Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Shrederburger » 12 сен 2015, 10:37

antonetto1 писал(а) 10 сен 2015, 19:16:Меня на адм проверку завернули. Просят резюме или CV выслать на электронку. Виза F1 кроткосрочная. У меня был отказ 2 года назад. Я инженер процессов. Кто может подсказать, каковы шансы получить паспорт с визой? Отказывают ли после адм проверки?

Спасибо.

Да вроде не отказывают,а вот ждать можно сколько угодно((( Но был на форуме здесь инцидент когда не дали визу! Вообщем неизвестно чего ждать
Shrederburger
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение YariScur » 15 сен 2015, 15:15

Санкт-Петербург, подавал на B1/2 для поездки на конференцию,
Собеседование: 27 августа 2015
На собеседовании спросили приглашение на конференцию и резюме, назначили проверку, сказали срок 2 недели, 10 сентября апдейт по кейсу (только дата апдейта поменялась) 14 сентября поменялся статус на Issued.
Визу дали на год, мульти, Clearance Received стоит.
YariScur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimaf » 16 сен 2015, 11:20

Сегодня, 16.09 проходил собеседование с семьёй на H1B(H4)
Вопросы - где будете работать, ваш опыт здесь, где работаете сейчас - ответил, что закончил трудовой контракт с российской компаний, доход в США, сколько раз были в США - 3 раза, по какому типу визы - B1/B2.
После разговора - ВОЗМОЖНО потребуется админ проверка, пройдите в другое окно.
В другом окне запросили CV, отдал письмо визовому офицеру от работадателя. Сообщили, что возможно запросят CV супруги(домохозяйка).
"Решение о визе принято, но если ваше дело будет направлено на админ проверку, получение займет 2-3 недели. Пишите в пятницу запрос о статусе визы".
Текущий статус - "Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing."

Это распостраненная практика при получении H1B или я "попал" на админ проверку?
dimaf
новичок

Сообщение de23 » 17 сен 2015, 11:46

Позавчера, 15 сентября, проходил собеседование на B1/B2, получил 221g и просьбу прислать резюме на saoinfo @ state.gov
Вчера, 16 сентября, отправил резюме, сразу получил автоответ, его отсылает тупой робот на любые письма, насколько я понимаю.
Вчера и сегодня запрашивал статус на https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx, но всегда получаю только следующее:

Application Error
An unexpected error has occurred while processing your previous request. The error has been reported to the site administrator; no further action is required.

Номер ввожу с DS-160, AA00******, вроде не ошибешься. У кого-нибудь было такое? Это вообще нормально? Может просто слишком мало времени прошло?
Если интересно, то мои вводные: образование радиоинженер, работаю программистом, еду на конференцию для программеров. Едем с коллегой, у него образование математик, тоже дали 221g, резюме еще не отправил.
de23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sayonara.mt » 17 сен 2015, 13:04

de23 писал(а) 17 сен 2015, 11:46:Application Error
An unexpected error has occurred while processing your previous request. The error has been reported to the site administrator; no further action is required.

Номер ввожу с DS-160, AA00******, вроде не ошибешься. У кого-нибудь было такое? Это вообще нормально? Может просто слишком мало времени прошло?

попробуйте отправить в режиме инкогнито. у меня иногда такая же фигня выскакивает, а в инкогнито работает нормально
sayonara.mt
новичок

Сообщение de23 » 17 сен 2015, 14:34

sayonara.mt писал(а) 17 сен 2015, 13:04:попробуйте отправить в режиме инкогнито. у меня иногда такая же фигня выскакивает, а в инкогнито работает нормально

Вот спасибо, все заработало - открыл страницу в другом браузере, где я точно не логинился никуда. Правда, непонятно, вроде на сайте госдепа никакого логина нет, а логинался я только на сайте посольства, ну да неважно.

Administrative Processing
Application ID or Case Number: AA00******
Case Creation Date: 15-Sep-2015
Status Updated Date: 15-Sep-2015
de23
новичок

Сообщение Андрей_RG » 17 сен 2015, 15:10

de23 писал(а) 17 сен 2015, 14:34:
sayonara.mt писал(а) 17 сен 2015, 13:04:попробуйте отправить в режиме инкогнито. у меня иногда такая же фигня выскакивает, а в инкогнито работает нормально

Вот спасибо, все заработало - открыл страницу в другом браузере, где я точно не логинился никуда. Правда, непонятно, вроде на сайте госдепа никакого логина нет, а логинался я только на сайте посольства, ну да неважно.

Administrative Processing
Application ID or Case Number: AA00******
Case Creation Date: 15-Sep-2015
Status Updated Date: 15-Sep-2015

Судя по информации ваше дело еще не начали проверять. можете написать на консулМО типа получили или не получили и т.д. ну и апдэйт будет. У меня такая же история была, только не резюме а справку с работы написал, и только после моего сообщения начали рассматривать дело =)
Андрей_RG
участник

Сообщение de23 » 18 сен 2015, 17:32

Андрей_RG писал(а) 17 сен 2015, 15:10:Судя по информации ваше дело еще не начали проверять. можете написать на консулМО типа получили или не получили и т.д. ну и апдэйт будет. У меня такая же история была, только не резюме а справку с работы написал, и только после моего сообщения начали рассматривать дело =)

Спасибо, написал им, что выслал CV, но дата не изменилась, и попросил подтвердить получение CV, сегодня ответили:

We have received your CV. According to our records, your case is undergoing additional administrative review. This process cannot be waived or expedited and may take 60 days or longer. It must be performed before a final decision regarding a visa can be made. Unfortunately, as of today, this procedure has not been completed yet. As soon as this procedure is completed, you will be informed. If you have urgent travel to another country and require your passport be temporarily returned to you, please inform us accordingly.

Похоже, дата не будет меняться, пока админпроверка не закончится.
de23
новичок

Сообщение litvinoff » 18 сен 2015, 18:58

Добрый день, подаю на визу Л1-а, сдал документы, написали case reason hold case/221 g & refusals/214b, что это значит и что делать
litvinoff
новичок

Страны: 13

Сообщение travellerша » 18 сен 2015, 19:08

litvinoff писал(а) 18 сен 2015, 18:58: hold case/221 g

здесь http://www.ustraveldocs.com/my/221G-Hold.html читайте
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Leopardos » 19 сен 2015, 18:28

Получал визу повторно.
вторник - заполнил анкету на сайте, получил drop box letter
среда - распечатал все документы, отнес в районе полудня в Пони экспресс
четверг - пришло на почту сообщение, что мне нужно прийти на интервью и принести CV и список публикаций. На сайте ближайшая дата была в понедельник (эх, а в 2012 году, когда я подавал на визу тоже примерно в сентябре, время ожидания интервью было почти месяц)
Следующая неделя:
понедельник - пришел к 10 утра в посольство. Мне выдали мой паспорт с подтверждением анкеты, взяли отпечатки пальцев, потом было интервью. На интервью спросили, куда именно я хочу съездить, насколько долго, кто я по профессии, где работаю и как долго. За три года я окончил аспирантуру и защитил диссертацию по физ-мат наукам, а также посетил около 70 стран. То, что я уже год занимаюсь фрилансом, их ничуть не смутило. Тем не менее, мне выдали бумажку про статью 221-G и направили в первое окно. Там мне сказали, что нужно CV, у меня оно уже было напечатанным (единственное, что взял на собеседование), я его сразу отдал. Женщина в окошке сказала, что консул в течение 1-2 дней посмотрит CV, и решит, направлять ли дело на полноценную административную проверку.
вторник - статус на сайте с Administrative processing сменился на Issued, вечером пришло сообщение от Пони, что можно забирать паспорт
Теперь у меня есть виза до 2018 года.

В резюме я указал годы обучения в вузе и аспирантуре, все четыре работы с кратким описанием всех значимых проектов, список скиллов (области математики + языки программирования) и список публикаций, куда я включил только англоязычные. Резюме я взял почти без изменений то, которое составлял полгода назад для общих целей, убрал только упоминание об одном проекте, связанном с авионикой. В основном проекты связаны с оптимизацией, машинным обучением, статистикой. В анкете на сайте сферу деятельности я указывал Computer Science, место работы обозвал как "Self-employed", обязанности сформулировал как "Software engineering, mathematics research".

Получается, если вы программист или ученый даже с большим количеством публикаций, это не значит, что 100% попадете на долгую проверку. Выходит, есть минимум два уровня фильтрации - не только те люди, которые проводят интервью, решают, кого отправлять на проверку, а кого нет, но есть и кто-то вышестоящий, который выносит итоговое решение.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение scatty » 21 сен 2015, 16:46

всем привет. для статистики.

31 августа пришли с женой на собеседование.

консул офицер сказала "ваша виза подтверждена, получите паспорта через несколько дней по Пони экспресс"

через неделю проверяю статус, а пишет "Административная проверка" 0.о через 11 дней (после собеседования) послал запрос, чтобы узнать мб документы им нужны какие то, ответили ваше дело еще рассматривается.

17 сентября статус апдейт.
19 сентября паспорта прилетели в мой город. виза на 3 года, без пометки
scatty
новичок

Сообщение Andrey Kuznetsov » 21 сен 2015, 20:00

И с административной проверкой не всегда так всё грустно и долго.

Итак, сдавался мой папа, 77 лет, с 97года на пенсии. Доходы есть, в анкете отметил, что заплачу за его поездку я, едем вместе. Документы на меня (паспорт с визой и финансовые) положил, на всякий случай. В анкете честно указал, что заполнял за него я, сын.

Записывался 04.09, был вариант даже на 08.09 попасть, но был выбран понедельник 14.09 на 8 утра.

Приехали минут за 30, очередь была большая, но папа прошёл довольно быстро. Ждал я его довольно долго, около 2 часов. После интервью он вышел ошарашенный, вопросов особенно не задавали,бумаги никакие не спросили, все вопросы базовые, но отправили на административную проверку, забрав паспорт и выдав бумагу про 221b с отмеченным запросом резюме. Человек без малого 20 лет на пенсии, армия кончилась в 64 году, образование среднее, специальность в анкете была указана как есть "слесарь-радиомонтажник", вся трудовая жизнь на одном предприятии ... Немало подивившись, в тот же день, пишу первое в его жизни резюме и отправляю. Понятно, что отмеченные в запросе данные про ВУЗ, публикации и тп пишу "не имел". На всякий случай добавляю в резюме папино фото и лишний раз подчёркиваю, что ещё в 97ом году он стал Ветераном труда, уйдя на пенсию. В текущем занятии отмечаю "садовод-любитель в собственном доме", ну не знал уже, что ещё писать. Подтверждение получения CV пришло автоответом сразу. Стали ждать (со слов папы, девушка в окне пообещала 2 недели проверки и была очень мила и всячески его даже пыталась успокоить, мол, не волнуйтесь, у других дольше". Ну а дальше, совершенно неожиданно и без всяких уведомлений, предупреждений и т. п. 18.09 утром курьер из Пони привёз папе паспорт. Виза 3 года, без отметки, совершенно обычная В1/В2. Паспорт РФ, три шенгена за последние 3 года.

Так что, не расстраивайтесь, кого отправили на административку, бывает и так, что на неё попадают случайно и проходит она незаметно !
Andrey Kuznetsov
новичок

Страны: 68

Сообщение Maslyash » 23 сен 2015, 12:18

Добрый день!
Для статистики:
Case creation date 14 Sept 2015
Status update 16 Sept 2015 Ready
18 Sept 2015 Ready
21 Sept 2015 Ready > Adm. Processing, вечером > Ready
22 Sept 2015 Adm. Processing
23 Sept 2015 Долгожданный Issued =)

Подавался на визу O-1 (Выдающиеся способности), был отказ в июле по b1/b2
Maslyash
новичок

Сообщение Djasper » 23 сен 2015, 13:21

Maslyash писал(а) 23 сен 2015, 12:18:Добрый день!
Case creation date 14 Sept 2015
Status update 16 Sept 2015 Ready
18 Sept 2015 Ready
21 Sept 2015 Ready > Adm. Processing, вечером > Ready
22 Sept 2015 Adm. Processing
23 Sept 2015 Долгожданный Issued =)

А причем тут административная проверка и данная ветка? У вас ее не было.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 106
Отчеты: 2

Сообщение Maslyash » 23 сен 2015, 13:43

Выдали листок со статьей 221g
Maslyash
новичок

Сообщение kumis » 29 сен 2015, 20:09

Отчитываюсь о своем опыте получения визы после админ. проверки. Виза В1/В2 -туризм.
- 13.07. послал через Пони документы на повторное получение (собирались ехать с женой о чем упоминал в анкете, но она должа была подавать позже в обычном порядке после получения моей визы).
- 16.07. получил письмо о необходимости прохождения собеседования в консульстве.
- 23.07. с женой проходили собеседования в консульстве очень быстро буквально 2-3 минуты, консул-девушка задала всего два вопроса -цель поездки и есть ли внуки, после чего сунула листок (221g) и направила в окно №1 , где русская пожилая женщина объяснила о необходимости прохождения админ проверки и досылки резюме на обоих. Причем она сказала что причина только во мне , так как я работаю за рубежом и в паспорте много отметок о въезде -выезде (в анкете я об этой работе указал, работа официальная, по контракту, страна довольно приличная не Африка, или Ближний Восток). Я забрал свой паспорт, так как должен был уезжать на работу, жена оставила паспорт в консульстве.
- 24.07. были направлены резюме на жену и на себя . волновался больше за жену так как пришлось указать в резюме ее самую первую после окончания ВУЗа работу в космической отрасли.
- 19.08. на мою почту пришло письмо о необходимости досылки паспорта, понял что проверка закончилась, но находился за границей, соответственно паспорт дослать не мог. Статус паспорта мой и жены оставался неизменным -Админ проверка.
- В начале сентября жена собиралась в Турцию послала запрос на забирание паспорта, забирать поехала дочка (кстати достаточно обычной доверенности, без заверения нотариусом), при заборе паспорта в окне №1 сказали зачем забираете, Ваша виза одобрена, ждут только моего паспорта.
Хотя при проверке статуса у обоих статус без изменений Админ проверка.
- 21.09. по приезду, через Пони, направил паспорта (свой и жены) в консульство в Москву.
- 24.09. статус поменялся на Issued у обоих.
- 28.09. позвонили из Пони, прибыли паспорта, в этот же день забрал паспорта в офисе Пони в Краснодаре.
Итог, у меня виза на 1 год с 24.09.2015 до 23.09.2016 с пометкой Clearance Received, у жены виза на 3 года без пометок.
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение Jane141 » 02 окт 2015, 19:48

Может кто-нибудь знает, бывают ли отказы в визе К1? Я была на интервью 17.09.2015. Были все документы с собой. С женихом встречаемся постоянно, иногда каждый месяц. У нас куча доказательств. Сомневаться просто нет причин. Оба, вроде, без хвостов. Но консул мне очень много вопросов задавал. В конце выдал отказной лист 221g и сказал что процесс получения визы приостановлен для Админ. Проверки! Я в шоке! Мы не ожидали такого! Я каждые 15 мин. Обновляю статус, у меня уже просто паранойя! Мы помолвлены! Мы хотим уже скорее пожениться и быть вместе! Почему консул должен это решать?! Но ведь если пара очевидно не фиктивная, почему так поступают????!
Jane141
новичок

Сообщение XMember » 02 окт 2015, 20:22

Jane141 писал(а) 02 окт 2015, 19:48:Я каждые 15 мин. Обновляю статус, у меня уже просто паранойя!

Нет смысла.
Jane141 писал(а) 02 окт 2015, 19:48:Мы хотим уже скорее пожениться и быть вместе! Почему консул должен это решать?!

Он не мешает это вам сделать.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение beaviz » 05 окт 2015, 11:20

Для справки: административная проверка >6 месяцев (и ещё в процессе)
Езжу регулярно в США по работе, виза b1 (командировки). Clearance по научной деятельности (обычно занимало не больше месяца).
Только вернулся из последней поездки в апреле 2015, сразу пошёл в посольство за очередной визой (дают только на год, посольство посещаю постоянно). Итак:

15 апреля 2015 - собеседование, cv, направление на адм. проверку, всё как обычно...
18 мая - запрос по почте "To process your application for a U. S. visa further, we need more information on what the experiment is and what the program is for the week and your particular agenda."
26 мая - ответ по почте "We cannot open the attached file. Please resend it in a different format." ... не смогли открыть текстовый файл, потерял неделю.
28 мая - "Ваши документы получены, дело находится на рассмотрении." Ура! Ждём! Вылет в июне.
...
2 октября - "the case is still under review" в ответе на очередной запрос.

Как итог: Пропал доклад в июне, подготовка к которому заняла почти год работы. Не попал к подруге на свадьбу в июле. Пропали билеты. Загранпаспорт предложили забрать, если нужен для других поездок.
beaviz
новичок

Сообщение de23 » 05 окт 2015, 12:44

Вот и я проверку прошел.
Case Creation: 15-Sep-2015
Status Update: 02-Oct-2015
Issued: 05-Oct-2015
de23
новичок

Сообщение de23 » 06 окт 2015, 17:41

Приехал паспорт. Виза на год, отметка "Clearance received" присутствует.
de23
новичок

Сообщение dimaf » 07 окт 2015, 13:24

1. 16.09.2015
2. CV сдавал
3. H1B, срок дейсвия визы стандартный на 2 года. Clearance Received - есть.
dimaf
новичок

Сообщение XMember » 07 окт 2015, 16:02

dimaf писал(а) 07 окт 2015, 13:24:3. H1B, срок дейсвия визы стандартный на 2 года. Clearance Received - есть.

2 года - это что-то новое
XMember

Сообщение dimaf » 07 окт 2015, 20:16

XMember писал(а) 07 окт 2015, 16:02:2 года - это что-то новое

?
Насколько я знаю, виза H1B дает право въезжать в течении двух лет в США и дает право работать в течении трех лет.
Аналогия с туристической - можно въехать за день до окончания визы и пробыть полгода в США после истечения срока визы.
dimaf
новичок

Сообщение antonetto1 » 07 окт 2015, 22:32

Case creation date: 10.09.2015
Status update: 06.10.2015
Issued: 07.10.2015

F1, краткосрочная. Паспорт еще не получил.
antonetto1
новичок

Сообщение XMember » 07 окт 2015, 22:36

dimaf писал(а) 07 окт 2015, 20:16:Насколько я знаю, виза H1B

Ясно, как обычно подумал про B2.
XMember

Сообщение Blund » 09 окт 2015, 16:38

Апдейтнулся статус, но все еще "Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing". Значит ли это (апдейт статуса), что скоро должны все доделать?

Case Creation Date: 18-Sep-2015
Status Updated Date: 08-Oct-2015

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Бочаров » 09 окт 2015, 20:38

Подавали по упрощенной схеме через Пони на туристическую, на себя, супругу и ребенка. Ранее получали туристические визы без административной проверки. Работаем инженерами в структурах Росатома

8 сентября пришло письмо о том, что нужно прислать резюме и записаться на собеседование.
14 сентября собеседование, сдача резюме
8 октября забрали паспорта с визами, нам с супругой по году с меткой Clearance Received, ребенку три года без

Case Creation Date: 08-Sep-2015
Status Updated Date: 14-Sep-2015
Status Updated Date: 02-Oct-2015
Status Updated Date: 05-Oct-2015 Issued
Бочаров
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Blund » 14 окт 2015, 13:44

Для статистики:
Case Created - 18 Sept. (Adm. Proc.)
Case Updated - 08 Oct. (Adm. Proc.)
Case Updated - 13 Oct. (Issued)
Сегодня 14 окт. привезли паспорт. Виза на год с черной меткой
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение sayonara.mt » 15 окт 2015, 20:21

Подавалась на визу 26/08, отправили на проверку. Попросили CV и Invitation letter, отдала их сразу в 1 окошке (были подготовлены заранее), а паспорт забрала назад, т.к. нужно было ехать домой. Обещали, что за 3 недели закончат проверку.
29/09 (спустя почти месяц) обновилась дата статуса и пришло письмо с просьбой выслать паспорт.
В Пони передали паспорт 06/10, а 08/10 статус поменялся на Issued.
9/10 паспорт снова был в Пони.

Виза на год (белорусам больше не дают вроде как), отметка есть.
sayonara.mt
новичок

Сообщение oxBody » 20 окт 2015, 01:41

Попал под админ.проверку весной, сфера деятельности - геодезия. Ждал визу полтора месяца, итог на 1 год и Clearance Received. Кстати был в US в середине 2000-ых по W&T и перед вылетом на родину залез в хороший минус по банковской карте сша.. SSN указывал! проблем не возникло. Good Luck ;)
oxBody
новичок

Сообщение muove » 03 ноя 2015, 14:53

1 окт подались с девушкой, оба программисты и big data , подавались второй раз на б1/б2
обоих на админ проверку

девушке 5 окт на 3 года виза чистая
мне 3 ноября на год клиранс ресивед

и еще проверять визу через ссылку на ustravel бессмысленно, лучше тут https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx?eQs=WwjqOlbeRYzCYubaSQI+RA==
по номеру ds-160, если можно прикрепите эту ссылку к теме

по обычной ссылке все время выдавал инфо что нет данных (можно левый паспорт вбивать даже)
по той что я указал подробно что происходит с паспортом (ну насколько это возможно)
muove
участник

Страны: 23

Сообщение runjet » 03 ноя 2015, 15:05

Если кому интересно, касательно студенческой визы. Проверка если вы ее делали в первый раз действует 4 года.
Я получал вторую визу спустя 2.5 года после того как получил первый раз. Офицер в окне спросил чем занимаюсь (Computer Science)
и даже попросил уточнить чем конкретно. Сказал что нужна проверка и что займет до 8(!) недель. Это притом что я в середине семестра
поехал на конференцию. Потом посмотрел мою прошлую визу, увидел там клиренс и сказал что в этот раз будет 6 недель.
Пошел во второе окно (которое как раз отсылает документы на проверку) и там меня обрадовали сказав что не нужна никая проверка,
т.к. прошлая ещё работает. В результате визу выдали буквально через пару дней.
runjet
новичок

Сообщение RubiLnick » 07 ноя 2015, 20:51

Подался на визу B1/B2. Собеседование было 29 октября 2015 г.
Всего у меня до этого раза было две визы, тоже B1/B2. Последняя истекла в октябре 2014. Обе получал примерно через 35 дней после собеседования, каждый раз давали на год с отметкой Clearance Received, в этот раз ожидал примерно того же самого.
Офицер дал бумажку 221g и велел идти в первое окно. CV и список публикаций сдал. Через полчаса после собеседования дослал им копию приглашения (забыл распечатать перед собеседованием). Приглашающая сторона - американский университет.
Итак, 6 ноября (через 8 дней после собеседования) прислали СМС, что паспорт можно забирать. Залез на сайт CEAC - действительно, статус Issued
7 ноября забрал из офиса Pony Express - дали опять на год, надпись Clearance Received присутствует.

Я, честно говоря, весьма приятно удивлен, что так быстро прошел админпроверку!!!

P.S. Я закончил физфак МГУ, кандидат физ-мат наук.
Последний раз редактировалось RubiLnick 08 ноя 2015, 17:41, всего редактировалось 5 раз(а).
RubiLnick
новичок

Сообщение kumis » 08 ноя 2015, 15:35

Runjet а на сколько выдали визу? А отметку Clearance Received поставили ?
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение runjet » 09 ноя 2015, 02:02

kumis писал(а) 08 ноя 2015, 15:35:Runjet а на сколько выдали визу? А отметку Clearance Received поставили ?

На год, как и в первый раз. Отметка тоже есть к сожалению.
runjet
новичок

Сообщение Gegamus » 11 ноя 2015, 12:42

Добрый день! разъясните пожалуйста ситуацию: Собеседование проходили 5 Ноября этого года. Отпарвили на административную проверку. Никаких дополнительных дкументов консул не просил. Статус проверки не менялся.
Case Creation Date: 05-Nov-2015
Status Updated Date: 05-Nov-2015
Хотя был звонок на работу. Трубку взял я. Человек расспросил про юр.форму нашего предприятия. И есть ли у нас вебсайт. Это было 10-ого числа. Вежливо поблагодарил и все. Статус не поменялся. Письма нет. Никаких документов дослать не попросили. Кто может объяснить ситуацию? Заранее благодарен.
Gegamus
новичок

Страны: 8

Сообщение runjet » 11 ноя 2015, 20:06

Gegamus писал(а) 11 ноя 2015, 12:42:Добрый день! разъясните пожалуйста ситуацию: Собеседование проходили 5 Ноября этого года. Отпарвили на административную проверку. Никаких дополнительных дкументов консул не просил. Статус проверки не менялся.
Case Creation Date: 05-Nov-2015
Status Updated Date: 05-Nov-2015
Хотя был звонок на работу. Трубку взял я. Человек расспросил про юр.форму нашего предприятия. И есть ли у нас вебсайт. Это было 10-ого числа. Вежливо поблагодарил и все. Статус не поменялся. Письма нет. Никаких документов дослать не попросили. Кто может объяснить ситуацию? Заранее благодарен.

Бывают разные проверки. В этой ветке форума преимущественно обсуждаются те проверки при которых из-за работы/учебы из Technical Alert List https://www.ias.edu/campus/vvs/alerts-tech.
В вашем же случае, если у вас не попросили CV и публикации, скорее всего это внутренняя посольская проверка. Возможно показалось подозрительным место вашей работы,
захотели проверить действительно вы там работаете, что такая компания существует и т.п. Если всё хорошо, то по идее должны быстро выдать визу. Если не секрет с чем связана ваша работа?
runjet
новичок

Сообщение koval4ik » 17 ноя 2015, 09:46

L1b, собеседование 16 октября 2014 года, административная проверка.
не смотря на действующее разрешение на работу, отказ в сентябре 2015 года по статье 212(a)(3)(A)(i) Espionage,sabotage, technology transfer, etc.
до сих пор в шоке, не нашли к чему придраться, по-моему
koval4ik
участник

Сообщение runjet » 17 ноя 2015, 10:07

koval4ik писал(а) 17 ноя 2015, 09:46:L1b, собеседование 16 октября 2014 года, административная проверка.
не смотря на действующее разрешение на работу, отказ в сентябре 2015 года по статье 212(a)(3)(A)(i) Espionage,sabotage, technology transfer, etc.

Не понимаю вашу ситуацию. Тоесть у вас уже был отказ в сентябре после админ проверки, а теперь после повторного собеседования (в октябре) ещё одна?
runjet
новичок

Сообщение koval4ik » 17 ноя 2015, 11:05

runjet писал(а) 17 ноя 2015, 10:07:
koval4ik писал(а) 17 ноя 2015, 09:46:L1b, собеседование 16 октября 2014 года, административная проверка.

Не понимаю вашу ситуацию. Тоесть у вас уже был отказ в сентябре после админ проверки, а теперь после повторного собеседования (в октябре) ещё одна?

нет, я просто поздно написала, для статистики. Может кому будет полезна информация. админ проверка назначена в октябре 2014 года, и только в 2015 в сентябре отказ.
При том, что у меня забрали паспорт и назначили проверку, все равно был отказ, только не по требованиям, а по статье.
koval4ik
участник

Сообщение runjet » 17 ноя 2015, 11:23

Не понимаю вашу ситуацию. Тоесть у вас уже был отказ в сентябре после админ проверки, а теперь после повторного собеседования (в октябре) ещё одна?[/quote]
нет, я просто поздно написала, для статистики. Может кому будет полезна информация. админ проверка назначена в октябре 2014 года, и только в 2015 в сентябре отказ.
При том, что у меня забрали паспорт и назначили проверку, все равно был отказ, только не по требованиям, а по статье.[/quote]
Очень вас жалко, столько ждать и получить отказ. Что у вас за область работы такая?
runjet
новичок

Сообщение koval4ik » 17 ноя 2015, 11:32

не стоит меня жалеть) мне эта виза не нужна уже через год стала, тк хотелось ясности, где придется жить ближайшие лет 5..устала..просто компанию подставить не могла, тк на визу ушло больше 10 тыс долларов. И замуж не хотела
написала, тк читала до этого, что после забирания паспорта в консульстве и назначения административной проверки отказов почти не бывает. Бывают..вот такие..Сейчас каждый русский шпион) страна может мной гордиться
koval4ik
участник

Сообщение Фрея26 » 18 ноя 2015, 11:42

Всем привет!
История такая: 18.11 родители ходили на интервью по поводу визы б1/б2. Ранее визы не получали,из путешествий только Черногория и Кипр. Дали бумагу 221г. Судя по этой ветке,надежда есть. Мог ли на такое решение повлиять тот факт,что там находится их непрямой родственник-зять (мой муж)? Я сама в России ещё пока,жду воссоединения. У них спрашивали про родственников там,они сказали,что только непрямой,какой именно не уточнял консул. Спросили есть ли дети (да),внуки (пока нет). Или дело все же в маминой работе (госслужба со 2 формой),но тогда почему папу тоже на проверку загребли? За компанию?
Фрея26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение travellerша » 18 ноя 2015, 11:51

Фрея26
Дело, скорее всего, в вас)
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Фрея26 » 18 ноя 2015, 11:55

Печаль))нет ли случаев похожих?)у меня есть турвиза,её дали уже после отъезда мужа в США. При её получении не врала,честно сказала,что хочу навещать. Дали мульти,на 3 года. Два раза по месяцу была
Фрея26
новичок

Сообщение Фрея26 » 18 ноя 2015, 12:54

Только что проверила статусы,у обоих:
Case created 18 nov 2015
Status updated 18 nov 2015
Они уже подумали над нашим делом или это ещё ничего не значит,что статус обновился? (Смотрю,что всем в основном обновляют не в тот же день)
Фрея26
новичок

Сообщение koval4ik » 18 ноя 2015, 13:39

у меня тот же день висел 7 месяцев, пока не сделали официальный запрос через юриста
koval4ik
участник

Сообщение Фрея26 » 18 ноя 2015, 13:48

понятно, спасибо) надо запастись терпением)
Фрея26
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль