bromisaich писал(а) 24 янв 2018, 14:57:Мужчина 36 лет, москвич, собственный бизнес, зарплата высокая, пять загранпаспортов с визами и штампами (реально много виз и выездов), цель поездки навестить друга (гражданин США) в США, сроки и локация - NY, 2 недели. Женат, но едет без семьи. Каковы шансы у него? Только, пожалуйста, по шаблону, о котором идет речь.)
Я бы сказал так. Отказ может последовать по следующим причинам:
1) Если консул увидит, что у данного персонажа слабые связи с Родиной (зимовки в тёплых странах или, например, продолжительность нахождения за год за пределами России более трёх месяцев). Этот шаблон я бы назвал "Не пускать в США людей, склонных к нарушению законов США путём удалённой работы с территории США".
2) Если друг, про которого речь, попал в США нелегально. Этот шаблон я назвал бы "Наказать аппликанта за прегрешения тех, с кем данный аппликант связан, чтобы было другим таким неповадно".
3) Если друг, про которого речь, попал в США легально и давно, но за прошедшее время ни разу не виделся с аппликантом. Этот шаблон я назвал бы "Надуманная причина поездки".
4) Если есть противоречия в анкете. Этот шаблон - "Неверные сведения в анкете, возможно, заполнял не сам, верить нельзя".
5) Если есть какие-либо другие скрытые косяки, о которых консул узнает на этапе подготовки (близкие родственники, нелегально проживающие в США, визовые нарушения в странах 5Eyes, нарушения закона во время предыдущих поездок в США, отметки в паспорте о депортации из какой-либо страны и т.п.).
Если никакие из перечисленных пунктов не имеют места (или если что-то имеет место, но рядом вопросов консул выяснил, что замеченные косяки вполне объяснимы и гарантированно не несут угрозы нарушения законов США), то аппликант будет подходить под шаблон "Хорошо зарабатывающий турист едет кратковременно в США, чтобы потратить там свои деньги", после чего виза будет одобрена.
Я, разумеется, не консул, поэтому ряд шаблонов мог опустить. Что было на самом деле?