2005 писал(а) 09 мар 2019, 20:37:А у вас уже назначено собеседование? Или вы смотрите даты через переназначение собеседования?
Я позаимствовал скрин у одного из визовых агентств. Возможно даты были, но их заняли уже. Не знаю как это прокоментировать.
rakamadur писал(а) 16 фев 2019, 09:13:В Финляндии любая копия паспорта является официальным документом.
le163na писал(а) 30 мар 2019, 18:51:При подаче на визу в Хельсинки, в анкете нужно указывать permanent adress финский (отель например)?
aquar писал(а) 29 мар 2019, 14:28:искренне надеюсь, что на следующей неделе его всё-таки отошлют и он успеет до меня дойти до понедельника)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно