Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение psiros » 04 апр 2019, 21:59

Lisa Elevterova писал(а) 04 апр 2019, 21:49:Если заработок ~50 тыс, и я самостоятельно покрываю свою поездку
Это как то улучшит ситуацию ?

Проблема в том, что консул может не поверить в 50 тысяч. Потому что справкам они не верят, а поездок, чтобы доказать наличие нормального дохода (хотя доход в 50 тысяч не особо можно назвать нормальным для поездки в США...) - нет. Великобритания - страна достаточно дорогая, но тут вылезет другое: консул, опять же, предположит наличие спонсора. А раз спонсор рядом стоять не будет - предположит, что спонсор является американцем, и именно поездка к нему и является целью получения визы, а вовсе не какие-то мифические курсы. Увы.
Как получить визу? Следующие пару-тройку лет регулярно летайте по разным странам. Желательно - со своим парнем вместе, чтобы не возникало мыслей у консула о парне-американце. А если парень - реально американец, то скрывать его наличие не советую, это может привести в будущем к отказу в получении визы невесты или жены (вранья американцы не прощают).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Fanagory » 05 апр 2019, 00:38

Здравствуйте!
Подскажите, какие страны из перечня на форуме сейчас охотней всего дают визы нерезидентам? Знакомый парень получил в Украине, но сам рекомендовал в Польше, сослался на высокий процент выдачи, и дал противоположную характеристику Грузии. Стали рассматривать Польшу, там запись на русское собеседование 12 июня - у нас шенген до 07 июня. Порекомендуйте, пожалуйста, в какую страну обращаться?
Fanagory
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Amadeo » 05 апр 2019, 01:41

im_HIK писал(а) 04 апр 2019, 17:34:Спасибо! А можете еще мне объяснить преимущества того, что брат уже будет иметь гражданство? и что мне вообще это дает? Спасибо

Да просто американцы проявляют больше лояльности к своим гражданам и качество/количество оказания консульским услуг по их месту проживания значительно выше/больше, чем для неграждан США. Такова практика консульских учреждений. А так вообще в некоторых случаях для граждан США закрывают глаза на то, если он в прошлом мигрировал по неподходящей визе, например.

Fanagory писал(а) 05 апр 2019, 00:38:сам рекомендовал в Польше, сослался на высокий процент выдачи

Процент приравнивается к гражданству, без разницы где подавать. Хотя в Армении есть международная доставка и оплата в долларах.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение mashutka11 » 05 апр 2019, 09:39

всегда лучше подавать в своей стране, в России, особенно если бекграунд средний. А вот если бекграунд сильный, то страна подачи не будет иметь большого значения
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Васек1e1 » 05 апр 2019, 13:22

Подскажите пожалуйста с вопросом:
Есть двоюродная сестра в США (фамилии разные), которая живет нелегалом уже лет 5 точно.
Как лучше отвечать на вопрос про продственников в сша? (проверяют ли они как-то дальних родоственников (двоюродных))
Других родственников в США нет.
Визу хотел бы получить туристическую.
Спасибо
Последний раз редактировалось Васек1e1 05 апр 2019, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Васек1e1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nastassia161 » 05 апр 2019, 16:28

Добрый день! Я планирую рожать в США (Солт-Лейк-Сити) в августе. Посредники, помогающие с госпиталем и жильем в США уверяют что надо говорить прямо что еду рожать - при этом виза простая туристическая. Для этого мне будут предоставлены приглашения от врача и из госпиталя.
О себе. Планирую лететь туда в начале июля, обратно в конце сентября. В данный момент являюсь аспирантом, официального дохода нет. К собеседованию сделаю счёт на 20 тыс. евро (так как в данный момент средства в евро, если важно, какая валюта? могу поменять на доллары). В собственности пол квартиры. Также являюсь учредителем ООО на 50% (оборот за 18 год 20 млн руб, 5 транспортных средств в сумме на 10 млн. руб. на фирме , правда до сентября еще в лизинге) - но если честно, не знаю как правильно это показать для визы (выписка из налоговой и баланс?). За последние 5 лет : 2 раза в Италии, 1 раз Испания, 1 раз Германия, 1 раз Тайланд, 1 раз Турция в прошлом году была 7 месяцев во Франции по национальной визе на стажировке в аспирантуре в Архитектурной школе (по перелетам 2 раза). Также могу сделать спонсорское письмо от родителей ( у них кстати есть виза США, в январе там были), от мужа врятли, его зп еле на него хватит...
О муже. Планирует прилететь через месяц после меня и улетать планируем вместе, в конце сентября. Белая ЗП - 60 тыс. рублей. В собственности земля. За последние 5 лет - 1 раз Тайланд, 2 раза Италия, 1 раз Испания, 1 раз Германия, 1 раз Франция (это по отметкам перелета в паспорте, на самом деле путешествовали на машине и посещали большее кол-во стран, но не знаю как их показать)
вопросы:
1. Каковы реальные шансы на визу?
2. Если шансы есть, скрывать или нет что планирую рожать в США?
3. Где лучше подавать? в Екатеринбурге сейчас записи нет,в Тбилиси вроде говорят что сейчас тоже сложно записаться не гражданам Грузии...слухи ходят разные, и они окончательно меня запутали...хотелось бы понять реальную ситуацию.
Заранее благодарю за ответы.
nastassia161
новичок

Сообщение Amadeo » 05 апр 2019, 16:35

Васек1e1 писал(а) 05 апр 2019, 13:22:Как лучше отвечать на вопрос про продственников в сша?

Зависит от обстоятельств. Если в гости к кому-то из родственников собрались или Ваши родители её указывали, то писать нужно и с ожидаемым результатом. Если туристом, то Вы можете не знать и проблем себе создавать нет необходимости.
Amadeo

Сообщение East34 » 05 апр 2019, 20:31

nastassia161 писал(а) 05 апр 2019, 16:28:Посредники, помогающие с госпиталем и жильем в США уверяют что надо говорить прямо что еду рожать - при этом виза простая туристическая. Для этого мне будут предоставлены приглашения от врача и из госпиталя.

Да, все верно.

nastassia161 писал(а) 05 апр 2019, 16:28:Каковы реальные шансы на визу?

Нормальные

nastassia161 писал(а) 05 апр 2019, 16:28:Если шансы есть, скрывать или нет что планирую рожать в США?

Говорить правду

nastassia161 писал(а) 05 апр 2019, 16:28:Где лучше подавать?

Где будут места. Смотрите, что люди пишут в темах по получению виз в разных городах.
Иногда оплата может быть только через местный банк (как в Украине) иногда по карте, но не все карты проходят.
В системе https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv по которй рабоатет Армения, Азербайджан и другие, свободные даты видны до оплаты.
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 19

Сообщение kinolog_dex » 05 апр 2019, 21:09

Доброго дня!
34 года, официальная работа (9 лет на одном месте, карьерный рост) з.п. 80 т.р. (могу взять справки с работы)накопления 450 т.р. в банке. женат 13 лет. сын 12 лет. Хочу увидеть Л.А, Ниагарский водопад. поездка на 1 неделя(еду один). по возвращению семьей едем в Германию - Польша (шенген оформлен).
паспорт пустой. в старом паспорте Китай 8 лет назад на 2 недели.
Есть ли шансы на получение тур визы ?
Спасибо за ранее за советы и рекомандации
kinolog_dex
новичок

Сообщение Alcazar134 » 05 апр 2019, 23:05

Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы. Мы пара, 25 и 26 лет.
Планируем указать, что в гражданском браке, так как живем вместе уже почти 3 года.
Все последние поездки за границу были совместные. Посещенные страны: Япония, Великобритания, ОАЭ, Чехия и Германия (за одну поездку), Турция, Египет. До этого у девушки были поездки в Италию и в США по Work and Travel.
Мы оба работаем в IT (программист и бизнес-аналитик), я работаю в очень крупной компании в России, зарплаты официальные: 130к у меня, 120к у девушки. В собственности ничего не имеем.
Планируем посетить Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон и Чикаго в конце декабря 2019 - начале января 2020.
Стоит ли пробовать подаваться или поездить еще? Хотели еще посетить Исландию, Сингапур, Южную Корею и еще раз в Германию заехать, но уже отдельной поездкой. В США, конечно, хочется больше, поэтому хотелось бы узнать шансы. Спасибо!
Alcazar134
новичок

Сообщение Amadeo » 05 апр 2019, 23:43

Alcazar134, пишите неофициальные доходы. Если это страны за последние 3 года, то шансы хорошие. Хотя можете и вышеуказанные посетить для укрепления таковых. И убрать Чикаго из маршрута, он как-то выбивается из общего.
Amadeo

Сообщение Alivva » 06 апр 2019, 07:00

Привет всем, буду признательна за советы по увеличению шансов получения визы в такой, как я понимаю, неперспективной ситуации:
Подавать буду для мамы, она работающая пенсионерка с очень маленьким доходом, сбережений 0, в собственности две квартиры, история поездок - два Шенгена. Мы с мужем работаем в США по J-1, все расходы по ее поездке оплачиваем мы.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение psiros » 06 апр 2019, 07:43

kinolog_dex писал(а) 05 апр 2019, 21:09:Есть ли шансы на получение тур визы ?

Практически нулевые - вы не туристы, раз поездок нет. Консул подумает, что Вы ему сказки рассказываете, а поедете в США один, чтобы нелегально работать.
kinolog_dex писал(а) 05 апр 2019, 21:09:Спасибо за ранее за советы и рекомандации

Совершите за пару лет 4-5 поездок по разным странам и континентам, причём вместе с семьёй (2-3 раза в Европу, можете в тот же Китай, в Японию, на Бали на море, на Кубу - куда хотите). Потом вместе с семьёй подавайтесь и на визу в США, года через два.
Alivva писал(а) 06 апр 2019, 07:00:Подавать буду для мамы, она работающая пенсионерка с очень маленьким доходом, сбережений 0, в собственности две квартиры, история поездок - два Шенгена. Мы с мужем работаем в США по J-1, все расходы по ее поездке оплачиваем мы.

Пусть мама говорит, что едет к Вам в гости, раз вы с мужем легально работаете в США. Для этого туристом быть не нужно. А вот связи показать надо - то есть, должны быть предварительно и Ваши поездки в гости к маме. Если, условно говоря, Вы в США всего пару месяцев, то визу маме могут и не дать. Для чего давать, если скоро ваши визы J1 закончатся, и вы вернётесь домой? Поэтому уточните: когда приехали в США и когда уезжаете обратно.
psiros

Сообщение Эврика » 06 апр 2019, 07:51

kinolog_dex писал(а) 05 апр 2019, 21:09:Доброго дня!
34 года, официальная работа (9 лет на одном месте, карьерный рост) з.п. 80 т.р. (могу взять справки с работы)накопления 450 т.р. в банке. женат 13 лет. сын 12 лет. Хочу увидеть Л.А, Ниагарский водопад. поездка на 1 неделя(еду один). по возвращению семьей едем в Германию - Польша (шенген оформлен).
паспорт пустой. в старом паспорте Китай 8 лет назад на 2 недели.
Есть ли шансы на получение тур визы ?
Спасибо за ранее за советы и рекомандации

Паспорт пустой. Этим все сказано. Будет отказ. Нигде не были и сразу в США. Справки не смотрят, выписки со счетов тем более. Доход для визы подтверждается регулярными загран.поездками, их у вас нет. Рекомендации: съездить в Польшу и Германию, как планировали. Затем еще в пару отпусков в любые, интересные для вас, страны, желательно непакетные (аля Турция, Египет). Таким образом появится история поездок, доказательства, что вы турист и у вас есть для этого доход неплохой. Как-то так.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение gdhcn » 06 апр 2019, 11:46

kinolog_dex писал(а) 05 апр 2019, 21:09:поездка на 1 неделя(еду один)

kinolog_dex писал(а) 05 апр 2019, 21:09:по возвращению семьей едем в Германию - Польша

Вас самого ничего не смущает?
gdhcn
новичок

Сообщение Alivva » 06 апр 2019, 20:27

psiros писал(а) 06 апр 2019, 07:43:Пусть мама говорит, что едет к Вам в гости, раз вы с мужем легально работаете в США. Для этого туристом быть не нужно. А вот связи показать надо - то есть, должны быть предварительно и Ваши поездки в гости к маме. Если, условно говоря, Вы в США всего пару месяцев, то визу маме могут и не дать. Для чего давать, если скоро ваши визы J1 закончатся, и вы вернётесь домой? Поэтому уточните: когда приехали в США и когда уезжаете обратно.

Спасибо за ответ. Я начала в сентябре работать, муж раньше, сейчас контракты продлены до середины 2020 года. Думаю написать сопроводительное письмо на английском, чтобы она на собеседование с собой взяла, расписать там, где мы работаем, какая у нас большая квартира , и что мы обязуемся все расходы оплатить. Копию моего св-ва о браке нужно еще, наверное - фамилии-то теперь разные. И св. о рождении тоже?
Alivva
активный участник

Сообщение Grom777 » 06 апр 2019, 22:43

29 лет. Зарабатываю около 3-5 тысяч $ в месяц. Доход не официальный.
Последний раз редактировалось Grom777 07 апр 2019, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
Grom777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 06 апр 2019, 22:59

Grom777 писал(а) 06 апр 2019, 22:43:Или может подождать год-другой. Например, покататься по Южной Америке.

Кататься в Вашем случае бесполезно - наоборот, длительное отсутствие дома показывает, что Вы зарабатываете удалённо, что туристу с территории США делать запрещено. А вот то, что не знаете, чего Вам понаписали в анкете в прошлый раз - это вдвойне плохо. Если получатся нестыковки с прошлой анкетой - будет не просто отказ, а бан на въезд за письменное враньё в анкете (либо в прошлой, либо в этой). Если скажете консулу, что прошлую анкету заполняли не Вы - тоже будет бан за враньё, ибо в анкете есть строчка, где Вы утверждаете, что заполняли анкету лично (все агентства всегда ставят там "лично", чтобы не светить в консульстве свой нелегальный бизнес).
Не было бы этой прошлой анкеты - я посоветовал бы устроиться на "обычную" работу и следующие 2-3 года никуда не выезжать с Родины дольше, чем на 4-6 недель за год в сумме, доказывая этим привязанность к этой работе. Но в Вашем случае это может и не помочь, если всплывут нестыковки с враньём в прошлой анкете...
psiros

Сообщение Grom777 » 06 апр 2019, 23:18

psiros писал(а) 06 апр 2019, 22:59:
Grom777 писал(а) 06 апр 2019, 22:43:Или может подождать год-другой. Например, покататься по Южной Америке.

Кататься в Вашем случае бесполезно - наоборот, длительное отсутствие дома показывает, что Вы зарабатываете удалённо, что туристу с территории США делать запрещено. А вот то, что не знаете, чего Вам понаписали в анкете в прошлый раз - это вдвойне плохо. Если получатся нестыковки с прошлой анкетой - будет не просто отказ, а бан на въезд за письменное враньё в анкете (либо в прошлой, либо в этой). Если скажете консулу, что прошлую анкету заполняли не Вы - тоже будет бан за враньё, ибо в анкете есть строчка, где Вы утверждаете, что заполняли анкету лично (все агентства всегда ставят там "лично", чтобы не светить в консульстве свой нелегальный бизнес).
Не было бы этой прошлой анкеты - я посоветовал бы устроиться на "обычную" работу и следующие 2-3 года никуда не выезжать с Родины дольше, чем на 4-6 недель за год в сумме, доказывая этим привязанность к этой работе. Но в Вашем случае это может и не помочь, если всплывут нестыковки с враньём в прошлой анкете...

Спасибо за ответ. Т.е если я сейчас буду подаваться на визу, то это будет 100% отказ, даже если не будет противоречий с предыдущей анкетой?
Grom777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение valeri22 » 07 апр 2019, 00:11

Доброго времени суток. Оцените пж наши шансы. Я вдова, трое детей. Подаваться хотим: я 42 года+ двое старших 10+13 лет.Я ИП с офиц доходом 250 тыс в мес+ плюс 200 от сдачи квартиры. Путешествуем много, у нас по 2 действующих загран паспорта. страны за послдние 5 лет _ Италия, Испания, Ирландия, Корея, ОАЭ, Вьетнам,Франция, у старшей дочки - Англия. Цель поездки -посещение Диснея и Нью-Йорк. Каковы шансы?
И еще вопрос в догонку: Есть паспорта которые практически все в печатях, и есть новые полученные в прошлом году с поездками в страны снг и оаэ. Хотелось бы чтобы в свежие паспорта в случае чего шлепнули визы, НО как они увидят историю поездок?
valeri22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 07 апр 2019, 06:38

Grom777 писал(а) 06 апр 2019, 23:18:Т.е если я сейчас буду подаваться на визу, то это будет 100% отказ, даже если не будет противоречий с предыдущей анкетой?

Ну, про 100% никто не говорит - люди, бывает, и в лотерею выигрывают миллион... Но я бы оценил Ваши шансы как 10/90 не в Вашу пользу.
valeri22 писал(а) 07 апр 2019, 00:11:Каковы шансы?

Высокие. Паспорта берите и новые, и старые. Я, когда подавался, подавал новый паспорт лишь с одним штампом - румынским (и визой румынской соответственно). Консул спросил, есть ли другие паспорта - и я показал ему другие, с истёкшим сроком и с кучей поездок. Он даже листать их не стал - просто улыбнулся: "О, я вижу, Вы любите путешествовать, это очень интересно... Виза Вам одобрена!".
psiros

Сообщение vgeorgia » 07 апр 2019, 08:43

Решил пройти собеседование в Тбилиси, до этого была 1 виза (получена в Израиле), слетал в Нью Йорк, хотя хотел в Лос Анджелес в анкете так было, дадут ли вторую визу ?
vgeorgia
участник

Сообщение psiros » 07 апр 2019, 13:10

vgeorgia писал(а) 07 апр 2019, 08:43:слетал в Нью Йорк, хотя хотел в Лос Анджелес в анкете так было

Это не влияет на получение последующих виз. Вот сколько Вы были в США - это влияет, да. И изменения в бэкграунде, если они есть, тоже влияют.
psiros

Сообщение Kifulichka » 07 апр 2019, 22:09

Добрый вечер! Помогите пожалуйста оценить шансы
Двое друзей: мужчина - не женат, 30 лет (есть недвижимость в Москве); женщина, в разводе более 5 лет, 33 года (ребенок в Москве).
Шенгена не было, в США ранее не подавались.
Работаем в одном месте, зп около 120 000 у каждого.
В ноябре 2018 была совместная поездка 14 дней - Гонконг, Филиппины, Тайланд. До этого, как все, естественно бывали в Египте, Турции, ГОА (не вместе).
Планируемый маршрут в ноябре 2019 Москва - Доминикана - Майами (5 дней) - Доминикана-Москва. (Доминикана в рамках турпутевки)
То есть цель - разовый въезд с целью, только лишь, пляжного отдыха в Майами.
ВОПРОСЫ:
1) Как правильно указать обоим информацию о попутчиках в анкете? Читала на форуме, что есть нюансы при заполнении анкеты с учетом того, что мы не супруги и не гр.брак.
2) Стоит ли указывать что Доминикана идет по турпутевке или лучше сказать, что маршрут самостоятельный, например Москва-Доминикана-Майами-Мексика -Москва с целью охвата трех пляжных курортов. (возможно мы на этом и остановимся).
Заранее спасибо.
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение psiros » 07 апр 2019, 22:25

Kifulichka писал(а) 07 апр 2019, 22:09:Как правильно указать обоим информацию о попутчиках в анкете? Читала на форуме, что есть нюансы при заполнении анкеты с учетом того, что мы не супруги и не гр.брак.

Если вы не живёте вместе - то можете вообще не указывать друг друга, просто упомянуть на собеседовании, если консул спросит, с кем собираетесь ехать.
Kifulichka писал(а) 07 апр 2019, 22:09:Стоит ли указывать что Доминикана идет по турпутевке или лучше сказать, что маршрут самостоятельный,

Врать не надо в любом случае. Самостоятельная Доминикана, или нет - в вашем случае не влияет на шансы.
Kifulichka писал(а) 07 апр 2019, 22:09:В ноябре 2018 была совместная поездка 14 дней - Гонконг, Филиппины, Тайланд. До этого, как все, естественно бывали в Египте, Турции, ГОА (не вместе).

Лучше перечислите посещённые страны в формате "год - страна - количество дней". Если Египет, Турция, Гоа и указанная поездка - это всё, то шансы ниже средних, хоть и не провальные. Не провальные - потому что Майами неплохо вписывается в концепцию пляжного отдыха в вашем бэкграунде. Ниже средних - потому что Турцией и Египтом доход в 120 тысяч подтвердить тяжело.
psiros

Сообщение swetulechka1 » 08 апр 2019, 09:29

kinolog_dex писал(а) 05 апр 2019, 21:09:Хочу увидеть Л.А, Ниагарский водопад. поездка на 1 неделя(еду один)

Ну и ко всему выше сказанному (ну не турист вы пока), хотелось бы обратить ваше внимание на то, что маршрут ваш, мягко говоря, . Вы в курсе про расстояние между этими местами?
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Kifulichka » 08 апр 2019, 10:11

psiros писал(а) 07 апр 2019, 22:25:
Kifulichka писал(а) 07 апр 2019, 22:09:Как правильно указать обоим информацию о попутчиках в анкете? Читала на форуме, что есть нюансы при заполнении анкеты с учетом того, что мы не супруги и не гр.брак.

Если вы не живёте вместе - то можете вообще не указывать друг друга, просто упомянуть на собеседовании, если консул спросит, с кем собираетесь ехать.
Kifulichka писал(а) 07 апр 2019, 22:09:Стоит ли указывать что Доминикана идет по турпутевке или лучше сказать, что маршрут самостоятельный,

Врать не надо в любом случае. Самостоятельная Доминикана, или нет - в вашем случае не влияет на шансы.
Kifulichka писал(а) 07 апр 2019, 22:09:В ноябре 2018 была совместная поездка 14 дней - Гонконг, Филиппины, Тайланд. До этого, как все, естественно бывали в Египте, Турции, ГОА (не вместе).

Лучше перечислите посещённые страны в формате "год - страна - количество дней". Если Египет, Турция, Гоа и указанная поездка - это всё, то шансы ниже средних, хоть и не провальные. Не провальные - потому что Майами неплохо вписывается в концепцию пляжного отдыха в вашем бэкграунде. Ниже средних - потому что Турцией и Египтом доход в 120 тысяч подтвердить тяжело.

Совсем забыла спросить
Как повлияет тот факт, что у МЧ родственник (дядя по отцу) живет давно (официально) где-то под Бостоном. Полной информации предоставить не сможет, так как не общается. Стоит ли вообще указывать этот факт? И как правильно указать? может лт отрицательно повлиять на шансы?
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Гайка1990 » 08 апр 2019, 11:18

valeri22 писал(а) 07 апр 2019, 00:11:Путешествуем много, у нас по 2 действующих загран паспорта. страны за послдние 5 лет _ Италия, Испания, Ирландия, Корея, ОАЭ, Вьетнам,Франция, у старшей дочки - Англия.

Не густо как-то для дохода в почти полмиллиона, пусть даже и на четверых, хотя сами по себе страны вполне приличные. Или есть много поездок в одни и те же страны за этот период?
valeri22 писал(а) 07 апр 2019, 00:11:Я ИП с офиц доходом 250 тыс в мес

С чем связана Ваша работа?
valeri22 писал(а) 07 апр 2019, 00:11:плюс 200 от сдачи квартиры

А вот это скорее минус, нежели плюс, если Вы, конечно, не ошиблись ноликом. Столь высокий пассивный доход позволит Вам всем вместе жить некоторое время в США даже совсем не работая, в случае, если Вы решите там нелегально остаться.
valeri22 писал(а) 07 апр 2019, 00:11:Цель поездки -посещение Диснея и Нью-Йорк.

Тут все хорошо.

В целом нормальные, плюс - минус средние шансы. Есть некоторые нюансы, которые могут подвинуть их в ту или иную сторону, но в целом все скорее хорошо.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Гайка1990 » 08 апр 2019, 11:24

Kifulichka писал(а) 08 апр 2019, 10:11:Как повлияет тот факт, что у МЧ родственник (дядя по отцу) живет давно (официально) где-то под Бостоном.

Это родной брат Вашего отца?
Как давно он там и каким образом попал туда?
Kifulichka писал(а) 08 апр 2019, 10:11: Стоит ли вообще указывать этот факт?

Формально, если это родной брат отца, то указывать его нужно. Но с другой стороны, если Вы никак не общаетесь и даже толком не знаете, где он живет, то, возможно, и не стоит, все-таки, это не ближайший Вам родственник и вряд ли это может быть расценено, как обман - Вы ведь реально не располагаете достоверной информацией о нем.
Kifulichka писал(а) 08 апр 2019, 10:11:может лт отрицательно повлиять на шансы?

Думаю, что маловероятно. Если же он живет там давно и уехал правильным образом по соответствующему типу визы, то совершенно точно никак не повлияет.
Гайка1990
путешественник

Сообщение mashutka11 » 08 апр 2019, 11:37

nastassia161 писал(а) 05 апр 2019, 16:28:Посредники, помогающие с госпиталем и жильем в США уверяют что надо говорить прямо что еду рожать - при этом виза простая туристическая. Для этого мне будут предоставлены приглашения от врача и из госпиталя

Тут где-то была тема именно про визу для поездки в США рожать.
а так да, документы из клиники, оплата их услуг (первый взнос например)
nastassia161 писал(а) 05 апр 2019, 16:28: (это по отметкам перелета в паспорте, на самом деле путешествовали на машине и посещали большее кол-во стран, но не знаю как их показать)

при заполнении указываются посещенные страны (не по визам или штампам, а именно посещенные страны).
Недвижимость и выписки со счетов обычно не интересуют для обычной тур визы, но в вашем случае я не знаю, поэтому не буду утверждать. В теме про роды в США должна быть инфа
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение valeri22 » 08 апр 2019, 11:44

Гайка1990 писал(а) 08 апр 2019, 11:18:
valeri22 писал(а) 07 апр 2019, 00:11:Путешествуем много, у нас по 2 действующих загран паспорта. страны за послдние 5 лет _ Италия, Испания, Ирландия, Корея, ОАЭ, Вьетнам,Франция, у старшей дочки - Англия.

Не густо как-то для дохода в почти полмиллиона, пусть даже и на четверых, хотя сами по себе страны вполне приличные. Или есть много поездок в одни и те же страны за этот период?
valeri22 писал(а) 07 апр 2019, 00:11:Я ИП с офиц доходом 250 тыс в мес

С чем связана Ваша работа?
valeri22 писал(а) 07 апр 2019, 00:11:плюс 200 от сдачи квартиры

А вот это скорее минус, нежели плюс, если Вы, конечно, не ошиблись ноликом. Столь высокий пассивный доход позволит Вам всем вместе жить некоторое время в США даже совсем не работая, в случае, если Вы решите там нелегально остаться.
valeri22 писал(а) 07 апр 2019, 00:11:Цель поездки -посещение Диснея и Нью-Йорк.

Тут все хорошо.

В целом нормальные, плюс - минус средние шансы. Есть некоторые нюансы, которые могут подвинуть их в ту или иную сторону, но в целом все скорее хорошо.

Да, верно -мы ездим в одни и теже страны- в осн Италия ( просто нравится) . Базнес- салон красоты. Я могу пассивный доход не указывать- как думаете? Остаться я там никак не могу - тк третий ребенок остается в России с няней.
valeri22
новичок

Сообщение villian93 » 08 апр 2019, 15:10

Добрый день) Друзья, чекните меня пожалуйста)

Молодой человек, 26 лет (не женат, детей нет), город Ярославль. Недвижимости и авто в собственности нет, прописан у родителей.
Доход 50-60 тыс.руб. При необходимости на карте может быть 100к (если нужно справка из банка о средствах, могу занять).
Посещенные страны: 2011 год - Турция, 2013 - Египет, 2018 год - на автобусе из Ярославля до Барселоны и обратно (через Беларуссию, Польшу, Германию, Францию). Действующий Шенген до сентября 2019г.
В 2012 году (учился в универе) проходил собеседование в Москве на английском по программе Work and travel, тогда визу к сожалению не дали.
villian93
новичок

Сообщение GANT1949 » 08 апр 2019, 15:14

villian93 писал(а) 08 апр 2019, 15:10:При необходимости на карте может быть 100к

Это вообще не интересует никого.
villian93 писал(а) 08 апр 2019, 15:10:2011 год - Турция, 2013 - Египет, 2018 год - на автобусе из Ярославля до Барселоны

Поездок считайте, что нет, шансы малы.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение villian93 » 08 апр 2019, 15:20

GANT1949 писал(а) 08 апр 2019, 15:14:
villian93 писал(а) 08 апр 2019, 15:10:При необходимости на карте может быть 100к

Это вообще не интересует никого.
villian93 писал(а) 08 апр 2019, 15:10:2011 год - Турция, 2013 - Египет, 2018 год - на автобусе из Ярославля до Барселоны

Поездок считайте, что нет, шансы малы.

а сколько должно быть поездок? ((
блин, ну вот(( надеюсь, вы разбираетесь и знаете, о чём говорите, а не просто так это написали, потому что после таких фраз сразу желание пропадает тратить впустую 20к на сбор и на занимание очереди.
villian93
новичок

Сообщение GANT1949 » 08 апр 2019, 15:24

villian93 писал(а) 08 апр 2019, 15:20:сколько должно быть поездок?

Почитайте хотя бы несколько страниц этой темы.
villian93 писал(а) 08 апр 2019, 15:20:сразу желание пропадает тратить впустую 20к на сбор и на занимание очереди

Правильно пропадает, значит, не зря тут пишем
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение swetulechka1 » 08 апр 2019, 15:27

villian93 писал(а) 08 апр 2019, 15:20:а сколько должно быть поездок? ((

Почитайте хотя бы 2-3 страницы этой темы и вы более-менее поймете. Нет такого правила, что накатай 15 поездок и будет тебе счастье в виде визы США. Нужны стабильные выезды 1-2-3-4 раза в год, в разные страны, желательно не только близлежащая Европа.

Ну а пока, шансы ваши ничтожно малы. Возраст иммиграционный, поездок почти нет, по большому счету вас ничего не держит. Офицер будет вас считать потенциальным иммигрантом, и у вас нет ничего в противовес! Не тратьте деньги!
swetulechka1
активный участник

Сообщение Гайка1990 » 08 апр 2019, 15:46

villian93 писал(а) 08 апр 2019, 15:20:а сколько должно быть поездок? ((

Сейчас дело даже не в поездках (хотя и в них, безусловно, тоже).
villian93 писал(а) 08 апр 2019, 15:10:Доход 50-60 тыс.руб.

Дело в том, что с таким доходом в туристические поездки в Америку, как правило, не едут, а едут искать новую более высокооплачиваемую работу и в консульстве это прекрасно понимают. Поэтому, даже если бы у Вас была более приличная туристическая история, то Ваши шансы все равно были бы невелики.
villian93 писал(а) 08 апр 2019, 15:10:При необходимости на карте может быть 100к (если нужно справка из банка о средствах, могу занять).

Американцев, в отличии от Шенгена, интересует не то, чтобы у Вас были в наличии средства на поездку, а то, чтобы у Вас не было мотива и желания оставаться в США, а был бы мотив после краткосрочной поездки вернуться обратно в страну постоянного проживания. А лучшим мотивом является наличии у заявителя хорошей, стабильной и высокооплачиваемой работы.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Гайка1990 » 08 апр 2019, 15:59

valeri22 писал(а) 08 апр 2019, 11:44:Да, верно -мы ездим в одни и теже страны- в осн Италия ( просто нравится) .

Тогда нормально.
valeri22 писал(а) 08 апр 2019, 11:44:Базнес- салон красоты.

Вы как-то участвуете в его работе или просто являетесь владельцем?
valeri22 писал(а) 08 апр 2019, 11:44:Я могу пассивный доход не указывать- как думаете?

Сложно однозначно сказать. С одной стороны, то, что аппликант не бедствует у себя на Родине, является безусловным плюсом, а с другой уровень Вашего пассивного дохода таков, что ни что не мешает Вам бросить работу дома и остаться жить даже всем вместе в США.
Стандартно рекомендуют указывать полный доход для улучшения финансового положения, но это больше относится к ситуациям, когда обращающийся за визой имеет, скажем 80 тысяч зарплаты и еще тысяч 20-30 пассивного дохода и при этом имеет приличное количество поездок, которые уже с трудом согласуются с доходом 80 тысяч. В такой ситуации понятно, что вряд ли человек, регулярно путешествующий, бросит работу с доходом в 80 тысяч, чтобы как-то пытаться прожить на 20 в Америке пока он будет там искать работу каким-нибудь нелегальным разносчиком пиццы, но Ваша ситуация совершенно иная.
valeri22 писал(а) 08 апр 2019, 11:44:Остаться я там никак не могу - тк третий ребенок остается в России с няней.

А вот это совсем не аргумент для консульства.
Гайка1990
путешественник

Сообщение swetulechka1 » 08 апр 2019, 16:35

valeri22 писал(а) 08 апр 2019, 11:44:Да, верно -мы ездим в одни и теже страны- в осн Италия ( просто нравится) . Базнес- салон красоты. Я могу пассивный доход не указывать- как думаете? Остаться я там никак не могу - тк третий ребенок остается в России с няней.

ИМХО, всё у вас нормально с шансами.

Если у вас нет долгих отлучек (по несколько месяцев), что покажет ваше постоянное присутствие на работе, а не руководство бизнесом дистанционно - то все хорошо. Все остальное, мне уже кажется, имеет место быть , но уже из области "докопаться". Абсолютное ИМХО
swetulechka1
активный участник

Сообщение valeri22 » 08 апр 2019, 17:12

Гайка1990 писал(а) 08 апр 2019, 15:59:
valeri22 писал(а) 08 апр 2019, 11:44:Да, верно -мы ездим в одни и теже страны- в осн Италия ( просто нравится) .

Тогда нормально.
valeri22 писал(а) 08 апр 2019, 11:44:Базнес- салон красоты.

Вы как-то участвуете в его работе или просто являетесь владельцем?
valeri22 писал(а) 08 апр 2019, 11:44:Я могу пассивный доход не указывать- как думаете?

Сложно однозначно сказать. С одной стороны, то, что аппликант не бедствует у себя на Родине, является безусловным плюсом, а с другой уровень Вашего пассивного дохода таков, что ни что не мешает Вам бросить работу дома и остаться жить даже всем вместе в США.
Стандартно рекомендуют указывать полный доход для улучшения финансового положения, но это больше относится к ситуациям, когда обращающийся за визой имеет, скажем 80 тысяч зарплаты и еще тысяч 20-30 пассивного дохода и при этом имеет приличное количество поездок, которые уже с трудом согласуются с доходом 80 тысяч. В такой ситуации понятно, что вряд ли человек, регулярно путешествующий, бросит работу с доходом в 80 тысяч, чтобы как-то пытаться прожить на 20 в Америке пока он будет там искать работу каким-нибудь нелегальным разносчиком пиццы, но Ваша ситуация совершенно иная.
valeri22 писал(а) 08 апр 2019, 11:44:Остаться я там никак не могу - тк третий ребенок остается в России с няней.

А вот это совсем не аргумент для консульства.

Да, я работаю в своем бизнесе. Все финансовые отчеты, закупки -все на мне. Может все же мне не стоит показывать пассивный доход, тк 250 тыс на семью из 4 чел достаточно.
valeri22
новичок

Сообщение valeri22 » 08 апр 2019, 17:14

swetulechka1 писал(а) 08 апр 2019, 16:35:
valeri22 писал(а) 08 апр 2019, 11:44:Да, верно -мы ездим в одни и теже страны- в осн Италия ( просто нравится) . Базнес- салон красоты. Я могу пассивный доход не указывать- как думаете? Остаться я там никак не могу - тк третий ребенок остается в России с няней.

ИМХО, всё у вас нормально с шансами.

Если у вас нет долгих отлучек (по несколько месяцев), что покажет ваше постоянное присутствие на работе, а не руководство бизнесом дистанционно - то все хорошо. Все остальное, мне уже кажется, имеет место быть , но уже из области "докопаться". Абсолютное ИМХО

Отлучек нет. Единственное _ летом (1 мес за границей) и все.
valeri22
новичок

Сообщение Alivva » 08 апр 2019, 17:59

swetulechka1 писал(а) 08 апр 2019, 09:29:
kinolog_dex писал(а) 05 апр 2019, 21:09:Хочу увидеть Л.А, Ниагарский водопад. поездка на 1 неделя(еду один)

Ну и ко всему выше сказанному (ну не турист вы пока), хотелось бы обратить ваше внимание на то, что маршрут ваш, мягко говоря, . Вы в курсе про расстояние между этими местами?

Джетблю летает из Баффало в Лос-Анджелес, прямой рейс, хорошая цена ))) так что все нормально. Не буду вдаваться в подробности, кто как предпочитает путешествовать, и что подумает визовый офицер, но чисто логистически для меня это был бы вполне реальный расклад.
Alivva
активный участник

Сообщение Barsuk_tv » 08 апр 2019, 18:39

Всем привет!
Возник вопрос, что-то я себе уже голову сломала, так что надеюсь более опытные туристы помогут.

Имеем: Мне 24 года, детей и мужа нет, в паспорте были 2 шенген визы: ФИнляндия, Турция, Италия, Греция, Эстония, Латвия, Швеция(отметки не стоит, на корабле приплыла), 4 поездки в Таиланд, по одной есть виза и посещение Лаоса, так же Грузия. Для визы предоставляю выписку по карте с движением за последние полгода, поступления от 70к до 250к в месяц. Справка с работы, что меня ждут обратно и документы на собственность 3 земельных участков в России. А ситуация такая, что я еду учиться на 2 месяца в Канаду, сейчас оформляю визу, и билетики до Канады у меня через США, знаю, что нужна транзитная виза. Но начала задумываться о том чтобы оформить туристическую визу и после учебы в канаде задержаться на неделю в США посмотреть несколько городов: Сиеттл, Портланд, Сан Франциско, Лос Анджелес и уже оттуда улететь в Россию.
Какие шансы в получение тур визы или лучше не рисковать и тупо транзитную запрашивать?
И по срокам сколько какая на практике рассматривается?
Barsuk_tv
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2019, 18:49

Barsuk_tv писал(а) 08 апр 2019, 18:39:Справка с работы, что меня ждут обратно

С доходом у вас что?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Эврика » 08 апр 2019, 18:51

Barsuk_tv писал(а) 08 апр 2019, 18:39:Всем привет!
Возник вопрос, что-то я себе уже голову сломала, так что надеюсь более опытные туристы помогут.

Имеем: Мне 24 года, детей и мужа нет, в паспорте были 2 шенген визы: ФИнляндия, Турция, Италия, Греция, Эстония, Латвия, Швеция(отметки не стоит, на корабле приплыла), 4 поездки в Таиланд, по одной есть виза и посещение Лаоса, так же Грузия. Для визы предоставляю выписку по карте с движением за последние полгода, поступления от 70к до 250к в месяц. Справка с работы, что меня ждут обратно и документы на собственность 3 земельных участков в России. А ситуация такая, что я еду учиться на 2 месяца в Канаду, сейчас оформляю визу, и билетики до Канады у меня через США, знаю, что нужна транзитная виза. Но начала задумываться о том чтобы оформить туристическую визу и после учебы в канаде задержаться на неделю в США посмотреть несколько городов: Сиеттл, Портланд, Сан Франциско, Лос Анджелес и уже оттуда улететь в Россию.
Какие шансы в получение тур визы или лучше не рисковать и тупо транзитную запрашивать?
И по срокам сколько какая на практике рассматривается?

Почитайте хотя бы 3-4 страницы последние в этой ветке.
Где вы увидели про движение средств по счетам? Никакие движения, справки и земельные участки, справки с работы коснула не заинтересуют.
Если вы готовитесь к подаче на визу США, то должны знать, что подача кардинально иная, чем на шенген. Нужен паспорт с отметками о поездках, регулярных и разноплановых. Это и есть доказательства вашей стабильности дохода и ваших тур.намерений.
Поездки, о которых вы написали за какой период совершались? Нужны за последние 5 лет, а не за всю жизнь.
Последний раз редактировалось Эврика 08 апр 2019, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Эврика
активный участник

Сообщение Barsuk_tv » 08 апр 2019, 18:52

Persian tramp писал(а) 08 апр 2019, 18:49:
Barsuk_tv писал(а) 08 апр 2019, 18:39:Справка с работы, что меня ждут обратно

С доходом у вас
Последний раз редактировалось Barsuk_tv 08 апр 2019, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Barsuk_tv
новичок

Сообщение Эврика » 08 апр 2019, 18:54

Barsuk_tv писал(а) 08 апр 2019, 18:52:
Официально никакущий он, минималка, в справке работодатель будет писать что по факту платит 80к, и укажет, что зп за мной остается как и место работы на время отсутствия.

Здесь как попугаи твердят изо дня в день одно и то же, почти на каждой странице. Справки не смотрят. Именно потому, что их подделывают и пишут несуществующие суммы. Забудьте о справке с доходом.
Эврика
активный участник

Сообщение psiros » 08 апр 2019, 19:05

Barsuk_tv писал(а) 08 апр 2019, 18:39:А ситуация такая, что я еду учиться на 2 месяца в Канаду, сейчас оформляю визу

Если канадцы дадут визу - то это будет хорошим плюсом для получения визы США. Причём плюсом при любых доходах: с точки зрения американского консула, раз канадцы, куда хуже выдающие визы, чем США, сочли Вас достойной учиться в их стране - значит, и с деньгами, и со всем прочим у Вас всё в порядке. А раз в порядке - значит, Вы можете, например, на выходные летать в США потусоваться в Нью-Йорке (или какой город там будет поближе к месту Вашего обучения). Соответственно при наличии визы Канады в паспорте желание получить ещё и визу США, чтобы посмотреть там что-нибудь как туристу, будет вполне оправдано. Если же Вы подадитесь на визу США до того, как канадская виза появится в паспорте, то тут офицер, разумеется, будет соотносить доход с поездками в паспорте, обдумывать, не замуж ли Вы собрались в США, придумав себе якобы грядущую учёбу в Канаде и т.п..
Так что рекомендую подождать.
psiros

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2019, 19:12

Barsuk_tv писал(а) 08 апр 2019, 18:52:в справке работодатель будет писать что по факту платит 80к

Канадцам вы тоже подложную справку отнесли?
Barsuk_tv писал(а) 08 апр 2019, 18:52:минималка

Сталбыть и шансов нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение swetulechka1 » 08 апр 2019, 21:11

Alivva писал(а) 08 апр 2019, 17:59:Джетблю летает из Баффало в Лос-Анджелес, прямой рейс, хорошая цена ))) так что все нормально. Не буду вдаваться в подробности, кто как предпочитает путешествовать, и что подумает визовый офицер, но чисто логистически для меня это был бы вполне реальный расклад.

А дело не в том, что это невозможно. И путешествовать можно по разному. Я и сама однажды летала неделю по маршруту Москва - Абердин - Майами - Мадрид - Москва. Уверяю вас, что я и сама могла бы вполне поехать вот так. Я скорее к тому, что человек толком нигде не был, а тут собрался на другой континент на неделю с таким маршрутом. Если такой путешественник, где другие поездки.
swetulechka1
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль