Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, psiros и гости: 5

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение ВремяНеЖдет » 14 июл 2019, 02:09

MarySilkina писал(а) 12 июл 2019, 16:12:Анкету заполняла нам девушка, она скажем так специализируется на этом) Мне было лень все это делать, по стоимости она взяла 8 тысяч за двоих(без конс сбора)

Дайте, пожалуйста, контакты девушки) заполнить анкеты)
1 взрослый и двое детей - интересно с детей тоже по 4 тыс?
ВремяНеЖдет
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 14 июл 2019, 10:40

ВремяНеЖдет писал(а) 14 июл 2019, 02:09:Дайте, пожалуйста, контакты девушки) заполнить анкеты)

На форуме есть несколько тем по заполнению DS-160. Бесплатных!
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Kate_91 » 15 июл 2019, 11:09

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в mailing address при записи на собеседование что нужно писать? Место: Варшава

Я правильно понимаю что место доставки только одно и это: ul. Annopol 19, 03 - 236 Warszawa

Получается в форме нужно указать так:
Address: ul. Annopol 19
City: Warszawa
State: Warszawa
Code: 03-236

Правильно?
Kate_91
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение cheetah1717 » 15 июл 2019, 11:20

Moonlight_777 писал(а) 15 июл 2019, 11:09:в mailing address при записи на собеседование что нужно писать?

Местный польский адрес, который используется, если выбрана курьерская доставка паспорта. Иностранцы обычно забирают сами в офисе TNT - тогда этот адрес не важен. Но поскольку оставить пустым нельзя, то вписать, например, отель. Способ доставки и офис нужно будет указать в конце записи, перед оплатой.

Получается в форме нужно указать так

Можно и так. Только State - Województwo mazowieckie. Да, офис в Варшаве один.
Последний раз редактировалось cheetah1717 15 июл 2019, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Kate_91 » 15 июл 2019, 11:23

cheetah1717 писал(а) 15 июл 2019, 11:20:Но поскольку оставить пустым нельзя, то вписать, например, отель

Я еще не бронировал отель. Я правильно понял что я могу вписать туда адрес который я выше указал?
Kate_91
участник

Сообщение cheetah1717 » 15 июл 2019, 11:24

Moonlight_777 писал(а) 15 июл 2019, 11:23:Я правильно понял что я могу вписать туда адрес который я выше указал?

Можете.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Kate_91 » 15 июл 2019, 11:49

Большое спасибо всем за помощь! Выкладываю даты. Появились на русском.
Вложения
B2)
На английском
На английском
B2)
На русском
На русском
Kate_91
участник

Сообщение Eirynn » 15 июл 2019, 13:36

Здравствуйте, может супруг забрать паспорта в TNT на себя, жену и ребёнка, чтобы всем не мотаться? Или тоже доверенность нужна?
Eirynn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Theothermoose » 15 июл 2019, 17:00

Подскажите, пожалуйста. Увидел, что появились места в Польше на русском, заполнил анкету, оплатил, но то ли я что-то не так понял, то ли места так быстро закончились - в общем, когда я нажал на интервью для нерезедентов, высветился только октябрь, ноябрь и далее. Дальше я начал тыкать туда-сюда и меня заблокировали. Можно ли после разблокировали перенести оплату из Польши в другую европейскую страну и там записаться? И как мне быть с тем, что я указал владение только русским языком в анкете, а интервью теперь придется проходить на английском по всей видимости? Можно ли исправить этот момент в анкете без негативных последствий или они уже приняли её? Обязательно вообще указывать английский, если владение им далеко от совершенства, но достаточно для того, чтобы попытаться пройти интервью?
Theothermoose
новичок

Сообщение MarySilkina » 15 июл 2019, 17:05

Если вы уже оплатили то максимум что вы можете это выбрать дату или поменять если уже записались! Перенести в другую страну уже нельзя!
Мы были неделю назад на собеседовании, указали что на анг, но при этом вы можете либо взять переводчика в самом консульстве, сказать что вам нужен переводчик, просто очередь долго будет, либо в Варшаве «арендовать» переводчика любого но за неделю до даты уведомить консульство об этом переводчике(вроде фио и паспортные данные)
MarySilkina
новичок

Сообщение Theothermoose » 15 июл 2019, 17:12

А там разве не отдельная запись для интервью с переводчиком? Гарантированно всем русскоязынчым, выбравшим интервью на английском, предоставляют? Эх, остались бы теперь места в июле за эти 3 дня...
Theothermoose
новичок

Сообщение MarySilkina » 15 июл 2019, 17:14

Этого прям сто процентов не знаю, но когда мы стояли в очереди уже перед самим интервью, мужчина, который отправлял всех в освободившиеся окошки, спросил: будем ли мы ждать переводчика или все таки на анг будем говорить?
MarySilkina
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 июл 2019, 17:16

Theothermoose писал(а) 15 июл 2019, 17:12:Гарантированно всем русскоязынчым, выбравшим интервью на английском, предоставляют?

Нет. Русскоговорящий консул там по определенным дням. Если записались как Regular, то предполагается, что собеседование будет на английском/польском, но можно привести своего переводчика, сообщив его данные службе поддержки (не позднее чем за три дня до собеседования).
cheetah1717

Сообщение Theothermoose » 15 июл 2019, 17:21

А какие именно дни? И что делать, чтобы не блокировали больше? Я сначала посмотрю даты на русском, если не подойдёт, то только через некоторое время можно будет смотреть даты на английском?
Theothermoose
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 июл 2019, 17:28

На предыдущей странице календарь выкладывали - на русском запись только с октября и один день в неделю. Иногда добавляют более близкие даты, но не гарантировано. Блокируют за частые заходы в ЛК и обновление страниц внутри, обычно после 3-4 раз в сутки. С этим ничего не поделать, кроме как закончить запись за один-два раза, не перегружая страницы без особой надобности.
cheetah1717

Сообщение Theothermoose » 15 июл 2019, 17:47

А эта анкета для Польши у них теперь навсегда сохранилась? Если я сейчас заново заполню анкету, добавлю владение английским и запишусь в другой стране, они все равно будут видеть, что я написал в предыдущей? Это вообще очень плохо, что я сразу его не указал?((
Theothermoose
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 июл 2019, 18:57

Theothermoose писал(а) 15 июл 2019, 17:47:А эта анкета для Польши у них теперь навсегда сохранилась?

Да.

Если я сейчас заново заполню анкету, добавлю владение английским и запишусь в другой стране, они все равно будут видеть, что я написал в предыдущей?

Вряд ли. Смотрят анкету, номер которой указан при записи, и по подтверждению что приносите в консульство.

Это вообще очень плохо, что я сразу его не указал?

Не думаю, что будет иметь значение, даже если в анкете не указать, а собеседоваться на английском.
cheetah1717

Сообщение Vendet » 16 июл 2019, 07:28

Всем привет.

Оставлю и я свой отзыв.
Записался 30 июня на прохождение собеседования на англ языке в Варшаве на 10 июля. 9ого поздно вечером прилетел и разместился в апартаментах недалёко от посольства. Обратные билеты были на 11 июля.
10ого пришёл к 8-30 к посольству (время мое было на 9-00). Около посольства девушка и парень ходили и отмечали в списках, кто пришёл. Очередь была длинная, где-то около 9 я и попал в посольство. Консул попался молодой парень.
Вопросы были:
1) куда летите ?
2) на сколько ?
3) летите с женой ? (Она указана в анкете, подавался без неё, так как она гражданка сша)
4) какое образование ?
5) где работаете ?
6) есть ли дети ?
7) бывал ли на кавказе ?

В принципе все. Беседа была лёгкая и непринуждённая. Улыбались друг другу. Отвечал конкретно на вопросы. Куда - Майами, сколько - 12-13 дней, образование - экономическое и т.д. Много было с собой справок, свидетельств - ничего не пригодилось. Старые паспорта мои и жены тоже не смотрел. Про ЗП не спрашивал. Когда назвал сферу деятельности - он даже назвал наугад одну российскую компанию. Но я в другой работаю, так что посмеялись вместе. Я был максимально расслаблен, было все равно, дадут

11ого июля проснулся очень рано, посмотрел статус - до сих пор «на административной проверке», понервничал, так как билеты были на вечер. Но часов в 11 дня статус поменялся на issued. В 14ч забрал с Аннополь 19 паспорт с визой на 3 года. Добирался на такси, от посольства примерно рублей 200-300. Убер отлично там работает, в 8 из 9 поездок ехал с украинцами вообщем за 2 дня рабочих уложился.
Vendet
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Diss01 » 16 июл 2019, 15:00

Добрый день!

Большое спасибо форумчанам за помощь в получении визы в Варшаве! Все оказалось намного легче, чем я ожидала! Кроме текущего загранпаспорта никакие справки, документы, свидетельства и тп не смотрели. Я парилась насчёт работы, достаточно низкий был заработок и справку с работы не успели сделать. Хотела указать, что домохозяйка, но тогда нужно было бы спонсорство от мужа, а мы с ним отдельно подавались. В итоге указала, что работаю (доход около 1000 usd), взяла справку из банка о движении средств за 3 месяца, ничего не спросили! Также парилась, что еду с мужем, я его указала, а он меня нет и подавались в разные дни. Ни ко мне, ни к нему вопросов никаких не возникло. Вообще, насчёт документов было впечатление, что либо они и так все про нас знают, либо, верят на слово )) На интервью записывалась на английском, но, перед тем как отправить к окошку охранник уточнял - вам на каком, на русском или английском. Были ощущение, что в последний момент можно было выбрать язык собеседования, не важно, на какое записался ). Диалог был типичный и быстрый:
Куда едете? В Хьюстон
Зачем? Муж в командировку, а я с ним за компанию
А муж, наверное, в нефтяной компании работает? Да
А вы где?
Какое образование?
Уже были в Хьюстоне? Нет в Остине (20 лет назад), работала там переводчиком.
О, у меня там квартира! Вам одобрена виза!

В странах за последние пять лет был и Азербайджан, и Грузия - вопросов не возникло. Видимо, их больше Чечня и Ингушетия интересует.

Интервьюер очень понравился, худенький светленький, от него все отскакивали, как горячие пирожки. К толстой тетке лучше не ходить, она опять там кого-то мурыжила. Еще понравилась девушка, которая сканировала пальцы, она прям с удовольствием говорила по-русски, видимо, ей было в кайф попрактиковаться. Визу выдали на след день после 14.00. Сглупили, поехали на такси, попали в пробку, думали до 17.00 не успеем. Девушка в TNT на ресепшн не очень приветлива, но все выдали в срок. Обратно уже ехали на трамвае без пробок, вышли в старом городе, прогулялись, отметили получение визы )) На след день полетели обратно. Отель рядом с посольством mdm, идти минут 15, понравился, рекомендую.
Diss01
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gelrika » 16 июл 2019, 19:47

Проходили собеседование с дочерью в Кракове на английском языке. На улице очереди совсем не было, в здании пробыли итого минут 40-50. Для телефонов есть небольшие ячейки, маленькие сумочки все несли с собой. Обстановка очень дружелюбная, были заданы вопросы о цели поездки, о сроках поездки, где и кем работаем, а также о путешествиях по России (самый, кстати, неожиданный и интересный вопрос). Есть кулер с водой, а на стене по телевизору транслируется видеоролик об этапах собеседования.
Офис TNT по субботам паспорта не выдает.
Всем удачи!
Gelrika
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение gold77 » 17 июл 2019, 15:31

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, на первой странице топика в одном из сообщений написано, что посольство требует ряд документов, помимо подтверждения записи, подтверждения заполненной анкеты и оригинала паспорта. Хочу уточнить, насколько это соответствует нынешним реалиям?
Действительно ли имеет смысл брать с собой выписки из банка, свидетельства о собственности? Несколько сообщений также видел о том, что нужно приносить ксерокопию паспорта. Спасибо!
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 14

Сообщение cheetah1717 » 17 июл 2019, 15:40

gold77 писал(а) 17 июл 2019, 15:31:Хочу уточнить, насколько это соответствует нынешним реалиям?

Не соответствует. Проходила собеседование в июне - никаких справок не спрашивали. Про ксерокопию паспорта впервые слышу - никогда американцы копии не просили. Может, там писали о получении паспорта в офисе TNT? Единственные дополнительные документы, которые просят - это CV и пр. в случае админпроверки.
cheetah1717

Сообщение rdaenc » 17 июл 2019, 17:27

Добрый день!

Решил подаваться в Варшаве, оплатил консульский сбор, но дат собеседований не было. Обновлял страницу пока не забанили на 72 часа, после бана зашел, показало, что ближайшая дата собеседования только 1 октября (причем без разницы Regular или др.). С чем это может быть связано?
rdaenc
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 июл 2019, 17:57

rdaenc писал(а) 17 июл 2019, 17:27:после бана зашел, показало, что ближайшая дата собеседования только 1 октября (причем без разницы Regular или др.).

Мне пишет, что ближайшая доступная дата 24 июля (Regular). В октябре - это наверное для Non-resident. Попробуйте почистить куки в браузере и зайти заново. Если календарь так и не появится - пройти процесс записи с начала.
cheetah1717

Сообщение Igor_85 » 18 июл 2019, 12:59

Добрый день.
Подскажите, а если подаю документы на визу сам и 2 несовершеннолетних детей, надо ли от матери согласие на выезд или в Польше не требуется? С их матерью в разводе. Самих детей я так понял на собеседование привозить не нужно?!
И записываться на подачу надо как нерезидент получается, так?
Буду благодарен за ответы
Igor_85
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 июл 2019, 13:33

Igor_85 писал(а) 18 июл 2019, 12:59:надо ли от матери согласие на выезд или в Польше не требуется?

Если дети едут с одним из родителей - не требуется. По поводу присутствия на собеседовании были противоречивые ответы службы поддержки, но в теме кто-то писал, что получили визы, не привозя детей.

И записываться на подачу надо как нерезидент получается, так?

В Варшаве разделение по языку собеседования: Regular - на английском/польском, Non-resident - на русском.
cheetah1717

Сообщение Igor_85 » 18 июл 2019, 13:38

спасибо! Поэтому про детей и спросил, т к разное читал на форуме
Igor_85
новичок

Сообщение Александрвиза » 18 июл 2019, 18:49

Здравствуйте. Поделитесь опытом. Где в настоящий момент быстрее пройти собеседование на русском в Варшаве или Кракове. Если есть сведения о датах для собеседования именно на русском прошу выложить. Спасибо
Александрвиза
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 июл 2019, 18:57

Александрвиза писал(а) 18 июл 2019, 18:49:Где в настоящий момент быстрее пройти собеседование на русском в Варшаве или Кракове.

В Кракове нет собеседований на русском, там разделение по гражданству.
cheetah1717

Сообщение Александрвиза » 18 июл 2019, 19:21

cheetah1717 писал(а) 18 июл 2019, 18:57:
Александрвиза писал(а) 18 июл 2019, 18:49:Где в настоящий момент быстрее пройти собеседование на русском в Варшаве или Кракове.

В Кракове нет собеседований на русском, там разделение по гражданству.

Спасибо. Т.е. Краков для собеседования на русском не рассматривать вообще? В Кракове не бывает собеседования на русском? Что значит «там разделение по гражданству»?
Александрвиза
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 июл 2019, 19:38

Александрвиза писал(а) 18 июл 2019, 19:21:Т.е. Краков для собеседования на русском не рассматривать вообще?

Нет. Но можно привести своего переводчика на английский/польский.

Что значит «там разделение по гражданству»?

В Краков как Regular могут записаться только поляки - для них даты ближе. Иностранцы должны выбирать Non-resident.
cheetah1717

Сообщение Александрвиза » 18 июл 2019, 21:18

Ясно. Для русских not-resident. Так , а где как not-resident на русском быстрее пройти собеседование.
Александрвиза
новичок

Сообщение hyperboreus » 18 июл 2019, 22:12

Здравствуйте, столкнулся с той же проблемой, что и человек выше. При попытке записаться на собеседование в Варшаве доступны только даты, начиная с 1 октября. Чистка кук, new application и инкогнито режим пока не помогли. Есть ли кто-нибудь, кто это преодолел?
hyperboreus
новичок

Сообщение Санни » 19 июл 2019, 14:02

Подскажите, пожалуйста, на какие ближайшие числа есть сейчас запись в Варшаве (англ)?
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Сообщение Thirtieth » 20 июл 2019, 15:46

Санни писал(а) 19 июл 2019, 14:02:Подскажите, пожалуйста, на какие ближайшие числа есть сейчас запись в Варшаве (англ)?

Так было вчера утром
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение IrinaSh88 » 20 июл 2019, 23:30

Уточните, пожалуйста, т.е. не являясь резидентом Польши, я всё равно могу подавать док-ты на визу как Regular? Просто собеседование будет на английском?
И как быстро сейчас выдают визу после собеседования?
IrinaSh88
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение cheetah1717 » 21 июл 2019, 09:28

IrinaSh88 писал(а) 20 июл 2019, 23:30:не являясь резидентом Польши, я всё равно могу подавать док-ты на визу как Regular? Просто собеседование будет на английском?

Только в Варшаве. Да.

И как быстро сейчас выдают визу после собеседования?

Обычно паспорт с визой можно получить в офисе TNT на следующий рабочий день после 14:00. Изредка бывают задержки.
cheetah1717

Сообщение Kate1910 » 21 июл 2019, 21:58

Всем добрый вечер!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли оплатить конс. сбор картой Сбербанка/Альфа банк, выданной в РФ? В какой валюте - в долларах, или исхитряться и переводить деньги в злотые...хотя, я такой возможности в наших банках не видела.

И еще нужен ваш совет.
Исх.данные: девушка 31 год., не замужем, есть недвижимость, хорошая сумма на счету, работа бухгалтером. Была виза в США несколько лет назад, есть и были шенгенские визы (в среднем 2 поездки в год), Азия.
Собираюсь ехать одна...не будет ли их этот факт смущать в анкете, или лучше искать человека с действующей визой, чтобы указать его как спутника в поездке.
Стоит ли написать, что есть бойфренд / гражданский муж....не возникнет ли вопрос, почему едете не вместе?
Kate1910
новичок

Сообщение milana_sp » 22 июл 2019, 01:13

Добрый день.
Поделюсь нашей историей прохождения собеседования в Варшаве.
Были записаны 16 июля (на английском языке).
О себе: пара, женаты, детей нет, 30 и 35 лет из Петербурга. Специалисты среднего звена со средней з/п по СПб.
За последние 5 лет были всего в шести странах.
Заполнили анкеты, оплатили сбор кредиткой ВТб и записались. Выбрали собеседование на английским, муж владеет свободно,
я очень плохо.
Пришли к консульству на 10 минут по-раньше, и на всех стадиях - сдача мобильного, прохождение металлоискателя, отпечатки - с
c нами разговаривали на русском ) С собой были фото, письмо не приходило на почту, но в окошке попросили, так что лучше иметь при себе.
Пока ждали собеседования, не видели у консулов отказов, были в очереди русские, украинцы и поляки. Всем одобрили.
Подошла наша очередь, консул женщина около 40, очень приветливая. Вопросы: кем вы друг другу приходитесь,
есть ли у вас дети, куда планируете поехать, кем работаете, в каких странах были вместе за последние 5 лет, у мужа спросили
какое у него образование и был ли он в Чечне и Дагестане. И всё, ваша виза одобрена!
Вопросы, кроме Кавказа, все по анкете. Даже с низким уровнем английского я смогла всё понять и ответить.
С собой взяли только справку с работы на английском языке и предыдущие загран. паспорта. Ничего не спросили.
Всем удачи и не бойтесь записи на английском
milana_sp
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 июл 2019, 07:29

Kate1910 писал(а) 21 июл 2019, 21:58:можно ли оплатить конс. сбор картой Сбербанка/Альфа банк, выданной в РФ? В какой валюте - в долларах, или исхитряться и переводить деньги в злотые...

Картой российского банка можно, в теме писали какие конкретно работали. Принимают и дебетовые, и кредитные, так что проблем найти подходящую карту нет. В любой валюте можно - платежная система сама конвертирует. Я платила рублевой Визой ВТБ.

Собираюсь ехать одна...не будет ли их этот факт смущать в анкете, или лучше искать человека с действующей визой, чтобы указать его как спутника в поездке. Стоит ли написать, что есть бойфренд / гражданский муж....не возникнет ли вопрос, почему едете не вместе?

Одиночная поездка может вызвать вопросы, но указание гражданского мужа без совместной подачи или попутчика с визой, с которым раньше никуда не ездили, тут ничем не поможет. И с нормальной туристической историей особых проблем быть не должно.
cheetah1717

Сообщение munko » 22 июл 2019, 12:03

Здравствуйте! Где взять чек оплаты конс сбора? Нужно ли брать этот чек с собой в консульство?
munko
новичок

Сообщение munko » 22 июл 2019, 13:30

Нужно ли брать с собой чек о оплате конс сбора на собеседование? И где его взять???
munko
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 июл 2019, 13:44

cheetah1717

Сообщение munko » 22 июл 2019, 15:51

cheetah1717, ок,спасибо
munko
новичок

Сообщение Thirtieth » 22 июл 2019, 18:06

Рябата, привет!
А кто-нибудь из Питера или из Москвы в Варшаву в ближайшее время летит? Могли бы загранпаспорт в агентство ТНТ доставить? В напечатанной визе ошибка в дате рождения. Визовая поддержка попросила доставить паспорт обратно в посольство через ТНТ.
Thirtieth
активный участник

Сообщение munko » 22 июл 2019, 19:22

munko, нарооод!!! Как изменить номер DS160 жены, прикрепленный на собеседование? К ней прикрепился не тот ds
munko
новичок

Сообщение Thirtieth » 22 июл 2019, 21:00

munko писал(а) 22 июл 2019, 19:22: Как изменить номер DS160 жены, прикрепленный на собеседование? К ней прикрепился не тот ds

Напишите в поддержку. Попросите номер анкеты поменять. Они быстро меняют
Thirtieth
активный участник

Сообщение munko » 22 июл 2019, 21:24

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста,записались на собеседование в Польшу как резидент страны,т.е.проходить на англ.языке,сами из РФ, нашли ошибку в приглашении, пришлось отменить запись, попробовали снова перезаписаться, когда захожу в личный кабинет теперь стоит страна рождения Польша и никак не меняется, не дает перейти на страницу с выбором даты собеседования, что делать??? Можно ли так оставить место рождения?
munko
новичок

Сообщение munko » 23 июл 2019, 10:28

Thirtieth, в какую поддержку писать?
munko
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 июл 2019, 11:15

munko писал(а) 23 июл 2019, 10:28:в какую поддержку писать?

http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-main- ... ontactinfo
Можно также через Provide Feedback в ЛК. С проблемами с записью тоже через них разбираться.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль