Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение Форум Винского » 18 мар 2020, 01:00

Виза в США для граждан РФ, проживающих за границей: как и где получать в 2025–2026

Эта тема — навигационная.
Она предназначена для граждан России, которые законно проживают вне РФ и хотят получить туристическую визу США (B1/B2) по месту жительства.

Здесь собраны ссылки на рабочие консульства, реальные сроки ожидания, нюансы записи и оплаты сборов.
Если вы ищете простой ответ «где быстрее» — пролистайте сообщение ниже и выберите страну.

Важно: для граждан РФ, проживающих в России, действуют другие правила — см. отдельную тему ниже.

Важно:
С 6 сентября 2025 у жителей России принимают документы на визу США только в двух странах: Казахстан и Польша

Отдельная тема для проживающих в России гр РФ: Собеседование на визу США для жителей России только в Астане или в Варшаве

Теперь граждане РФ, проживающие в России, могут обращаться за визами США только в консульства и посольства в Казахстане (Астана) и Польши (Варшава)

Получение визы в США в Казахстане
Получение визы в США в Польше (Варшава)

Консульский сбор:
— Оплаченные ранее в РФ сборы использовать нельзя.
— Для новой подачи в другой стране необходимо заново оплатить MRV fee.
Подробнее: Факт-лист посольства США

Личный кабинет и анкета:
— Уже есть аккаунт на cgifederal.secure.force.com? Его можно перенести в другую страну. Инструкция: Как соединиться с оператором
— Анкету DS-160 можно скопировать для нового консульства. Инструкция: Как скопировать DS-160

Сроки записи на интервью:
— Для нерезидентов ожидание может быть значительно больше, чем указано в таблицах:
Таблица ожидания собеседований
официальный сайт travel.state.gov

Для стран на ustraveldocs.com даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран на ais.usvisa-info.com — ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

---

Темы по получению визы США в разных странах для тех кто законно проживает в этих странах

СНГ и ближнее зарубежье:

Грузия (Тбилиси)
Армения (Ереван)
Азербайджан (Баку)
Узбекистан (Ташкент)
Киргизия
Получение визы США в Таджикистане

Европа:

Латвия (Рига)
Литва (Вильнюс)
Эстония (Таллин)
Финляндия (Хельсинки)
Чехия (Прага)
Нидерланды (Амстердам)
Турция
Сербия (Белград)
Кипр (Никосия)
Черногория (Подгорица)
Болгария (София)
Венгрия (Будапешт)
Оформление визы США в Румынии (Бухарест)
Виза в США для гр РФ во Франции
Получение визы США в Португалии
Получении визы США в Бельгии
Виза США в Люксембурге
Виза США для граждан РФ в Италии
Виза в США для граждан России в Швейцарии
Получение визы США в Лондоне
Виза в США для граждан России в Словении, г Любляна
Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене
Получение визы в США в Мадриде (Испания)

Новые темы 2023–2025:

ОАЭ (Дубай, Абу-Даби)
Индия (Нью-Дели)
Израиль (Тель-Авив, Иерусалим)
Таиланд (Бангкок)
Виза в США в Токио: оформление и подача документов
Получение визы в США во Вьетнаме: порядок и особенности
Виза в США для граждан РФ в Малайзии: получение американской визы в Куала-Лумпуре
Виза США для граждан РФ в Китае
Виза в США для граждан Израиля: правила и оформление
Виза в США в Австралии или Новой Зеландии
Виза в США для граждан РФ в Индонезии
Виза в США для гр РФ в Гонконге

---

Полезные обсуждения и FAQ:
Легче ли получить визу США не на родине, а в другой стране
FAQ: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

---

Здесь обсуждаем только визы B1/B2 для граждан РФ за пределами России.
Перед вопросом — прочитайте хотя бы 10–15 страниц темы.
Если ответа нет — значит, ваш вопрос уже обсуждался.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение natashi_ka » 06 апр 2024, 20:36

Роды не заявляли, спонтанно приняли решение о родах в США.

psiros писал(а) 06 апр 2024, 00:05:Это фигово. Но, в принципе, попробовать можно. Программа какая, WAT?

Летняя программа по математике Колумбийского университета. Университет даст все нужные подтверждения.
Сын математик. На момент подачи формально еще будет без аттестата, то есть справка из школы будет.
Уже поняла, что не нужно сильно рассказывать про свои успехи в математике.

Узбекистан, Таджикистан, Киргизия?
natashi_ka
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение psiros » 06 апр 2024, 20:42

natashi_ka писал(а) 06 апр 2024, 20:36:Узбекистан, Таджикистан, Киргизия?

Да, примерно равноценные варианты. Подтверждения из Университета обязательно возьмите. И да, собеседование с сыном в любом случае пойдёт на ангийском - если сын собрался в США учиться чему-то, то язык ему необходим на свободном уровне, и консул это проверит.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение elgamberro88 » 07 апр 2024, 23:59

Здравствуйте!
У меня такая ситуация – в 2015 была виза в США на 3 года, сейчас хочу получить снова. При этом в октябре 2022 я подал анкету в посольство США в Армении (в тот период я временно переехал туда), но понятия не имел, что там запись на год забита, а про ботов не знал, в итоге записался на 2024, потом поймал слот на 2023, но из-за семейных обстоятельств снова на лето 2024 перенес. В итоге у меня сейчас собеседование в Ереване, но я буду отменять appointment, потому что у меня неправильно заполнена DS-160 в паре пунктов + некоторая информация уже не актуальная, плюс я получил 2 итальянские визы за эти 2 года и одну из них откатал по правилам. Сейчас хочу выбрать страну куда можно будет без проблем и ботов записаться с новой DS-160, ну и плюс хочется более менее лояльное отношение во время принятия решения. Мне 28, холост. Можете что-нибудь посоветовать?
elgamberro88
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение psiros » 08 апр 2024, 07:16

elgamberro88 писал(а) 07 апр 2024, 23:59:плюс хочется более менее лояльное отношение во время принятия решения.

Изложите полностью свой бэкграунд:
1) Где работаете?
2) Сколько зарабатываете в месяц в среднем?
3) Полный перечень всех поездок за 5 лет в формате "год - страна - был столько-то дней". Не виз, а именно поездок.
4) Сколько раз и по сколько дней были в США по предыдущей визе?
5) Уезжали ли из России в переиод "после начала мобилизации", на какой срок, как работали в период отъезда?
6) Цель посещения США.
7) Наличие родственников в США.
8) Наличие жены/подруги, есть ли с ней совместные поездки, куда именно, почему подаётесь без неё.
Детали заполнения анкеты вторичны.
psiros

Сообщение elgamberro88 » 08 апр 2024, 15:20

psiros писал(а) 08 апр 2024, 07:16:Изложите полностью свой бэкграунд:

1. Спортивный оператор
2. В среднем около 160к
3. Июль 2022 - Армения 2 дня,
Сентябрь 2022 - Март 2023 - Армения (временное жительство)
Июль 2023 - Италия, Германия, Чехия (туризм на 2 недели)
4. По визе США был в США только летом 2015, в общей сложности около 20 дней
5. Как уже писал выше, после мобилизации уезжал в Армению до марта, работал удаленно по другой профессии
6. Цель посещения туризм, нету конкретных событий под которые хочу получить визу, в целом поехать в Майами и отдохнуть там + покататься по всяким национальным паркам
7. В США есть друзья семьи, которые уехали в 90е, но именно родственников по типу дядей / теть нет.
8. Холост
elgamberro88
участник

Сообщение Curly3003 » 08 апр 2024, 16:29

elgamberro88 писал(а) 08 апр 2024, 15:20:Июль 2023 - Италия, Германия, Чехия (туризм на 2 недели)

За 5 лет это весь туризм?
С чего тогда именно в США сейчас потянуло, если по факту туристом и не являетесь?
Ну и возраст призывной, не зря же уезжали в Армению после объявления мобилизации.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение chapulin » 08 апр 2024, 17:46

elgamberro88 писал(а) 08 апр 2024, 15:20:нету конкретных событий под которые хочу получить визу,

Начинайте их искать.. Может, под свои две профессии. Без причин вам визу не дадут.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение psiros » 08 апр 2024, 18:01

elgamberro88 писал(а) 08 апр 2024, 15:20:1. Спортивный оператор
2. В среднем около 160к
3. Июль 2022 - Армения 2 дня,
4. По визе США был в США только летом 2015, в общей сложности около 20 дней
5. Как уже писал выше, после мобилизации уезжал в Армению до марта, работал удаленно по другой профессии
6. Цель посещения туризм, нету конкретных событий под которые хочу получить визу, в целом поехать в Майами и отдохнуть там + покататься по всяким национальным паркам
7. В США есть друзья семьи, которые уехали в 90е, но именно родственников по типу дядей / теть нет.
8. Холост

Шансы околонулевые. Вы не турист, доход подтвердить нечем (поездок нет), с 2015 года прошло очень много времени. Плюс ещё побег от мобилизации с бросанием работы - значит, фиговая работа, которую легко можно бросить.
Покатайтесь следующие 2-3 года по разным странам в режиме 2-3 поездки в год по 1-2 недели каждая (Турция и страны СНГ не в счёт) - вот тогда шансы можно будет обсудить.
psiros

Сообщение elgamberro88 » 09 апр 2024, 01:36

psiros писал(а) 08 апр 2024, 18:01:Шансы околонулевые

Справедливости ради, меня больше интересовал вопрос касаемо стран, где лучше подаваться с новой анкетой и где проще всего записаться на ближайшие даты без всяких ботов и прочего головняка. На ваш возможный ответ на это по типу "вам с вашим кейсом и в Индонезии откажут", я вам отвечу, что шансы всегда 50/50, а не околонулевые, кейсов с безработными и чистыми паспортами вам приводить не буду, сам консул в своем интервью говорил, что они смотрят на все параметры в совокупности, а не по отдельности на что-то обращают внимания.
psiros писал(а) 08 апр 2024, 18:01:Вы не турист

У меня была двухнедельная поездка по Европе прошлым летом с шенгеном, выданным уже после моего возвращения из Армении (к слову об околонулевых шансах), а потом мне дали еще одну визу в январе этого года, и у меня уже запланирована еще одна поездка в Италию этим летом. Рекомендация путешествовать 2-3 раза в год в течение двух лет понятна, но бессмысленна, потому что, еще раз, визу ставят и в пустой паспорт.
elgamberro88
участник

Сообщение Chudo70 » 09 апр 2024, 04:58

elgamberro88 писал(а) 09 апр 2024, 01:36:где лучше подаваться с новой анкетой

Где хотите. Разницы нет.
elgamberro88 писал(а) 09 апр 2024, 01:36:где проще всего записаться на ближайшие даты без всяких ботов и прочего головняка.

В сербской теме пишут, что вчера была ближайшая запись на 17 апреля, и много мест на другие дни апреля.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 09 апр 2024, 07:16

elgamberro88 писал(а) 09 апр 2024, 01:36:У меня была двухнедельная поездка по Европе прошлым летом с шенгеном, выданным уже после моего возвращения из Армении (к слову об околонулевых шансах), а потом мне дали еще одну визу в январе этого года, и у меня уже запланирована еще одна поездка в Италию этим летом. Рекомендация путешествовать 2-3 раза в год в течение двух лет понятна, но бессмысленна, потому что, еще раз, визу ставят и в пустой паспорт.

Шенген и виза США - это разные визы, и у них совсем разные принципы одобрения. Я тоже в своё время получал Шенген в чистый паспорт, и многие мои знакомые тоже. Визу США в чистый паспорт получить сложнее. Хотя я лично знаю двоих человек, которые так её и получили, но их кейс (они муж с женой) - исключение из общего правила, потому что они просили визы для "прыгнуть с парашютом над Гранд-Каньоном", а в качестве подтверждения показали свои книжки, где у каждого 100+ прыжков в других местах. Ещё пенсионеры легко получают визы США в чистые паспорта для поездки в гости к легально уехавшим в США детяи или внукам. Не Ваш случай?
elgamberro88 писал(а) 09 апр 2024, 01:36:На ваш возможный ответ на это по типу "вам с вашим кейсом и в Индонезии откажут", я вам отвечу, что шансы всегда 50/50, а не околонулевые

Ну, тогда подавайтесь, раз так считаете. Деньги лишние если есть на подачу, а визовую историю не жалко - подавайтесь. Потом расскажете, чем закончилось.
elgamberro88 писал(а) 09 апр 2024, 01:36: сам консул в своем интервью говорил, что они смотрят на все параметры в совокупности, а не по отдельности на что-то обращают внимания.

Вам консул в 2015 году рассказывал за чашечкой чая, на основании чего он одобрил Вам тогда визу? Как интересно... Кстати, если посмотреть на все параметры в совокупности, то как раз и получится, что шансы Ваши околонулевые: поездок почти нет, доход подтвердить нечем, возраст подходит для мобилизации, а год назад - побег из страны на несколько месяцев, чтобы её избежать, с оставлением работы. Кстати, предыдущая Ваша поездка в США была в 2015, когда Вам было сколько лет, 18-19? Значит, тогда она была на деньги родителей, и в учёт консулом брались их привязки к Родине, а не лично Ваши.
Последний раз редактировалось psiros 09 апр 2024, 07:48, всего редактировалось 2 раз(а).
psiros

Сообщение bokelman » 09 апр 2024, 07:27

Если оплачиваю консульский сбор зарубежной картой друга - чьи данные указывать в разделе billing information: его как держателя карты или свои как заявителя? upd. Данного поля - billing information - не оказалось при оплате. Только номер карты понадобилось ввести.
Последний раз редактировалось bokelman 09 апр 2024, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Смотри, какой вокруг мир: здесь всё , как ты просил!
bokelman
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 09 апр 2024, 08:12

elgamberro88 писал(а) 09 апр 2024, 01:36:что шансы всегда 50/50

Примерно как с динозавром на Невском, шансы тоже 50 на 50: или встречу, или нет.
Chudo70

Сообщение bokelman » 09 апр 2024, 14:08

1. Где взять квитанцию-подтверждение оплаты за подачу заявления на визу? В почту пришло только письмо, что они получили мою оплату 185$, число, время, PIN...но это не квитанция.
2. По какому документы получать паспорт в службе доставки? Российский паспорт? Или мне будет достаточно сказать какой-то уникальный код? Как я буду удостоверять личность?
bokelman
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 09 апр 2024, 14:13

bokelman писал(а) 09 апр 2024, 14:08:Где взять квитанцию-подтверждение оплаты за подачу заявления на визу?

Обычно квитанция не нужна.
bokelman писал(а) 09 апр 2024, 14:08:В почту пришло только письмо, что они получили мою оплату 185$, число, время, PIN...но это не квитанция.

Распечатайте это подтверждение.
bokelman писал(а) 09 апр 2024, 14:08:По какому документы получать паспорт в службе доставки? Российский паспорт? Или мне будет достаточно сказать какой-то уникальный код? Как я буду удостоверять личность?

Зависит от страны подачи. Почитайте тему по той стране, где записались на собеседование.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 09 апр 2024, 14:15

bokelman,
1) Если оплата из ЛК, то квитанция не нужна. Ну можете распечатать то. что пришло.
2) Страна подачи? Обычно подходит ВУ или копия страницы с фото заграна. В странах СНГ и внутренний паспорт сойдет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение bokelman » 09 апр 2024, 14:17

cheetah1717 писал(а) 09 апр 2024, 14:15:Страна подачи?

Израиль
В израильской ветке не нашла
bokelman
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 09 апр 2024, 14:36

bokelman писал(а) 09 апр 2024, 14:17:Израиль

Должно придти письмо от службы поддержки с трек-номером - похоже, его достаточно. Можете на всякий случай сделать копию паспорта (если нет ВУ или другого документа с фото и именем на латинице). Или же спросите в израильской ветке - там точно есть те, кто получал (и может быть не у всех есть второй загран).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 09 апр 2024, 14:42

bokelman писал(а) 09 апр 2024, 14:17:Израиль

Нашла вот такое сообщение
kashvic1 писал(а) 25 янв 2023, 19:06:Вам должно поступить сообщение на электронку с трек номером доставки вашего паспорта.
С ним идете на ул.Шалом Алейхем 5,напротив посольства.
Chudo70

Сообщение bokelman » 09 апр 2024, 14:48

Chudo70 писал(а) 09 апр 2024, 14:42:ашла вот такое сообщение

Да, это видела, про трек поняла, но я думала все равно нужно подтверждение личности. Возможно, кто-то еще отпишется
bokelman
полноправный участник

Сообщение maroseika » 10 апр 2024, 08:24

psiros писал(а) 08 апр 2024, 18:01:Вы не турист, доход подтвердить нечем (поездок нет)

Мне кажется на это смотрят меньше всего. Ну либо мне очень повезло. На момент получения визы у меня была только одна поездка в Европу, за шесть лет до получения визы в другом паспорте, и та на машине.
maroseika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение psiros » 10 апр 2024, 12:00

maroseika писал(а) 10 апр 2024, 08:24:
Мне кажется на это смотрят меньше всего. Ну либо мне очень повезло. На момент получения визы у меня была только одна поездка в Европу, за шесть лет до получения визы в другом паспорте, и та на машине.

Возможно, Вам повезло. Возможно, Вы подавались по приглашению родственников, которые перед этим к Вам приезжали. Ну, или это было много лет назад...
Последний раз редактировалось psiros 10 апр 2024, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение VasiliiNorris » 10 апр 2024, 12:05

При оплате сбора в одной стране оплату можно перенести, в случае чего, в другую страну? Хочу оплатить сбор в Литве, а если не устроят окна на запись (или их отсутствие), перенести на Польшу.
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 56

Сообщение psiros » 10 апр 2024, 12:26

VasiliiNorris писал(а) 10 апр 2024, 12:05:При оплате сбора в одной стране оплату можно перенести, в случае чего, в другую страну? Хочу оплатить сбор в Литве, а если не устроят окна на запись (или их отсутствие), перенести на Польшу.

Нет, перенос оплаты между странами невозможен.
psiros

Сообщение elgamberro88 » 10 апр 2024, 19:10

psiros писал(а) 09 апр 2024, 07:16:доход подтвердить нечем

Вы это за меня решили? У меня есть трудовой договор с работодателем, ежемесячные переводы ЗП, которые отражены в движении средств по карте, и справка НДФЛ. Каким еще образом я могу подтвердить доход?

psiros писал(а) 09 апр 2024, 07:16:Вам консул в 2015 году рассказывал за чашечкой чая, на основании чего он одобрил Вам тогда визу?

Это говорил консул в своем интервью каналу rubic.us, и оно было снято после 24 февраля.

psiros писал(а) 09 апр 2024, 07:16:Ну, тогда подавайтесь, раз так считаете.

Да, буду подаваться, изначально это и планировал, и пришел сюда спросить про страны, где удобнее и быстрее всего податься, непрошеные советы с барского плеча касаемо вероятности одобрения мне не интересны.
elgamberro88
участник

Сообщение Kate_Beam » 10 апр 2024, 19:37

elgamberro88 писал(а) 10 апр 2024, 19:10:Да, буду подаваться

Поделитесь потом результатом, будет полезно для статистики. И лучшего понимания, как два отказа в визе Британии влияют на дальнейшие шансы на визу в США.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение psiros » 10 апр 2024, 19:41

elgamberro88 писал(а) 10 апр 2024, 19:10:Вы это за меня решили? У меня есть трудовой договор с работодателем, ежемесячные переводы ЗП, которые отражены в движении средств по карте, и справка НДФЛ. Каким еще образом я могу подтвердить доход?

Все справки и выписки - это макулатура, консулу они не нужны. Доходы подтверждаются поездками, равно как и туристические намерения. Нет поездок - нет денег. Нет денег - нет визы под туризм.
Вы не понимаете, что принципы одобрения виз шенгенских и визы США абсолютно разные. Европейцам нужны справки, а американцам - нет. Есть и другие отличия...
psiros

Сообщение tausert » 10 апр 2024, 23:05

elgamberro88 писал(а) 10 апр 2024, 19:10:У меня есть трудовой договор с работодателем, ежемесячные переводы ЗП, которые отражены в движении средств по карте, и справка НДФЛ.

Консулу будет «крайне интересно» взглянуть на всю эту макулатуру, особенно учитывая что она на русском языке, особенно учитывая что русские карты не работают заграницей))
И даже при попытке получения британской визы все эти бумажки не помогли, но сейчас точно подействуют, точно-точно.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Curly3003 » 10 апр 2024, 23:27

Консулу будет «крайне интересно» взглянуть на всю эту макулатуру, особенно учитывая что она на русском языке, особенно учитывая что русские карты не работают заграницей))

Если вся эта «макулатура» не помогла ТС для английской визы и даже дважды и с огромным трудом помогла получить аж два раза всего лишь месячные шенгены, то тему можно и не развивать. Успех в визе США неизбежен)
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение wizard-traveler » 11 апр 2024, 00:02

elgamberro88 писал(а) 08 апр 2024, 15:20:Июль 2022 - Армения 2 дня,

elgamberro88, такая история поездок выглядит исключительно слабой в аспекте нынешних реалий. Складывается впечатление, что кроме Армении Вы нигде не были, а в Европу съездили, чтоб улучшить свой бэкграунд в глазах сотрудника визовой службы консульства США.

elgamberro88 писал(а) 08 апр 2024, 15:20:По визе США был в США только летом 2015, в общей сложности около 20 дней

Факт посещения США без нарушений безусловно будет истолкован в Вашу пользу. Но прошло слишком много времени, и всё изменилось.

elgamberro88 писал(а) 08 апр 2024, 15:20:после мобилизации уезжал в Армению до марта, работал удаленно по другой профессии

Если сотрудник визовой службы консульства США обратит на это обстоятельство внимание, Ваши шансы с невысоких станут мизерными. Отсутствие в стране проживания длительный срок свидетельствует об отсутствии связи с родиной. Американцам такие туристы не нужны.

elgamberro88 писал(а) 10 апр 2024, 19:10:У меня есть трудовой договор с работодателем, ежемесячные переводы ЗП, которые отражены в движении средств по карте, и справка НДФЛ. Каким еще образом я могу подтвердить доход?

Перечисленных документов сотрудник визовой службы консульства США вероятнее всего не увидит, об их существовании не узнает. Реальность такова, что единственным весомым обстоятельством для получения туристической визы США при отсутствии особых целей является хорошая история поездок. Она одновременно демонстрирует наличие стабильного дохода и привязку к стране проживания, в которую заявитель раз от раза возвращается.

Визу Вам вероятнее всего не одобрят, но Вы всё равно будете пробовать. Удачи!
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Sapa » 15 апр 2024, 15:38

Добрый день!
Подскажите пожалуйста куда лучше подаваться на визу,где будет больше шансов???
У супруги 3 визы первая Wat 2014.
Вторую вместе получали в 2018 в Польше.(каждый год ездили ,по три недели)
Третью она получила 2020 в Москве,из за смены фамилии,и по ней родился ребенок в сша в первую поездку.
В 2021 тоже ездили,пока у меня не закончилась виза.
В 23 году был отказ по визе у обоих в Польше.
Работа постоянная в России,супруга не работает.
Sapa
новичок

Сообщение wizard-traveler » 15 апр 2024, 17:47

Sapa писал(а) 15 апр 2024, 15:38:Третью она получила 2020 в Москве,из за смены фамилии,и по ней родился ребенок в сша в первую поездку

Sapa писал(а) 15 апр 2024, 15:38:В 23 году был отказ по визе у обоих в Польше.

Sapa, с такими данными в любом консульстве шансы будут ниже среднего. Да и в целом непонятно, зачем Вам в США? Вы были там неоднократно, времени посмотреть то, что хотели, было достаточно
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение psiros » 15 апр 2024, 18:11

Sapa писал(а) 15 апр 2024, 15:38:Третью она получила 2020 в Москве,из за смены фамилии,и по ней родился ребенок в сша в первую поездку.

При подаче на эту визу говорили консулу, что будете рожать в США? Если не говорили, то визу США не получите ещё много лет.
psiros

Сообщение Дарья Bieber » 15 апр 2024, 18:49

Здравствуйте!
Ситуация такая: я гражданка РФ, записалась на собеседование в Астану на май, анкета уже заполнена, подаюсь на F-1. Но я, не прочитав инструкции, заполнила в анкете и личном кабинете номер паспорта БЕЗ серии (только то, что после N). Мне посоветовали заполнить новую анкету с правильным номером и прикрепить ее к ЛК и надеяться на то, что в посольстве закроют глаза, что номер в анкете и личном кабинете будет разным, ведь в личном кабинете после оплаты сбора номер уже не изменить.
Подскажите, как лучше поступить? Последовать совету или оставить все как есть? Могут ли не пустить на собеседование? Очень переживаю. Буду благодарна за помощь.
Дарья Bieber
новичок

Сообщение balfad » 15 апр 2024, 19:17

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, насколько плохо подаваться с пустым паспортом? у меня есть второй действующий и просроченный с кучей виз и штампов (было много поездок за последние 5 лет), но они все сейчас на подаче на испанскую визу.
balfad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 15 апр 2024, 20:57

Я подавался с новым пустым паспортом. Консул попросил показать предыдущий - показал, визу получил. В предыдущем, понятно, была целая россыпь виз и штампов, от Европы до Новой Зеландии и ЮАР.
psiros

Сообщение Slap » 16 апр 2024, 02:01

balfad, Я подавался с новым паспортом, в котором только марка Египта. На всякий случай взял старый паспорт, но его показать не просили. Возьмите на всякий случай распечатки сканов старого паспорта. Мало ли, вдруг правда попросят.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение cheetah1717 » 16 апр 2024, 07:54

Дарья Bieber писал(а) 15 апр 2024, 18:49:Подскажите, как лучше поступить? Последовать совету или оставить все как есть? Могут ли не пустить на собеседование?

Я бы заполнила новую анкету и поменяла ее номер в ЛК. Как правило, на мелкие огрехи в подтверждении записи внимания не обращают. Т.е. допускали на собеседование с опечатками в Ф / И или лишним / пропущенным символом в номере паспорта, о проблемах вроде никто не писал. Главное, чтобы в DS-160 было правильно.
cheetah1717

Сообщение Masha1211 » 20 апр 2024, 10:21

Добрый день! Хотела бы оправиться в США на День благодарения, навестить старую подругу и сделать шопинг на Black Friday. Всего на неделю.
Анамнез: замужем, дети, стабильная работа на одном месте 15 лет. Виза в США закончилась в 20 году, за время владением визы была в США 3 раза по 1-2 недели. За последние 5 лет поездки:Греция, Италия, Мальдивы, США, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Турция.
Каковы шансы? Куда лучше податься?
Masha1211
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение psiros » 20 апр 2024, 11:12

Masha1211 писал(а) 20 апр 2024, 10:21:За последние 5 лет поездки:Греция, Италия, Мальдивы, США, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Турция.
Каковы шансы? Куда лучше податься?

Есть нюансы. К примеру, если все эти поездки были до 2022 года, то это не есть хорошо. Или если среди них есть длительные (на несколько месяцев) - тоже плохо; особенно плохо, если вскоре после объявления мобилизации осенью 2022 вы уехали куда-либо на несколько месяцев.
Если же поездки равномерные и недолгие, то кейс выглядит неплохим. Что мне в картинке не особенно нравится:
1) Заявляете поездку на неделю. Это неестественно выглядит: вы полетите в третью страну за визой США, затем полетите в США с несколькими пересадками, и всё это ради недели там? Сомнительно; консул может предположить, что истинную цель скрываете. Две недели выглядит гораздо правдоподобнее.
2) "Навестить подругу" - а подруга вас навещала в России? Если нет, то цель поездки будет выглядеть сомнительно. Уж лучше просто туризм, а подругу и шопинг упомянуть "заодно", но не как основную цель.
Подавать, в принципе, где угодно. Кроме Казахстана (и, пожалуй, Азербайджана с Польшей). ЛУчше всего совместить подачу на визу с отпуском где-либо. Отдыхаете в Италии, например - и заодно там прошли собеседование, потратив день.
Последний раз редактировалось psiros 20 апр 2024, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение Masha1211 » 20 апр 2024, 12:07

Поездки с 20 по 24 год на 2 недели в среднем, раза по 2 в год. Спасибо большое за рекомендации!
Masha1211
участник

Сообщение Chudo70 » 20 апр 2024, 14:27

psiros писал(а) 20 апр 2024, 11:12:2) "Навестить подругу" - а подруга вас навещала в России?

Если предыдущая виза и поездки были к подруге, то в этот раз ехать к ней вполне логично.
Chudo70

Сообщение Vikki_muurr » 21 апр 2024, 15:48

Сегодня получила визу США на три года!
На все про все ушел ровно месяц, от первой мысли получить в за, до паспорта с ней в руках. Вложила в это невероятное количество сил и нервов. Очень очень очень много готовилась к интервью! Конспектировала ответы на все вопросы, несколько раз переписывая. Работала с агентом, он очень помог (не реклама, просто факт).
Подавалась в Тель-Авиве , 2 апреля оплатили сбор, и сразу записались на 16.
Обо мне: молодая девушка 27 лет, незамужем , но свадьба в сентябре в России назначена. Есть работа, хорошая зп, 7000 долларов на счету, собралась с тетей на девичник в Нью-Йорк на неделю.
Последние 4 месяца жила в Гоа. Стран и виз за 5 лет совсем немного: Индия, Мальдивы, грузия, Израиль, армения - про это кстати не спрашивали.

Спрашивала цель визита, с кем еду, сколько зарабатываю, чем занимаюсь. Консул не идеально знала русский, объясняла ей на пальцах что такое «доски» ( связано с работой) . Вообще она была очень добра и милая со мной. Я до последнего не верила, что мне дадут визу, но вуаля, труды оправдали средства)

Всем желаю удачи друзья! Готовьтесь хорошо к собеседованию, собирайте все документы (я все показала почти, что у меня было, кроме доков на квартиру и денег на счету).
Vikki_muurr
новичок

Сообщение Vikki_muurr » 21 апр 2024, 15:49

Masha1211, я думаю у вас достаточно шансов, если дети маленькие говорите об этом как можно больше)
Vikki_muurr
новичок

Сообщение Vasilisa_52 » 22 апр 2024, 23:18

Здравствуйте!
посоветуйте, пожалуйста, какую стратегию получения визы лучше выбрать? Дано: сын поступил в университет в США (Лига Плюща), мы с мужем хотим его сопровождать (отвезти на учебу в августе и вернуться домой). Ему нужно получить учебную визу, а нам туристические. Лучше подаваться всем вместе? возможно ли получение разных типов виз в одном кейсе? Или сыну податься отдельно, а нам с мужем отдельно? стоит ли получать в одной стране при стратегии раздельной подачи?
Vasilisa_52
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tausert » 23 апр 2024, 00:29

Vasilisa_52, собеседование вы в любом случае будете проходить раздельно. Сначала все же сыну имеет смысл получить визу, мало ли что. Потом вы с мужем с аргументом что сын поступил, уезжает тогда-то, хотим его проводить и потом иногда навещать. В одной стране или в разных - без разницы. Слоты на учебную визу и на туристическую могут сильно отличаться по доступности.
tausert
путешественник

Страны: 45

Сообщение Newocelot » 23 апр 2024, 13:08

Vasilisa_52 писал(а) 22 апр 2024, 23:18:возможно ли получение разных типов виз в одном кейсе?

Нет
Newocelot
активный участник

Сообщение Masha1211 » 23 апр 2024, 20:09

А можно еще попросить совета коллективного разума: дочери 16 лет, учится в лицее, планируем подаваться вместе в Узбекистане.за последние годы Италия, Греция, Турция, Сингапур, Индонезия, Малайзия, Египет, все поездки по 1-2 недели. Есть ли вообще шансы или высокий риск получить отказ из-за возраста?
Masha1211
участник

Сообщение senator » 23 апр 2024, 20:38

Masha1211 писал(а) 23 апр 2024, 20:09:Есть ли вообще шансы

Есть. Как у любого аппликанта.
Masha1211 писал(а) 23 апр 2024, 20:09:или высокий риск получить отказ из-за возраста?

Из за возраста не отказывают. Дают и новорожденным и глубоким старцам...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение psiros » 23 апр 2024, 20:38

Masha1211 писал(а) 23 апр 2024, 20:09:Есть ли вообще шансы или высокий риск получить отказ из-за возраста?

Шансы-то есть, понятное дело. Но в силу возраста не особо великие. Буквально сегодня разбирали подобный случай, когда отказали вот как раз маме с 16-летней дочкой. Одна из версий причин отказа - консул опасается, что дочка в США поступит на учёбу и сменит статус. Попробовать можете, а если откажут - просто забейте на США. Было бы дочке 12 лет или 25 (и +муж тогда) - было бы проще получить визу.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль