Сейчас этот форум просматривают: flacosha, ksuangry, Newocelot, strannik-52 и гости: 29
Dasha0310 писал(а) 26 апр 2018, 17:50:Моя анкета прикреплена к другой, я являюсь зависимой от другой анкеты. Как открепить ее?
ahannushka писал(а) 10 апр 2018, 14:39:Сегодня проходили с мужем собеседование, у меня первая американская виза ( визовая история хорошая, англия и много шенгенов), у мужа три отказа, последний был - 5 лет назад ( поступал в университет в Майами, отказали, денег было много, поездок за границу не было особо на тот момент, сейчас - визовая история хорошая, англия и шенгены, плюс пять лет опыта работы, жена и будущий ребёнок) подавали по B1/B2, на B2-роды в штатах. Подготовили все необходимые документы, принесли с собой все, что можно, выписки с хорошим счётом, работой, собственностью и тд. Я на шестом месяце. Принесли контракт с госпиталем, приглашение от нашего врача.
В общем пришли вчера в 9:30, взяли талон, стали ждать, в одном окошке сдали отпечатки пальцев, в другом пошли на собеседование. Я по английски говорю плохо, говорил в основном муж. Поприветствовал нас, спросил почему хотим рожать в США, отвечаем : « Мама жены ( то есть моя) заболела раком, сделали не очень хорошую операцию, теперь она инвалид. Поэтому рожать в России не хотим, хотим поехать в Штаты за лучшей медициной», его ответ этот удовлетворил. Дальше посыпались вопросы около пяти минут по поводу работы мужа, начал по ходу дела проверять на компьютере все данные о его фирме, мы сказали, что ещё есть сайт-его тоже можно посмотреть, он сказал, что уже смотрит, спросил про прошлые отказы, муж сказал да, были, хотел поступать в универ, поступил, почему отказали не знаю, прошло много времени, я сейчас работаю много зарабатываю, могу обеспечить жене и себе эту поездку, у меня остаётся здесь дом, родители , работа в общем все. Я в этот момент решила внести немного юмора и к перечислению мужа о том, что мы оставляем в России, добавила ещё, что оставляем собаку)) Консул рассмеялся, спросил у меня как хорошо я говорю на английском, я сказала плохо, спросил есть ли работа, сказала, что нет, что я учусь и сейчас нахожусь в академическом отпуске из-за беременности. Дальше говорил муж, консул посмотреть внимательно все наши доки от врача и спросил, почему у нас нет Birth plan ? Мы вообще не поняли о чем он, потому что его никто никогда не предоставляет на собеседование, это очень личный документ, который обсуждается после встречи с врачом уже там, на месте. Мы сказали, что были не в курсе, что он нужен. Консул встал, ушёл в другую комнату, пришёл с листиком, на котором написал « Written birth plan “ говорит, напишите подробный план, можете сами, можете попросить у кого-то помощи и приходите завтра утром ещё раз. Отдал паспорта и отпустил. Мы позвонили врачу, отправили ему наш birth plan, он прислал нам письмо, в котором было написано, что он прочитал наш birth plan, понимает, что консул попросил его принести, но он сможет точно его утвердить только после
личного осмотра меня в больнице.
Сегодня с утра мы принесли birth plan, ответ врача-скриншот нашей вчерашней переписки и treatment подробный, указали подробно наше пребывание по дням, с указаниями посещения врача, сдачи анализов, узи, родов, прививок с полными ценами, контактами врача, госпиталя и нашей русской помощницы там.
Ждали час в очереди, пока нас вызовут.
Вызывают, но когда мы подошли к окошку-у него на столе уже лежал листик с какой-то пометкой. Мелком просмотрел документы, ничего не забрал. Сказал, вы молодцы, сделали все хорошо(про документы, которые сегодня донесли), но нам необходимо провести административную проверку, короткую. Отдал наши паспорта и сказал, что с нами через 1-2 дня свяжутся. Итак вопрос, у кого-отбыл подобный опыт? Кому-то назначали дополнительную административную проверку в Праге? Что это может значить, какая вероятность, что визу одобрят или все же откажут ?
Он не стал забирать никакие документы у нас. Сверил номер телефона и нашу почту и сказал, что в течение 1-2 дней свяжется с нами. Я не думаю, что это затянется на недели, поскольку он понимает, что мы находимся не на территории РФ и не можем долго быть в Праге и ждать. Надеюсь на это. Есть ли вариант, что просто решили дополнительно помурыжить нас ?
Просто странно получается, если бы они в очередной раз хотели отказать, они бы отказали бы сразу же-вчера, зачем было просить тогда приносить этот birth plan дополнительно сегодня. Непонятно. Наверное будут проверять сегодня по своей базе данных работу мужа, госпиталь и врача. И смотреть данные анкеты.
Kristenjam писал(а) 03 май 2018, 11:45:Что там с датами для нерезидентов?
Tatianamuracheva писал(а) 03 май 2018, 11:08:Добрый день! Подскажите кто получил визу в США в Праге - если указали отель, нужно сидеть безвылазно или все-таки как то инфо поступит? Спасибо
Poni-li писал(а) 07 май 2018, 18:18:Подскажите обязательно ли наличие ребёнка до 14 лет на собеседование?
Taxjustice писал(а) 09 май 2018, 21:27:При оплате первая карта не сработала.
На второй раз и все последующие (ПРИ ВЫБОРЕ ОПЦИИ ОПЛАТА КАРТОЙ) выдает - Transaction could not be processed.
Это у них сбой с картами или куда можно обратиться, чтобы решить проблему?
Спасибо.
slimus писал(а) 09 май 2018, 21:33:Poni-li писал(а) 07 май 2018, 18:18:Подскажите обязательно ли наличие ребёнка до 14 лет на собеседование?
Да
svetalooch писал(а) 10 май 2018, 10:14: виза у нас была, но закончилась в апреле. Заранее в феврале пробовали получить без собеседования в Москве через Пони, без собеседования в Москве не дали, вызвали в посольство.
Нарушений по пребыванию в США прошлый раз не было.
Sonic33 писал(а) 10 май 2018, 10:22:1. А не в прошлый раз нарушения были?
2. У Вас есть какие-то соображения почему вам не дали визу автоматом и пригласили на собеседование? Догадки может?
svetalooch писал(а) 10 май 2018, 10:32:Вообще стали уточнять по отказам у кого и как, интересную вещь выяснили - что они также даются рандомно. Сегодня отказ, а через месяц при тех же условиях + 2 поездки - выдали визу.
Я думаю многое зависит от инспектора.
svetalooch писал(а) 10 май 2018, 10:32: Вообще мы попали на такое время (закрыли посольство в СПб и перенесли допом заявителей оттуда в Москву), что посольство было перегружено. Врятли они просто шлепают визы, проще вызвать на собеседование. Собеседование, на которое не возможно записаться.
SashaVolga писал(а) 10 май 2018, 10:31:Добрый день !подскажите ,пожалуйста ,как перенести личный кабинет с Чехии в Австрию ?пока пыталась оплатить,все подходящие мне даты в Праге уже заняли((( ds я уже переделала,а вот с личным кабинетном разобраться не могу,спасибо!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно