Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Privalovich, WannaVisa и гости: 16

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение iliasmoldobaev » 03 май 2014, 17:01

Добрый день.
Примерно 5-6 страниц назад задавал этот вопрос но не получил ответа.
Про себя:
Женат.(вместе подаем на тур визу)
Возраст 26 и жене 24
Двое детей (3.5 и 1.5 остаются у бабушки,дедушки )
Банк 10500$$ (подарили на свадьбу в 2009 году друзья родственники и все остальные)
Работа: я уролог(ординатура)
жена стоматолог
Квартира,машина (подарил отец)
Цель:реально хотим отдохнуть от учебы, 7 лет без отдыха.
Едем первый раз заграницу (есть казахия.)
Что ответить на такой вопрос:
Почему США? Почему не Европа? ???
Ответ свой:
Детская мечта.

Подскажите еще варианты пожалуйста как ответить грамотно.
Спасибо.
iliasmoldobaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение panther3069 » 03 май 2014, 17:06

Я новичок. Пожалуйста оцените мои шансы. На визу еще не подавала. Собираюсь только. Извините за прямоту, настоящая цель поездки в одну сторону.Он живет там по грин карте, гражданство будет через 1,5 года. Сейчас визу К сделать не может. Даже если роспись будет дома, все равно потом меня не выпустят к нему. О нем упоминать в посольстве конечно не собираюсь. Мне 33 года. Не замужем. Детей нет. Есть дом, машина, стабильная работа 10 лет гл.бухгалтером. в паспорте есть Египет и Польская-национальная.(рабочая).срок истекает в сентябре. Могу нашлепать еще шенгенок. Обращалась за помощью в агенство, предложили вариант с якобы бойфрендом лечу или гражданским мужем. И у него уже есть виза. На какую визу лучше подать чтобы увеличить шансы в получении?? На туристическую или на рабочую??
panther3069
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dima_sol » 03 май 2014, 17:20

iliasmoldobaev, я тоже собеседовался не имея поездок за границу, на этот вопрос ответил что «ваша страна стоит того, чтобы начать смотреть мир с нее» сказал про желание посмотреть в особенности их национальные парки, в результате виза одобрена. Не упускайте в данном вопросе возможности напомнить консулу о красоте его страны:)
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение tausert » 03 май 2014, 17:23

iliasmoldobaev писал(а) 03 май 2014, 17:01:Что ответить на такой вопрос:
Почему США? Почему не Европа? ???
Ответ свой:
Детская мечта.

Подскажите еще варианты пожалуйста как ответить грамотно.
Спасибо.

Любой ответ, включающий то, что есть в США и нет в Европе/других странах. Нац парков с Гранд Каньоном, Каньоном Антилопы и Меса-Верде, например, нет. Или в круиз по карибам на годовщину свадьбы хотите, или Ниагару посмотреть. Да что угодно.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Cашша » 03 май 2014, 19:03

panther3069 писал(а) 03 май 2014, 17:06:Я новичок. Пожалуйста оцените мои шансы. На визу еще не подавала. Собираюсь только. Извините за прямоту, настоящая цель поездки в одну сторону.Он живет там по грин карте, гражданство будет через 1,5 года. Сейчас визу К сделать не может. Даже если роспись будет дома, все равно потом меня не выпустят к нему. О нем упоминать в посольстве конечно не собираюсь. Мне 33 года. Не замужем. Детей нет. Есть дом, машина, стабильная работа 10 лет гл.бухгалтером. в паспорте есть Египет и Польская-национальная.(рабочая).срок истекает в сентябре. Могу нашлепать еще шенгенок. Обращалась за помощью в агенство, предложили вариант с якобы бойфрендом лечу или гражданским мужем. И у него уже есть виза. На какую визу лучше подать чтобы увеличить шансы в получении?? На туристическую или на рабочую??

Агентство побоку... лучше налепить еще шенгенок. Только не рабочих, а туристических
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 03 май 2014, 19:15

panther3069 писал(а) 03 май 2014, 17:06:Обращалась за помощью в агенство, предложили вариант с якобы бойфрендом лечу или гражданским мужем.

Чтобы этот вариант действительно сработал, нужно указать этого человека в анкете и иметь с ним совместные поездки. Тупой совет!
panther3069 писал(а) 03 май 2014, 17:06:Могу нашлепать еще шенгенок.

Чем их "шлепать", съездите один раз хотя бы в Таиланд или Доминикану.
panther3069 писал(а) 03 май 2014, 17:06:На какую визу лучше подать чтобы увеличить шансы в получении?? На туристическую или на рабочую??

На туристическую.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 03 май 2014, 19:25

panther3069 писал(а) 03 май 2014, 17:06:Обращалась за помощью в агенство, предложили вариант с якобы бойфрендом лечу или гражданским мужем.

Бойфренд к визе прилагается?
Отличный вариант для получения гарантированного отказа
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lynxy18 » 05 май 2014, 00:53

Здравствуйте!
Который вечер-ночь сижу в ФАКах, но все-таки мозг закипает, сил уже нет. Нашла инфу по зполнению визы, но там, возможно, что-то устарело, прочитала, по поводу собесдований темы и советы, прочитала по получению визы на ребенка, но в единую схему получения виз на семью у меня не складывается.
Вводные данные: с мужем и детьми (8 лет и 2 года) хотим поехать на соревнования в США. Есть уже оплаченная заявка (там иначе никак нельзя зарезервировать место, пока не оплатишь, а количество участников ограничено). Запросили приглашение от оргмоитета, ждем. Есть билеты - да, знаем, что не рекомендуется, но и откладывать не хотели, если что - сдаются с минимальными потерями.
В анамнезе куча шенгена, в т.ч. у детей. У меня стабильное место работы, но отпуск по уходу за ребенком. У мужа тоже с работой все вроде ок.
Туда прилетаем к моему знакомому, у него забираем заказанное по и-нету нужное для кемпингов шмотье (чтобы не везти отсюда), арендуем машину и 2 недели до стартов колесим по стране, любуемся (секвойи-диснейленд-гранканьон). У мужа есть двоюродный брат там, давно, с семьей. Мы почти не общаемся, получится - увидимся, но особо не планируем, т.к. все планы в другой части страны.
Итого, что я должна сделать:
- заполнить анкеты на каждого из четверых (так?), т.е. у меня будет 4 анкеты, 4 номера,
- кабинетов на юэстревелдоксе я тоже делаю 4 штуки, верно (или см. ниже 2 на родителей)? Потому что туристическая виза, поэтому каждый - отдельно.
- плачу за каждого сбор.
А вот как дальше? Мы записываемся тоже каждый отдельно? Или детей надо подсоединять в кабинете к родетилям? к кому-то одному, к кому из логичнее (у меня еще и фамилия разная с детьми, у них папина)? Делить пополам?
Как проходит собеседование? Детей не берем, а нас обоих вместе будут собеседовать или по одному?
Далее мне кажется правильным указать адрес знакомого, к которому мы прилетаем в начале, а не отель. Брата мужа указывает муж, я не указываю, мне он никто, верно?

И вот еще технический момент. Не пойму, как писать телефон. В интернете то с пробелом, то в примере с +, я пишу просто 4959999999 - так?
Подскажите, пожалуйста, или пошлите в нужную тему. Советы тоже принимаются с благодарностью.
Кстати, мы обычно детей везде таскаем с собой, но на собеседование, как я понимаю, детей лучше не брать, чтобы показать, что у нас тут бабушки, и есть, корни-помощь-т.п.
lynxy18
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение tausert » 05 май 2014, 02:10

lynxy18 писал(а) 05 май 2014, 00:53:Далее мне кажется правильным указать адрес знакомого, к которому мы прилетаем в начале, а не отель. Брата мужа указывает муж, я не указываю, мне он никто, верно?

Плохо фак читали. Не надо указывать всяких родственников седьмая-вода-на-киселе и тем более каких-то левых знакомых. Никого не знаете, ни с кем не общаетесь.

lynxy18 писал(а) 05 май 2014, 00:53:Итого, что я должна сделать:
- заполнить анкеты на каждого из четверых (так?), т.е. у меня будет 4 анкеты, 4 номера,
- кабинетов на юэстревелдоксе я тоже делаю 4 штуки, верно (или см. ниже 2 на родителей)? Потому что туристическая виза, поэтому каждый - отдельно.
- плачу за каждого сбор.
А вот как дальше? Мы записываемся тоже каждый отдельно? Или детей надо подсоединять в кабинете к родетилям? к кому-то одному, к кому из логичнее (у меня еще и фамилия разная с детьми, у них папина)? Делить пополам?
Как проходит собеседование? Детей не берем, а нас обоих вместе будут собеседовать или по одному?

Кабинет нужен один, при записи на собеседование есть кнопка "add dependent", нажимаете, вывалятся поля куда надо вставить номер DS-160 другого человека и номер его подтверждения оплаты, всех туда. Собеседование будете проходить вместе с мужем в одном окне.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение lynxy18 » 05 май 2014, 02:21

Да читала-то хорошо...
У меня еще в анамнезе поездка в Штаты много лет назад, в детском обменном проекте (так что интересно теперь заполнять даты визы и въезда). И мне как раз кажется недостоверным никого там не знать. А тут знакомые есть, но приглашение не от них, цели другие. И, говоря правду, вроде критично не влияющую, мы будем увереннее выглядеть, кмк. Сочинять не мастаки, необходимости острой вроде нет... Но ваше мнение понятно, спасибо.
lynxy18
участник

Сообщение TLT » 05 май 2014, 11:37

tausert писал(а) 05 май 2014, 02:10:Не надо указывать всяких родственников седьмая-вода-на-киселе и тем более каких-то левых знакомых. Никого не знаете, ни с кем не общаетесь.

+1000
lynxy18 писал(а) 05 май 2014, 02:21:говоря правду, вроде критично не влияющую.

Наличие родственников и знакомых - очень критично. У вас все нормально, ИМХО, не указывать, если, конечно ранее не засвечены.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение вазапилов » 05 май 2014, 12:24

Я тоже считаю, что не нужно указывать братьёв/друзьев.
Без них собеседование будет коротким и резльтативным.
С ними начнутся воросы, ответить на которые не всегда легко правильно
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение rockfire » 05 май 2014, 13:06

Прошу помощи, не совсем стандартная ситцация, прочитал FAQ, стал немного сомневаться как действовать.
И так по порядку:

1. В Америке давно и отлично живут родственники (Дядя с женой, двоюродный брат и двоюродная сестра)
2. У двоюродного брата в августе свадьба, он приглашает всех родных на праздник.
3. Моя семья - я (31 год, норм высокооплачиваемая работа, машина, но без собственности на жилье), гражданская жена (32 года, не работает), 6 летний ребенок.
4. На свадьбу приглашены так же мои родители и родной брат.
5. Мы с моей гражданской женой давно хотели пожениться и вероятно успеем это сделать до поездки, но сомневаюсь что до подачи документов.
6. ребенка мы тоже хотим взять с собой, так как он нам не простит, если поедем без него )))
7. Из поездок заграницу у нас с гражданской женой только 2 Египта (вместе с ребенком 2011, 2012 ), у нее в добавок к этому еще 2 Турции (тоже с ребенком 2012, 2013)
8. У меня бизнес поездка в UK 25-27 июня, решения по визе еще не знаю, документы получаю на днях.

Как оформлять эту поездку?
Получается что мы вместе - аж 6 человек родственников едем к другим родственникам (не на 1 день свадьбы же, надо и страну посмотреть и как наши родные живут).
1. Есть приглашение на свадьбу, но частных приглашений не делали.
2. Скудная история путешествий у моей семьи, а у моих родителей вообще пустые загран. паспорта.
3. Я еще каким то боком к IT (Web директор, как написано в визитке)

как поступить? Оформить просто туристическую и не скрывать что родственники? Как подаваться троем, шестером? Говорить с кем едем, или если мы независимо летим - необязательно?
rockfire
новичок

Сообщение lynxy18 » 05 май 2014, 16:35

вазапилов писал(а) 05 май 2014, 12:24:Я тоже считаю, что не нужно указывать братьёв/друзьев.

Я понимаю, а если брат указал мужа в родствениках при переезде (мы не знаем, кто там и что указывает)? Двоюродный брат - не такой дальний родственник, муж не может его не указать.
Далее, есть такая вещь, как соцсети. Нет никаких проблем посмотреть мой круг зарубежного общения по ФБ и поймать на вранье.
Я понимаю ваши доводы, но не понимаю, как выбрать правильное решение ((
lynxy18
участник

Сообщение rockfire » 05 май 2014, 16:41

lynxy18 писал(а) 05 май 2014, 16:35:
вазапилов писал(а) 05 май 2014, 12:24:Я тоже считаю, что не нужно указывать братьёв/друзьев.

Я понимаю, а если брат указал мужа в родствениках при переезде (мы не знаем, кто там и что указывает)? Двоюродный брат - не такой дальний родственник, муж не может его не указать.
Далее, есть такая вещь, как соцсети. Нет никаких проблем посмотреть мой круг зарубежного общения по ФБ и поймать на вранье.
Я понимаю ваши доводы, но не понимаю, как выбрать правильное решение ((

У меня ситуация еще более непростая (см. сообщением выше):
Если я / жена / ребенок еще сойдем за тур группу (кем и являемся на самом деле), и могу брата и его свадьбу не упоминать, то что делать моим родителям? Если у нее родной брат там живет. И у нас поездка совпадает по датам с родителями...
rockfire
новичок

Сообщение moloko19 » 05 май 2014, 16:47

Добрый день.

Прощу помощи относительно документов, которые нужно собрать, подробностей, которые указывать следует/не следует. В паспорте есть 3 визы: две туристических в Кению и Грецию, бизнес виза на полгода(действующая) в Великобританию.

Подаю на J-1 визу для стажировки в крупной IT компании на 3 месяца. Окончил университет 1 июля 2013 года, стажировка с 23 июня 2014, мне 22 года. На данный момент являюсь мастером, НЕ учусь на PhD, по бумагам безработный. Организация, которая меня пригласила, прислала мне формы DS-7002, DS-2019, программу моей стажировки, квитанцию для SEVIS. В бумагах сказано, что я буду получать зарплату на время стажировки. Однако, проживание буду оплачивать из своих средств - из зарплаты либо из иных личных средств.

Работал в университете до января 2014 года по контрактной основе, поэтому по бумагам получается, что я работал промежутками по 2-3 месяца, порой с перерывами между ними, и на полставки. Также работал в компании, зарегистрированной в Великобритании. У меня есть только контракт на выполнение определенных работ осенью 2013 года и несколько банковских переводов до апреля 2014 года от этой компании, но без наличия контракта. Как раз для этой работы я и делал визу и ездил в Великобританию во второй половине апреля 2014.

Какие документы мне стоит дополнительно приложить: диплом, выписка с банковского счета, ...?
Указывать ли мне в анкете, что я работал в университете/компании? Отвечать ли мне на вопрос о целях моей недавней поездки в Великобританию, что я ездил по работе (нет возможности предоставить трудовой договор на этот период)?

P.S. в штатах есть два родственника, оба с гринкард. Как я понял, J-1 виза действиует 30 дней до и 30 дней после стажировки, так что после стажировки я хочу навестить обоих дядей Об этом не стоит упоминать на собеседовании?
moloko19
новичок

Сообщение вазапилов » 05 май 2014, 22:45

Поток туристов слишком большой, чтобы консулу про каждого человка уточнять новости в фейсбуке.
Двоюродный брат- вторая вода на киселе. Не самый близкий человек в жизни.
Мой совет- хотите быструю визу и три вопроса про работу и частоту турпоездок по миру- не надо всей этой чачи про "встречиродственниковнатерриторииСША".
Хотите справедливости и трудных вопросов- приготовьтесь убедить консула в отсутствии иммиграцонных намерений
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение вазапилов » 05 май 2014, 22:51

rockfire писал(а) 05 май 2014, 16:41:Если я / жена / ребенок еще сойдем за тур группу (кем и являемся на самом деле), и могу брата и его свадьбу не упоминать, то что делать моим родителям? Если у нее родной брат там живет. И у нас поездка совпадает по датам с родителями...

Вам тот же совет- подавайтесь на визу всей семьей.Разрабатывайте версию- едем отдохнуть веселой компанией в богатую страну. Все анкеты скрепите в один семейный пакет, на собеседование запишитесь вместе.
Последний раз редактировалось bromisaich 05 май 2014, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование.
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение rosemary » 05 май 2014, 23:06

вазапилов писал(а) 05 май 2014, 22:51:Вам тот же совет- подавайтесь на визу всей семьей.Разрабатывайте версию- едем отдохнуть веселой компанией в богатую страну. Все анкеты скрепите в один семейный пакет, на собеседование запишитесь вместе.

То есть маме не признаваться, что у нее родной брат в штатах живет? Чревато, это не "седьмая вода на киселе"
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение вазапилов » 06 май 2014, 12:07

У них одинаковые фамилии?
Люди часто не общаются так близко и ваша мама может не знаь, где конкретно живет ее брат.
Организуйте все правильно, и Вашу маму вообще ни о чем не спросит консул.
Отвечайте сами .. с папой.. на все вопросы при беседе
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Julietta21 » 06 май 2014, 12:24

здравствуйте. помогите пожалуйста оценить мои возможности в получении визы. мой загранпаспорт чист как белый день. есть двое деток 10 и 4 года. мечтали с мужем и детьми поехать в США: диснейленд, юниверсал студио и все такое. год назад он умер. я пришла в себя и все таки решила воплотить нашу мечту в реальность. младшая дочь однозначно едет со мной, бредит диснеевскими принцессами и минни маус . сын не хочет. (без отца.принципиально) я понимаю что шансы мизерны, но их больше у меня только с дочерью, или все же уговаривать сына и пытаться ехать втроем? заранее спасибо
Julietta21
новичок

Сообщение вазапилов » 06 май 2014, 12:29

Втроем. Семьей.
Стоимость поездки просчитайте заранее-явно будет вопрос, как оплачивать будете и на сколько едете по дням.
Подготовтесь по финансовым вопросам.
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Julietta21 » 06 май 2014, 12:55

и еще если можно ответьте кто то. как насчет разрешения на детей со стороны одного из родителей? если папа жив, то он дает разрешение на вывоз детей? а если умер? я должна предоставить свидетельство о его смерти и доказать что я единственный опекун?
Julietta21
новичок

Сообщение вазапилов » 06 май 2014, 14:11

Вопрос будет.
свидетельтво о смерти возьмите с собой.
До его предьявления дело не дойдет, они люди тактичные.
Но вам будет спокойнее .
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение вазапилов » 06 май 2014, 14:14

Парня своего дома не оставляйте. Дети оттуда приезжают с ВАУ! глазами.
Ему нужны новые впечатления,и теперь вы еще теснее должны подружиться.
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение marta_d » 06 май 2014, 16:58

Всем привет!
Читала-читала про разные ситуации, но всё же хочу спросить про шансы на получение визы.

Мне 21 год, учусь на 3 курсе ВУЗа. В собственности есть 1/2 квартиры (которая сдаётся, проживаем по другому адресу). Я не замужем, детей нет, живу с мамой, отчимом и сестрой.
В последнем загране – 2 шенгена, но ездила только по одному – на Мальту, в прошлом январе, поездка же в Чехию сорвалась по болезни, и виза осталась не закрытой.
Новый загран получен в апреле и лежит чистенький пока.
Мамина подруга НЕ гражданка Штатов (только в процессе получения ГринКарты, которую выиграла) выслала приглашение (снимает квартиру в Вашингтоне, периодически возвращается в Россию, у неё здесь бизнес).

Какие подводные камни могут быть? Есть ли шансы, в целом?
marta_d
новичок

Сообщение VVV47 » 06 май 2014, 17:08

marta_d писал(а) 06 май 2014, 16:58:Мамина подруга НЕ гражданка Штатов (только в процессе получения ГринКарты, которую выиграла) выслала приглашение (снимает квартиру в Вашингтоне, периодически возвращается в Россию, у неё здесь бизнес).

Это лишнее...
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Elena2008 » 06 май 2014, 19:11

Поделюсь своим позитивным опытом- визу получала в СПБ, 28 апреля, приготовила кучу бумаг, маршрут, НДФЛ, распечатку с карты, свидетельство о рождении детей, договор на квартиру- не понадобилось ничего. Собеседование - три минуты, вопросы- когда хотите ехать- ответ - у меня в августе отпуск, хочу в августе, вопрос- на сколько? Вопрос- едете с другом? Давно вместе путешествуете? Кем работаете? - виза одобрена. Приходите за паспортом через три дня, а я не могу оставить паспорт, так как у меня в ближайшие даты поездка, прошу сделать визу сегодня)) он смотрит на календарь, на часы- сегодня не успеем, приходите завтра в 16.00, я говорю - у меня самолет сегодня, я не из Питера, тогда консул предложил мне прислать паспорт через Пони экспресс после моей поездки) выписал бумажку, которую надо будет вложить в конверт с паспортом.!
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение El12305 » 07 май 2014, 00:53

Уважаемые форумчане, буду очень признательна, если поделитесь своими мыслями на мой счет:

Начала оформлять документы на визу для папы. Моя сестра и соответственно его дочь живет сейчас в США по визе H4 (у ее мужа H1).
Несколько месяцев назад оформляли визу маме в чистый паспорт. Визу дали на 3 года. Но она не смогла поехать в указанные в поездки даты, тк случилась накладка на работе и отпуск пролетел мимо.

Сейчас встал вопрос, что говорить отцу на собеседовании, что едет один или вместе с женой? Не могу никак определиться. Ведь ВО про маму и про ее визу точно спросит. Но если они вдвоем поедут, то (по логике посольства?) у них в России тогда вообще никаких якорей не остается, кроме работы. Так как обе дочери живут за границей.

Что посоветуете? Была ли у кого-нибудь подобная ситуация?

+ еще вопрос. Если отец работает в регионе в филиале московской компании, чей адрес указывать в графе Present employer address? Адрес филиала или адрес головного офиса в Москве?
El12305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение rosemary » 07 май 2014, 02:04

El12305 писал(а) 07 май 2014, 00:53:Сейчас встал вопрос, что говорить отцу на собеседовании, что едет один или вместе с женой?

Конечно, с женой, у которой уже есть виза. Как раз вполне логично. "Заложников" на родине американцы не учитывают и "якорями" не считают.
El12305 писал(а) 07 май 2014, 00:53:Если отец работает в регионе в филиале московской компании, чей адрес указывать в графе Present employer address? Адрес филиала или адрес головного офиса в Москве?

Адрес места работы. На собеседовании при необходимости можно будет уточнить, что это филиал.
rosemary

Сообщение Nilarium » 07 май 2014, 09:32

-Здравствуйте
-здравствуйте
-цель поездки?
-туризм
-что хотите посетить?
-Нью Йорк и возможно чикаго
-один едете?
-да
-кем вы работаете?
-инженер тестировщик программного обеспечения
-Do you speak english?
-Yes
-what kind of software?
-Banking software
-do you work with computer security?
-No
-Ваша виза одобрена

Я только не понял, виза на 3 года? Надо было что-то доплачивать ?
Nilarium
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение TLT » 07 май 2014, 09:39

Nilarium писал(а) 07 май 2014, 09:32:Я только не понял, виза на 3 года? Надо было что-то доплачивать ?

Виза на 3 года, доплачивать не надо. Поздравляю.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение costa774 » 07 май 2014, 13:08

Подскажите, пожалуйста:

можно и стоит ли увеличить вероятность получения визы для сестренки жены - девушки 24 лет, работающей полгода в Москве (до этого жила и работала в регионе, последние 3 месяца там не работала) путем записи ее на собеседование с нами (я и жена, 26 и 26).

Мы с женой раз в год путешествуем по 1-2 недели в Европе. Жена с сестренкой на английском не разговаривают, в отличии от меня. Планируем трип на 3 недели осенью с запада на восток США все вместе.

Так же не встречал нигде упоминания про получение визы несовершеннолетним, отправляющимся без родителей, но с сестрой-братом. Получит ли 17 летняя сестренка визу, если приписать ее к нам?
costa774
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение VVV47 » 07 май 2014, 13:33

costa774 писал(а) 07 май 2014, 13:08:для сестренки жены - девушки 24 лет

costa774 писал(а) 07 май 2014, 13:08:Получит ли 17 летняя сестренка визу

Сестренок две?
VVV47
путешественник

Сообщение costa774 » 07 май 2014, 14:05

VVV47 писал(а) 07 май 2014, 13:33:
costa774 писал(а) 07 май 2014, 13:08:для сестренки жены - девушки 24 лет

costa774 писал(а) 07 май 2014, 13:08:Получит ли 17 летняя сестренка визу

Сестренок две?

24 летняя - сестра жены, 17 летняя - моя.
costa774
новичок

Страны: 6

Сообщение VVV47 » 07 май 2014, 14:11

Всем вместе вам к одному окошку одновременно попасть не получится. Вам с женой только. Сестренки будут отдельно собеседоваться. Ну а в анкете, конечно, можно указать друг друга попутчиками. Что касается возраста, то то ли с 14, то ли с 16 лет можно подаваться самостоятельно, без сопровождения взрослых.
VVV47
путешественник

Сообщение VikaSh » 07 май 2014, 14:20

Привет! Мой опыт (сравнительно молодой, незамужней, без собственности):
Было два отказа по визе бизнес/туризм в 2012 году: Хотела поехать постажироваться в компанию-партнер, они меня приглашали документально и жилье предоставляли. Никаких форумов тогда не читала, всё честно развернуто рассказывала на чистейшем английском, добрых 30 минут меня спрашивали обо всем, в том числе про точно такую же поездку в ЮК на 5 месяцев двумя годами ранее по рабочей визе. Сказали, что, возможно, не на тот тип визы подаю, отправили на адм. проверку, паспорт прислали без визы. Второй раз подавалась на ту же самую поездку сразу после отказа – даже разговаривать не стали.
Сейчас хочу навестить друзей, семейную пару (корейцы, переехали туда год назад), подруга беременна, пишет трогательные сообщения, что скучает. Как я готовилась:
- денек почитала форум, морально созрела.
- заполнила DS-160, заплатила взнос и записалась на собеседование.
- 6 дней до собеседования прочитала все ветки полностью про подачу в Москве и про отказы.
- за два дня до собеседования поняла, что play cool не осилю без успокоительного. Первый раз в жизни купила средство и начала его принимать.
- на собеседование пришла спокойная, как удав. Спасибо форуму, я знала дословно что у меня будут спрашивать.
- Интервью на русском:
- здравствуйте. Виктория? – да, здравствуйте
- Куда едете? – НЙ, Вашингтон, Ниагара
- Когда? (неразборчиво) – В июне
- Одна? Я спросил. – А, да, одна
- Где работаете? Чем занимается ваша организация? – тут честно про работу.
- Давно работаете? – 5 лет (тоже правда)
- На сколько едете? – 2 недели
- Есть ли родственники/друзья в США? – Нет.
- Совсем никого? – Совсем.
2 минуты времени, включая долгие паузы, когда визовый офицер что-то печатал с угрюмым видом и сказал даже что-то, типа wtf? (наверное, зп мою официальную увидел – 48 килорублей, не знала, что нужно суммарно весь доход писать ещё, когда заполняла).
В итоге – ваша виза одобрена, паспорт будет в течение недели.
Успокоительное не пью больше, жду паспорт, мандражирую.
Всем удачи, читайте форум, делайте правильные выводы.
VikaSh
новичок

Сообщение VikaSh » 07 май 2014, 14:54

А ещё меня здесь потрясла фраза, уже не помню, кто где сказал из вас. Что не важно сколько у вас на счету и сумма зп, на вас и так написано сколько вы стоите (по вам видно сколько у вас денег). Надела на собеседование свою самую дорогую рубашку smart casual, маникюр сделала натуральный, прическа – небрежный пучок, как будто за 3 секунды его накрутила, а не 30 минут тянула каждую прядку. А были и «я надела всё лучшее сразу», «моя косметичка вмещает не меньше 20 кг.» и шубы в мае. Я их заметила, потому что с паспортами отходили от окошек. А в основной массе народ адекватный, визы при мне получали почти все (9 из 10 точно). Не знаю, получил ли визу парень, который громко у окошка заявлял, что у него такой гениальный стратап тут в Москве, что он хочет попробовать как у него такой бизнес пойдет в США. Хотела ему стулом по башке дать, хоть и на успокоительных была, и форум отправить читать, но тут моя очередь подошла собеседоваться.
VikaSh
новичок

Сообщение El12305 » 07 май 2014, 16:48

rosemary писал(а) 07 май 2014, 02:04:
El12305 писал(а) 07 май 2014, 00:53:Сейчас встал вопрос, что говорить отцу на собеседовании, что едет один или вместе с женой?

Конечно, с женой, у которой уже есть виза. Как раз вполне логично. "Заложников" на родине американцы не учитывают и "якорями" не считают.
El12305 писал(а) 07 май 2014, 00:53:Если отец работает в регионе в филиале московской компании, чей адрес указывать в графе Present employer address? Адрес филиала или адрес головного офиса в Москве?

Адрес места работы. На собеседовании при необходимости можно будет уточнить, что это филиал.

Благодарю за ответ!
И еще такой вопрос возник насчет службы в армии. Папа служил в обычных войсках без каких-либо секретных доступов, но на территории Таджикистана в конце семидесятых. Обязательно ли это указывать? Не спровоцирует ли вопросы, запросы доп. документов или административную проверку? Тогда то это был СССР, а сейчас отдельное государство, да еще на границе с Афганистаном. Может лучше указать, что не служил, или что служил в России?
El12305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение rosemary » 07 май 2014, 17:06

El12305 писал(а) 07 май 2014, 16:48:И еще такой вопрос возник насчет службы в армии. Папа служил в обычных войсках без каких-либо секретных доступов, но на территории Таджикистана в конце семидесятых. Обязательно ли это указывать? Не спровоцирует ли вопросы, запросы доп. документов или административную проверку? Тогда то это был СССР, а сейчас отдельное государство, да еще на границе с Афганистаном. Может лучше указать, что не служил, или что служил в России?

Это вопрос для темы заполнения анкет. Если нет возможности выбрать СССР, пишите как есть, вряд ли возникнут проблемы за давностью лет, имхо.
rosemary

Сообщение Drunja » 08 май 2014, 13:43

Всем доброго дня, уважаемые форумчане!
Давно читаю форум о различных поездках и отдыхе.
Не буду много писать, сразу по делу!
Работаю в международной американской компании. Компания отправляла на курсы, в связи с чем получал два раза визу.
Первый раз получал визу B1/B2, заполнил все анкеты, сфотографировался, отправил документы в нашу контору, все которые требовались для визы. В итоге специально обученный человек их просто мне принес к посольству в Москве и я пошел получать визу, задали все пару вопросов - куда держите путь - город, и где и кем работаете. Одобрили визу и все.
Вторую визу через год я получал уже без собеседования, просто потом прислали паспорт в контору и отдали его мне с визой.
В этом году виза у меня закончилась и я еду в августе в США на новые курсы.
Давно хотел поехать с девушкой своей, но на визу не подавали, потому как боялись, что дадут отказ.
6-го Июня у нас свадьба, а на курсы я еду 9-го августа.
Вот и возник вопрос, какую визу делать (как я понимаю, что надо ей делать B1/B2 визу).
Но возникает ряд вопросов - когда я делаю визу, у меня есть приглашение с работы и что компания платит за стразовку, жилье и т.д. + у меня цель учебные курсы на пару недель.
Для будущей жены сделать такое письмо контора не может. Что лучше тогда писать ей в целях поездки, если мы просто хотим после свадьбы поехать на мои курсы и потом пару недель отдохнуть, съездить в Лас-Вегас и на Гранд каньен?
Посоветуйте, как лучше быть?
Заранее спасибо.
Drunja
участник

Сообщение Cашша » 08 май 2014, 18:32

Drunja писал(а) 08 май 2014, 13:43:В этом году виза у меня закончилась и я еду в августе в США на новые курсы.
Давно хотел поехать с девушкой своей, но на визу не подавали, потому как боялись, что дадут отказ.
6-го Июня у нас свадьба, а на курсы я еду 9-го августа.
Вот и возник вопрос, какую визу делать (как я понимаю, что надо ей делать B1/B2 визу).
Но возникает ряд вопросов - когда я делаю визу, у меня есть приглашение с работы и что компания платит за стразовку, жилье и т.д. + у меня цель учебные курсы на пару недель.
Для будущей жены сделать такое письмо контора не может. Что лучше тогда писать ей в целях поездки, если мы просто хотим после свадьбы поехать на мои курсы и потом пару недель отдохнуть, съездить в Лас-Вегас и на Гранд каньен?
Посоветуйте, как лучше быть?
Заранее спасибо.

Вы можете отказаться от автомата (при заполнении анкеты), прийти с девушкой вместе на собеседование. Подавать ей нужно на туризм (а не на курсы, приглашение не нужно ей естественно). И врать ничего не надо - как есть - так все и говорите - про курсы/путешествия/свадьбу и прочее.. А чтобы не сморозить случайно какую-нибудь чушь - почитайте тему про отказы и данную. Все у вас нормально. Надеюсь, вы вместе путешествовали по миру и у вас есть совместные поездки
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 08 май 2014, 18:36

Drunja писал(а) 08 май 2014, 13:43:Вот и возник вопрос, какую визу делать (как я понимаю, что надо ей делать B1/B2 визу)..

B2
Drunja писал(а) 08 май 2014, 13:43:Что лучше тогда писать ей в целях поездки, если мы просто хотим после свадьбы поехать на мои курсы и потом пару недель отдохнуть, съездить в Лас-Вегас и на Гранд каньен?

Писать в анкете "туризм". На собеседование дайте своей девушке Ваш паспорт с визой.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ksim » 09 май 2014, 08:45

Собираюсь подать на американскую B1/B2 визу, я работаю на стартап в Великобритании (есть 4 UK C-BUSINESS-VISITOR визы в паспорте), сейчас CEO привлекает инвестиции и в том числе из США, ему нужно проводить встречи и заодно демонстрировать меня как главного разработчика, и чтоб я отвечал на технические вопросы. Точные сроки поездки не известны, в каком отеле жить тоже, визу хотят чтоб получил сейчас, чтоб потом не я не стал проблемой и причиной переноса сроков. В анкете есть вопросы посвящённые месту прибывания в США и сроках поездки, если время я могу указать на середину июня, то с местом не понятно, указать любой отель? написать unknown? CEO напишет письмо с описанием ситуации, какие ещё документы лучше принести в посольство? Спасибо.
ksim
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 май 2014, 08:59

ksim писал(а) 09 май 2014, 08:45:В анкете есть вопросы посвящённые месту прибывания в США и сроках поездки, если время я могу указать на середину июня, то с местом не понятно, указать любой отель?

Да.
Persian tramp

Сообщение iliasmoldobaev » 09 май 2014, 09:04

Положительный ответ зависит от времени года.?
Например поток нелегалов много летом.
А зимой думаю мало.
Как вы думаете.?
iliasmoldobaev
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 май 2014, 09:13

iliasmoldobaev писал(а) 09 май 2014, 09:04:Положительный ответ зависит от времени года.?
А зимой думаю мало.
Как вы думаете.?

Не выдумывайте. Положительный ответ от времени года не зависит.
Persian tramp

Сообщение iak67 » 09 май 2014, 10:19

Persian tramp писал(а) 09 май 2014, 09:13:
iliasmoldobaev писал(а) 09 май 2014, 09:04:Положительный ответ зависит от времени года.?
А зимой думаю мало.
Как вы думаете.?

Не выдумывайте. Положительный ответ от времени года не зависит.

А тем более - отрицательный
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение lilylov » 09 май 2014, 18:19

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим опытом. Уже писала в этой теме, ситуация у меня такая: 20 лет, студентка дневного отделения 2 курса университета, не замужем, детей нет. В Америке была дважды в 2011 и 2012 году по приглашению сестры. Во второй раз потеряла там паспорт с визой. Сейчас новый, естественно чистый паспорт. Сейчас также туда переехал жить папа, являющийся держателем грин карты.
Вчера была на собеседовании в Москве. У меня запись на 8.30, но так как поезд прибыл в полседьмого, то в начале восьмого я уже стояла у посольства. Передо мной было немного, человек 15-20. В итоге в 7.50 я уже была внутри. Пока сдала телефон в камеру хранения, досмотрели, получила номерок и сдала отпечатки пальцев, уже было 8.20.
В итоге интервью у меня принимал приятный молодой человек лет 25. Я особенно не переживала, улыбалась, говорила четко, без дрожи в голосе. Диалог был таков:
-Здравствуйте!
-Здравствуйте!
-Ваши документы пожалуйста!
Протягиваю документы.
-Какова цель вашей поездки?
-Туристическая.
-Куда едите?
-В Нью-Йорк
-Почему именно в Нью-Йорк?
-Там сестра живет и папа.
-Чем занимается ваш папа?
-Папа работает.
-А вы чем занимаетесь?
-Я учусь на 2 курсе в университете.
-О, в университете, хорошо
Потом долго что-то печатал. Затем спрашивает:
-Ваш папа является гражданином Америки?
-Нет, у папы грин карта, а сестра-гражданин Америки.
-А вы были уже в Америке?
-Да, дважды.
-Когда?
-Первый раз летом 2011, а второй раз весной 2012.
Потом опять долго печатал. А затем смотрю что-то пишет. Уже испугалась, посмотрела, а он сделал себе пометочку "lost visa"
После этого говорит- Хорошо, ваша виза одобрена, заберете в Пони-экспресс через неделю

Все, ни одного документа абсолютно не попросили, хотя я собрала целую папочку.
Только интересно, на сколько визу то дали. Наверно, раз ничего не сказал, то на год.
lilylov
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 май 2014, 18:24

lilylov писал(а) 09 май 2014, 18:19:Только интересно, на сколько визу то дали. Наверно, раз ничего не сказал, то на год.

На три года.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль