Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение KookSpook » 19 апр 2012, 14:02

Подскажите, пожалуйста, можно ли будет пройти на собеседование с 4-месячным ребенком? Будем проходить вдвоем с женой, специально прилетим в Екатеринбург. Соответственно, оставить ребенка будет не с кем, единственный вариант - брать с собой в консульство
Пустят?
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Лерка `ох ненормальная..` Беленкова » 21 апр 2012, 21:34

здравствуйте , я хотела бы спросить, мне 17 лет, полететь хочу одна, цель туризм, летала до этого 3 раза в турцию и 1 раз в испанию, там живет тетя, 30 лет назад законно имигрировала, жить собираюсь у нее,письмо есть. подскажите пожалуйста что стоит говорить или что стоит приготовить для собеседования, и какие шансы? собеседование 24-го в 8:30, завтра выезжаю на поезеде. а на счет времени прибывания там что лучше сказать? в анкете я писала 4 месяца вроде бы..
Последний раз редактировалось Лерка `ох ненормальная..` Беленкова 22 апр 2012, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Лерка `ох ненормальная..` Беленкова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Красносельский » 22 апр 2012, 04:43

Лерка `ох ненормальная..` Беленкова писал(а) 21 апр 2012, 21:34:здравствуйте , я хотела бы спросить, мне 17 лет, полететь хочу одна, цель туризм, летала до этого 3 раза в турцию и 1 раз в испанию, там живет тетя, 30 лет назад законно имигрировала, жить собираюсь у нее,письмо есть. подскажите пожалуйста что стоит говорить или что стоит приготовить для собеседования, и какие шансы? собеседование 24-го в 8:30, завтра выезжаю на поезеде

Про тётю и говорите, покажите письмо. Как то попробуйте доказать ваши связи с родиной (учёба, работа) - не имиграционные планы.
Это ваш единственный небольшой шанс.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 55

Сообщение Alex77777 » 22 апр 2012, 18:56

898
Последний раз редактировалось Alex77777 29 июн 2012, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Alex77777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alucinacion » 24 апр 2012, 11:44

Подскажите, люди добрые!))) (скорее этот вопрос адресован тем, кто подавал документы на ребенка):
- на ребенка 11 лет нужен отдельный паспорт (он у нас обоих вписан в загран.паспорта)?
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение Navigator » 24 апр 2012, 11:55

Alex77777 писал(а) 22 апр 2012, 18:56:Оцените шансы - Парень 26 лет, не женат, Менеджер по продажам услуг частного охранного предприятия

нормальные шансы
Alex77777 писал(а) 22 апр 2012, 18:56:счет минимум 200 (не проблема взять 1 млн кредитом с переводом на дебетовый счет)

не надо, они на счета не смотрят вообще и никогда
Alex77777 писал(а) 22 апр 2012, 18:56:можно показать консулу что я как бы кормилец ?

на вопрос с кем живете, можно сказать что с мамой, т.к. она инвалид и вы ее содержите
Alex77777 писал(а) 22 апр 2012, 18:56:-или не стоит т к средняя зарплата на двоих мала?- фактически хочу отдохнуть только в Майами - в общем стоит ли соваться?

зарплата как раз нормальная
"соваться" можно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение iak67 » 24 апр 2012, 13:36

Alucinacion писал(а) 24 апр 2012, 11:44:Подскажите, люди добрые!))) (скорее этот вопрос адресован тем, кто подавал документы на ребенка):
- на ребенка 11 лет нужен отдельный паспорт (он у нас обоих вписан в загран.паспорта)?

В 2010 году мне вклеивали две визы в паспорт старого образца (сроком на 5 лет) - сначала мне, а через три месяца ребёнку - просто отправил свой паспорт через Пони без всякого собеседования (ребёнок был вписан в паспорт и вклеена его фотография)
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Alina_orxi » 26 апр 2012, 19:22

Alina_orxi писал(а) 04 апр 2012, 18:18:Добрый вечер.
Прошу оцените шансы одной моей знакомой. Женщина лет 55-60(точно не знаю возраст),уже на пенсии,хочет поехать к дочери в штаты в гости. Дочь в свою очередь уехала туда лет 5 назад по приглашению и не вернулась. Сейчас она замужем 1.5 года и у нее грин карта. Дочь хочет ей прислать приглашение. Что можно сделать в этой ситуации? есть ли шансы? Я так понимаю,на пенсию особо не разгуляешься,и поездку не оплатить с этих денег. Она может поехать за счет сына( у него своя фирма) ну или за счет дочери. Это может как то помочь в данной ситуации?

Добрый вечер всем) Отписываюсь. Знакомая получила сеня визу на 2 года Сказала,что задали только два вопроса куда едите и кем работаете,и на этом все) до нее были одни отказы!
Да,и мы допустили ошибку в написании фамилии,и это выяснилось уже за день до собеседования...Позвонили в службу поддержки,сказали заполните заново анкету,и они там все поменяют!!! Что мы и сделали)
Alina_orxi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 26 апр 2012, 19:43

Alina_orxi
поздравляю!
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Nosovp » 27 апр 2012, 05:56

Добрый день! Во первых хотел выразить благодарность организатору форума! Очень много полезной информации. Пользуемся как справочником!
Хотел узнать такую вещь. Собираемся с девушкой ехать в Нью-Йорк в первых числах сентября. Когда лучше начинать оформлять турвизу?
Заранее благодарен
Nosovp
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Красносельский » 27 апр 2012, 06:32

Nosovp писал(а) 27 апр 2012, 05:56: Когда лучше начинать оформлять турвизу?

Виза дается на год (два) с момента рассмотрения документов и принятия положительного решения консулом.
Так что, если с планами определились, можно начинать.
Чтоб потом ещё успеть отели и перелеты подобрать.
Крайний срок, имхо, за 1-1,5 месяца до поездки.
Красносельский
активный участник

Сообщение XMember » 27 апр 2012, 09:31

Nosovp писал(а) 27 апр 2012, 05:56: Хотел узнать такую вещь. Собираемся с девушкой ехать в Нью-Йорк в первых числах сентября. Когда лучше начинать оформлять турвизу?

Если образование/работа связана с научной/технической сферой, то прямо в мае-июне лучше.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ESoff » 27 апр 2012, 18:29

Еду по работе и отдохнуть,на два года не дали, сказали на первый раз хватит одного года. Дочь живет в NY 5 лет.
ESoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Красносельский » 29 апр 2012, 19:41

ESoff писал(а) 27 апр 2012, 18:29:сказали на первый раз хватит одного года.

Ну это нормально. Первый раз - на 1 год.
Красносельский
активный участник

Сообщение mariya_2002 » 08 май 2012, 23:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Исходные данные:

собираемся ехать я , муж и дочь 1,5 года.
Реальная цель поездки: а) хотим сходить на свадьбу к моей подруге в нью-йорке, б) хотим провести немного времени на побережье америки с моей подругой и ее мужем которые сейчас живут в канаде, в) мы оба уже были в америке по work& travel и хочется побывать в америке еще раз, встретиться с друзьями (в основном моими т.к. я жила в нью-йорке 5 лет назад в течение 3-х месяцев, а муж в чикаго и ocean city 9 лет назад и связь с друзьями либо утеряна либо они все вернулись домой). г) посетить еще что-либо интересное в америке но что конкретно еще не решили д) шоппинг

Я: была 5 лет назад в Америке по work& travel, вернулась, визовый режим не нарушала, даже вернулась на месяц раньше домой. Сейчас трудоустроена, но пока сижу в декрете и получаю лишь пособие 13 т.р. + я ИП но недавно и у меня еще не было никаких отчетностей по ИП. У меня интернет магазин одежды из америки (занимаюсь СЗ из америки и эту деятельность думаю не стоит афишировать консулу ))) Паспорт новый, в нем есть только египет, старый на руках: в нем турция и америка с визой.

МУЖ: был 9 лет назад в америке, остался на 1,5 года (накосорезили и на них с другом подали в суд, но вину не признали, решили мирно, но все деньги потратили поэтому остались подзаработать). Визовый режим в итоге нарушен. Но вроде есть какой то срок давности когда это перестает иметь значение? Сейчас: официально не работает (в реале работает под фирмами друзей и есть возможность нарисовать справку с работы и если надо даже трудоустроить но не задним числом, при неоьходимости указать номер - подтвердят что "да такой тут работает тем то". В паспорте новом турция и египет. Старый с просроченной визой боязно показывать наверно ))) ничего другого там нет

Вопросы в следующем:
1. какова вероятность что нам дадут визы?
2. на собеседование мы пойдем вместе или отдельно или хоть так хоть так? где-то вычитала что надо заполнять кому то одному на всех?
3. на дочь платится такая же пошлина за рассмотрение ?
4. стоит ли говорить и писать в анкете что мы едем к подруге на свадьбу, что мы хотим повидаться с друзьями?
5. стоит ли делать справку о зарплате для мужа? пробивает ли реальность такой работы консульство? (если что на телефоне подтвердят что да мол работает такой у нас)
6. т.к. муж является наиболее слабым звеном в целях экономии на пошлинах за визу имеет ли смысл отправить за визой сначала его одного (в таком случае придется ему врать о целях поездки а это они чувствуют как я поняла 5 точкой) а потом если ему дадут визу то и нам с дочерью (тогда что говорить - нашу правду или тоже придумывать что едем одни?)

Всем спасибо за ответы

ДОЧЬ: 1,5 года визовый режим не нарушала )))
mariya_2002
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mariya_2002 » 08 май 2012, 23:55

А еще забыла спросить - дочь вписана в паспорта и мой и мужа, а также у нее есть отдельный паспорт. Визу в США надо по личному паспорту дочери получать? или она может пройти как "всписанная" в наши паспорта и тогда не нужно будет платить пошлину за ВИЗУ? НЕ думайте что собрались в амеркиу а хотим съэкономить, просто 5000 лишними никогда не бывают, просто если нет разницы зачем платить больше :-)
mariya_2002
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 май 2012, 00:36

mariya_2002 писал(а) 08 май 2012, 23:55:А еще забыла спросить - дочь вписана в паспорта и мой и мужа, а также у нее есть отдельный паспорт. Визу в США надо по личному паспорту дочери получать? или она может пройти как "всписанная" в наши паспорта и тогда не нужно будет платить пошлину за ВИЗУ? НЕ думайте что собрались в амеркиу а хотим съэкономить, просто 5000 лишними никогда не бывают, просто если нет разницы зачем платить больше :-)

Виза оформляется независимо от возраста, даже на грудничков. Хоть в ваш паспорт, хоть в отдельный: платить все равно придется.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение mariya_2002 » 09 май 2012, 00:41

Chudo70 писал(а) 09 май 2012, 00:36:
mariya_2002 писал(а) 08 май 2012, 23:55:А еще забыла спросить - дочь вписана в паспорта и мой и мужа, а также у нее есть отдельный паспорт. Визу в США надо по личному паспорту дочери получать? или она может пройти как "всписанная" в наши паспорта и тогда не нужно будет платить пошлину за ВИЗУ? НЕ думайте что собрались в амеркиу а хотим съэкономить, просто 5000 лишними никогда не бывают, просто если нет разницы зачем платить больше :-)

Виза оформляется независимо от возраста, даже на грудничков. Хоть в ваш паспорт, хоть в отдельный: платить все равно придется.

спасибо. А на остальные вопросы скажите пожалуйста ваше мнение?
mariya_2002
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 май 2012, 02:20

mariya_2002 писал(а) 08 май 2012, 23:44:
МУЖ: был 9 лет назад в америке, остался на 1,5 года (накосорезили и на них с другом подали в суд, но вину не признали, решили мирно, но все деньги потратили поэтому остались подзаработать). Визовый режим в итоге нарушен. Но вроде есть какой то срок давности когда это перестает иметь значение?

Для начала посчитайте на сколько превышен разрешенный срок пребывания, если больше года, то вам пока думать о путешествии рановато. Насколько я помню запрет на въезд в этом случае на 10 лет. как узнать, есть ли запрет, я не знаю.
На работу позвонить могут (но делают это крайне редко), про доход узнать могут только по косвенным признакам.
Говорить о подруге или нет, зависит от того, что за подруга. Если тоже из W&T, то лучше без таких подруг.
Но конечно ситуация с вашим мужем резко шансы снижает: нарушение визового режима, нелегальная работа, судебное дело - это уже перебор. Хотя про работу могут и не узнать, если напрямую не спросят, а вот по поводу нарушения закона кажется есть вопрос в анкете, так что берите с собой судебные бумаги. Если консул, глядя на вашего мужа, поверит в его искреннее раскаяние и захочет разобраться в вашем деле, то они могут пригодиться.
Думайте.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение mariya_2002 » 09 май 2012, 07:21

Chudo70 писал(а) 09 май 2012, 02:20:
mariya_2002 писал(а) 08 май 2012, 23:44:
МУЖ: был 9 лет назад в америке, остался на 1,5 года (накосорезили и на них с другом подали в суд, но вину не признали, решили мирно, но все деньги потратили поэтому остались подзаработать). Визовый режим в итоге нарушен. Но вроде есть какой то срок давности когда это перестает иметь значение?

Для начала посчитайте на сколько превышен разрешенный срок пребывания, если больше года, то вам пока думать о путешествии рановато. Насколько я помню запрет на въезд в этом случае на 10 лет. как узнать, есть ли запрет, я не знаю.
На работу позвонить могут (но делают это крайне редко), про доход узнать могут только по косвенным признакам.
Говорить о подруге или нет, зависит от того, что за подруга. Если тоже из W&T, то лучше без таких подруг.
Но конечно ситуация с вашим мужем резко шансы снижает: нарушение визового режима, нелегальная работа, судебное дело - это уже перебор. Хотя про работу могут и не узнать, если напрямую не спросят, а вот по поводу нарушения закона кажется есть вопрос в анкете, так что берите с собой судебные бумаги. Если консул, глядя на вашего мужа, поверит в его искреннее раскаяние и захочет разобраться в вашем деле, то они могут пригодиться.
Думайте.

Получается превышен срок чуть меньше чем на год.
А какаие косвенные признаки? он же не алкоголик а очень хорошо выглядит, он же не тунеядец повторю, он работает и много, содержит нас, недавно уволился чтобы начать свое дело, он строитель, но т.к. в строительстве нужны дорогие лицензии то пока работает под фирмами друзей вместе с ними же.
Подруга по W&T ездила, вернулась, потом по программе няни еще раз уехала с целью остаться и осталась. 7 лет назад. Просто думаю а как объяснить почему именно сейчас мы решили попереться в америку с 1,5 годовалой дочерью.. Так что я бы не поехала с такой малявкой. Тут конкретно почему именно сейчас - чтобы попасть к подруге на свадьбу. Или и без подруги и свадьбы звучит правдоподобно? что мы решили поехать в америку.
Судебное дело было начато но заявитель отозвал завяление.
А если про работу просят - он все честно расскажет чем занимается, но просто можно не говорить что он пока уволенный и свое дело официально пока не открыл и работает под фирмами друзей...

Спасибо за ответ!
mariya_2002
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль