Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Lugato и гости: 6

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение Zorrok » 20 июл 2016, 18:54

rosemary писал(а) 20 июл 2016, 18:48:
Zorrok писал(а) 20 июл 2016, 18:44:Подруга из Казахстана едет в Вашингтон в командировку на неделю в конце сентября, зовет меня с собой

Виза есть у подруги?
Zorrok писал(а) 20 июл 2016, 18:44:Скажите, плиз, какие шансы получить визу?

Под туризм хорошие шансы.
Zorrok писал(а) 20 июл 2016, 18:44:И , что еще важно, шансы успеть (при условии проверки) ко времени поездки?

Здесь непредсказуемо.

Да, у подруги с визой все ок. Каждый год мотается в Штаты по работе.
А насколько высокие у меня шансы попасть под проверку из-за специальности и работы?
В любом случае буду пробовать. Не в этот раз, так потом поеду =)

Спасибо!
Zorrok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 20 июл 2016, 18:56

Zorrok писал(а) 20 июл 2016, 18:54:Да, у подруги с визой все ок. Каждый год мотается в Штаты по работе.

Пишите ее в попутчики.
Zorrok писал(а) 20 июл 2016, 18:54:А насколько высокие у меня шансы попасть под проверку из-за специальности и работы?

Сложно сказать, подавайте, не в сентябре, так в следующий раз поедете
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Zorrok » 20 июл 2016, 18:59

rosemary писал(а) 20 июл 2016, 18:56:
Zorrok писал(а) 20 июл 2016, 18:54:Да, у подруги с визой все ок. Каждый год мотается в Штаты по работе.

Пишите ее в попутчики.
Zorrok писал(а) 20 июл 2016, 18:54:А насколько высокие у меня шансы попасть под проверку из-за специальности и работы?

Сложно сказать, подавайте, не в сентябре, так в следующий раз поедете

Спасибо Вам! =) буду подаваться =) Она еще не раз поедет туда =))

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 20 июл 2016, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Zorrok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 21 июл 2016, 14:27

San4ezF1 писал(а) 18 июл 2016, 12:50:В августе 2017 года в Небраске будет полное солнечное затмение. Я увлекаюсь астрофотографией и мне это очень интересно.

Идея годная, но учтите что могут быть дополнительные вопросы. К примеру, если консул попадется продвинутый - почему именно США, а не поехали на прошлые затмения на Фареры или в Индонезию
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение SimpleGambler » 21 июл 2016, 15:21

Добрый день.
Прошу оценить шансы на получение туристической визы.
Я - студент, 21 год, закончил 3 курс, перевелся на 4. Поездка планируется на 15 августа на 10-12дней. Маршрут: ЛА - Сан-Франциско - Лас- Вегас( в Вегасе планируется посетить UFC202 - спортивное событие по боям) - Каньон - обратно в ЛА и вылет в Москву. Существенная проблема - отсутствие поездок заграницу. Ехать собираюсь с братом, он тоже учится и также с чистым паспортом. Все это оплачивает отец,его доход от 500тыс. до 1 млн. рублей в месяц(+-). Как я понимаю, шансы получить визу стремятся к нулю. Стоит ли рискнуть или лучше пока забыть о США и попутешествовать по другим местам вместе с семьей и подавать на визу уже следующим летом вместе с отцом?
SimpleGambler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 21 июл 2016, 15:26

SimpleGambler писал(а) 21 июл 2016, 15:21:лучше пока забыть о США и попутешествовать по другим местам вместе с семьей и подавать на визу уже следующим летом вместе с отцом?

Вы сами себе ответили.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение turistka_ja » 25 июл 2016, 07:46

Здравствуйте,не надеюсь на обнадеживающий ответ,но попробую.
Ребенок 16 летний сильно интересуется жизнью в Америке,изучает английский и желает посетить Нью-Йорк,Лос-Анджелес на 14д.
Так что ,желание в основном ребенка ,а не родителей.

Заполнили форму DS-160,записались на собеседование семьей.
1.Муж 52 года ,инженер в больнице,стаж работы на одном месте 15 лет,зарплата 50 тыс.р(есть дополнительный доход,но в анкете написали только официальную зарплату).
2.Жена 42г,медсестра в больнице,стаж работы 23 г,зарплата 30 тыс.р(есть дополнительный доход,но в анкете написали только официальную зарплату)
3.Ребенок 16 лет со знанием английского.
4.Квартира,машина,дача,деньги на счете в банке.

Опыт совместных путешествий за 5 лет: Малайзия,Филиппины,Сингапур ,Гонконг,Вьетнам,Индия,Турция,ОАЭ,Таиланд.
Родственников в США нет
Паспорт старый ,есть только у мужа,мы с дочерью свои не сохранили,но половина виз в новом паспорте.
Написали ,что поездку оплачивает муж.
Поездку планируем ,летом 2017г.
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение East34 » 25 июл 2016, 08:45

Ну вопросы, как правило, лучше задавать до...
Я бы заново заполнил анкету вашу и мужа и взял их с собой на собеседование, указав полный доход. Те суммы, которые в указали вызывают сомнение насчет 2х недельный поездки в ЛА и НЙ. Это второй момент, который стоит изменить: выберите только одно побережье и про него рассказывайте на собеседовании.
Квартира,машина,дача,деньги на счете в банке не имеют значения. Но если возьмете документы, вам будет спокойнее.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение rosemary » 25 июл 2016, 14:22

turistka_ja
Читайте FAQ и эту ветку все вместе, иначе завалите собеседование.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение turistka_ja » 25 июл 2016, 14:32

rosemary
Я так понимаю дело в маленьком официальном доходе и невозможности оплаты поездки?
Я уже из темы поняла,что обьяснить что-то консулу,на собеседовании почти невозможно.
Последний раз редактировалось turistka_ja 25 июл 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
turistka_ja
участник

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2016, 14:34

turistka_ja писал(а) 25 июл 2016, 14:32:Я так понимаю дело в маленьком официальном доходе.....?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 25 июл 2016, 14:44

turistka_ja писал(а) 25 июл 2016, 14:32:rosemary
Я так понимаю дело в маленьком официальном доходе и невозможности оплаты поездки?
Я уже из темы поняла,что обьяснить что-то консулу,на собеседовании почти невозможно.

Не только - в получении американской визы есть нюансы, незнание которых может привезти к отказу даже при хорошем бэкграунде (отказную ветку тоже почитайте, кстати).
Доход обязательно указывайте полный, по максимуму! И никаких спонсоров, только ребенку.
Шансы хорошие, если все сделаете правильно
rosemary

Сообщение turistka_ja » 25 июл 2016, 14:55

rosemary
Значит исправлять анкету все-таки нужно? Заполняли ее месяц назад,где-то прочитала ,что в течении месяца только можно исправить. Я изучила ,что у исправленных анкет новый ID.Как их привязать к записи на собеседование и увидят ли что анкеты исправленные? У нас четкая привязанность к определенному числу.Темы читаю внимательно,но ливер уже трясется.
Доходы написали официальные,т.к консулы вроде знают примерные зарплаты бюджетников,не стали врать.
turistka_ja
участник

Сообщение Taurus75 » 25 июл 2016, 15:08

turistka_ja писал(а) 25 июл 2016, 14:55:rosemary
Значит исправлять анкету все-таки нужно? Заполняли ее месяц назад,где-то прочитала ,что в течении месяца только можно исправить. Я изучила ,что у исправленных анкет новый ID.Как их привязать к записи на собеседование и увидят ли что анкеты исправленные? У нас четкая привязанность к определенному числу.Темы читаю внимательно,но ливер уже трясется.
Доходы написали официальные,т.к консулы вроде знают примерные зарплаты бюджетников,не стали врать.

Если анкета уже отправлена в посольство, у новой анкеты будет новый ID. Ничего привязывать не надо - распечатайте новое подтверждение и отдайте консулу, который будет проводить с вами собеседование.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение turistka_ja » 25 июл 2016, 15:45

Taurus75
Taurus75
Если уже после записи на собеседование вы обнаружили, что ошиблись при заполнении анкеты (указали неправильные даты или срок поездки, сделали ошибку в номере загранпаспорта и т. д.), то, как правило, лучше заполнить анкету заново и взять второе подтверждение DS-160. Тогда всегда можно сказать, что вы ошиблись в спешке или по невнимательности и проблем, скорее всего, не возникнет.
Эта процедура не имеет никакого отношения к записи на собеседования, дата и параметры собеседования после неё не меняются.

Получается ,что придется объяснять почему анкета другая и видят ли они старую? При записи на собеседование ID же нужно вводить,а там старые ID.Извините в голове уже все перепуталось.
И никаких спонсоров, только ребенку
.Нужно писать что я сама оплачиваю поездку и муж сам?
Нашла ответы на свои вопросы
Заполните новую анкету и идите уже с новым Confirmation на собеседование. Если до собеседования времени много, то обратитесь в службу поддержки посольства, чтобы они вам внесли изменения ( поменяли один номер Confirmarion на другой ).
Последний раз редактировалось turistka_ja 25 июл 2016, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
turistka_ja
участник

Сообщение Taurus75 » 25 июл 2016, 16:14

turistka_ja Они будут видеть только ту анкету, чей ID вы указали при записи на собеседование. Поэтому, после того как подойдете к окошку, сообщите консулу про внесенные в анкету изменения и передайте новое подтверждение.
По поводу оплаты поездки - да, вы оба в своих анкетах указываете, что оплачиваете поездку сами. За ребенка - один из родителей.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение LALady » 25 июл 2016, 20:48

Добрый день, уважаемые сторожилы и старейшины форума! Очень хочу в сентябре посетить Америку. Голова уже кипит от советов в видео блогах и в историях форума. Оцените, пожалуйста мои шансы и посоветуйте как мне улучшить свое положение . Мне 31 год, не замужем (и не была), детей нет, высшее образование, аспирантура, работа 2 года , доход 85 тыс руб, поездки: с 2012 года - 5 раз Египет, Германия 2014, ОАЭ 2015, Норвегия 2016, Кипр 2016 , Италия 2016. Собираюсь в Майами с подругой (у нее есть виза. она была в том году в Нью Йорке 2 нед), на 10-12 дней. Цель - туризм, пляжный отдых шоппинг и хочу посетить баскетбольный матч . Стоит ли мне создать в анкете гражданского мужа и изменить направление на Ла+Лас вегас , слышала что в Лас вегас проще дают визы , чем девушкам в Майами, нужно ли афишировать знание, пусть и не блестящее английского языка? С какими вопросами могу столкнуться на собеседовании??
Спасибо за любую помощь и внимание к моему сообщению.
LALady
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cашша » 25 июл 2016, 20:57

turistka_ja писал(а) 25 июл 2016, 07:46:Здравствуйте,не надеюсь на обнадеживающий ответ,но попробую.
Ребенок 16 летний сильно интересуется жизнью в Америке,изучает английский и желает посетить Нью-Йорк,Лос-Анджелес на 14д.
Так что ,желание в основном ребенка ,а не родителей.

Заполнили форму DS-160,записались на собеседование семьей.
1.Муж 52 года ,инженер в больнице,стаж работы на одном месте 15 лет,зарплата 50 тыс.р(есть дополнительный доход,но в анкете написали только официальную зарплату).
2.Жена 42г,медсестра в больнице,стаж работы 23 г,зарплата 30 тыс.р(есть дополнительный доход,но в анкете написали только официальную зарплату)
3.Ребенок 16 лет со знанием английского.
4.Квартира,машина,дача,деньги на счете в банке.

Опыт совместных путешествий за 5 лет: Малайзия,Филиппины,Сингапур ,Гонконг,Вьетнам,Индия,Турция,ОАЭ,Таиланд.
Родственников в США нет
Паспорт старый ,есть только у мужа,мы с дочерью свои не сохранили,но половина виз в новом паспорте.
Написали ,что поездку оплачивает муж.
Поездку планируем ,летом 2017г.

У вас нормальные шансы. Но спонсором мужа уместно было бы писать хотя бы при ЗП от 150 тыс. Пишите доход, а не ЗП.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ragnar8892 » 25 июл 2016, 21:02

LALady писал(а) 25 июл 2016, 20:48:Добрый день, уважаемые сторожилы и старейшины форума! Очень хочу в сентябре посетить Америку. Голова уже кипит от советов в видео блогах и в историях форума. Оцените, пожалуйста мои шансы и посоветуйте как мне улучшить свое положение . Мне 31 год, не замужем (и не была), детей нет, высшее образование, аспирантура, работа 2 года , доход 85 тыс руб, поездки: с 2012 года - 5 раз Египет, Германия 2014, ОАЭ 2015, Норвегия 2016, Кипр 2016 , Италия 2016. Собираюсь в Майами с подругой (у нее есть виза. она была в том году в Нью Йорке 2 нед), на 10-12 дней. Цель - туризм, пляжный отдых шоппинг и хочу посетить баскетбольный матч . Стоит ли мне создать в анкете гражданского мужа и изменить направление на Ла+Лас вегас , слышала что в Лас вегас проще дают визы , чем девушкам в Майами, нужно ли афишировать знание, пусть и не блестящее английского языка? С какими вопросами могу столкнуться на собеседовании??

Не надо ничего менять и никакого мужа выдумывать тоже не надо(если вы только с ним не едете), бэкграунд у вас нормальный и так же как и шансы получить визу. Подругу указывать в попутчиках. По поводу английского можете его указать но если на собеседовании спросят про него скажите: Что я знаю немного. По поводу Майами или Вегасе все это сказки.
Ragnar8892
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение LALady » 25 июл 2016, 21:06

Дело в том , что по образованию я -кинематографист и за исключением последнего места работы, опыт работы у меня в сфере кино-телевиденье, не будет ли логичным , что я хочу посмотреть Ла или , наоборот , подумают, что я могу там и работу поискать? Так как по внешним данным я подхожу под категорию- симпатичная, могут ли решить , что мы за бойфрендами в Майами собрались (подруга в разводе)? И еще , у меня в сентябре день рождение, стоит ли записываться на собеседование в этот день или , наоборот , лучше подгадать дату вылета к ДР?
LALady
новичок

Сообщение Ragnar8892 » 25 июл 2016, 21:33

LALady писал(а) 25 июл 2016, 21:06:Дело в том , что по образованию я -кинематографист и за исключением последнего места работы, опыт работы у меня в сфере кино-телевиденье, не будет ли логичным , что я хочу посмотреть Ла или , наоборот , подумают, что я могу там и работу поискать? Так как по внешним данным я подхожу под категорию- симпатичная, могут ли решить , что мы за бойфрендами в Майами собрались (подруга в разводе)? И еще , у меня в сентябре день рождение, стоит ли записываться на собеседование в этот день или , наоборот , лучше подгадать дату вылета к ДР?

Да нет у вас логично вы хотите отдохнуть в отпуске в Майами, но только я бы на вашем месте написал в анкете НЙ+Майми вполне тур маршрут, а по поводу подачи на визу лучше подаваться заранее.
Ragnar8892
участник

Сообщение rosemary » 25 июл 2016, 21:48

LALady писал(а) 25 июл 2016, 21:06:Дело в том , что по образованию я -кинематографист и за исключением последнего места работы, опыт работы у меня в сфере кино-телевиденье, не будет ли логичным , что я хочу посмотреть Ла или , наоборот , подумают, что я могу там и работу поискать?

Логичным будет называть то место, куда вы собираетесь ехать.
LALady писал(а) 25 июл 2016, 21:06:Так как по внешним данным я подхожу под категорию- симпатичная, могут ли решить , что мы за бойфрендами в Майами собрались (подруга в разводе)?

Конечно, визы ведь только уродливым теткам выдают, а симпатичным в США делать нечего
LALady писал(а) 25 июл 2016, 21:06: И еще , у меня в сентябре день рождение, стоит ли записываться на собеседование в этот день или , наоборот , лучше подгадать дату вылета к ДР?

Не о том думаете
P. S. Забудьте про видео и блоги, которых вы где-то насмотрелись. Прочитайте FAQ, эту ветку и отказную, составьте для себя четкий алгоритм действий и принимайтесь за дело. Цель поездки - туризм и шоппинг.
rosemary

Сообщение LALady » 25 июл 2016, 21:57

Спасибо, я уже все прочитала за 2 недели) В Нью-Йорк я совсем не хочу, плюс я не люблю во время отдыха переезжать с места на место- это утомительно и затратно. Также , они могут открыть визовую историю подруги и там в анкете значится , что она получала визу с приглашением и под поездку к потенциальному жениху-бойфренду в Нью-Йорк( в результате они расстались)
LALady
новичок

Сообщение rosemary » 25 июл 2016, 22:00

LALady писал(а) 25 июл 2016, 21:57:В Нью-Йорк я совсем не хочу, плюс я не люблю во время отдыха переезжать с места на место- это утомительно и затратно.

Я вам его и не предлагала. Шоппинг где угодно можно устроить, было бы желание.
LALady писал(а) 25 июл 2016, 21:57:Также , они могу открыть визовую истоию подруги и там в анкете значиться , что она получала визу с приглашением и под поездку к потенциальному жениху-бойфренду в Нью-Йорк( в результате они расстались)

Какая виза у подруги, туристическая? Если она ничего не нарушала, вам ее история не повредит.
rosemary

Сообщение LALady » 25 июл 2016, 22:07

Да, туристическая , на 3 года. Ничего не нарушала. Вообщем -Майами достаточно будет. И еще не покажется ли им подозрительным, что я так разъездилась в 2016 году перед подачей на визу США?
LALady
новичок

Сообщение rosemary » 25 июл 2016, 22:09

LALady писал(а) 25 июл 2016, 22:07:не покажется ли им подозрительным, что я так разъездилась в 2016 году перед подачей на визу США?

Если не по несколько месяцев "отдыхали", то нет - страны все ближние.
rosemary

Сообщение Ragnar8892 » 25 июл 2016, 22:13

LALady писал(а) 25 июл 2016, 22:07:Да, туристическая , на 3 года. Ничего не нарушала. Вообщем -Майами достаточно будет. И еще не покажется ли им подозрительным, что я так разъездилась в 2016 году перед подачей на визу США?

Да нет с поездками за год у вас все нормально)
Ragnar8892
участник

Сообщение LALady » 25 июл 2016, 22:16

в Норвегии 12 дней, на Кипре 12 дней и вот в Италию на 3 нед собираюсь. Везде город прибытия совпадает с городом обратного вылета и возврат везде в Москву. Мне так тур менеджер посоветовала и я старалась
LALady
новичок

Сообщение Cашша » 25 июл 2016, 22:27

LALady писал(а) 25 июл 2016, 20:48:Добрый день, уважаемые сторожилы и старейшины форума! Очень хочу в сентябре посетить Америку. Голова уже кипит от советов в видео блогах и в историях форума. Оцените, пожалуйста мои шансы и посоветуйте как мне улучшить свое положение . Мне 31 год, не замужем (и не была), детей нет, высшее образование, аспирантура, работа 2 года , доход 85 тыс руб, поездки: с 2012 года - 5 раз Египет, Германия 2014, ОАЭ 2015, Норвегия 2016, Кипр 2016 , Италия 2016. Собираюсь в Майами с подругой (у нее есть виза. она была в том году в Нью Йорке 2 нед), на 10-12 дней. Цель - туризм, пляжный отдых шоппинг и хочу посетить баскетбольный матч . Стоит ли мне создать в анкете гражданского мужа и изменить направление на Ла+Лас вегас , слышала что в Лас вегас проще дают визы , чем девушкам в Майами, нужно ли афишировать знание, пусть и не блестящее английского языка? С какими вопросами могу столкнуться на собеседовании??

не надо ничего придумывать, все пучком у вас. Про подругу вам лучше также не писать, афишировать знание языка (не по специальности) нет смысла
Cашша

Сообщение LALady » 25 июл 2016, 22:38

Писать , что еду одна в Майами??!!! Везде говорят , что консулы не любят одиночек -путешественников, тем более не замужних блондинок
LALady
новичок

Сообщение LALady » 25 июл 2016, 22:42

Касательно английского , думаю все же будет странно , что человек с высшим образованием и аспирантурой ( а там и экзамен и изучение его обязательно) напишет , что не спик ни разу инглишь
LALady
новичок

Сообщение bromisaich » 25 июл 2016, 22:43

LALady писал(а) 25 июл 2016, 22:38:Писать , что еду одна в Майами??!!!

Ну, я бы подругу в анкете писал. И на собеседование попросил бы у нее паспорт с визой. Все остальное должно быть Ок у вас. Про знание языка.. Скажите, что в рамках общения в поездках, вам его хватает. Не нужно специально камуфлировать такие вещи. Норм. шансы, ИМХО
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение LALady » 25 июл 2016, 22:52

Большое спасибо форумчанам за позитивное виденье моей ситуации, а то я вся на нервах последние пол года..
LALady
новичок

Сообщение LALady » 25 июл 2016, 23:11

вообщем мужа гражданского указывать не стоит? и даты ДР роли не сыграют?
LALady
новичок

Сообщение bromisaich » 25 июл 2016, 23:13

LALady писал(а) 25 июл 2016, 23:11:вообщем мужа гражданского указывать не стоит?

Нет смысла выдумывать то, чего нет
LALady писал(а) 25 июл 2016, 23:11:и даты ДР роли не сыграют?

Подарка ждете? Не думайте об этом - это если серьезно. А вот про паспорт с визой подруги вашей - совет абсолютно серьезный.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение East34 » 25 июл 2016, 23:18

LALady писал(а) 25 июл 2016, 23:11:вообщем мужа гражданского указывать не стоит? и даты ДР роли не сыграют?

мужа есть смысл указывать только если подавть на визу будете с ним
даты ДР роли не играют

можнь пару советов?
попробуйте притормозить в себе желание немного схитрить. Недоговоренности, умолчания и обман очень легко выявляются офицерами консульской службы., их долго этому учат.
оменьше волнуйтесь -- не свет клином на США сошелся. Неполучение визы это не провал на экзамене! Им же хуже, ваши деньги будут потрачены в другой стране.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2016, 23:19

LALady писал(а) 25 июл 2016, 23:11:вообщем мужа гражданского указывать не стоит? и даты ДР роли не сыграют?

Два раза нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LALady » 25 июл 2016, 23:22

Спасибо за совет, но все дело в том, что в другую страну я не хочу .
LALady
новичок

Сообщение Cашша » 25 июл 2016, 23:53

bromisaich писал(а) 25 июл 2016, 22:43:
LALady писал(а) 25 июл 2016, 22:38:Писать , что еду одна в Майами??!!!

Ну, я бы подругу в анкете писал. И на собеседование попросил бы у нее паспорт с визой.

Да, там вроде не все как прозрачно с ее подругой.... То ли живет с ам. бойфрендом, то ли не живет...
они могут открыть визовую историю подруги и там в анкете значится , что она получала визу с приглашением и под поездку к потенциальному жениху-бойфренду в Нью-Йорк( в результате они расстались)
Cашша

Сообщение LALady » 26 июл 2016, 00:02

Почему не прозрачно?? она сьездила прошлым летом в Нью Йорк , провела с ним 2 недели, вернулась в Москву и встретила другого мужчину мечты, с американцем остались в дружеских отношениях
LALady
новичок

Сообщение LALady » 26 июл 2016, 00:07

У меня , лично, ни друзей , ни родственников в штатах нет, на американскую визу никогда не подавалась.
LALady
новичок

Сообщение Cашша » 26 июл 2016, 09:35

LALady писал(а) 26 июл 2016, 00:02:Почему не прозрачно?? она сьездила прошлым летом в Нью Йорк , провела с ним 2 недели, вернулась в Москву и встретила другого мужчину мечты, с американцем остались в дружеских отношениях

Потому, что консулу это не известно. У него есть досье. И он базируется на его данных.
Cашша

Сообщение Chudo70 » 26 июл 2016, 13:16

LALady писал(а) 26 июл 2016, 00:02:Почему не прозрачно?? она сьездила прошлым летом в Нью Йорк , провела с ним 2 недели, вернулась в Москву и встретила другого мужчину мечты, с американцем остались в дружеских отношениях

И теперь везет ему новую невесту.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение LALady » 26 июл 2016, 13:29

так значит не писать эту подругу или попытаться найти другую с визой??
LALady
новичок

Сообщение kirv » 26 июл 2016, 14:04

LALady писал(а) 26 июл 2016, 13:29::eek: так значит не писать эту подругу или попытаться найти другую с визой??

Это решать вам.
В любом случае виртуальная подруга с визой, с которой раньше никуда не ездили, плюсом не будет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение HappyFlyer » 26 июл 2016, 15:02

LALady писал(а) 26 июл 2016, 13:29::eek: так значит не писать эту подругу или попытаться найти другую с визой??

Пишите эту подругу, пишите только правду, на вопросы отвечайте только правду. Задумаетесь хоть на мгновение или ответ будет звучать неуверенно - всё, это может быть воспринято как признак лжи, что повлечет отказ. У вас все хорошо, примите это. Не нужно ничего специально делать или придумывать. Приходите в консульство в хорошем настроении, вежливо пообщайтесь с консулом и виза ваша, ура. Жду вашего сообщения потом в теме "Ваша виза одобрена".

LALady писал(а) 25 июл 2016, 22:16:в Норвегии 12 дней, на Кипре 12 дней и вот в Италию на 3 нед собираюсь. Везде город прибытия совпадает с городом обратного вылета и возврат везде в Москву. Мне так тур менеджер посоветовала и я старалась

Откуда у вас столько дней отпуска в году? Город прибытия и вылета совсем роли не играют, у меня они были всегда разные, но возврат, конечно, всегда был в Москву.
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение wryazanov » 26 июл 2016, 23:00

Добрый вечер,

Планирую поездку в США. До этого виз (и обращений) в США не было, но было 5 шентгенов (2 годовых и один из них еще действующий). 27 лет, мужчина, женат, ИП.
Дело в том, что жена не может поехать и я поеду один. Может ли этот момент служить поводом для отказа в выдаче визы (в таком случае буду подавать с женой) или это не сильно принципиально.
wryazanov
новичок

Сообщение houstonrocket » 27 июл 2016, 01:22

Я гражданин США (приехал по ВТ, женился) и хочу пригласить родителей впервые приехать в гости на две недели на новый год. Им за 60 но оба работают, имеют какие-то сбережения в банке, владеют двумя квартирами, но загранпаспорта чистые - они лет 20 как из России не выезжали. Кроме меня у них детей нет.
Насколько вероятно им получить туристистическую визу? Какие дополнительные документы следует предоставить чтобы повысить шансы?
Спасибо большое за любую помощь.
houstonrocket
новичок

Сообщение kirv » 27 июл 2016, 08:48

wryazanov писал(а) 26 июл 2016, 23:00:Добрый вечер,

Планирую поездку в США. До этого виз (и обращений) в США не было, но было 5 шентгенов (2 годовых и один из них еще действующий). 27 лет, мужчина, женат, ИП.
Дело в том, что жена не может поехать и я поеду один. Может ли этот момент служить поводом для отказа в выдаче визы (в таком случае буду подавать с женой) или это не сильно принципиально.

Засисит от цели поездки, сроков, деятельности ИП и умения убеждать.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение wryazanov » 27 июл 2016, 09:06

kirv писал(а) 27 июл 2016, 08:48:Засисит от цели поездки, сроков, деятельности ИП и умения убеждать.

Туризм на пару недель. ИП занимается разработкой сайтов. Убеждать никого нет желания
То есть от того подавать буду с женой или без ничего особо зависеть не будет?
wryazanov
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль