Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Denpod, exper и гости: 15

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Lennnaa » 25 авг 2012, 18:04

Вот я хочу поехать этим летом по программе Ворк енд Тревел. Но я слышала, что в посольстве много кому отказивают. Подскажите как лучше отвечать на вопросы?
Lennnaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lennnaa » 25 авг 2012, 18:11

Я одинокая девушка - может ли это служить поводом для отказа получения визы?
Lennnaa
новичок

Сообщение Navigator » 25 авг 2012, 18:17

Lennnaa
вам в визе отказывали? Вы название и первый пост этой темы прочитали?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Таня `♥` Shy » 25 авг 2012, 20:18

Lennnaa писал(а) 25 авг 2012, 18:04:Вот я хочу поехать этим летом по программе Ворк енд Тревел. Но я слышала, что в посольстве много кому отказивают. Подскажите как лучше отвечать на вопросы?

Ой.. я тоже хотела... Расскажу как у меня было:
Лучше бы не пыталась по этой программе ехать вообще, столько головняков Там сама контора тебе работу ищет, причем ты это никак не контролируешь... вот на моем примере: по статистике и реальным отзывам предпочтительнее, чтобы работодатель был американцем. Желательно с американским именем и фамилией, рабочее место чтобы обязательно было в какой-нибудь американской глубинке. Так вот в конторе по ворк энд тревел ( конкретно ЦМО) работать вообще не хотят, я заявление на участие программы подавала в октябре, а они работу начали искать только в середине апреля, когда все нормальные люди уже поехали на собеседование. Все документы готовятся оочень долго, месяца 2. Как итог: поехала в числе самых последних, квота у консулов подходила к концу, у меня работодатель был некий армянин Грача Авагаян ( о нем я узнала вообще за 3 недели до собеседования), за ним числится какое-то нарушение, его задержание полицией. случай там был пустяковый, с собакой связан, но сам факт нарушения имело место быть, весь гугл кишит только об этом. На работу должна была выйти 25 мая, а я только на собес приехала 1го июня из-за того что ЦМОшники тупили жеско, это тоже косяк, получила отказ, потеряла около 30 000 руб ( невозвратный первый взнос + мелочи оформительские + виза и дорога до екб). За заполнение анкеты просили 2500, я была в состоянии САМА заполнить анкету, но они не позволили, так что хрен знает что они там понаписали.
По поводу шансов - у всех 50 на 50, прошлые загран поездки никого не волнуют, визы открывают даже тем у кого чистый паспорт, одиноким 19-24 студенткам, на знание английского консулам пофигу. Главное - оффер. Мне агентство закосячило именно в этом пункте. А ведь я даже не была в группе риска по меркам программы.
На самом собеседовании консул сначала спросил стандартные вопросы где буду работать, где учусь, а потом его понесло. Прицепился к работодателю, и много вопросов задавал, я все отвечала по данным об этом Граче и месте работы, в финале спросил про хобби и одновременно подписывал бумагу об отказе Само собеседование проходило на английском.
Вот теперь хрен знает как это расхлебывать, связалась с этим ворк энд тревел на свою голову, зря вообще, одни проблемы
Сижу с этим отказом, планирую переждать года 3-4, в мире еще много стран Вот щас собираюсь в ЮВА, потом на очереди Израиль и другие страны Востока, Южной Америке, доберусь до Европы , а потом уже попробую снова в США податься....
Визы выдают плохо, еще в 2011 всех взяли за жопу. Отказов было 70%. В этом году "лучше" - может где-то 50%. Но все ранво плохо Надо было ехать в 08,09,10. Тогда была халява.
Таня `♥` Shy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Yulia-Julia » 26 авг 2012, 05:55

Спасибо всем за ответы и за советы! Извините, что так поздно благодарю. Напишу о результатах в сентябре.
Yulia-Julia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Orhide » 26 авг 2012, 10:15

Lennnaa писал(а) 25 авг 2012, 18:04:Вот я хочу поехать этим летом по программе Ворк енд Тревел. Но я слышала, что в посольстве много кому отказивают. Подскажите как лучше отвечать на вопросы?

Этим летом боюсь вы уже опоздали ехать. Все студенты уже возвращаются.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Siena » 27 авг 2012, 08:27

cremedecreme писал(а) 08 ноя 2011, 23:29:А английский разговорный откуда хороший? Нигде не была, а разговорным владеет. Значит, якшалась с иностранцами здесь. Между прочим, фильм Интердевочка обязателен к просмотру студентами-славистами в Колумбийском. Не удивлюсь, если и в других.

Так, мы, чай, уже не времена Интердевочки живем. На улицу не выглядывали? Железный занавес-то упал. =0) (не обижайтесь за этот каламбур. Я на своей шкуре чувствую, как много еще нам, русским туристам, расхлебывать последствий советского прошлого и бороться с предрассудками, но спорить нельзя, что Петербург европеизируется, и многое поменялось, молодые люди сейчас имеют возможность осваивать языки и общаться с иностранными туристами легко и не выезжая за пределы родины ....
Я лично на собеседовании общалась с консулом только на инглише. И он отметил, что у меня очень хороший язык, чем, на мой взгляд, очень разрядил нервную обстановку. И на вопрос о целях поездки я называла - практика языка, знакомство с культурой....
Я сейчас читаю дискуссии и отмечаю, что многие моменты, которые здесь критикуется, на самом деле не помешали мне получить визу при первой же подаче. (Хотя я получала ее в возрасте 24 лет, не замужем, ехала в страну одна, старого паспорта, в котором было, правда, много виз, с собой не было). Я бы отметила, что самое главное на интервью показать честность своих неимеграционных намерений, знать и подробно уметь изложить план действий в США, быть логичной, выгдядеть аккуратно и неброско.
Я настолько волновалась на собеседовании, что вопреки многочисленным предупреждениям не говорить, пока не спросят, я не ждала вопросов, а рассказывала все, что относилось к поездке и той части моей жизни, которая, как я думала, может убедить консула в чистоте моих намерений. Но я не советую, конечно, так поступать всем.
Я скорее советую включить свое внутреннее чутье и быть внимательной к тому, как ведет себя консул, как он общается с вами, и исходя из этого уже решить либо смолчать и подождать, либо быть несколько напористой и рассказать. Потому что в моем случае консулу нужно было, чтоб я его убедила словами. И я смогла ! =) Удачи всем! )
Siena
новичок

Сообщение Cашша » 27 авг 2012, 09:03

Siena писал(а) 27 авг 2012, 08:27:Я сейчас читаю дискуссии и отмечаю, что многие моменты, которые здесь критикуется, на самом деле не помешали мне получить визу при первой же подаче. (Хотя я получала ее в возрасте 24 лет, не замужем, ехала в страну одна, старого паспорта, в котором было, правда, много виз, с собой не было). Я бы отметила, что самое главное на интервью показать честность своих неимеграционных намерений, знать и подробно уметь изложить план действий в США, быть логичной, выгдядеть аккуратно и неброско.

Как у вас все сложно А визу дали вам потому, что много путешествовали Туристам визы дают без проблем и не важно - говорят они на английском или нет, замужем они или нет ...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Azimu » 28 авг 2012, 10:56

Доброе времечко, форумчане! Хочу добавить в вашу тему есчо один пример бездумного посещения интервью! Причины отказа в голову приходят ))) Нооо, хочу слышать комментарии профи! ))))))

Тот же Е-бург... Лето... Утро...

Опуская подробности попадания в здание посольства (итак все знают), скажу коротко. Вызвали... Вопросы... Зачем, где работаете и т.д. Я говорю, товарисч печатает. Вдруг на лице у человека инсайт... Как в мультиках лампочка над головой с умной мыслью зажглась. О: АААААА...... Вы замужем? Я: эээ...... нет.... (и тут нервы сдали и меня понесло) Для меня работа в приоритете... Я поэтому не замужем. Работа - главное. ТУТ ЖЕ на лице у товарисча ехидная улыбка и ответ: я вынужден(а) отказать в визе... Я вижу в ваших намерениях - работа в США. У меня глаза с блюдца, шок и speechless..... Собрав волю в кулак задаю вопрос: А.... Когда можно снова? Ответ: Поправьте свое фин. положение.
Хмммммммм....... Отдаюсь на растерзание: Ехала молодая незамужняя по приглашению американского друга (он как спонсор)..... Еще и такую фигню ляпнула )))))))
Прошел месяц.... Забронировала отель, билеты, взяла на всякий случай выписку с банковского счета. Какие шансы.... мммммм? Нельзя казнить.........ааааааааа?
Azimu
новичок

Сообщение XMember » 28 авг 2012, 11:01

Azimu писал(а) 28 авг 2012, 10:56:Прошел месяц.... Забронировала отель, билеты, взяла на всякий случай выписку с банковского счета. Какие шансы.... мммммм?

С таким набором макулатуры и отказом в анамнезе — существенно хуже прежних.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 28 авг 2012, 11:17

Azimu
Все оценили художественный стиль изложения, но неплохо бы пару фактов о себе кроме "молодая незамужняя". Типа работы и зарплаты, истории поездок и т.п. По приглашению от друга-спонсора, это, конечно, сильно
Подавайте на К, может, прокатит. А на В2 - вряд ли.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Azimu » 28 авг 2012, 11:42

Ахахаааах :-D Я директор отдела торгового маркетинга. На к1 подавать не хочу так как еду. Исключительно в гости и хорошую жизнь в России менять на сомнительное будущее в США точно не буду.

Географические названия пишутся с заглавной буквы. Обязательно всегда и везде, исключений нет. xmember
Azimu
новичок

Сообщение Camenante » 28 авг 2012, 11:45

Azimu писал(а) 28 авг 2012, 11:42:ахахаааах :-D я директор отдела торгового маркетинга. на к1 подавать не хочу так как еду. исключительно в гости и хорошую жизнь в россии менять на сомнительное будущее в сша точно не буду.

Читается как издевка или прикол. Именно так наверное и выглядит все в глазах консула.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Azimu » 28 авг 2012, 11:52

ага..... а по Вашему я это им сказала?! мда.... )))) видимо позитивно настроенных людей Россия пока не готов воспринимать. :-D. дальше повествование пойдет от измученного жизнью ограниченного хомосапиенса и многим спасибо за ответ.

Географические названия пишутся с заглавной буквы. Обязательно всегда и везде, исключений нет. xmember
Azimu
новичок

Сообщение Матрос » 28 авг 2012, 11:55

Матрос писал(а) 22 авг 2012, 10:54:На днях узнал такую историю. Некий самодеятельный творческий коллектив из Российской провинции был приглашён для бесплатных выступлений в США, категория B1/B2. Возраст самый разнообразный примерно от 23 до 55. У всех были приглашения, билеты и вообще все расходы брала на себя приглашающая сторона. Собеседование было примерно месяц назад. Итог: из 32 заявителей визы дали только 7 (семи). При этом некоторые отказники ранее бывали в США, некоторые даже не единожды. В том числе отказали как минимум двум супружеским парам. Больше подробностей я не знаю. Сегодня, вроде как, все отказники проходят собеседование второй раз. О результатах сообщу как узнаю.

Итак, при первой попытке из 32 претендентов визы получили 7 и ещё двое отправлены на административную проверку. Все оставшиеся 23 сделали вторую попытку и всем 23 при второй попытке отказали.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 28 авг 2012, 11:58

Матрос
Видимо, эти 7 и составляли собственно "творческий коллектив", а остальные были примазавшиеся "техники" и "продюсеры"
Помню, посылали от института учить язык в ЮК в далеком 1994 году ... и был у поездки спонсор, которому нужна была виза, и который рассчитывал под шумок ее получить вместе со студентами и преподавателями. Визы дали всем, кроме него
House495

Сообщение Camenante » 28 авг 2012, 12:01

Azimu писал(а) 28 авг 2012, 11:52:ага..... а по Вашему я это им сказала?! мда.... )))) видимо позитивно настроенных людей Россия пока не готов воспринимать.

Хм, конечно вы этого не говорили. Это примерно так ехидно подумал консул, глядя на вас.
А зачем вы забронировали отель и билеты? И выписка зачем? Вы же директор, должны уметь анализировать информацию, работать с документами.

Шансы на получение визы очень близки к нулю.
Последний раз редактировалось Camenante 28 авг 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Azimu » 28 авг 2012, 12:02

Итак, при первой попытке из 32 претендентов визы получили 7 и ещё двое отправлены на административную проверку. Все оставшиеся 23 сделали вторую попытку и всем 23 при второй попытке отказали.

мда.... :-( видимо заранее уже приговор подписан
Azimu
новичок

Сообщение Матрос » 28 авг 2012, 12:06

House495 писал(а) 28 авг 2012, 11:58:Матрос
Видимо, эти 7 и составляли собственно "творческий коллектив", а остальные были примазавшиеся "техники" и "продюсеры"
Помню, посылали от института учить язык в ЮК в далеком 1994 году ... и был у поездки спонсор, которому нужна была виза, и который рассчитывал под шумок ее получить вместе со студентами и преподавателями. Визы дали всем, кроме него
Здесь речь идёт о самодеятельном хоре. Никаких технических работников там нет.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение Павлин » 28 авг 2012, 12:14

Azimu писал(а) 28 авг 2012, 12:02:

мда.... :-( видимо заранее уже приговор подписан

Да Вы сами его себе подписали изначально, заявив что
Azimu писал(а) 28 авг 2012, 10:56: Ехала молодая незамужняя по приглашению американского друга (он как спонсор).....

Ну как консул должен трактовать исходные данные?!
В его (да и форумчан) глазах - Вы очередная искательница счастья с американским ковбоем. И это я еще культурно выразился... Вот придет zerokol и назовет все своими именами!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Azimu » 28 авг 2012, 12:16

Camenante писал(а) 28 авг 2012, 11:45:
Azimu писал(а) 28 авг 2012, 11:42:ахахаааах :-D я директор отдела торгового маркетинга. на к1 подавать не хочу так как еду. исключительно в гости и хорошую жизнь в россии менять на сомнительное будущее в сша точно не буду.

Читается как издевка или прикол. Именно так наверное и выглядит все в глазах консула.

все понятно. спасибо за комментарии!!!
Azimu
новичок

Сообщение Orhide » 28 авг 2012, 13:28

Azimu писал(а) 28 авг 2012, 11:42:Ахахаааах :-D Я директор отдела торгового маркетинга. На к1 подавать не хочу так как еду. Исключительно в гости и хорошую жизнь в России менять на сомнительное будущее в США точно не буду.

Не поняла, а зачем директору отдела торгового маркетинга нужен спонсор?
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Navigator » 28 авг 2012, 13:32

Матрос писал(а) 28 авг 2012, 11:55:
Матрос писал(а) 22 авг 2012, 10:54:На днях узнал такую историю. Некий самодеятельный творческий коллектив из Российской провинции был приглашён для бесплатных выступлений в США, категория B1/B2. Возраст самый разнообразный примерно от 23 до 55. У всех были приглашения, билеты и вообще все расходы брала на себя приглашающая сторона. Собеседование было примерно месяц назад. Итог: из 32 заявителей визы дали только 7 (семи). При этом некоторые отказники ранее бывали в США, некоторые даже не единожды. В том числе отказали как минимум двум супружеским парам. Больше подробностей я не знаю. Сегодня, вроде как, все отказники проходят собеседование второй раз. О результатах сообщу как узнаю.

похоже что вообще не хотели никому давать визы, 7 человек - не хор, сами не поедут...
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 28 авг 2012, 13:40

Navigator писал(а) 28 авг 2012, 13:32: похоже что вообще не хотели никому давать визы, 7 человек - не хор, сами не поедут...

Ну откуда консульским знать, что такое самодеятельный хор
Семь человек - это понятно, это нормальная band - ну там гитарист, клавишник, ударник, солист, бэк-вокал и т.п.
House495

Сообщение lanaarg » 28 авг 2012, 14:25

Дочери отказали в визе... Ничего не справшивали, просмотрели анкету и все...
Не замужем, 26 лет, ан нет, спросили к кому - ответ к двоюродной сестре на свадьбу (5 дней) и на этом собеседование закончилось...
Когда можно подавать на повтор? и про что умалчивать?
lanaarg
новичок

Сообщение XMember » 28 авг 2012, 14:28

lanaarg писал(а) 28 авг 2012, 14:25:Не замужем, 26 лет, ан нет, спросили к кому - ответ к двоюродной сестре на свадьбу (5 дней) и на этом собеседование закончилось...

Теперь важно узнать: как она туда попала и меняла ли статус.
XMember

Сообщение Navigator » 28 авг 2012, 14:30

lanaarg писал(а) 28 авг 2012, 14:25:Не замужем, 26 лет, ан нет, спросили к кому - ответ к двоюродной сестре на свадьбу (5 дней) и на этом собеседование закончилось...
Когда можно подавать на повтор? и про что умалчивать?

в зависимости от того, как двоюродная сестра там оказалась... если не совсем легально, то подавать в ближайшее время не стоит
Navigator
Старожил

Сообщение lanaarg » 28 авг 2012, 14:32

Легально, в 13 лет уехала с отцом (мать умерла, отец женился на американке) у них грин карта, сейчас подают на гражданство. Выходит замуж за американца.
Еще закончила американский колледж и учится там дальше.
lanaarg
новичок

Сообщение XMember » 28 авг 2012, 14:34

lanaarg писал(а) 28 авг 2012, 14:32:Легально, в 13 лет уехала с отцом (мать умерла, отец женился на американке) у них грин карта, сейчас подают на гражданство. Выходит замуж за американца.

Отец уехал по визе K? Это важно.
XMember

Сообщение Navigator » 28 авг 2012, 14:35

lanaarg писал(а) 28 авг 2012, 14:32:Легально, в 13 лет уехала с отцом (мать умерла, отец женился на американке) у них грин карта, сейчас подают на гражданство. Выходит замуж за американца.
Еще закончила американский колледж и учится там дальше.

можно попробовать еще раз, но лучше с кем-то, типа с маиой или с папой
Navigator
Старожил

Сообщение lanaarg » 28 авг 2012, 14:44

Да, по визе жениха и там женился.
Подавала на визу со мной. Мне дали (правда мне - 50 и замужем), но подавали отдельно и собеседование проходили отдельно.

Ой, забыла, через 2 года развелся и женился снова...
lanaarg
новичок

Сообщение Navigator » 28 авг 2012, 14:52

lanaarg
дочь до вас подавала или после? не вижу особых проблем, думаю стоит попробовать еще раз, упомянув вас в анкете
когда подавать - не принципиально, хоть завтра, хоть через неделю-месяц
Navigator
Старожил

Сообщение lanaarg » 29 авг 2012, 08:30

Спасибо за ответы, попробует еще раз.
lanaarg
новичок

Сообщение Валентина1963 » 30 авг 2012, 12:25

Здравствуйте!
У меня был запланирован экскурсионный тур с туроператором по Америке. Название турфирмы удалено мною. Модератор Orlando. Сотрудники занимались подбором документов, оплатой, записью на собеседование. Руководствуясь их рекомендациями - заработная плата 25000 (моя официальная заработная плата 24804, её я и указала в анкете, а фактическая больше), наличие недвижимости (есть квартира в собственности), банковского счета на сумму 3000 дол. (у меня около 7000 дол.), я предоставила документы. На данный момент у меня загранпаспорт чистый, получен в марте 2012 года, но имеются 2 недействующих паспорта с пятью шенгенскими визами + Турция и ОАЭ. Мне 48 лет, живу одна, мужа, детей нет. Заработная плата для нашего региона является выше средней.
Я проходила собеседование 28 июня 2012 г. в Москве. Отказ.

Первый вопрос, заданный офицером, даже не вопрос, а утверждение:
- Вы не замужем и у вас нет детей. - Да.
- Цель поездки? - Я рассказала по туру, что мы будем путешествовать сначала по восточному побережью, потом по западному. В общем подробно рассказала. - Сроки. - Назвала.
- Где работаете? - Рассказала. Я работаю в Муниципальном учреждении бухгалтером с ноября 2008 года. Рассказала о работе.
- Сколько всё это будет стоить? - я сказала, 145000.
Спросил про имеющиеся старые паспорта. - Показала, пролистнул, как веер.
Больше никаких документов - на недвижимость, счета не спрашивал.
- В визе вам отказано, можете подавать повторно.

На следующий год хочу попробовать снова. Скажите, какие шансы, если "увеличить" заработную плату, изменить должность? И сколько надо указать? Может, есть смысл указать гражданского мужа? Собираюсь также по тому же туру. Планирую подать документы в апреле 2013 г. А еще мне уже будет 49 лет и, в новом паспорте будет шенген.
Валентина1963
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение orlando » 30 авг 2012, 12:40

Мне визу дали сразу на два года, ничего не спрашивали. Практически был пустой лист в анкете.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение House495 » 30 авг 2012, 12:44

Валентина1963 писал(а) 30 авг 2012, 12:25: Собираюсь также по тому же туру.

Точно - главное, не терять веру в турагентов и их рекомендации
А то, что у вас тур стоит как полугодовая заявленная зарплата - это, видимо, не настораживает, когда эти самые рекомендации выслушиваете
Забудьте про бумажную макулатуру вроде справок из банков и свидетельств на недвижимость.
Укажите реальную зарплату. Укажите гражданского мужа. Обязательно возьмите и снова подсуньте вместе с новым старые паспорта.
House495

Сообщение Bubla » 30 авг 2012, 13:01

всем добрый день. опишу ситуацию в эту ветку. друг пошел на собеседование по получении визы в США. а окошке собеседования задали три стандартный вопроса - цель поездки, где работаете, где учились. получив ответы девушка направила его в другое окно, где ему сказали что ваш ВУЗ (речной транспорт) входит в какой то их реестр и типа они не могу принять решение по его визе, а должны запросить на этот счет Вашингтон. ему дали дополнительную анкету-резюме, попросили заполнить на английском и отправить им. решение будет в течении 3 недель, паспорт она ему не вернула. сообственно вопрос - отказ ли это уже такой или реально имеет значение что ты закончил? заранее спасибо.
славься Страна, мы гордимся тобой
Bubla
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение House495 » 30 авг 2012, 13:06

Bubla писал(а) 30 авг 2012, 13:01:всем добрый день. опишу ситуацию в эту ветку. друг пошел на собеседование по получении визы в США. а окошке собеседования задали три стандартный вопроса - цель поездки, где работаете, где учились. получив ответы девушка направила его в другое окно, где ему сказали что ваш ВУЗ (речной транспорт) входит в какой то их реестр и типа они не могу принять решение по его визе, а должны запросить на этот счет Вашингтон. ему дали дополнительную анкету-резюме, попросили заполнить на английском и отправить им. решение будет в течении 3 недель, паспорт она ему не вернула. сообственно вопрос - отказ ли это уже такой или реально имеет значение что ты закончил? заранее спасибо.

Нет, это не отказ, его отправили на админпроверку.
Административная проверкa для визы США и её сроки
House495

Сообщение Navigator » 30 авг 2012, 13:07

это не причина для отказа. Это всего лишь проверка
Navigator
Старожил

Сообщение Валентина1963 » 30 авг 2012, 13:21

House495 писал(а) 30 авг 2012, 12:44:Точно - главное, не терять веру в турагентов и их рекомендации
А то, что у вас тур стоит как полугодовая заявленная зарплата - это, видимо, не настораживает, когда эти самые рекомендации выслушиваете

Ну, так уж получилось... Как жить без веры. Тем более, что с этим туроператором всю Европу объездила, привыкла доверять. Дорого обходится обучение на своих ошибках, конечно.
Валентина1963
новичок

Сообщение orlando » 30 авг 2012, 13:59

Я не выеживалась, была предельно искренна - люди это чувствуют. Никаких документов, кроме анкеты, у меня не было. На вопрос "куда", ответила, что поеду в круиз из Майами. Тут же было предложено оплатить визу на второй год. Дважды была в США, о чем писала в своих отчетах.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Павлин » 31 авг 2012, 00:33

Валентина1963, поймите, что по Европе и другим туристическим направлениям быть может и проще и выгоднее ездить с турагенствами. Но это совершенно не годится для поездки в США.
И билеты и отели и экскурсии Вы (а лучше с мужем) купите и дешевле и качественнее! Ну а про "компетентность" агентств в визовых вопросах (особо для США) - можно комиксы издавать...
Теперь у вас есть время - читайте форум, потом задавайте вопросы и после, "подковавшись" - получите визу (а лучше с мужем).
В данном случае, думаю, Вас подвела маленькая "зарплата". Надо было указывать реальный доход.
Да... Вы, вроде, большая девочка, а все сказочников из турагенств слушаете...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Валентина1963 » 31 авг 2012, 07:45

Павлин писал(а) 31 авг 2012, 00:33:[b] получите визу (а лучше с мужем).

С этим гораздо сложнее обстоит дело, чем с визой. В самом начале я писала, что живу одна, без мужа, без детей. И первый вопрос визового офицера был как раз об этом. Дело в том, что мне не с кем из близких ездить, нет единомышленников, попутчиков через интернет в этом направлении тоже сложно найти. Путешествие дорогостоящее, надо, чтобы интересы, даты отпуска, маршрут устраивал попутчиков. Совсем одной страшновато, английский совсем слабенький.... Вот и приходится обращаться к услугам ТА.
Валентина1963
новичок

Сообщение Cашша » 31 авг 2012, 08:53

Валентина1963 писал(а) 31 авг 2012, 07:45: Путешествие дорогостоящее, надо, чтобы интересы, даты отпуска, маршрут устраивал попутчиков. Совсем одной страшновато, английский совсем слабенький.... Вот и приходится обращаться к услугам ТА.

А вы что - считаете, что вас как и в Турции или Египте будут везде сопровождать гиды? И в отеле будете на олинклюзиве? Нет, вам даже самой придется ходить в кафе/магазины. В этом и есть часто непонимание консула - как человек, не привыкший к самостоятельности решил ехать в дорогостоящее дальнее путешествие один(!). А не с МЧ или хотя бы подругой. Значит, цель поездки может быть иной, например, к бойфренду по интернет-переписке. А любви все возрасты покорны
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Валентина1963 » 31 авг 2012, 09:36

Cашша писал(а) 31 авг 2012, 08:53:А вы что - считаете, что вас как и в Турции или Египте будут везде сопровождать гиды? И в отеле будете на олинклюзиве? Нет, вам даже самой придется ходить в кафе/магазины. В этом и есть часто непонимание консула - как человек, не привыкший к самостоятельности решил ехать в дорогостоящее дальнее путешествие один(!). А не с МЧ или хотя бы подругой. Значит, цель поездки может быть иной, например, к бойфренду по интернет-переписке. А любви все возрасты покорны

Первый раз слышу, чтобы в Турции и Египте гиды ВЕЗДЕ сопровождали. Разве что встречают в аэропорту. Вы, наверное, неправильно поняли. Как раз-таки я не хочу ехать одна. А друзей-знакомых нет, готовых ехать в путешествие по Америке. Поэтому и обращаюсь в Турагентство. А то, что ходить по кафе-магазинам, ездить в транспорте, прекрасно знаю и понимаю.
В паспорте на шенгенских визах не написано - самостоятельное было путешествие или организованное. ("В этом и есть часто непонимание консула - как человек, не привыкший к самостоятельности решил ехать в дорогостоящее дальнее путешествие один"). А при организованном туре тоже очень много свободного времени, где предоставлен сам себе, гиды только организуют экскурсии, переезды.
Валентина1963
новичок

Сообщение TerFree » 31 авг 2012, 09:57

Валентина1963
Мне кажется здесь дело даже не в турфирме, а как уже ранее написали, в ОГРОМНОЙ не стыковке стоимости тура 145 000 (скорей всего без стоимости питания) и зарплате 25 000...
Вы же бухгалтер, должны уметь считать. Вы то сами бы поверили в такое ?
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 31 авг 2012, 10:30

Валентина1963 писал(а) 31 авг 2012, 09:36:Первый раз слышу, чтобы в Турции и Египте гиды ВЕЗДЕ сопровождали. Разве что встречают в аэропорту. Вы, наверное, неправильно поняли. Как раз-таки я не хочу ехать одна. А друзей-знакомых нет, готовых ехать в путешествие по Америке. Поэтому и обращаюсь в Турагентство.

Не вижу ни одной причины в вашей ситуации обращаться в турагенство ДО получения визы. Тем более после отказа в ней.
XMember

Сообщение Валентина1963 » 31 авг 2012, 10:45

TerFree писал(а) 31 авг 2012, 09:57:Валентина1963
Мне кажется здесь дело даже не в турфирме, а как уже ранее написали, в ОГРОМНОЙ не стыковке стоимости тура 145 000 (скорей всего без стоимости питания) и зарплате 25 000...
Вы же бухгалтер, должны уметь считать. Вы то сами бы поверили в такое ?

Вот в этом-то и есть, наверное, главная моя ошибка. Ну что ж, историю не переписать, не отмотать назад. Это я сейчас "умная", начиталась форумов, и знаю, что основной документ - правильно, грамотно заполненная анкета. А на тот момент, именно как бухгалтер, подошла к вопросу заполнения справки о з/плате, чтобы налогооблагаемая, официальная была. Думаю, вдруг проверят...
А как вы думаете, если напишу зарплату тысяч 45 и должность изменю (ведь зарплата просто так не меняется существенно), укажу в анкете гражданского мужа - (ЭТО КАК-ТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, НЕ ПОДСКАЖЕТЕ? Может на всякий случай фото совместное сделать...) есть ли шансы получить визу, если обратиться в апреле? Еще, как писала выше шенген испанский в октябре 2012 года будет.
Валентина1963
новичок

Сообщение Павлин » 31 авг 2012, 11:06

По поводу зарплаты/должности мыслите правильно. Однако, имеет смысл указывать именно доход, т.к. он может не соответствовать официальной зарплате - консулы в курсе нашей действительности.
А вот если укажете "сожителя", но подавать на визу будете без него - это, скорее, будет минус! Вот вместе - это другое дело.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение House495 » 31 авг 2012, 11:14

Валентина1963 писал(а) 31 авг 2012, 10:45: А как вы думаете, если напишу зарплату тысяч 45 и должность изменю (ведь зарплата просто так не меняется существенно), укажу в анкете гражданского мужа - (ЭТО КАК-ТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, НЕ ПОДСКАЖЕТЕ? Может на всякий случай фото совместное сделать...) есть ли шансы получить визу, если обратиться в апреле? Еще, как писала выше шенген испанский в октябре 2012 года будет.

Шансы вырастут. Скажите, что повысили на работе, повысили зарплату ... хотя 45 все равно маловато, консул мог сделать пометку о стоимости тура, и следующий тоже ее увидит Стоит, наверное, упомянуть, что в прошлой анкете указали официальный оклад - без премий и надбавок, работающим в РФ это обычно вполне понятно. Гражданского мужа укажите, фото - лишнее.
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль