rosemary,
Визу просила для деловых поездок, но визой B1/B2 сроком на 10 лет я же могу как-угодно пользоваться? Смущает меня только момент, что рейс у меня в ЛА, а не в СФ, как было в анкете указано, и находиться первые пару дней я буду в ЛА, потом в СФ на какое-то время (думаю, полторы-две недели) и еще недельку хочу в ЛА побыть.
Вылет обратно в Киев собсна из того же ЛА. Так и объяснять на въезде? Приглашения от компании у меня в СФ, про ЛА ничего при подаче на визу сказано не было, это спонтанное решение, лето все-таки, и неизвестно, когда следующий раз у меня получится в США полететь, а так - совмещение полезного с приятным. Не откажут во въезде? Какими доками подстраховаться? Или поменять билет туда на СФ(с флексом только оставались, так что замена бесплатная будет)? А обратно в Киев уже из ЛА?
Лечу я через Париж. Из всего мною прочитанного, я так поняла, что на контроле в Париже (или еще в Киеве, или уже в ЛА) могут спросить, куда и зачем я еду. В анкете моей было указано, что еду я в СФ по делам. Билеты в ЛА купила на радостях, что могу пару дней до работы и неделю после отдохнуть. Тем более, что там расстояния 400 км - аренда машины или час внутренним рейсом - и все дела. Но как правильно отвечать на вопросы?