Lennnaa писал(а) 25 авг 2012, 18:04:Вот я хочу поехать этим летом по программе Ворк енд Тревел. Но я слышала, что в посольстве много кому отказивают. Подскажите как лучше отвечать на вопросы?
Ой.. я тоже хотела... Расскажу как у меня было:
Лучше бы не пыталась по этой программе ехать вообще, столько головняков Там сама контора тебе работу ищет, причем ты это никак не контролируешь... вот на моем примере: по статистике и реальным отзывам предпочтительнее, чтобы работодатель был американцем. Желательно с американским именем и фамилией, рабочее место чтобы обязательно было в какой-нибудь американской глубинке. Так вот в конторе по ворк энд тревел ( конкретно ЦМО) работать вообще не хотят, я заявление на участие программы подавала в октябре, а они работу начали искать только в середине апреля, когда все нормальные люди уже поехали на собеседование. Все документы готовятся оочень долго, месяца 2. Как итог: поехала в числе самых последних, квота у консулов подходила к концу, у меня работодатель был некий армянин Грача Авагаян ( о нем я узнала вообще за 3 недели до собеседования), за ним числится какое-то нарушение, его задержание полицией. случай там был пустяковый, с собакой связан, но сам факт нарушения имело место быть, весь гугл кишит только об этом. На работу должна была выйти 25 мая, а я только на собес приехала 1го июня из-за того что ЦМОшники тупили жеско, это тоже косяк, получила отказ, потеряла около 30 000 руб ( невозвратный первый взнос + мелочи оформительские + виза и дорога до екб). За заполнение анкеты просили 2500, я была в состоянии САМА заполнить анкету, но они не позволили, так что хрен знает что они там понаписали.
По поводу шансов - у всех 50 на 50, прошлые загран поездки никого не волнуют, визы открывают даже тем у кого чистый паспорт, одиноким 19-24 студенткам, на знание английского консулам пофигу. Главное - оффер. Мне агентство закосячило именно в этом пункте. А ведь я даже не была в группе риска по меркам программы.
На самом собеседовании консул сначала спросил стандартные вопросы где буду работать, где учусь, а потом его понесло. Прицепился к работодателю, и много вопросов задавал, я все отвечала по данным об этом Граче и месте работы, в финале спросил про хобби и одновременно подписывал бумагу об отказе Само собеседование проходило на английском.
Вот теперь хрен знает как это расхлебывать, связалась с этим ворк энд тревел на свою голову, зря вообще, одни проблемы
Сижу с этим отказом, планирую переждать года 3-4, в мире еще много стран Вот щас собираюсь в ЮВА, потом на очереди Израиль и другие страны Востока, Южной Америке, доберусь до Европы , а потом уже попробую снова в США податься....
Визы выдают плохо, еще в 2011 всех взяли за жопу. Отказов было 70%. В этом году "лучше" - может где-то 50%. Но все ранво плохо Надо было ехать в 08,09,10. Тогда была халява.