Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen и гости: 18

Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение Форум Винского » 18 мар 2020, 01:00

Виза в США для граждан РФ, проживающих за границей: как и где получать в 2025–2026

Эта тема — навигационная.
Она предназначена для граждан России, которые законно проживают вне РФ и хотят получить туристическую визу США (B1/B2) по месту жительства.

Здесь собраны ссылки на рабочие консульства, реальные сроки ожидания, нюансы записи и оплаты сборов.
Если вы ищете простой ответ «где быстрее» — пролистайте сообщение ниже и выберите страну.

Важно: для граждан РФ, проживающих в России, действуют другие правила — см. отдельную тему ниже.

Важно:
С 6 сентября 2025 у жителей России принимают документы на визу США только в двух странах: Казахстан и Польша

Отдельная тема для проживающих в России гр РФ: Собеседование на визу США для жителей России только в Астане или в Варшаве

Теперь граждане РФ, проживающие в России, могут обращаться за визами США только в консульства и посольства в Казахстане (Астана) и Польши (Варшава)

Получение визы в США в Казахстане
Получение визы в США в Польше (Варшава)

Консульский сбор:
— Оплаченные ранее в РФ сборы использовать нельзя.
— Для новой подачи в другой стране необходимо заново оплатить MRV fee.
Подробнее: Факт-лист посольства США

Личный кабинет и анкета:
— Уже есть аккаунт на cgifederal.secure.force.com? Его можно перенести в другую страну. Инструкция: Как соединиться с оператором
— Анкету DS-160 можно скопировать для нового консульства. Инструкция: Как скопировать DS-160

Сроки записи на интервью:
— Для нерезидентов ожидание может быть значительно больше, чем указано в таблицах:
Таблица ожидания собеседований
официальный сайт travel.state.gov

Для стран на ustraveldocs.com даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран на ais.usvisa-info.com — ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

---

Темы по получению визы США в разных странах для тех кто законно проживает в этих странах

СНГ и ближнее зарубежье:

Грузия (Тбилиси)
Армения (Ереван)
Азербайджан (Баку)
Узбекистан (Ташкент)
Киргизия
Получение визы США в Таджикистане

Европа:

Латвия (Рига)
Литва (Вильнюс)
Эстония (Таллин)
Финляндия (Хельсинки)
Чехия (Прага)
Нидерланды (Амстердам)
Турция
Сербия (Белград)
Кипр (Никосия)
Черногория (Подгорица)
Болгария (София)
Венгрия (Будапешт)
Оформление визы США в Румынии (Бухарест)
Виза в США для гр РФ во Франции
Получение визы США в Португалии
Получении визы США в Бельгии
Виза США в Люксембурге
Виза США для граждан РФ в Италии
Виза в США для граждан России в Швейцарии
Получение визы США в Лондоне
Виза в США для граждан России в Словении, г Любляна
Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене
Получение визы в США в Мадриде (Испания)

Новые темы 2023–2025:

ОАЭ (Дубай, Абу-Даби)
Индия (Нью-Дели)
Израиль (Тель-Авив, Иерусалим)
Таиланд (Бангкок)
Виза в США в Токио: оформление и подача документов
Получение визы в США во Вьетнаме: порядок и особенности
Виза в США для граждан РФ в Малайзии: получение американской визы в Куала-Лумпуре
Виза США для граждан РФ в Китае
Виза в США для граждан Израиля: правила и оформление
Виза в США в Австралии или Новой Зеландии
Виза в США для граждан РФ в Индонезии
Виза в США для гр РФ в Гонконге

---

Полезные обсуждения и FAQ:
Легче ли получить визу США не на родине, а в другой стране
FAQ: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

---

Здесь обсуждаем только визы B1/B2 для граждан РФ за пределами России.
Перед вопросом — прочитайте хотя бы 10–15 страниц темы.
Если ответа нет — значит, ваш вопрос уже обсуждался.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение senator » 23 апр 2024, 21:02

psiros писал(а) 23 апр 2024, 20:38:Буквально сегодня разбирали подобный случай, когда отказали вот как раз маме с 16-летней дочкой.

Разберите другой случай. Одинокому 40-летнему мужику отказали. Консул тоже чего-то опасается. На самом деле консул ничего не опасается. Это кандидаты не в состоянии себя преподнести.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение psiros » 23 апр 2024, 21:13

senator писал(а) 23 апр 2024, 21:02:Разберите другой случай. Одинокому 40-летнему мужику отказали. Консул тоже чего-то опасается. На самом деле консул ничего не опасается. Это кандидаты не в состоянии себя преподнести.

Вы считаете, что возраст не имеет значения? Не соглашусь. Понятно, что "хороший возраст" не является гарантией получения визы, а "плохой возраст" не является гарантией отказа. Но определённые возрастные промежутки вполне играют в минус.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение asia_solnyshkina » 23 апр 2024, 22:53

Здравствуйте! Подскажите, что лучше говорить не говорить на собеседовании на визу в США, подаюсь в Мексике - там же постоянно и проживаю.

Вводные такие: еду с двумя детьми, цель - туризм. Хочу повидаться с родственниками в США (там живет дядя, он гражданин) + очень хочу посетить конференцию по редкому генетическому заболеванию, которое есть у моего ребенка, в июне. От конференции есть приглашение.

Еду с двумя детьми (тк хочу показать на конференции младшую, у нее особенный нестандартный для заболевания фенотип, старший просто обидится если мы уедем без него)), муж остается в Мексике, тк он хуже говорит по-английски, ему смысла ехать мало.

Работаю в грузинской компании удаленно, зп около $5000 в месяц, я менеджер по продукту в IT. В Мексике мы все официально по темпоралю (получили в прошлом году, заканчивается в 2027).
История туризма есть хорошая, за последние 5 лет были в Сингапуре, Чехии, Италии, Хорватии, ОАЭ, Китае, Бразилии, Грузии, etc.

Виза в США была однажды, тоже ездила к дяде, но это было 27 лет назад :) ребенком еще была

Стоит ли делать упор на то что еду на конференцию? Или лучше говорить о том что к родственникам? Как лучше доказывать неиммиграционные намерения?
В Мексике держит частная школа ребенка, у компании есть амбиции в ЛатАме, я помогаю в ряде процессов. Намерений переезжать реально нет, как лучше это преподнести?
asia_solnyshkina
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 апр 2024, 03:13

psiros писал(а) 23 апр 2024, 20:38:Буквально сегодня разбирали подобный случай, когда отказали вот как раз маме с 16-летней дочкой.

Там немного другой случай. Есть ещё бабушка в США
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 24 апр 2024, 03:23

asia_solnyshkina писал(а) 23 апр 2024, 22:53:История туризма есть хорошая, за последние 5 лет были в Сингапуре, Чехии, Италии, Хорватии, ОАЭ, Китае, Бразилии, Грузии, etc.

Какие из этих стран вы посетили после переезда в Мексику?
asia_solnyshkina писал(а) 23 апр 2024, 22:53:Хочу повидаться с родственниками в США (там живет дядя, он гражданин)

Как часто вы виделись с дядей до переезда в Мексику и после?
asia_solnyshkina писал(а) 23 апр 2024, 22:53:очень хочу посетить конференцию по редкому генетическому заболеванию, которое есть у моего ребенка, в июне.

С кем будут дети во время конференции?
asia_solnyshkina писал(а) 23 апр 2024, 22:53:В Мексике держит частная школа ребенка

Никак не держит.
asia_solnyshkina писал(а) 23 апр 2024, 22:53:у компании есть амбиции в ЛатАме

Это у компании, не у вас, и только на словах. А пока вы работаете
asia_solnyshkina писал(а) 23 апр 2024, 22:53:в грузинской компании удаленно

а значит можете работать из любой точки мира.
Chudo70

Сообщение asia_solnyshkina » 24 апр 2024, 03:30

Chudo70 писал(а) 24 апр 2024, 03:23:Какие из этих стран вы посетили после переезда в Мексику?

Коста Рика, Бразилия

Chudo70 писал(а) 24 апр 2024, 03:23:Как часто вы виделись с дядей до переезда в Мексику и после?

до переезда в среднем раз в 3 года приезжал, после переезда еще ни разу

Chudo70 писал(а) 24 апр 2024, 03:23:С кем будут дети во время конференции?

со мной. туда в том числе привозят больных детей, конференция и для них тоже

Chudo70 писал(а) 24 апр 2024, 03:23:а значит можете работать из любой точки мира.

могу. но не хочу. верно понимаю, что это недоказуемо, и скорее всего мне нужно ждать отказ по причине недостаточной привязки к стране?
asia_solnyshkina
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 апр 2024, 03:40

asia_solnyshkina писал(а) 24 апр 2024, 03:30:верно понимаю, что это недоказуемо, и скорее всего мне нужно ждать отказ по причине недостаточной привязки к стране?

Не смешивайте все три цели для поездки. Если вам действительна важна конференция, то лучше на неё, но с одним ребёнком.
Chudo70

Сообщение asia_solnyshkina » 02 май 2024, 15:25

Chudo70 писал(а) 24 апр 2024, 03:40:Не смешивайте все три цели для поездки. Если вам действительна важна конференция, то лучше на неё, но с одним ребёнком.

еще раз поблагодарю за совет, говорила только о конференции, визу получила
это реально моя цель поездки, нигде не обманула, честно сказала что в Мексике меня держит соотношение цены и качества жизни, как мать двоих детей я не могу себе позволить снизить планку и начать жить в курятнике)) что в целом абсолютно честная моя позиция по жизни))
asia_solnyshkina
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 май 2024, 16:35

asia_solnyshkina писал(а) 02 май 2024, 15:25:говорила только о конференции, визу получила

Подавали на одного ребёнка или на двоих?
Chudo70

Сообщение asia_solnyshkina » 02 май 2024, 16:53

Chudo70 писал(а) 02 май 2024, 16:35:Подавали на одного ребёнка или на двоих?

пока на себя только сделала, на детей ловлю апойнтмент
asia_solnyshkina
новичок

Сообщение Домбрик » 20 май 2024, 01:20

Приветствую уважаемых всех!
В американском разделе новичок совсем, прочитал вглубь на год-полтора несколько тем за последние дни, но ранее в Штаты не собирался и тонкостей не изучал.
Сейчас нарисовалась потребность в командировке, пытаюсь оценить целесообразность. Простите за многобукав. Итак, по порядку:
1. М, 42 года, с февраля 2023 живем с женой и ребенком в Манчестере, Великобритания. Формально жена - Skilled Worker, я депендант, но работаем с момента приезда оба (ехали с готовыми договоренностями, контора жены документы сделала быстрее). До этого в 2022 большую часть года пробыл в Турции, после еще в Закавказье (ждал британской визы после подачи на нее в Москве) - тут явно "привязки к родине" не было, но это было честное ожидание оформления британской работы. (для туризма, понимаю, было бы явным жирным минусом - но наверное к рабочей поездке не так критично?)
2. Профиль остальных поездок:
- с 2008-09 и до ковида было всего много (разнообразная Европа включая UK, разное СНГ, Япония по работе последняя в 2017), в частности как пример последний доковидный годовой финский шенген в 2019: Финляндия (дней 7-9 НГ), Германия (командировка неделя), автотрип на 3 недели из Москвы до Адриатики (Хорватия и Словения с попутными Австрией, Италией и Польшей), Латвия (неделя), Швейцария (выходные).
- 2020, 2021 - только поездки по России.
- 2022 см выше (месяцев 7 в сумме в Турции; Грузия, Армения и Азербайджан в совокупности еще пара месяцев и до января 2023) - считай не работал, поначалу заканчивал московскую работу удаленно...
- 2023 однократный шенген из UK - командировка на 10 дней в Голландию и Австрию
- 2024 свежий испанский шенген из UK на 3 мес, по нему только что слетал на неделю в командировку в Испанию.
+ планируется в ближайшее время виза в Ирландию (в командировку на неделю в июле хочу)
+ в одном из паспортов стоит виза репатрианта в Израиль (вероятно поедем "оформиться" в конце июля на короткий срок, переезжать не планируем)
Почти все поездки в старом паспорте (аннулирован в 2023, заканчивался в июне 2024). В новых (выданы в 2022 и 2023): британская виньетка и два шенгена в первом, и только израильская во втором.

В США никогда не был, был в Канаде в прошлом веке школьником.
Родственников в США нет (близких друзей тоже), есть дядя в Канаде.
У мамы (если это вообще как-то вдруг влияет) вторая 10-летняя канадская закончилась вот, и 3-4 кажется американских 3-летних, по которым она иногда в США из Канады с братом ездит на недельку.

3. Работа и командировка сейчас: продаю разное лабораторное оборудование по UK и Ирландии. Контора небольшая, так что рабочие расходы я стараюсь излишне не раздувать. ЗП около 40к фунтов в год гросс. Работаю частично из дома, но много поездок по стране к клиентам (привязка к новому дому). Поставщики со всего мира, вот одни зовут на слет дилеров в Чикаго в конце сентября на ~неделю. И это уже первый явный затык - поездка через 5 месяцев.
В принципе можно и не ехать (тогда поедет один коллега британец, который тож не очень хочет)), но начальство и так напрягается моим мучениям с шенгеном, так что отказываться от идеи надо конкретно взвесив (за чем я и пришел).

4. Еще одно потенциальное препятствие - образование. Химик, МГУ, 2003. В аспирантуру не ходил. С момента выпуска работаю в сфере производства и продажи оборудования (три работодателя в Москве 2002-2022), но я так понимаю вероятность что сработает лампочка на АП немаленькая. Список публикаций за 2001-2005 годы найду если надо будет (там химия твердого тела, фундаментальщина никому не нужная)

Соответственно вопросов несколько:
а) каковы вообще шансы и каковы шансы на АП, на глаз уважаемых специалистов раздела?

б) Если подаваться (расписать начальству все расходы и риски, и оно будет согласно), то где?
- Записаться в UK и мониторить отказные слоты? При том, как меня утомляет ловля слотов с шенгенами, и что я в Лондон/Белфаст смогу сорваться далеко не в любой момент (планы командировок и отпусков, плюс командировок жены) - вариант мне сам по себе не нравится. Но если это дает больше шансов чем другие - то да;
- записаться в какой-то из городов в Шенгене, пока до середины августа есть виза. Допрасходы на поездку, но во многих городах есть у кого переночевать, и соответственно кто сможет получить и переслать мне паспорт, если я приеду только на 1-2 дня на собес. Тут я совершенно не понимаю верить ли "длине очереди" на официальном сайте, если много где тут пишут что для нерезидентов она отдельная. Приоритетные точки исходя из оф.очередей, наличия друзей и приемлемых перелетов - Берлин, Амстердам, Вильнюс, Берн, Лиссабон. Т.е. записаться туда условно на начало августа выглядит для меня сильно более надежным и спокойным, чем мониторить Лондон и Белфаст.
- подаваться в Израиле когда будем там. Выглядит имхо очень странно, надо будет как-то объяснять оформление гражданства и отсутствие планов жить в стране... Но вся эта израильская опупея странно-объясняема даже для меня самого.
- Белград как быстрый и безвизовый вариант. Там близких друзей нет, но можно явно кого-то найти. Перелеты норм. Плюс там можно оставить паспорт в котором шенген, и не светить тогда израильскую визу (получается что при подаче в стране шенгена надо будет отдавать паспорт с ней. А вообще так можно, не показывать второй действующий паспорт?).

в) как на ваш взгляд влияет длящаяся процедура с Израилем, как его указать в анкете корректно? (и если подаюсь до оформления гражданства, и если после - но паспорта Израиля на руках еще не будет?)

По хорошему принять решение надо бы за ближайшую неделю... Так что буду рад любым полезным советам и мнениям, и еще раз прошу прощения за длиннопост!
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 47

Сообщение Chudo70 » 20 май 2024, 05:04

Домбрик писал(а) 20 май 2024, 01:20:Если подаваться (расписать начальству все расходы и риски, и оно будет согласно), то где?

В Великобритании.
Chudo70

Сообщение tausert » 20 май 2024, 08:24

Домбрик, подаваться только в Великобритании. Шансы на визу есть, шансы на АП в общем тоже есть, но она в вашем случае может быстро закончиться. По поводу Израиля: сейчас - не указывать, если собеседование будет после оформления доков в Израиле - переделать анкету, указать это вы будете обязаны.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение aruni » 11 июн 2024, 23:37

Кейс следующий. Женщина 65 лет, чистый паспорт (в предыдущем только Турция, так что тоже, считай, чистый). Гражданка Беларуси. Подается на туристическую, цель - повидать сына и внуков. Хочет ехать на полгода. Сын гражданин США лет 5 как, H1B-гринкард-гражданство, хорошая работа. Как с шансами, стоит ли возиться? Если да, куда лучше посылать? Рассказывать про встречу с семьей или писать туристический план?
aruni
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 12 июн 2024, 01:24

aruni писал(а) 11 июн 2024, 23:37:Рассказывать про встречу с семьей

Единственный вариант.
aruni писал(а) 11 июн 2024, 23:37:Хочет ехать на полгода.

Первую поездку лучше на такой большой срок не заявлять.
Chudo70

Сообщение Alex M. Jake » 12 июн 2024, 06:29

Chudo70 писал(а) 12 июн 2024, 01:24:Первую поездку лучше на такой большой срок не заявлять.

Мама, всё таки, пенсионерка, поэтому срок несколько месяцев не является необычным. Я своей маме делал визу, срок заявляли 3 месяца, при этом я не гражданин и не ГК, сижу на рабочей визе - получила без проблем.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение tausert » 12 июн 2024, 09:33

Alex M. Jake, 3 месяца - это в два раза меньше, чем 6. Заявлять срок в 6 месяцев - это прям сразу же и заявить, что маму на родине не держит вообще ничего и она планирует перебираться к сыну. Вот и отправят сразу за петицией на воссоединение, отказав в турвизе.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение psiros » 12 июн 2024, 09:45

aruni писал(а) 11 июн 2024, 23:37:Подается на туристическую, цель - повидать сына и внуков. Хочет ехать на полгода.

Полгода - много, соглашусь с предыдущими комментаторами. И ещё нюанс: "повидать сына и внуков" - это нормально. А вот если она скажет "еду помочь сидеть с внуками", то в визе, скорее всего, откажут. Потому что таким сидением она будет отбирать работу у легальной американской няни.
psiros

Сообщение Ameyatma das » 14 июн 2024, 06:43

Добрый день, подскажите пожалуйста как проходит процедура ofc в Индии. Читая различные сообщения с форума я увидел что процес следующий : человек приходит на OFC и после прохождения этой процедуры он сразу же идёт на интервью. Правильно ли я понял? В данный момент я в Индии и записался на OFC в Дели на 21 июля и хотел записаться на интервью в Дели так же, была свободная дата на 23 июля, но оказалось что автоматически был изменён город на Мумбай и я записался на Мумбай по ошибке. Вопрос почему нужно записываться на разное время на OFC и интервью? Мой товарищ тоже записался в Индии, в Дели на OFC, тоже на 21 июля, и снова автоматом город был изменён на мумбаи, он попытался изменить его на Дели, но появилась надпись что слотов нет в Дели. Получается что они сначала предлагают записаться на OFC и предлагают Дели, мумбаи, калькуту, ченнай и хайдарабад, но потом выясняется что интервью в Дели невозможно и нужно искать другой город. Возможно кто то сталкивался с подобной проблемой, что подскажите?
Ameyatma das
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение SomebodyHero » 21 июн 2024, 11:54

Какая вероятность отказа? Какое место в азии лучше всего выбрать для визита в консульство?

Вводные:
- М 25 лет, холост
- ИП в Грузии, контракт с Кипрской компанией (стартап) на оказание удаленных услуг по разработке. Уже 1.5 года.
- 9000$ в месяц + 50000$ на счету Грузинского банка
- В РФ недвижимости/жены/детей нет
- Есть рабочая виза и temporary residence в Шри-Ланке, оформлен как it specialist в кафе у друга.
- Ранее в США не был

Цели:
- Посетить IT конференцию в конце октября
- Неделя в NY. Путешествие.
- Неделя в LA. Путешествие.
- 2 недели в SF. Путешествие.

Поездки:

2022:
- Май 2022 Турция - 4 дня
- Май 2022 - Май 2023. Грузия 1 год

2023:
- Казахстан - 4 дня
- Шри ланка - 2 месяца
- ОАЭ, Казахстан, Тайланд - по 2 дня
- Шри ланка - 2 месяца
- Вьетнам - 2 месяца
- Малайзия - 1 неделя
- Колумбия - 1 месяц

2024:
- Грузия - 2 недели
- Казахстан - 2 недели
- Шри ланка - 2 месяца
- Тайланд - 4 дня
- Шри ланка - 1 месяц
- Израиль - 2 недели
- Тайланд - 1 месяц
SomebodyHero
новичок

Сообщение psiros » 21 июн 2024, 13:44

Шансы низкие, нет привязки ни к одной стране. Конференция в США - не прокатит, если перед этим не посещали другие аналогичные в других странах. К тому же консул не поймёт, нафига IT конференция в США чуваку, который работает в кафешке у друга. Нелогично это...
psiros

Сообщение nadyau » 21 июн 2024, 16:58

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если паспорт РФ, но есть ВНЖ Испании и подаюсь на визу в Испании, то нужно подаваться как резидент? И еще вопрос - как с одобрением в Мадриде?
nadyau
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение psiros » 21 июн 2024, 17:02

nadyau писал(а) 21 июн 2024, 16:58:Подскажите, пожалуйста, если паспорт РФ, но есть ВНЖ Испании и подаюсь на визу в Испании, то нужно подаваться как резидент?

Да.
nadyau писал(а) 21 июн 2024, 16:58:И еще вопрос - как с одобрением в Мадриде?

Как и в прочих "обычных" местах. В зависимости от конкретного кейса...
psiros

Сообщение Lioncourt » 22 июн 2024, 01:44

Здравствуйте, прилетела внезапная как топор идея в ночи "а не попробовать ли поехать в Нью Йорк", но смотрю на свой кейс и грущу - куча моих поездок (почти вся Европа, Китай, США) остались в прошлой жизни до 2020 года. У меня была виза США с 2018 по 2021, один раз по ней съездила в 2018 году на неделю, а потом в 2020 логично что никуда уже поехать не смогла. В итоге 2023 переехала в Сербию, пока обустроилась и тд, теперь готова вернуться к полноценным путешествиям, но за последние 4 года из поездок Турция, Босния, Черногория и домой в рф. Сейчас нет внж, но жду его получения (тут этот процесс долгий, но после его получения будет и рабочий контракт местный, но компания из рф где работаю уже лет 5), что отрезает мне возможность путешествовать по Европе в ближайшие полгода-год. И вроде с одной стороны я уже была туристом в США, откатала визу как и запрашивала, а с другой поскольку за последние 3 года турист из меня такой себе, есть большие сомнения. Могут посчитать, что нет привязки к Сербии (не знаю, считается ли работа и собака))) и отказать. Возможно лучше не лезть и поехать куда-нибудь, где безвиз
Lioncourt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 июн 2024, 02:24

Lioncourt писал(а) 22 июн 2024, 01:44:прилетела внезапная как топор идея в ночи "а не попробовать ли поехать в Нью Йорк"

От топора надо уворачиваться.
Lioncourt писал(а) 22 июн 2024, 01:44:лучше не лезть и поехать куда-нибудь
Chudo70

Сообщение psiros » 22 июн 2024, 08:31

Lioncourt писал(а) 22 июн 2024, 01:44:Могут посчитать, что нет привязки к Сербии (не знаю, считается ли работа и собака))) и отказать.

На мой взгляд, так и посчитают, что нет привязки. Переехали недавно, полноценного статуса нет... Что помешает, пронкнув в США, так же переехать туда и строить связи уже с США? Вот когда будет сербский ВНЖ, а также будут путешествия с этим ВНЖ (причём не в соседние страны, а куда-нибудь подальше, чтобы не воспринимались как поездка на дачу в выходные) - вот тогда подавайтесь, и будет Вам счастье. А пока словите отказ, на мой взгляд.
Lioncourt писал(а) 22 июн 2024, 01:44:Возможно лучше не лезть и поехать куда-нибудь, где безвиз

Да, с точки зрения туризма это будет сейчас правильнее, к тому же улучшит Ваш бэкграунд для подачи на визу США (не сейчас подавать, разумеется, а через несколько лет с наличием сербского ВНЖ).
psiros

Сообщение Lioncourt » 22 июн 2024, 13:27

psiros,
Эх,так и думала(( Спасибо
Хотелось бы в Европу, Америка так, поскольку сюда вообще есть возможность податься из Сербии и не ждать полгода-год. Но видимо будет пустой тратой денег((
Lioncourt
новичок

Сообщение ityurina » 25 июн 2024, 19:56

Ситуация:
1. Замужем, не работаю, ВНЖ Кипра (супруг работает 5 лет на кипрскую компанию).
2. На Кипре – договор аренды на мужа и заверенное подверждение от мухтариса, что вместе проживаем. Недвижка в России.
3. Планирую туристическую поездку в США без привязки к датам, без мужа (с его спонсорским письмом?)
4. Проблема: ВНЖ истекает в феврале, чистая бюрократия, будем продлевать.
Вопрос: имеет ли значение когда подаваться на визу, до или после продления ВНЖ Кипра? Подаваться и ехать планирую одна.
ityurina
новичок

Сообщение psiros » 25 июн 2024, 22:46

Подача без мужа при его наличии - это минус. Настоятельно рекомендую подаваться вместе, а потом можете и без мужа поехать в США, если, например, ему бизнес не позволит отлучиться. А бумажки, что живете вместе, консул смотреть не будет. Доказательство реального брака - живой муж, стоящий рядом и подающийся с Вами на визу.
Второе: подача без конкретных дат - это плохо. "Я поеду неизвестно когда и неизвестно, на сколько дней" - это намёк на то, что привязки к стране проживания нет. Лучше подавать с конкретными планами, поменять их потом вполне нормально.
Третье: подавайте с продленным ВНЖ Кипра. Подача с истекающим вот-вот статусом - это фигово, так как почти обнуляет привязку к Кипру.
psiros

Сообщение ityurina » 26 июн 2024, 01:40

psiros, спасибо за ответ! Примерно такую же логику в голове нарисовала. Про поездку в одиночку - это, пожалуй, нервная попытка оставить на Кипре что-то/кого-то к чему надо вернуться. Ну типа не на Кипр так в Россию они воссоединиться поедут - такая у меня абстрактная логика. Но страхи вы все верно уловили.

Цель есть - уехать в июне 2025 с Кипра, прям в начале. Переживаю, что могут затянуть с визой, и тогда придётся ждать. А это сильно критично. Что если, например податься сейчас и разыграть планы на короткую поездку? Завершающуюся до НГ
ityurina
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 июн 2024, 04:40

ityurina писал(а) 26 июн 2024, 01:40:Цель есть - уехать в июне 2025 с Кипра, прям в начале.

То есть цели у вас не туристические?
ityurina писал(а) 26 июн 2024, 01:40:Что если, например податься сейчас и разыграть планы на короткую поездку?

То есть вы прочитали мнение форумчанин и решили сделать ровно наоборот.
Вы всегда путешествуете одна без мужа? Какие у вас были поездки за пять лет проживания на Кипре?
Chudo70

Сообщение ityurina » 26 июн 2024, 06:45

Chudo70 писал(а): То есть цели у вас не туристические

Цели предельно туристические. Я крайне плохо переношу островное лето 40+, просто не могу там функционировать.Сейчас сбежала в Москву, но это последнее место куда мне хочется приезжать и лучше я за больший бюджет буду путешествовать куда ХОЧУ. На острове долгосрочно первый год и не думала, что будет НАСТОЛЬКО тяжело. План на следующий год- спланировать туристические поездки и уехать посмотреть что давно хотела до начала наступления жары.

[quote="Chudo70"] Вы всегда путешествуете одна без мужа? Какие у вас были поездки за пять лет проживания на Кипре? [/quote ]
5 лет проживания у мужа. Брак заключен в январе, я получила внж только пару месяцев назад. До этого поездки были в одиночку и в 21 году - Испания, тай, Грузия… короткие. И то в старом паспорте (меняла фамилию)
ityurina
новичок

Сообщение psiros » 26 июн 2024, 07:21

ityurina писал(а) 26 июн 2024, 01:40:Про поездку в одиночку - это, пожалуй, нервная попытка оставить на Кипре что-то/кого-то к чему надо вернуться.

Это неверная логика для консулов США. Я уже писал, что для них наоборот - оставить мужа дома буджет означать фиктивность брака. Особенно если консул начнёт Вас распрашивать, и Вы скажете, что брак заключён только в этом году - это вполне будет истолковано, что брак заключён исключительно для того, чтобы получить визу США и уехать в один конец. Поэтому подавайтесь вместе с мужем.
ityurina писал(а) 26 июн 2024, 06:45:Я крайне плохо переношу островное лето 40+, просто не могу там функционировать

Лето в США не сильно прохладнее лета на Кипре... Почему бы в Норвегию не слетать? В Исландию? В Японию, на Хоккайдо? В конце концов, в Южную Америку - там, с точки зрения туриста, много чего интересного, и там будет зима (+15-25, самое то для северян), и дальнейшие шансы на визу США любая из перечисленных поездок улучшит.
ityurina писал(а) 26 июн 2024, 01:40:спасибо за ответ!

А "спасибо" - это кнопочка такая :)
psiros

Сообщение Chudo70 » 26 июн 2024, 08:29

ityurina писал(а) 26 июн 2024, 06:45:5 лет проживания у мужа. Брак заключен в январе, я получила внж только пару месяцев назад. До этого поездки были в одиночку и в 21 году - Испания, тай, Грузия… короткие.

С таким бэкграундом американскую визу сложно получить. Я правильно понимаю, что последние два с половиной года вы никуда не путешествовали?
Ищите другое место для укрытия от жары. Тем более, как уже написали, США не лучший выбор для этих целей.
Chudo70

Сообщение ityurina » 26 июн 2024, 08:50

psiros, понимаю, что для консулов логика не понятна. Но чисто по-человечески здесь на форуме я думаю меня понять можно) с учетом стоимости ЛЮБОЙ такой поездки хочется получить от неё именно то, чего хочется. Вот, допустим, я всегда мечтала посетить северные штаты, у меня в голове есть представление, что это будет за поездка и я о ней давно мечтаю. Насколько равноценно будет тратить такие же (немалые) деньги на поездку туда, куда я не хочу. Мы не настолько богаты чтобы просто укрыться от жары пару месяцев в Норвегии или ехать в Японию в одиночку и чтобы муж слушал по видеосвязи моё нытье, как я потратила кучу денег и схожу с ума там.
ityurina
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 июн 2024, 09:00

ityurina писал(а) 26 июн 2024, 08:50:я всегда мечтала посетить северные штаты, у меня в голове есть представление, что это будет за поездка и я о ней давно мечтаю.

Приготовьте запасной вариант для укрытия. Одобрение визы в вашем ситуации это чудесная случайность.
Chudo70

Сообщение ityurina » 26 июн 2024, 09:10

Chudo70, а что скажете про такую схему:
1. Осенью/зимой получить шенген, выехать на недельку для отметки
2. Продлить ВНЖ в феврале и податься вместе с мужем.
?

Для меня это на выходе даст больше преимуществ по соотношению усилия- конечное удовлетворение. Если выгорит, разумеется.
ityurina
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 июн 2024, 09:18

ityurina писал(а) 26 июн 2024, 09:10:податься вместе с мужем.

А муж ваш путешественник? Если нет, то одна поездка ничего не меняет.
Доходы мужа позволяют оплатить вам двухмесячный тур по США? Это на вскидку тысяч 12 долларов или больше.
Chudo70

Сообщение ityurina » 26 июн 2024, 17:14

Chudo70, нет, муж не путешественник.

Фактически бюджет выйдет меньше(с учетом проживания половины времени по друзьям-знакомым). Но я понимаю, да, что придётся продемонстрировать накопления. Они есть. Плюс есть доход из России, но он в рублях и за аренду, так что я не знаю как его демонтировать и надо ли вообще.
ityurina
новичок

Сообщение Isabelle » 26 июн 2024, 17:40

ityurina писал(а) 26 июн 2024, 17:14:Но я понимаю, да, что придётся продемонстрировать накопления

Не придется, Ваш доход подтверждается поездками, нет поездок = нет дохода.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 24

Сообщение Chudo70 » 27 июн 2024, 03:05

ityurina писал(а) 26 июн 2024, 17:14:Фактически бюджет выйдет меньше(с учетом проживания половины времени по друзьям-знакомым).

В анкете собираетесь писать про друзей-знакомых?
ityurina писал(а) 26 июн 2024, 17:14:Но я понимаю, да, что придётся продемонстрировать накопления.

Не понимаете. Консульскому офицеру не интересны ваши накопления. Ему важно понять вернётесь вы из поездки или нет. Пока всё выглядит так, что у вас нет причин возвращаться ни на Кипр, ни в Россию.
ityurina писал(а) 26 июн 2024, 17:14:Плюс есть доход из России, но он в рублях и за аренду

Это скорее минус, как и накопления. Есть на что жить первое время.
Посмотрите на свой кейс со стороны: девушка никуда три года не выезжала, копила деньги на переезд. Оформила фиктивный брак, чтобы закрепиться на Кипре, но что-то пошло не так, и решила переметнуться в США. Благо друзей-знакомых там навалом.
Chudo70

Сообщение ityurina » 27 июн 2024, 06:57

Chudo70, доброе утро!)

Ну не совсем так. Это же деньги мужа. И поехать я собираюсь со спонсорским письмом. Как я буду тратить деньги мужа, если в этой поездке я якобы от него бегу в другую страну?

Про доход и путешествия. Мне кажется логично: я не путешествовала так как моего личного дохода не хватало. Я вышла замуж, вот муж, вот доход МУЖА. Можно ехать.
ityurina
новичок

Сообщение ityurina » 27 июн 2024, 06:59

Chudo70, про друзей-знакомых писать не собиралась, зачем этот геморрой, если денег хватает.
ityurina
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 июн 2024, 07:03

ityurina писал(а) 27 июн 2024, 06:59:зачем этот геморрой, если денег хватает.

Если для вас не проблема заплатить 12 тысяч за отдых, то почему вы три года не путешествовали?
Chudo70

Сообщение ityurina » 27 июн 2024, 07:25

Chudo70, я вышла замуж полгода назад))) до этого у меня не было мужа, который готов покрывать мои расходы на путешествия. Всё просто
ityurina
новичок

Сообщение psiros » 27 июн 2024, 07:45

ityurina писал(а) 27 июн 2024, 06:57:И поехать я собираюсь со спонсорским письмом.

Не будет консул смотреть спонсорсое письмо, бумажкам они не верят. Они верят штампам в паспорте о поездках. Тут уже десятки случаев подачи с "виртуальными мужьями" описаны в ветке отказов - виртуальный муж, который где-то есть, но почему-то не подаётся на визу вместе с женой, это минус, а не плюс.
psiros

Сообщение Chudo70 » 27 июн 2024, 07:47

ityurina писал(а) 27 июн 2024, 07:25:я вышла замуж полгода назад

И уже собираетесь к друзьям-приятелям без мужа.
ityurina писал(а) 27 июн 2024, 07:25:до этого у меня не было мужа, который готов покрывать мои расходы на путешествия

Это только ваши слова. Пока муж ни на свои, ни на ваши путешествия денег не тратил.
Chudo70

Сообщение ityurina » 27 июн 2024, 09:07

psiros, здравствуйте! Так мы же тут все дружно уже решили, что подаемся вместе с мужем) просто поеду потом одна
ityurina
новичок

Сообщение ityurina » 27 июн 2024, 09:13

Chudo70, собираюсь одна потому что кто-то должен остаться и работать, чтобы это оплачивать хаха. И смешно, и грустно. Но я поняла логику и, значит, подаваться буду с мужем вне зависимости от того, сможет он составить компанию или нет.

Про коллекцию штампиков. Значит, будем копить. Сколько им надо отобразить? Пару поездок подойдет? Из реалистичного это зимой Индия и весной-летом Испания. Этого достаточно?
ityurina
новичок

Сообщение psiros » 27 июн 2024, 10:31

ityurina писал(а) 27 июн 2024, 09:07:psiros, здравствуйте! Так мы же тут все дружно уже решили, что подаемся вместе с мужем) просто поеду потом одна

Да, это правильный вариант.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль