Получение визы США в Узбекистане, Ташкент

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: bolat_s, MB7 и гости: 21

Re: Получение визы США в Узбекистане, Ташкент

Сообщение __Тaти__ » 02 июн 2025, 21:12

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, как часто выкладываются места на b1/b2 ? Ну или хотя бы когда они были последний раз открыты?

Спасибо
__Тaти__
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Yuksik » 03 июн 2025, 13:04

Точно была доступна запись 2 недели назад. Сейчас с пятницы смотрю - недоступна.
Yuksik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jenny1982 » 03 июн 2025, 13:05

В прошлом месяце открыли по-моему 8 мая, а может и позже
Jenny1982
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение olgamoro » 04 июн 2025, 11:19

Уважаемые форумчане, кто недавно оплачивал визовый сбор онлайн (зарубежной картой)?
Зарегистрировалась на сайте посольства, выбрала откуда забирать документы (я так поняла, что с недавних пор выдают паспорт с визой в некоем визовом центре, а не в самом посольстве). Следующий шаг - оплата. На страничке с оплатой: данные заявителя, сумма к оплате, но нет кнопки «оплатить». Также на странице написано, что нет доступных дат для записи, есть только кнопка «назад».
Подскажите, если кто сталкивался с продольной ситуацией, как вы оплачивали сбор?
olgamoro
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 июн 2025, 11:25

olgamoro писал(а) 04 июн 2025, 11:19:Также на странице написано, что нет доступных дат для записи

Поэтому и не дает оплатить. Надо ждать, когда слоты появятся.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение olgamoro » 04 июн 2025, 22:35

Спасибо. Я думала, что слоты появляются только после оплаты.
olgamoro
новичок

Сообщение bwdssm » 10 июн 2025, 15:54

Опишу свой кейс (как сейчас модно говорить).
Интервью было 3 июня. Подавали втроем (я, жена, дочь 1,5 года). Мы с женой работаем в России (я уже больше 5 лет на одном месте, она там же, но полтора года уже в декрете). ЗП более чем приличная, поездки за последние пять лет по ЕС стран 7-8 + турции-египты-грузии-армении. Короче, дважды в год каждый отпуск куда-то едем. На интервью три вопроса: были ли ранее в США - я да, жена нет, где работаем - сказал, куда едем - Нью-Йорк и Флорида, Майами. Вам отказано!!! Спасибо, всего хорошего)))
bwdssm
новичок

Страны: 43

Сообщение psiros » 10 июн 2025, 19:00

bwdssm писал(а) 10 июн 2025, 15:54:На интервью три вопроса: были ли ранее в США - я да, жена нет, где работаем - сказал, куда едем - Нью-Йорк и Флорида, Майами. Вам отказано!!!

Когда Вы были в США, сколько времени там провели?
Нет ли у Вас или у жены родственников в США, которые подавались там на п/у?
Когда ездите за пределы России, как надолго вы уезжаете из России? И конкретно осенью 2022 не было длительной отлучки из России (на несколько месяцев)?
Перечисленные поездки (ЕС + СНГ) - как они распределяются по датам? Если ЕС был в 2021-2022 году, а потом только Турция и СНГ, то это может служить признаком того, что после введения санкций деньги у вас закончились.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий Др. » 10 июн 2025, 19:35

bwdssm писал(а) 10 июн 2025, 15:54:На интервью три вопроса: были ли ранее в США - я да, жена нет, где работаем - сказал, куда едем - Нью-Йорк и Флорида, Майами. Вам отказано!!!

Как учит нас один широко известный в узких кругах консультант по получению виз в США,

"At the visa interview, they are going to ask you a question. Any question, but it's going to be the first question. How are you gonna answer that question? Should you just give a simple answer, not giving them very much information? NO! Why? It's because they might only ask you one or two questions and then make a decision. So you need to take the opportunity, whenever they ask you that first question, TO PRESENT YOUR HIGHLIGHTS in your visa interview. Don't let them ask two questions and then you haven't got your information out there and then you lose the opportunity to really present your case to the visa officer and you get refused.

Put your information OUT IN FRONT OF THE VISA OFFICER - that's how you gonna get your visa issued!"

Аминь!
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение bwdssm » 11 июн 2025, 14:22

psiros писал(а) 10 июн 2025, 19:00:Когда Вы были в США, сколько времени там провели?
Нет ли у Вас или у жены родственников в США, которые подавались там на п/у?
Когда ездите за пределы России, как надолго вы уезжаете из России? И конкретно осенью 2022 не было длительной отлучки из России (на несколько месяцев)?
Перечисленные поездки (ЕС + СНГ) - как они распределяются по датам? Если ЕС был в 2021-2022 году, а потом только Турция и СНГ, то это может служить признаком того, что после введения санкций деньги у вас закончились.

Я думаю, что постфактум можно что угодно назначить причиной отказа. Лично мне видится единственной возможной причиной отказа наличие маленького ребенка, что, возможно, с точки зрения иммиграционного сотрудника, с таким маленьким ребенком не путешествуют, а иммигрируют. Но это лишь мои догадки.
Ну а по вашим вопросам:
Был я в США давно, более 20 лет назад, ездил по морской визе С1/D, работал на круизном корабле. После благополучно вернулся и на визу в США более никогда не подавал.
Никаких родственников или близких друзей у меня в США нет.
Я работаю, и у меня нет возможности очень надолго и часто уезжать за границу, как правило, все поездки от 7 до 10 дней. Это, кстати, интересный пример взаимоисключающих событий от местных гуру, что, с одной стороны, нужно иметь постоянную работу в РФ (желательно), а с другой при этом кучу поездок в десятки стран ЕС, Австралию, Японию и прочие страны золотого миллиарда в последние 4-5 лет.
Конкретно осень 2022 я, как и обычно, работал и отпуск у меня был только новогодний, когда также с женой ездили в северную европу.
Ну и последний вопрос, последняя поездка в ЕС была летом 2023, зимой 2024 кончилась виза, а желания получать сейчас однократные нет. Но в анкете, если что, нет упоминания о датах поездок.
Но в целом было полнейшее впечатление того, что решение было уже принято.
Отдельно хочется сказать о том. насколько прекрасен Узбекистан. Наша поездка совместила интервью на визу с посещением древних городов, и это было прекрасно. Жаль, что я открыл его для себя так поздно.
bwdssm
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 июн 2025, 14:33

Это, кстати, интересный пример взаимоисключающих событий от местных гуру, что, с одной стороны, нужно иметь постоянную работу в РФ (желательно), а с другой при этом кучу поездок в десятки стран ЕС, Австралию, Японию и прочие страны золотого миллиарда в последние 4-5 лет.

Куча поездок наоборот может стать отрицательным фактором.
Куда вы летали с ребёнком? Потому что вот в этом
Лично мне видится единственной возможной причиной отказа наличие маленького ребенка

вы правы. Без ребёнка вы никуда далеко не выезжали, а с малышом вдруг решились провести сутки только в дороге в одну сторону.
Не обратила внимания ещё и на этот факт
Ну и последний вопрос, последняя поездка в ЕС была летом 2023

То есть получается двухлетний перерыв в поездках и потом сразу в США. Было бы странно, если бы визу одобрили.
Последний раз редактировалось Chudo70 11 июн 2025, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Др. » 11 июн 2025, 14:35

bwdssm писал(а) 11 июн 2025, 14:22:Но в анкете, если что, нет упоминания о датах поездок.

Это верно. Похоже на то, что нужную им информацию для скоринга они получают откуда-то. Есть предположение, что из Амадеуса.

bwdssm писал(а) 11 июн 2025, 14:22:Но в целом было полнейшее впечатление того, что решение было уже принято.

Похоже на то. Процент отказов в целом по паспортам РФ в 2024 году - что-то около 46%. Или увидит блондинка динозавра на Арбате, или нет.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение bwdssm » 11 июн 2025, 17:43

Chudo70 писал(а) 11 июн 2025, 14:33:То есть получается двухлетний перерыв в поездках и потом сразу в США. Было бы странно, если бы визу одобрили.

Я не говорил, что был двухлетний перерыв в поездках. Я говорил, что последняя поездка в ЕС была два года назад. Были поездки и в Тай, и в Египет, и в другие страны. Мир не крутится вокруг шенгенской зоны, к счастью. Ну и к тому же даже если бы был двухлетний (всего лишь) перерыв, не вижу в этом никакой причины для отказа. Мало ли какие могли быть случаи, у нас вот, к примеру, беременность и роды были. Если бы вообще ничего не было за пять ( и более) лет, то тогда может быть)))
Последний раз редактировалось bwdssm 11 июн 2025, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
bwdssm
новичок

Сообщение bwdssm » 11 июн 2025, 17:46

Дмитрий Др. писал(а) 11 июн 2025, 14:35:Похоже на то. Процент отказов в целом по паспортам РФ в 2024 году - что-то около 46%. Или увидит блондинка динозавра на Арбате, или нет.

Говорили с ребятами на респе в отеле (останавливались недалеко от посольства, они говорят, что 99% постояльцев - просители визы). Спрашивали у нас, как у нас все прошло, посочувствовали. Так вот, говорили, что по россиянам процент по положительным вердиктам около 80% (еще раз - все с их слов). По узбекам - меньше 10.
bwdssm
новичок

Сообщение bwdssm » 11 июн 2025, 17:50

Chudo70 писал(а) 11 июн 2025, 14:33:Куда вы летали с ребёнком? Потому что вот в этом

Тайланд, Египет. Если дочке всего 1,5 года, то логично, что в ЕС она не была.
bwdssm
новичок

Сообщение Gingger_cat » 13 июн 2025, 17:20

Поделюсь и своим кейсом)
Девушка, 33 года, в отношениях, но подавалась одна.
Истрия поездок за последние 5 лет: Грузия (5 поездок), Турция (3 поездки), ОАЭ проездом и Непал (на 3 недели). В странах Шенгена была последний раз в конце 19го года.
Проходила интервью 28 мая. Назначено было на 8 утра, я пришла к 7:15 и была уже 14-й в очереди, вышла в 8:40.
Попала в окошко к молодому человеку (дружелюбный и улыбчивый).
Все интервью заняло минуты 3-4, общались на русском, т.к. он сам первый на русском поздоровался.
Вопросы:
- Цель поездки? Пробежать Нью-Йоркский марафон (дала письмо от организаторов с подтверждением, что я действительно выиграла слот на марафон)
- Сложно ли было попасть на марафон? Да, только 2% бегунов отбираются
- Отбирались по времени? Нет, рандомно
- Планируете первой прибежать? (Похихикали вместе)
- Бегали где-то заграницей? Да, в Стамбуле
И дальше стандартно:
- Кто оплачивает поездку, кем работаете и есть ли друзья и родственники в США? Я сама, психотерапевтом, нет
Всё, «ваша виза одобрена»

В тот же день вечером статус сменился на Issued и на следующий день в 15 забрала паспорт с визой
Gingger_cat
новичок

Страны: 16

Сообщение Yuksik » 15 июн 2025, 09:58

Добрый день! У кого-нибудь появилась запись? Уже недели 2-3 пишет, что запись временно недоступна. Может, у них сайт поменялся?
Yuksik
новичок

Сообщение Vickie » 15 июн 2025, 17:40

Yuksik писал(а) 15 июн 2025, 09:58:Может, у них сайт поменялся?

Yuksik, да, с 10/06 запись тут: https://ais.usvisa-info.com/ru-uz/niv
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 33

Сообщение hannabandarenka » 16 июн 2025, 11:24

Тоже мониторю неделю. Пока слотов на запись не появилось
hannabandarenka
новичок

Сообщение Сигма1 » 18 июн 2025, 08:56

Подскажите,Визаметрик каждый рабочий день забирает паспорта в посольстве или только по определенным дням?
Сигма1
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль