Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, kuandyk, magister44, Nud и гости: 36

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение lemonka » 30 июн 2013, 20:21

House495 писал(а) 30 июн 2013, 18:08:Вероятность есть Смущает низкий доход плюс еще в большей степени маленький стаж мужа на последнем месте.
Спасибо за ответ! Вы имеете ввиду у нас минимальная вероятность получения визы? И сколько нужно проработать на последнем месте, чтобы "понравиться" консулу? И какой доход оптимальный в нашей ситуации?
lemonka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 30 июн 2013, 20:31

lemonka писал(а) 30 июн 2013, 20:21: Вы имеете ввиду у нас минимальная вероятность получения визы? И сколько нужно проработать на последнем месте, чтобы "понравиться" консулу? И какой доход оптимальный в нашей ситуации?

Да нет, почему минимальная. Нормальные средненькие шансы фифти-фифти. Возможно, даже с положительным перекосом
Никаких сроков, естественно, не установлено. Но имхо ответ "меньше года" не может произвести благоприятного впечатления.
По доходам тоже нормативов нет. Но 50+30 для Москвы, имхо, очень скромно. Тем паче что и 30 этих по факту нет Даже не знаю, как с таким доходом, да еще и ребенком на руках можно позволить себе кататься в США.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение basildas » 30 июн 2013, 22:03

Спасибо за ответ. Я могу на работе попросить, чтобы они мне в выписке больший срок указали, они, ведь,не справку 2НДФЛ тербуют, т.е. никак не смогут это проверить... или смогут ?
И еще хотела бы уточнить про троюродного брата, насколько это критично, что я его не указала ? Потому что, я не помню, указывала ли я наличие родственника в иммиграционной анкете или нет ( которую я отправляла в KCC), да и, вообще, по закону эту анкету должны были уничтожить... но кто знает, может быть они сохранили эти данные...

House495 писал(а) 30 июн 2013, 18:08:
basildas писал(а) 30 июн 2013, 15:43: Каковы мои шансы получить визу ? =)

Имхо средние. Причем меня бы больше волновала не детективная история с гринкард, а сочетание возраст-семейное положение-маленький стаж работы на последнем месте.
basildas
новичок

Сообщение basildas » 30 июн 2013, 22:13

и еще , указала, что еду в штаты со своими друзьями, у которых стоит трехлетняя американская виза.
basildas
новичок

Сообщение House495 » 30 июн 2013, 22:20

basildas писал(а) 30 июн 2013, 22:03: Я могу на работе попросить, чтобы они мне в выписке больший срок указали, они, ведь,не справку 2НДФЛ тербуют, т.е. никак не смогут это проверить... или смогут ?

Никто ничего на документальном уровне скорее всего проверять не будет. Но если поймают на вранье, будет плохо.

basildas писал(а) 30 июн 2013, 22:03: И еще хотела бы уточнить про троюродного брата, насколько это критично, что я его не указала ?

Троюродный брат явно не является близким родственником, которого обязательно нужно указывать в анкете.

basildas писал(а) 30 июн 2013, 22:03: но кто знает, может быть они сохранили эти данные...

Не знаю, что там было еще понаписано, но я бы на вашем месте исходил именно из этого
House495

Сообщение ick » 30 июн 2013, 23:16

Собираемся подавать на визу всей семьей (я, жена, сын).
Ребенок вписан в мой загранпаспорт, своего не имеет. Возможно ли получить ему визу в мой паспорт? Шенген на него так уже делали в этом году.
Нюанс: планирую оставить их в США пожить у родственников на несколько месяцев, потом вернуться за ними. Соответственно, ребенок будет некоторое время без документов. Может ли это стать проблемой и какой?
Получать на него сейчас паспорт непросто, т.к. сроки пожимают.
ick
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение me21 » 01 июл 2013, 05:47

На информационном официальном сайте в разделе "виза для детей" написано что дети должны иметь свой паспорт, и, соответственно, свою визу. Так что исходите из этого.
me21
участник

Сообщение cent-olla » 01 июл 2013, 09:28

Действительна ли виза США, если она в аннулированном паспорте, а новый выдан на новую фамилию?
Прокатит ли предъявление старого паспорта+ свид.о браке?

Спасибо!
Навстречу приключениям опаздывать нельзя!
cent-olla
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение me21 » 01 июл 2013, 09:36

вот тут обсуждали. Есть также ссылка на офиц. сайт
me21
участник

Сообщение boand » 01 июл 2013, 12:38

Прошу оценить шансы:
Планируем на новогодние праздники поехать с женой в Коста Рику, с заездом в США (Нью Йорк и окрестности) с 24.12- 2.01 возраст по 34 года, ребенку 4 года, остается с бабушкой и дедушкой т.к. поездка насыщенная, с арендой авто и частым передвижением. Я индивидуальный предприниматель уже лет 8, средний доход 150000, жена работает в в мед. институте оклад (точно не знаю т.к. не интересовался этими копейками) где то 15000. До этого ездили только в Турцию, т.к. было много работы и маленький ребенок. Недавно получили визы в Италию, планируем поехать в августе на своей машине по Европе, но это будет уже после собеседования (собеседование 25.07). США выбрал по двум причинам, лететь транзитом дешевле и не надо получать визу Коста-Рики, и раз уж так далеко летим почему бы не побывать в Нью Йорке. Родственников там нет, цель туризм и шопинг. Стоит ли говорить консулу о транзите через США . Летим с друзьями но они подаются отдельно. Недвижимость есть, машины есть, деньги на счету тоже есть, нужно ли приносить выписку со счета ИП. Обидно будет ехать из Краснодара в Москву просто так. Спасибо за ответы.
boand
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 01 июл 2013, 13:30

boand
Имхо шансы ниже среднего. В бумажки вникать не любят, сколько там на самом деле зарабатывает ИП - дело мутное, у супруги доход маленький, туристическая история отсутствует.
House495

Сообщение boand » 01 июл 2013, 14:03

грустно
boand
новичок

Сообщение Hel-555 » 01 июл 2013, 14:57

Navigator писал(а) 28 июн 2013, 11:25:
Hel-555 писал(а) 28 июн 2013, 11:14:Кстати, да , я забыла этот момент уточнить, но мы действительно едим к маме в гости, только с целью отдыха и шоппинга на новогодние праздники!

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Извините за ошибку Конечно едЕм, а не едИм
Hel-555
новичок

Сообщение AlexChe » 01 июл 2013, 16:59

boand писал(а) 01 июл 2013, 12:38:...Стоит ли говорить консулу о транзите через США ...

Тот же вопрос мучает...
Думаем, если дадут визу, то в NY на недельку, а затем в Мексику. Говорить об этом консулу?
Подскажите, может есть на этот счет соображения?
AlexChe
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Navigator » 01 июл 2013, 17:27

AlexChe писал(а) 01 июл 2013, 16:59:Думаем, если дадут визу, то в NY на недельку, а затем в Мексику. Говорить об этом консулу?

можете спокойно об этом говорить
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение 7/2 » 02 июл 2013, 00:56

boand писал(а) 01 июл 2013, 12:38:Планируем на новогодние праздники поехать с женой в Коста Рику, с заездом в США (Нью Йорк и окрестности)

Если не ошибаюсь, на Коста Рику прямые рейсы не летают.
Одной моей знакомой (тогда ей было около 24 лет) дали такую транзитную визу аж на месяц, она летела на Таити через США. Так вот она потом благополучно еще и искатала этот транзитный месяц, поехав отдохнуть к друзьям в Америку
Так что чем чёрт не шутит, подайте под предлогом именно транзита и пляшите, исходя из срока выданной визы (если дадут). А если не дадут, то на будущее никаких тёмных пятен - в США-то вы не рвались, вы так, транзитом.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Виза в США/Present Work/Education/Training Information/Primary Occupation

Сообщение Мария Митрофанова » 02 июл 2013, 02:15

Что писать в этом разделе, если я сейчас временно не работаю?
Если писать NOT EMPLOYED просят пояснения. Что писать? И это 80 процентов отказов в визе. На банковской карте есть деньги для осуществления поездки.
Естественно я не хочу получить отказ в визе. Кто сталкивался с этой проблемой? Что мне делать?
Спасибо.
Мария Митрофанова
новичок

Сообщение boand » 02 июл 2013, 05:24

7/2 писал(а) 02 июл 2013, 00:56:
boand писал(а) 01 июл 2013, 12:38:Планируем на новогодние праздники поехать с женой в Коста Рику, с заездом в США (Нью Йорк и окрестности)

Если не ошибаюсь, на Коста Рику прямые рейсы не летают.
Одной моей знакомой (тогда ей было около 24 лет) дали такую транзитную визу аж на месяц, она летела на Таити через США. Так вот она потом благополучно еще и искатала этот транзитный месяц, поехав отдохнуть к друзьям в Америку
Так что чем чёрт не шутит, подайте под предлогом именно транзита и пляшите, исходя из срока выданной визы (если дадут). А если не дадут, то на будущее никаких тёмных пятен - в США-то вы не рвались, вы так, транзитом.

В том то и дело что хотим совместить приятное с полезным т.к. при полете через США экономия 20 т.р.
boand
новичок

Сообщение dashhhikkk » 03 июл 2013, 15:55

kirv писал(а) 28 май 2013, 11:00:
dashhhikkk писал(а) 28 май 2013, 10:23:Ну если хочет выехать замужняя девушка,то шансов мне кажется больше ,чем у не замужней?нет?

Вам тут шедеврально ответил Гуру.

Navigator писал(а) 28 май 2013, 10:17:если одна подаете, то, есть у вас брак или уже развелись - не важно, на отказ это не повлияет

Уж если Navigator так оценивает шансы аппликанта, то ставить три рубля на ваш успех я не буду.

А зря не поставили,ведь визу мне дали)
dashhhikkk
новичок

Сообщение Bagira05 » 03 июл 2013, 21:31

Добрый вечер Всем!
Внесу свою лепту для статистики:)

Немного бэкграунда: Подавались на туристическую визу с целью поездки в сентябре на 2 недели в сторону НЙ и ближайших окрестностей. Я- заявленная з/п 40 000 р, муж - 50 000 р. ( немного недопоняли при заполнении анкеты что имеют ввиду доход а не официальную зарплату). У мужа на последнем месте работы стаж 9 месяцев. Из поездок - за последние 5 лет, как то так сложилось что имеем только по одной визе и те не совместные (я-Испания, Муж- Ливан), до этого с шестилетней давностью и старше совместные поездки во вьетнам, Испанию, Турцию, Египет, гоа, но это все в старых паспортах .

Собеседование было назначено на 1 июля на 8:30. Почитав в течении месяца форум, отправились на "встречу" на час раньше назначенного времени. Конечно хоть мы и читали про очередь человек в 200 перед посольством, все равно были мягко сказать удивленны увиденной картиной. За пол часа что прошли до открытия посольства, эта очередь увеличилась раза в 2, но надо отдать должное двигалась она довольно таки быстро. Итак примерно в 8:10 мы переступили порог посольства. Внутри на первом этапе (тетечка забирающая всю связь с внешним миром) я открыла для себя, что все таки имею запрещенные предметы, (телефоны и все подобные атрибуты были оставлены в машине) в недрах дамской сумочки нашлись наушники и духи. Пройдя досмотр началось путешествие по электронным очередям. Надо отдать должное никакой суматохи и шума не наблюдается, а скорее даже молчаливое напряжение витает в воздухе. И вот наконец последний этап - собеседование с консулом, время уже было около 9:30. Приведу примерное содержание беседы:
Мы: доброе утро! ( с улыбкой как нам казалось, но от нервов это скорее всего выглядело как гримаса )
К: добрый день.
К: с какой целью собираетесь в Америку?
Мы: туризм
К: ( после пролистования паспортов) я смотрю вы не часто путешествуете
... тут у меня появилось ощущение что виза от нас отдаляется
К: почему хотите поехать именно в Америку?
Я: глупая улыбка
Супруг: да просто интересно, будет что друзьям рассказать
К: печатает, печатает и ..... Ваши визы одобрены

В итоге из документов ничего кроме действующих паспортов не понадобилось.
Сегодня забрала наши паспорта из pony-express.
Спасибо этому форуму за массу полезной информации на все случаи жизни !!!
Bagira05
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль