Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: flacosha, ksuangry, Newocelot и гости: 28

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для резидентов Италии: собеседование и подача документов в Италии

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Италии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение paulgarden » 12 сен 2022, 22:01

piff78 писал(а) 12 сен 2022, 19:05:Я думаю что Вам одобрят, попросили не много у вас + не понятно что консул в Польше написал в отказе, поэтому могли и спросить причину. Думаю что зря переживаете, у вас один или два паспорта?

Один. Он его вернул, сказав, пока держите, как известно будет принесете.
paulgarden
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение OlgaBaranova » 13 сен 2022, 13:32

SomeRandomGuy писал(а) 12 сен 2022, 19:43:с чисто формальной точки зрения отправка на доп. проверку (Additional Administrative Processing) — это отказ,

Ерунда какая. Это доп.проверка. У моего мужа ВСЕ визы были через административную проверку.
OlgaBaranova
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlgaBaranova » 13 сен 2022, 13:36

paulgarden писал(а) 12 сен 2022, 22:00:а этот решил только в Чикаго на марафон и всё. Подозрительно.

Кстати, именно во Флоренции мой Кейс, ао которому мне всегда легко давали визы, едва не потерпел фиаско. Когда консул услышал, что я в США в основном летаю на выставки собак, тоже очень не оценил все это. А уж когда услышал, что собаки не бизнес, а хобби, вообще расстроился. Уже напрямую спросил: и что, в пандемию дома не посидеть? Так рисковать ради каких-то выставок? Пришлось мне ему очень подробно объяснять, что да как, и да, почему дома не посидеть, и чем был принципиален Вестминстер и т.д... визу одобрил в итоге, но впервые за почти 15 лет цель поездки мне сыграла плохую роль.
OlgaBaranova
участник

Сообщение Chudo70 » 13 сен 2022, 14:38

paulgarden писал(а) 12 сен 2022, 22:00:Неужели надо прям такую совковую дичь гнать, что я еду в Маями, Дисней Ленд, чтобы эту чертову бумагу получить? Возможно, и так: все русские у нас тут просят им Маями показать, небоскребы Нью-Йорка и прочую банальную херь, а этот решил только в Чикаго на марафон и всё. Подозрительно.

Вот, например, неделю назад в Польше одобрили визу паре на марафон в Чикаго.
Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове
Отличие, как я понимаю, в том, что там у человека далеко не первый марафон, а вы пробежали только один.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Havvkeye » 13 сен 2022, 20:23

OlgaBaranova писал(а) 13 сен 2022, 13:32:Ерунда какая. Это доп.проверка. У моего мужа ВСЕ визы были через административную проверку.

Это не ерунда, а объективная реальность. Слышал из уст консула, и на CEAC во время адм. проверки статус заявления "Refused".
Кстати, вы когда цитируете, цитируйте мысль полностью: я там написал, что отказ не окончательный.
Havvkeye
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Havvkeye » 13 сен 2022, 20:29

Chudo70 писал(а) 13 сен 2022, 14:38:Отличие, как я понимаю, в том, что там у человека далеко не первый марафон, а вы пробежали только один.

Думаю, что отличие было не только в марафонской плоскости.
Кстати сказать, когда я несколько лет назад подавался с целью поехать на марафон, у меня цель поездки вообще не спросили (визу дали).
Havvkeye
участник

Сообщение valuslikruslik » 14 сен 2022, 13:10

Сводки с полей
Милан, сегодня
Принимала одна женщина. Мужик ушёл куда-то и так и не ввернулся.
Одобряла всем (где-то человек 10) итальянцам до меня

Кейс - 2 визы в стык без нарушений (закончилась в 2021)
Путешествия - ЮАР, Бразилия, ОАЭ, Мексика, Аргентина, много Европы
Есть ВНЖ Аргентины
Банковская карточка Беларуси
Доход от владения недвижимостью
Собиралась ехать одна с сыном у которого виза есть. Муж работает и визы у него нет.
Итого отказ.
Жалею, что потратила время
valuslikruslik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение вета » 15 сен 2022, 01:31

22 августа 2022 года было собеседование в Неаполе. Начну сразу с того, что доставка в Италии просто сверхзвуковая. 22 августа в 12:00 прошли собес, ночью следующего дня паспорт уже был в Милане(заказывали доставку туда). Паспорт можно было забрать на следующий день! Единственное, что пункт выдачи в Милане находится у черта на куличках и добираться до него «своими ногами» довольно проблематично. Советую следить по трек-номеру за перемещениями паспорта и вы сможете получить его раньше, чем вам придёт сообщение от посольства о готовности его к выдаче.

Кейс: визу делал для девушки, 24 года, не замужем. Страны: Турция, Эстония. Я(автор) её молодой человек, был на собеседовании в качестве переводчика.
Тут же добавлю, что проблем особых с моим допуском в посольство не было, в начале пытались как-то препятствовать проходу, но после того, как я показал им их ответное сообщение на почту о том, что я могу присутствовать на собеседовании как переводчик-вопросы отпали. Писал на почту NIVNaples@state.gov, в запросе просто указывал паспортные данные. На входе забрали мой паспорт и через 10 минут вынесли обратно, сухо кивнув головой))

Продолжу…мои родители находятся в США по программе воссоединения семьи. Процент того, что результат будет положительным,я считаю, был критически низким. Сейчас у меня есть третья виза США(не знаю повлияло это как-то на ситуацию или нет).
Целью поездки было знакомство девушки с моей родной сестрой, гражданкой США.
Работа: менеджер, 1 год, заработную плату указали 50 тысяч согласно справке с работы. Все делали по-честному, что, может быть, сыграло решающую роль!

День Х: собеседование было в 9:25, подошли к посольству в районе 8:50, народу уже было 20-25 человек, очередь живая, простояли на солнце 2 часа! На многих собеседованиях писали, что смысла нет подходить рано, думали здесь это также работает, как оказалось-нет. Знал бы-подошёл пораньше.
Вошли на КПП где нам дали номерок, забрали все сумки(рюкзак с телефонами и другими личными вещами) и разрешили взять только папку с документами. Наши вещи положили на полочку(на выходе по этому же номерку все вернули).
После КПП проходим в здание. Ранее был отзыв, что в Неаполе перед консулом нужно пройти его помощника, где он задаст стандартные вопросы и что этот помощник сидит на первом этаже, а консул на втором. На первом этаже никого не было, помощник сидел с ним на втором этаже через пару окон(видимо, решили изменить их местоположение).
В том же порядке как вошли в здание нас охранник на втором этаже направил в окно к помощнику. Помощник начал со стандартных вопросов: цель поездки, где работаете, попросил написать на листочке отчество на латинице, потому что в 10-летних паспортах его не пишут, и в нашем случае ещё спросил кому нужна виза, где я объяснил, что просто перевожу собеседование и виза нужна только девушке. К слову, девушку не просили сказать ни слова за все время пребывания там. Можно сказать собеседование проходил только я))
Помощник забирает только паспорт и ДС и говорит вам присаживаться, ожидать очереди и слушать номерок, вас позовут. Собственно, получилось так, что вызывали всех в том же порядке, видимо, как помощник складывает паспорта-так и вызывает консул.
Особое внимание для тех, кто также как и мы трясётся с двумя загран паспортами! В личном кабинете у нас была ДС на старый паспорт в котором находится шенген. Визу мы хотели поставить в новый пустой паспорт, который делали заранее, чтобы успеть свалить по своему старому загран с однократным шенгеном(спасибо итальянцам) и попросить забрать знакомых новый паспорт с визой в Милане по доверенности, но об этом отдельно.
За неделю до собеседования я выяснил, что лучше иметь при себе ДС на новый паспорт, потому что были случаи, когда консул отказывался брать паспорт, который вообще нигде не указан. По итогу, мы всучили новый паспорт и новую ДС помощнику, я объяснил, что визу хотим поставить в него и если не получится нас найти в базе-у нас есть старая ДС. На что он ответил, что все нашел и можно не париться)

Собеседование: консул средних лет приятный мужчина, был один, одобрял до нас всем, ни слышал ни одного отказа! Подошли, посмотрел на нас, спросил виза нужна обоим? -я ответил, что только перевожу и она совсем не говорит на английском. Он улыбнулся, повернулся в компьютер и спросил, где девушка работает? - ответил все так же, как помощнику. «Вы женаты?»- нет, гражданский брак. Попросил показать старый паспорт девушки.
На этом вопросы по девушке закончились и он решил пройтись по мне как следует…)
Ждал этого, был готов, но аж в пятках мурашки пробежали от резкого прямого взгляда в глаза с вопросом «А твоя семья в США находится?». Ответил честно, все как есть, рассказал кто там и в каком статусе.
«Сколько виз у тебя было?»-ответил, что было 3 визы. «Кем ты работаешь?»-ответил кем работаю и чем занимаюсь. «Это госслужба?»- ответил, что нет. «А что это тогда?»-попытался только начать объяснять, но пока думал две секунды, как это объяснить на английском(уровень у меня не профессиональный) он махнул рукой и сказал «забить» «На сколько планируете ехать?»- 3-4 недели. «Ваша виза одобрена, можете забрать паспорт через 3-5 дней, хорошей поездки».

Я не поверил сначала, потом даже 2 раза проверял на выходе…паспорт-то точно у него остался? Понаделали паспортов…

Из документов нам понадобились: 2 паспорта(старый и новый) и ДС на новый паспорт. Вся кипа документов, которой, как тут уже писали, можно маньяка ночью в переулке убить, оказалась не нужна. Ни одного документа или справки я нигде не показал.

Паспорт хотели попросить забрать знакомых в Милане, потому что думали, что сами не успеем до отъезда. Готовил доверенность с копиями документов, доверенность где-то в диалоге можно найти, если что. В итоге забрал паспорт сегодня сам, без всяких доверенностей и документов, пришёл в DHL, показал трек-номер, который выслало посольство на почту и мне все выдали без проблем.

В общем, по остатку, всем советую говорить правду! Какой бы она не была, это лучше, чем попытаться что-то скрыть и получить отказ, зря промотав нервы и деньги. А то и вовсе выхватить бан. Они все равно все про вас знают)) Думаю, что только за честность перед консулом мы были так награждены!
Дико сомневаюсь, что исход был бы таким в другом городе Италии, исходя из отзывов(основываюсь на том, что не слышал вообще ни одного отрицательного отзыва про Неаполь), не говоря уже о других странах подачи.

Большое спасибо этому диалогу и всем его участникам за помощь и ценную информацию! Всем желаю удачи и терпения!

Нет ничего невозможного!
вета
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Zoksi12 » 15 сен 2022, 09:08

Подскажите, пожалуйста, как долго вы ждали собеседования от момента записи? Если анкета заполнена на Неаполь, то в другой город Италии записаться нельзя ?
Zoksi12
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 сен 2022, 15:30

Zoksi12 писал(а) 15 сен 2022, 09:08:Если анкета заполнена на Неаполь, то в другой город Италии записаться нельзя ?

Можно.
Chudo70

Сообщение Zoksi12 » 15 сен 2022, 15:44

Так при записи появляется такая информация
Вложения
Zoksi12
новичок

Сообщение zhihatat » 15 сен 2022, 21:20

Когда будут свободные даты Вы увидите расписание
zhihatat
новичок

Сообщение kunst1 » 16 сен 2022, 11:21

Здравствуйте!
Подскажите, если у меня 2 записи на собеседование (в Италии и Казахстане), это не критично для отказа? Стоит ли одну отменить? Записи на разные паспорта.
Заранее благодарен!
kunst1
новичок

Сообщение La_grace » 16 сен 2022, 12:58

Не имеет значения. Разные системы, можете не отменять
La_grace
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 сен 2022, 13:45

kunst1 писал(а) 16 сен 2022, 11:21:Подскажите, если у меня 2 записи на собеседование (в Италии и Казахстане), это не критично для отказа?

Не критично.
kunst1 писал(а) 16 сен 2022, 11:21:Стоит ли одну отменить?

Стоит, чтобы освободить место для желающих записаться.
Chudo70

Сообщение YVG199 » 16 сен 2022, 14:19

Друзья, всем добрый день,

Идем на собеседование 22 сентября во Флоренции. Два вопроса к знатокам:
1) В формах DS-160 локация интервью указана Рим. Нужно ли переделывать и через поддержку прикреплять новые формы с указанием Флоренции, или некритично?
2) Готовые паспорта в DHL сможет получить один из группы, или затребуют доверенности на получение паспортов отсутствующих?

Всем спасибо!
YVG199
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Havvkeye » 16 сен 2022, 15:33

YVG199, 1) не нужно; 2) затребуют (должны, во всяком случае, лучше закладываться на этот вариант), достаточно рукописной доверенности и фотокопии паспорта (от каждого из отсутствующих).
Havvkeye
участник

Сообщение Katty_travel » 16 сен 2022, 22:21

YVG199, паспорта кладутся по конвертам отдельно и поэтому либо нужна доверенность либо каждый свой паспорт должен забрать, иначе не отдадут
Katty_travel
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Andtut » 17 сен 2022, 11:35

Заполнил ds-160,указав Неаполь.Если появляется слот в другом городе(Рим.например),надо что-то переделывать в анкете?
Andtut
новичок

Сообщение Lorri20 » 17 сен 2022, 11:56

Andtut писал(а) 17 сен 2022, 11:35:Заполнил ds-160,указав Неаполь.Если появляется слот в другом городе(Рим.например),надо что-то переделывать в анкете?

Нет. Просто записываетесь в любой город, где слот появится.
Lorri20
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Grigoryeva » 19 сен 2022, 20:06

Всех приветствую ! я заполнила анкету ДС-160 , создаю личный кабинет для записи в Италию, но на этапе Payment система выдает, что нет свободных для записи дат и даже не дает оплатить сбор, чтобы дальше спокойно мониторить в ЛК. Скажите , я правильно понимаю, что ЛК создать без оплаты невозможно, а оплатить без наличия свободных мест не получится (замкнутый круг)?
Или как-то иначе надо делать ?

Документ Microsoft Word.docx
(232.66 КБ) Скачиваний: 0
Grigoryeva
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Katty_travel » 19 сен 2022, 22:45

Grigoryeva, создание лк не привязано к оплате, те Вы создаете ЛК и мониторите свободные окошки, как они появляются, то тогда сможете оплатить и записаться, тк в Италии такая система записи (что оплата сразу, а не на месте)
Katty_travel
участник

Сообщение Grigoryeva » 20 сен 2022, 09:05

Katty_travel писал(а) 19 сен 2022, 22:45:Grigoryeva, создание лк не привязано к оплате, те Вы создаете ЛК и мониторите свободные окошки, как они появляются, то тогда сможете оплатить и записаться, тк в Италии такая система записи (что оплата сразу, а не на месте)

в том то и проблема, что я не могу создать ЛК без оплаты
Grigoryeva
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2022, 10:05

Grigoryeva писал(а) 20 сен 2022, 09:05:в том то и проблема, что я не могу создать ЛК без оплаты

Если вы дошли до этапа Payment, то вы уже в личном кабинете.
Chudo70

Сообщение Katty_travel » 20 сен 2022, 10:53

Grigoryeva, Вы ввели данные паспорта и анкеты туда? если да, это и обозначает, что уже создали ЛК) если нет, то попробуйте через другой браузер, мб какая-то ошибка
Katty_travel
участник

Сообщение Grigoryeva » 20 сен 2022, 18:23

Katty_travel писал(а) 20 сен 2022, 10:53:Grigoryeva, Вы ввели данные паспорта и анкеты туда? если да, это и обозначает, что уже создали ЛК) если нет, то попробуйте через другой браузер, мб какая-то ошибка

Я ввела данные, но на ЛК совсем не похоже. Возможно , это что-то другое, но не ЛК.

На этом сайте https://ais.usvisa-info.com/en-it/niv ввела данные и номер анкеты , но требуется оплата для просмотра мест. Кто-то может дать мне ссылку, где создать ЛК?
Grigoryeva
новичок

Сообщение mccavisa » 20 сен 2022, 18:28

Grigoryeva писал(а) 20 сен 2022, 18:23:Я ввела данные, но на ЛК совсем не похоже. Возможно , это что-то другое, но не ЛК.

На этом сайте https://ais.usvisa-info.com/en-it/niv ввела данные и номер анкеты , но требуется оплата для просмотра мест. Кто-то может дать мне ссылку, где создать ЛК?

Всё правильно. Нажимайте Платить - сразу покажет места (вернее их отсутствие) и заплатить не даст.
mccavisa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Grigoryeva » 20 сен 2022, 18:45

В общем, я понимаю так, что для записи в Италию изменен порядок - оплата возможна только при наличии мест.
Вот что сейчас я вижу на этапе "оплата" и нет функции оплатить.
То есть для того, чтобы оплатить, должны быть места для записи, а их нет.

Florence No Appointments Available
Milan No Appointments Available
Naples No Appointments Available
Rome No Appointments Available
There are no available appointments at this time. Please check back in a few days as the Consular Section will open more appointments.

Видимо, такое нововведение по Италии.
Grigoryeva
новичок

Сообщение bogdanov » 20 сен 2022, 18:53

Верно
bogdanov
новичок

Страны: 22

Сообщение Havvkeye » 20 сен 2022, 23:23

Grigoryeva писал(а) 20 сен 2022, 18:45:В общем, я понимаю так, что для записи в Италию изменен порядок - оплата возможна только при наличии мест.

Если я ничего не путаю (если путаю, поправьте), в Италии ничего не изменилось, там такой порядок (как и в консульствах во многих других странах, использующих эту же систему записи на интерьвю).
Консульства США в разных странах используют три разные системы записи на интервью:
1) E-Visa: показывает все свободные слоты без оплаты, оплата производится в офлайне, на месте. Но слоты только на одного человека, и правила записи нерезидентов надо выяснять на сайте консульства. Используется, например, в Черногории.
2) US Travel Docs: показывает доступные даты только после оплаты сбора. Австрия, Венгрия, Германия, Польша, и т.д.
3) US Visa: ближайшую доступную дату (или даты, если в стране несколько консульств) показывает после подачи заявления, но до оплаты сбора; запись после оплаты, если есть слоты; если слотов нет, оплата невозможна. В Италии эта система.
Havvkeye
участник

Сообщение Grigoryeva » 21 сен 2022, 10:54

Password писал(а):Доброго времени суток. Продам 3 записи на подачу документов на визу. Скриншот прилагаю. Подробности в личку

а свою анкету можно будет привязать в ЛК ?! если купят 3 разных человека, то они будут вместе подаваться что ли ?
Grigoryeva
новичок

Сообщение Curly3003 » 21 сен 2022, 11:37

Grigoryeva писал(а) 21 сен 2022, 10:54:а свою анкету можно будет привязать в ЛК ?!

Анкету, может, и можно привязать, а новые чужие данные, как замена ФИО и тд, - ну никак. Более того - после того, как оплачен и привязан сбор одному лицу, его невозможно перенести на другое лицо.
Чистый лохотрон.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Katty_travel » 21 сен 2022, 15:27

Grigoryeva, так всегда и было, если нет мест - то нельзя оплатить
Katty_travel
участник

Сообщение Password » 22 сен 2022, 08:16

Мы семья 3 человека, бронировали в Польше и в Италии. Прошли в Польше. В Италии места остались. Здесь на форуме люди неоднократно договаривались что одни отказываются в условленное время, другие ловят места. А теперь и мы в такой ситуации, что остались лишние брони. Хотя долгое время мы не могли записаться. О привязки речи не было.
Password
новичок

Сообщение Andtut » 22 сен 2022, 08:54

Привет всем.Записался сегодня на 12.06.23,Милан.Хочу пораньше.Если есть у кого такой опыт, то как это сделать без потери сущуствующей записи
Andtut
новичок

Сообщение Curly3003 » 22 сен 2022, 11:16

Password писал(а) 22 сен 2022, 08:16:Здесь на форуме люди неоднократно договаривались что одни отказываются в условленное время, другие ловят места.

Договариваться-то договаривались, но совершенно не факт, что эта запись попадает сразу в доступ и ее могут поймать те, кому вы пытаетесь "продать" ее. Люди договаривались бесплатно.
Password писал(а) 22 сен 2022, 08:16:О привязки речи не было.

А вот продавать был бы смысл только если можно было бы перепривязаться на именно эту запись.
Andtut писал(а) 22 сен 2022, 08:54:Если есть у кого такой опыт, то как это сделать без потери сущуствующей записи

У многих. Перезапись, если увидите свободные слоты ранее вашей даты записи.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Travelbug2022 » 22 сен 2022, 15:34

...
Последний раз редактировалось Travelbug2022 23 сен 2022, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Travelbug2022
новичок

Сообщение Ivan MSK » 22 сен 2022, 15:38

В дхл спрашивайте сотрудника несколько раз в день. И сами смотрите, чтобы он поискал. Бывает привозят и после 10:00. Настойчиво просите поискать по фамилии. Вполне вероятно, что до вечера пятницы привезут.
Ivan MSK
новичок

Сообщение Travelbug2022 » 22 сен 2022, 16:01

...
Последний раз редактировалось Travelbug2022 23 сен 2022, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Travelbug2022
новичок

Сообщение Katty_travel » 22 сен 2022, 16:37

Travelbug2022, Вы сильно рано пришли. собес был вчера, а Вы уже сегодня утром приехали) завтра будут паспорта уже (у них еще после 15-00 приезжает второй курьер), поэтому завтра трясите с них паспорта
Katty_travel
участник

Сообщение Havvkeye » 22 сен 2022, 17:32

В Риме AIS своевременно присылает уведомления об отправке документов и доставлении их в пункт выдачи. Т.е. если уведомлений не было (проверяйте фильтрацию почты), то документы не готовы. В связи с чем в пункте выдачи даже висит объявление, что без номера отслеживания не беспокоить (дословно не помню), и первый вопрос клерка "есть ли номер отслеживания?" Сам номер, впрочем, не спрашивают, ищут по фамилии.
Инфа на начало сентября.
Havvkeye
участник

Сообщение Travelbug2022 » 22 сен 2022, 18:30

...
Последний раз редактировалось Travelbug2022 23 сен 2022, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Travelbug2022
новичок

Сообщение OlyaV » 22 сен 2022, 18:32

Всем привет. Поделюсь своим опытом. Собеседование в Милане, 15 сентября.

Бэкграунд: на визу подавалась впервые. Сначала записывалась на 24 марта (до того, как в Италии ввели разделение по записям на резидентов и нерезидентов) в началае марта пришло сообщение, что мое собес отменено в связи с введением вышеуказанного раздления, и что нужно зайти в ЛК и перезаписаться. Я перезаписалась на сентябрь. За пару недель до поездки я зашла в свой ЛК и просто решила потыкаться, посмотреть инфу о себе, распечатать подтверждения и тп и заметила, что у меня указано резидентство Италии. Этот пункт никак исправить нельзя. Я написала в поддержку, объяснив, что это возможно какая-то тех.ошибка, ибо я никогда такого факта не указывала и изначально записывалась как россиянка. Думала, что можно попрощаться с собеседованием, но ребята из поддержки очень оперативно написали, извинились, все поправили, и сказали, что моя запись остается актуальной. + я перезаполнила анкету, т.к. изначально я заполняла ее в декабре 2021 и поменялись некоторые факты, например, зп, страны посещения и планируемые даты поездки. Без проблем поменяли мое обновленное заявление.

Собеседование: слава богу попала к молодому человеку. Энергетика девушки из соседнего окошка мне не понравилась от слова совсем + при мне отказала женщине. Я стояла и надеялась попасть к офицеру мужчине))
Вопросы, которые мне заал консул: что я делаю в Милане, где работаю, как повлиял кризис на нашу компанию (я работаю в известной международной компании, основанной в США), чем я занимаюсь на работе, кто мои родители по профессии: где работают, чем занимаются. все. Визу одобрили.

Виза была готова на след день для самовывоза в отделение DHL в Милане. Имейте в виду, что это не ближний свет)) Это я узнала, когда уже отправилась в путь на метро + автобусе.
OlyaV
новичок

Сообщение dashini » 22 сен 2022, 19:45

Andtut писал(а) 22 сен 2022, 08:54:Привет всем.Записался сегодня на 12.06.23,Милан.Хочу пораньше.Если есть у кого такой опыт, то как это сделать без потери сущуствующей записи

Andtut, во-первых, поздравляю с записью! Во-вторых, в личном кабинете сейчас Вы должны видеть зеленую галочку около текста "Current status", а справа кнопку "Continue". Если ее нажать, Вы увидите длинный список действий, Вам нужен "Reschedule appointment". Сейчас мест нигде нет, но если регулярно проверять, то можете найти окно пораньше. В-третьих, это много раз на форуме обсуждалось, полистайте страницы, если возникают такие вопросы.
dashini
новичок

Страны: 39

Сообщение alisha_medvedeva » 22 сен 2022, 21:41

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: интервью во Флоренции. Сколько дней закладывать на получение паспорта?Лучше выбрать доставку в отель или приехать в офис забрать(как далеко он находится от центра города)
alisha_medvedeva
новичок

Сообщение jovinka » 22 сен 2022, 23:57

Подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять перевод на английский свидетельства о рождении и браке, или можно самой перевести
jovinka
новичок

Сообщение Varencia » 25 сен 2022, 16:30

Друзья,
у меня собеседование в Неаполе через пару недель, но анкета была оформлена на Флоренцию.
Я ранее здесь видела на форуме, что главное не менять страну, чтобы Консульство было в Италии, даже если анкета заявлена на один город, а собеседование на другой. Важно ли в действительности, чтобы это совпадало? У кого был похожий недавний опыт? Не дадут ли от ворот поворот в день собеседования по этой причине? Спасибо большое заранее.
Varencia
новичок

Сообщение kara2009 » 25 сен 2022, 16:31

Кто-нибудь знает, можно ли поменять анкету после того как оплатил сбор, но слот ещё не выбрал в виду его отсутствия? Заранее спасибо.
kara2009
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 сен 2022, 04:44

kara2009 писал(а) 25 сен 2022, 16:31:можно ли поменять анкету

Заменить номер анкеты в личном кабинете можно.
Изменить информацию в отправленной анкете без создания новой нельзя.
Chudo70

Сообщение МаксД » 26 сен 2022, 16:25

Доброе всем.
Подскажите.
Я правильно понимаю, что дети тоже должны быть на собеседовании? Несовершеннолетние?

Спасибо заранее.
МаксД
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль