Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение shmakovigor » 07 авг 2015, 11:43

Здравствуйте, сегодня утром получил такое письмо:

Уважаемый заявитель, Igor Shmakov
После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Docum ... ussian.pdf
- паспорт
Предоставьте паспорт в течение 3х месяцев с момента получения данного сообщения.
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
Визовая Служба США

Dear visa applicant, Igor Shmakov
A consul has reviewed your application but requires additional documentation to finish processing your case. Please send the documents listed below to the U.S. Embassy through the Pony Express courier service, following the instructions you will find at http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- This letter
- The document submission letter: http://www.ustraveldocs.com/ru/Document ... er_NIV.pdf
- passport
Please submit your passport not later than in 3 months period since you have received this message.
Pending the receipt of these documents, your case will be placed on hold, in accordance with section 221(g) of the U.S. Immigration and Naturalization Act.
U.S. Visa Service Desk

Как я понял админпроверка закончилась и им нужен мой паспорт для вклейки визы. НО - я не забирал паспорт из посольства. Подскажите, это нормальная ситуация или следует написать им? Спасибо
shmakovigor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hamfri » 07 авг 2015, 13:01

Всем привет!

Наконец-то и наша эпопея с визами закончилась, так что для статистики:

Поездка планируется на конец сентября.
29 июня пошли на собеседование, вместе, по одному досье (в личном кабинете добавили зависимого члена семьи), хотя мы не женаты, не гражданский брак, просто хотели вместе подаваться, так спокойнее)

Он - программист, я - тестировщик в той же фирме. По 29 лет. По образованию технари оба.
У него - две американские визы B1/B2, обе на год с пометкой, одна откатанная, вторая нет, плюс шенгены. У меня только куча шенгенов и действующий пятилетний шенген.

В Америку съездить - золотая мечта обоих, так что нервничали прилично, но отвечали очень лаконично, ничего лишнего.
Консул, суровая тетя средних лет, спросила, кем приходимся и сколько вместе, о целях поездки (туризм), направление (из ЛА до каньонов, Лас-Вегаса и обратно), кем работаете, а потом начала долго-долго печатать.
Затем она встала и пошла к принтеру, я думала все, но нет, дала желтый билет - проверка.
В первом окне попросили прислать резюме, мы прислали на следующий день утром.
У меня статус обновился 6 июля часов в 11, после 15 часов было ISSUED, а 7 июля мне прислали паспорт - 3 года, без пометки.

У нас была запланирована поездка, так что МЧ забрал свой паспорт (написал на почту запрос, тут же ответили, что можете забирать в любой рабочий день после 15).
У него статус обновился только 17 июля, через три дня, как забрали паспорт , а до этого дата не менялась ни разу.
В этот же день прислали на почту письмо с просьбой прислать паспорт обратно, но мы решили уже после поездки, чтобы не рисковать (с 24 июля уезжали и на неделю).

3 августа вернули паспорт в пони, 4 он был в консульстве, 5 обновилась дата, 6 утром снова обновилась дата, после 12 часов - долгожданное ISSUED, потом уже история ведется от имени пони)
в 15 часов паспорт был в пони, в 16.10 убыл со склада (так и не поняла, что это значит, думала, что значит везут уже, оказалось, что нет) )
короче сегодня утром на сайте пони было написано "включен в маршрутный лист" в 8.00 и часов в 11 уже привезли)
Виза на 1 год с пометкой Clearance Received.
hamfri
новичок

Страны: 15

Сообщение Shrederburger » 08 авг 2015, 14:40

Ребята привет!!! А срок годности у админ.проверки есть!? Тоесть , админ.проверка закончится, а с визой будет непонятно дали или нет... и просто вернут паспорт без всего( А то уже 4-ый месяц админ.проверки! Да и кто знает сколько максимум админ.проверка была!?))
Shrederburger
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение rosemary » 08 авг 2015, 15:16

Shrederburger писал(а) 08 авг 2015, 14:40:Ребята привет!!! А срок годности у админ.проверки есть!? Тоесть , админ.проверка закончится, а с визой будет непонятно дали или нет... и просто вернут паспорт без всего( А то уже 4-ый месяц админ.проверки! Да и кто знает сколько максимум админ.проверка была!?))

Без визы возвращают крайне редко, если недостоверную информацию находят. Максимальный срок на моей памяти здесь был 12 месяцев
P. S. Паспорт можно отозвать на время проверки.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Tigrilla1003 » 08 авг 2015, 18:04

rosemary писал(а) 08 авг 2015, 15:16:
Shrederburger писал(а) 08 авг 2015, 14:40:Ребята привет!!! А срок годности у админ.проверки есть!? Тоесть , админ.проверка закончится, а с визой будет непонятно дали или нет... и просто вернут паспорт без всего( А то уже 4-ый месяц админ.проверки! Да и кто знает сколько максимум админ.проверка была!?))

Без визы возвращают крайне редко, если недостоверную информацию находят. Максимальный срок на моей памяти здесь был 12 месяцев
P. S. Паспорт можно отозвать на время проверки.

12 МЕСЯЦЕВ?!?!?!?! ооооооооооо, я всего 3 недели жду, уже весь на изжоге))))
Tigrilla1003
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение innochka87 » 10 авг 2015, 11:08

Уважаемые формучане, кто знает проверяют ли при выдаче визы через службу судебных приставов? Муж должник, выезд закрыт, но интересно визу дадут?
innochka87
новичок

Сообщение Dennisprofit » 10 авг 2015, 15:40

История такова:

В 2013 году ездил в США по W&T, в 2014 году подал на туристическую визу B1/B2, консул ее одобрил на 3 года.

В этом году мой отец захотел получить туристическую визу B1/B2, пошел на собеседование и ему назначили доп. рассмотрение. По сути это было неудивительно, потому что по первому образованию отец инженер-прочнист летательных аппаратов, по второму менеджер. Да и работает в сфере редкоземельных металлов (консула это ввело в недопонимание и ступор).

Таким образом интервью было 7 июля, отец 8 июля выслал по просьбе консула резюме в посольство, 10 июля поменялась дата рассмотрения кейса, но статус не менялся.

До начала августа никаких новостей не было - ни смены статуса, ни смены дат. В посольстве тоже ничего по этому поводу не говорили.

На прошлой неделе отец написал заявление о временном изъятии паспорта для поездки во Вьетнам. Ему ответили, что он может его забрать сегодня, 10 августа. Причем 7 августа поменялась дата рассмотрения кейса.

Отец пришел сегодня для того, чтобы забрать паспорт на время. А ему говорят, в пятницу ваша виза была одобрена. Если паспорт Вам не понадобится срочно, завтра получите его вместе с визой!!!

Итого:
Поход в посольство: 7 июля
Смена даты: 10 июля
Смена даты: 7 августа
Виза одобрена: 7 августа
Dennisprofit
новичок

Сообщение letmefun » 11 авг 2015, 17:03

Для статистики.
Подавал документы в Москве 6 июля на B1/B2. Интервью 1 мин. Основной вопрос "Кем выработаете и чем занимается Ваша организация?" - ответ "Сфера IT". Добро пожаловать в первое окно. Запросили резюме, сказали ваша виза одобрена, но нужна проверка(обещали 3 недели). В этот же вечер выслал резюме. Был включён режим ожидания. В итоге рассматривали чуть больше месяца. Итого:
Issued
Case Creation Date: 06-Jul-2015
Status Updated Date: 10-Aug-2015

Писем никаких не было. Проверял всё сам каждый день на их сайте. 11 числа пони привёз паспорт на 1 год с чёрной меткой "clearance received".
Всем спокойного ожидания)
letmefun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Beorn695 » 11 авг 2015, 17:19

Добрый день!
Сейчас готовлюсь подаваться на американскую визу. В связи с этим, в контексте административной проверки возник ряд вопросов:
1. где-то читал, что работа в компании Росатом или ее дочках является практически 100% гарантии для админпроверки, так ли это?
2. И если так, то не имеет значения кем там работать? Например, я юрист, образование соответственно тоже не техническое, мне все равно не избежать проверки?
3. Мы собираемся подавать документы и лететь, если визу дадут, довольно большой компанией и, соответственно, указывать друг друга в анкетах. Если мне назначат административную проверку, повлечет ли это проверку для моих попутчиков?
4. (небольшой оффтоп) обязательно ли всем попутчикам проходить собеседование вместе?

Заранее благодарю за ответ!
И извиняюсь если не туда написал!)
Beorn695
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 11 авг 2015, 17:28

Beorn695
Не туда, в московской ветке нужно вопросы задавать
Юриста вряд ли на админ. проверку отправят. Проверяют/не проверяют каждого индивидуально, в зависимости от бэкграунда, собеседование будете проходить в разных окнах.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Vadim19871987 » 12 авг 2015, 19:14

Хочу рассказать вам мою историю об административной проверке.И может кто- нибудь сможет мне разьяснить как? что?)

Был сегодня в посольстве 12 августа 2015 года. Подавал на B2 туристическую визу. Мне 28 лет, работаю специалистом по рекламе, хорошая зарплата, много путешествовал по европе, есть 2 виза США W&T(никаких проблем там не было и вернулся вовремя)

Собиседование проходило гладко, спрашивали зачем еду, где работаю и т.д.
И в конце собиседования консул мне дал листок на котором написано, что сейчас они не могут принять окончательного решения,согласно статье 212 g, и то что мое заявление требует административной проверки.

Паспорт у меня забрали, консул мне сказал чтобы я не переживал-это не отказ просто надо пройти эту проверку.Длиться она будет 2 недели, если что надо им отписаться на почту, по поводу моей визы.

Не очень понял,что именно их смутило, и через сколько мне реально дадут визу и дадут ли вообше
Vadim19871987
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение North Star » 12 авг 2015, 20:27

Vadim19871987 писал(а) 12 авг 2015, 19:14:Не очень понял,что именно их смутило, и через сколько мне реально дадут визу и дадут ли вообще

Если консульский сотрудник сказал, что необходимо 2 недели, то логично предположить, что через это время Вам и станет известен результат. Официально на админпроверку уходит не более 60 дней http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp Если от Вас необходимы дополнительные документы, то процедура их предоставления в консульство США здесь: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... oninfo.asp
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Vadim19871987 » 12 авг 2015, 21:58

Тоесть если мне сотрудник ничего не сказал про какие либо документы, я просто взял этот лист и ушел) то мне надо подождать пока пройдет проверка. А что они буду проверять? я просто учился на технологическом университете, может это как то повлияло.
Vadim19871987
новичок

Сообщение rosemary » 12 авг 2015, 22:14

Vadim19871987 писал(а) 12 авг 2015, 21:58:Тоесть если мне сотрудник ничего не сказал про какие либо документы, я просто взял этот лист и ушел) то мне надо подождать пока пройдет проверка. А что они буду проверять? я просто учился на технологическом университете, может это как то повлияло.

Если будут нужны дополнительные документы, вам пришлют запрос. Что конкретно проверяют, никто не знает, но отказы после проверки бывают крайне редко и обычно связаны с обнаружением недостоверных данных. Если за вами ничего такого не числится, ждите спокойно, вряд ли ожидание долго продлится.
rosemary

Сообщение valchrome » 13 авг 2015, 11:34

Vadim19871987 писал(а) 12 авг 2015, 19:14:Хочу рассказать вам мою историю об административной проверке.И может кто- нибудь сможет мне разьяснить как? что?)

И в конце собиседования консул мне дал листок на котором написано, что сейчас они не могут принять окончательного решения,согласно статье 212 g, и то что мое заявление требует административной проверки.
Паспорт у меня забрали, консул мне сказал чтобы я не переживал-это не отказ просто надо пройти эту проверку.Длиться она будет 2 недели, если что надо им отписаться на почту, по поводу моей визы.
Не очень понял,что именно их смутило, и через сколько мне реально дадут визу и дадут ли вообше

Вот у меня аналогичная история! Читаю тут на форуме, что у многих просят резюме. У меня не просили вообще ничего. Проверка идет уже 4 недели.
valchrome
участник

Сообщение Vadim19871987 » 13 авг 2015, 18:53

тебе также сказали что на 2 недели проверка затянется? и еще вопрос кем работаешь или что заканчивал( просто интересно почему направили на админ проверку) мне почему то кажется меня направили из за того что я закончил технологический факультет по специальности "организация и технология защиты информации" это я вроде как на форуме прочитал.

Блин так обидно другу дали в этот же день, и у него кстати спрашивали дали ли мне, но он еще не знал, странно почему у меня не спросили про него))
Vadim19871987
новичок

Сообщение Vadim19871987 » 13 авг 2015, 18:56

valchrome писал(а) 13 авг 2015, 11:34:
Vadim19871987 писал(а) 12 авг 2015, 19:14:Хочу рассказать вам мою историю об административной проверке.И может кто- нибудь сможет мне разьяснить как? что?)

Вот у меня аналогичная история! Читаю тут на форуме, что у многих просят резюме. У меня не просили вообще ничего. Проверка идет уже 4 недели.

и еще вопрос ты писал им на почту? если да то что они ответили
Vadim19871987
новичок

Сообщение 1looker » 13 авг 2015, 20:10

Для статистики
Виза J1. Собеседование 17 июля, CV оставлено в тот же день.
Обновление статуса 7 августа.
С 10 авгутса в Pony Express, 12-го получен.
Clearance Received
1looker
новичок

Сообщение valchrome » 13 авг 2015, 20:34

Vadim19871987 писал(а) 13 авг 2015, 18:53:тебе также сказали что на 2 недели проверка затянется? и еще вопрос кем работаешь или что заканчивал( просто интересно почему направили на админ проверку) мне почему то кажется меня направили из за того что я закончил технологический факультет по специальности "организация и технология защиты информации" это я вроде как на форуме прочитал.

Блин так обидно другу дали в этот же день, и у него кстати спрашивали дали ли мне, но он еще не знал, странно почему у меня не спросили про него))

Мне сказали проверка будет 2-3 недели. Я работаю юристом, и заканчивал юрфак. Мне кажется, что меня направили из-за того, что жена со мной не едет и визу не получает.
На почту им не писал. На сайте написано, что раньше чем через 60 дней не писать, набраться терпения.
valchrome
участник

Сообщение Vadim19871987 » 13 авг 2015, 21:39

1looker писал(а) 13 авг 2015, 20:10:Для статистики
Виза J1. Собеседование 17 июля, CV оставлено в тот же день.
Обновление статуса 7 августа.
С 10 авгутса в Pony Express, 12-го получен.
Clearance Received

ну мне ничего не сказали оставлять) просто дали бумажку)
а на сколько дали визу?
Vadim19871987
новичок

Сообщение vikshi » 14 авг 2015, 10:12

Мои знакомые: отец с несовершеннолетним сыном подавали документы на визу 16.07.2015 в Москве. Паспорта обоих забрали на адмпроверку и до сих пор их нет. Статус не меняется. Вопросы задавили стандартные, но затем последовал следующий: участвует ли ваша компания в госконтрактах? на что мужчина ответил положительно, после чего офицер сказал, что передает документы на адмпроверку а вчера его заместитель во Владивостоке тоже подавал документы и у него также спросили про эти госконтракты.... на что ответил, мол нет, не участвуем и ему сразу паспорт и бумагу с отказом выдали на руки. К слову, компания занимается строительством мостов и дорог. Чем они не угодили американцам?
vikshi
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение North Star » 14 авг 2015, 10:39

vikshi писал(а) 14 авг 2015, 10:12:Чем они не угодили американцам?

Что значит "не угодили", имеют право отправить на админпроверку, сочли необходимым и всё. Когда официальный срок в 60 дней подойдёт к концу, то если до этого не будет информации, можно будет уточнить, выше есть ссылки. "Заместитель" закономерно получил отказ, сама постановка вопроса и то, что двое коллег на админпроверке по той же причине, совершенно не предполагает откровенную ложь. Госконтракты тоже разные бывают, если компания участвует, например, в строительстве моста через Керченский пролив, то выводы можно сделать самостоятельно.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение nixt » 14 авг 2015, 13:13

Отпишусь о результатах второй попытки, может кому будет интересно. 30 июля было собеседование, отправили на административную проверку, забрали паспорт и оригинал приглашения. Больше никаких документов не спрашивали. 13 августа статус рассмотрения заявки сменился на issued. Сегодня получил паспорт с визой на 3 года.
nixt
новичок

Сообщение vikshi » 14 авг 2015, 18:26

hover писал(а) 14 авг 2015, 10:39:
vikshi писал(а) 14 авг 2015, 10:12:Чем они не угодили американцам?

Что значит "не угодили", имеют право отправить на админпроверку, сочли необходимым и всё. Когда официальный срок в 60 дней подойдёт к концу, то если до этого не будет информации, можно будет уточнить, выше есть ссылки. "Заместитель" закономерно получил отказ, сама постановка вопроса и то, что двое коллег на админпроверке по той же причине, совершенно не предполагает откровенную ложь. Госконтракты тоже разные бывают, если компания участвует, например, в строительстве моста через Керченский пролив, то выводы можно сделать самостоятельно.

спасибо за ответ) ранее я читала в сообщениях выше, что на адмпроверку чаще отправляют ядерщиков, айтишников и т.п., не думала, что мосты и дороги тоже привлекут к себе внимание, соглашусь с вашим приведенным примером про Керченский мост
vikshi
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение Tigrilla1003 » 14 авг 2015, 18:59

К сожалению моя история печальнее других тут...
Для статистики:
Собеседование 21 июля - админ. проверка
13 августа - отказ, в паспорте пусто, в конверте стандартная бумага как при отказе.

Есть вопрос: кто нибудь получал визу после отказа после админ. проверки? Чем вообще может грозить отказ после административной проверки?
Tigrilla1003
новичок

Сообщение Vadim19871987 » 14 авг 2015, 20:43

очень странно что отказали... ты их не в чем не обманывал...я имею ввиду документы, может справка не настоящая.
Vadim19871987
новичок

Сообщение Tigrilla1003 » 15 авг 2015, 00:11

Vadim19871987 писал(а) 14 авг 2015, 20:43:очень странно что отказали... ты их не в чем не обманывал...я имею ввиду документы, может справка не настоящая.

Нет, все чисто. В истории 2 поездки в США, W&T 2011 и учеба 2013, отказ по тур. визе 2014. Профессия врач. Документы никакие не смотрел, задал стандартные вопросы и сказал ваше дело требует дополнительной проверки...
Tigrilla1003
новичок

Сообщение travellerша » 15 авг 2015, 00:20

Tigrilla1003
По ворку никаких косяков не было?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Tigrilla1003 » 15 авг 2015, 00:22

travellerша писал(а) 15 авг 2015, 00:20:Tigrilla1003
По ворку никаких косяков не было?

Нет, косяков не было, вернулся во время, тем более после нее дали же учебную без проблем. И второй раз тем более косяков не было.
Tigrilla1003
новичок

Сообщение travellerша » 15 авг 2015, 00:28

Tigrilla1003
А чего учили - язык иль чего еще?
Я к тому, что молодые врачи да еще с хорошим английским часто ищут и находят различные пути, как бы в Штатах осесть
Если это ваш сценарий, и вы где-то прокололись, то....
Если еще и туристический опыт маловат...
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Tigrilla1003 » 15 авг 2015, 00:33

travellerша писал(а) 15 авг 2015, 00:28:Tigrilla1003
А чего учили - язык иль чего еще?
Я к тому, что молодые врачи да еще с хорошим английским часто ищут и находят различные пути, как бы в Штатах осесть
Если это ваш сценарий, и вы где-то прокололись, то....

Да, язык, но я трудоустроен в России, имеется собственность. Он задал пару вопросов про работу, где работаю, сколько получаю и т.д. Во время разговора видно было что его ничего не смутило, даже если бы и смутило то он мог отказать сразу и не парить мне мозг своей проверкой, под которую я как бы не особо им подхожу своей профессией.
В планах осесть в США имеет место быть, но точно не сейчас, и рано он меня еще расколол)))
Tigrilla1003
новичок

Сообщение rosemary » 15 авг 2015, 00:37

Tigrilla1003 писал(а) 15 авг 2015, 00:33:даже если бы и смутило то он мог отказать сразу и не парить мне мозг своей проверкой, под которую я как бы не особо им подхожу своей профессией.
В планах осесть в США имеет место быть, но точно не сейчас, и рано он меня еще расколол)))

Не нашел сразу повода для отказа, похоже, а на проверке "старшие товарищи" поправили и оказались правы.
rosemary

Сообщение Tigrilla1003 » 15 авг 2015, 00:37

Больше всего интересует зачем все таки он мне назначил эту проверку, хотел бы отказать - отказал бы как в прошлый раз, но он дал эту проверку, значит он в какой то степени был готов дать визу, но ему потребовалось что то проверить, но вопрос что... В США я на 200% уверен что ничего не нарушил а в РФ тем более, закончил мед. универ, стал работать врачем, все)))
Tigrilla1003
новичок

Сообщение Tigrilla1003 » 15 авг 2015, 00:39

rosemary писал(а) 15 авг 2015, 00:37:
Tigrilla1003 писал(а) 15 авг 2015, 00:33:даже если бы и смутило то он мог отказать сразу и не парить мне мозг своей проверкой, под которую я как бы не особо им подхожу своей профессией.

Не нашел сразу повода для отказа, похоже, а на проверке "старшие товарищи" поправили и оказались правы.

Не совсем, в этот раз, как и в прошлые я бы вернулся.
Tigrilla1003
новичок

Сообщение travellerша » 15 авг 2015, 00:41

Tigrilla1003 писал(а) 15 авг 2015, 00:33:В планах осесть в США имеет место быть

Ванга, значит, ваш офицер в чем-то вы все-таки прокололись, может, в соцсетях, может, экзамены уже какие сдавать пробовали или узнавали варианты

А недвижимость и зарплата врача в России - совсем не те факторы, которые удерживают докторов от эмиграции, это я вам непонаслышке говорю

Туристический опыт копите и денег побольше, глядишь, и сложится ваш паззл, хотя врач и в Штатах собачья работа, только очень хорошо оплачиваемая
Последний раз редактировалось travellerша 15 авг 2015, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Tigrilla1003 » 15 авг 2015, 00:45

travellerша писал(а) 15 авг 2015, 00:41:
Tigrilla1003 писал(а) 15 авг 2015, 00:33:В планах осесть в США имеет место быть

Ванга, значит, ваш офицер в чем-то вы все-таки прокололись, может в соцсетях, может, экзамены уже какие сдавать пробовали или узнавали вариатны

А недвижимость и зарплата врача в России - совсем не те факторы, которые удерживают докторов от эмиграции, это я вам непонаслышке говорю

Туристический опыт копите и денег побольше, глядишь, и сложится ваш паззл

На счет Ванги вы походу правы))) Да вообще ничего не сдавал, в соц. сетях американский флаг на аватарку не ставил, официально ничего нигде не узнавал.
Tigrilla1003
новичок

Сообщение travellerша » 15 авг 2015, 00:56

Tigrilla1003 писал(а) 15 авг 2015, 00:37:Больше всего интересует зачем все таки он мне назначил эту проверку, хотел бы отказать - отказал бы как в прошлый раз, но он дал эту проверку, значит он в какой то степени был готов дать визу, но ему потребовалось что то проверить, но вопрос что

Не знаю, утешит ли вас или нет, но не вам одному после проверки отказывают Re: Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Tigrilla1003 » 15 авг 2015, 01:04

travellerша писал(а) 15 авг 2015, 00:56:
Tigrilla1003 писал(а) 15 авг 2015, 00:37:Больше всего интересует зачем все таки он мне назначил эту проверку, хотел бы отказать - отказал бы как в прошлый раз, но он дал эту проверку, значит он в какой то степени был готов дать визу, но ему потребовалось что то проверить, но вопрос что

Не знаю, утешит ли вас или нет, но не вам одному после проверки отказывают Re: Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости

Спасибо))) Теперь хоть я знаю что мне не одному назначили проверку посути без причины и затем еще и отказали)))
Tigrilla1003
новичок

Сообщение Vadim19871987 » 15 авг 2015, 11:16

Tigrilla1003 писал(а) 15 авг 2015, 00:11:
Vadim19871987 писал(а) 14 авг 2015, 20:43:очень странно что отказали... ты их не в чем не обманывал...я имею ввиду документы, может справка не настоящая.

Нет, все чисто. В истории 2 поездки в США, W&T 2011 и учеба 2013, отказ по тур. визе 2014. Профессия врач. Документы никакие не смотрел, задал стандартные вопросы и сказал ваше дело требует дополнительной проверки...

может быть из за того что был отказ в 2011 году.
Vadim19871987
новичок

Сообщение Tigrilla1003 » 15 авг 2015, 11:34

может быть из за того что был отказ в 2011 году. [/quote]

В 2014, ну дак че ему мешало просто отказать и себе и мне мозг не парить?)
Tigrilla1003
новичок

Сообщение travellerша » 15 авг 2015, 13:25

Tigrilla1003
А в 13 году, когда на f визе были, часом ни с кем из уже перебравшихся эмигрантов своими планами на будущее не делились? - Могли стукнуть
Припоминаю одну историю эмигрантской семейной пары,где родители жены сначала зачастили ездить в гости по В визе, а потом и вовсе высказали свое пожелание остаться, так муж сообщил куда надо
Года 2-3 родителям визу не давали, а там и семейная пара разошлась
Последний раз редактировалось travellerша 15 авг 2015, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Tigrilla1003 » 15 авг 2015, 13:28

travellerша писал(а) 15 авг 2015, 13:25:Tigrilla1003
А в 13 году, когда на f визе были, часом не с кем из уже перебравшихся эмигрантов своими планами на будущее не делились? - Могли стукнуть
Припоминаю одну историю эмигрантской семейной пары,где родители жены сначала зачастили ездить в гости по В визе, а потом и вовсе высказали свое пожелание остаться, так муж сообщил куда надо
Года 2-3 родителям визу не давали, а там и семейная пара разошлась

Честно говоря не могу сказать) Я только с близкими друзьями в основном на эту тему говорил, да и врагов у меня в США вроде нет)) Врачей в США любят все))))
Tigrilla1003
новичок

Сообщение travellerша » 15 авг 2015, 13:40

Ха, некоторые всё же считают, что доктора как- то слишком чересчур много зарабатывают
Кстати , описываемая мной парочка тоже была из врачей, правда они долго не могли сдать экзамены, а потом я их из вида потеряла)
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Tigrilla1003 » 15 авг 2015, 15:16

travellerша писал(а) 15 авг 2015, 13:40:Ха, некоторые всё же считают, что доктора как- то слишком чересчур много зарабатывают
Кстати , описываемая мной парочка тоже была из врачей, правда они долго не могли сдать экзамены, а потом я их из вида потеряла)

Средняя зп в регионах 60 т.р. после 8 лет жести в мед. вузе (жести, если ты хотел учиться а не просто посещал) это много?)) Ну извините, наверно поэтому многие врачи, как сказали выше, часто оседают в США, из-за *больших* зарплат тут))) Экзамены часто занимают около 2-3 лет даже у далеко не глупых врачей а затем еще начинается не быстрый процесс поиска резидентуры.
Tigrilla1003
новичок

Сообщение Tigrilla1003 » 15 авг 2015, 15:39

Все же, уважаемые форумчане, кто нибудь получал визу после отказа после админ. проверки?
Чем вообще может грозить отказ после административной проверки?
Tigrilla1003
новичок

Сообщение travellerша » 15 авг 2015, 15:44

Да не кипятитесь , имела ввиду, что доктора слишком много, с точки зрения некоторых, зарабатывают в Штатах)
А про экзамены, поиски резидентуры, 3 года учебы/ работы в условиях жесточайшего стресса, а затем поиски постоянного мечта работы, перманентные экзамены-тесты-экзамены, дежурства порой по 2-3 раза в неделю, ненормированный рабочий день иногда 12-14 часов в сутки американского MD, частенько связанный не с лечением пациентов, а с бюрократической/бумажной волокитой, знаю исключительно отлично
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Tigrilla1003 » 15 авг 2015, 15:51

travellerша писал(а) 15 авг 2015, 15:44:Да не кипятитесь , имела ввиду, что доктора слишком много, с точки зрения некоторых, зарабатывают в Штатах)
А про экзамены, поиски резидентуры, 3 года учебы/ работы в условиях жесточайшего стресса, а затем поиски постоянного мечта работы, перманентные экзамены-тесты-экзамены, дежурства порой по 2-3 раза в неделю, ненормированный рабочий день иногда 12-14 часов в сутки американского MD, частенько связанный не с лечением пациентов, а с бюрократической/бумажной волокитой, знаю исключительно отлично

Нет, я спокоен) Зарплата там да, стоящая. Я тоже хорошо знаю этот процесс и знаю многих наших соотечественников которые все это прошли и все в один голос трубят что это того стоит))
Tigrilla1003
новичок

Сообщение irishutka » 16 авг 2015, 10:20

14 августа ходили с мужем в Консульство подавать документы на визу. Мужу дали, мне сказали прислать резюме, в резюме необходимо указать клиентов компании. Работаю в оборонке и клиентами являются минобороны Индии, Пакистана, Сирии и т.д. Моя работа абсолютно с этим не связана. Ещё боюсь указывать техническое образование, оно у меня дополнительное. Как считаете как написать чтобы визу дали?
irishutka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение lolimpika » 17 авг 2015, 13:31

Подскажите, если попал на проверку и успешно ее прошел, т.е визу одобрили, то сколько дается времени на то, чтобы паспорт в посольство привезти для вклейки визы? И можно ли визу в другой стране уже вклеить или разные офисы между собой не контактируют?
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение afenster » 17 авг 2015, 14:06

lolimpika писал(а) 17 авг 2015, 13:31:сколько дается времени на то, чтобы паспорт в посольство привезти для вклейки визы?

Вот что они недавно мне написали по этому поводу:
No Reply <no-reply@ustraveldocs.com> писал(а):Уважаемый заявитель Lastname Firstname
После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте
http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Docum ... ussian.pdf
- паспорт
Предоставьте паспорт в течение 3х месяцев с момента получения данного сообщения.
afenster
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль