Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 10

Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение East34 » 10 июн 2017, 00:00

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Ереване, Армения.

Официальный раздел Армении на US Visa Info

Важно знать:
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в другой стране нужно оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.

1. Личный кабинет
Если есть ЛК для РФ — создайте новый для Армении здесь.

2. Анкета DS-160
Если указали другое место подачи — измените на Armenia, Yerevan.
Инструкция по изменению.

3. Даты интервью
Для нерезидентов ожидание может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа или здесь. Доступные даты видны до ввода номера платежа.

4. Доставка паспорта
DHL доставляет документы в офис в Ереване или по адресу в РФ (за доплату).

5. Дети
Должны присутствовать на интервью. Въезд/выезд — только по паспорту.

6. Оплата
Возможна наличными или картой — подробности.

7. Повторная виза без интервью
Доступна только резидентам Армении.

Процедура записи на собеседование в Армении

Полезно для поездки в Ереван:

Авиабилеты в Ереван — прямые рейсы из РФ и СНГ, МИР.
Отели в Ереване — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Армении — МИР, наличные.
Заказ такси в Ереване — МИР, наличные.
eSIM для Армении — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Армении.
Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение Irina Shch » 28 дек 2017, 18:29

bflowers писал(а) 28 дек 2017, 15:41:Для чего и кому президент РФ разрешил получать вторые независимые биометрические паспорта??)

У нас есть вторые паспорта))) Просто муж получил свой уже после записи))) А для путешествия нам нужны аж три визы. И лететь с двумя паспортами, где билеты куплены по одному паспорту, а визы стоят в разных, - мы посчитали, что как-то сложновато.
Irina Shch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Re: Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение Minimikini » 28 дек 2017, 18:59

bflowers писал(а) 28 дек 2017, 15:38:
Minimikini писал(а) 28 дек 2017, 14:22:Зачем, если есть для этого DHL?

Насколько я помню (если нет, пускай знающие поправят меня), но посольство доставляет только внутри страны! Надо что бы кто-нибудь получил паспорта и тут же отправил в Москву. Но никак не напрямую!

Почитайте ветку выше. После собеседования можно заехать в офис DHL и заказать доставку паспорта в Москву после того, как паспорт доставят туда. Этим и удобна подача в Ереване, что можно туда съездить по паспорту РФ и не ждать, пока вернут загран.
А вот тем, кто въехал по заграну и попал под административную проверку не повезёт.

@Irina Shch, Всё будет хорошо, не переживайте раньше времени!
Minimikini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Irina Shch » 28 дек 2017, 23:21

Minimikini писал(а) 28 дек 2017, 18:59:Всё будет хорошо, не переживайте раньше времени!

Спасибо за поддержку. Будем надеяться на лучшее.
Irina Shch
новичок

Сообщение bflowers » 29 дек 2017, 11:47

Irina Shch писал(а) 28 дек 2017, 18:29:
bflowers писал(а) 28 дек 2017, 15:41:Для чего и кому президент РФ разрешил получать вторые независимые биометрические паспорта??)

У нас есть вторые паспорта))) Просто муж получил свой уже после записи))) А для путешествия нам нужны аж три визы. И лететь с двумя паспортами, где билеты куплены по одному паспорту, а визы стоят в разных, - мы посчитали, что как-то сложновато.

Поменять номер паспорта можно очень легко через личный кабинет.
bflowers
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Annana999 » 30 дек 2017, 00:51

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!!!! Хотим получить визу в америку через Ереван, но не выездные по долгам в коммерческие банки (( сможем ли мы на самолёте полететь в Ереван ??? Или автобусом через Грузию ??? Очень важно , помогите !
Annana999
новичок

Сообщение East34 » 30 дек 2017, 07:43

Annana999, вам не в эту тему, а в Как выехать из России с долгами, запретом на выезд
К получению визы ваши долги отношения не имеют.
East34

Сообщение Ebur83 » 01 янв 2018, 22:16

Пытаемся сегодня записаться, так еще до оплаты, пишет что ближайшая дата 18 апреля. Нежели на 4 месяца очередь или мы чтото не так делаем?
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение East34 » 01 янв 2018, 23:48

Ebur83, вы все делаете правильно. Свободные слоты на более ранние даты время от времени могут появляться. Вы можете записаться на апрель, потом перезаписаться.
East34

Сообщение Ebur83 » 02 янв 2018, 03:09

Поездка запланирована на февраль, поэтому имеет смысл платить сбор для меня если только найдутся даты в январе... могу я вот так продолжать заходить не оплачивая и смотреть когда ближайшая дата свободная? И оплатить только если появится январь?
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение East34 » 02 янв 2018, 07:12

Ebur83 писал(а) 02 янв 2018, 03:09:могу я вот так продолжать заходить не оплачивая и смотреть когда ближайшая дата свободная?

Можете
East34

Сообщение an.mich966 » 02 янв 2018, 16:10

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить визу в Ереване до 19 января? Мне кажется, это нереально.. Просто 20 числа нужно срочно быть в НЙ.
Если 9 января оплатить визовый сбор и записаться на собеседование, реально ли успеть получить паспорт с визой до 19 января?
Спасибо за ответ!
an.mich966
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Yurious » 03 янв 2018, 14:49

День добрый Всем!
при подаче заявки на интервью на "шаге 9" ближайшую дату показывал следующий день , то есть 4 января (при том, что на "шаге 5" было указано,что резидентом не являюсь). после оплаты консульского сбора в календаре свободных дат был только май месяц (начиная со 2го числа). необходимо отметить,что с одного кабинета подавал заявки на троих. записал на самую раннюю дату 2 мая. тут же попробовал изменить дату, но уже на одного. показал ближайшую свободную дату 25 апреля,перезаписал на эту дату одного человека. теперь жду, что появятся даты поближе, поскольку получить визу необходимо до начала марта. Друзья, если кто-то при записи увидит, что для нерезидентов есть даты раньше 25 апреля,просьба не полениться и отписаться здесь.очень выручите. сам буду периодически просматривать.здесь обновлять.
Важно знать, что изменить дату интервью можно не более пяти раз.Далее информация передается в консульство и расценивается как попытка мошенничества (такую информацию выдал сайт при перезаписи). я одну попытку уже исчерпал. но насколько я понял, если нажать на кнопку изменения даты, но после не нажимать на "сохранить", а нажать "закрыть", попытка засчитана не будет, и дата интервью останется прежней. но это не точно )
Yurious
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение darina.lapina » 03 янв 2018, 17:59

Добрый день! подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли сначала оплатить сбор и записаться на собеседование , а после заполнять анкету?

Второй вопрос: если в анкете будут указаны одни даты поездки, а записаться до этого времени не получится и они уже пройдут к моменту собеседования, как быть? считается ли что данные в анкете недостоверные? можно ли будет исправить даты после подачи анкеты?
darina.lapina
новичок

Сообщение East34 » 03 янв 2018, 21:25

darina.lapina писал(а) 03 янв 2018, 17:59:можно ли сначала оплатить сбор и записаться на собеседование , а после заполнять анкету?

Что бы записаться, вам понадобится номер анкеты. Вы можете начать ее заполнять, записаться и закончить позже.

darina.lapina писал(а) 03 янв 2018, 17:59:считается ли что данные в анкете недостоверные? можно ли будет исправить даты после подачи анкеты?

Нет, это не так страшно. Изменить заполненную анкету нельзя, но можно скопировать ее в новую, в процессе изменив нужные поля.
East34

Сообщение Mila_B » 03 янв 2018, 23:08

Подскажите, в анкете указала зп 60 тысяч, это с вычетом налоговым. В бухгалтерии выдали Справку о доходе без вычета, там цифра больше-70. Нужно пытаться внести в анкету правки, как считаете? По факту получаю больше, вообще конечно стоит исправить, но на собеседование утр записана. Как правильно сделать, изменить графу но и не потерять запись свою?
Заранее благодарю за ответ
Mila_B
новичок

Сообщение Irina Shch » 05 янв 2018, 17:21

Yurious писал(а) 03 янв 2018, 14:49:я одну попытку уже исчерпал. но насколько я понял, если нажать на кнопку изменения даты, но после не нажимать на "сохранить", а нажать "закрыть", попытка засчитана не будет, и дата интервью останется прежней. но это не точно

"Заглядывать" на сайт в ожидании удобной даты для переноса записи можете сколько угодно. Я делала это по 2 раза в день, ожидая более удобную дату.
Irina Shch
новичок

Сообщение Irina Shch » 05 янв 2018, 17:41

Были записаны вдвоем с мужем на собеседование 3 января. Может, кому-то интересно будет как все проходило... Приехали к посольству за полсаса до назначенного времени. Еще на улице проверили наши паспорта и есть ли мы в списке. Стояли несколько человек. Пропускали по 1-2 (как записаны) до следующего кордона (тоже на улице). Основная проверка - при входе в здание: забирают обязательно выключенные телефоны, выдают номерок, чтобы их потом забрать. Потом проходишь рамку как в аэропортах. Через улицу идешь в следующее здание. При входе выдают 2 талончика: 1 для сдачи отпечатков пальцев, второй уже для собеседования. В зале сидело более двадцати человек. Мы были предпоследние по записи. В общем, до собеседования мы провели там больше часа.
Вошли вдвоем в кабинку. Молодой сотрудник спросил, улыбаясь:
-Говорите ли вы по английски?
-Плохо. (улыбаемся)
-А я плохо говорю по русски. (тоже улыбается)
-Цель вашего путешествия?
-Летим в Французскую Полинезию на яхтинг, хотим транзитом на 3 дня остановиться в Лос-Анджелесе.
-Работаете в Москве? Кем?
Отвечаем: тем-то и тем-то
-Родственники или друзья в США еть?
-Нет
-В каких странах бывали?
Начинаем перечислять, причем почему-то по английски))). У нас просто в анкете заявлено 18 стран, из них есть не только шенгенские, а такие как: ЮАР, Ботсвана, Замбия Мальдивы... Остановил, не дослушав.
И все время что-то печатает в компьютере.
-Дети есть?
-Сын, 24 года.
-Хорошо. Ваши визы одобрены.
Принес распечатку с инструкцией.
Вышли, взяли такси, поехали в офис DHL оформлять доставку паспортов. Здесь немного понервничали. 3 января, пятый час вечера: офис закрыт, свет внутри не горит. Я уже начала прикидывать, что придется еще раз лететь в Ереван... Но муж догадался постучать в соседнюю дверь. Вышли 2 девушки. Оказалось, сам офис до 8 января не работает, но они сидят и принимают заявки от тех, кто приходит именно из посольства США. Оформили, оплатили. За 2 паспорта в Москву примерно 3700 рублей получилось. оплатили карточкой.
Сегодня, 5 января, уже получили трекинг-номера....
На какой срок дали визу - не знаем. Потом отпишусь.
Irina Shch
новичок

Сообщение Yurious » 05 янв 2018, 18:25

а подскажите,когда записывались на эти даты?
Yurious
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irina Shch » 05 янв 2018, 18:51

Yurious писал(а) 05 янв 2018, 18:25:а подскажите,когда записывались на эти даты?

Заполнили анкету 30 ноября и записались на 8 января, раньше ничего на тот момент не было. Потом периодически появлялись даты даже на декабрь (13,14, 20, 27-е). Но нам хотелось именно на 3 января, чтобы поехать в Армению не только на собеседование, а раз уж лететь, то встретить там Новый год и покататься на горных лыжах. И только 18 декабря появилась нужная нам дата - и мы изменили дату собеседования на 3 января. Кстати, чаще всего новые даты для записи появлялись по понедельникам.
Irina Shch
новичок

Сообщение Ella_BR » 05 янв 2018, 19:09

Здравствуйте! Так как мы сами не имеем возможности (доступа) просматривать ближайшие даты для собеседования (за нас это делает агент круизной компании, через которую заказывали круиз), буду крайне признательна, если те, у кого есть доступ к кабинетам, смогут уведомить в случае появления дат ранее начала марта. Сегодня из агентства сообщили, что при заполнении ближайшую дату (ещё до оплаты) система указывает 2 мая, нам это очень поздно, так как круиз с 28 марта. В агентстве оплачивать пока поэтому не стали. Сказали, что будут отслеживать. Но у меня есть опасения, что они не увидят реальные даты, так как пока не осуществили оплату и, соответственно, как я понимаю, не создали личный кабинет. Так ли это?

И ещё вопрос: я в конце декабря читала форум и, в частности, эту ветку, и было достаточно много ещё дат и на январь и на февраль. Получается, что буквально за неделю они все исчезли. Есть ли (по Вашему опыту) вероятность того, что ещё появятся какие-то даты в январе или феврале? Просто мы больше месяца ждали обещанных агентством "окошек" в Москве, и так и не дождались... Опасаемся, не повторится ли теперь ситуация и здесь, не дай Бог...

Заранее всем огромное спасибо
Ella_BR
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ella_BR » 05 янв 2018, 19:26

Ирина, скажите, пожалуйста, а до оплаты есть возможность отслеживать ближайшие даты? Или они некорректные? Мне сегодня агентство прислало скриншот, что в процессе оформления до внесения платежа выдаёт дату 2 мая. Для нас это совсем далекая дата, планируемый вылет 27-28 марта, поэтому агентство решило пока не проплачивать сбор, а мониторить даты до оплаты. Мои опасения связаны с тем, что при появлении окошек на более близкие даты, они их не увидят и пропустят. Я просто не очень хорошо знаю эту систему. Я правильно переживаю и лучше оплатить всё же сбор? Либо всё равно даже до оплаты, в случае появления более ранних дат, ближайшая дата будет отображаться в системе?
Ella_BR
участник

Сообщение Irina Shch » 05 янв 2018, 19:33

Ella_BR писал(а) 05 янв 2018, 19:26:Ирина, скажите, пожалуйста, а до оплаты есть возможность отслеживать ближайшие даты?

Знаете, мы до оплаты не пробовали. Заполнили анкеты, сразу же оплатили и записались. А не попробовать ли вам самим уже взять заполненные в агентстве анкеты, оплатить и записаться? Просто я потом сохранила сайт в компе и почти каждый день "заглядывала" в календарь. Не думаю, что сотрудники турагентства будут делать это так же часто, как делали бы вы сами. И потом, в конце декабря я видела ну очень много открытых дат для записи. И иногда даты появлялись неожиданно, например, "на послезавтра". Если вы достаточно свободны по работе, то можно сразу же и улететь.
Irina Shch
новичок

Сообщение Minimikini » 05 янв 2018, 19:35

Агентство верно сказало. До оплаты отображается одна единственная, ближайшая дата записи, даже если это окошко. Я уверена, что окошки появятся, но думаю, что уже после праздников. Пока, конечно, лучше не оплачивать. Зачем рисковать? Сбор потом вернуть будет нельзя.
Minimikini
участник

Сообщение Ella_BR » 05 янв 2018, 19:42

Irina Shch писал(а) 05 янв 2018, 19:33:Если вы достаточно свободны по работе, то можно сразу же и улететь

Да, на работе, к счастью гибкий (свободный) график, вопрос только в наличии билетов, а так готовы, конечно же, хоть послезавтра!
Я уверена, что туристов у агентства достаточно много, и они, конечно, не могут так часто, как мы сами, отслеживать. По Москве они нам дали доступ к личному кабинету, и я заходила по несколько раз в день (было спокойнее держать руку на пульсе), только сейчас уже отчаялась дождаться там появления дат. А здесь, так как ближайшая дата такая далекая, то они посоветовали пока не платить, чтобы ещё и здесь сбор не пропал... Как только появится дата хотя бы в нашем диапазоне (до предполагаемого вылета), мы, конечно, проплатим и будем уже так же мониторить на предмет появления более ранних дат. Просто в целом 2 мая совсем меня напугало...
Спасибо Вам большое за информацию! Будем надеяться на лучшее!
Ella_BR
участник

Сообщение Ella_BR » 05 янв 2018, 19:45

Minimikini писал(а) 05 янв 2018, 19:35:До оплаты отображается одна единственная, ближайшая дата записи, даже если это окошко

Спасибо Вам огромное, Вы меня успокоили! Я боялась, что окошки могут до оплаты не отобразиться. Тогда будем ждать и надеяться на появление дат.
Я тоже очень надеюсь, что после праздников что-то появится... Хотя бы на февраль. В крайнем случае на начало марта...
Очень хочется верить
Ella_BR
участник

Сообщение Irina Shch » 05 янв 2018, 19:58

Ella_BR писал(а) 05 янв 2018, 19:42:вопрос только в наличии билетов

Рейсов в Ереван очень много, причем из разных аэропортов Москвы. Билеты купите обязательно, даже за день - вопрос только в цене: в праздники и выходные значительно дороже.
Удачи вам!
Irina Shch
новичок

Сообщение Ella_BR » 05 янв 2018, 20:03

Спасибо огромное! Будем надеяться! А то агентство нас сегодня напугало, что вряд ли для нерезидентов еще даты раньше мая появятся
Буду здесь отслеживать, как кто отпишется, и сразу дергать агентство)
Ella_BR
участник

Сообщение Dolcefarnienta » 06 янв 2018, 15:51

ребят, привет! тоже жду переноса собеседования с 2 мая на экстраближайшее, так как 12 или 13 мая уже соревнования :--)))

надеюсь, окошки появятся
для инфо: записана тренер на 2 мая на 13-30, сегодня подали и сегодня же и оплатили
Dolcefarnienta
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение finokril » 07 янв 2018, 15:07

Коротко:
Мы с мужем съездили на собеседование в Армению 5 января на 9.05. Я записывалась в конце ноября, были даты на декабрь. Позже еще места появлялись, на более ранние даты.
Проблем с языком не было, все, к кому мы обращались (включая местный персонал консульства), говорили по-русски. Консул говорил по-английски с переводчицей.
Проблем с пониманием не было.
Нас спросили о цели визита (в отпуск к сыну с невесткой, которые находятся в США по рабочей визе), о работе (требуется административное рассмотрение), "О'кей, мне все понятно, от вас нужна будет дополнительная информация, вам придет письмо".
Паспорта оставили, я свой паспорт попросила взять (подробности напишу в теме об административном рассмотрении).
На все ушло минут 30-40 (мы были вторыми, перед нами была женщина из России).
Днем прошли на Амиряна 27, офис DHL оказался закрыт на праздники. Догадались пройти в соседнюю дверь (видимо, офис UMAKS), где оказалось, что оформить доставку паспорта, оставшегося в посольстве, можно, а мой паспорт из Москвы можно прислать только в DHL, а передать его в UMAKS (соседнюю дверь) должен кто-то еще
Сами они этого сделать не имеют права. Соответственно, обратную доставку оформить нельзя.

Подробно:
Приехали накануне, трансфер 3000 драм до заказанной в мини-гостиницы (15-20 минут до центра), погуляли.
Утром вызвали Яндекс-такси, и за 900 драм доехали до посольства (ехать минут 10). Приехали рано. Нас попросили подождать перед шлагбаумом минут 20.
Где-то в 8-40 нас пропустили. Попросили выключить телефоны, проверили паспорта по списку. Далее прошли на территорию, в следующем здании - проверка на безопасность, оставили телефоны, часы.
Просили сдать также лекарства, духи и другие электронные прибамбасы, которых у нас не было. Пропустили через рамку, проверили вещи. Дамскую сумку после осмотра пропустили.
Прошли в следующее здание, где проводится собеседование (между зданиями очень милый внутренний дворик с лавочками).
Там сдали документы, получили номерок, отправились ждать.
На табло по номеру вызывали в окна, где брали лист подтверждения, паспорт и напечатанную фотографию (обязательно берите, т.к. одну женщину чуть не отправили обратно, но, вроде разрешили проходить собеседование).
Дальше, девушка в зале вызывала по номерам к окну для сдачи отпечатков (на армянском и на русском). Вот в этом окне нас спросили, на каком языке мы будем проходить собеседование.
На собеседование вызывают по громкой связи по-английски, называя номер кабинки.
Консул был англоязычный, рядом сидела переводчица. Поскольку мы с мужем оба химики, к тому же связанные с наукой, взяли с собой резюме.
Цель поездки: визит к сыну (в США по визе L2, его жена - L1) в отпуск на 2 недели. У меня были поездки по работе в Европу, США, Корею, у мужа - пустой паспорт.
Кроме цели визита и вопросов по работе, спрашивали о моих предыдущих поездках, и не выезжал ли муж за пределы России (не выезжал - не хотел).
Не спрашивали справок с работы, о недвижимости, не спрашивали о доходах, и даже копии виз сына и его жены (думаю, у них в базе они есть).
Отправили на административное рассмотрение. Паспорта и резюме взяли, я свой паспорт попросила забрать из-за возможной командировки (о чем теперь жалею).

Резюме: в Армении удобно подаваться на визу, т. к. возможно оплатить из России по карте, лететь по внутреннему паспорту, есть возможность собеседования на русском. Есть возможность не ждать паспорт, а оформить доставку в Россию (около 3700 руб.)
Кроме того, много рейсов, есть выбор гостиниц, нет проблем с языком, обменом валюты, во многих местах (кроме такси) возможна оплата по карте. Курс был 7,9- 8,1 драм за рубль. Местная еда недорогая и очень вкусная.
Не понравились только цены за перелет в праздники и то, что обратный билет из Еревана в 2-3 раза дороже билета туда.
finokril
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение darina.lapina » 08 янв 2018, 21:41

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким сообщением!

Записана на собеседование в мае и постоянно проверяю, не появились ли даты раньше.
один раз удалось переписаться на дату ближе (открылось окно)
теперь когда открываю календарь, посмотреть не появились ли еще более ранние даты, периодически (не всегда) выходит сообщение такого содержания:
Warning: There is a maximum number of 5 cancellations/reschedules permitted by this service. You have 4 remaining attempt(s) before you reach your limit. If you reach your limit your appointment will be locked and your information will be forwarded to the US Department of State's Fraud Protection Unit for investigation. Reaching your limit may adversely affect your visa application and could result in legal action.

то есть дается 5 попыток для переноса даты записи на собеседование. если их больше , то тебя заблокируют.
влияет ли на блокировку то, сколько раз я открываю календарь? прямо боюсь теперь лишний раз зайти, если просто просматривать календарь ничего не произойдет?
darina.lapina
новичок

Сообщение Minimikini » 08 янв 2018, 21:49

Ничего не произойдёт, не переживайте!
Minimikini
участник

Сообщение Quick shooter » 08 янв 2018, 23:54

darina.lapina писал(а) 08 янв 2018, 21:41:Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким сообщением!

Записана на собеседование в мае и постоянно проверяю, не появились ли даты раньше.
один раз удалось переписаться на дату ближе (открылось окно)
теперь когда открываю календарь, посмотреть не появились ли еще более ранние даты, периодически (не всегда) выходит сообщение такого содержания:
Warning: There is a maximum number of 5 cancellations/reschedules permitted by this service. You have 4 remaining attempt(s) before you reach your limit. If you reach your limit your appointment will be locked and your information will be forwarded to the US Department of State's Fraud Protection Unit for investigation. Reaching your limit may adversely affect your visa application and could result in legal action.

то есть дается 5 попыток для переноса даты записи на собеседование. если их больше , то тебя заблокируют.
влияет ли на блокировку то, сколько раз я открываю календарь? прямо боюсь теперь лишний раз зайти, если просто просматривать календарь ничего не произойдет?

Есть лимиты на количество отмен интервью, в России по оплаченному консульскому сбору это 3 раза, в Армении 5 раз. Просто в России можно просмотреть другие даты (и только потом решать перезаписываться или нет) без именно отмены интервью. Fraud это мошенничество) Не надо мошенничать и всё будет хорошо.
Quick shooter
новичок

Сообщение darina.lapina » 09 янв 2018, 06:58

Заполнила все страницы анкеты до вкладки "Relatives" включительно. Сохранилась, ничего красным не выделяется. Дальше не могу продвинуться ни в какую, Если нажимаю Next, то сайт выкидывает и пишет "сессия закончилась". Выбрать слева в столбике "Work/Education/Trainig" невозможно, эта строка серая, неактивная. Не пойму в чем проблема или что я делаю не так?
и еще подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то ограничение по количеству дней с момента начала заполнения анкеты?
darina.lapina
новичок

Сообщение Quick shooter » 09 янв 2018, 07:09

darina.lapina писал(а) 09 янв 2018, 06:58:Заполнила все страницы анкеты до вкладки "Relatives" включительно. Сохранилась, ничего красным не выделяется. Дальше не могу продвинуться ни в какую, Если нажимаю Next, то сайт выкидывает и пишет "сессия закончилась". Выбрать слева в столбике "Work/Education/Trainig" невозможно, эта строка серая, неактивная. Не пойму в чем проблема или что я делаю не так?
и еще подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то ограничение по количеству дней с момента начала заполнения анкеты?

Это просто глюки самой формы, такое бывает достаточно часто. Попробуйте заполнить через сутки-двое, да, неподтверждённая форма хранится в системе один месяц. По вашему номеру DS-160 вы можете зайти ещё раз в форму позже.
Quick shooter
новичок

Сообщение Irina Shch » 10 янв 2018, 15:44

Сегодня пришли почтой DHL наши паспорта. Визу дали на три года.
Спасибо всем форумчанам этого и других сайтов за информацию. Самим было бы очень сложно. Армения - очень гостеприимная страна с приятными людьми. Видимо, и работники посольства проникаются этой общей атмосферой дружелюбия. Всем удачи!
Irina Shch
новичок

Сообщение darina.lapina » 10 янв 2018, 18:41

Здравствуйте!
консульский сбор оплачен и есть запись на собеседование в апреле.
Оплачивала сбор по номеру DS, но анкета полностью не заполнена.
До конца не сохраняюсь, так как жду может появится запись раньше, так как в анкете указаны даты поездки на февраль.
Тут писали, что анкета действительна в течение 30 дней, потом уходит в архив что ли (не знаю)
Подскажите, за какое время нужно окончательно заполнить и отправить анкету?
правильно я понимаю, что если в течение 30 дней не появляется запись, то мне нужно переделывать даты поездки позже, чем дата собеседования?
darina.lapina
новичок

Сообщение Dolcefarnienta » 10 янв 2018, 18:47

всем привеТ! праздники прошли, а окошки, наоборот исчезли!

подскажите, пожалуйста, кто -нибудь выходил на связь по почте с консульством?

соревнования 11 мая. вылетаем -- если все таки дадут визу -- 5 мая. 2 мая был единственный день когда можно было записаться на собеседование, но походу это уж очень поздно для нашего случая. я хочу написать письмо консулу/в консульство Армении, просить принять моего тренера раньше, приложить приглашение на соревнования, подтвердить статус тренера как проф спортсмена и мастера спорта международного класса (за нее хлопочу).

или как лучше поступить в такой ситуации?
Вложения
Dolcefarnienta
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2018, 18:49

darina.lapina писал(а) 10 янв 2018, 18:41:Подскажите, за какое время нужно окончательно заполнить и отправить анкету? правильно я понимаю, что если в течение 30 дней не появляется запись, то мне нужно переделывать даты поездки позже, чем дата собеседования?

Неотправленная анкета хранится на сервере 30 дней с даты создания. Поставьте даты поездки подальше - через пару недель после текущей записи. Виза все равно действительна с даты выдачи, так что поехать сможете и раньше заявленных дат, если получится перенести запись.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение бабаяга » 11 янв 2018, 09:02

Сегодня открылись даты на февраль-2.5.9.12.16.26
бабаяга
новичок

Сообщение Ella_BR » 11 янв 2018, 11:02

Спасибо огромное! Мы сегодня, наконец, записались после стольких мытарств) На 2 число не успели, записались на 5. Теперь главное хорошо интервью пройти и чтобы, даст Бог, визы дали)
Если бы не этот форум, мы бы до сих пор сидели без даты на интервью.
Ella_BR
участник

Сообщение Ella_BR » 11 янв 2018, 12:20

Скажите, пожалуйста, как быть с анкетой, которая была заполнена на Москву? Звонить в посольство Еревана, чтобы изменили номер?
Пыталась звонить, там всё время автомат. Как перейти на оператора? Подскажите, пожалуйста, кто дозванивался.
Ella_BR
участник

Сообщение romiron » 11 янв 2018, 12:42

Ella_BR писал(а) 11 янв 2018, 12:20:Скажите, пожалуйста, как быть с анкетой, которая была заполнена на Москву? Звонить в посольство Еревана, чтобы изменили номер?
Пыталась звонить, там всё время автомат. Как перейти на оператора? Подскажите, пожалуйста, кто дозванивался.

Вот что можно сделать (смотрите пункт 2 в самом первом сообщении в данной теме):

East34 писал(а) 10 июн 2017, 00:00:Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Ереван, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Armenia, Erevan):
romiron
участник

Страны: 19

Сообщение Ella_BR » 11 янв 2018, 12:44

Но к интервью и опате сбора уже привязан прежний номер. Мне сказали, что сбор и запись в этом случае пропадут(((
Ella_BR
участник

Сообщение Ella_BR » 11 янв 2018, 13:36

Возможно кому-то будет полезна информация. У нас анкета была заполнена на Ереван, потом переделана на Екатеринбург, но по Еревану приходили подтверждения уже ранее. На интервью нас записали сегодня с теми ереванскими номерами, которые были прежде. По телефону мне сказали, что доступа к системе у них сейчас нет и посмотреть они не могут, активны ли анкеты, но раз интервью подтверждено, то значит, номера активны. И что если нам приходило подтверждение на почту, то всё ок. Она еще раз перепроверила нашу запись на интервью и сказала, что просто распечатывайте подтверждения, собирайте документы и спокойно приезжайте на интервью.
То есть получается обратно с Екатеринбурга на Ереван переделывать не надо.
Как вы думаете, не возникнет ли проблем? Увидят они наши анкеты?
Стоит ли взять и Екатеринбургские номера и распечатать сами анкеты? Или они, действительно, и по предыдущим номерам отследить и найти в системе анкеты могут?
Ella_BR
участник

Сообщение cheetah1717 » 11 янв 2018, 13:45

Ella_BR писал(а) 11 янв 2018, 13:36:Как вы думаете, не возникнет ли проблем? Увидят они наши анкеты?

Любая отправленная анкета хранится в системе "бессрочно", поэтому вытащить по номеру без проблем, если в записи правильный указан. Вы и сами можете зайти на СЕАС и посмотреть подтверждение от нее (через "Retrieve an application").
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Ella_BR » 11 янв 2018, 13:52

cheetahl1717 писал(а) 11 янв 2018, 13:45:
Ella_BR писал(а) 11 янв 2018, 13:36:Как вы думаете, не возникнет ли проблем? Увидят они наши анкеты?

Любая отправленная анкета хранится в системе "бессрочно", поэтому вытащить по номеру без проблем, если в записи правильный указан. Вы и сами можете зайти на СЕАС и посмотреть подтверждение от нее (через "Retrieve an application").

Заходить в VISA STATUS CHECK?
Пишет: CASE CREATED 05.12.18
NO STATUS

Это всплывающим окном выходит. Не понимаю, где можно retrieve an application

И ещё вопрос: они и по прежнему (ереванскому) номеру её найдут и по новому (екатеринбуржскому)?
Ella_BR
участник

Сообщение cheetah1717 » 11 янв 2018, 13:55

Ella_BR писал(а) 11 янв 2018, 13:52:Не понимаю, где можно retrieve an application

Там где форму заполняли: https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx.

И ещё вопрос: они и по прежнему (ереванскому) номеру её найдут и по новому (екатеринбуржскому)?

Они будут смотреть по номеру (штрих-коду) на подтверждении от анкеты, которое принесете, а предварительно - в записи на собеседование - поэтому там должна быть указана та, что на Ереван.
cheetah1717

Сообщение Ella_BR » 11 янв 2018, 14:05

Огромное спасибо!! Всё открылось!
Ella_BR
участник

Сообщение darina.lapina » 11 янв 2018, 16:41

Помогите разобраться!!!!!! Пожалуйста!!!!
уже писала по этой проблеме здесь!
заполнила анкету до раздела Relatives и дальше никак!
Следующий раздел Work/Education ни в какую не открывается
они просто неактивные , серые. Прикладываю скрин
здесь писали, что глюк сайта и надо подождать, прошло уже 4 дня и все по-прежнему!
Что делать? может я все-таки что-то не то делаю?
может это быть связано с тем, что анкету я до конца не стала заполнять, а сначала записалась на собеседование, теперь заполнять продолжаю?
какой прогноз она вообще откроется? а то меня уже время поджимает, всего же 30 дней дается на заполнение
Вложения
darina.lapina
новичок

Сообщение бабаяга » 11 янв 2018, 21:16

Кому надо-опять открыли 2.02.18
бабаяга
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль