Катя `иногдафотограф` Дудкина » 05 сен 2012, 20:48
сегодня был отказ. совершенно не ожидала этого и очень расстроилась. но потом подумала и вот.
Ситуация такая. Мне 26, работаю в крупной компании почти 2 года, но ЗП небольшая (чуть больше 1K$).
Есть квартира в Москве, и на моем счету где-то 5K$. Не замужем, детей нет.
Поездку я планировала давно, билеты были давно, нашла где жить, все спланировала. Хотела поучиться там инглишу в школе и ехала на 1,5 месяца.
Я писала ,что там никого не знаю и еду одна.
Наш разговор был недолгим и обычным (я его немного упростила, но почти так все и было):
- цель? туризм, посмотреть страну
- куда едете? в Нью Йорк, в Сан-Франциско, если получится
- с кем? одна
- где раньше были? Испания, Тайланд, Израиль, сейчас в Италию планирую (что неправда)
- кем работаете, сколько? 2 года Там-то, инжнером.
- не замужем, детей нет? нет.
*чтото печатает*
- так у вас ЗП 1K$? да
- а куда вы ездили уже? повторяю куда
- спасибо, что пришли, сегодня я визу дать не могу.
Сначала думала, что отказ изза того, что нет мужа, детей и маленькая ЗП. Ибо консул 2 раза про нее переспросил и еще 2 раза спросил где я была, а я ему тоже не показала ни счет в банке, но потом я подумала, что это я просто тупица. Ибо не пробовала давать ему никаких бумажек, не рассказывала, что мало путешествую тк у меня собака и оставить ее не могу, ну и вообще я так переживала, да и все мне говорили, что отвечать только на то, что спрашивают, а самой не говорить ничего вне очереди...
Но я буду подавать на 3летнюю визу после 10го сентября теперь.
И собственно, как лучше себя вести? Много болтать и совать бумажки?
Как объяснить маленькую ЗП и счет нормальный в банке? Ну, то есть если скажу ,что это официальная ЗП, а получаю я больше, то нормально?
Версия про мало поездок и собаку ок?
Может приписать гражданского мужа в анкету? Но только тут вопрос: будут ли они сверять с предыдущей моей анкетой? ибо если у меня появится гражданский муж за такое короткое время, то это же странно. Или просто сказать, что вот сейчас начали жить вместе, а в июле (анкету заполняла тогда) мы поссорились, например?