Получение визы США в Узбекистане, Ташкент

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Lucky.strike и гости: 16

Re: Получение визы США в Узбекистане, Ташкент

Сообщение Jenny1982 » 19 май 2025, 10:23

В одном чате советуют Ташкент, а в другом наоборот совсем не советуют, я прям в больших сомнениях.
Тут тоже мало положительных отзывов.
Какая сейчас статистика?
Jenny1982
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ravadom4 » 19 май 2025, 12:17

Jenny1982, вряд ли кто-то знает точную статистику. По моему ощущению - нет там поголовных отказов (процентов 60 одобряли с паспортами РФ) Если кейс нормальный, особенно если уже была виза в США без нарушений, то вполне себе одобряют. Вопросы стандартные, консулы доброжелательные.
ravadom4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jenny1982 » 19 май 2025, 12:33

ravadom4, спасибо за комментарий!
В одном чате помогаторов сказали, что кейс сильный, можно в Ташкент. А в другом чате наоборот, усиленно отговаривали, говорят, что там всем поголовно отказы и советуют Швейцарию.
Jenny1982
участник

Сообщение Chudo70 » 19 май 2025, 12:56

В одном чате помогаторов сказали, что кейс сильный, можно в Ташкент. А в другом чате наоборот, усиленно отговаривали, говорят, что там всем поголовно отказы и советуют Швейцарию.

Сходите в тему про шансы, опишите свой кейс, там вам ответят на ваш вопрос.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ravadom4 » 19 май 2025, 14:20

Jenny1982, ну про поголовные отказы -это бред. Почитайте ветку, практически все кому одобрили говорят о том, что многие несут какую-то чушь на интервью. Конечно, надо готовиться. Знать сильные стороны кейса и на них напирать. Моей знакомой одобрили там при сложном кейсе, даже позвали второго консула. Они стараются вникнуть в кейс, не просто так раскидываются отказами.
ravadom4
новичок

Сообщение Jenny1982 » 19 май 2025, 14:36

ravadom4, Я вот тоже подумала, что возможно те, кто отговаривал подаваться в Ташкенте делали это с целью снизить поток туда.. мне они еще сказали, что Ташкент советуют только черные риэлторы.
Jenny1982
участник

Сообщение kirv » 19 май 2025, 14:54

Jenny1982 писал(а) 19 май 2025, 14:36:Ташкент советуют только черные риэлторы

Кто это?..

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Jenny1982 » 19 май 2025, 15:32

kirv, черные агенты, неправильно написала. А кто это, я не знаю
Jenny1982
участник

Сообщение koltsovv » 20 май 2025, 00:17

Здравствуйте.
Хотелось бы оценить кейс.
Женщина, 60 лет, получает визу как сопровождающая супругу, который участвует в клинических исследованиях новой терапии по онкологии в США.
Изначально мы с отцом получили визы в Баку по приглашению клиники и уже были 2 раза в Штатах, но теперь поездки будут рутинными, так как план участия согласован и все юридические тонкости обсуждены. По сути, просто компания отцу на 2-3 недели раз в 1,5-2 мес в Омаху))) Если бы в Майами, то еще ничего, а в этой деревне кроме стейков просто ничего))) Один он ехать отказывается наотрез, да и мать там больше нужна если честно. Когда подавался в Баку, рассматривал вариант сразу получать визу и на мать, но понимал, что таким табором шансы на одобрение падают и не стал это делать.
Из поездок у матери много ЕС, но до 2022 и потом в основном Мальдивы и ОАЭ, в США не была.
Просить у клиники еще одно письмо как-то неудобно, так как участие бесплатное, чисто везение невероятное. Думаю приложить к документам матери на визу наше письмо из клиники и наши визы, отцовские мед документы и в объяснении матери консулу ссылаться на то, что у сына поменялись условия на работе и больше нет возможности так надолго отлучаться. Что скажите? Заранее, спасибо.
koltsovv
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 май 2025, 00:51

Женщина, 60 лет, получает визу как сопровождающая супругу, который участвует в клинических исследованиях новой терапии по онкологии в США.

Если мама не говорит на английском, то продумать короткий ответ, в чём будет заключаться её роль при сопровождении.
Chudo70

Сообщение AlexT1 » 20 май 2025, 15:50

Yuksik писал(а) 18 май 2025, 18:58:обрый день!
Подскажите, пожалуйста, по оплате сбора: там именно кредитная карта нужна зарубежная? Дебетовую альфу белорусскую отклоняет. Как можно еще оплатить? AlexT1,

как уже сказали можно платить дебетовой или кредитной картой зарубежного банка. Банки РБ не все принимают.
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4

Сообщение AlexT1 » 20 май 2025, 15:54

Jenny1982 писал(а) 19 май 2025, 12:33:В одном чате помогаторов сказали, что кейс сильный, можно в Ташкент. А в другом чате наоборот, усиленно отговаривали, говорят, что там всем поголовно отказы и советуют Швейцарию.

Европу многие рекомендуют, особенно Румынию (говорят маленький поток) и еще Катар. Но я выбрал Ташкент, т.к. близко лететь, собеседование на русском языке, относительно дешевое проживание, есть что еще сделать и куда сьездить...при этом у меня есть открытый шенген, но лететь в Европу это минимум один день в каждую сторону, а в Ташкент можно купить билеты хоть через два часа и улететь сразу как получил паспорт (что я и сделал).

тут еще важно насколько вам НУЖНА виза...если прям очень, то наверное стоит привлечь агента.
AlexT1
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 20 май 2025, 16:28

тут еще важно насколько вам НУЖНА виза...если прям очень, то наверное стоит привлечь агента.

И чем агент поможет?
Chudo70

Сообщение AlexT1 » 20 май 2025, 16:38

Chudo70 писал(а) 20 май 2025, 16:28:И чем агент поможет?

подготовит к собеседованию, подскажет как правильно заполнять анкету. Если поедите туда, где нет русскоязычного офицера, то поможет с переводчиком.

кажется это банально, но подготовка к собеседованию это важно, т.к отвечать надо уверенно и не путаться в показаниях (учитывайте что офицер может о вас знать больше, чем вы указали в анкете).
например, когда я получал визу еще 10 лет назад меня в консульстве минут сорок опрашивали, где конкретно я был в одной арабской стране, что конкретно видел, что понравилось, а может я ездил в этой стане туда и туда и т.д.

мне кажется что если первый раз получаешь визу США, то лучше быть максимально готовым...лучше уж подготовится к сложным вопросам, и пусть до них дело не дойдет.
AlexT1
полноправный участник

Сообщение Jenny1982 » 20 май 2025, 16:51

AlexT1, спасибо за комментарии, мы не первый раз получаем визы, поэтому по такой же логике хотим где быстрей)
Jenny1982
участник

Сообщение Chudo70 » 20 май 2025, 17:11

подскажет как правильно заполнять анкету

Анкета настолько элементарная, что там подсказывать нечего.
Если поедите туда, где нет русскоязычного офицера, то поможет с переводчиком.

Форум Винского Google, Telegram и т. п. бесплатно в этом вопросе помогают.
подготовит к собеседованию

Это настолько дорогая услуга, что я мало представляю себе обычного туриста, который помимо обязательных расходов на получение визы заплатит ещё столько же консультанту.
Если хочется увидеть слабые места, то можно зайти на форуме в тему про шансы, там к собеседованию не хуже любого агента подготовят. Надо только правильно применить полученную информацию.
Chudo70

Сообщение AlexT1 » 21 май 2025, 11:44

Chudo70 писал(а) 20 май 2025, 17:11:Это настолько дорогая услуга, что я мало представляю себе обычного туриста, который помимо обязательных расходов на получение визы заплатит ещё столько же консультанту.
Если хочется увидеть слабые места, то можно зайти на форуме в тему про шансы, там к собеседованию не хуже любого агента подготовят. Надо только правильно применить полученную информацию.

стоит вроде 500-700 долларов. Если очень нужна виза, то наверное это не те деньги, чтобы экономить, особенно если ты никогда не заполнял эту анкету и у тебя нет особо времени разбираться.
Анкета кстати не так проста, а главное мы не знаем как она отрабатывается американским ИИ. Поэтому над каждым пунктом надо думать,что писать, а что не писать.

У каждого свой кейс, кто-то был 10 раз в СШа, ездит только по "нормальным" странам, большой доход, работает гуманитарием, не в госссекторе и т.д...понятно что вероятность получения визы 99%, а у кого-то сложный кейс (страны, работа, возраст и т.п).
AlexT1
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Др. » 21 май 2025, 11:53

AlexT1 писал(а) 21 май 2025, 11:44:стоит вроде 500-700 долларов.

Да, примерно так это и стоит. Тут важно выбрать толкового агента. Самые лучшие - это бывшие U.S. visa officers, потому как они знают дело изнутри. Но если Вы способны найти такого и с ним толково поговорить, то он Вам... не нужен! То есть если кейс простой, то Вы и без такого агента, с Вашим-то уровнем знания английского и способностью отделить зерна от плевел, справитесь. Если же кейс сложный, то совет агента будет - "шансов у Вас мало, забудьте". Но за консультацию агенту все равно нужно будет заплатить, они не за success fee трудятся, потому как понимают, что этот самый success они гарантировать не могут.

Если же агент не был сам визовым офицером, то тут шансы найти толкового - гораздо меньше. Много проходимцев, которые будут предлагать Вам поехать "учить английский в языковую школу в США" или поехать на "конференцию по проблемам экологии в странах северных широт" (это не шутка). Поэтому велики шансы потерять время, деньги, да еще и отказ получить.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ЛюбовьИльи » 21 май 2025, 12:37

добрый день! подскажите пожалуйста: записались на собеседование 2 человека, в одном ЛК, муж и жена. жена не может поехать в назначенную дату, будет получать позже. мужу нужно срочно, переносить дату собеседования не может. он может поехать один и подать только за себя? сбор за супругу, я так понимаю сгорит, к этому готовы.
ЛюбовьИльи
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 май 2025, 12:45

ЛюбовьИльи писал(а) 21 май 2025, 12:37:он может поехать один и подать только за себя?

Может.

сбор за супругу, я так понимаю сгорит

Не сгорит до истечения года с оплаты, и если не использовали разрешенное число переносов записи. Можно будет перезаписаться после того как дата собеседования пройдет. Если жена добавлена в ЛК мужа, то нужно будет ее отделить через поддержку.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль