Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2015

Сообщение Cашша » 16 июн 2015, 14:32

Malvina611 писал(а) 16 июн 2015, 00:30:Добрый вечер, вернее ночь!
Сразу извинюсь, если где-то ситуация повторялась.
Подскажите, пожалуйста, какую цель поездки указать моим родным (туризм с определенным маршрутом или все-таки признаться, что мои родные едут ко мне на свадьбу?).
Мой жених - гражданин Австралии, я - гражданка России. Свою свадьбу решили отметить в США (символическую).
Скоро будут подаваться на визу: мой брат, его жена и моя мама - пенсионерка.
Что думаю я - подаваться им как обычные туристы и сказать, что на мамин юбилей в этом году, сын обещал показать Америку (как у кого-то я читала про эту версию и им визу одобрили), сын выступит в качестве спонсора за всю семью (их мал.дочь остается в России).
Или же все-таки признаться, что едут на мою свадьбу, но тут больше вопросов: проживаю ли я в США, документы, подтверждающие проведение свадьбы и т.д. Поправьте, меня пожалуйста, если я не права. Как лучше? Буду очень благодарна...
P.S. Буду вдвойне благодарна, если напишите, что потом говорить моим же родным на границе? Мне пройти пасп.контроль отдельно от них? (зная, что в чемодане свадеб.платье). Летим в США одним рейсом.
Ии плиз, не кидайте меня в бан, вроде все по теме спрашиваю...

1. А есть ли у вас виза?
2. А зачем уже купили билеты?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Dolcefarnienta » 16 июн 2015, 17:36

Друзья, подскажите как быть!
За всю свою жизнь я мало где побывала: 3 раза в Турции, 2- в Египте, 1- на Кипре. Было 2 шенгена, оба через Эстонию.
Уже как год я без официального места работы, работаю удаленно на фрилансе. Справку с работы на официальном бланке для визы мне сделают друзья.
В июле прошлого года я уехала в Эстонию, оттуда в Испанию и до сентября пробыла там. В этом году хочу поехать в штаты, но когда узнала, что все не так просто, как с шенгеном, немного призадумалась: а стоит ли вообще заниматься оформлением визы и тратить деньги, ведь моя ситуация не идеальная для туриста по Америке.
Скажите, какова вероятность получения визы с учетом моей мини-Трэвел истории? И будут ли проверять место работы? И что сказать на собеседовании на вполне возможный вопрос а как я могла путешествовать 2 месяца, работая при этом в определенной компании?
Dolcefarnienta
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение North Star » 16 июн 2015, 19:17

natulya02 писал(а) 16 июн 2015, 11:15:Спасибо, возьмем. Да, я имела ввиду Ривьеру Майя.
"Логистика оптимальнее" - никак не пойму, это вы про Мексику? Не знаю, куда лучше на море поехать, если поездка в штаты запланирована на начало ноября...

Под логистикой я имела в виду составление маршрута, который вы озвучите на собеседовании. Посмотрите карту США, перелёт с западного побережья, из LA в Канкун минимум 5 часов. С восточного побережья, например, из Майами - полтора часа. Если Вас это не смущает, то Ривьера Майя отличный вариант. В ноябре сезон дождей уже уходит, температура воздуха/воды комфортные, но это уже вопросы для другого раздела - о Мексике) Собственно, и до Гавайев от LA тоже часов 5 лететь, но если вы будете в той стороне, то может этот вариант вам будет тоже интересен. Посмотрите запад США, включая Гавайи, а в следующий раз совместите восточное побережье и Мексику. Это я так, мысли вслух, решать Вам))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение alman1 » 16 июн 2015, 19:19

Господа, доброго дня.

Может кто в курсе, если мы с моей герлфренд хотим подаваться вместе на B1/B2, но не можем этого сделать по причине, что мы пока не родственники, можно ли сделать следующим образом....?

Записаться из разных аккаунтов на одну и ту же дату, в консульстве получить 2 талона с последовательной нумерацией, но в окошко к консулу подойти вместе? С документальным обоснованием, что едем вместе, живем вместе итд.

Или может даже можно как то легально записаться на подачу вместе, если мы не родственники?

Спасибо
alman1
новичок

Страны: 18

Сообщение natulya02 » 16 июн 2015, 19:21

hover писал(а) 16 июн 2015, 19:17:Под логистикой я имела в виду составление маршрута, который вы озвучите на собеседовании. Посмотрите карту США, перелёт с западного побережья, из LA в Канкун минимум 5 часов. С восточного побережья, например, из Майами - полтора часа. Если Вас это не смущает, то Ривьера Майя отличный вариант. В ноябре сезон дождей уже уходит, температура воздуха/воды комфортные, но это уже вопросы для другого раздела - о Мексике) Собственно, и до Гавайев от LA тоже часов 5 лететь, но если вы будете в той стороне, то может этот вариант вам будет тоже интересен. Посмотрите запад США, включая Гавайи, а в следующий раз совместите восточное побережье и Мексику. Это я так, мысли вслух, решать Вам))

Спасибо большое за подсказки)
natulya02
новичок

Сообщение North Star » 16 июн 2015, 19:30

alman1 писал(а) 16 июн 2015, 19:19:Может кто в курсе, если мы с моей герлфренд хотим подаваться вместе на B1/B2, но не можем этого сделать по причине, что мы пока не родственники, можно ли сделать следующим образом....?

Для этого случая есть вариант при заполнении анкеты указать common law marriage и один адрес проживания.
North Star

Сообщение alman1 » 16 июн 2015, 19:39

hover писал(а) 16 июн 2015, 19:30:Для этого случая есть вариант при заполнении анкеты указать common law marriage и один адрес проживания.

Я уже подробностей анкеты не помню, тоже кажется что там чтото такое было, но после письма в консульство вот что ответили:

Please note that only family members / civil spouses who apply for the same visa category can schedule an appointment together . if applicants are not relatives they have to schedule an appointment individually from separate profiles.
alman1
новичок

Сообщение deymos » 16 июн 2015, 19:53

Dolcefarnienta писал(а) 16 июн 2015, 17:36:Скажите, какова вероятность получения визы с учетом моей мини-Трэвел истории? И что сказать на собеседовании на вполне возможный вопрос а как я могла путешествовать 2 месяца, работая при этом в определенной компании?

Да, тревел-хистори невелика, и при этом демонстрирует отсутствие связей с РФ. Есть места с двухмесячными отпусками, но см. ниже. В ту же степь возраст и работа - фриланс американские консулы не любят, это не Шенген. Потому шансы низкие.
Dolcefarnienta писал(а) 16 июн 2015, 17:36:И будут ли проверять место работы?

Очень даже могут, на форуме есть примеры. И в случае вскрывшегося вранья возможен пожизненный бан.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Cашша » 16 июн 2015, 20:02

alman1 писал(а) 16 июн 2015, 19:39:
hover писал(а) 16 июн 2015, 19:30:Для этого случая есть вариант при заполнении анкеты указать common law marriage и один адрес проживания.

Я уже подробностей анкеты не помню, тоже кажется что там чтото такое было, но после письма в консульство вот что ответили:
Please note that only family members / civil spouses who apply for the same visa category can schedule an appointment together . if applicants are not relatives they have to schedule an appointment individually from separate profiles..

А кто вас просил туда писать? Вам дали правильный совет. Если вы не удовлетворяете этим условиям, вы не сможете собеседоваться вместе. Кстати, ответили американцы вам также верно, но вы не поняли
Cашша

Сообщение bromisaich » 16 июн 2015, 20:06

alman1, сделайте так, у вас два возможных варианта::
1. Запишитесь на собеседование с одного аккаунта, игнорируя тот ответ, который вы получили из посольства. На вопрос системы, в каком родстве вы друг другу приходитесь, ответьте "other". Это несколько будет противоречить рекомендациям посольства, но страшного в том ничего нет. В итоге вы получите одно подтверждение записи на собеседование на двоих.
2. Запишитесь на собеседование в один день ( время будет не столь важно ) и зайдите в посольство вместе. Подойдите к первому окну вдвоем и попросите, чтобы вам выдали один талон на собеседование к консулу. Думаю, что такой талон вы получите.
Имейте ввиду, что ни первый вариант, ни второй - не будут гарантировать вам то, что консул захочет интервьюировать вас вместе. Может случиться так, что кого-то одного он попросит постоять в стороне и будет в конечном итоге разговаривать с вами по одному.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение North Star » 16 июн 2015, 20:07

alman1 писал(а) 16 июн 2015, 19:39:Я уже подробностей анкеты не помню, тоже кажется что там чтото такое было, но после письма в консульство вот что ответили:

Please note that only family members / civil spouses who apply for the same visa category can schedule an appointment together . if applicants are not relatives they have to schedule an appointment individually from separate profiles.

Вот это по сути и есть аналог гражданского брака. Записывайтесь с одного аккаунта.
North Star

Сообщение alman1 » 16 июн 2015, 21:12

hover писал(а) 16 июн 2015, 20:07:
alman1 писал(а) 16 июн 2015, 19:39:Я уже подробностей анкеты не помню, тоже кажется что там чтото такое было, но после письма в консульство вот что ответили:

Вот это по сути и есть аналог гражданского брака. Записывайтесь с одного аккаунта.

Civil marriage is a marriage performed, recorded, and recognized by a government official.
alman1
новичок

Сообщение House495 » 16 июн 2015, 21:18

Я бы предложил не возобновлять эту бессмысленную дискуссию по 25-му разу .
Куча народу включая меня прекрасно записывалась и проходила собеседование совместно с "гражданскими супругами".
И common law marriage и civil / domestic partnership вполне прокатывают в консульстве, все понимают, о чем речь, вот зачем заниматься буквоедством
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Dolcefarnienta » 16 июн 2015, 21:23

deymos писал(а) 16 июн 2015, 19:53:
Dolcefarnienta писал(а) 16 июн 2015, 17:36:Скажите, какова вероятность получения визы с учетом моей мини-Трэвел истории? И что сказать на собеседовании на вполне возможный вопрос а как я могла путешествовать 2 месяца, работая при этом в определенной компании?

Да, тревел-хистори невелика, и при этом демонстрирует отсутствие связей с РФ. Есть места с двухмесячными отпусками, но см. ниже. В ту же степь возраст и работа - фриланс американские консулы не любят, это не Шенген. Потому шансы низкие.
Dolcefarnienta писал(а) 16 июн 2015, 17:36:И будут ли проверять место работы?

Очень даже могут, на форуме есть примеры. И в случае вскрывшегося вранья возможен пожизненный бан.

в каком смысле отсутствие связи с РФ?
Dolcefarnienta
участник

Сообщение North Star » 16 июн 2015, 22:01

alman1, Вы можете следовать инструкциям, полученным из консульства, или воспользоваться вариантами bromisaich. Поверьте, это непринципиально, напишите Вы clm или other, гораздо важнее ваш общий бэкграунд.
North Star

Сообщение alman1 » 16 июн 2015, 22:11

Всем спасибо за ответы и прошу прощения если поднял уже обсужденные вопросы.
А в таких случаях консул чаще дает получение/отказ обоим, или могут одному дать, а другому отказать? Интересно примерная тенденция или случаи имевшие место быть.
alman1
новичок

Сообщение House495 » 16 июн 2015, 22:19

alman1 писал(а) 16 июн 2015, 22:11:Всем спасибо за ответы и прошу прощения если поднял уже обсужденные вопросы.
А в таких случаях консул чаще дает получение/отказ обоим, или могут одному дать, а другому отказать? Интересно примерная тенденция или случаи имевшие место быть.

Не только может, но и часто цинично предупреждает об этом перед собеседованием
Ситуация нередкая, особенно при заметной разнице в бэкграундах - возрасте или социальном положении, а также отсутствии доказательств отношений вроде совместных поездок.
House495

Сообщение deymos » 17 июн 2015, 00:06

Dolcefarnienta писал(а) 16 июн 2015, 21:23:в каком смысле отсутствие связи с РФ?

Консула интересует, вернется ли аппликант. Причем речь не только о классических нелегалах, но и о тех, кто может сменить статус внутри страны. Соответственно консул ищет в легенде аппликанта факторы риска, и, наоборот, "якоря", кои заставят его вернуться. Ну и что имеет место быть в нашем случае? Можно ли заниматься фрилансом, будучи в США? Да, конечно. А работа - основной якорь. Но даже если она есть - или какбы есть - длительное отсутствие в РФ наглядно показывает, что человек может долгое время жить вне РФ. Ну и соцдем. Молодые девушки в группе риска, в этой (и в отказной) ветках хватает историй из серии "есть один кун, и он в США". Сие нейтрализуется подачей вместе с мужем/детьми, либо ж с молодым человеком, с которым уже есть совместные выезды за границу. Выезды вообще важны, особенно в дальние, дорогие страны.
Причем по-отдельности ни один из перечисленных факторов шоу-стоппером не является (хотя фриланс сильно усложнаяет жизнь), но в совокупности...
Да, квартиры/дачи/родители якорями не считаются.
deymos
путешественник

Сообщение maxyndra » 17 июн 2015, 01:44

День добрый!
Может кто - нибудь знает, на какие крайние даты сейчас запись на собеседование? (То есть самые дальние). Спасибо
maxyndra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 17 июн 2015, 10:21

maxyndra писал(а) 17 июн 2015, 01:44:
Может кто - нибудь знает, на какие крайние даты сейчас запись на собеседование? (То есть самые дальние).

Записаться на собеседование вы можете за три месяца, например.
bromisaich

Сообщение Darci » 17 июн 2015, 10:32

Последний раз редактировалось Darci 01 дек 2015, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Darci
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pdzmn » 17 июн 2015, 12:07

здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, как лучше заполнить.

бэкграунд:

26 лет. поездок за рубеж не было. хочу поехать в сша на 2-4 недели, в туристических целях.
на данный момент там находится мой двоюродный брат, его учебная виза заканчивается в январе, затем он возвращается в россию. тем самым я хотел сэкономить деньги на жилье / отелях. да и поездку оплачивает его отец (мой дядя, взрослый состоятельный человек)

1.
доход ежемесячный могу написать в принципе любой - подтвердят, справку выпишут. но мне 26 лет, работа - агент по коммерческой недвижимости. не думаю что любой цифре поверят - все таки достаточно юн, образование техническое.
сколько разумнее написать чтобы повысить шансы? какая зарплата для них показатель того что "человек может спокойно обеспечить себе отдых в сша" ? и чтобы не выглядело неправдоподобным.
или это никак не повлияет? вообще, около 50 тыс.руб. в действительности.

2.
может лучше заполнить анкету честно и открыто, что у меня есть братишка учащийся в сша, а мою поездку оплачивает его отец (мой дядя, взрослый состоятельный человек) ?

просто пытаюсь поставить себя на место сотрудника консульства, и вторая версия хоть и не соответствует рекомендациям форума (родня за рубежом, оплата вашей поездки другими людьми, несамостоятельная - негативные факторы), но она как то соответствует моему возрасту и не противоречит моему бэкграунду.

3. дополнение
есть несколько объектов коммерческой недвижимости в моей собственности (хотел взять свидетельства, но судя по форуму - они ничем не помогут, их и не посмотрят - да и пункта в анкете такого нет).
в течение последнего года были поступления и выводы большой суммы денег на банковском счету - могу взять выписку. по форуму и кейсам получения визы сделал вывод что не понадобятся
pdzmn
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение House495 » 17 июн 2015, 13:12

pdzmn писал(а) 17 июн 2015, 12:07: может лучше заполнить анкету честно и открыто, что у меня есть братишка учащийся в сша, а мою поездку оплачивает его отец (мой дядя, взрослый состоятельный человек) ?

В вашем случае можно и так, конечно. Просто вероятность отказа увеличится с 97% до 99,9%.
House495

Сообщение pdzmn » 17 июн 2015, 13:17

House495 писал(а) 17 июн 2015, 13:12:
pdzmn писал(а) 17 июн 2015, 12:07: может лучше заполнить анкету честно и открыто, что у меня есть братишка учащийся в сша, а мою поездку оплачивает его отец (мой дядя, взрослый состоятельный человек) ?

В вашем случае можно и так, конечно. Просто вероятность отказа увеличится с 97% до 99,9%.

проблема в чистой истории поездок, верно?
в данном случае никакие доходы не помогут?

я читал форум, комментарии в статье винского... вроде бывают случаи когда молодым с чистым загранником давали визу.

*я уже оплатил консульский сбор. оплата банковской картой. если я решу не записываться на собеседование, я же могу отозвать оплату через банк?

** по вашему мнению, братишку двоюродного может не указывать в анкете вообще?
pdzmn
новичок

Сообщение House495 » 17 июн 2015, 13:21

pdzmn писал(а) 17 июн 2015, 13:17: проблема в чистой истории поездок, верно?
в данном случае никакие доходы не помогут?

Проблема в сочетании "чистый паспорт - возраст - доходы - семейный статус - поездка соло". Это даже если прикидываться туристом.
Никакие доходы вашего дяди не помогут.

pdzmn писал(а) 17 июн 2015, 13:17: вроде бывают случаи когда молодым с чистым загранником давали визу.

Да, бывают. Поэтому я и указал вероятность отказа лишь в 97%. История про кузена и дядю - отказ 100%.

pdzmn писал(а) 17 июн 2015, 13:17: *я уже оплатил консульский сбор. оплата банковской картой. если я решу не записываться на собеседование, я же могу отозвать оплату через банк?

Это каким образом - заявив, что Правительство США мошенническим путем пытается присвоить ваши деньги ?
House495

Сообщение pdzmn » 17 июн 2015, 13:59

кстати к двоюродному братишке в этот же период едет его мама (моя тетя) - навестить сына.

может указать что я с ней еду?
pdzmn
новичок

Сообщение House495 » 17 июн 2015, 15:18

pdzmn писал(а) 17 июн 2015, 13:59:кстати к двоюродному братишке в этот же период едет его мама (моя тетя) - навестить сына.

А у нее самой виза-то есть? Главное, про спонсорство дяди забудьте, как страшный сон. Наличие спонсора в зрелом возрасте просто подчеркивает вашу финансовую несостоятельность. Это проходит для студентов или пенсионеров при отношениях по прямой восходящей.
House495

Сообщение pdzmn » 17 июн 2015, 15:22

House495 писал(а) 17 июн 2015, 15:18:
pdzmn писал(а) 17 июн 2015, 13:59:кстати к двоюродному братишке в этот же период едет его мама (моя тетя) - навестить сына.

А у нее самой виза-то есть? Главное, про спонсорство дяди забудьте, как страшный сон. Наличие спонсора в зрелом возрасте просто подчеркивает вашу финансовую несостоятельность. Это проходит для студентов или пенсионеров при отношениях по прямой восходящей.

у нее виза есть
pdzmn
новичок

Сообщение House495 » 17 июн 2015, 15:45

pdzmn писал(а) 17 июн 2015, 15:22: у нее виза есть

Лет ей сколько? У нее опыт поездок за рубеж есть? Визу давно получала?
Если она пожилая дама без опыта поездок и знания английского, можно, конечно, попробовать толкнуть версию о том, что едете с ней по просьбе родственников в качестве сопровождающего, ну и кузена повидать, а вам самому эти США нафиг не нужны. Но много очков это вам не добавит, особенно если она уже бывала в США, или получала визу недавно, а вас в качестве попутчика, понятно, не указывала.
House495

Сообщение ZuevaElena » 17 июн 2015, 15:50

Darci писал(а) 17 июн 2015, 10:32:Что-то я не поняла малость, заполнила 12 июня анкету и запись на 25 июня (билеты куплены, так как из далека), не волноваться???
Просто из-за билетов больше беспокоюсь, если менять трата денег будет (удержат)

На сайте написано, что тем, кто заполнял анкету после 9 июня, просьба записываться на собеседование после 22 июня (типа раньше не смогут принять по техническим причинам). То есть в Вашем случае все в порядке.
ZuevaElena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение pdzmn » 17 июн 2015, 15:54

House495 писал(а) 17 июн 2015, 15:45:
pdzmn писал(а) 17 июн 2015, 15:22: у нее виза есть

Лет ей сколько? У нее опыт поездок за рубеж есть? Визу давно получала?
Если она пожилая дама без опыта поездок и знания английского, можно, конечно, попробовать толкнуть версию о том, что едете с ней по просьбе родственников в качестве сопровождающего, ну и кузена повидать, а вам самому эти США нафиг не нужны. Но много очков это вам не добавит, особенно если она уже бывала в США, или получала визу недавно, а вас в качестве попутчика, понятно, не указывала.

была в большом количестве стран, и в сша тоже была. путешестовала, навещала учащегося сына не раз.
в среднем возрасте.

сопровождающим не получится быть.
pdzmn
новичок

Сообщение Dolcefarnienta » 17 июн 2015, 16:07

deymos писал(а) 17 июн 2015, 00:06:
Dolcefarnienta писал(а) 16 июн 2015, 21:23:в каком смысле отсутствие связи с РФ?

Консула интересует, вернется ли аппликант. Причем речь не только о классических нелегалах, но и о тех, кто может сменить статус внутри страны. Соответственно консул ищет в легенде аппликанта факторы риска, и, наоборот, "якоря", кои заставят его вернуться. Ну и что имеет место быть в нашем случае? Можно ли заниматься фрилансом, будучи в США? Да, конечно. А работа - основной якорь. Но даже если она есть - или какбы есть - длительное отсутствие в РФ наглядно показывает, что человек может долгое время жить вне РФ. Ну и соцдем. Молодые девушки в группе риска, в этой (и в отказной) ветках хватает историй из серии "есть один кун, и он в США". Сие нейтрализуется подачей вместе с мужем/детьми, либо ж с молодым человеком, с которым уже есть совместные выезды за границу. Выезды вообще важны, особенно в дальние, дорогие страны.
Причем по-отдельности ни один из перечисленных факторов шоу-стоппером не является (хотя фриланс сильно усложнаяет жизнь), но в совокупности...
Да, квартиры/дачи/родители якорями не считаются.

а я наоборот думала, что надо скрывать, что я еду не одна.
да, я еду с МЧ, но это первая совместная поездка.
а справка ничего не решит? на месте работы будут в курсе о целях этой справки, поэтому при звонке естественно все подтвердят
Последний раз редактировалось Dolcefarnienta 18 июн 2015, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Dolcefarnienta
участник

Сообщение Riki4321 » 17 июн 2015, 18:20

Ребята, кто проходил интервью в последние дни (т.е. уже во время технических проблем у консульств), сообщали ли вам, что выдача паспорта будет с задержкой?
Я записан на 22 июня на интервью в Питере, и очень бы хотелось получить паспорт вовремя, но пока на ustraveldocs висит сообщение о проблемах...

2014: MSQ, VNO, DME, TFS, RIX, TXL, KUT, LED
Riki4321
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение iamnetron » 17 июн 2015, 18:58

Здравствуйте! Подскажите каковы шансы. Планируем поехать к родственникам с женой на 2 недели. . У меня там живет отец более 20 лет. Гражданин. Так же 2 родных брата, бабушка с дедушкой и дядя. Зарплаты 700$ у меня и 500$ (живем в Минске ) . Приглашения нет, т.к говорят особого смысла нет. Но можем взять. В посольство в о вторник.
iamnetron
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pdzmn » 17 июн 2015, 20:30

pdzmn писал(а) 17 июн 2015, 12:07:здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, как лучше заполнить.

бэкграунд:

26 лет. поездок за рубеж не было. хочу поехать в сша на 2-4 недели, в туристических целях.
на данный момент там находится мой двоюродный брат, его учебная виза заканчивается в январе, затем он возвращается в россию. тем самым я хотел сэкономить деньги на жилье / отелях. да и поездку оплачивает его отец (мой дядя, взрослый состоятельный человек)

1.
доход ежемесячный могу написать в принципе любой - подтвердят, справку выпишут. но мне 26 лет, работа - агент по коммерческой недвижимости. не думаю что любой цифре поверят - все таки достаточно юн, образование техническое.
сколько разумнее написать чтобы повысить шансы? какая зарплата для них показатель того что "человек может спокойно обеспечить себе отдых в сша" ? и чтобы не выглядело неправдоподобным.
или это никак не повлияет? вообще, около 50 тыс.руб. в действительности.

2.
может лучше заполнить анкету честно и открыто, что у меня есть братишка учащийся в сша, а мою поездку оплачивает его отец (мой дядя, взрослый состоятельный человек) ?

просто пытаюсь поставить себя на место сотрудника консульства, и вторая версия хоть и не соответствует рекомендациям форума (родня за рубежом, оплата вашей поездки другими людьми, несамостоятельная - негативные факторы), но она как то соответствует моему возрасту и не противоречит моему бэкграунду.

3. дополнение
есть несколько объектов коммерческой недвижимости в моей собственности (хотел взять свидетельства, но судя по форуму - они ничем не помогут, их и не посмотрят - да и пункта в анкете такого нет).
в течение последнего года были поступления и выводы большой суммы денег на банковском счету - могу взять выписку. по форуму и кейсам получения визы сделал вывод что не понадобятся

пришел к мысли, что с пустым загранником и не выдающимся возрастом (а следовательно и правдоподобным доходом), чтобы моя легенда хоть как то была органична и офицер понял почему я выбрал сша как первую страну для выезда зарубеж укажу в анкете как есть:
- есть ли другие родственники : да
- раздел контакт в сша : адрес и имя двоюродного братишки (вместо отеля)
- кто оплачивает поездку : сам
- доход укажу порядка 70т.р. (на работе подтвердят)

если вопрос по этому поводу будет на собеседовании, расскажу как есть "братишка последний год по учебной визе, еду посмотреть нью йорк, он мне все покажет и приютит"

до этого думал указать хостел.. но так не обьясняется почему я рванул именно в америку.

с такой легендой наверное влепят отказ только прочитав раздел о контактах?
pdzmn
новичок

Сообщение NataliaSun » 17 июн 2015, 20:33

Riki4321 писал(а) 17 июн 2015, 18:20:Ребята, кто проходил интервью в последние дни (т.е. уже во время технических проблем у консульств), сообщали ли вам, что выдача паспорта будет с задержкой?
Я записан на 22 июня на интервью в Питере, и очень бы хотелось получить паспорт вовремя, но пока на ustraveldocs висит сообщение о проблемах...
Проходила собеседование вчера (Москва), сказали забирать паспорт через неделю.
NataliaSun
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 17 июн 2015, 20:34

pdzmn писал(а) 17 июн 2015, 20:30:с такой легендой наверное влепят отказ только прочитав раздел о контактах?

Не в этом дело. Консулу в принципе будет непонятна цель Вашей поездки.
bromisaich

Сообщение House495 » 17 июн 2015, 20:49

pdzmn
Забудьте о кузене. Посещение некоего кузена, очевидным образом молодого человека, который пытается зацепиться в США, никоим образом ваши шансы не улучшит.
House495

Сообщение sigora » 17 июн 2015, 20:59

Здравствуйте! Нужен совет!
Мне 33года. Работаю в крупном банке 6лет, зп указал как есть 50тыс. Женат 3года, детей нет, еду один в LA, LV. Из поездок только Турция август прошлого года (
Почему еду один, супруга беременна на 2 месяце. Не Москвич, из Сибири.
1. Каковы шансы ?
2. Запись на 08.00час 01.007.2015 (самое раннее время) реально ли пройти все за 1час? В Москве буду в командировке, а в 9.30 надо быть уже на Балчуге.
3. А если запишусь на 08.30 (это самое позднее время 30.06.2015) а приду к 10.00 (прилетаю в Домодедово в 8,15) меня вообще в посольство пустят? )
sigora
новичок

Сообщение bromisaich » 17 июн 2015, 21:04

sigora писал(а) 17 июн 2015, 20:59:1. Каковы шансы ?

Без жены - слабоватые. С женой шансы небольшие есть.
bromisaich

Сообщение pdzmn » 17 июн 2015, 22:57

bromisaich писал(а) 17 июн 2015, 20:34:
pdzmn писал(а) 17 июн 2015, 20:30:с такой легендой наверное влепят отказ только прочитав раздел о контактах?

Не в этом дело. Консулу в принципе будет непонятна цель Вашей поездки.

посмотреть нью йорк, потратив на это немного денег.

*понимаю как это выглядит для консула. хотя в действительности братишка не устраивается на работу там и возвращается в конце лета в россию. навсегда. учебная виза истекает в январе
pdzmn
новичок

Сообщение Руслан116 » 18 июн 2015, 02:22

Доброго времени всем!
Оцените пожалуйста мои шансы и подскажите,что можно улучшить.28 лет,холост,детей нет.Из поездок:Филиппины в 2014 году (учился 3 месяца в языковой школе),Гонконг (заезжал по пути на Филиппины,но это вроде нигде не указано),Майами в 2015 году(работал на круизном лайнере официантом с февраля 2015 по апрель 2015,потом уволился по собственному тжеланию),во время круизов посещали Гаити,Багамы,Пуэрто Рико,Сант Мартин,Ямайку,Сант Китсс,Гранд Кайман,но это тоже нигде не указано в паспорте,ничего не нарушал.Сейчас у меня есть действующая виза С1/D.Проживаю в г.Москва.Есть квартира+доля в квартире в собственности(не Москва).В США у меня никого нет.В данный момент работаю не официально в ресторане официантом,но могу устроиться официально(компания Radisson Флотилия).3 подавался на грин карту,но всё неудачно.На последних официальных местах работы очень короткие периоды работы.
Какие шансы при таком бэкграунде?Как можно улучшить шансы?Какую зарплату указать фактически так как профессия помимо оклада предполагает "чаевые"?
У меня есть такие идеи по его улучшению:
1.Сделать Шенген и съездить в Европу (только вот не знаю какую страну выбрать для обращения за визой,чтобы она как бы имела больший вес в глазах консула)?
2.Устроиться официально на работу и поработать ,чтобы стаж был минимум 6 месяцев.
Руслан116
новичок

Сообщение Cашша » 18 июн 2015, 10:07

Руслан116 писал(а) 18 июн 2015, 02:22:Доброго времени всем!
Оцените пожалуйста мои шансы и подскажите,что можно улучшить.28 лет,холост,детей нет.Из поездок:Филиппины в 2014 году (учился 3 месяца в языковой школе),Гонконг (заезжал по пути на Филиппины,но это вроде нигде не указано),Майами в 2015 году(работал на круизном лайнере официантом с февраля 2015 по апрель 2015,потом уволился по собственному тжеланию),во время круизов посещали Гаити,Багамы,Пуэрто Рико,Сант Мартин,Ямайку,Сант Китсс,Гранд Кайман,но это тоже нигде не указано в паспорте,ничего не нарушал.Сейчас у меня есть действующая виза С1/D.Проживаю в г.Москва.Есть квартира+доля в квартире в собственности(не Москва).В США у меня никого нет.В данный момент работаю не официально в ресторане официантом,но могу устроиться официально(компания Radisson Флотилия).3 подавался на грин карту,но всё неудачно.На последних официальных местах работы очень короткие периоды работы.
Какие шансы при таком бэкграунде?Как можно улучшить шансы?Какую зарплату указать фактически так как профессия помимо оклада предполагает "чаевые"?
У меня есть такие идеи по его улучшению:
1.Сделать Шенген и съездить в Европу (только вот не знаю какую страну выбрать для обращения за визой,чтобы она как бы имела больший вес в глазах консула)?
2.Устроиться официально на работу и поработать ,чтобы стаж был минимум 6 месяцев.

Шансы плохие, тк налицо иммиграционные намерения. Вы не турист и не желаете им быть... Одна страна Шенген ничего не изменит
Cашша

Сообщение ZuevaElena » 18 июн 2015, 16:38

Подскажите, как лучше поступить с собеседованием....

Сейчас уезжаю в Черногорию, вернусь 4 июля (сб).
На собеседование записаны с гр.мужем 8 июля (ср).
Сегодня выяснилось, что есть возможность слетать вместе еще куда-нибудь с 11 по 19 июля.
То есть если 8.07 визу одобрят и заберут паспорта, то вернуть нам их не успеют к 11.07.
Отсюда два варианта:
- идти 8.07 на собеседование и в случае успеха просить пока отдать паспорта на руки (тут могут возникнуть проблемы?)
- переписаться на дату после 19.07 - когда вернемся (тяжеловато находится в неопределенности, поскольку билеты и отели были куплены до прочтения ФАКа )

Как лучше сделать?
Лишняя совместная поездка в какую-ть страну а-ля Турция (ещё не решили) вряд ли что-то изменит (до этого были Италия, Мальдивы,Доминикана), из-за этого откладывать на потом не стоит наверное?

Спасибо заранее.
ZuevaElena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение deymos » 18 июн 2015, 23:22

Dolcefarnienta писал(а) 17 июн 2015, 16:07:а я наоборот думала, что надо скрывать, что я еду не одна.

Нет, скрывать абсолютно бессмысленно, если у МЧ нет сложной истории отношений с США (резидентство, недавний W&T, участие в гринкарт-лотерее, многочисленные отказы и т.д.). Но и плюсов такой попутчик особо не добавит (хотя расписать здесь его бекграунд - не грех), т.к. консульские в курсе, что аппликанты в курсе, а потому волокут на собеседование зачастую совсем левых людей. Совместные поездки и доказывают, что МЧ не на полтора часа.

Dolcefarnienta писал(а) 17 июн 2015, 16:07:а справка ничего не решит? на месте работы будут в курсе о целях этой справки, поэтому при звонке естественно все подтвердят

Справку обычно не спрашивают, когда все идет хорошо. Ее спрашивают, когда все идет не очень хорошо (консул не вполне понял, чем именно занимается заказчик, консул сомневается в его словах и т.д.). Это все потому, что американцы вполне осведомлены о количестве липовых справок, и им не верят.
deymos
путешественник

Сообщение Dolcefarnienta » 19 июн 2015, 07:37

deymos писал(а) 18 июн 2015, 23:22:
Dolcefarnienta писал(а) 17 июн 2015, 16:07:а я наоборот думала, что надо скрывать, что я еду не одна.

Нет, скрывать абсолютно бессмысленно, если у МЧ нет сложной истории отношений с США (резидентство, недавний W&T, участие в гринкарт-лотерее, многочисленные отказы и т.д.). Но и плюсов такой попутчик особо не добавит (хотя расписать здесь его бекграунд - не грех), т.к. консульские в курсе, что аппликанты в курсе, а потому волокут на собеседование зачастую совсем левых людей. Совместные поездки и доказывают, что МЧ не на полтора часа.

Он выступающий спортсмен, мировой рекордсмен, объездил более 40 стран, в США уже был 3 раза. У нас нет совместных поездок(

Dolcefarnienta писал(а) 17 июн 2015, 16:07:а справка ничего не решит? на месте работы будут в курсе о целях этой справки, поэтому при звонке естественно все подтвердят

Справку обычно не спрашивают, когда все идет хорошо. Ее спрашивают, когда все идет не очень хорошо (консул не вполне понял, чем именно занимается заказчик, консул сомневается в его словах и т.д.). Это все потому, что американцы вполне осведомлены о количестве липовых справок, и им не верят.[/quote]
Ну это не проблема - я прекрасно осведомлена, чем я занимаюсь, дотошно спрашивала все-все о "моей" должности))
Dolcefarnienta
участник

Сообщение ExMashina » 19 июн 2015, 11:12

Здравствуйте.

В начале июля собираюсь подавать документы на визу, как можно максимально увеличить шансы?

22, почти 23 года, девушка (плохо), в этом году закончила учебу на заочке (плохо), не замужем, детей нет (очень плохо). Личной недвижимости/машины и т п и т п нет, есть у родителей.
Работаю журналистом не официально, нарисовать можно любую зп, копии свидетельств об открытии и регистрации ООО от босса есть, прикладывала к предыдущим визам - прокатывало.
Судя по предыстории, шансы не велики - только утешает, что самую первую в жизни визу в Британию в апреле 2014 дали без проблем, но это же Америка...

С мая 2014 года была в: Англии, Италии (одной поездкой); Греции; Шотландии, Ирландии, Англии (все три тоже одной); Мексике; в мае была со вторым шенгеном во Франции (в паспорте указан въезд в Германию, ибо пересадки).

Еду на месяц примерно - Нью-Йорк-Вашингтон-Орландо-Сан-Франциско-Лос-Анджелес

Вопрос - как лучше сделать? Выставить родителей спонсорами? Положить много денег на счет? Сказать, что парень спонсор (на самом деле нет)?

Форум читала, но несколько месяцев назад, уже все смешалось - так что за глупые вопросы извините, если что
ExMashina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 19 июн 2015, 11:27

ExMashina писал(а) 19 июн 2015, 11:12: Еду на месяц примерно - Нью-Йорк-Вашингтон-Орландо-Сан-Франциско-Лос-Анджелес

В вашем случае лучше указать срок поменьше - недели 2, и маршрут попроще - одно побережье.

ExMashina писал(а) 19 июн 2015, 11:12: Выставить родителей спонсорами?

Ну вам уже не 18.

ExMashina писал(а) 19 июн 2015, 11:12: Положить много денег на счет?

Это вообще никому не интересно.

ExMashina писал(а) 19 июн 2015, 11:12: Сказать, что парень спонсор (на самом деле нет)?

Какой "парень"? Он едет с вами, у него есть виза, у вас гражданский брак? Если "парень" с вами не едет, вариант аналогично не рабочий.

ExMashina писал(а) 19 июн 2015, 11:12: Вопрос - как лучше сделать?

Сказать, что у вас есть стабильная работа со стажем более года с нормальным доходом, соответствующим возрасту, т.е. например 60-80 тр, и надеяться, что удастся выехать на приличной для своих лет истории турпоездок. Будут на собеседовании спрашивать, где были - начинайте перечисление с Мексики, потом ЮК и Ирландия, страны "Шотландия" увы, пока так и не появилось, далее Италия-Германия-Франция-Греция.
House495

Сообщение ExMashina » 19 июн 2015, 11:47

House495 писал(а) 19 июн 2015, 11:27:
ExMashina писал(а) 19 июн 2015, 11:12: Еду на месяц примерно - Нью-Йорк-Вашингтон-Орландо-Сан-Франциско-Лос-Анджелес

В вашем случае лучше указать срок поменьше - недели 2, и маршрут попроще - одно побережье.

ExMashina писал(а) 19 июн 2015, 11:12: Выставить родителей спонсорами?

Ну вам уже не 18.

ExMashina писал(а) 19 июн 2015, 11:12: Положить много денег на счет?

Это вообще никому не интересно.

ExMashina писал(а) 19 июн 2015, 11:12: Сказать, что парень спонсор (на самом деле нет)?

Какой "парень"? Он едет с вами, у него есть виза, у вас гражданский брак? Если "парень" с вами не едет, вариант аналогично не рабочий.

ExMashina писал(а) 19 июн 2015, 11:12: Вопрос - как лучше сделать?

Сказать, что у вас есть стабильная работа со стажем более года с нормальным доходом, соответствующим возрасту, т.е. например 60-80 тр, и надеяться, что удастся выехать на приличной для своих лет истории турпоездок. Будут на собеседовании спрашивать, где были - начинайте перечисление с Мексики, потом ЮК и Ирландия, страны "Шотландия" увы, пока так и не появилось, далее Италия-Германия-Франция-Греция.

Спасибо за подробный ответ!
Только на историю турпоездок и надеюсь...
Говорить "журналист" стоит? Работаю почти 2 года, но доказать на бумажках не могу - только публикации. По сути журналист не всегда=фриланс, но вот у меня удостоверения нет. Насколько я правильно поняла, на справку с работы не смотрят и вещать "околоправду" не возбраняется?

Насчет счета - т е можно не париться с деньгами на счет и вообще не нести? Это сделать реально, но немного проблемно. Но - реально.
ExMashina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 19 июн 2015, 12:02

ExMashina писал(а) 19 июн 2015, 11:47: Говорить "журналист" стоит? Работаю почти 2 года, но доказать на бумажках не могу - только публикации. По сути журналист не всегда=фриланс, но вот у меня удостоверения нет. Насколько я правильно поняла, на справку с работы не смотрят и вещать "околоправду" не возбраняется?

Я бы так и говорил - журналист, работаю 2 года. Публикации, кстати, можно с собой захватить. Спросят вряд ли, но вдруг. А может, исходя из поворотов беседы удастся инициативно подсунуть, если появится предлог.

ExMashina писал(а) 19 июн 2015, 11:47: Насчет счета - т е можно не париться с деньгами на счет и вообще не нести? Это сделать реально, но немного проблемно. Но - реально.

Это всё никому не интересно. Любой минимально социально адаптированный субъект может занять денег и положить себе на счет, это ничего не доказывает, тем паче на уровне выписки с остатком. Если бы могли показать миллионные обороты на протяжении длительного периода времени - еще имело бы какой-то смысл
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль