Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, Diana83, PetalBot [Bot] и гости: 17

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение vakhidov » 03 апр 2012, 22:22

Собрались вместе с женой и ребенком отдохнуть в США. Жена+ ребенок подала документы на визу раньше меня. 22 марта прошла собеседование. После положительного ответа на вопрос вместе ли мы собираемся отдыхать...получила на руки 221 форму в которой от руки в первом разделе (передайте дополнительные документы) от руки написано "когда муж получает визу можно одобрить". После этого написали письмо в котором указали что сроки моего отпуска в связи с производственной необходимостью сдвигаются на более поздние сроки...приложили скан письма на оф бланке компании и скан разрешения на вывоз ребенка. 28 марта пришло ответ что письмо получено и рассматривается. После этого тишина. Статус your passport is still with post изменился некорректный номер паспорта и UID. По телефону отвечают что паспорт еще в посольстве. Мое собеседование назначено на 25 апреля. Вопрос: стоит ли надеяться на получения паспорта до прохождения собеседования мной.
vakhidov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 03 апр 2012, 23:02

vakhidov писал(а) 03 апр 2012, 22:22:Мое собеседование назначено на 25 апреля. Вопрос: стоит ли надеяться на получения паспорта до прохождения собеседования мной.

маловероятно, сходите в посольство и получите все паспорта, американцы бюрократы те еще...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение vakhidov » 04 апр 2012, 06:01

Navigator писал(а) 03 апр 2012, 23:02:
vakhidov писал(а) 03 апр 2012, 22:22:Мое собеседование назначено на 25 апреля. Вопрос: стоит ли надеяться на получения паспорта до прохождения собеседования мной.

маловероятно, сходите в посольство и получите все паспорта, американцы бюрократы те еще...

В посольстве паспорт жены. Мой у меня на руках. Наверное более корректно надо сформулировать вопрос. Стоит ли ждать одобрение визы жене до моего собеседования в посольстве. Если нет...забирать ее паспорт и идти с ним на свое собеседование? или идти уже вместе? да еще штрих...на собеседовании офицер спросил относительно желания получить визу на 2 года и дал возможность оплатить сбор.
vakhidov
новичок

Сообщение Navigator » 04 апр 2012, 10:03

vakhidov писал(а) 04 апр 2012, 06:01:. Стоит ли ждать одобрение визы жене до моего собеседования в посольстве. Если нет...забирать ее паспорт и идти с ним на свое собеседование? или идти уже вместе?

все понятно вы написали
в посольстве ждут всс на собеседование, потом уже поставят визы и вам и жене и отдадут паспорта
забирать ее паспорт не нужно, и идти с женой тоже не нужно
приходите сами, собеседуетесь, получаете 2 паспорта, все просто
Navigator
Старожил

Сообщение MarinaVL » 04 апр 2012, 10:29

сегодня получила паспорт с визой.
при этом вот что интересно: вчера утром звонила в визовый центр, они сказали, что по моему делу назначена административная проверка, срок до 60 дней. я решила забрать свой паспорт, потому что он мне по долгу службы все время нужен. Позвонила в консульский отдел, они сказали, что за хрень (пардон май френч), кто вам это сказал, никакой проверки, уже все напечатано, вечером будет в Пони. вечером было в пони, сейчас уже у меня

мне интересно, часто ли визовый центр так дезинформирует, и есть ли возможность как-то на него повлиять. на будущее. кто-то уже сталкивался с таким?
MarinaVL
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение iak67 » 04 апр 2012, 10:56

Часто, к сожалению.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение raskovan » 04 апр 2012, 15:45

Здравствуйте,
Было собеседование 2 марта, подавал на O1 визу. Петиция была одобрена в Штатах, то есть оставалось штампануть визу.
На собеседование вроде все было ок, кроме не совсем адекватных вопросов женщины-офицера. В конце, немного стесняясь, пробурчала, что надо что-то проверить и выдала бумажку с пометкой Административная Проверка. При этом спросила когда я уезжаю, на что я, ничего не подозревая, ответил, что через неделю. Мило улыбаясь, говорит обратитесь в начале сл неделю. Прошло чуть больше месяца, на мэйли отвечают одно и тоже "Your case still under review" . Моему американскому лоеру отвечаю тоже самое только в чуть более развернутой форме. В Штатах жена с малолетним ребенком сидят плачут, работодатели недоумевают почему не выхожу на работу, вообщем пипец полный.
В связи с этим вопросы:
1. Попадал ли кто-нибудь с O1 на проверку и сколько "проверяли"?
2. Лоер говорит, что есть единственный способ повлиять на посольскую работу через Сенаторский Запрос. Делал ли кто-нибудь такой запрос?

Спасибо,
Всем быстрого получения виз
ну и вообще...
raskovan
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение capt_vrungel » 04 апр 2012, 19:35

MarinaVL писал(а) 04 апр 2012, 10:29:сегодня получила паспорт с визой.
при этом вот что интересно: вчера утром звонила в визовый центр, они сказали, что по моему делу назначена административная проверка, срок до 60 дней. я решила забрать свой паспорт, потому что он мне по долгу службы все время нужен. Позвонила в консульский отдел, они сказали, что за хрень (пардон май френч), кто вам это сказал, никакой проверки, уже все напечатано, вечером будет в Пони. вечером было в пони, сейчас уже у меня

мне интересно, часто ли визовый центр так дезинформирует, и есть ли возможность как-то на него повлиять. на будущее. кто-то уже сталкивался с таким?

Я извиняюсь,а по какому телефону вы звонили в консульский отдел???
capt_vrungel
новичок

Сообщение MarinaVL » 04 апр 2012, 21:17

capt_vrungel писал(а) 04 апр 2012, 19:35:
MarinaVL писал(а) 04 апр 2012, 10:29:сегодня получила паспорт с визой.

Я извиняюсь,а по какому телефону вы звонили в консульский отдел???

на прошлой странице было - через пресс-службу ))
MarinaVL
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение Madchen » 09 апр 2012, 14:45

По срокам, если кому интересно
Собеседование 16 марта, 3 апреля - "CLEARANCE RECEIVED", 5 апреля паспорт в пони, сегодня паспорт получен в Сочи =)
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение vgl » 09 апр 2012, 17:18

29.03 проходил собеседование, направили на проверку, запросили резюме. У меня джентльменский набор: техническое образование + ИТ-бизнес.
Отправил им CV в тот же день, подтверждения не было. На всякий случай продублировал факсом - опять тишина. Через неделю написал на consulMO с просьбой подтвердить факт получения моего CV. И снова тишина, хоть бы что-то ответили

Сегодня 09.04 мой паспорт "потерялся" - статус сменился с привычного ".. stil with post" на "Please use valid passport number". Я правильно понимаю, что это означает переход в новое состояние, или он все еще может вернуться к уныло-привычному "your passport is still with post"?

И еще, подскажите плз наиболее эффективную процедуру изъятия паспорта из американских застенков до завершения проверки, если припрет необходимость.
Куда звонить? Ибо в ответы по почте я не верю более. Плз, не упоминайте лишний раз, что паспорт надо было сразу обратно забирать - это тут уже стопиццот тыщ раз тут говорилось ))

Спс
vgl
новичок

Сообщение iak67 » 09 апр 2012, 19:49

If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Madchen » 09 апр 2012, 21:09

vgpilot писал(а) 09 апр 2012, 17:18:Сегодня 09.04 мой паспорт "потерялся" - статус сменился с привычного ".. stil with post" на "Please use valid passport number". Я правильно понимаю, что это означает переход в новое состояние, или он все еще может вернуться к уныло-привычному "your passport is still with post"?

По почте пишут полную фигню, у нас паспорт уже на руках, а статус у него все еще Not Delivered. При чем за 3 недели статус этот менялся как тока ему нравилось, вплоть до Ready for pick up, а потом снова still with post и так еще с пяток статусов в течение дня))) Мне кажется там просто рандомом он кидается.
С 29 марта прошло слишком мало времени, я бы подождала еще минимум неделю, прежде чем совершать какие-то лишние телодвижения
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение vgl » 09 апр 2012, 21:24

Максимум неделю ждать могу, увы... Потом или лететь или сдавать билет - бизнес-конференция с жесткими сроками.
Интересно, что они говорят, если в таких случаях звонить в колл-центр?

Madchen писал(а) 09 апр 2012, 21:09:
vgpilot писал(а) 09 апр 2012, 17:18:Сегодня 09.04 мой паспорт "потерялся" - статус сменился с привычного ".. stil with post" на "Please use valid passport number". Я правильно понимаю, что это означает переход в новое состояние, или он все еще может вернуться к уныло-привычному "your passport is still with post"?

По почте пишут полную фигню, у нас паспорт уже на руках, а статус у него все еще Not Delivered. При чем за 3 недели статус этот менялся как тока ему нравилось, вплоть до Ready for pick up, а потом снова still with post и так еще с пяток статусов в течение дня))) Мне кажется там просто рандомом он кидается.
С 29 марта прошло слишком мало времени, я бы подождала еще минимум неделю, прежде чем совершать какие-то лишние телодвижения
vgl
новичок

Сообщение Madchen » 09 апр 2012, 21:44

мы писали письмо на support-russia, которое в контактах у них указано. через 2 дня ответили, дали трэк номер пони ( но паспорт тогда уже передан в Пони был )
Madchen
полноправный участник

Сообщение Lodeon » 10 апр 2012, 09:50

Кто-то писал что сложно отозвать паспорт из консульства, если административная проверка затянулась, а паспорт нужен.

В пятницу ПОСЛЕ рабочего дня написал, что нужен паспорт. Сегодня утром (во вторник) в 10-00, пони привезли паспорт. Дело происходит в Москве.
Итого за один рабочий день вернули паспорт с бумажкой о том, что рассмотрение дела не окончено.
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение vgl » 10 апр 2012, 13:04

А Вы писали на адрес support-russia@ или consulM0@ ?

Lodeon писал(а) 10 апр 2012, 09:50:Кто-то писал что сложно отозвать паспорт из консульства, если административная проверка затянулась, а паспорт нужен.

В пятницу ПОСЛЕ рабочего дня написал, что нужен паспорт. Сегодня утром (во вторник) в 10-00, пони привезли паспорт. Дело происходит в Москве.
Итого за один рабочий день вернули паспорт с бумажкой о том, что рассмотрение дела не окончено.
vgl
новичок

Сообщение Lodeon » 11 апр 2012, 08:13

vgpilot писал(а) 10 апр 2012, 13:04:А Вы писали на адрес support-russia@ или consulM0@ ?

писал на consulM0 и в копию consularm2, ничего не ответили просто утром обрадовал звонком курьер, я было подумал визу дали...
Lodeon
полноправный участник

Сообщение promedol » 12 апр 2012, 14:33

Подскажите, пожалуйста, а что значит статус In Transit From Post ?
О какой собственно почте речь, какой вообще порядок изменения этих статусов при административной проверке?
promedol
новичок

Сообщение Madchen » 12 апр 2012, 14:48

promedol писал(а) 12 апр 2012, 14:33:Подскажите, пожалуйста, а что значит статус In Transit From Post ?
О какой собственно почте речь, какой вообще порядок изменения этих статусов при административной проверке?

Там неважно, административная проверка или нет - статусы одинаковые. И одинаково ничего не значат, приходят по 5 раз в день разные, и ни о чем не говорят, так что забейте на них)
Madchen
полноправный участник

Сообщение promedol » 13 апр 2012, 18:35

Отчитываюсь по результатам:

10 апреля в Петербурге проходил собеседование.
Узнав о специальности (врач-кардиолог) и нынешней должности (в названии которой фигурирует слово "исследования", хотя работа не научного, а чисто административного характера, на что я сразу указал) визовый офицер чуть поколебался, но все-таки назначил проверку: выдал листок, где написано, что требуется дополнительная административная обработка, просьба прислать CV и список публикаций. Паспорт я хотел было забрать, но офицер сказал, что не стоит, и все займет не больше 2 недель. Хоть я и читал тут о случаях, когда процесс затягивался куда дольше, но захотелось поверить :-)
11 апреля выслал по и-мейлу CV и список публикаций (довольно старых, т.к. научной работой действительно 4 года уже не занимаюсь).
13 апреля совершенно неожиданно (я-то настроился ждать, а в случае, если процесс затянется - выцарапывать паспорт обратно, пусть и без визы) звонок курьера из Пони - и вот готовая годичная виза на руках.

Отметки Clearance Received нет.
Так и не понял, что это было: наверное, все-таки процесс проверки решили не запускать? Или это самая быстрая проверка в этом треде?
promedol
новичок

Сообщение Navigator » 13 апр 2012, 19:34

promedol писал(а) 13 апр 2012, 18:35: и не понял, что это было: наверное, все-таки процесс проверки решили не запускать?

угу, типа того просто данные в базу внесли, на случай если пригодится им
Navigator
Старожил

Сообщение jaba » 14 апр 2012, 05:05

jaba писал(а) 23 мар 2012, 19:50:Сегодня проходил собеседование на вторую визу B1/B2 (прошлую получил больше года назад после административной проверки в течение трёх месяцев). Опять попал на административную проверку , хотя за это время ничего не изменилось. Жена получила 2-ух годичную визу, заканчивали один и тот же ВУЗ. Только у меня ещё аспирантура и работа 9 лет назад в НИИ... Сейчас обещают, что проверять будут не более 3-ёх недель.

Прошло ровно 3 недели - получил письмо от ustraveldocs (в этот раз не позвонили), что можно приносить паспорт и заполненный бланк предоставления дополнительных документов в Пони.
Забавно, что письмо начинается с "We have received your email and will respond accordingly within 1 to 2 business days", хотя резюме послал сразу после собеседования.
jaba
новичок

Страны: 23

Сообщение oblako888 » 14 апр 2012, 20:40

Всем привет!

Вот у меня такая ситуация: подала на студ визу (F1), запросили доп документы на собеседовании, предоставила, паспорт забрали еще на собеседовании. Прошла неделя, другая, месяц... Звоню, говорят, что попала под административную проверку и это занимает 60 рабочих дней.
60 рабочих дней уже прошли, написала письмо. И... ответа на письмо нет, визы тоже...
Остался последний семестр (учусь на финансы) и визу никак не дают...

МОжет быть кто-то что-то слышал о подобных ситуациях. Неужели меня будут проверять год...

Спасибо за информацию.
oblako888
новичок

Сообщение Navigator » 14 апр 2012, 20:42

oblako888 писал(а) 14 апр 2012, 20:40:Остался последний семестр (учусь на финансы) и визу никак не дают...

МОжет быть кто-то что-то слышал о подобных ситуациях. Неужели меня будут проверять год...

изредка такое бывает,
напишите им на почту и позвоните, некоторая настойчивость тут не повредит
Navigator
Старожил

Сообщение oblako888 » 14 апр 2012, 20:51

Звоню, писала уже умолительное письмо, в ответ ничего не приходит. ВОобще... Говорят, что ответим и тишина.

А что они там проверяют так долго и так тщательно? И реально это может затянуться на совсем долгое время?
oblako888
новичок

Сообщение Navigator » 14 апр 2012, 20:54

oblako888 писал(а) 14 апр 2012, 20:51:Звоню, писала уже умолительное письмо, в ответ ничего не приходит. ВОобще... Говорят, что ответим и тишина.

А что они там проверяют так долго и так тщательно? И реально это может затянуться на совсем долгое время?

напишите, что едете в Грецию (например, или др.заграницу), и вам срочно нужен паспорт, иногда такое помогает и паспорт выдают быстрее
Navigator
Старожил

Сообщение oblako888 » 14 апр 2012, 21:00

мне кажется, что это будет нелогично. Т к я пишу письма, что пока учусь он-лайн и прошу дать мне возможность вернуться и сдать экзамены, а тут я вдруг куда-то собралась.... Вот я попала ((((
oblako888
новичок

Сообщение Navigator » 14 апр 2012, 21:03

oblako888 писал(а) 14 апр 2012, 21:00: Т к я пишу письма, что пока учусь он-лайн и прошу дать мне возможность вернуться и сдать экзамены, а тут я вдруг куда-то собралась.... Вот я попала ((((

а отдых во время учебы невозможен? Иначе - писать письма и звонить, могут выдать паспорт с визой и впритык к срокам поездки
Navigator
Старожил

Сообщение oblako888 » 14 апр 2012, 21:08

в том-то и дело, что сроки давно уже прошли. Семестр до середины мая... Т е я как бы весь семестр просидела тут и проучилась он-лайн...
Думаете, что могут дать визу прям за неделю до конца учебы? А возможен вариант, что они продержат год (или что-то около этого) или вообще откажут.... ?
oblako888
новичок

Сообщение Navigator » 14 апр 2012, 21:16

oblako888 писал(а) 14 апр 2012, 21:08:Думаете, что могут дать визу прям за неделю до конца учебы?

да
oblako888 писал(а) 14 апр 2012, 21:08: возможен вариант, что они продержат год (или что-то около этого) или вообще откажут.... ?

это вряд ли, но что бы такого точно не произошло и предложил вам вариант с поездкой за границу
Navigator
Старожил

Сообщение Lodeon » 16 апр 2012, 10:12

забирал паспорт на время проверки, прислали письмо, что проверка пройдена
1. если я им передам паспорт через пони через два месяца, то виза будет открыта с даты "через два месяца"?
2. без вариантов получить два года?
Lodeon
полноправный участник

Сообщение Navigator » 16 апр 2012, 10:18

Lodeon писал(а) 16 апр 2012, 10:12: я им передам паспорт через пони через два месяца, то виза будет открыта с даты "через два месяца"?

да
Lodeon писал(а) 16 апр 2012, 10:12: без вариантов получить два года?

скорее всего, без вариантов
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 16 апр 2012, 10:23

Lodeon писал(а) 16 апр 2012, 10:12:1. если я им передам паспорт через пони через два месяца, то виза будет открыта с даты "через два месяца"?

будет действительна с даты выдачи до даты "окончание админпроверки + 1 год"
Lodeon писал(а) 16 апр 2012, 10:12:2. без вариантов получить два года?

увы, да
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lodeon » 16 апр 2012, 13:04

XMember писал(а) 16 апр 2012, 10:23:
Lodeon писал(а) 16 апр 2012, 10:12:без вариантов получить два года?

увы, да

на всякий случай написал им - ответили, что одобрена только на 12 месяцев
Lodeon
полноправный участник

Сообщение sergilo » 21 апр 2012, 09:01

Собираюсь подавать документы на визу В-2.
1) Квалификация: математик, системный программист
2) Кандидат тех. наук (тематика 100% включена в список TAL, раздел Advanced Computer/Microelectronic Technology)
3) Работа (неофициальная, но справку напишут): проектная организация (строительство\архитектура - и тут TAL), систе́мный администра́тор

т.е. 100% админ. проверка. Я ее совершенно не боюсь, но единственный момент заключается в сроках - не хочется из-за возможной задержки остаться без запланированных визитов в Европу.
Есть ли шанс избежать проверку (например, опустив аспирантуру)?
sergilo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 21 апр 2012, 09:08

sergilo писал(а) 21 апр 2012, 09:01: т.е. 100% админ. проверка. Я ее совершенно не боюсь, но единственный момент заключается в сроках - не хочется из-за возможной задержки остаться без запланированных визитов в Европу.
Есть ли шанс избежать проверку (например, опустив аспирантуру)?

Если во время собеседования вам назначат проверку, то вы можете сообщить о своих запланированных поездках и забрать паспорт, а после окончания проверки переслать его в посольство.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение XMember » 21 апр 2012, 09:16

sergilo писал(а) 21 апр 2012, 09:01:Я ее совершенно не боюсь, но единственный момент заключается в сроках - не хочется из-за возможной задержки остаться без запланированных визитов в Европу.

FAQ-то надо читать, а то несерьёзно как-то.
XMember

Сообщение margora » 26 апр 2012, 16:57

Сегодня получила визу после административной проверки. Еду на научную конференцию. Собеседование 6 апреля, Clearance received 21 апреля, паспорт выпущен из консульства 21 апреля. Все соответствует тому, что говорила консул. Она сказала, что проверка 2 недели, так и есть. И это при том, что сейчас очень много студентов по WT. Так что если все с документами нормально, то и проверка не так и страшна. Всем удачи!
margora
новичок

Сообщение raskovan » 28 апр 2012, 13:09

raskovan писал(а) 04 апр 2012, 15:45:Здравствуйте,
Было собеседование 2 марта, подавал на O1 визу. Петиция была одобрена в Штатах, то есть оставалось штампануть визу.
На собеседование вроде все было ок, кроме не совсем адекватных вопросов женщины-офицера. В конце, немного стесняясь, пробурчала, что надо что-то проверить и выдала бумажку с пометкой Административная Проверка. При этом спросила когда я уезжаю, на что я, ничего не подозревая, ответил, что через неделю. Мило улыбаясь, говорит обратитесь в начале сл неделю. Прошло чуть больше месяца, на мэйли отвечают одно и тоже "Your case is still under review" . Моему американскому лоеру отвечаю тоже самое только в чуть более развернутой форме. В Штатах жена с малолетним ребенком сидят плачут, работодатели недоумевают почему не выхожу на работу, вообщем пипец полный.
В связи с этим вопросы:
1. Попадал ли кто-нибудь с O1 на проверку и сколько "проверяли"?
2. Лоер говорит, что есть единственный способ повлиять на посольскую работу через Сенаторский Запрос. Делал ли кто-нибудь такой запрос?

Спасибо,
Всем быстрого получения виз
ну и вообще...

Для отчетности:
Заканчивается второй месяц, как я "сижу" на проверке.
Что интересно, с каждой неделей из посольства отвечают все медленнее. Вначале отвечали в течении 3-4х дней. Теперь это занимает больше недели(по крайней мере, ответа на мое последнее письмо нет до сих пор, а писал я его неделю назад)

Сил никаких уже нет, а у америкосов совести.
raskovan
участник

Сообщение AVIN » 28 апр 2012, 18:11

xxxxxx
Последний раз редактировалось AVIN 18 июл 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение raskovan » 29 апр 2012, 16:38

AVIN писал(а) 28 апр 2012, 18:11:Отвечают более-менее быстро когда на support@ustraveldocs.com спрашиваешь. Каждый раз по-разному, хотя с тем же смыслом. Есть смысл через офис конгрессмена из США спрашивать если есть возможность, им сразу отвечают, но дело вряд ли сдвинет это.

Спасибо за совет.
А что это за email, в Штатах (ГосДеп?) или здесь?
Как раз сейчас, мой лоер готовит сенаторский запрос, посмотрим, что получиться.
raskovan
участник

Сообщение AVIN » 29 апр 2012, 17:11

xxxxxx
Последний раз редактировалось AVIN 18 июл 2012, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение raskovan » 29 апр 2012, 23:38

AVIN писал(а) 29 апр 2012, 17:11:Это не местный, для контактов с DOS. Можно просто зайти на http://cgifederal.force.com/ , зарегистрироваться, потом вопросы задавать через "Feedback", там есть опция для вопросов "221g", ее в тему и спрашивайте, создается кейс, висит пока не ответят, ответ в виде таблички. А в целом по проверке просто сайт неинформативный именно в Москве, На сайтах посольств США в других странах все более понятно по вопросам административных проверок, есть возможность проверки кейса, есть расшифровка состояний кейса в процессе проверок. На ирландском сайте написано что при назначении таких проверок дается спец. литера по проверке и соответственно этому примерный срок обработки. http://dublin.usembassy.gov/administrat ... ssing.html Только у нас это все так непонятно и закрыто.
Если будете делать запрос через сенатора/конгрессмена, постарайтесь чтобы упомянули обстоятельства, называемые "hardship", как в вашем случае просить рссмотреть в возможно короткие сроки поскольку страдает семья, жена и ребенок как вы писали. Обычно не само официальное лицо, его секретарь будет держать связь с посольством и пересылать ответы вашему адвокату. Им отвечают быстро.

Спасибо еще раз!!!
Послал им на Feedback.
Именно "hardship" и использует мой лоер в draft, который он мне прислал.
А вы попадали в подобную ситуацию и использывали сенатора/конгрессмена?
Помогло ли это в ускорении процесса выдачи?
raskovan
участник

Сообщение AVIN » 30 апр 2012, 14:23

xxxxx
Последний раз редактировалось AVIN 18 июл 2012, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
AVIN
участник

Сообщение raskovan » 30 апр 2012, 15:13

AVIN писал(а) 30 апр 2012, 14:23:Да, попадали в прошлый раз и опять попали, так сказать, во всех смыслах. Первая была 3 месяца, по второй проверке "распечатали" второй месяц.
Тогда использовали помощь сенатора, люди отзывчивые, но много они не могут сделать, на запрос отвечают быстро им. Ну и плюс явно не забудут ваш кейс. В остальном было мнение что вся проверка уже предусмотрена заранее была и кажется совсем даже не тот консул этим делом занимался кто интервью проводил. Делать нечего, тормошить время от времени только. В сам DOS звоните, там иногда разговорчивые операторы попадаются.
Ну и на будущее, если раз попали под проверку, с большой вероятностью будет опять при походе за следующей визой, планы подстраивать на всякий случай.

Даааа. То есть, ждете. Сочуствую и понимаю.
Я попробывал найти телефон DOS, но пока безуспешно. Не подскажите номер куда вы звонили.
Вы собираетесь в этот раз обращаться к сенатору?
А сколько времени прошло с предыдущего раза?

Я уже желею, что поехал в Москву. Мог бы и там статус сменить. В сл. раз точно не поеду.
А вообще, спасибо, что отвечаете и спасибо за полезную информацию.
raskovan
участник

Сообщение AVIN » 30 апр 2012, 17:37

xxxxxx
AVIN
участник

Сообщение AADogov » 04 май 2012, 17:19

С каждой прочитанной в этой теме страницей, уверенности поездки в Штаты все меньше.

Студент последнего курса МИФИ по специальности физик. Всеми отраслями относящиеся к ядерной энергетики, представленные в списке LAT, я непосредственно занимаюсь. Уверен что будет проверка 100%
16 июля должен быть на научной конференции в Принстоне.
4 июня собеседование, + месяц на проверку в лучшем случае. А если затянется хоть на неделю, то накроется моя поездка женским половым органом.
AADogov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение XMember » 04 май 2012, 17:21

AADogov писал(а) 04 май 2012, 17:19:4 июня собеседование, + месяц на проверку в лучшем случае. А если затянется хоть на неделю, то накроется моя поездка женским половым органом.

Что вы хотите услышать-то? Тут не приёмная госдепа
Учитывая
AADogov писал(а) 04 май 2012, 17:19:Студент последнего курса

есть немаленькая вероятность, что до проверки дело и не дойдёт
XMember

Сообщение Navigator » 04 май 2012, 17:53

AADogov писал(а) 04 май 2012, 17:19: отраслями относящиеся к ядерной энергетики, представленные в списке LAT, я непосредственно занимаюсь. Уверен что будет проверка 100%

а я уверен, что проверки не будет, т.к. студентов практически не проверяют...
да и вообще, админ.проверка это не то за что вообще надо переживать
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль