Vitaly008,
Тут основное дело даже не в деньгах, как пишет
psiros, а в общей ситуации в мире и в США.
Есть шанс (небольшой, но есть) что на вас обратят внимание на пограничном контроле или при дальнейшем получении визы и попросят ответить на простые вопросы:
– Почему вы поехали в США во время сильнейшей эпидемии
– Почему вы поехали в США во время политического кризиса (который возможно будет)
– Почему вы так долго пробыли в США с туристической целью
– Чем вы занимаетесь дома, что решили поехать так надолго и именно в такое время
Пограничники/консулы, хоть и не сидят на форуме Винского, но прекрасно понимают что сейчас не время для таких путешествий - все стараются "сидеть дома". (авиасообщения стабильного нет, страховки от короновируса стоят достаточно дорого, риски срыва путешествия высокие, экономические и политические факторы неблагоприятные).
Даже некоторые мои знакомые, работая в США, вернулись обратно в Европу летом, из-за всех этих факторов.
В общем, я вас не отговариваю от поездки, и не говорю что вас не впустят или не продлят потом визу, просто предупреждаю, чтобы вы были морально готовы к возможным проблемам и недопониманию со стороны американских чиновников.
Начитавшись форумов, я пришёл к выводу, что вопрос о времени нахождения - самый распространённый.
Такой вопрос был самый распространённый до короновируса. Сейчас самый распространённый другой вопрос: с какой целью вы прилете в США в такое время?