Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ал_спб, Finland7594, zhe13 и гости: 19

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение aspelin » 12 окт 2022, 18:10

Lavrikk писал(а) 12 окт 2022, 17:42:Вопрос - стоит ли мне соваться в в Америку на языковые курсы (с целью подготовки к обучению на английском) или все равно влепят отказ?

В ближайшие минимум лет пять вам не светит любая неиммиграционная виза с таким бэкграундом.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение mihai3 » 12 окт 2022, 18:21

Lavrikk писал(а) 12 окт 2022, 17:42:3 отказа в туристической визе уже есть (2016, 2018, 2021)

Lavrikk писал(а) 12 окт 2022, 17:42:Вопрос - стоит ли мне соваться в в Америку на языковые курсы (с целью подготовки к обучению на английском) или все равно влепят отказ?

Вам, прежде чем опять пытаться получить американскую визу, нужно понять почему у вас было три отказа в получении визы, какая причина? Одна и та же, или разные, т.к. вы об этом нечего не писали( о причине), то вам не возможно дать правильный ответ, более или менее приближенный к реальности. Держитесь(денег нет)!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Lavrikk » 12 окт 2022, 18:24

mihai3 писал(а) 12 окт 2022, 18:21:нужно понять почему у вас было три отказа в получении визы, какая причина?

стандартная причина - нет связей с родиной, я сама об этом подозревала (меня действительно ничего не держит). В 2021 после отказа сразу спросила у консула, почему отказ? Он так и сказал, нет связей со страной проживания. Депортаций никогда не было, наркотиками не торговала, справки не подделывала и т д.
Lavrikk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mihai3 » 12 окт 2022, 18:32

Lavrikk писал(а) 12 окт 2022, 18:24:стандартная причина - нет связей с родиной, я сама об этом подозревала (меня действительно ничего не держит)

Но и как вы не исправив причины, опять хотите подавать на визу, наверно надо хоть как-то попытаться изменить эту ситуацию, если вы хотите получить визу США, вот сейчас есть шанс попытаться это сделать, сейчас как раз открылось окно подачи на лотерею грин карт, это шутка, но со смыслом. Но в вашей ситуации, очевидно подавать в четвертый раз на туристическую визу, полная глупость, пустая трата денег и времени. Нужно попытаться, что-то изменить в своем статусе в России, хотя бы внешне.
mihai3

Сообщение Lavrikk » 12 окт 2022, 18:45

mihai3 писал(а) 12 окт 2022, 18:32:Но и как вы не исправив причины, опять хотите подавать на визу, наверно надо хоть как-то попытаться изменить эту ситуацию

кое-что изменилось, с недавнего времени я не фрилансер, уже свое небольшое дело есть в той же сфере, 2 человека на меня работают, но не знаю , насколько это поможет.
В 2021 я указала в анкете, что в гражданском браке (то есть сожительство). Консул на этом заострил внимание, спрашивает, вы замужем или нет, я ответила, официально нет, просто живем вместе гражданским браком. Он махнул рукой, типа фигня этот гр. брак (по выражению лица прочитала его мысли).
Я так понимаю, замуж надо. Знаю точно, многим замужним еще с более слабым кейсом, чем у меня, одобряют визы
Lavrikk
участник

Сообщение mihai3 » 12 окт 2022, 19:18

Lavrikk писал(а) 12 окт 2022, 18:45:Знаю точно, многим замужним еще с более слабым кейсом, чем у меня, одобряют визы

Но это вам так кажется, это вы так видите, а визовый офицер видит это немного по другому, вот мой вам совет, вот в этом и следующем году, в первой его половине, осуществите множество заездов в Европу, не менее 5-6, чтобы у вас образовалось в паспорте море штампов о том, как вы пересекаете границу. Вот например такое путешествие, по земле (2 штампа) едете в Грузию, через Верхний Ларс, далее автобусом Тифлис -Стамбул, да тяжко, но вы ведь путешественница, этакой мини Марко Поло, далее передохнув в Стамбуле 2-3 дня, на автобусе в Софию, всего 7-8 часов. Ещё 4 штампа. Далее самолет София - Шенген, например Париж или Рим, билет за 20-25 евро, обратно тем же путем. Можно немного другой вариант, из Стамбула в Марокко, далее переход(переезд) из Танжера в Сеуту и паром в Испанию, обратно Мадрид- Стамбул, еще вариант из Стамбула самолет в Сараево, бюджетно Pegasus, 30-50$, далее автобус Сараево - Загреб, далее автобус Загреб - Венеция, вот опять штампы 8-10. И тогда глядя в ваш паспорт, визовый офицер подумает, вот настоящия путешественница, и всегда возвращается назад, пусть съездит и в США, ведь путешествия, это видно из вашего паспорта, это ваша страсть, одни пьют пиво и водку, а вы путешествуете. Съездите ещё например в Мексику 5-10 дней, из шенгена, вполне можно вылететь бюджетно из Лиссабона или Мадрида. Мексика пускает без своей визы, если есть шенген. Да тяжело, но все бюджетно, и впереди маячит американская виза, ваш заветный приз, и вы его получите, если воспользуетесь моими советами. Удачи в жизни и путешествиях!
mihai3

Сообщение Persian tramp » 12 окт 2022, 19:35

Lavrikk писал(а) 12 окт 2022, 18:45:многим замужним еще с более слабым кейсом, чем у меня, одобряют визы

Это не так.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение American » 12 окт 2022, 19:45

Lavrikk писал(а) 12 окт 2022, 18:45:Я так понимаю, замуж надо.

так правильно махнул рукой, вы же без сожителя подавались на визу? Он призрачный для офицера. Да и не только в этом проблема, как говорили, в путешествиях тоже. После 3 отказов будет практически невозможно лет 5-7, как уже говорили, лучше переждать, чем 4-5 отказы получить
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Lavrikk » 12 окт 2022, 20:05

mihai3 писал(а) 12 окт 2022, 19:18:Но это вам так кажется, это вы так видите, а визовый офицер видит это немного по другому, вот мой вам совет, вот в этом и следующем году, в первой его половине, осуществите множество заездов в Европу, не менее 5-6, чтобы у вас образовалось в паспорте море штампов о том, как вы пересекаете границу. Вот например такое путешествие, по земле (2 штампа) едете в Грузию, через Верхний Ларс, далее автобусом Тифлис -Стамбул, да тяжко, но вы ведь путешественница, этакой мини Марко Поло, далее передохнув в Стамбуле 2-3 дня, на автобусе в Софию, всего 7-8 часов. Ещё 4 штампа. Далее самолет София - Шенген, например Париж или Рим, билет за 20-25 евро, обратно тем же путем. Можно немного другой вариант, из Стамбула в Марокко, далее переход(переезд) из Танжера в Сеуту и паром в Испанию, обратно Мадрид- Стамбул, еще вариант из Стамбула самолет в Сараево, бюджетно Pegasus, 30-50$, далее автобус Сараево - Загреб, далее автобус Загреб - Венеция, вот опять штампы 8-10. И тогда глядя в ваш паспорт, визовый офицер подумает, вот настоящия путешественница, и всегда возвращается назад, пусть съездит и в США, ведь путешествия, это видно из вашего паспорта, это ваша страсть, одни пьют пиво и водку, а вы путешествуете. Съездите ещё например в Мексику 5-10 дней, из шенгена, вполне можно вылететь бюджетно из Лиссабона или Мадрида. Мексика пускает без своей визы, если есть шенген. Да тяжело, но все бюджетно, и впереди маячит американская виза, ваш заветный приз, и вы его получите, если воспользуетесь моими советами. Удачи в жизни и путешествиях!

Я не думаю, что проблема в путешествиях. До ковида очень много путешествовала, был весь паспорт в штампах. Я откатывала все положенные мне 90 / 180 дней по Шенгену, с разными аэропортами прилета - вылета, ну я реально очень много стран посетила в пределах Шенгена, плюс Турция, Сербия, Черногория, Израиль. Есть еще поездки дальних направлений типа Тайланд , Китай, но это было 2013-14. Я реально похожа на путешественницу , поэтому проблемы вряд ли в поездках.
После последнего отказа в 2021 прибавился еще один штамп (кроме Шенгена) - как раз мексиканский. Но вряд ли он мне поможет, штампом больше, штампом меньше.
Lavrikk
участник

Сообщение psiros » 12 окт 2022, 22:04

Lavrikk писал(а) 12 окт 2022, 20:05:Я откатывала все положенные мне 90 / 180 дней по Шенгену

Так и в этом тоже проблема. Тот, кто в году 90 или 180 дней живёт за пределами страны проживания - он работает удалённо. И, значит, приехав в США, вполне будет делать то же самое - работать удалённо, что туристу с территории США делать запрещено. Вот консулы и не дают таким аппликантам визы - чтобы не способствовать нарушению законов США. Поэтому следующие 5 лет катайтесь по другим странам так, чтобы общая продолжительность отлучек не показывала на удалённую работу. Например, две поездки в год по 2 недели каждая, плюс новогодние праздники, плюс майские. В сумме полтора-два месяца в год, причём не разом, а за несколько визитов.
И да, надо, чтобы в таком режиме прошло не 1-2 года, а куда больше, чтобы консул поверил, что удалённая работа осталась в прошлом.
Вот лет 5 пройдёт в таком режиме - вот тогда поверит. Заодно и отказы уйдут в прошлое.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Lavrikk » 12 окт 2022, 22:21

psiros писал(а) 12 окт 2022, 22:04:Поэтому следующие 5 лет катайтесь по другим странам так, чтобы общая продолжительность отлучек не показывала на удалённую работу.

psiros писал(а) 12 окт 2022, 22:04:Вот лет 5 пройдёт в таком режиме - вот тогда поверит.

В таком случае быстрее и надежнее выйти замуж за европейца, дождаться европейского паспорта как раз через 5 лет , плюс минус, и уже по безвизу в Америку. Даже может мне, как замужней, дадут визу до получения европейского паспорта, это вообще идеально было бы.
Lavrikk
участник

Сообщение aspelin » 12 окт 2022, 22:27

Lavrikk писал(а) 12 окт 2022, 22:21:уже по безвизу в Америку

"Безвиз" в США есть только у Канады и Бермудских островов. Гражданам стран, входящих в Visa Waiwer Program, требуется ESTA, что-то типа электронной визы, которую в 99% случаев не дают имеющим отказы по другим гражданствам, и посылают получать обычную визу...
aspelin
почетный путешественник

Сообщение kksskk » 12 окт 2022, 23:31

Всем привет, помогите пож-та оценить вероятность получения визы

М, 24, ИП, техническое образование, из имущества только машина. На визу США никогда не подавался. За последние 5 лет список стран (без учета отсутствующих штампов): Черногория неск раз, Босния, Испания, Италия, Шри-Ланка, Кипр, Грузия, Армения неск раз, Таиланд, Сингапур, Малайзия, Турция неск раз, ОАЭ
Из минусов - каждое пребывание в Таиланде, Армении по 3 недели+-

Подаваться по планам в Казахстане, это ок или лучше через Польшу (если туда еще получится попасть)?
В сильно дальние страны, вроде Малайзии/Индонезии мало желания лететь ради одной только визы, но если вероятность получения там сильно больше, то готов долететь

В феврале будет шенген на месяц, имею возможность сделать 3-4 перелета по Европе дополнительно в новые страны. Стоит ли подождать и подаваться на США после этой поездки?
Также есть возможность купить билет на айти/крипто конференцию, откуда попросить прислать приглашение. Сильно ли это повысит вероятность успеха?
kksskk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspelin » 13 окт 2022, 00:08

kksskk,
Слишком уж возраст у вас потенциально иммиграционный. А с доходами у вас что, откуда в таком молодом возрасте средства на такую прекрасную жизнь?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 13 окт 2022, 02:01

Mart84 писал(а) 12 окт 2022, 17:11:Вопрос был в другом. Как посоветуете исправить форму 160 и как правильно ответить про родственников

В США родственников нет. В анкете есть вопрос о гражданстве супруга.
Если при получении прошлой визы вы уже были женаты, то отказ, скорее всего, связан с мобилизацией.
mihai3 писал(а) 12 окт 2022, 19:18:Но это вам так кажется, это вы так видите, а визовый офицер видит это немного по другому, вот мой вам совет, вот в этом и следующем году, в первой его половине, осуществите множество заездов в Европу, не менее 5-6, чтобы у вас образовалось в паспорте море штампов о том, как вы пересекаете границу.

У ТС и так путешествий выше крыши. А посещение 8-10 стран в рамках одной поездки скорее будут минусом, чем плюсом. Консул не подумает
mihai3 писал(а) 12 окт 2022, 19:18:вот настоящия путешественница, и всегда возвращается назад, пусть съездит и в США

а подумает: вот как человек сильно хочет в США, что вместо того, чтобы нормально отдохнуть во время отпуска и насладиться впечатлениями, мечется по странам и собирает штампы.
kksskk писал(а) 12 окт 2022, 23:31:За последние 5 лет список стран (без учета отсутствующих штампов)

Нужно вместе с отсутствующими штампами. Сколько времени в среднем за год вы проводите за границей России?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Mart84 » 13 окт 2022, 04:06

Повторюсь с сообщением и прошу помочь в ответе на вопрос при заполнении анкеты.
Подал документы на визу. Доходы есть. Приглашение есть. Пятая виза. Жена и дочь граждане США. В визе отказали. Сказали нет оснований мне возвращаться. Но в прошлый раз дали, хотя все такие же условия были. Все живем в Екатеринбурге. Нет желания и уезжать туда. Есть ли смысл подаваться снова и доработать форму ds-160. И посоветуете как ответить на вопрос про родственников в Сша. Я отвечаю, что их нет на территории, но по факту родственники граждане США есть, но они не на территории.
И как лучше указать? Лечу один или в троем: еще с двумя гражданами США (жена и дочь)? Летали всегда вместе, но я их не указывал и в предыдущих визах, так как я получал просто визу на себя, а летели уже вместе.
Еще вопрос? Я в прошлой подаче на визу, в которой отказали 2 дня назад не указывал, что я студент (и так указал 4 образования и мне 38). Поможет ли факт моего очередного студенчества показать большую связь с домом?
Также я не показывал наличие собственной фирмы, а только работу и зп наемного работника. Если при повторной подаче покажу свои предприятия и увеличение дохода по этому показателю и наличие собственности в виде ООО - это тоже поможет показать связь?
Третий вопрос: хочу податься в том же городе где и отказали: логика показать, что я не бегаю и вот я доработал ошибки в анкете.
Крайний вопрос: на время и цель поездки и с кем ответил, что или один или семьей в зависимости от возможности школьных каникул и времени путешествия. Лучше сразу сказать, что один или лучше семьей в такие-то даты? Или вообще указать цель знакомство ребенка со второй родиной? Мы уже так всей семьей летали год назад.
Mart84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 окт 2022, 05:47

Mart84 писал(а) 13 окт 2022, 04:06:Лечу один или в троем: еще с двумя гражданами США (жена и дочь)? Летали всегда вместе, но я их не указывал и в предыдущих визах, так как я получал просто визу на себя

В смысле вы в анкете никогда не писали, что у вас жена гражданка США и в попутчиках про жену и дочку не писали?
Mart84 писал(а) 13 окт 2022, 04:06:Поможет ли факт моего очередного студенчества показать большую связь с домом?

Как пятое образование привязывает вас к дому?
Mart84 писал(а) 13 окт 2022, 04:06:Также я не показывал наличие собственной фирмы, а только работу и зп наемного работника. Если при повторной подаче покажу свои предприятия и увеличение дохода по этому показателю и наличие собственности в виде ООО - это тоже поможет показать связь?

Если собираетесь подавать на визу прямо сейчас, то странно будет выглядеть вдруг появившаяся фирма и доход.
Mart84 писал(а) 13 окт 2022, 04:06:Крайний вопрос: на время и цель поездки и с кем ответил, что или один или семьей в зависимости от возможности школьных каникул и времени путешествия.

Странный ответ на этот последний вопрос. Вас же спрашивают о конкретной поездке, для которой вы получаете визу.
Chudo70

Сообщение Mart84 » 13 окт 2022, 05:59

Chudo70 писал(а) 13 окт 2022, 05:47:В смысле вы в анкете никогда не писали, что у вас жена гражданка США и в попутчиках про жену и дочку не писали?

нет. я этого никогда не писал. Я всегда получал визу на одного путешественника себя. И летали или вместе или я один. Последний раз был отказ. Возможно поэтому. Сейчас и хочу уточнить ошибки, чтобы правильно заполнить. В прошлые получения виз (последний раз 2019 год на 3 года) данный подход действовал. Тут более сложно даже: во первых я их не указывал в попутчиках, а во вторых про родственников в США на территории США их тоже не указывал, так как мы живем в Екатеринбурге и никогда не собирались уезжать.
Chudo70 писал(а) 13 окт 2022, 05:47:Странный ответ на этот последний вопрос. Вас же спрашивают о конкретной поездке, для которой вы получаете визу

возможно странный. но это тоже личный опыт из предыдущих интервью. Ранее вообще было достаточно сказать, что просто получаю новую визу, так как периодически путешествую в США. Тоже понимаю, что сейчас не пройдет, поэтому и уточняю и задаю на форуме вопрос
Chudo70 писал(а) 13 окт 2022, 05:47:Если собираетесь подавать на визу прямо сейчас, то странно будет выглядеть вдруг появившаяся фирма и доход

почему странно. Я указывал 2 места работы и 2 источника. Офицера возможно не убедила моя привязанность и я добавляю, что есть и фирмы. Это же не вранье, а добавление новой информации без изменений в старой.
Chudo70 писал(а) 13 окт 2022, 05:47:Как пятое образование привязывает вас к дому?

с одной стороны никак, с другой стороны многие на форуме писали, что если студент, то шансов привязанность показать больше. Я не знаю просто как еще. Может подскажете
Mart84
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 окт 2022, 06:09

Mart84 писал(а) 13 окт 2022, 05:59:Я не знаю просто как еще. Может подскажете

Из ваших сообщений получается, что вы три раза при получении виз скрывали наличие жены гражданки США, а сейчас эта информация каким-то образом всплыла. Если это так, то в ближайшее время вам ничего не поможет. Во-первых, сокрытие такой информации может трактоваться как ложь. Во-вторых, сейчас, когда в глазах консула, любой мужчина призывного возраста стремится уехать из страны, у вас есть все предпосылки не возвращаться обратно.
Chudo70

Сообщение Mart84 » 13 окт 2022, 06:24

Chudo70 писал(а) 13 окт 2022, 06:09:Из ваших сообщений получается, что вы три раза при получении виз скрывали наличие жены гражданки США, а сейчас эта информация каким-то образом всплыла. Если это так, то в ближайшее время вам ничего не поможет. Во-первых, сокрытие такой информации может трактоваться как ложь. Во-вторых, сейчас, когда в глазах консула, любой мужчина призывного возраста стремится уехать из страны, у вас есть все предпосылки не возвращаться обратно.

Ну возможно - это выглядит сокрытием, но на прямой вопрос есть ли у вас родственники на территории США всегда отвечал нет, так как их там нет. В анкете нет вопроса есть ли у Вас вообще родственники в США.
Do you have any immediate relatives, not including parents, in the United States?
Вопрос же четко сформулирован про родственников на территории Штатов. Или все-таки он означает про наличие родственников - граждан?
И сразу тогда еще вопрос при наличии двойного гражданства супруги: я указывал российское, может надо тогда США? Но и указание российского тоже верно. Нет понимания.
Mart84
новичок

Сообщение Mart84 » 13 окт 2022, 07:41

Chudo70 писал(а) 13 окт 2022, 06:09:у вас есть все предпосылки не возвращаться обратно

они всегда есть. Спасибо за констатацию факта. Вопрос был в другом: как это исправить или адаптировать?
Mart84
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 окт 2022, 07:43

Mart84 писал(а) 13 окт 2022, 07:41:Вопрос был в другом: как это исправить или адаптировать?

В моём сообщении есть ответ: в ближайшее время никак.
Chudo70

Сообщение kksskk » 13 окт 2022, 10:21

aspelin писал(а) 13 окт 2022, 00:08:kksskk,
Слишком уж возраст у вас потенциально иммиграционный. А с доходами у вас что, откуда в таком молодом возрасте средства на такую прекрасную жизнь?

По возрасту - могу до 25 подождать:) Но все же сильно не хочется тянуть с подачей на визу только лишь на фоне возраста
Доход подтвержденный за все время по ИП, тут все ок. Но, насколько понял, визового офицера будут слабо волновать выписки

Раньше были еще программы по типу work and travel, сейчас, предполагаю, с ними сложно. Но все же спрошу - по фиктивной рабочей визе реально уехать? Под студенческий возраст на эти программы подхожу

Chudo70 писал(а) 13 окт 2022, 02:01:Нужно вместе с отсутствующими штампами. Сколько времени в среднем за год вы проводите за границей России?

До ковида 30-40 дней, в ковид дома. 2022 порядка 60-70 дней вне РФ, но это разные страны
kksskk
новичок

Сообщение aspelin » 13 окт 2022, 11:49

kksskk писал(а) 13 окт 2022, 10:21:Доход подтвержденный за все время по ИП, тут все ок. Но, насколько понял, визового офицера будут слабо волновать выписки

Вопрос был чем вы в реальности занимаетесь, что в 24 года получать вполне приличные доходы.

kksskk писал(а) 13 окт 2022, 10:21:по фиктивной рабочей визе реально уехать

Что в вашем понимании "фиктивная рабочая виза"?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение kksskk » 13 окт 2022, 12:51

aspelin писал(а) 13 окт 2022, 11:49:Вопрос был чем вы в реальности занимаетесь, что в 24 года получать вполне приличные доходы.

айти, разработка

aspelin писал(а) 13 окт 2022, 11:49:Что в вашем понимании "фиктивная рабочая виза"?

work and travel предполагает работу официантом/хостом, как правило. Имел в виду, насколько реально получить рабочую визу под эти цели, но фактически не работать
kksskk
новичок

Сообщение aspelin » 13 окт 2022, 13:14

kksskk писал(а) 13 окт 2022, 12:51:Имел в виду, насколько реально получить рабочую визу под эти цели, но фактически не работать

Это не рабочая виза в прямом понимании. И вам нужно быть студентом, WAT - студенческая программа. И 24 года явно поздновато для такого.

kksskk писал(а) 13 окт 2022, 12:51:айти, разработка

Ну т.е. максимально востребованная рабочая специальность не только в США, но и с возможностью удаленки?

В общем, слабо я верю в ваши шансы на визу, тем более в текущей ситуации.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Lavrikk » 13 окт 2022, 17:54

У меня еще вопрос. Мне тут советовали 5 лет подождать , прежде чем подаваться на визу. А если в моей жизни что-то сильно изменится, например выйду замуж / куплю приличную недвижимость, тоже 5 лет ждать или в таком случаи высоки шансы на одобрение, не дожидаясь пресловутых 5 лет?
Lavrikk
участник

Сообщение American » 13 окт 2022, 17:55

Недвижимость никак не поможет, а замуж - тут смотря за кого ))
American
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 13 окт 2022, 17:55

Lavrikk писал(а) 13 окт 2022, 17:54:куплю приличную недвижимость

Недвижимость никому на собеседовании не интересна. Замужество также весьма условный "плюс".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 13 окт 2022, 18:40

Lavrikk писал(а) 13 окт 2022, 17:54:А если в моей жизни что-то сильно изменится, например выйду замуж

Вам настолько надо в США, что Вы готовы замуж выйти специально для этой цели? Хм... Ну, если муж будет олигархом, чья фамилия известна консулам без Гугла, и Вы предпримете с этим мужем десяток совместных поездок куда-либо, а потом вместе с этим мужем (или с оригиналом его паспорта в руках, и чтобы в этом паспорте уже была виза США) предстанете перед консулом - то, думаю, консул одобрит визу, да.
А если будет "для сведения консулу", что, мол, я вышла замуж - ну вышла и вышла, что с того. Мужья разные бывают, и оценка брака консулом в положительную сторону для Вас будет зависеть от множества факторов.
psiros

Сообщение Serge228 » 13 окт 2022, 23:29

Chudo70 писал(а) 13 окт 2022, 06:09:Во-вторых, сейчас, когда в глазах консула, любой мужчина призывного возраста стремится уехать из страны, у вас есть все предпосылки не возвращаться обратно.

Так это получается любому мужчине призывного возраста щас нереально получить визу в США? Я хотел просто поехать учиться сперва на курсы языка(нужно сдать TOEFL), потом на программу сертификата. Школа уже готова выслать форму I-20 для визы F1.
Из поездок за последние лет 10 только Куба и Мальдивы. Белого дохода нету. Шансов ноль? Можно даже не пытаться?
Serge228
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение susanina » 14 окт 2022, 00:32

Ребята, скажите, а участие в green card lottery (заполнение анкеты) как-то влияет на параллельную подачу на туристическую визу? Или я, показав свое желание иммигрировать, туристическую (первую) уже не получу, тк странно уже будет показывать прочную связь с текущим местом жительства?
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Serge228 » 14 окт 2022, 01:12

susanina писал(а) 14 окт 2022, 00:32:Ребята, скажите, а участие в green card lottery (заполнение анкеты) как-то влияет на параллельную подачу на туристическую визу? Или я, показав свое желание иммигрировать, туристическую (первую) уже не получу, тк странно уже будет показывать прочную связь с текущим местом жительства?

Абсолютно никак не влияет. Консул даже не будет знать, что вы подали на лотерею
Serge228
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2022, 01:51

Serge228 писал(а) 14 окт 2022, 01:12:Консул даже не будет знать, что вы подали на лотерею

Как это не будет знать? Эта информация открыта для посольств.
Chudo70

Сообщение American » 14 окт 2022, 06:19

Serge228 писал(а) 13 окт 2022, 23:29:Шансов ноль? Можно даже не пытаться?

Будет отказ, впустую оплата 160 долларов.
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 14 окт 2022, 07:08

Serge228 писал(а) 13 окт 2022, 23:29:Из поездок за последние лет 10 только Куба и Мальдивы. Белого дохода нету. Шансов ноль?

Белый доход или серый - консулу неважно. А вот наличие поездок - да, важно. Потому что никаким бумажкам о наличии денег консул не верит, а верит только поездкам, доказывающим наличие денег. Если сейчас подадите, отношение будет как к безденежному чуваку, который решил смотаться и остаться в США, для чего придумал себе какие-то курсы и напечатал бумажку с приглашением на эти курсы. Соответственно откажут...
psiros

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2022, 14:41

psiros писал(а) 13 окт 2022, 18:40:Ну, если муж будет олигархом, чья фамилия известна консулам без Гугла

Сейчас муж-олигарх не гарантия одобрения визы.
Mart84 писал(а) 13 окт 2022, 06:24:И сразу тогда еще вопрос при наличии двойного гражданства супруги: я указывал российское, может надо тогда США? Но и указание российского тоже верно. Нет понимания.

Двойного гражданства ни в США, ни в России нет. Для США ваша жена американская гражданка, точно также как для России российская. В анкете надо было написать про её американское гражданство. Иначе выглядит как попытка обмана.
Serge228 писал(а) 13 окт 2022, 23:29:Так это получается любому мужчине призывного возраста щас нереально получить визу в США?

Почему же. Просто этот факт является дополнительным отягчающим обстоятельством.
90 процентов подающих на визу на языковые курсы планируют использовать ее просто для «легально пожить в США». Среди тех кто едет на PhD программы таких на порядок меньше. К тому же на такую программу нужно ещё время для поступления, и понятно, что человек не в сентябре резко захотел поехать учиться.
Chudo70

Сообщение ctr » 14 окт 2022, 15:36

Живу уже почти 10 лет в Германии, рабочее ВНЖ, еще действует 4 года. Гражданин РФ. В старом паспорте есть поездки в страны ЮВА, в новом пусто, т.к. в основном катаюсь по шенгену. Был отказ в визе по Work and Travel в 2011, еще в Москве. В Германии недвижимости еще нет. Какие шансы?

Или уж дождаться получения немецкого гражданства и не подавать сейчас? Хочется что-то новое увидеть, наконец)
ctr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aspelin » 14 окт 2022, 15:41

ctr писал(а) 14 окт 2022, 15:36:Хочется что-то новое увидеть, наконец

В мире помимо России, США и стран шенгенского соглашения еще порядка пары сотен стран и территорий различных. Неужели всё видели?)))
На вашем месте, если гражданство светит в течение пары лет, я бы подождал:)
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Serge228 » 14 окт 2022, 16:44

Chudo70 писал(а) 14 окт 2022, 14:41:90 процентов подающих на визу на языковые курсы планируют использовать ее просто для «легально пожить в США»

а что в этом плохого? если это легально и разрешено? Платишь школе/вузу, тратишь деньги заработанные в другой стране. Будешь филонить на курсах - сразу отчисление. Мне так и сказали
Serge228
новичок

Сообщение kotkyzya » 15 окт 2022, 00:39

Добрый вечер!
Оцените шансы, пожалуйста!
Хотим на летних каникулах съездить с детьми в парки и пляжи.
Я, муж, трое детей, мама мужа.

За последние 5 лет путешествовали вместе(без мамы): Франция, Испания, оаэ, Турция.
С мамой: Мальдивы, Кипр, Турция, оаэ.
Муж отдельно ещё несколько стран: Норвегия, Финляндия, Сербия.

Зп 450 у мужа(коммерческий директор), у меня бизнес тут с 2005 года, тоже не удаленный.
Просто планируем путешествие на лето 2023.
Спасибо! Буду ждать ответы)

п.с. Мужу 42, мне 36, детям от 4 до 13, маме 65.
kotkyzya
новичок

Сообщение psiros » 15 окт 2022, 06:52

kotkyzya писал(а) 15 окт 2022, 00:39:За последние 5 лет путешествовали вместе(без мамы): Франция, Испания, оаэ, Турция.
С мамой: Мальдивы, Кипр, Турция, оаэ.
Муж отдельно ещё несколько стран: Норвегия, Финляндия, Сербия.

По годам напишите, что в каком году было, и на сколько дней (примерно - просто есть разница между "Франция одним днём на экскурсию из Коста-Брава" и "в Париж на Новый Год всей семьёй"). И важно, были ли поездки в послековидное время, или все тогда, до 2020 года.
psiros

Сообщение kotkyzya » 15 окт 2022, 07:10

Франция 4 дня в 2019 апрель , Испания неделю в 2019 июля, оаэ неделя в 2019 декабрь, Турция неделя в 2020 июнь, Мальдивы неделя в 2021 январь(не нг), Кипр неделя в 2021(июль), оаэ неделя в 2022(январь не нг).
kotkyzya
новичок

Сообщение psiros » 15 окт 2022, 07:31

kotkyzya писал(а) 15 окт 2022, 07:10:Франция 4 дня в 2019 апрель , Испания неделю в 2019 июля, оаэ неделя в 2019 декабрь, Турция неделя в 2020 июнь, Мальдивы неделя в 2021 январь(не нг), Кипр неделя в 2021(июль), оаэ неделя в 2022(январь не нг).

Ну, в принципе, средненько. Если бы подавались с таким бэкграундом до 2020 года, я бы сказал, что шансы средние или выше среднего (потому что поездка с тремя детьми обычно не рассматривается консулом как иммиграционная схема).
Сейчас ситуация усложнилась, но попробовать можете. Маршрут спланируйте такой, чтобы детям было интересно (например, с Диснейлендом, с парком Юниверсал или ещё с чем-нибудь эдаким). Скорее всего, консул будет спрашивать про наличие карточек, выпущенных за пределами РФ (имейте такую с собой). Муж может захватить с собой на собеседование визитку, вопросы от консула могут быть на тему "Что изменилось в Вашем бизнесе после введения санкций?" - цель таких вопросов в проверке, действительно ли муж финансовый директор, или придумал себе эту должность вместе с зарплатой и визиткой.
Когда спросят, почему именно в США хотите слетать, ответ должен содержать упоминание того, чего действительно нет в других странах. Например, "дети были в Диснейленде во Франции, а теперь очень просят посмотреть Диснейленд в Лос-Анджелесе, хотят сравнить, а мама у мужа фанат сериала Санта-Барбара и хочет побывать в этом городе". Это пример, выдумывать причины не надо, просто говорите о том, что вам действительно интересно в США.
psiros

Сообщение kotkyzya » 15 окт 2022, 07:37

У нас так и есть, были а Диснейленде Париж, порт авентура в Испании, МоушнГейт, ВорнерБразерс, World of Adventure в эмиратах, парки любим и хотим американские посмотреть. Мамка с нами, как помощница, плюс тоже любит путешествовать.

У мужа в связи с санкциями даже новое направление открылось и приносит прибыль.

Спасибо!
kotkyzya
новичок

Сообщение psiros » 15 окт 2022, 07:46

kotkyzya писал(а) 15 окт 2022, 07:37:У нас так и есть, были а Диснейленде Париж, порт авентура в Испании, МоушнГейт, ВорнерБразерс, World of Adventure в эмиратах, парки любим и хотим американские посмотреть.

Да, это нормальная причина поездки. И очень хорошо, если перечислите уже посещённые парки (к слову - например, так: "Хотим с детьми посетить такие-то и такие-то парки в США. Мы вообще парки любим, были там-то и там-то в таких-то странах, а вот в США ещё не были, хотим исправить это упущение и порадовать детей").
kotkyzya писал(а) 15 окт 2022, 07:37:Спасибо!

Это кнопочка такая :)
psiros

Сообщение Sychinnikov » 15 окт 2022, 21:02

Друзья всем привет. Я из Рф, с женой записан на собеседование 21.10 в Казахстане мне 29, жене 24. Я пересекал границу без жены 26.09, получается 26 дней пребывания в РК, уже сделал регистрацию (чтобы мог официально находиться больше 30 дней), цель визита - "Деловая". Жена приедет 18.10. Я предприниматель, у меня ИП со стабильным оборотом от 2 млн, работает больше 2-ух лет. Жена не работает официально, неофициально работает со мной. Как и большенство бизнесов, мой тоже управляется удаленно, но у меня ИП и я могу выполнять любую роль, могу сказать что меня временно заменяют сейчас.

Мои страны: Турция, Тайланд, Финляндия, Нидерланды, Бельгия, Кипр, Филиппины
Страны жены: Венгрия, Германия, Норвегия, Финляндия, Испания, Италия, Португалия, Куба, Турция, Тайланд

Вопрос. Как скажутся перечисленные факты на шанс одобрения? Знаю основные нюансы и у меня такая теория на ответы: Приехал раньше по работе настроить новые каналы сбыта продукции, типо командировки (по факту просто ждал записи и работал удаленно), снял квартиру, работал и ждал жену. Сделал регистрацию, так как не знал когда запись на собеседование и решил перестраховаться (так как мин. срок 30 дней).

В общем как себя вести? И что лучше говорить, а что нет? Очень переживаю, так как долго к этому шли с женой и вообще не были в курсе, о том, что могут быть проблемы из-за раннего приезда в страну.

Спасибо заранее всем кто ответит, для меня это важно. =)
Sychinnikov
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 окт 2022, 23:11

Sychinnikov писал(а) 15 окт 2022, 21:02:Приехал раньше по работе настроить новые каналы сбыта продукции, типо командировки

Навряд ли консул в это поверит.
Sychinnikov писал(а) 15 окт 2022, 21:02:по факту просто ждал записи и работал удаленно

По факту вы уехали из-за мобилизации. И ваша задача убедить консула, что вы вернётесь обратно в Казахстан, Россию или другую семью.
Sychinnikov писал(а) 15 окт 2022, 21:02:Мои страны: Турция, Тайланд, Финляндия, Нидерланды, Бельгия, Кипр, Филиппины
Страны жены: Венгрия, Германия, Норвегия, Финляндия, Испания, Италия, Португалия, Куба, Турция, Тайланд

Как давно вы женаты? Что-то страны практически не пересекаются.
Последний раз редактировалось Chudo70 15 окт 2022, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Moon River » 15 окт 2022, 23:14

Sychinnikov писал(а) 15 окт 2022, 21:02:Очень переживаю, так как долго к этому шли с женой

К чему "к этому"? Какова цель вашей поездки?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Sychinnikov » 16 окт 2022, 08:44

Chudo70 писал(а) 15 окт 2022, 23:11:Навряд ли консул в это поверит.

А во что он поверит лучше?

Chudo70 писал(а) 15 окт 2022, 23:11:Как давно вы женаты? Что-то страны практически не пересекаются.

Расписались 3 месяца назад. Вместе были в Турция и Тайланд
Sychinnikov
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль