Виза в США в Праге - получение американской визы в Чехии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: flacosha, ksuangry, Newocelot, strannik-52 и гости: 29

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Чехии гражданами РФ.

Раздел Чехии на US Travel Docs

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Чехию:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Прагу, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Czech Republic, Prague):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Чехии или на Главпочтамт в Праге

5. В Чехии для дети-нерезидентов не указано отдельной процедуры и согласно общему порядку, дети до 14 лет могут не присутствовать на интервью.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными в любом банке в Чехии, банковским переводом или дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-niv-p ... entOptions

7. Вы не можете получить повторную визу США без собеседования, если не являетесь резидентом Чехии.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-niv-v ... ifications

Процедура записи на собеседование на визу США в Чехии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Чехии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США в Праге - получение американской визы в Чехии

Сообщение inessa_pr » 24 апр 2018, 20:27

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, а кто считается резидентом Чехии?
Если у меня ВНЖ (не trvaly pobyt, именно dlouhodoby) на основании работы - считаюсь я резидентом?
И что соответственно писать в анкете в permanent resident?
ВНЖ не бессрочное, оно на 2 года (потом продляется), а в описании пункта написано мол permanent - это когда без ограничения по времени можешь жить и работать в стране... Вот и не ясненько...
inessa_pr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 апр 2018, 20:40

inessa_pr,
В анкете ответить "Нет", потому что Вы не являетесь постоянным резидентом. А при записи они пишут - проживающие в Чехии. По идее, это любой ВНЖ. Но можно уточнить у службы поддержки. Поскольку очередь раздели только что, то практического опыта ни у кого пока нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sonches » 25 апр 2018, 14:41

Добрый день! Я все ждала появления дат на июнь, но сегодня увидела сообщение cheetahl1717, что очередь разделили и записалась на то, что было. К сожалению, скрин сделать забыла. Дня нерезидентов было открыто только 1 место на 22.05 и 4 места на 29.05.
Sonches
новичок

Сообщение NinaWarnout » 25 апр 2018, 16:01

Для нерезидентов открыто только вторник 29ое мая
Вложения
NinaWarnout
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dasha0310 » 26 апр 2018, 17:50

Подскажите пожалуйста. Моя анкета прикреплена к другой, я являюсь зависимой от другой анкеты. Как открепить ее?
Dasha0310
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2018, 17:55

Dasha0310 писал(а) 26 апр 2018, 17:50:Моя анкета прикреплена к другой, я являюсь зависимой от другой анкеты. Как открепить ее?

Вы про личный кабинет? Открепить может только служба поддержки - позвонить или написать им.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение aborichev » 27 апр 2018, 11:54

Сегодня уже нет ни одного слота для записи нерезидентов.
aborichev
новичок

Сообщение Kristenjam » 28 апр 2018, 10:26

Скажите, какая сейчас ситуация в Чехии для нерезидентов?
Есть места на собеседование?
Kristenjam
новичок

Сообщение Dasha0310 » 28 апр 2018, 10:48

Пока мест нет для нерезидентов. Надеюсь, скоро откроют
Dasha0310
новичок

Сообщение tanita-tanita » 28 апр 2018, 10:50

Сегодня "There are currently no appointments available." Дат пока нет.
tanita-tanita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kristenjam » 28 апр 2018, 10:53

Очень странно, потому что у меня заявитель записан на 24 мая как не резидент, и если нажать «reschedule appointment” выдаёт следующие даты : 18,22,23,24,29,30,31 мая, 1 июня
Kristenjam
новичок

Сообщение ahannushka » 29 апр 2018, 15:23

ahannushka писал(а) 10 апр 2018, 14:39:Сегодня проходили с мужем собеседование, у меня первая американская виза ( визовая история хорошая, англия и много шенгенов), у мужа три отказа, последний был - 5 лет назад ( поступал в университет в Майами, отказали, денег было много, поездок за границу не было особо на тот момент, сейчас - визовая история хорошая, англия и шенгены, плюс пять лет опыта работы, жена и будущий ребёнок) подавали по B1/B2, на B2-роды в штатах. Подготовили все необходимые документы, принесли с собой все, что можно, выписки с хорошим счётом, работой, собственностью и тд. Я на шестом месяце. Принесли контракт с госпиталем, приглашение от нашего врача.
В общем пришли вчера в 9:30, взяли талон, стали ждать, в одном окошке сдали отпечатки пальцев, в другом пошли на собеседование. Я по английски говорю плохо, говорил в основном муж. Поприветствовал нас, спросил почему хотим рожать в США, отвечаем : « Мама жены ( то есть моя) заболела раком, сделали не очень хорошую операцию, теперь она инвалид. Поэтому рожать в России не хотим, хотим поехать в Штаты за лучшей медициной», его ответ этот удовлетворил. Дальше посыпались вопросы около пяти минут по поводу работы мужа, начал по ходу дела проверять на компьютере все данные о его фирме, мы сказали, что ещё есть сайт-его тоже можно посмотреть, он сказал, что уже смотрит, спросил про прошлые отказы, муж сказал да, были, хотел поступать в универ, поступил, почему отказали не знаю, прошло много времени, я сейчас работаю много зарабатываю, могу обеспечить жене и себе эту поездку, у меня остаётся здесь дом, родители , работа в общем все. Я в этот момент решила внести немного юмора и к перечислению мужа о том, что мы оставляем в России, добавила ещё, что оставляем собаку)) Консул рассмеялся, спросил у меня как хорошо я говорю на английском, я сказала плохо, спросил есть ли работа, сказала, что нет, что я учусь и сейчас нахожусь в академическом отпуске из-за беременности. Дальше говорил муж, консул посмотреть внимательно все наши доки от врача и спросил, почему у нас нет Birth plan ? Мы вообще не поняли о чем он, потому что его никто никогда не предоставляет на собеседование, это очень личный документ, который обсуждается после встречи с врачом уже там, на месте. Мы сказали, что были не в курсе, что он нужен. Консул встал, ушёл в другую комнату, пришёл с листиком, на котором написал « Written birth plan “ говорит, напишите подробный план, можете сами, можете попросить у кого-то помощи и приходите завтра утром ещё раз. Отдал паспорта и отпустил. Мы позвонили врачу, отправили ему наш birth plan, он прислал нам письмо, в котором было написано, что он прочитал наш birth plan, понимает, что консул попросил его принести, но он сможет точно его утвердить только после
личного осмотра меня в больнице.
Сегодня с утра мы принесли birth plan, ответ врача-скриншот нашей вчерашней переписки и treatment подробный, указали подробно наше пребывание по дням, с указаниями посещения врача, сдачи анализов, узи, родов, прививок с полными ценами, контактами врача, госпиталя и нашей русской помощницы там.
Ждали час в очереди, пока нас вызовут.
Вызывают, но когда мы подошли к окошку-у него на столе уже лежал листик с какой-то пометкой. Мелком просмотрел документы, ничего не забрал. Сказал, вы молодцы, сделали все хорошо(про документы, которые сегодня донесли), но нам необходимо провести административную проверку, короткую. Отдал наши паспорта и сказал, что с нами через 1-2 дня свяжутся. Итак вопрос, у кого-отбыл подобный опыт? Кому-то назначали дополнительную административную проверку в Праге? Что это может значить, какая вероятность, что визу одобрят или все же откажут ?
Он не стал забирать никакие документы у нас. Сверил номер телефона и нашу почту и сказал, что в течение 1-2 дней свяжется с нами. Я не думаю, что это затянется на недели, поскольку он понимает, что мы находимся не на территории РФ и не можем долго быть в Праге и ждать. Надеюсь на это. Есть ли вариант, что просто решили дополнительно помурыжить нас ?
Просто странно получается, если бы они в очередной раз хотели отказать, они бы отказали бы сразу же-вчера, зачем было просить тогда приносить этот birth plan дополнительно сегодня. Непонятно. Наверное будут проверять сегодня по своей базе данных работу мужа, госпиталь и врача. И смотреть данные анкеты.

Итог нашей истории. Административная проверка закончилась через два дня, после чего пришло письмо на почту от консула, что наши визу одобрены, ждём вас в консульстве в рабочее время. Паспорт отдали на вклейку во вторник, забрали паспорт с почты в пятницу. Дали на три года, без каких либо пометок clearance received и т.п.
ahannushka
новичок

Страны: 14

Сообщение tanita-tanita » 30 апр 2018, 15:29

По состоянию на 30.04 для нерезидентов открыт весь июнь июль. На май записи нет.

tanita-tanita
новичок

Сообщение Anyson » 30 апр 2018, 17:43

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, кто уже записан на июнь как не резидент, есть ли возможностоть перезаписаться через «reschedule appointment” на май? Заранее благодарна!
Anyson
новичок

Сообщение Dasha0310 » 30 апр 2018, 18:38

Записана на июнь, поменять на май возможности нет:(
Dasha0310
новичок

Сообщение Jenny Lind » 02 май 2018, 14:33

Сегодня подавала документы на B1/B2 (туристическая) и C1/D (экипажная бесплатная) в консульсво в Праге, на повторную визу(до этого много виз USA было). Записывалась 3го апреля на 2 мая( были даты и раньше, мне не удобно было).
1. Запись была на 9:00.
2. У входа была в 8:35, очередь была из 6 чел.
3. Перед входом стоит офицер, спрашивает паспорт, appointment confirmation, телефон(при нем выключить нужно), отмечает вас в списке.
4. Зашла в 8:40, на входе досмотр, как в аэропорту, забирают телефон и наушники , кладут в лоток и убирают на сохранение к себе , выдают бейджик жёлтый, его нужно прицепить на одежду, чтобы был виден.
5. Поднимаюсь на 2й этаж, там стоит терминал, беру талончик (нажимаю Visa to USA).
6. Передо мной было 10 чел, в зале всего было 20-25 чел.
7. Зал разделён на две части, правая: Окна 1-3 Иммиграционные ВИЗЫ, левая 4-6 неиммиграционные визы. Сажусь слева.
8. Вызвали в окно 4, взяли паспорт и appointment confirmation , тк я подавала на визы B1/B2 и C1/D, попросили справку с работы ( employment letter ). В нем указано прошение компании на эти типы виз. Заняло все минуту.
9. Вызвали в окно 5, взяли отпечатки пальцев. Тоже минута.
10. Вызвали в окно 6, интервью, спросили кто я ( экипаж), уточнил какой именно и все. Что-то печатал, далее your visa approved (Виза одобрена). Вернул мне обратно справку с работы. Офицер сказал будет готова 3-5 рабочих дней. Я уточнила можно ли забрать в консульстве, сказал только на Центральной почте. Интервью заняло 2 минуты.
11. Никаких документов дополнительных не попросили, фото тоже. Хотя все было с собой.
12. Отпишусь позже, как получу паспорт, сколько в итоге заняло изготовление визы и вся логистика.
13. В консульство возьмите что-то почитать , скучно если один
14. Вышла в 9:30.
Русских было 80% подающих .
Jenny Lind
новичок

Сообщение Tatianamuracheva » 03 май 2018, 11:08

Добрый день! Подскажите кто получил визу в США в Праге - если указали отель, нужно сидеть безвылазно или все-таки как то инфо поступит? Спасибо
Tatianamuracheva
новичок

Сообщение Kristenjam » 03 май 2018, 11:45

Что там с датами для нерезидентов?
Kristenjam
новичок

Сообщение svetalooch » 03 май 2018, 14:02

Kristenjam писал(а) 03 май 2018, 11:45:Что там с датами для нерезидентов?

Держите, инфа от 03/05/18 14:00

[img]Виза в США в Праге - получение американской визы в Чехии[/img]
svetalooch
новичок

Сообщение Mger » 03 май 2018, 14:50

Извините, записан на пятое июня, но хочу перенести на май, а сам май-месяц открыть не могу. Что в таких случаях нужно сделать? Спасибо.
Mger
новичок

Сообщение Mger » 03 май 2018, 15:16

Как открыть май? Нерезидент
Вложения
Mger
новичок

Сообщение Rme » 03 май 2018, 19:04

Хочу уточнить. Вы записываетесь на собеседование на территории России? Как вы оплачивали консульский сбор?
Rme
новичок

Сообщение Mger » 03 май 2018, 19:25

Я оплатил сегодня картой VISA Сбербанка. Все прошло.
Mger
новичок

Сообщение Santanico » 04 май 2018, 00:50

Резюме моей истории:
Пн - собеседование,
Вт - праздничный день,
Ср - письмо от почты в 15-30, что в Чт после 12 можно забрать отправление (как и говорил консул, паспорт передадут в Среду),
Чт - письмо от почты в 10-30, что можно забрать отправление.. Получала, кстати, по старому заграннику)))
На руках вторая виза В1/В2 на 3 года, и снова с 2мя звёздочками, что бы это не значило)))

Про собеседование..
Все такие молодцы, приходят заранее, а я как всегда опоздала.. Пришла на 15 минут позже установленного времени (09-00), на улице уже никого не было, кроме охраны.. На входе посмотрели подтверждение записи, паспорт, отметили в своём списке (про опоздание ни слова не сказали), попросили выключить телефон, который после надо сдать внутри.. Можно также сдавать всякие провода, при мне мужчина забирал целый клубок разноцветных))
После досмотра (у меня с собой была только папка с документами) и получения бейджа проходите на 2й этаж, берете номерок в терминале и ждёте своей очереди на табло.. Есть стулья, автомат с кофе (платный, естественно) и туалеты))
Сначала вызывают в одно окно, там забирают паспорт, проверяют подтверждение на собеседование и отпускают с миром ждать дальше)) Потом вызывают на отпечатки, потом на интервью..
Собственно интервью у меня тоже заняло немного времени, вопросы стандартные: зачем едите, были ли в США раньше (да, зачем), кем работаете, не связана ли заявленная поездка с работой (нет).. Из странных вопросов только один - живу ли я одна или с родителями (не замужем, путешествую одна).. Дальше консул попросил рассказать, в каких странах я ещё была, все)) Никакие дополнительные документы не спросили, зря переводила только)) Старый загранпаспорт также пригодился только на почте))

В посольстве и правда все очень доброжелательные)) В общей сложности пробыла там чуть меньше часа, в основном сидя в очереди)) Кстати, да, в очереди преимущественно русские.. И пока ждала отчётливо слышала русскую речь во время собеседования, т.е. похоже и правда есть русскоговорящий сотрудник.. Однако, мне интервью предлагали лишь на чешском и на английском, может, надо заранее договариваться, не знаю..

В общем, я очень рада, что не стала ждать в России погоды, а просто поехала в Прагу)) Всем спасибо!)) Всем удачи!))
Santanico
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение slimus » 04 май 2018, 23:00

Tatianamuracheva писал(а) 03 май 2018, 11:08:Добрый день! Подскажите кто получил визу в США в Праге - если указали отель, нужно сидеть безвылазно или все-таки как то инфо поступит? Спасибо

Вы имеете ввиду отель куда доставлять паспорт? Вам придет от почты вся информация на двух языках и там будет написано. Я забирал с почты, и в письме было указано время когда примерно будет готова посылка на выдачу
slimus
новичок

Страны: 24

Сообщение Tatianamuracheva » 05 май 2018, 07:57

Спасибо!
Tatianamuracheva
новичок

Сообщение faultcore » 05 май 2018, 17:35

добавлю статистику. Собеседование 30 апреля, письмо о том, что можно забрать паспорт с визой, пришло 3 числа в 16:30. То есть 2,5 рабочих дня, считая день собеседования. Загран на почте выдали по правам.
А, ещё была ситуация: паспорт единственный, после того как его забрали в консульстве стало невозможно заселиться в гостиницу, так как там обязательно требуют паспорт (фотография не устраивает категорически). Выкручивались через ..
faultcore
новичок

Страны: 52

Сообщение axel_miller » 06 май 2018, 14:32

Подскажите,пожалуйста,что с местами для не ризеднтов на сегодняшний день? На июнь есть места? Спасибо!
axel_miller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Mger » 06 май 2018, 16:56

В июне все даты, кроме 4, 5, и 27-ого. В июле все, кроме 4, 5, 6, и 25. На август ещё не открыты даты.
Mger
новичок

Сообщение Poni-li » 07 май 2018, 18:18

Подскажите обязательно ли наличие ребёнка до 14 лет на собеседование?
Poni-li
новичок

Сообщение Taxjustice » 09 май 2018, 21:27

При оплате первая карта не сработала.
На второй раз и все последующие (ПРИ ВЫБОРЕ ОПЦИИ ОПЛАТА КАРТОЙ) выдает - Transaction could not be processed.

Это у них сбой с картами или куда можно обратиться, чтобы решить проблему?

Спасибо.
Taxjustice
новичок

Сообщение slimus » 09 май 2018, 21:33

Poni-li писал(а) 07 май 2018, 18:18:Подскажите обязательно ли наличие ребёнка до 14 лет на собеседование?

Да
slimus
новичок

Сообщение slimus » 09 май 2018, 21:34

Taxjustice писал(а) 09 май 2018, 21:27:При оплате первая карта не сработала.
На второй раз и все последующие (ПРИ ВЫБОРЕ ОПЦИИ ОПЛАТА КАРТОЙ) выдает - Transaction could not be processed.

Это у них сбой с картами или куда можно обратиться, чтобы решить проблему?

Спасибо.

Либо напишите в поддержку либо подождите несколько часов
slimus
новичок

Сообщение Taxjustice » 09 май 2018, 21:36

Спасибо. А в поддержку по какому адресу? Просто я не заметил контактов поддержки?

Еще раз спасибо.
Taxjustice
новичок

Сообщение Poni-li » 09 май 2018, 22:24

slimus писал(а) 09 май 2018, 21:33:
Poni-li писал(а) 07 май 2018, 18:18:Подскажите обязательно ли наличие ребёнка до 14 лет на собеседование?

Да

А откуда такая информация? Ведь на их сайте нет конкретно про это.
Poni-li
новичок

Сообщение svetalooch » 10 май 2018, 10:14

Вчера пошли на собеседование, получили отказ. Виза B1/B2 туристическая.
Пришли к назначенному времени, получили талон. Далее сдали подтверждение о собеседовании, потом пальцы, потом интервью.
Все шло привычно как и предыдущий раз, виза у нас была, но закончилась в апреле. Заранее в феврале пробовали получить без собеседования в Москве через Пони, без собеседования в Москве не дали, вызвали в посольство. Так как по понятным причинам в Москве на собеседования не смогли записаться, перенесли личный кабинет в Прагу (Ереван, Тбилиси уже тоже были все расписаны). Оплатили сбор, заполнили анкету - все по инструкции. Виз у нас полно в паспорте больше 5 шенгенов, Китай, Индонезия, весь паспорт утыкан штампами из разных стран+старая американская. Нарушений по пребыванию в США прошлый раз не было. Все справки с работы, с банка прикладывали. В Праге на собеседовании их не попросили.
В итоге представителю в посольстве не очень понравился тот факт, что мы не стали проходить собеседование в Москве после пони, мы объяснили, что возможности нет записаться в Москве. Еще спросил когда приехали в Прагу, мы сказали, что вчера, у нас отпуск и мы едем в Карловы Вары. Спросил про планы в Америке, мы рассказали, что путешествуем, какие достопримечательности собираемся посетить. Но потом он покачал головой и сказал, что нужно получать в Москве. Выдал предписание о 224b - типа не подтвердили свои связи со страной.

Большого количества заявителей не было, половина, может меньше - русские. Перед нами трем парам заявителей выдали те же листы с 224b и отказы. Только когда заходили в посольство видели довольную русскую пару, которые не получили отказ. Статистика за час получилась следующая - 1 из 5 получили одобрение. Хотя может быть нам просто попался такой инспектор.
svetalooch
новичок

Сообщение Sonichek » 10 май 2018, 10:20

Какие сейчас даты на собеседование для не резидентов?
Sonichek
новичок

Сообщение Sonic33 » 10 май 2018, 10:22

svetalooch писал(а) 10 май 2018, 10:14: виза у нас была, но закончилась в апреле. Заранее в феврале пробовали получить без собеседования в Москве через Пони, без собеседования в Москве не дали, вызвали в посольство.
Нарушений по пребыванию в США прошлый раз не было.

Это очень интересная информация, начала накапливаться статистика по людям, которых вызвали на собеседование при повторной подаче и которые вместо РФ поехали заграницу. Для полного понимания картины скажите пожалуйста:
1. А не в прошлый раз нарушения были?
2. У Вас есть какие-то соображения почему вам не дали визу автоматом и пригласили на собеседование? Догадки может?
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение SashaVolga » 10 май 2018, 10:31

Добрый день !подскажите ,пожалуйста ,как перенести личный кабинет с Чехии в Австрию ?пока пыталась оплатить,все подходящие мне даты в Праге уже заняли((( ds я уже переделала,а вот с личным кабинетном разобраться не могу,спасибо!
SashaVolga
новичок

Сообщение svetalooch » 10 май 2018, 10:32

Sonic33 писал(а) 10 май 2018, 10:22:1. А не в прошлый раз нарушения были?
2. У Вас есть какие-то соображения почему вам не дали визу автоматом и пригласили на собеседование? Догадки может?

1. Был штраф за парковку, оплачен. Ничего более. Были 1 раз.
2. Автоматом не дали возможно из-за смены фамилии после замужества. Виза старая была в другом паспорте, его тоже отдавали. Вообще мы попали на такое время (закрыли посольство в СПб и перенесли допом заявителей оттуда в Москву), что посольство было перегружено. Врятли они просто шлепают визы, проще вызвать на собеседование. Собеседование, на которое не возможно записаться.

Вообще стали уточнять по отказам у кого и как, интересную вещь выяснили - что они также даются рандомно. Сегодня отказ, а через месяц при тех же условиях + 2 поездки - выдали визу.
Я думаю многое зависит от инспектора.
svetalooch
новичок

Сообщение Sonic33 » 10 май 2018, 10:41

svetalooch писал(а) 10 май 2018, 10:32:Вообще стали уточнять по отказам у кого и как, интересную вещь выяснили - что они также даются рандомно. Сегодня отказ, а через месяц при тех же условиях + 2 поездки - выдали визу.
Я думаю многое зависит от инспектора.

И где вы выяснили эту интересную вещь?
От консула многое зависит, но не настолько многое как вам кажется.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 10 май 2018, 10:45

svetalooch писал(а) 10 май 2018, 10:32: Вообще мы попали на такое время (закрыли посольство в СПб и перенесли допом заявителей оттуда в Москву), что посольство было перегружено. Врятли они просто шлепают визы, проще вызвать на собеседование. Собеседование, на которое не возможно записаться.

Вот именно большинству как раз "просто шлепают визы", вызывают на собеседование в основном если есть какие-либо вопросы.
Ситуация с консульством в СПб тут вообще не причем. Этот технический момент абсолютно не основание для изменения внутренних регламентов и процедур консульского отдела Посольства США.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение kin_gg » 10 май 2018, 11:49

SashaVolga писал(а) 10 май 2018, 10:31:Добрый день !подскажите ,пожалуйста ,как перенести личный кабинет с Чехии в Австрию ?пока пыталась оплатить,все подходящие мне даты в Праге уже заняли((( ds я уже переделала,а вот с личным кабинетном разобраться не могу,спасибо!

Для этого необходимо обратиться в поддержку, подробнее смотрите здесь -- http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-gen-faq.asp#qlistprofile2.
kin_gg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Tatianamuracheva » 10 май 2018, 13:29

Добрый день а собеседование на русском было или на английском?
Tatianamuracheva
новичок

Сообщение alexandeivanov » 10 май 2018, 23:38

Здравствуйте, подскажите, нет ли статистики по студенческим визам?
Заранее спасибо!
alexandeivanov
новичок

Сообщение majorjulia » 11 май 2018, 12:21

Добрый день! Есть ли информация по датам?
majorjulia
новичок

Сообщение filippov589 » 11 май 2018, 14:41

Добрый день.
7.05 было собеседование. Все прошло успешно.
8.05 выходной праздничный день
9.05 статус визы изменён на Issued
10.05 статус доставки изменён на «Passport has been received from the consular section, it’s currently being processed for delivery»

Исходя из опыта форумчан, которые также получали визу в Праге, то вчера мне должно было прийти письмо-уведомление о том, что я могу забрать свой паспорт на след день. Но по состоянию на 14.00 11.05 мне так ничего и не пришло. Статус по доставке также не изменился.

Я обращался в посольство, но мне ответили, что никак не могут повлиять на мою ситуацию, адресовали на свой сайт для того, чтобы отслеживать доставку. На Почте Чехии было довольно тяжело найти англ говорящего сотрудника, но после долгих поисков и обращения к ним в Fb выяснилось, что без трекер-номера они также не могут найти информацию.

Подскажите, может быть здесь есть люди, которые тоже собеседовались в понедельник: как у вас обстоят дела? Или просто подскажите как быть в такой ситуации? Мне нужно срочно улетать, а впереди ещё выходные, на которых почта работать не будет.
filippov589
новичок

Страны: 18

Сообщение Tatianamuracheva » 11 май 2018, 18:14

Напишите когда получите для инфо ,во вторник идём на собеседование.а спрашивают почему не в Москве проходите собеседование? И что лучше сказать? Санкции
Tatianamuracheva
новичок

Сообщение Sonichek » 11 май 2018, 18:34

Скиньте пож-та скрин, какие даты сейчас открыты для не резидентов!!!
Sonichek
новичок

Сообщение Mger » 11 май 2018, 20:58

Вот даты для не резидентов.
Поделитесь опытом, пожалуйста. Мне нужно срочно быть в Москве 11-ого июня. Собеседование 5-ого. Скажите, мне успеют вклеить визу за этот срок? При одобрении визы, естественно.
Спасибо.
Mger
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль