Сейчас этот форум просматривают: RedPanda18 и гости: 12
Vadim82 писал(а) 25 июн 2015, 21:39:СПС за правку ошибок)))) Напиши еще что не Запор а ЗАПОРОЖЕЦ (именно с больших букаф)) Спецом исковеркал именно 2 этих слова, каюсь что господина граматея обидел. Не иронизирую(((
Vadim82 писал(а) 25 июн 2015, 21:33:чтоб попасть в США и доказать что ты не хочешь остаться, надо
продемонстрировать консулу наличие прочных связей со страной проживания и должны показать, что намерены покинуть США после временного визита
Зачем врать. Тем более, никто проверять не будет. Хотя, если мат. обеспечение позволяло, то можно было быть и домохозяйкой.melamoryfrei писал(а) 25 июн 2015, 22:55:1. Мама пенсионерка, работала последний раз лет 15 назад, не помнит ничего из данных, которые нужно указать в анкете. Подойдет ли такой вариант - не указывать вообще данные о работе? Якобы не работала вообще.
если есть из чего спонсировать - нет проблем2. По факту поездку моей маме спонсирует мой папа. Это и указывать? Или можно указать себя, подтвердить наличием средств на банковском счете?
да, ведь вы вместе подаете. И указывать друг друга3. Указывать ли моим родителям, что в США у них есть родственники? Как определяется степень родства? Или указать, как друзей? (мать и сестра мужа дочери)))
да, в принципе, ничего, кроме старых занранпаспортов. Можно взять е-мейл приглашение от родственников.4. Какие документы могут помочь в получении визы? Что с собой взять?
играет, это плюс, но собеседовать будут не обязательно вместе5. Подавать планируем все вместе, впятером, это как-то увеличит шансы? Или роли не играет?
symphonyno5 писал(а) 25 июн 2015, 14:23:Помогите оценить шансы на получение визы. Расклад такой:
Я: девушка, 24 года, работаю в крупном автомобильном холдинге в должности бренд-менеджера, доход около 70 тысяч. До 14 лет часто путешествовала с родителями по Европе, а после 14 лет как-то не складывалось, следовательно штампов в загранпаспорте нет. Есть машина, являюсь собственником части квартиры. Друзья в США есть, родственников нет.
Жених: 24 года, работает ведущим специалистом в банке, входящим в 20 крупнейших банков РФ, есть ИП. Доход свыше 150 тысяч, я даже не знаю, сколько. Ездил по WT на 3м курсе, вернулся вовремя, не нарушал никаких правил в Штатах.
И еще: нам стоит указывать в анкете - гражданский брак и один адрес проживания? записываться в одно окошечко?
Спасибо огромное заранее!
вообще она и работала всего месяцев 6, а остальное время была домомхозяйкой. 25 лет уже как... Сыграют ли большую роль эти 6 месяцев?Cашша писал(а) 25 июн 2015, 23:16:1. Зачем врать. Тем более, никто проверять не будет. Хотя, если мат. обеспечение позволяло, то можно было быть и домохозяйкой.
это обычное спонсорское письмо требуется? по типу как на шенген?2. если есть из чего спонсировать - нет проблем
такие отношения (для моих родителей - мать и сестра мужа дочери) тоже сойдут за родственные? Друг друга - имеете в виду всех, кто полетит, указать?3. да, ведь вы вместе подаете. И указывать друг друга
к сожалению, старые паспорта были изъяты4. да, в принципе, ничего, кроме старых занранпаспортов. Можно взять е-мейл приглашение от родственников.
не сыграютmelamoryfrei писал(а) 25 июн 2015, 23:57:вообще она и работала всего месяцев 6, а остальное время была домомхозяйкой. 25 лет уже как... Сыграют ли большую роль эти 6 месяцев?Cашша писал(а) 25 июн 2015, 23:16:1. Зачем врать. Тем более, никто проверять не будет. Хотя, если мат. обеспечение позволяло, то можно было быть и домохозяйкой.
нет, просто указать в анкетеэто обычное спонсорское письмо требуется? по типу как на шенген?2. если есть из чего спонсировать - нет проблем
указать всех, кто летит.такие отношения (для моих родителей - мать и сестра мужа дочери) тоже сойдут за родственные? Друг друга - имеете в виду всех, кто полетит, указать?3. да, ведь вы вместе подаете. И указывать друг друга
а это плохо. Ничего сейчас не изымают.к сожалению, старые паспорта были изъяты4. да, в принципе, ничего, кроме старых занранпаспортов. Можно взять е-мейл приглашение от родственников.
Cашша писал(а) 26 июн 2015, 00:06:Ничего сейчас не изымают.
IrinaKK писал(а) 26 июн 2015, 09:07:а вот надо ли ей брать копию моей визы или даже сам мой паспорт?
IrinaKK писал(а) 26 июн 2015, 09:07:Здравствуйте!
Кажется мне, что подобные вопросы уже задавались, но что-то не нашла я с наскоку, поэтому решилась задать здесь опять, если что - прошу прощения.
У меня есть виза, съездила по ней дважды одна, и вот, наконец, собираемся ехать с подругой вдвоем, скоро ей идти на собеседование в посольство. В анкете она указала, что поедет со мной, а вот надо ли ей брать копию моей визы или даже сам мой паспорт? Или там будет достаточно моих имени-фамилии, что указаны в анкете?
Спасибо!
daniloru писал(а) 26 июн 2015, 11:44:Всех приветствую. Подскажите шансы на визу.
Мне 30. Со старым паспортом в 2012 я путешествовал по Европе на мотоцикле 3 мес. (виза была пол года, т.е. плотняком одним присестом все выкатал, с кучей штампов в разных странах), после этого через пол года 3 мес. жил в Тайланде, и ездил оттуда в камбоджу (2 раза), вьетнам, лаос. Короче штампов много.
Два года назад познакомился с будущей женой, в прошлом году летали на кипр и в египет совместно.
В начале года расписались, а сама свадьба для родственников будет 1 августа.
Во момент брака я взял фамилию супруги. Сейчас жду новый паспорт и сразу с новым пустым паспортом + старый со старой фамилией пойду за визой.
Супруге 35. В студенческие годы у нее была поездка в США по ВоркТревл, паталась съездить повторно но ей отказали. После 2 года жила в китае, последние годы были поездки в из Москвы в шенген (швеция, испания, германия).
Справки с работы сделаем. Родственников в США нет, друзей нет.
1. Смущает, что у меня были затяжные поездки по шенгену и долгое пребывание в Тайланде, могут ли это принять за попытки эммиграции?
2. смена фамилии - как это обыграть? Взял фамилию супруге просто потому что более звучная без каких либо корыстных целей.
3. прошлое супруги типа поездки в США и оказа может сыграть роль? (было 10 лет назад)
4. то что супруга жила в китае несколько лет может сыграть негативную роль (не дружественная страна)?
5. имеет ли смысл для усиления ситуации съездить куда-то вдвоем сейчас вместо штатов. Турция или Франция - сыграет ли роль место.
Может еще что-то подскажите. Спасибо.
Helegis писал(а) 26 июн 2015, 19:51:Еще что-то: важно улыбаться,
_amina_ писал(а) 26 июн 2015, 21:42:Ситуация у подруги: у нее есть свежеполученная виза США, подавалась одна. Но прям вот этим летом не планирует ехать, ибо работа. У нее сын 15 лет, а вот его она как раз хочет летом отправить с друзьями в США, т.к. они едут в путешествие.
Вообще-то я ей объяснила, что консул отказ влепит как нефиг делать - друзья друзьями, но мама с визой и не едет. Бред же ж. Либо показывать совместную поездку, либо вообще не подаваться, не портить мальчику визовую историю. Я ж правильно ситуацию понимаю?
alexis_02000 писал(а) 26 июн 2015, 22:21:Что мешает подать вместе с мамой (дать сыну паспорт и в анкете все указать)?
_amina_ писал(а) 26 июн 2015, 21:42:есть свежеполученная виза США, подавалась одна.
bromisaich писал(а) 26 июн 2015, 22:27:Если подавать сыну на визу, то маме нужно идти в посольство с ним, чтобы объяснить, почему планы поменялись.
bromisaich писал(а) 26 июн 2015, 22:27:alexis_02000 писал(а) 26 июн 2015, 22:21:Что мешает подать вместе с мамой (дать сыну паспорт и в анкете все указать)?
Мешает то, что у мамы_amina_ писал(а) 26 июн 2015, 21:42:есть свежеполученная виза США, подавалась одна.
Если подавать сыну на визу, то маме нужно идти в посольство с ним, чтобы объяснить, почему планы поменялись.
alexis_02000 писал(а) 26 июн 2015, 22:34:Ну и пусть мама идет... Или в этом есть проблема?
bromisaich писал(а) 26 июн 2015, 22:35:alexis_02000 писал(а) 26 июн 2015, 22:34:Ну и пусть мама идет... Или в этом есть проблема?
Еще раз. Проблема в том, что поменялись планы. И это нужно будет как-то объяснить.
Шансов мало, практически нет.Elisabeth писал(а) 26 июн 2015, 20:53:Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы. Буду рада услышать какие-либо рекомендации относительно документов и собеседования.
Elisabeth писал(а) 26 июн 2015, 20:53:Здравствуйте!
Неделю назад получила диплом университета (журналистика), сейчас не работаю.
Хочу полететь в Нью-Йорк и "остановиться в отеле на неделю, одна" (на самом деле планирую жить 2-3 недели у русской подруги с двойным гражданством - РФ и США, но об этом, наверное, лучше умолчать?). Родители делают подарок по случаю окончания университета, мама выступает спонсором.
Из собственности - доля в квартире. Мужа и детей нет. За последние 10 лет было совершено не менее 20 поездок (Италия, Испания, Греция, Франция, Германия, Грузия, Турция, Египет, Болгария, Великобритания). В Великобританию – 2 поездки по студенческой визе в летний колледж лет 7 назад и 1 поездка в прошлом году – по бизнес-визе. Срок последней визы (годовая французская) истек весной, на днях (перед собеседованием в Посольстве США) буду делать новую французскую. Отказов за всю визовую историю не было. Американскую визу буду запрашивать впервые. Думаю все-таки обратиться в сервисный центр, чтобы за меня правильно заполнили анкету и сопровождали в посольстве. Мне советовали "забыть" английский язык во время собеседования, но будет ли это правдоподобно выглядеть с учетом моей специальности и студенческих виз в Англию, как вы считаете?
Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы. Буду рада услышать какие-либо рекомендации относительно документов и собеседования.
Спасибо!
Helegis писал(а) 26 июн 2015, 22:44:Не столь важно, объездил ты 150 стран или ни одной (все когда-то начинают с нуля), большая ли у тебя зарплата.
Helegis писал(а) 26 июн 2015, 22:44:и менее благонадежным отказывают редко.
Elisabeth писал(а) 27 июн 2015, 14:27:Helegis hover ,
а как бы вы ответили на вопрос консула "почему вы едете одна?"
Эммм, я даже не знаю, как помягче ответить, чтоб не ранить Вашу нескромность: подозреваю, что за пределами МГУ красный диплом МГУ представляет ценность исключительно для обладателя данного диплома.Elisabeth писал(а) 27 июн 2015, 14:27:Helegis hover ,
И стоит ли брать с собой диплом (красный, МГУ)? Извините за нескромность, но вдруг эта деталь бэкграунда может сыграть в мою пользу...
Также я могла бы взять с собой загранпаспорт мамы (или его копию) - у нас есть совместные поездки + у мамы поездки в Китай каждые два-три месяца. Стоит ли?
Elisabeth писал(а) 27 июн 2015, 14:27:Извините за нескромность, но вдруг эта деталь бэкграунда может сыграть в мою пользу
Эти 100 страниц создают обманчивое впечатление, т.к. там 100% сообщений по теме - отказы. А всего их по статистике 9.6% (у россиян, у украинцев-белоруссов побольше, звыняйтэ). И в эти отказы входят люди, не прошедшие Clearance, а это уже особая статья, и те, кто подаёт с ошибками, и те, кто подаёт на неправильную визовую категорию. При том, 9 из 10, как минимум, получают-таки визы.travellerша писал(а) 27 июн 2015, 03:06:Helegis писал(а) 26 июн 2015, 22:44:и менее благонадежным отказывают редко.
А 100 страниц отказной ветки это всего лишь плод больного воображения))
Вот откуда, ОТКУДА такие данные? Зачем безапелляционно заявлять подобные вещи, распугивая кур и деревенских баб. Разные девушки путешествуют, разные люди (любого пола) остаются нелегально. Сама по себе ни гуманитарность, ни безработность не гарантируют ни визы, ни отказа. Вне зависимости от реальных намерений, кстати. Более того, можно поехать с самыми что ни на есть туристическими намерениями и встретить любовь всей своей жизни (ну или не всей). Бывает. Причем, вовсе не обязательно бывает с американцами и не обязательно в США.Andrey Po писал(а) 27 июн 2015, 15:36:Elisabeth писал(а) 27 июн 2015, 14:27:Извините за нескромность, но вдруг эта деталь бэкграунда может сыграть в мою пользу
Незамужние-безработные девушки-гуманитарии как раз и валят в США, где успешно становятся домохозяйками. Не дадут.
Helegis писал(а) 27 июн 2015, 16:27:понабежали "знатоки" и стали наперебой сообщать мне, что я дура
Мы не консульские работники и не знаем, что именно является "основным" (иначе не возникало бы вопросов), но паспорта с визами-штампами других стран для любого консульского работника совершенно точно являются всего лишь дополнительным фактором (это в лучшем случае). Более того, НЕ требуется никаких документальных подтверждений твоих "туристических намерений" - тебе верят на слово(или не верят). Имеется указание принести старый паспорт с последней полученной визой США, и нет указаний принести паспорта с визами/штампами других стран. Значит, наличие этих самых виз и штампов не является никаким доказательством ничего вообще. По определению. Как не является доказательством связи с родиной наличие справки о работе. Иначе этих самых доказательств ТРЕБОВАЛИ БЫ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. А в обязательном порядке требуют ТОЛЬКО ПАСПОРТ.hover писал(а) 27 июн 2015, 01:05:Helegis писал(а) 26 июн 2015, 22:44:Не столь важно, объездил ты 150 стран или ни одной (все когда-то начинают с нуля), большая ли у тебя зарплата.
А вот в этом не соглашусь с Вами, не вводите людей в заблуждение. При получении туристической визы основным доказательством туристических намерений был и будет загранпаспорт со штампами из путешествий. Всё остальное исключительно для подтверждения социальных и финансовых связей с родиной.
bromisaich писал(а) 27 июн 2015, 16:40:Где? В каком сообщении? Линки на эти сообщения приведите.
Jedy писал(а) 27 июн 2015, 14:42:Elisabeth писал(а) 27 июн 2015, 14:27:Helegis hover ,
Я на этот вопрос заготовил ответ "Я там встречусь с друзьями и мы будем путешествовать вместе. Но они из Германии (Франции\Непала -= по вкусу ) и у них уже давно есть виза".
Думаю у вас самое слабое место в биографии - отсуствие места работы. Тут надо что то делать. Если бы у вас была работа, то можно было бы написать баааальшой доход, убрать маму из спонсоров и тогда ваши шансы были бы достаточно высоки.
Elisabeth писал(а) 27 июн 2015, 18:44:Так тут пишут, что высокий доход в 20 лет вызывает сомнения у консулов...
Helegis писал(а) 27 июн 2015, 18:49:Elisabeth писал(а) 27 июн 2015, 18:44:Так тут пишут, что высокий доход в 20 лет вызывает сомнения у консулов...
Ага. А ещё сомнения у консулов вызывает враньё.
Helegis писал(а) 27 июн 2015, 16:27:Эти 100 страниц создают обманчивое впечатление, т.к. там 100% сообщений по теме - отказы. А всего их по статистике 9.6% (у россиян, у украинцев-белоруссов побольше, звыняйтэ). И в эти отказы входят люди, не прошедшие Clearance, а это уже особая статья, и те, кто подаёт с ошибками, и те, кто подаёт на неправильную визовую категорию. При том, 9 из 10, как минимум, получают-таки визы.
Чтобы представлять себе РЕАЛЬНУЮ картину (я пыталась, но не вышло: понабежали "знатоки" и стали наперебой сообщать мне, что я дура, и никакая виза мне не светит), хорошо было бы видеть не только репрезентативную выборку отказов (мы её не видим, мы видим только тех, кто ПИШЕТ о них! Насколько это репрезентативно? - ХЗ!), но и процентное соотношение отказов по категориям: каков процент отказов среди повторных заявлений на WT (не знаю, как сейчас, лет 6 назад были КВОТЫ, и отказывали из-за них)
Elisabeth писал(а) 27 июн 2015, 14:27:а как бы вы ответили на вопрос консула "почему вы едете одна?"
И стоит ли брать с собой диплом (красный, МГУ)? Извините за нескромность, но вдруг эта деталь бэкграунда может сыграть в мою пользу...
Также я могла бы взять с собой загранпаспорт мамы (или его копию) - у нас есть совместные поездки + у мамы поездки в Китай каждые два-три месяца.
Стоит ли?
hover писал(а) 27 июн 2015, 19:33:Подавайте на визу вместе с мамой. Вполне хорошо вписывается в историю "за красный диплом - путешествие мечты, достопримечательности и шопинг")) Потом она может не ехать, планы у людей меняются и т.д.
Elisabeth писал(а) 27 июн 2015, 22:39:А если я одна пойду в посольство, то вряд ли дадут, как Вы считаете?
hover писал(а) 27 июн 2015, 23:58:А я Вам уже ответила на этот вопрос - если только рассчитывать на удачу. Вы писали, что последние 10 лет своей жизни много путешествовали, но ведь эти путешествия были с родителями.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно