Bagira05 » 03 июл 2013, 21:31
Добрый вечер Всем!
Внесу свою лепту для статистики:)
Немного бэкграунда: Подавались на туристическую визу с целью поездки в сентябре на 2 недели в сторону НЙ и ближайших окрестностей. Я- заявленная з/п 40 000 р, муж - 50 000 р. ( немного недопоняли при заполнении анкеты что имеют ввиду доход а не официальную зарплату). У мужа на последнем месте работы стаж 9 месяцев. Из поездок - за последние 5 лет, как то так сложилось что имеем только по одной визе и те не совместные (я-Испания, Муж- Ливан), до этого с шестилетней давностью и старше совместные поездки во вьетнам, Испанию, Турцию, Египет, гоа, но это все в старых паспортах .
Собеседование было назначено на 1 июля на 8:30. Почитав в течении месяца форум, отправились на "встречу" на час раньше назначенного времени. Конечно хоть мы и читали про очередь человек в 200 перед посольством, все равно были мягко сказать удивленны увиденной картиной. За пол часа что прошли до открытия посольства, эта очередь увеличилась раза в 2, но надо отдать должное двигалась она довольно таки быстро. Итак примерно в 8:10 мы переступили порог посольства. Внутри на первом этапе (тетечка забирающая всю связь с внешним миром) я открыла для себя, что все таки имею запрещенные предметы, (телефоны и все подобные атрибуты были оставлены в машине) в недрах дамской сумочки нашлись наушники и духи. Пройдя досмотр началось путешествие по электронным очередям. Надо отдать должное никакой суматохи и шума не наблюдается, а скорее даже молчаливое напряжение витает в воздухе. И вот наконец последний этап - собеседование с консулом, время уже было около 9:30. Приведу примерное содержание беседы:
Мы: доброе утро! ( с улыбкой как нам казалось, но от нервов это скорее всего выглядело как гримаса )
К: добрый день.
К: с какой целью собираетесь в Америку?
Мы: туризм
К: ( после пролистования паспортов) я смотрю вы не часто путешествуете
... тут у меня появилось ощущение что виза от нас отдаляется
К: почему хотите поехать именно в Америку?
Я: глупая улыбка
Супруг: да просто интересно, будет что друзьям рассказать
К: печатает, печатает и ..... Ваши визы одобрены
В итоге из документов ничего кроме действующих паспортов не понадобилось.
Сегодня забрала наши паспорта из pony-express.
Спасибо этому форуму за массу полезной информации на все случаи жизни !!!