viktoriavip1602 » 22 апр 2025, 16:43
Делюсь опытом:
39 лет, не замужем, детей нет.
ЗП 150, родственников и друзей нет в США .
Поездки:
2019 Таиланд, Мьянма (февраль 2 недели) + Грузия (июнь 7 дней) + ОАЭ (ноябрь 7 дней)
2020 Финляндия 1 день.
2021 только РФ
2022 Шри-Ланка (февраль 2 недели) + Турция (сентябрь 7 дней)
2023 Северная Македония, Сербия, Черногория и Албания (май 2 недели)
2024 Лаос, Сингапур, Малайзия и Таиланд ( февраль 2 недели) + Великобритания (июнь 7 дней).
Италия, Польша, Армения. ( ноябрь 7 дней)
2025 Китай, Вьетнам и Камбоджа (февраль 21 день)
Виза одобрена. Турист В1/В2.
Собеседование 15.04.2025. Записалась без проблем в начале февраля, мест было не много, на самый ранний слот 8:00, пришла к 7:30 и уже была под номером 30. Вышла примерно в 9 утра. Взяла отель рядом с посольством Macan Boutique Hotel (новый) не хотела сдавать телефон в ларёк, но многие так делали. Даже ключи о машины нельзя, кто-то не закрывал автомобиль, кто-то сдавал в ларёк напротив, там все всё знают и подскажут. Стоимость не знаю. Если прийти к 7 ларёк ещё будет закрыт.
Сначала 1я очередь в будку на улице паспорт сморят, потом 2я на улице наклеивают стикер на паспорт, далее досмотр, у меня даже гигиеническую помаду забрали, отдали на выходе. У меня в руках была папка с документами и пустая сумка (мешок) Далее уже в посольстве первая очередь 1,2,3 окно смотрят паспорт и возможно анкету, но у тех у кого не В1/В2, далее кто был уже в США сразу на собеседование окна 6, 7, 8, 9, кто первый раз направляют на отпечатки 4 и 5 окно. В в 8:30 уже открылось первое окно на собеседование, консул сам говорит: "Русский/Английский подходите в онко 6".
В 8:45 окно на Узбекском/Английском и в 8:50 ещё одно окно Русский/Английский.
Окна Русский/Английский
была тётя короткие, тёмные волосы, с диким акцентом на русском. Иногда не понимаешь её, и она так оооочень медленно говорит. Задаёт примитивные вопросы, куда именно, кто оплачивает, где работаете и т. д. Да, отказов много, очень много. Но блин люди не могут назвать штат где живёт родственники/дети, по рабочим каким то моментам (типа конференция или тому подобное) тоже отказы, девочка передо мной хочу в Нью-Йорк, Вашингтон и Гранд Каньон и на какой-то фестиваль ежегодный в США, а сама работает в салоне красоты "бровки и реснички" делает - не знаю какой она заработок указала но - отказ. Узбеки конечно чушь несут на собеседование на русском, извините милые узбеки, но если вы едете в детям они вас должны нормально подготовить, а то она пенсионерка и хочет поехать за свой счёт к детям - конечно отказ... Да, я не знаю тонкостей всех анкет, но многие реально относятся не серьезно.
А ещё была девочка узбечка лет 15-17 на собеседование на английском, очень хорошо говорит, она там стояла минут 10 и все рассказывала про свой колледж (я не знаю она поступила или нет) но мне кажется она рассказала про всю свою жизнь, маму, папу, куда летит, где будет жить, чем будет заниматься, что будет изучать. Какие то брошуры показывала консулу, куча бумаг, вот молодец подготовка на 5 балов. Когда ей одобрили визу, она не поверила сама, и мы даже хотели поаплодировать ей и консулу...
Вот и хороших историй хватает.
У консула лежать розовые справа и белые слева бумажки.
Розовые да, белые нет.
Организация процесса хорошая.
Анкету не смотрят нигде, документы (у меня справка с работы была и выписка из банка), фото тоже нигде не просят.
15.04.2025 вышла в 9 утра с розовой бумажкой - одобрено.
16.04.2025 в 14 часов пришло письмо о готовности паспорта.
17.04.2025 в 9 утра получила паспорт, пришла к 9 чтоб быть первой, первой и получила.
Всем удачи.