Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: RedPanda18 и гости: 12

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2015

Сообщение Vadim82 » 25 июн 2015, 21:39

СПС за правку ошибок)))) Напиши еще что не Запор а ЗАПОРОЖЕЦ (именно с больших букаф)) Спецом исковеркал именно 2 этих слова, каюсь что господина граматея обидел. Не иронизирую(((
Vadim82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexis_02000 » 25 июн 2015, 21:43

Vadim82 писал(а) 25 июн 2015, 21:39:СПС за правку ошибок)))) Напиши еще что не Запор а ЗАПОРОЖЕЦ (именно с больших букаф)) Спецом исковеркал именно 2 этих слова, каюсь что господина граматея обидел. Не иронизирую(((

Вот если честно - мне всё равно - получите вы визу или нет. Мне не интересны ваши домыслы. Если вы потратите пару дней и перечитаете все что касается тем визы - вам станет понятно, при каких ситуациях есть шанс получить визу, а при каких - нет. Если на форуме палится страстное желание выехать - то консул это заметит еще раньше. Не надо думать, что вы умнее всех. Исключения бывают. Но не часто
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Vadim82 » 25 июн 2015, 21:56

Да я уж понял что не получу. Заказал себе тур в Норвегию фьорды посмотреть) Вторая моя мечта после Дисней Лэнда. Надеюсь там таких засад с визой не будет. Корешь тоже забил и решил сплавится по Волге даже на собеседование не пойдет, а я жадный все равно попробую, если получу то будет как орден в пачпорте и возможно на рождество сгоняю (если жена отпустит).
Vadim82
новичок

Сообщение North Star » 25 июн 2015, 21:58

Vadim82 писал(а) 25 июн 2015, 21:33:чтоб попасть в США и доказать что ты не хочешь остаться, надо

Всего лишь
продемонстрировать консулу наличие прочных связей со страной проживания и должны показать, что намерены покинуть США после временного визита

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ss-tourism

Каждая страна вправе устанавливать свои законы и требования.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Vadim82 » 25 июн 2015, 22:07

куча поездок - это прочные связи? Семья, дом, работа, друзья - на мой взгляд это прочные свяци
Vadim82
новичок

Сообщение travellerша » 25 июн 2015, 22:28

Vadim82
Куча поездок с семьей и возвращений после этих поездок домой к высокооплачиваемой работе, позволяющей совершить эту кучу поездок, к прочим привязанностям, хоть к любимому хомячку,- это, с т.зр визового офицера , являются прочными связями с Родиной
О чем спор
Уж давно бы подались....
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение melamoryfrei » 25 июн 2015, 22:55

Добрый день, подскажите, пожалуйста, с какими трудностями можем столкнуться в следующей ситуации. Хотим полететь во Флориду большой семьей, я с сыном и мамой на 2 месяца, мой папа и муж через месяц после нас на 2 недели. У моего мужа там сестра (гражданка США) и мама (должна вот-вот получить гражданство). Летим к ним. Мы с мужем уже были там 5 лет назад. Мои родители летят впервые, но очень часто путешествуют - в основном ЮВА. Живут не в Москве, в Сибири.
1. Мама пенсионерка, работала последний раз лет 15 назад, не помнит ничего из данных, которые нужно указать в анкете. Подойдет ли такой вариант - не указывать вообще данные о работе? Якобы не работала вообще.
2. По факту поездку моей маме спонсирует мой папа. Это и указывать? Или можно указать себя, подтвердить наличием средств на банковском счете?
3. Указывать ли моим родителям, что в США у них есть родственники? Как определяется степень родства? Или указать, как друзей? (мать и сестра мужа дочери)))
4. Какие документы могут помочь в получении визы? Что с собой взять?
5. Подавать планируем все вместе, впятером, это как-то увеличит шансы? Или роли не играет?
Заранее благодарю за советы!
melamoryfrei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cашша » 25 июн 2015, 23:16

melamoryfrei писал(а) 25 июн 2015, 22:55:1. Мама пенсионерка, работала последний раз лет 15 назад, не помнит ничего из данных, которые нужно указать в анкете. Подойдет ли такой вариант - не указывать вообще данные о работе? Якобы не работала вообще.
Зачем врать. Тем более, никто проверять не будет. Хотя, если мат. обеспечение позволяло, то можно было быть и домохозяйкой.
2. По факту поездку моей маме спонсирует мой папа. Это и указывать? Или можно указать себя, подтвердить наличием средств на банковском счете?
если есть из чего спонсировать - нет проблем
3. Указывать ли моим родителям, что в США у них есть родственники? Как определяется степень родства? Или указать, как друзей? (мать и сестра мужа дочери)))
да, ведь вы вместе подаете. И указывать друг друга
4. Какие документы могут помочь в получении визы? Что с собой взять?
да, в принципе, ничего, кроме старых занранпаспортов. Можно взять е-мейл приглашение от родственников.
5. Подавать планируем все вместе, впятером, это как-то увеличит шансы? Или роли не играет?
играет, это плюс, но собеседовать будут не обязательно вместе
Последний раз редактировалось Cашша 25 июн 2015, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Cашша » 25 июн 2015, 23:23

symphonyno5 писал(а) 25 июн 2015, 14:23:Помогите оценить шансы на получение визы. Расклад такой:

Я: девушка, 24 года, работаю в крупном автомобильном холдинге в должности бренд-менеджера, доход около 70 тысяч. До 14 лет часто путешествовала с родителями по Европе, а после 14 лет как-то не складывалось, следовательно штампов в загранпаспорте нет. Есть машина, являюсь собственником части квартиры. Друзья в США есть, родственников нет.
Жених: 24 года, работает ведущим специалистом в банке, входящим в 20 крупнейших банков РФ, есть ИП. Доход свыше 150 тысяч, я даже не знаю, сколько. Ездил по WT на 3м курсе, вернулся вовремя, не нарушал никаких правил в Штатах.

И еще: нам стоит указывать в анкете - гражданский брак и один адрес проживания? записываться в одно окошечко?

Спасибо огромное заранее!

А вот как вы докажите, что вы пара? Совместных путешествий нет (впрочем, как и не совместных), штампов в паспорте о браке нет... У парня ВАТ был... ИМХО, со стороны - два авантюриста, поехавшие на желании любой целью перебраться в США.
Cашша

Сообщение melamoryfrei » 25 июн 2015, 23:57

Cашша писал(а) 25 июн 2015, 23:16:1. Зачем врать. Тем более, никто проверять не будет. Хотя, если мат. обеспечение позволяло, то можно было быть и домохозяйкой.
вообще она и работала всего месяцев 6, а остальное время была домомхозяйкой. 25 лет уже как... Сыграют ли большую роль эти 6 месяцев?
2. если есть из чего спонсировать - нет проблем
это обычное спонсорское письмо требуется? по типу как на шенген?
3. да, ведь вы вместе подаете. И указывать друг друга
такие отношения (для моих родителей - мать и сестра мужа дочери) тоже сойдут за родственные? Друг друга - имеете в виду всех, кто полетит, указать?
4. да, в принципе, ничего, кроме старых занранпаспортов. Можно взять е-мейл приглашение от родственников.
к сожалению, старые паспорта были изъяты
melamoryfrei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cашша » 26 июн 2015, 00:06

melamoryfrei писал(а) 25 июн 2015, 23:57:
Cашша писал(а) 25 июн 2015, 23:16:1. Зачем врать. Тем более, никто проверять не будет. Хотя, если мат. обеспечение позволяло, то можно было быть и домохозяйкой.
вообще она и работала всего месяцев 6, а остальное время была домомхозяйкой. 25 лет уже как... Сыграют ли большую роль эти 6 месяцев?
не сыграют
2. если есть из чего спонсировать - нет проблем
это обычное спонсорское письмо требуется? по типу как на шенген?
нет, просто указать в анкете
3. да, ведь вы вместе подаете. И указывать друг друга
такие отношения (для моих родителей - мать и сестра мужа дочери) тоже сойдут за родственные? Друг друга - имеете в виду всех, кто полетит, указать?
указать всех, кто летит.
4. да, в принципе, ничего, кроме старых занранпаспортов. Можно взять е-мейл приглашение от родственников.
к сожалению, старые паспорта были изъяты
а это плохо. Ничего сейчас не изымают.
Cашша

Сообщение АлАр » 26 июн 2015, 04:51

Cашша писал(а) 26 июн 2015, 00:06:Ничего сейчас не изымают.

У меня первый загран , выданный в 1997 году лежит, как память. Наверное и раньше изымались не всегда, так что сомнения появиться могут.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение IrinaKK » 26 июн 2015, 09:07

Здравствуйте!
Кажется мне, что подобные вопросы уже задавались, но что-то не нашла я с наскоку, поэтому решилась задать здесь опять, если что - прошу прощения.
У меня есть виза, съездила по ней дважды одна, и вот, наконец, собираемся ехать с подругой вдвоем, скоро ей идти на собеседование в посольство. В анкете она указала, что поедет со мной, а вот надо ли ей брать копию моей визы или даже сам мой паспорт? Или там будет достаточно моих имени-фамилии, что указаны в анкете?
Спасибо!
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2015, 09:35

IrinaKK писал(а) 26 июн 2015, 09:07:а вот надо ли ей брать копию моей визы или даже сам мой паспорт?

Желательно. Дайте подруге свой паспорт.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Cашша » 26 июн 2015, 10:06

IrinaKK писал(а) 26 июн 2015, 09:07:Здравствуйте!
Кажется мне, что подобные вопросы уже задавались, но что-то не нашла я с наскоку, поэтому решилась задать здесь опять, если что - прошу прощения.
У меня есть виза, съездила по ней дважды одна, и вот, наконец, собираемся ехать с подругой вдвоем, скоро ей идти на собеседование в посольство. В анкете она указала, что поедет со мной, а вот надо ли ей брать копию моей визы или даже сам мой паспорт? Или там будет достаточно моих имени-фамилии, что указаны в анкете?
Спасибо!

Дав паспорт, вы показываете, что полностью друг другу доверяете. Дав копию - что минимум знакомы. Просто указав в анкете данные - инфо без подтверждения. В минус не сыграет, а вот в плюс сыграет только при общем положительном бэкграунде.
Cашша

Сообщение daniloru » 26 июн 2015, 11:44

Всех приветствую. Подскажите шансы на визу.
Мне 30. Со старым паспортом в 2012 я путешествовал по Европе на мотоцикле 3 мес. (виза была пол года, т.е. плотняком одним присестом все выкатал, с кучей штампов в разных странах), после этого через пол года 3 мес. жил в Тайланде, и ездил оттуда в камбоджу (2 раза), вьетнам, лаос. Короче штампов много.

Два года назад познакомился с будущей женой, в прошлом году летали на кипр и в египет совместно.
В начале года расписались, а сама свадьба для родственников будет 1 августа.

Во момент брака я взял фамилию супруги. Сейчас жду новый паспорт и сразу с новым пустым паспортом + старый со старой фамилией пойду за визой.

Супруге 35. В студенческие годы у нее была поездка в США по ВоркТревл, паталась съездить повторно но ей отказали. После 2 года жила в китае, последние годы были поездки в из Москвы в шенген (швеция, испания, германия).

Справки с работы сделаем. Родственников в США нет, друзей нет.

1. Смущает, что у меня были затяжные поездки по шенгену и долгое пребывание в Тайланде, могут ли это принять за попытки эммиграции?
2. смена фамилии - как это обыграть? Взял фамилию супруге просто потому что более звучная без каких либо корыстных целей.
3. прошлое супруги типа поездки в США и оказа может сыграть роль? (было 10 лет назад)
4. то что супруга жила в китае несколько лет может сыграть негативную роль (не дружественная страна)?
5. имеет ли смысл для усиления ситуации съездить куда-то вдвоем сейчас вместо штатов. Турция или Франция - сыграет ли роль место.

Может еще что-то подскажите. Спасибо.
daniloru
новичок

Страны: 27

Сообщение Helegis » 26 июн 2015, 19:51

daniloru писал(а) 26 июн 2015, 11:44:Всех приветствую. Подскажите шансы на визу.
Мне 30. Со старым паспортом в 2012 я путешествовал по Европе на мотоцикле 3 мес. (виза была пол года, т.е. плотняком одним присестом все выкатал, с кучей штампов в разных странах), после этого через пол года 3 мес. жил в Тайланде, и ездил оттуда в камбоджу (2 раза), вьетнам, лаос. Короче штампов много.

Два года назад познакомился с будущей женой, в прошлом году летали на кипр и в египет совместно.
В начале года расписались, а сама свадьба для родственников будет 1 августа.

Во момент брака я взял фамилию супруги. Сейчас жду новый паспорт и сразу с новым пустым паспортом + старый со старой фамилией пойду за визой.

Супруге 35. В студенческие годы у нее была поездка в США по ВоркТревл, паталась съездить повторно но ей отказали. После 2 года жила в китае, последние годы были поездки в из Москвы в шенген (швеция, испания, германия).

Справки с работы сделаем. Родственников в США нет, друзей нет.

1. Смущает, что у меня были затяжные поездки по шенгену и долгое пребывание в Тайланде, могут ли это принять за попытки эммиграции?
2. смена фамилии - как это обыграть? Взял фамилию супруге просто потому что более звучная без каких либо корыстных целей.
3. прошлое супруги типа поездки в США и оказа может сыграть роль? (было 10 лет назад)
4. то что супруга жила в китае несколько лет может сыграть негативную роль (не дружественная страна)?
5. имеет ли смысл для усиления ситуации съездить куда-то вдвоем сейчас вместо штатов. Турция или Франция - сыграет ли роль место.

Может еще что-то подскажите. Спасибо.

1. Я так понимаю, что вопроса или не возникнет вовсе, или может возникнуть вопрос о работе. Что это за работа такая, которая позволяет по 3 месяца каждые полгода путешествовать. Я не говорю, что это создаст сложности (у меня у самой ситуация еще круче), просто стОит подготовить ответ на этот вопрос.

2. Не надо ничего обыгрывать. You have to OWN what you do. Сменил фамилию - так гордись тем, что сменил, не надо испытывать комплексы и оправдываться. В наше время это не редкость, особенно в развитых странах.

3. По WT очень часто отказывают повторно просто потому, что это повторно (не знаю, что было 10 лет наза, когда супруга ездила, но ситуация все время менялась, в какой-то момент вводились, например, квоты, и повторникам, естественно, отказывали просто ради того, чтоб пустить кого-то впервые съездить). Моя подруга из Челябинска ездила так повторно лет в 19-20, в 2009, и из 11 повторных, пришедших их одной университетской группы, троим отказали. Блондинистых длинноногих девиц при этом совершенно спокойно пропустили. То есть это никак не связано с чем-то личным, и на дальнейшие поездки спустя 100 лет не должно влиять вообще.

4. Не должно. Тем более, последние годы она живет в России и вполне активно путешествует. Что, надо сказать, само по себе не настолько важно, как тут на форуме принято советовать. Я только что подавалась на визу и убедилась в этом на личном опыте.

5. Лучше Франция, но вообще, имхо, особо это не влияет (опять же, что бы тут ни говорили "знающие люди" из желания самовыразиться).

Еще что-то: важно улыбаться, здороваться, быть открытыми и честными, следить за открытостью языка тела (это я серьезно). Если что-то РЕАЛЬНО может повлиять на решение консула в момент собеседования (т.к. данные на тот момент у него уже в системе, и решение уже ПОЧТИ принято), так это личное впечатление.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение daniloru » 26 июн 2015, 20:19

Helegis писал(а) 26 июн 2015, 19:51:Еще что-то: важно улыбаться,

спасибо, улыбку уже тренирую)
daniloru
новичок

Страны: 27

Сообщение Elisabeth » 26 июн 2015, 20:53

Здравствуйте!

Неделю назад получила диплом университета, сейчас не работаю.
Хочу полететь в Нью-Йорк и "остановиться в отеле на неделю, одна" (на самом деле планирую жить 2-3 недели у русской подруги, но об этом, наверное, лучше умолчать?). Родители делают подарок по случаю окончания университета, мама выступает спонсором.

Из собственности - доля в квартире. Мужа и детей нет. За последние 10 лет было совершено не менее 20 поездок (Италия, Испания, Греция, Франция, Германия, Грузия, Турция, Египет, Болгария, Великобритания). Срок последней визы (годовая французская) истек весной, на днях (перед собеседованием в Посольстве США) буду делать новую. Отказов за всю визовую историю не было. Американскую визу буду запрашивать впервые. Думаю все-таки обратиться в сервисный центр, чтобы за меня правильно заполнили анкету и сопровождали в посольстве. Мне советовали "забыть" английский язык во время собеседования, но будет ли это правдоподобно выглядеть с учетом моей специальности и студенческих виз в Англию, как вы считаете?

Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы. Буду рада услышать какие-либо рекомендации относительно документов и собеседования.

Спасибо!
Последний раз редактировалось Elisabeth 04 июл 2015, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Elisabeth
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение _amina_ » 26 июн 2015, 21:42

Ситуация у подруги: у нее есть свежеполученная виза США, подавалась одна. Но прям вот этим летом не планирует ехать, ибо работа. У нее сын 15 лет, а вот его она как раз хочет летом отправить с друзьями в США, т.к. они едут в путешествие.
Вообще-то я ей объяснила, что консул отказ влепит как нефиг делать - друзья друзьями, но мама с визой и не едет. Бред же ж. Либо показывать совместную поездку, либо вообще не подаваться, не портить мальчику визовую историю. Я ж правильно ситуацию понимаю?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение alexis_02000 » 26 июн 2015, 22:21

_amina_ писал(а) 26 июн 2015, 21:42:Ситуация у подруги: у нее есть свежеполученная виза США, подавалась одна. Но прям вот этим летом не планирует ехать, ибо работа. У нее сын 15 лет, а вот его она как раз хочет летом отправить с друзьями в США, т.к. они едут в путешествие.
Вообще-то я ей объяснила, что консул отказ влепит как нефиг делать - друзья друзьями, но мама с визой и не едет. Бред же ж. Либо показывать совместную поездку, либо вообще не подаваться, не портить мальчику визовую историю. Я ж правильно ситуацию понимаю?

Что мешает подать вместе с мамой (дать сыну паспорт и в анкете все указать)? Зачем друзей подтягивать?
alexis_02000
активный участник

Сообщение bromisaich » 26 июн 2015, 22:27

alexis_02000 писал(а) 26 июн 2015, 22:21:Что мешает подать вместе с мамой (дать сыну паспорт и в анкете все указать)?

Мешает то, что у мамы
_amina_ писал(а) 26 июн 2015, 21:42:есть свежеполученная виза США, подавалась одна.

Если подавать сыну на визу, то маме нужно идти в посольство с ним, чтобы объяснить, почему планы поменялись.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение _amina_ » 26 июн 2015, 22:32

bromisaich писал(а) 26 июн 2015, 22:27:Если подавать сыну на визу, то маме нужно идти в посольство с ним, чтобы объяснить, почему планы поменялись.

Именно так. Ну даже если она сходит с ним, расскажет про изменение планов - поехать-то все равно летом не поедет! И что там еще на границе высветится? Ребенок с левыми дядями и тетями (даже если будет согласие нотариальное на сопровождение третьих лиц). А в анкете-то въезд с мамой... Мое имхо, что делать визу ему надо тогда, когда реально вдвоем поедут.
Последний раз редактировалось _amina_ 26 июн 2015, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение alexis_02000 » 26 июн 2015, 22:34

bromisaich писал(а) 26 июн 2015, 22:27:
alexis_02000 писал(а) 26 июн 2015, 22:21:Что мешает подать вместе с мамой (дать сыну паспорт и в анкете все указать)?

Мешает то, что у мамы
_amina_ писал(а) 26 июн 2015, 21:42:есть свежеполученная виза США, подавалась одна.

Если подавать сыну на визу, то маме нужно идти в посольство с ним, чтобы объяснить, почему планы поменялись.

Ну и пусть мама идет... Или в этом есть проблема?
alexis_02000
активный участник

Сообщение bromisaich » 26 июн 2015, 22:35

alexis_02000 писал(а) 26 июн 2015, 22:34:Ну и пусть мама идет... Или в этом есть проблема?

Еще раз. Проблема в том, что поменялись планы. И это нужно будет как-то объяснить.
bromisaich

Сообщение Cашша » 26 июн 2015, 23:35

bromisaich писал(а) 26 июн 2015, 22:35:
alexis_02000 писал(а) 26 июн 2015, 22:34:Ну и пусть мама идет... Или в этом есть проблема?

Еще раз. Проблема в том, что поменялись планы. И это нужно будет как-то объяснить.

+100

Всегда пишу - лучше сразу получать визу и на детей. Зато потом не будет сложностей с получением визы для них.
Cашша

Сообщение Jedy » 27 июн 2015, 00:00

Elisabeth писал(а) 26 июн 2015, 20:53:Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы. Буду рада услышать какие-либо рекомендации относительно документов и собеседования.
Шансов мало, практически нет.
- Остаться в отеле на неделю одна - это не туризм. Сделайте маршрут с несколькими перелетами по разным концам США иначе быть беде.
- Подругу указывать категорически нельзя
- Язык забыть вам вряд ли удастся. Ну по крайней мере не заливайтесь соловьем. Я не думаю что это будет решающим фактором.

Решающий фактор, что вы только закончили учебу (а значит ищите работу), отсутствие мужа и детей - а это почти 100% отказ.
Только хорошая визовая история может спасти ... а может и не спасти. Я так думаю шансы получить визу 15% если все сделаете правильно.
Jedy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Helegis » 27 июн 2015, 00:18

Elisabeth писал(а) 26 июн 2015, 20:53:Здравствуйте!

Неделю назад получила диплом университета (журналистика), сейчас не работаю.
Хочу полететь в Нью-Йорк и "остановиться в отеле на неделю, одна" (на самом деле планирую жить 2-3 недели у русской подруги с двойным гражданством - РФ и США, но об этом, наверное, лучше умолчать?). Родители делают подарок по случаю окончания университета, мама выступает спонсором.

Из собственности - доля в квартире. Мужа и детей нет. За последние 10 лет было совершено не менее 20 поездок (Италия, Испания, Греция, Франция, Германия, Грузия, Турция, Египет, Болгария, Великобритания). В Великобританию – 2 поездки по студенческой визе в летний колледж лет 7 назад и 1 поездка в прошлом году – по бизнес-визе. Срок последней визы (годовая французская) истек весной, на днях (перед собеседованием в Посольстве США) буду делать новую французскую. Отказов за всю визовую историю не было. Американскую визу буду запрашивать впервые. Думаю все-таки обратиться в сервисный центр, чтобы за меня правильно заполнили анкету и сопровождали в посольстве. Мне советовали "забыть" английский язык во время собеседования, но будет ли это правдоподобно выглядеть с учетом моей специальности и студенческих виз в Англию, как вы считаете?

Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы. Буду рада услышать какие-либо рекомендации относительно документов и собеседования.

Спасибо!

1. ИМХО, не стОит говорить "остановиться в отеле, одна", лучше сказать "хочу посмотреть Нью-Йорк".
2. Активно путешествующий человек, который не знает английского - нонсенс. Особенно человек, учившийся в Англии (хотя и не факт, что они будут смотреть прошлые поездки, но все равно). Особенно, журналист. Можно сказать, что проще проходить собеседование на русском, если так действительно проще (большинству, думаю, проще).
3. Анкета элементарная, надо быть деревом, чтобы не заполнить правильно самостоятельно, но тут уж whatever floats your boat.

Мне кажется, нет повода паниковать, нормальные шансы. Единственное, что нет работы, и родители спонсируют, но ведь только что закончилась учеба, да плюс сейчас лето, это вполне вписывается в нормальную картину мира.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Сообщение North Star » 27 июн 2015, 00:50

Elisabeth, анкету заполняйте сами, чтобы избежать ошибок. Если возникнут вопросы, то Вам подскажут в теме Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девочек "Сопровождать" Вас никто не будет, таких полномочий нет ни у каких "сервисных центров". Собеседование Вы будете проходить самостоятельно. Советы про маршрут в разные концы страны при легенде "одна на одну неделю" неуместны в данном случае. Знание английского не плюс и не минус. Просмотрите эту тему хотя бы за полгода, чтобы иметь представление какие вопросы обычно задают на собеседовании. Попробуйте, вдруг Вы удачливая)
North Star

Сообщение North Star » 27 июн 2015, 01:05

Helegis писал(а) 26 июн 2015, 22:44:Не столь важно, объездил ты 150 стран или ни одной (все когда-то начинают с нуля), большая ли у тебя зарплата.

А вот в этом не соглашусь с Вами, не вводите людей в заблуждение. При получении туристической визы основным доказательством туристических намерений был и будет загранпаспорт со штампами из путешествий. Всё остальное исключительно для подтверждения социальных и финансовых связей с родиной.
North Star

Сообщение travellerша » 27 июн 2015, 03:06

Helegis писал(а) 26 июн 2015, 22:44:и менее благонадежным отказывают редко.

А 100 страниц отказной ветки это всего лишь плод больного воображения))
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Elisabeth » 27 июн 2015, 14:27

Helegis hover ,
а как бы вы ответили на вопрос консула "почему вы едете одна?"
И стоит ли брать с собой диплом (красный, МГУ)? Извините за нескромность, но вдруг эта деталь бэкграунда может сыграть в мою пользу...
Также я могла бы взять с собой загранпаспорт мамы (или его копию) - у нас есть совместные поездки.
Стоит ли?
Последний раз редактировалось Elisabeth 03 июл 2015, 23:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Elisabeth
новичок

Сообщение Jedy » 27 июн 2015, 14:42

Elisabeth писал(а) 27 июн 2015, 14:27:Helegis hover ,

Я на этот вопрос заготовил ответ "Я там встречусь с друзьями и мы будем путешествовать вместе. Но они из Германии (Франции\Непала -= по вкусу ) и у них уже давно есть виза".

Думаю у вас самое слабое место в биографии - отсуствие места работы. Тут надо что то делать. Если бы у вас была работа, то можно было бы написать баааальшой доход, убрать маму из спонсоров и тогда ваши шансы были бы достаточно высоки.
Jedy
новичок

Сообщение Helegis » 27 июн 2015, 15:29

И стоит ли брать с собой диплом (красный, МГУ)? Извините за нескромность, но вдруг эта деталь бэкграунда может сыграть в мою пользу...
Также я могла бы взять с собой загранпаспорт мамы (или его копию) - у нас есть совместные поездки + у мамы поездки в Китай каждые два-три месяца. Стоит ли?
Эммм, я даже не знаю, как помягче ответить, чтоб не ранить Вашу нескромность: подозреваю, что за пределами МГУ красный диплом МГУ представляет ценность исключительно для обладателя данного диплома.

Иными словами, диплом, а также прочие лишние документы тащить не нужно, до и вообще вредно. Почитайте FAQ'и о получении виз в США, там много написано по теме. НЕ НАДО совать никакие бумажки, пока (и если) Вас не просят. Свежеполученный диплом, когда его суют в окошко, может свидетельствовать о наличии нетуристических намерений. Тем более, журналистский (у медиа-профессионалов есть своя категория виз, когда они по работе, и т.п.).

Не надо нести загран мамы.

И самое главное: нет абсолютно ничего странного в том, что человек едет один. Я всю жизнь езжу одна, и всегда вокруг меня ТОЛПЫ одиноко путешествующих девушек 20-85 лет со всего мира. Это СОВЕРШЕННО обычное и нормальное дело. Вам стОит этот момент "прочувствовать". Никто никогда, кстати, не задавал мне вопроса, "почему одна". Но это потому, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ездила одна, а если не одна, то честно говорила об этом. Т.е. у Вас ярко выражено несоответствие завленной цели реальности. Если б не это, можно было бы совершенно спокойно подавать. Но только я бы не писала, что "родители меня спонсируют", Вы же уже работали когда-то? Я бы указала личные сбережения. Я училась и работала и откладывала деньги на путешествие после окончания учебы. Это совершенно нормальная картина. Но только если её преподносить убедительно.

Что реально помогло бы в данной ситуации, так это если б Вы вместе с мамой пришли подаваться на визу. Просто потому, что неработающая девушка, не похожая на зрелого туриста (вне зависимости от возраста, просто по вопросам Вашим видно), которой оплачивают поездку родители, это чуть-чуть менее логично, чем мама и дочь, которые вместе едут, и мама оплачивает поездку. Никто не заставляет маму ехать, ну будет виза у неё, за 3 года соберётся уж как-нибудь... иногда в NYC билеты есть по $200, IMHO нет повода не съездить.

Отказывают в визах, как я понимаю, чаще из-за несоответствия заявленной цели и заявителя (ну это не считая других несоответствий: например, в анкете написано одно, а на словах человек путается в показаниях). И оценивается это визуально и вербально на месте. Грубо говоря, по Вам прямо ВИДНО, что Вы - не тот турист, который "едет один". А в окошке будет сидеть профессиональный психолог, всё враньё Ваше просто за версту будет видно. И это мелкое, вроде, враньё ("еду к подруге, а буду врать про отель"). Но кто его знает, может, Вы там хотите за 2-3 недели как-то резко изменить свою жизнь и сменить визовую категорию... Отказов всего-то 9.6%, и надо постараться попасть в эти проценты. Безработная девушка, которая врёт - да нет лучшего "профиля" для отказа. Когда "я еду с мамой", то сразу и Ваше кричащее "янеумеюпутешествоватьодна", и безработность если не совсем нивелируются, то сглаживаются.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Сообщение Гость » 27 июн 2015, 15:36

Elisabeth писал(а) 27 июн 2015, 14:27:Извините за нескромность, но вдруг эта деталь бэкграунда может сыграть в мою пользу

Незамужние-безработные девушки-гуманитарии как раз и валят в США, где успешно становятся домохозяйками. Не дадут.
Сейчас на лазурке уже тепло, может туда?
"Красный диплом МГУ" - это мечта из советского прошлого, к современным мировым реалиям, увы, отношения не имеющая.

На самом деле, да,да, мы все завидуем!!!
Гость

Сообщение Helegis » 27 июн 2015, 16:27

travellerша писал(а) 27 июн 2015, 03:06:
Helegis писал(а) 26 июн 2015, 22:44:и менее благонадежным отказывают редко.

А 100 страниц отказной ветки это всего лишь плод больного воображения))
Эти 100 страниц создают обманчивое впечатление, т.к. там 100% сообщений по теме - отказы. А всего их по статистике 9.6% (у россиян, у украинцев-белоруссов побольше, звыняйтэ). И в эти отказы входят люди, не прошедшие Clearance, а это уже особая статья, и те, кто подаёт с ошибками, и те, кто подаёт на неправильную визовую категорию. При том, 9 из 10, как минимум, получают-таки визы.

Чтобы представлять себе РЕАЛЬНУЮ картину (я пыталась, но не вышло: понабежали "знатоки" и стали наперебой сообщать мне, что я дура, и никакая виза мне не светит), хорошо было бы видеть не только репрезентативную выборку отказов (мы её не видим, мы видим только тех, кто ПИШЕТ о них! Насколько это репрезентативно? - ХЗ!), но и процентное соотношение отказов по категориям: каков процент отказов среди повторных заявлений на WT (не знаю, как сейчас, лет 6 назад были КВОТЫ, и отказывали из-за них), каков процент отказов по безработным девочкам, за которых платят мамы, и каков по безработным мальчикам, каков процент отказов по фрилансерам, как влияет размер дохода, и т.п. Вот ТОГДА можно было бы прогнозировать шансы.

Меня вот интересовала именно тема фрилансеров, и я не получила ответа на свой вопрос. Возможно, я получила бы отказ, если бы подавалась как 100% фрилансер (теперь мы этого не узнаем). НО. В итоге, я подавалась с выдуманной справкой с непонятнокакой работы, да еще с кучей путешествий, которые наложились на эту "работу", и ВСЁ РАВНО рассказала про то, что работаю дистанционно. И зарплату указала маленькую. Подозреваю, что могла бы не выдумывать, а в качестве "работы" указать одного из клиентов. Чтобы не было статуса "безработный", и то только потому, что фрилансер - это не безработный.

P.S. Поскольку достоверность данных о работе/доходах, спонсорстве и т.п. проверить никто не может (и не делают этого в большинстве случаев, даже когда могут, и не только в России - я еще знаю про Израиль, и там с документами строже), то заявителю склонны верить на слово. Что это значит? - Это значит, что все эти данные не столь сильно влияют на принятие решения. Там, где сильно влияет, требуют официальных документов. Я помню, как ещё лет 7 назад моей подруге из посольства ЮК звонили на работу и спрашивали, сколько она зарабатывает Так что де-факто важнее всего именно то, насколько ты визуально вписываешься в ту картину, которую преподносишь в анкете. Плюс-минус, конечно. Кстати, и ветка с отказами это подтверждает, я её внимательно прочла перед подачей. Просто выводы сделала другие.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Сообщение Helegis » 27 июн 2015, 16:37

Andrey Po писал(а) 27 июн 2015, 15:36:
Elisabeth писал(а) 27 июн 2015, 14:27:Извините за нескромность, но вдруг эта деталь бэкграунда может сыграть в мою пользу

Незамужние-безработные девушки-гуманитарии как раз и валят в США, где успешно становятся домохозяйками. Не дадут.
Вот откуда, ОТКУДА такие данные? Зачем безапелляционно заявлять подобные вещи, распугивая кур и деревенских баб. Разные девушки путешествуют, разные люди (любого пола) остаются нелегально. Сама по себе ни гуманитарность, ни безработность не гарантируют ни визы, ни отказа. Вне зависимости от реальных намерений, кстати. Более того, можно поехать с самыми что ни на есть туристическими намерениями и встретить любовь всей своей жизни (ну или не всей). Бывает. Причем, вовсе не обязательно бывает с американцами и не обязательно в США.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Сообщение bromisaich » 27 июн 2015, 16:40

Helegis писал(а) 27 июн 2015, 16:27:понабежали "знатоки" и стали наперебой сообщать мне, что я дура

Где? В каком сообщении? Линки на эти сообщения приведите.
bromisaich

Сообщение travellerша » 27 июн 2015, 16:42

Дело в том, что на форуме много "знатоков" , получивших свою одну единственную визу и после этого экстраполирующие свой опыт на всех
Отказников по России по статистике <10%, что не так уж и мало, и существенная часть этих отказников, опять же по статистике, 20летние, не имеющие ни большого опыта путешествий, ни опыта работы, ни семьи, и опять - таки , по статистике, чаще всего не возвращающиеся
Отказов у них, соответственно , больше, чем у 30-40 летних...
Безусловно, бывают исключения, которые, как известно, лишь подтверждают правила
Верблюду тоже удавалось, говорят, через игольное ушко пройти
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Helegis » 27 июн 2015, 18:00

hover писал(а) 27 июн 2015, 01:05:
Helegis писал(а) 26 июн 2015, 22:44:Не столь важно, объездил ты 150 стран или ни одной (все когда-то начинают с нуля), большая ли у тебя зарплата.

А вот в этом не соглашусь с Вами, не вводите людей в заблуждение. При получении туристической визы основным доказательством туристических намерений был и будет загранпаспорт со штампами из путешествий. Всё остальное исключительно для подтверждения социальных и финансовых связей с родиной.
Мы не консульские работники и не знаем, что именно является "основным" (иначе не возникало бы вопросов), но паспорта с визами-штампами других стран для любого консульского работника совершенно точно являются всего лишь дополнительным фактором (это в лучшем случае). Более того, НЕ требуется никаких документальных подтверждений твоих "туристических намерений" - тебе верят на слово(или не верят). Имеется указание принести старый паспорт с последней полученной визой США, и нет указаний принести паспорта с визами/штампами других стран. Значит, наличие этих самых виз и штампов не является никаким доказательством ничего вообще. По определению. Как не является доказательством связи с родиной наличие справки о работе. Иначе этих самых доказательств ТРЕБОВАЛИ БЫ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. А в обязательном порядке требуют ТОЛЬКО ПАСПОРТ.
ЗЫ. Из [субъективного] опыта: мне и нескольким знакомым только что американцы поставили визы в чистые(!) паспорта (у меня уже была пара въездов (не в США, естественно), но я даже не уверена, что их успели заметить). Был с собой второй паспорт с визами и въездами, к нему даже не притрагивались и не спрашивали ничего про то, ездила ли я куда-то вообще в своей жизни (я сама трепло и сбрякнула, что люблю путешествовать, но не более того). У меня подруга ездила по WT из Челябинска ДВА РАЗА, будучи юной длинноногой блондинкой-переводчицей английского языка с чистым паспортом. Другая, из Киева, ездила тоже по WT пару раз - и не ездила никуда больше ВООБЩЕ, т.е. оба раза получала визы в пустой паспорт. Это я так, чтоб разбавить депрессивные рассказы об отказах.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2015, 18:14

bromisaich писал(а) 27 июн 2015, 16:40:Где? В каком сообщении? Линки на эти сообщения приведите.

Не обращай внимания. Человек все никак не успокоится после событий полуторамесячной давности.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Elisabeth » 27 июн 2015, 18:44

Jedy писал(а) 27 июн 2015, 14:42:

Я на этот вопрос заготовил ответ "Я там встречусь с друзьями и мы будем путешествовать вместе. Но они из Германии (Франции\Непала -= по вкусу ) и у них уже давно есть виза".

Думаю у вас самое слабое место в биографии - отсуствие места работы. Тут надо что то делать. Если бы у вас была работа, то можно было бы написать баааальшой доход, убрать маму из спонсоров и тогда ваши шансы были бы достаточно высоки.

Так тут пишут, что высокий доход в 20 лет вызывает сомнения у консулов...
Elisabeth
новичок

Сообщение Helegis » 27 июн 2015, 18:49

Elisabeth писал(а) 27 июн 2015, 18:44:Так тут пишут, что высокий доход в 20 лет вызывает сомнения у консулов...

Ага. А ещё сомнения у консулов вызывает враньё.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Сообщение Elisabeth » 27 июн 2015, 18:51

Helegis писал(а) 27 июн 2015, 18:49:
Elisabeth писал(а) 27 июн 2015, 18:44:Так тут пишут, что высокий доход в 20 лет вызывает сомнения у консулов...

Ага. А ещё сомнения у консулов вызывает враньё.

Это вы про мою историю с остановкой в отеле? )
Elisabeth
новичок

Сообщение tausert » 27 июн 2015, 19:16

Helegis писал(а) 27 июн 2015, 16:27:Эти 100 страниц создают обманчивое впечатление, т.к. там 100% сообщений по теме - отказы. А всего их по статистике 9.6% (у россиян, у украинцев-белоруссов побольше, звыняйтэ). И в эти отказы входят люди, не прошедшие Clearance, а это уже особая статья, и те, кто подаёт с ошибками, и те, кто подаёт на неправильную визовую категорию. При том, 9 из 10, как минимум, получают-таки визы.

Чтобы представлять себе РЕАЛЬНУЮ картину (я пыталась, но не вышло: понабежали "знатоки" и стали наперебой сообщать мне, что я дура, и никакая виза мне не светит), хорошо было бы видеть не только репрезентативную выборку отказов (мы её не видим, мы видим только тех, кто ПИШЕТ о них! Насколько это репрезентативно? - ХЗ!), но и процентное соотношение отказов по категориям: каков процент отказов среди повторных заявлений на WT (не знаю, как сейчас, лет 6 назад были КВОТЫ, и отказывали из-за них)

Да что ж за откровенную хрень вы пишете, хоть бы немного сначала разобрались в теме... какой W&T, при чем тут он? Какие 9,6%?
Вышла статистика отказов в визе США за 2014 фискальный год
В России 7,8% отказов за 2014 год, это статистика по В визам, W&T - это виза J1 и никаким боком сюда не относится. Зато сюда относятся те, кто получает визу второй/третий/пятый раз, у них процент отказов практически равен нулю, если не было каких-то серьезных косяков. А значит процент отказов среди тех, кто впервые получает визу - в несколько раз больше.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение North Star » 27 июн 2015, 19:33

Elisabeth писал(а) 27 июн 2015, 14:27:а как бы вы ответили на вопрос консула "почему вы едете одна?"
Также я могла бы взять с собой загранпаспорт мамы (или его копию) - у нас есть совместные поездки + у мамы поездки в Китай каждые два-три месяца.
Стоит ли?

Подавайте на визу вместе с мамой. Вполне хорошо вписывается в историю "за красный диплом - путешествие мечты, достопримечательности и шопинг")) Потом она может не ехать, планы у людей меняются и т.д.
North Star

Сообщение Elisabeth » 27 июн 2015, 22:39

hover писал(а) 27 июн 2015, 19:33:Подавайте на визу вместе с мамой. Вполне хорошо вписывается в историю "за красный диплом - путешествие мечты, достопримечательности и шопинг")) Потом она может не ехать, планы у людей меняются и т.д.

Спасибо за ответ! Вы меня правильно поняли, я только в этой связи написала про диплом – вроде как логичная история вместе с ним получается)
Но с родителями после НЙ хотели вместе поехать отдыхать в ЕС (так что ко дню собеседования свежий шенген будет стоять в моем паспорте), поэтому платить за еще одну визу в США не будем... А если я одна пойду в посольство, то вряд ли дадут, как Вы считаете?
Elisabeth
новичок

Сообщение North Star » 27 июн 2015, 23:58

Elisabeth писал(а) 27 июн 2015, 22:39:А если я одна пойду в посольство, то вряд ли дадут, как Вы считаете?

А я Вам уже ответила на этот вопрос - если только рассчитывать на удачу. Вы писали, что последние 10 лет своей жизни много путешествовали, но ведь эти путешествия были с родителями. На мой взгляд, и в этот раз было бы логичнее вообще подавать на визу всей семье. В данный момент совместная поездка с мамой будет выглядеть более стандартной и нивелирует некоторые минусы Вашего бэкграунда. А вновь открытые французские визы будут выглядеть уместно как "компенсация" папе за невозможность из-за занятости на работе присоединиться к вам в этот раз.
North Star

Сообщение Elisabeth » 28 июн 2015, 01:34

hover писал(а) 27 июн 2015, 23:58:А я Вам уже ответила на этот вопрос - если только рассчитывать на удачу. Вы писали, что последние 10 лет своей жизни много путешествовали, но ведь эти путешествия были с родителями.

Нет, не только с родителями. Несколько раз летала одна.
В общем, поняла Вас. Спасибо!
Elisabeth
новичок

Виза родственникам после смены статуса b1-gc (family based)

Сообщение Rover027 » 28 июн 2015, 05:20

Здравствуйте!
Ситуация следующая. Приехал я в США по туристической визе (которая была плучена существенно ранее и для другой поездки, которая состоялась через месяц после ее получения) с туристическими намерениями, но в итоге вышло так что появилась гирлфренд (но мы были знакомы ранее), которая щас беременна и скоторой мы поженились. Подали документы на смену статуса (буквально за несколько дней до окончания моего срока 6-месячного пребывния). Теперь вопросы:
1. Каковы шансы получения моей матерью (одинокий работающий пенсионер 65л с постоянным местом работы в течение последних 25+ лет, родственники только на Украине, квартира и дача в собственности, зарплата приемлемая) туристической визы с целью приехать в гости (довезти мне мои все документы, ну и с внуком увидиться, временно помочь поняньчиться).
2. Когда лучше подавать на визу (а-пока я не получил никаких доков, но статус мой вышел; б - после получения травел пароле или разрешения на работу; в - после получения условной грин карты; г - не рыпаться чтоб не было отказов в визах и после получения мной гражданства подать на ее иммиграцию);
2. Какие из перечисленных причин приезда лучше указать на собеседовании, а о каких промолчать? Естественно, иммиграционных намерений у нее нет.
3. Поможет ли гарантийное письмо от меня и жены что мы ее поездку спонсируем и гарантируем ее отъезд домой.

п.с. почитал я форум. интригует сильно - концовок историй никто не выкладывает, все уходят по-английски- не пишут визу дали или нет. админу- может призвать участников отписывать результаты? а то бесплодные беседы как у некоторых получаются
Rover027
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль