Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: obozrevatel и гости: 16

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение SolarKitten » 15 ноя 2017, 19:18

semen756 писал(а) 15 ноя 2017, 15:21:Старшая моя дочь ездила к ним в Нью Йорк в гости,у нее др. фамилия

Она указывала своего брата как родственника в США и что цель визита - его посещение, либо просто подавала на турвизу?
semen756 писал(а) 15 ноя 2017, 16:27:что дальше лучше сделать,пока иммиграционных намерений не появилось?

Судя по всему, консул предположил что они у вас появятся (и судя по вашему "пока" - не ошибся), поэтому визу вы не получили.
Выше правильно сказали - ничего, забыть о США на несколько лет. Повторный отказ сейчас закроет вам дорогу надолго.
Конкретно сейчас - вместо США поехать повидаться в третью страну. В последующие годы повторить еще пару раз. Эти поездки вам в будущем позволят аргументировать то, что вы поддерживаете общение, и желание поехать в гости - это именно "поехать в гости", а не "поехать и остаться в США", как сделал ваш наследник.
semen756 писал(а) 15 ноя 2017, 16:27:Может кто напишет примерно с аналогичным или похожим случаем.

Почитайте эту тему и архив за предыдущие годы (ссылки находятся в самом первом сообщении темы), тут случаев похожих на вас (родственник остался нелегалом либо неправильно сменил статус в США) вагон и маленькая тележка.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение North Star » 15 ноя 2017, 19:40

Yurii.77 писал(а) 15 ноя 2017, 10:37:А какой доход должен быть, что бы консулу не показалось подазрительно?

Общий доход надо указывать, Вы же не на зарплату учителя живёте и путешествуете. Неважно, что этот общий доход складывается из официальной и неофициальной части. Не нужны справки, достаточно внятно пояснить источники дохода на собеседовании. При совместной подаче с женой, с учётом её работы и дохода, у вас вполне были шансы получить визы, но... что случилось - то случилось. В ближайшее время в одиночку подавать бессмысленно. Что касается медицинского туризма (родов), то необходим определённый пакет документов, посмотрите на официальном сайте консульства http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ingdocsmed

Эврика писал(а) 15 ноя 2017, 17:52:За это Вас и наказывают. Тур. виза предполагает туристические поездки, а не женитьбу.

Если быть точнее, то заключение брака по турвизе возможно, а вот смена статуса - другой вопрос.

semen756 писал(а) 15 ноя 2017, 16:27:И что дальше лучше сделать,пока иммиграционных намерений не появилось?

Подавать на визы совместно с женой под какое-то семейное событие или праздник (день рождение, Новый год и т.п.), приглашений не надо, срок поездки недели две (неделю в гостях у сына, неделю в совместном путешествий в какой-нибудь нацпарк или на океан). Вам ничего не остаётся как только пробовать. После получения гражданства сыном (подача его документов на гражданство через 2 года и 9 месяцев с даты брака) ситуация может поменяться. И ещё, подать совместно на визы это одно, а кто когда поедет - другое. И вам с женой не надо быть туристами, в подобных ситуациях больше смотрят не на ваш бэкграунд, а на общий бэкграунд близких родственников, которые проживают в США.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение semen756 » 15 ноя 2017, 21:38

hover писал(а) 15 ноя 2017, 19:40:Подавать на визы совместно с женой под какое-то семейное событие или праздник (день рождение, Новый год и т.п.), приглашений не надо, срок поездки недели две (неделю в гостях у сына, неделю в совместном путешествий в какой-нибудь нацпарк или на океан). Вам ничего не остаётся как только пробовать. После получения гражданства сыном (подача его документов на гражданство через 2 года и 9 месяцев с даты брака) ситуация может поменяться. И ещё, подать совместно на визы это одно, а кто когда поедет - другое. И вам с женой не надо быть туристами, в подобных ситуациях больше смотрят не на ваш бэкграунд, а на общий бэкграунд близких родственников, которые проживают в США.

Уважаемые, спасибо большое за разные ваши мысли, из которых ясно на 95%, что визу отклонили из за сына, но получается, что я отвечаю за сына, как то не по сталински, странновато. И он с женой по видимому прошел ихние разные проверки, несмотря на смену статуса, и причем здесь отец. По вашей логике, если была бы еще неблагонадежная мать, то результат мог быть иным. Как то все не ясно пока.
И, допустим, я еще раз подам с женой и отказ, те я буду два раза отказник, а она один (тьфу,тьфу,тьфу) - нет никакой логики пока, надо еще думать. Чисто мысли, без обид.
Последний раз редактировалось North Star 15 ноя 2017, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
semen756
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olesia_888 » 15 ноя 2017, 21:46

semen756 писал(а) 15 ноя 2017, 21:38:визу отклонили из за сына,но получается,что я отвечаю за сына,как то не по сталински,странновато.И он с женой по видимому прошел ихние разные проверки,несмотря на смену статуса,и причем здесь отец.

Всё просто, наказывая Вас невыдачей визы - наказывают его за хитрости со сменой статуса.

Для того, чтобы легально жить в США с супругой(ом)-гражданином, можно получить или визу невесты (жениха) или воссоединиться после свадьбы в третьей стране. Это, так называемые, правильные пути.
Теоретически, можно, приехав по другой виде, выйти замуж за гражданина и, проследовав путь, для которого существует легальный механизм, остаться в США. Только вот виза В1/В2 не предполагает иммиграционных намерений, а, поженившись, и - что важно - оставшись в США, человек фактически выкручивает руки иммиграционным властям, говоря: "Вы мне поверили, а я сделал, как хотел".

Рычагов влияния в таком деле нет, потому что в игру вступают интересы гражданина США, да и механизм для этого существует. Как иначе можно наказать человека за хитровыдуманные игры со сменой статуса? Не пускать к нему родных. О том, что это "не по-сталински", должен был думать Ваш сын, когда решался на смену статуса по турвизе.

Когда Ваш сын станет гражданином, в игру вступят уже его интересы и наказание для Вас закончится. Так чаще всего и происходит.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение *April* » 15 ноя 2017, 21:50

semen756,
Вам нужно не еще раз подать, а встретиться с сыном в другой стране. Тем самым при следующей попытке получить визу вы покажете консульству, что вам надо действительно с ребенком своим увидеться, а не любой ценой в США попасть. Встречаться можно где угодно, на США свет клином не сошелся. Если для вас отказ в визе станет помехой для встречи, через год-два-три на очередном собеседовании консул сделает вывод, что не так сильно ваше желание увидеть своего ребенка, как желание попасть в Штаты.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение North Star » 15 ноя 2017, 22:20

semen756 писал(а) 15 ноя 2017, 21:38:Уважаемые, спасибо большое за разные ваши мысли, из которых ясно на 95%, что визу отклонили из за сына, но получается, что я отвечаю за сына, как то не по сталински, странновато. И он с женой по видимому прошел ихние разные проверки, несмотря на смену статуса, и причем здесь отец. По вашей логике, если была бы еще неблагонадежная мать, то результат мог быть иным. Как то все не ясно пока.
И, допустим, я еще раз подам с женой и отказ, те я буду два раза отказник, а она один (тьфу,тьфу,тьфу) - нет никакой логики пока, надо еще думать. Чисто мысли, без обид.

Не очень понятна Ваша логика, при чём здесь какая-то "неблагонадёжная мать"? Получение visitor visa (туризм или в гости) предполагает, что Вам надо преодолеть презумпцию того, что каждый заявитель рассматривается как потенциальный иммигрант, пока не докажет обратного. Наличие близких родственников в США не плюс и не минус, но их бэкграунд учитывается. Ваш сын получил турвизу, поехал в США, там женился и сменил статус. Если без обид - что мешает Вам проделать то же самое? Ещё раз - повторно подавать совместно с женой и под семейное событие для краткосрочной поездки. В общем и целом, количество отказов не имеет значения в такой ситуации, конечно вероятнось повторного отказа есть, но это уже Вам решать - пробовать ещё или ждать пока сын не получит гражданство и в ближайшие годы встречаться в России, Мексике и т.п.

P.S. Убедительная просьба использовать избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
И обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме. Ставьте пробелы после знаков препинания.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение psiros » 15 ноя 2017, 22:36

semen756 писал(а) 15 ноя 2017, 21:38:Уважаемые, спасибо большое за разные ваши мысли, из которых ясно на 95%, что визу отклонили из за сына, но получается, что я отвечаю за сына, как то не по сталински, странновато.

Ну, как есть. Американцы так делают, чтобы хотя бы таким образом уменьшить желание людей менять статус внутри США (как это сделал Ваш сын). Может, чей-то другой сын и задумается в следующий раз, стоит ли так поступать, если наказание ляжет на родных людей.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение semen756 » 16 ноя 2017, 00:14

Спасибо всем большое, многое для себя прояснил.
semen756
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 16 ноя 2017, 10:12

Yurii.77 писал(а) 14 ноя 2017, 21:08:Мы думали может получится там родить....

Мутная история. Настройщик инструментов подает на визу один, сидят в Макдаке трое, думали рожать там....
Вы, что - планировали по одному визы получать?
ИМХО, отказ закономерен.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Yurii.77 » 16 ноя 2017, 10:34

Cашша писал(а) 16 ноя 2017, 10:12:Мутная история. Настройщик инструментов подает на визу один, сидят в Макдаке трое, думали рожать там....
Вы, что - планировали по одному визы получать?
ИМХО, отказ закономерен.

Ничего мутного, просто наверно я всех запутал. Теперь последовательно.
Я с другом захотели слетать отдохнуть в Штаты, у нас совместный бизнес, а настройщиком инструментов в школе я только числюсь, а третий знакомый к нам позже присоеденился, он хотел слетать в другой штат к своим друзьям, мы шли раздельно, мы ехали вдвоём, а третий отдельно.
Когда оплатили сбор, и заполнили 160 анкету, узнали что жена беременна, подумали может там родить, но пока ничего не обсуждали и не планировали, подумали сначала мы с другом слетам отдохнём, а потом решим.

Gabri_Katya писал(а) 15 ноя 2017, 10:53:Вы указали, что доход у вас 45 тыс. рублей. Это явно не тот доход не то чтобы рожать в США, а чтобы просто туда полететь на неделю.

Доход такой я указал, так как это единственное что у меня официальное, все остальные доходы не официальные, и соответственно никаких бумажек на них я не смогу предоставить.
Последний раз редактировалось North Star 16 ноя 2017, 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 правил форума
Yurii.77
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 16 ноя 2017, 11:17

Yurii.77 писал(а):Доход такой я указал, так как это единственное что у меня официальное, все остальные доходы не официальные, и соответственно никаких бумажек на них я не смогу предоставить.

Доход указывается общий со всех мест работы. "Подтверждающие бумажки" не требуются.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение *April* » 16 ноя 2017, 11:20

Yurii.77,
Ну вам же уже объяснили, что доход подтверждается не справками, а историей поездок. С ней у вас тоже не очень в последние годы.
*April*
полноправный участник

Сообщение Gabri_Katya » 16 ноя 2017, 11:41

Yurii.77 писал(а):Доход такой я указал, так как это единственное что у меня официальное, все остальные доходы не официальные, и соответственно никаких бумажек на них я не смогу предоставить.

Никаких подтверждающих документов американское пос-во не просит. На этом форуме участники это пишут постоянно, 125 раз в день ) вы же искали инф-цию о визе в США? Или наобум поехали за визой?
Последний раз редактировалось North Star 16 ноя 2017, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 парвил форума
Gabri_Katya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yurii.77 » 16 ноя 2017, 12:30

И так, давайте по порядку заново опишу свою ситуацию, и прошу помощи разобраться, и посоветовать как дальше лучше действовать!
Я с другом захотели отдохнуть в Штатах, у нас совместный бизнес. Официально я числюсь настройщиком инструментов в школе, а третий знакомый к нам позже присоединился, он хотел слетать в другой штат к своим друзьям, мы шли раздельно, мы ехали вдвоём, а третий отдельно.
Когда оплатили сбор, и заполнили ds160, узнали что жена беременна, подумали может там родить, но пока ничего не обсуждали и не планировали, подумали сначала мы с другом слетам отдохнём, а потом решим. Нам всем троим отказали. Некоторые ошибки я понял.
1. указал очень маленький заработок (честно говоря подумал наоборот, что бы более правдиво написал поменьше, а на форуме про это нигде ничего не видел)
2. без жены и детей небольшой шанс, что дадут визу.

Хочу попробовать еще раз.
Решили пробовать с женой и детьми.
Если укажу доходы в 5 раз больше чем до этого писал, не возникнет ли сомнения у консула в правдивости?
Какие доходы вообще пишут?
Жена работает в ЦБ РФ я думаю с ней больше шансов что дадут визы
Или может больше шансов если куплю тур в турагентстве, и они будут подавать на визы?
Когда лучше подавать на визы, через месяц два или пол года год?
Где лучше подавать, были в Тбилиси, может поехать в Киев и в ds160 не указывать что мне уже было отказано? Или у них общая база и по отпечаткам пальцев все равно увидят?!
Стоит ли пробовать родить в Штатах или наоборот скорее откажут, или если стоит пробовать, как правильно делать, обращаться в фирму которая этими делами занимается, или заниматься этим самостоятельно?
Заранее спасибо за уделенное время.
Последний раз редактировалось North Star 16 ноя 2017, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Yurii.77
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 16 ноя 2017, 12:38

Yurii.77 писал(а) 16 ноя 2017, 12:30:Если укажу доходы в 5 раз больше чем до этого писал, не возникнет ли сомнения у консула в правдивости?

Не было ни гроша, да вдруг алтын? Сомнения возникнут, разумеется.
Yurii.77 писал(а) 16 ноя 2017, 12:30:Какие доходы вообще пишут?

Вам уже ответили: реальные общие.
Yurii.77 писал(а) 16 ноя 2017, 12:30:Или может больше шансов если куплю тур в турагентстве, и они будут подавать на визы?

Условный дядя за вас визу не получит.
Yurii.77 писал(а) 16 ноя 2017, 12:30:Когда лучше подавать на визы, через месяц два или пол года год?

Когда существенно поменяется бэкграунд.
Yurii.77 писал(а) 16 ноя 2017, 12:30: Или у них общая база и по отпечаткам пальцев все равно увидят?!

Увидят, даже если будете подаваться на Занзибаре.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение swetulechka1 » 16 ноя 2017, 12:40

Yurii.77 писал(а) 16 ноя 2017, 12:30:Где лучше подавать, были в Тбилиси, может поехать в Киев и в ds160 не указывать что мне уже было отказано? Или у них общая база и по отпечаткам пальцев все равно увидят?!

Врать ни в коем случае не надо, а вопрос про то, отказывали ли вам уже в визе -в анкете имеется! Раскрытие обмана может привести вас к бану, и тогда можно забыть о поездке в Штаты на многие годы.

Yurii.77 писал(а) 16 ноя 2017, 12:30:Или может больше шансов если куплю тур в турагентстве, и они будут подавать на визы?

Шансов вам это точно не прибавит! А то может и в отрицательную сторону сработает!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение *April* » 16 ноя 2017, 12:50

Yurii.77,
Вы определитесь, вам туризм или на роды. Про туризм забудьте на пару лет. Покатайтесь с женой и детьми по дальним странам, потом вместе подавайтесь. Если побежите прямо сейчас с новой легендой, получите отметку "очень надо в США", и можно будет забыть про них лет на 10.
С родами другая история и другие требования. Выше писали уже - контракт с клиникой. Вам нужна соответствующая виза, информация есть на сайте консульства.
Агентства вам в обоих случаях не помогут, а навредят.
*April*
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 16 ноя 2017, 14:42

Yurii.77 писал(а) 16 ноя 2017, 12:30:Стоит ли пробовать родить в штатах.

Если у вашей жены доход раз в пять выше вашего из анкеты, то шансы есть.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Gabri_Katya » 16 ноя 2017, 16:24

Chudo70 писал(а) 16 ноя 2017, 14:42:Если у вашей жены доход раз в пять выше вашего из анкеты, то шансы есть.

Если я верно поняла, то жена Yurii.77 в декрете, т.е. сейчас у нее вообще нет никаких доходов. Но место работы до декрета - ЦБ.

Yurii.77 писал(а) 16 ноя 2017, 12:30:И так, давайте по порядку заново опишу свою ситуацию, и прошу помощи разобраться, и посоветовать как дальше лучше действовать!

На мой взгляд будет очень подозрительно выглядеть, что ваши доходы за месяц выросли в пять раз и предполагаю, что консул вам не поверит и сделает пометку о вранье. В пос-ве США общая база и они будут видеть предыдущий отказ, даже если вы его не укажете и увидят они его даже в Занзибаре. А если не укажете отказ, то визу вам не получить никогда, т.к. это вранье.
Роды в США попадают в категорию "медицинский туризм", нужен оплаченный контракт с клиникой для подачи на визу.
Даже если вы купите тур в США (предположительно), то интервью вы все равно будете проходить сами, т.е. это ничем не поможет, к сожалению.
И вы поставьте себя на место консула: его коллега отказал человеку с доходом 45К. И этот человек через какой-то короткий промежуток времени заявляет, что его доход вырос в пять раз и он уже подается не один, а с женой и детьми. Я бы подумала, что это все потому что причина "очень нужно в США".
Последний раз редактировалось North Star 16 ноя 2017, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 парвил форума
Gabri_Katya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Cашша » 16 ноя 2017, 21:10

Yurii.77, вам нужно было советоваться до подачи, тогда и не было бы многих ошибок...

1. в нынешнем составе подаваться вновь бесполезно . Да и не понятно - зачем вам это нужно, У вас жена беременная, а вы ее бросить хотите и поехать тусить
2. Есть не только ваши пальчики, но и все данные он-лайн где бы вы не подавались. Имейте это ввиду
3. Если подаваться в будущем, то всей семьей, указав ваши доходы почти прежними, а доходы жены намного больше, чтобы было логично все.
4. Не совсем понятно желание там рожать. Вам нужно гражданство ребенку? Вы все взвесили "за" и "против"? Если решили категорично "за", то оплачивайте роды полностью официально и подавайтесь через некоторое время именно на роды. Но будьте готовы к потерям, т.к. 100% гарантии вам никто не сможет дать.
5. все остальные варианты (в т.ч. через агентства) лучше отбросить. Тогда лучше спокойно тут рожать, потом путешествовать всем вместе, потом подавать лет через 3-5
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль