Виза в США для ребенка

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, ал_спб, Teddybir, Эрзули и гости: 13

Виза в США для ребенка

Сообщение bromisaich » 06 май 2010, 14:00

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией Виза в США для детей: порядок получения визы в США , в которой приведены ответы на наиболее распространенные вопросы, касающиеся оформления визы США детям.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза в США для ребенка

Сообщение KSU888 » 23 апр 2013, 20:39

Доброго вечера!
А если виза у родителей не открыта, они ее только что получили и сразу подают на детей? Если планы поменялись, сидеть с детьми теперь некому и решили ехать все вместе. Может это показаться подозрительным или нормально?
KSU888
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Navigator » 23 апр 2013, 20:48

KSU888 писал(а) 23 апр 2013, 20:39:А если виза у родителей не открыта, они ее только что получили и сразу подают на детей?

нет такого "не открыта" ))) виза или есть или нет, в данном случае - есть
KSU888 писал(а) 23 апр 2013, 20:39:Может это показаться подозрительным или нормально?

это нормально
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение KSU888 » 23 апр 2013, 20:53

Navigator писал(а) 23 апр 2013, 20:48:
KSU888 писал(а) 23 апр 2013, 20:39:А если виза у родителей не открыта, они ее только что получили и сразу подают на детей?

нет такого "не открыта" ))) виза или есть или нет, в данном случае - есть
KSU888 писал(а) 23 апр 2013, 20:39:Может это показаться подозрительным или нормально?

это нормально

Спасибо!
Да, я хотела сказать, по ней не ездили еще, ее только дали
А что сказать лучше? Чтобы однозначно было? Почему сразу на всех не делали, если спросят?
KSU888
участник

Сообщение Navigator » 23 апр 2013, 20:55

KSU888 писал(а) 23 апр 2013, 20:53:Да, я хотела сказать, по ней не ездили еще, ее только дали

да я понял, что не ездили еще, просто такого понятия нет
KSU888 писал(а) 23 апр 2013, 20:53:А что сказать лучше? Чтобы однозначно было? Почему сразу на всех не делали, если спросят?

что не на кого ребенка оставить, но это вряд ли спросят
Navigator
Старожил

Сообщение KSU888 » 23 апр 2013, 20:58

Спасибо еще раз!!!
KSU888
участник

Сообщение araksiya » 24 апр 2013, 20:50

Добрый вечер. Очень нужна ваша помощь!!!

Везем группу девочек (12-14 лет) на соревнования и отдых в США. пытались подать на визу без собеседования(тех, кому до 14 лет), из них 10 вызвали на собеседование, 3 дали отказ. Подаем второй раз. как нам убедить, что дети необходимы на игре?
Одной девочке дали визу на 3 месяца (с 24 апреля по 24 июля), а мы возвращаемся 30 июля!!На собеседование ходили родители, они не настояли, чтобы срок больше дали!! Я звонила в посольство, они сказали, что уже ничего изменить нельзя, но объяснили, что виза дается на въезд. до 24 надо въехать! а на сколько задержитесь там, скажут на таможне. сказали, что часто виза заканчивается раньше, чем человек возвращается! так ли это? кто-нибудь сталкивался с подобным случаем?
спасибо! жду ваших ответов
araksiya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 24 апр 2013, 20:53

araksiya писал(а) 24 апр 2013, 20:50:сказали, что часто виза заканчивается раньше, чем человек возвращается! так ли это?

Все верно Вам сказали.
bromisaich

Сообщение Navigator » 24 апр 2013, 20:56

araksiya писал(а) 24 апр 2013, 20:50:Одной девочке дали визу на 3 месяца (с 24 апреля по 24 июля), а мы возвращаемся 30 июля!!

24 июля - крайняя дата въезда, а не окончание срока пребывания в стране
araksiya писал(а) 24 апр 2013, 20:50:Подаем второй раз. как нам убедить, что дети необходимы на игре?

фактически никак, подать второй раз, если снова откажут, ничего уже тут не поделаешь...
Navigator
Старожил

Сообщение araksiya » 24 апр 2013, 20:59

Спасибо большое!
araksiya
новичок

Сообщение avkNYC » 27 апр 2013, 06:51

Подали на гостевую визу ребенку 12 лет, поедет с бабушкой летом в Америку навестить дочку бабушки-тетю ребенка. Бабушка уже была в США несколько раз. Родитель у ребенка один(отец), опекунство по решению суда, с матерью в разводе, она уже давно в Казахстане и не принимает никакого участия в жизни ребенка. У отца визы нет и ехать он пока не собирается. В ответ из посольства пришел запрос прийти родителю на собеседование. Мы совсем не знаем что будут спрашивать и какие документы нести. Едет ребенок, соответственно ему надо показывать связи с родиной. Это школа, кружки, спорт? Или показывать связи с родиной в виде работы, зарплаты отца? Что они хотят ивидеть/услышать на собеседовании? КАкие вопросы будут задавать? В интернете совсем нет информации по таким случаям, обычно все для взрослых, кто туда и едет. Подскажите позкалуйста если есть какие-либо советы как подготовиться к такому собеседованию. Спасибо!
avkNYC
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2013, 22:54

avkNYC писал(а) 27 апр 2013, 06:51:Подали на гостевую визу ребенку 12 лет, поедет с бабушкой летом в Америку навестить дочку бабушки-тетю ребенка. Бабушка уже была в США несколько раз. Родитель у ребенка один(отец), опекунство по решению суда, с матерью в разводе, она уже давно в Казахстане и не принимает никакого участия в жизни ребенка. У отца визы нет и ехать он пока не собирается. В ответ из посольства пришел запрос прийти родителю на собеседование. Мы совсем не знаем что будут спрашивать и какие документы нести. Едет ребенок, соответственно ему надо показывать связи с родиной. Это школа, кружки, спорт? Или показывать связи с родиной в виде работы, зарплаты отца? Что они хотят ивидеть/услышать на собеседовании? КАкие вопросы будут задавать? В интернете совсем нет информации по таким случаям, обычно все для взрослых, кто туда и едет. Подскажите позкалуйста если есть какие-либо советы как подготовиться к такому собеседованию. Спасибо!

Какие вопросы будут задавать, вам никто не скажет. Может хотят убедится, что вы не собираетесь ребенка там оставить, и что воспитанием папа занимается, а не только бабушка.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 30 апр 2013, 23:14

avkNYC писал(а) 27 апр 2013, 06:51: Мы совсем не знаем что будут спрашивать и какие документы нести

детям едущим без родителей, отказывают очень часто, в независимости от типа вопросов
avkNYC писал(а) 27 апр 2013, 06:51: Или показывать связи с родиной в виде работы, зарплаты отца? Что они хотят ивидеть/услышать на собеседовании?

да, именно это - вопросы будут касаться благосостояния отца
Navigator
Старожил

Сообщение Александра Силантьева » 18 май 2013, 00:57

Доброго времени суток!
Сегодня заполнил анкеты и записался на собеседование в посольство сша Екатеринбург. Еду с племяником возрастом 10 лет. На него заполнена отдельная анкета и вписан его код в оформлении записи на собеседование ( надеюсь что верно все сделал). Я пробовал получиль визу в сша год назад НО получил отказ по статье 214(b) Цель поездки был туризм ничего более. Сейчас хотим посетить Дисней ( обещал племянику). ВОПРОС : 1) Какие документы нужны мне как для сопроваждающего 2) Какие доп.документы нужны племяшке 3) Какие шансы на получение виз?
За ранее благодарен
Александра Силантьева
новичок

Сообщение araksiya » 18 май 2013, 18:50

Добрый день! Как я поняла (но у меня маленький опыт получения визы США), нужно доказать свою состоятельность!!!Как можно больше денег на счете(взять выписку, лучше на английском языке), справку с работы с большим окладом! Документы, подтверждающие собственность!!!
Для ребенка: согласие от родителей, справка из школы. Справка с работы спонсора (это один из родителей, кто больше получает, или кому могут написать большую зарплату) , выписка из банка на хорошую сумму (от того же спонсора), документы на собственность. У нас у детей спрашивали место своей учебы и место работы и должность родителей. пусть выучит!!!
ЧЕТКО продумайте план поездки!!!!!! Заучите его оба!!!Можно даже записать план на бумагу, с названием отеля, где вы предполагаете остановиться!!!
Как мне показалось, лучше сразу сказать, что вы вместе! Так меньше придираются!!!
Улыбайтесь! Выберите работника посольства поулыбчивее и подходите к ее окошку!
Удачи вам!!!
araksiya
новичок

Сообщение Юли2013 » 19 май 2013, 14:27

Здравствуйте!!!так я и не поняла....нашла разные версии ответов на интересующий вопрос...не могли бы вы поставить в моей голове "жирную точку" ?!
Нужно ли нотариально заверненное согласие от отца ребенка на собеседование,в то время как мы всей семьей получаем визы и с мужем идем вдвоем на собеседование? Или нужно взять только свидетельство о рождении и все??? Дочке 3 годика.
И еще такой бытовой момент.... а если мы возьмем с собой ребенка в посольство,там есть ей где поиграть?(а то читала,что у них есть там вроде детский уголок),но когда в 2008 получала визу ,я точно не видела там никаких детских уголков)))) Как смотрит на это консульство,если привести с собой ребенка??? А то мы с другого города поедем в Москву и хотели после собеседования сводить дочу в Московский зоопарк))Она у меня не очень общительная,консулу точно улыбаться не будет))губу вперед выдвенет и все))вдруг обидит его этим,а он возьмет и не даст нам визу))))самой смешно ,но просто я уже все в голове перекручиваю,чтобы избежать каких-либо неприятных ситуаций))
Юли2013
новичок

Сообщение Wolfgang » 19 май 2013, 15:08

araksiya писал(а) 18 май 2013, 18:50:Выберите работника посольства поулыбчивее и подходите к ее окошку!

Это каким же образом? Это они нас выбирают, а не мы - их
araksiya писал(а) 18 май 2013, 18:50:У нас у детей спрашивали место своей учебы и место работы и должность родителей. пусть выучит!!!

Первый раз про собеседование с детьми слышу!
araksiya писал(а) 18 май 2013, 18:50:Как можно больше денег на счете(взять выписку, лучше на английском языке), справку с работы с большим окладом! Документы, подтверждающие собственность!!!
Для ребенка: согласие от родителей, справка из школы. Справка с работы спонсора (это один из родителей, кто больше получает, или кому могут написать большую зарплату) , выписка из банка на хорошую сумму (от того же спонсора), документы на собственность.

Да и бумаги вовсе не так важны, а на выписку из счёта им вообще наплевать

Признавайтесь! - Вы или визу последний раз очень давно получали, или это была виза не в США, или и то и другое
Wolfgang
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение iak67 » 19 май 2013, 18:15

Юли2013 писал(а) 19 май 2013, 14:27:Нужно ли нотариально заверненное согласие от отца ребенка на собеседование,в то время как мы всей семьей получаем визы и с мужем идем вдвоем на собеседование? Или нужно взять только свидетельство о рождении и все??? Дочке 3 годика.
....И еще такой бытовой момент.... а если мы возьмем с собой ребенка в посольство,там есть ей где поиграть?(а то читала,что у них есть там вроде детский уголок),но когда в 2008 получала визу ,я точно не видела там никаких детских уголков))))

Такое согласие не требуется. Возьмите на всякий случай свидетельство и, конечно, загранпаспорт ребёнка)))
Детский уголок появился
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Юли2013 » 19 май 2013, 18:27

iak67 писал(а) 19 май 2013, 18:15:
Юли2013 писал(а) 19 май 2013, 14:27:Нужно ли нотариально заверненное согласие от отца ребенка на собеседование,в то время как мы всей семьей получаем визы и с мужем идем вдвоем на собеседование? Или нужно взять только свидетельство о рождении и все??? Дочке 3 годика.
....И еще такой бытовой момент.... а если мы возьмем с собой ребенка в посольство,там есть ей где поиграть?(а то читала,что у них есть там вроде детский уголок),но когда в 2008 получала визу ,я точно не видела там никаких детских уголков))))

Такое согласие не требуется. Возьмите на всякий случай свидетельство и, конечно, загранпаспорт ребёнка)))
Детский уголок появился

Эхххх,вы прям мне настроение подняли своим сообщением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Юли2013
новичок

Сообщение kirv » 19 май 2013, 19:17

Александра Силантьева писал(а) 18 май 2013, 00:57:Доброго времени суток!
Сегодня заполнил анкеты и записался на собеседование в посольство сша Екатеринбург. Еду с племяником возрастом 10 лет. На него заполнена отдельная анкета и вписан его код в оформлении записи на собеседование ( надеюсь что верно все сделал). Я пробовал получиль визу в сша год назад НО получил отказ по статье 214(b) Цель поездки был туризм ничего более. Сейчас хотим посетить Дисней ( обещал племянику). ВОПРОС : 1) Какие документы нужны мне как для сопроваждающего 2) Какие доп.документы нужны племяшке 3) Какие шансы на получение виз?
За ранее благодарен

3.
"Ты дверь закроешь, а они - в форточку" (с)
Вы блин серьезно?
Вместо того, чтобы своих детей делать, берете в заложники некого племянника, заезженную легенду про Диснейленд и идете сдаваться?
Обратно мелкий уже один летит с сопровождением авиакомпании или вы собираетесь все же домой на недельку?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Roman1111 » 21 май 2013, 09:52

Добрый день.

подскажите как лучше поступить. ситуация такая:

я получаю визу США через неделю. уже третья виза.. виза в2\в1. еду в командировку и беру с собой семью.. жену и ребёнка 4 мес...
у ребёнка и жены нет виз.... плюс к этому у ребёнка ещё нет заграна (загран будет готов 7 июня)
Вылетать надо 17 июня.

Вопрос, как лучше поступить?
жене пойти сейчас на собеседование отдельно от ребёнка и получить визу.. а потом после получения ребёнком загранпаспорта отправить его в пони с копией моей визы по упрощёнке?

Или же жене дождаться паспорта ребёнка и подать его документы при собеседовании?
Суть проблемы в том, что 17 надо улететь. И если жена будет дожидаться паспорта ребёнка и пойдёт на собеседование 10 июня успеют ли ей и ребёнку дать визы за неделю???
Или же пусть она идёт сейчас чтобы наверняка, а потом по упрощёнке за неделю точно сделают ребёнку визу?

кто что думает?

заранее спасибо.!!
Roman1111
новичок

Сообщение iak67 » 21 май 2013, 10:39

Roman1111 писал(а) 21 май 2013, 09:52:жене пойти сейчас на собеседование отдельно от ребёнка и получить визу.. а потом после получения ребёнком загранпаспорта отправить его в пони с копией моей визы по упрощёнке?

Я бы поступил именно так. С копиями 2 виз - в Пони.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Юли2013 » 21 май 2013, 17:19

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, сегодня планирую начинать заполнять анкеты...про мужскую понятно вроде все,про женскую тоже, а вот на ребенка 3 годика анкета тоже полноценная с такими же вопросами как и у взрослых про работу и т.д.?? Если да,то я должна буду написать в ней только ее номер свидетельства о рождении,место проживания,имена родителей(то есть наши имена),цель поездки указать ??? а где учеба,работа,все это просто игнорировать и не заполнять...То есть отвечать на реальные вопросы ,касаемые ребенка,да??
Юли2013
новичок

Сообщение Юли2013 » 21 май 2013, 17:24

И еще вроде последний вопрос,правильно ли я понимаю насчет семейного заполнения ds-160 и записи на собеседование: я регистрируюсь от имени мужа на сайте,затем заполняю одну анкету на его имя, подтверждаю ее и распечатываю,далее я возвращаюсь в личный кабинет и создаю новую анкету уже на свое имя,подтверждаю,распечатываю,далее снова создаю новую анкету в этом же личном кабинете на ребенка, подтверждаю и распечатываю,ДАЛЬШЕ иду в раздел ЗАПИСЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ,там к анкете мужа добавляю уже dependents и все,мы все будем записаны на одну дату и время,все правильно???
Юли2013
новичок

Сообщение Wolfgang » 21 май 2013, 18:15

Юли2013 писал(а) 21 май 2013, 17:24:далее я возвращаюсь в личный кабинет и создаю новую анкету уже на свое имя

Личный кабинет и анкета DS-160 - это разные сайты. В остальном, у Вас правильно.

Т.е., заполняете 3 анкеты в любом порядке, затем создаёте 1 личный кабинет - на мужа, например, - и присоединяете к нему себя и ребёнка, после этого записываетесь на собеседование.

Насчёт анкеты ребёнка не очень уверен, более опытные поправят, если что.
Wolfgang
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Юли2013 » 21 май 2013, 18:29

Wolfgang писал(а) 21 май 2013, 18:15:
Юли2013 писал(а) 21 май 2013, 17:24:далее я возвращаюсь в личный кабинет и создаю новую анкету уже на свое имя

Личный кабинет и анкета DS-160 - это разные сайты. В остальном, у Вас правильно.

Т.е., заполняете 3 анкеты в любом порядке, затем создаёте 1 личный кабинет - на мужа, например, - и присоединяете к нему себя и ребёнка, после этого записываетесь на собеседование.

Насчёт анкеты ребёнка не очень уверен, более опытные поправят, если что.

Прояснилось вроде))))))))))Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Юли2013
новичок

Сообщение iak67 » 21 май 2013, 20:54

Юли2013, если ребёнку меньше 14 лет, то его записывать на собеседование не нужно - на него визу получать в упрощённом порядке, через Пони Экспресс.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Александра Силантьева » 21 май 2013, 21:00

kirv писал(а) 19 май 2013, 19:17:
Александра Силантьева писал(а) 18 май 2013, 00:57:Доброго времени суток!
За ранее благодарен

3.
"Ты дверь закроешь, а они - в форточку" (с)
Вы блин серьезно?
Вместо того, чтобы своих детей делать, берете в заложники некого племянника, заезженную легенду про Диснейленд и идете сдаваться?
Обратно мелкий уже один летит с сопровождением авиакомпании или вы собираетесь все же домой на недельку?

Оставаться в США планов нет и никогда не было, в России все устраивает, чисто любопытсво и подарок ребенку
Александра Силантьева
новичок

Сообщение Navigator » 21 май 2013, 23:01

Александра Силантьева писал(а) 21 май 2013, 21:00:Оставаться в США планов нет и никогда не было, в России все устраивает, чисто любопытсво и подарок ребенку

детей с тетями/дядями редко пускают, или с родителями или с бабушками/дедушками хотя и то, если у родителя есть виза
Navigator
Старожил

Сообщение ENTB » 01 июн 2013, 11:25

Не знаю как в посольстве вычисляют родственные связи по загранспаспорту, но по-моему, достаточно иметь одинаковую фамилию с ребенком.
15 мая сдал документы в Пони на визу ребенка 12 лет в посольство США в Спб. Все приложил по-списку, но поскольку был новый паспорт, выданный меньше месяца назад, дополнительно приложил лишь копии шенгенских виз из предыдущего паспорта ребенка.
31 мая получил паспорт с трехлетней визой
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение iak67 » 01 июн 2013, 20:06

ENTB писал(а) 01 июн 2013, 11:25:Не знаю как в посольстве вычисляют родственные связи по загранспаспорту, но по-моему, достаточно иметь одинаковую фамилию с ребенком.

Не только фамилию. Отчество ребёнка должно совпадать с Вашим именем, которое Вы вписали в его анкете в графе "отец"
iak67
почетный путешественник

Сообщение sertina » 02 июн 2013, 01:55

Здравствуйте:
Вопрос: Семья из 4 человек, родители и 2 ребенка младше 14 лет планируют поехать в США. У мамы виза есть, у папы и двух детей виз пока нет. Как лучше поступить: 1.создать профиль на каждого ребенка и подать документы через пони экспресс с копией визы мамы. или 2. создать профиль на папу и прикрепить детей к нему, и назначать дату собеседования.
Как бы вы поступили?
sertina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 02 июн 2013, 02:07

sertina писал(а) 02 июн 2013, 01:55:Как бы вы поступили?

Сделал бы на каждого свой профиль.
bromisaich

Сообщение valgo » 03 июн 2013, 09:19

Подскажите, пожалуйста, если ребенок едет в США с одним из родителей (родители в разводе), нужно ли согласие на выезд ребенка от второго родителя для подачи документов на визу США?
valgo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение bromisaich » 03 июн 2013, 09:21

valgo писал(а) 03 июн 2013, 09:19:Подскажите, пожалуйста, если ребенок едет в США с одним из родителей (родители в разводе), нужно ли согласие на выезд ребенка от второго родителя для подачи документов на визу США?

Нет.
bromisaich

Сообщение Aleks K » 06 июн 2013, 17:48

Подскажите пожалуйста, заполнять квитанцию ВТБ на оплату консульского сбора надо от имени ребенка, или можно от своего имени заполнить, только указать его номер паспорта и дату рождения?
Aleks K
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение bromisaich » 06 июн 2013, 18:06

Killer писал(а) 06 июн 2013, 17:48:заполнять квитанцию ВТБ на оплату консульского сбора надо от имени ребенка, или можно от своего имени заполнить, только указать его номер паспорта и дату рождения?

Это неважные детали. Важен номер транзакции, который уникален сам по себе и будет вноситься при записи на собеседование. Можете заполнять от своего имени.
bromisaich

Сообщение maxiseven » 11 июн 2013, 11:13

Дано: Я - виза на 3 года, имеется поездка. Жена - виза на 3 года, поездок нет. Сын - 2 года, паспорт есть, визы нет, поездок нет
Найти: 1. Анкету заполнять от своего имени? Со своего личного кабинета? Или лучше создать на 2-х годовалого человека, что бы заполнил сам?
2. Если заполнять от его имени, сознаваться в конце, что анкету помогал заполнять батя?
3. Лучше приложить копию только моей визы (так как уже ездил) или обеих родителей? Или пофиг?
4. На какой срок реальнее всего дадут визу пацану? (если исходить из того, что ехать планируем в следующем году)
5. Сами живем в Перми, свои визы получали в Екатеринбурге. Куда лучше отправлять документы на сына? В Екат или в Москву?
6. Есть смысл загружать консула дополнительными документами (справки с работы, копии свидетельства о рождении, фотографии меня на фоне Гранд-Каньона). Или ? Ну и есть ли смысл прикладывать к документам 2-х годовалого человека план поездки, если она планируется в следующем году?
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 11 июн 2013, 11:26

maxiseven писал(а) 11 июн 2013, 11:13:1. Анкету заполнять от своего имени? Со своего личного кабинета?

Нет, от имени ребенка. Создайте отдельный аккаунт
maxiseven писал(а) 11 июн 2013, 11:13:2. Если заполнять от его имени, сознаваться в конце, что анкету помогал заполнять батя?

Нет
maxiseven писал(а) 11 июн 2013, 11:13:3. Лучше приложить копию только моей визы (так как уже ездил) или обеих родителей? Или пофиг?

достаточно Вашей визы
maxiseven писал(а) 11 июн 2013, 11:13:4. На какой срок реальнее всего дадут визу пацану? (если исходить из того, что ехать планируем в следующем году)

На три года
maxiseven писал(а) 11 июн 2013, 11:13:6. Есть смысл загружать консула дополнительными документами (справки с работы, копии свидетельства о рождении, фотографии меня на фоне Гранд-Каньона)

Не надо, только документы по списку ( Confirmation, Drop Box Letter, фото, на всякий случай, 5Х5, копия Вашей визы и паспорт ребенка, если у него он свой, конечно )
bromisaich

Сообщение Chudo70 » 11 июн 2013, 17:14

bromisaich писал(а) 11 июн 2013, 11:26:
maxiseven писал(а) 11 июн 2013, 11:13:2. Если заполнять от его имени, сознаваться в конце, что анкету помогал заполнять батя?

Нет

А почему нет? Ведь вполне логично, что 2-летка сам заполнить анкету не может.
Chudo70

Сообщение bromisaich » 11 июн 2013, 17:20

Chudo70 писал(а) 11 июн 2013, 17:14:А почему нет? Ведь вполне логично, что 2-летка сам заполнить анкету не может.

Но ведь вполне логично и то, что анкету двухлетнего ребенка заполняет один из родителей. Тем более, что это предусмотрено самими условиями подачи на визу ребенку до 14 лет.
" После оплаты консульского сбора и заполнения электронного заявления на визу (форма DS-160) от имени ребенка, зарегистрируйтесь и создайте учетную запись..." - цитата с сайта Посольства США.
bromisaich

Сообщение maxiseven » 11 июн 2013, 21:04

Остается нерешенным вопрос
5. Сами живем в Перми, свои визы получали в Екатеринбурге. Куда лучше отправлять документы на сына? В Екат или в Москву?
maxiseven
путешественник

Сообщение bromisaich » 11 июн 2013, 21:05

maxiseven
Без разницы. Куда Вам удобней.
bromisaich

Сообщение maxiseven » 12 июн 2013, 21:56

Блин, я не понял. Это что, если я один свой почтовый ящик зарегистрировал для себя, второй свой почтовый ящик зарегистрировал на друзей, то сейчас на то, что бы создать аккаунт на своего сына, мне нужно завести еще один почтовый ящик???
maxiseven
путешественник

Сообщение Chudo70 » 12 июн 2013, 22:00

maxiseven писал(а) 12 июн 2013, 21:56: Блин, я не понял. Это что, если я один свой почтовый ящик зарегистрировал для себя, второй свой почтовый ящик зарегистрировал на друзей, то сейчас на то, что бы создать аккаунт на своего сына, мне нужно завести еще один почтовый ящик???

Да.
Chudo70

Сообщение maxiseven » 13 июн 2013, 07:02

Подать заявление на визу США нужно от имени ребенка. Даже если ему 2 года. При этом ему необходимо создать аккаунт, ну и, соответственно, почтовый ящик.
При попытке создать почтовый ящик для ребенка, Google послал меня с мотивировкой
Создать аккаунт Google можно по достижении определенного возраста.

Я правильно понимаю, что подать заявление на американскую визу 2-х летний ребенок может, а почтовый ящик иметь не может?
maxiseven
путешественник

Сообщение bromisaich » 13 июн 2013, 07:04

maxiseven
Зачем Вы создаете п/я на двухлетнего ребенка? На себя!
bromisaich

Сообщение valgo » 14 июн 2013, 09:59

11 июня я с мужем была на совеседовании в посольстве США, подавали документы на меня, мужа, общего ребенка 1 год и сына мужа 13 лет.
Из документов не спросили ничего дополнительного, никаких свидетельств о рождении на детей и т.д.
Из вопросов на собеседовании спросили цель поездки, маршрут, последние посещенные страны, когда поедете и на сколько, где работаем и все...сказали виза одобрена. Сегодня курьер Пони привез 3-х летние американские визы на всех!!!! Визу США получали впервые, в паспорте был шенген годовой. Спасибо форуму за помощь в подготовке документов и ценные советы!!!
Анкеты заполняла от имени каждого члена семьи, регистрировалась на сайте США от своего имени и на свой эккаунт вписывала остальных членов семьи.
valgo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение Aleks K » 17 июн 2013, 10:08

Форумчане, подскажите что делать. Ситуация такая, мама с ребенком подавали на визу примерно пол года назад, создали профиль на маму, прикрепили к этому профилю ребенка, чтобы на собеседовании одновременно заявления рассмотрели. Тогда был отказ. Сейчас пытаюсь создать профиль на ребенка, чтобы на него по упрощенному варианту документы отправить (с копией папиной визы), не получается - пишут , что "заявитель с такой информацией уже существует" С маминого профиля на одного ребенка тоже отправить документы нельзя, так как она идет как основной заявитель.
Помогите, пожалуйста.
Aleks K
новичок

Сообщение bromisaich » 17 июн 2013, 10:25

Killer
Обращайтесь в службу поддержки, чтобы ребенка удалили из профиля Вашей мамы. Затем отдельно регистрируйте его.
bromisaich

Сообщение Aleks K » 17 июн 2013, 11:09

bromisaich писал(а) 17 июн 2013, 10:25:Killer
Обращайтесь в службу поддержки, чтобы ребенка удалили из профиля Вашей мамы. Затем отдельно регистрируйте его.

А где найти службу поддержки, это в пони-экспресс обращаться?
Aleks K
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль