Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Obu и гости: 10

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Navigator » 14 июл 2013, 13:11

предлагаю подобного рода полемику прекратить
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sofi-99 » 14 июл 2013, 23:53

Da-s-ha писал(а) 12 июл 2013, 21:45:Подскажите пожалуйста, если у меня из техники в сумке помимо телефона будут еще два Айпада, то консульстве есть для них "шкафчик" чтоб туда положить .

Не переживайте, найдут для 2х айпадов место, я выкладывала айпад, телефон, 2 кабеля, наушники, доп аккумулятор для телефона и зарядку для него и собственно зарядки для телефона и айпада. Главное ноут не берите, за него тетенька может поругать
Sofi-99
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Каковы мои шансы на получение визы?

Сообщение Lina30 » 15 июл 2013, 01:20

Здравствуйте! Мне 30, хотим с мужем поехать на 2 недели в NY (Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагарские водопады, шопинг). Дома с бабушкой оставляем 2-х летнего ребенка (или для получения визы лучше и ребенка с собой взять?) Квартира в ..опе Москвы имеется, деньги есть.

Нюанс 1. У мужа уже есть открытая год назад виза, (ездил один раз на указанные 2 недели почти год назад) соответственно, подавать пойду одна, указав в анкете, что еду с мужем.

Нюанс 2. У меня свежеполученный, чистый паспорт, предыдущего нет, меняла взамен утраченного (украли с сумкой в Праге). Из стран, бывала в Германии три раза у родственников мужа, попутно объехали всю Бельгию и Францию за эти поездки. Отдельно ездила в Грецию, Литву, Италию, Чехию. Доказательств нет, кроме фото на фоне Эйфелевой, Пизанской башни и пр. Взять? Или это будет расценено, как сильное желание получить визу и давление на консула? Или паспорт мужа взять? Но у него 3 шенгена за полтора года плюс Черногория и Турция. Он подавал не как турист, а на конференцию ездил. как бы еще и ему визу не аннулировали, в случае моего отказа))

Нюанс 3. Работа. Лучше работать или ехать как домохозяйка за счет мужа? Я в декрете, работаю в институте по повышению квалификации, методистом. ЗП - 50 000. У мужа 120 000. Слышала, что работа в ВУЗе консулам не нравится.

В США не была и не рвусь, но в Европу пока больше не хочется. Рассматривали два варианта - США и Китай. Поскольку, у мужа открыта виза, выбрали США. Хотя, напрягает весь этот ажиотаж вокруг их драгоценной визы. Всегда воспринимала консулов, как обслуживающий персонал, волновалась примерно так же, как при покупке билетика у кассира в метро))) и восприятие ситуации было примерно такое же) ФАКи и опыты отказов/получения читаю но как и всем, хочется услышать личные прогнозы и получить ценные советы:)
Lina30
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ishands » 15 июл 2013, 01:47

Lina30 - как по мне - шансы вполне нормальные.
Ньюанс 1: возьмите на всякий случай ксерокопию визы мужа. При желании, если консул спросит, зачем и с кем едете - спокойно скажете - у мужа есть виза, хотим вместе съездить.
Ньюанс 2: фото взять стоит, если консул спросит подтверждение поездок - смело скажете ситуацию с паспортом как есть - и предложите показать фото (так-то список стран у Вас в анкете будет)
Ньюанс 3: честно сказать про работу как есть. Ситуация вполне нормальная.

Все выше - имхо.
ishands
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Lina30 » 15 июл 2013, 02:04

ishands писал(а) 15 июл 2013, 01:47:Lina30 - как по мне - шансы вполне нормальные.

Спасибо за ответ!

Ньюанс 2: фото взять стоит, если консул спросит подтверждение поездок - смело скажете ситуацию с паспортом как есть - и предложите показать фото (так-то список стран у Вас в анкете будет)

В женской версии анкеты вроде нет пункта "посещенные страны". Но, уверена, что с чистым паспортом, я этот вопрос услышу сразу после "Цель поезки")))
Lina30
участник

Сообщение ishands » 15 июл 2013, 02:06

Lina30 писал(а) 15 июл 2013, 02:04:
ishands писал(а) 15 июл 2013, 01:47:Lina30 - как по мне - шансы вполне нормальные.

Спасибо за ответ!

В женской версии анкеты вроде нет пункта "посещенные страны". Но, уверена, что с чистым паспортом, я этот вопрос услышу сразу после "Цель поезки")))

Дискриминация, которой они же сами так вроде боятся :-)
Ну вот спокойно и ответите про список. Спросит подтверждение - скажете про паспорт и предложите фото :-)
ishands
новичок

Страны: 28

Re: Каковы мои шансы на получение визы?

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2013, 02:39

Lina30 писал(а) 15 июл 2013, 01:20: Нюанс 2. У меня свежеполученный, чистый паспорт, предыдущего нет, меняла взамен утраченного (украли с сумкой в Праге).

Захватите документы из полиции (или посольства) по краже сумки и паспорта.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Повидать родных-нелегалов возможно?:)

Сообщение Lu. » 15 июл 2013, 11:33

История такая - в 2002 уехала сестра по Кэмп Америка и вышла замуж за русского с гринкартой и осталась, родила там ребенка. В 2006 уехал брат по WT и остался там работать. В 2007 у сестры родился ребенок и мама по приглашению подруги-гражданки поехала сидеть с ребенком и тоже осталась (вышла замуж). Ни брат ни мама не указывали родственников в США, брата не спросили про сестру вообще, а маме задали следующий вопрос - ваши дочь и сын ездили в США, где они сейчас? Ответ - в Москве и визу без дальнейших вопросов дали. Везде читаю, что скрыть родственников в США невозможно, но вижу что это не совсем так) Читала в каком-то интервью с консулом, что они видят только кому давали визы, а возвраты отследить не могут (типа, у нас свободная страна и за приезжими никто не следит и не регистрирует). Не знаю, как там на самом деле, но на момент похода брата в посольство, сестра уже конкретно засветилась - подавала на смену статуса, вышла замуж, но в посольстве либо не было этой информации, либо не проверили. Когда ехала мама, сестра еще и ребенка родила, гражданина США и брат уже успел подать на смену статуса и опять никаких вопросов, кроме - где ваши дети? Сейчас они на разных стадиях легализации и покидать страну не могут. Хочется увидеться, но не знаю, есть ли хоть какой-то шанс на визу.

Мой бэкраунд - 32 года, ВО, замужем 10 лет, есть ребенок, нормальная работа (80к в месяц). На визу сша не подавала никогда и стать американским (да любым) нелегалом, не прельщает совершенно))) Муж пару раз в год ездит по работе, у него и сейчас открытая виза B1-B2 Он информационный безопасник, дают с проверкой, но дают.
Визовая история обычная семейная - поездки за границу два раза в год с семьей на две недели - Европа и безвизовые Египет, Турция, Черногория. Чаще ездить не можем из-за работы.

Легенда намбер ван - Поехать с ребенком к подруге, которая уехала по визе невесты. Приглашение адекватное, с копиями паспортов и без лишних громких слов, типа - после визита гарантируем возврат. Родственников не указывать. Только она разводится с мужем, а приглашение от них обоих. пока дойдет дело до собеседования, они уже будут в разводе.

Легенда намбер ту - Поехать с мужем и сыном в Диснейлэнд или еще в какое-то семейное путешествие. Далеко никуда не ездили. но муж в Америке бывает. На форумах предлагают указать маму с другим отчеством или что-то такое, но это как-то совсем уж...

Хочу послушать ваши мнения насчет вероятности получения визы и какую легенду предпочесть. Возможно, у кого-то есть подобный опыт?
Lu.
новичок

Сообщение Baalexis » 15 июл 2013, 15:38

Всем доброго времени суток!

Планирую получить повторную визу, но поскольку имею "clearance received" в предыдущей, вроде как выходит, что все по сути заново проходить... А с учетом того, что в предыдущий раз я малость накосячил, получается, что не все так просто. Может, кто-то уже бывал в моей ситуации? Помогите советом...

Получая американскую визу первый раз, на собеседовании по неопытности нагородил такого, что сам сейчас удивляюсь... Разговаривал на хреновом английском, вспомнил и про приглашение от гражданки, и что она берет на себя "full responsibility", и про то, что познакомились на "конференции" (это правда, но лучше было сказать "выставке"), и что работаю в полугоскомпании, занимаюсь маркетингом и выставками. Ко всему прочему, из виз только Чехия, 26 (на тот момент) лет, семьи нет. Правда, про туристический маршрут я рассказал подробно и с искоркой. Искоркой были не названия городов, а достопримечательности - в таком-то месте, такого-то города. Опять же, машинально, форумов не читал. Ну и одет был прилично - чуть ли не в галстуке.

Видимо потому, что мне было абсолютно пофиг, отказа не последовало. Запросили CV и попросили подождать. Видимо, это и называется административной проверкой. Через месяц курьер привез паспорт с годовой визой. В визе - "clearance received".

По этой визе въезжал в США два раза, по две недели каждый - летом и зимой, на новогодние праздники. Последний раз потерял i-94, или как там этот корешок называется - но сохранил все чеки и полетные документы. Других происшествий не было.

Собственно вопрос.

Сейчас пришло время визу обновить. И вот теперь уже начитался форумов (кстати, огромное спасибо за то, что такие форумы вообще есть) - и призадумался. Если верить всем советам и инструкциям, вести себя как в прошлый раз ни в коем случае нельзя - а как же тогда действовать? Ведь они же записывают, что как, и помнят, что у меня там дама, что я уже в таких-то городах был итд - или, все-таки, не записывают? Менять легенду нельзя? Или можно, но аккуратно? Насколько весомый аргумент, что я уже там был? Потеря i-94 - большая проблема? Помогите советом, буду очень признателен...

И да, реальная цель поездки - естественно туризм, но местячковый и не на первом месте. На первом месте - хочу пройти собеседование в одном из колледжей и, если все ок, через год пройти там специфический курс профподготовки. Проще говоря, на учебу поехать.

Заранее спасибо!
Baalexis
новичок

Сообщение maks138 » 15 июл 2013, 20:17

Наиболее известные обстоятельства, приводящие к отказу в B1/B2:

Продление пребывания — есть процедура подачи на продление пребывания и на смену статуса внутри США (через USCIS). Несмотря на легальность процедуры, она рассматривается консульством как обман при получении визы и впоследствии может грозить отказом в выдаче виз родственникам (родителям, братьям/сёстрам) человека, сменившего статус внутри США.

Здравствуйте. Я менял статус в 2008 году. До этого был еще в 2006 в США. Сейчас женат и был шенген в прошлом году у обоих. В 2014 году хочу с женой съездить в Маями по визе B2.
1) Скажите пожалуйста после такой процедуры есть шанс получить визу?
2) Если мне не дадут визу, то какая вероятность, что ее получит жена? Или если будем идти на собеседование вмести, то откажут обоим? Минимальная цель - получить визу жене, как лучше поступить?
3) Если заполнить положительную ds-160 и не указывать на нарушение. То есть такая вероятность, что посольство не проверит эти сведения?

Спасибо за ответ.
maks138
новичок

Сообщение Olgitza » 15 июл 2013, 20:39

3) Если заполнить положительную ds-160 и не указывать на нарушение. То есть такая вероятность, что посольство не проверит эти сведения?

А что, разве в анкете есть вопрос про смену статуса? Насколько я помню - нет.
Я тоже статус меняла, пробыла два месяца после подачи петиции на смену статуса и уехала. Теперь очень жалею конечно, везде пишут что это стопроцентный отказ:(
А вы сколько пробыли там после получения нового статуса?
Olgitza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maks138 » 15 июл 2013, 22:58

А вы сколько пробыли там после получения нового статуса?

Я 2 раза писал на смену статуса.(1 год)
В ds-160 спрашивают сколько времени вы провели в США после въезда и обращались ли вы в USCIS.
maks138
новичок

Сообщение vitiko » 15 июл 2013, 23:46

Собираемся ехать 6 человек - я с женой, ребенок 3.5 года, мои родители, мама жены (папа жены остается в Москве). Маршрут стандартный - NYC, MIA, круиз. На собеседование записал всех вместе.

Возникли вопросы:
Если мы записаны одной группой на собеседование, мы так и будем вместе общаться с сотрудником консульства?
Брать ли ребенка 3.5 года на собеседование?
vitiko
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 80

Сообщение rosemary » 16 июл 2013, 05:41

vitiko писал(а) 15 июл 2013, 23:46:Возникли вопросы:
Если мы записаны одной группой на собеседование, мы так и будем вместе общаться с сотрудником консульства?
Брать ли ребенка 3.5 года на собеседование?

По парам будете общаться, маме жены лучше взять папу.
Извините, но вопрос из серии тупых, задается почти на каждой странице, ответ - нет
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение germi » 16 июл 2013, 09:38

nat@ писал(а) 11 июл 2013, 16:11: ... потом задает вопрос и смотрит в глаза пока вы отвечаете, затем одобрительно кивает головой и опять считывает анкету. Я тоже смотрела ему в глаза и отвечала на вопросы.

Думаю, это очч важный момент на собеседовании, именно в глаза, даже если не отвечаешь правду на вопрос, смотреть надо в глаза...и только прямо на офицера

Я тоже это заметила...пристально...пристально смотрит в глаза
germi
участник

Страны: 21

Re: Повидать родных-нелегалов возможно?:)

Сообщение germi » 16 июл 2013, 10:10

Lu. писал(а) 15 июл 2013, 11:33:. Только она разводится с мужем, а приглашение от них обоих. пока дойдет дело до собеседования, они уже будут в разводе.

Легенда намбер ту - Поехать с мужем и сыном в Диснейлэнд или еще в какое-то семейное путешествие. Далеко никуда не ездили. но муж в Америке бывает. На форумах предлагают указать маму с другим отчеством или что-то такое, но это как-то совсем уж...

Я бы эту выбрала, в принципе у меня ситуация не дословно такая, но похожая, родственники меняли статус, находясь в США.
Никого не указывала из них в анкете и на собеседовании ответила Нет на вопрос о родственниках в Америке.
Подавала вдвоём с ребёнком...Дали визу на 3 года.
germi
участник

Сообщение rosemary » 16 июл 2013, 11:27

germi писал(а) 16 июл 2013, 10:10:родственники меняли статус, находясь в США.
Никого не указывала из них в анкете и на собеседовании ответила Нет на вопрос о родственниках в Америке.

Смотря какие родственники, одно дело мама-папа, другое дяди-тети. Если поймают на обмане, дадут бан на 10 лет, а если виза уже есть, могут и аннулировать
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Baalexis » 16 июл 2013, 13:44

А насколько сильный аргумент, что ты в США уже был? Это вообще влияет хоть как-то на твою благонадежность в глазах офицера? И стоит ли в таких случаях менять легенду? Если в прошлый раз был Ниагарский водопад, то в этот раз должно быть что-то другое?
Baalexis
новичок

Сообщение rosemary » 16 июл 2013, 13:51

Baalexis писал(а) 16 июл 2013, 13:44:А насколько сильный аргумент, что ты в США уже был? Это вообще влияет хоть как-то на твою благонадежность в глазах офицера? И стоит ли в таких случаях менять легенду? Если в прошлый раз был Ниагарский водопад, то в этот раз должно быть что-то другое?

То, что визу откатали без нарушений, конечно, плюс. Легенду менять не стоит, хотя про девушку, которая в прошлый раз приглашала, можно сказать: больше не общаемся
Достопримечательности однозначно стоит поменять, но рассказывать также, "с искоркой"
Мне кажется, в прошлый раз вам помог именно пофигизм, так что и сейчас не загоняйтесь слишком уж сильно
rosemary

Сообщение House495 » 16 июл 2013, 13:53

germi писал(а) 16 июл 2013, 09:38: Думаю, это очч важный момент на собеседовании, именно в глаза, даже если не отвечаешь правду на вопрос, смотреть надо в глаза...и только прямо на офицера Я тоже это заметила...пристально...пристально смотрит в глаза

Надо ли при этом стоять на одной ноге, и попеременно дотрагиваться указательными пальцами рук до кончика носа ?
А то на меня офицер вообще не смотрел. Не уважил
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение germi » 16 июл 2013, 14:21

rosemary писал(а) 16 июл 2013, 11:27:
germi писал(а) 16 июл 2013, 10:10:родственники меняли статус, находясь в США.

Смотря какие родственники, одно дело мама-папа, другое дяди-тети. Если поймают на обмане, дадут бан на 10 лет, а если виза уже есть, могут и аннулировать

А ловить, где будут, на границе с автоматами женщину с ребёнком?! Не страшно
germi
участник

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Maxelena » 16 июл 2013, 14:24

Chudo70 писал(а) 12 июл 2013, 18:50:
Maxelena писал(а) 12 июл 2013, 16:47: Подскажите еще, пожалуйста, с какого возраста ребенок должен присутствовать на собеседовании лично?

С 14 лет.

я если ребенка взять с собой (11,5 лет) не поспособствует ли это получению визы?
Maxelena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maxelena » 16 июл 2013, 14:25

Maxelena писал(а) 12 июл 2013, 15:55: Или может с кем-то лучше сгруппироваться, к примеру, взять с собой и указать в анкете еще маму с ребенком, чтобы более правдоподобнее было?

Не мытьем, так катаньем Не надо левых мам и их детей.

А если мы поедем по легенде вместе - также не желательно их указывать?
Maxelena
новичок

Сообщение germi » 16 июл 2013, 14:27

House495 писал(а) 16 июл 2013, 13:53:
germi писал(а) 16 июл 2013, 09:38: Думаю, это очч важный момент на собеседовании, именно в глаза, даже если не отвечаешь правду на вопрос, смотреть надо в глаза...и только прямо на офицера Я тоже это заметила...пристально...пристально смотрит в глаза

Надо ли при этом стоять на одной ноге, и попеременно дотрагиваться указательными пальцами рук до кончика носа ?
А то на меня офицер вообще не смотрел. Не уважил

Если офицер на одной ноге будет стоять и попеременно дотрагиваться указательными пальцами рук до кончика своего носа, то почему бы и нет...нужно уважить офицера. А не смотрел, так и не надо. На меня смотрел при вопросах-ответах, ровно в глаза, уважила...смотрела тоже .
Последний раз редактировалось germi 16 июл 2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
germi
участник

Сообщение rosemary » 16 июл 2013, 14:28

germi писал(а) 16 июл 2013, 14:21:А ловить, где будут, на границе с автоматами женщину с ребёнком?! Не страшно

Здесь мы вступаем в область предположений. Но, поверьте, если, не дай бог, вас не впустят в страну и отправят обратно через несколько часов, вам, возможно, и не будет страшно, но вот неприятно точно будет
Еще были случаи, когда человека с визой вызывали в консульство и визу аннулировали
rosemary

Сообщение germi » 16 июл 2013, 14:33

rosemary писал(а) 16 июл 2013, 14:28:
germi писал(а) 16 июл 2013, 14:21:А ловить, где будут, на границе с автоматами женщину с ребёнком?! Не страшно

Здесь мы вступаем в область предположений. Но, поверьте, если, не дай бог, вас не впустят в страну и отправят обратно через несколько часов, вам, возможно, и не будет страшно, но вот неприятно точно будет
Еще были случаи, когда человека с визой вызывали в консульство и визу аннулировали

Предполагать можно всё, что душе угодно...никто от этого не застрахован, развернуть могут любого,и отправить тоже...хоть трижды без родственников и связей в Америке.
germi
участник

Сообщение rosemary » 16 июл 2013, 14:41

germi писал(а) 16 июл 2013, 14:33:Предполагать можно всё, что душе угодно...никто от этого не застрахован, развернуть могут любого,и отправить тоже...хоть трижды без родственников и связей в Америке.

Просто так, без причин, не будут никого разворачивать. Поэтому чем меньше косяков и неправды при получении и использовании визы, тем спокойнее. Предупрежден, значит, вооружен.
rosemary

Сообщение Lina30 » 16 июл 2013, 14:54

Подскажите, как больше шансов на получение визы - всей семьей с ребенком ехать или если оставляешь ребенка в России?
Lina30
участник

Сообщение germi » 16 июл 2013, 14:56

rosemary писал(а) 16 июл 2013, 14:41:
germi писал(а) 16 июл 2013, 14:33:Предполагать можно всё, что душе угодно...никто от этого не застрахован, развернуть могут любого,и отправить тоже...хоть трижды без родственников и связей в Америке.

Просто так, без причин, не будут никого разворачивать. Поэтому чем меньше косяков и неправды при получении и использовании визы, тем спокойнее. Предупрежден, значит, вооружен.

Вот...без причин никого, да и не представляю как можно накосячить и напортачить, чтоб не впустили в США.
Хотя, знаю одну семейную пару...получили визы в США, прилетели...мужа впустили, а жену - нет(большой срок беременности был у неё)
Последний раз редактировалось germi 16 июл 2013, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
germi
участник

Сообщение rosemary » 16 июл 2013, 14:57

Lina30 писал(а) 16 июл 2013, 14:54:Подскажите, как больше шансов на получение визы - всей семьей с ребенком ехать или если оставляешь ребенка в России?

Всей семьей с ребенком, особенно если вы его везете в Диснейленд (ехать туда на самом деле не обязательно)
rosemary

Сообщение Lina30 » 16 июл 2013, 15:09

Ребенку три года:) хотя, он действительно обожает канал Дисней, боюсь, консулы сочтут, что в Диснейленд рановато ему)) вообще, в NY хотим съездить, тоже для поездки с ребенком не очень подходит? Мы его с собой и в Париж и в Рим и вообще везде берем))
Lina30
участник

Сообщение rosemary » 16 июл 2013, 15:33

Lina30 писал(а) 16 июл 2013, 15:09:Ребенку три года:) хотя, он действительно обожает канал Дисней, боюсь, консулы сочтут, что в Диснейленд рановато ему)) вообще, в NY хотим съездить, тоже для поездки с ребенком не очень подходит? Мы его с собой и в Париж и в Рим и вообще везде берем))

NY не то, но вы ведь можете сказать, что в Майами дитя везете. Очень даже подходит
rosemary

Сообщение Lina30 » 16 июл 2013, 15:40

А в аэропорту вопросы не возникнут - че это вы в NY прилетели, если цель поездки - Майами? Прилетев в один город, можно в другой лететь, если это отклонение от маршрута?
Lina30
участник

Сообщение rosemary » 16 июл 2013, 15:54

Lina30 писал(а) 16 июл 2013, 15:40:А в аэропорту вопросы не возникнут - че это вы в NY прилетели, если цель поездки - Майами? Прилетев в один город, можно в другой лететь, если это отклонение от маршрута?

У вас там кнопки клинит что-ли, сообщения повторяются?
Не возникнет вопросов, планы могут поменяться, мало ли, ребенок приболел... Можно его вообще с собой не брать, если вас НЮ интересует
rosemary

Сообщение Smirnov_us » 16 июл 2013, 16:08

Коллеги, случилось страшное - отказали подруге в визе. А мне дали на 3 года, заявлялось, как общая поездка. Меня даже рядом не было, мне ее автоматом переставили. Причем консул паспорт у нее после интервью забрал (!), мы его ждали 5 дней, он пришел сотказом. у них на сайте написано даже, что если всяли, то все ок. можно ли как-то этот вопрос повторно провентилировать? а то мы билеты уже забронировали на том, основании, что вроде все ок. или повторное обращение сейчас не имеет смысла? кстати, в шенгене это просто нужно связаться с консулом. в сша как, нужно опять повторно сдаваться или как?
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Navigator » 16 июл 2013, 16:15

Smirnov_us писал(а) 16 июл 2013, 16:08: все ок. можно ли как-то этот вопрос повторно провентилировать?

Smirnov_us писал(а) 16 июл 2013, 16:08: кстати, в шенгене это просто нужно связаться с консулом. в сша как, нужно опять повторно сдаваться или как?

можно попробовать еще раз подать, будет другой консул, может и получится
поподробнее расскажите о подруге
Navigator
Старожил

Сообщение Maxelena » 16 июл 2013, 16:52

я если ребенка взять с собой (11,5 лет) не поспособствует ли это получению визы?[/quote]

Знающие люди, подскажите,пожалуйста
Maxelena
новичок

Сообщение Maxelena » 16 июл 2013, 16:54

Maxelena писал(а) 16 июл 2013, 14:25:
Maxelena писал(а) 12 июл 2013, 15:55: Или может с кем-то лучше сгруппироваться, к примеру, взять с собой и указать в анкете еще маму с ребенком, чтобы более правдоподобнее было?

Не мытьем, так катаньем Не надо левых мам и их детей.

А если мы поедем по легенде вместе - также не желательно их указывать?
Maxelena
новичок

Сообщение Navigator » 16 июл 2013, 17:01

Maxelena писал(а) 16 июл 2013, 16:52:я если ребенка взять с собой (11,5 лет) не поспособствует ли это получению визы?

Знающие люди, подскажите,пожалуйста[/quote]
обычно способствует )
Navigator
Старожил

Сообщение Smirnov_us » 16 июл 2013, 17:11

Navigator писал(а) 16 июл 2013, 16:15:
Smirnov_us писал(а) 16 июл 2013, 16:08: все ок. можно ли как-то этот вопрос повторно провентилировать?

Smirnov_us писал(а) 16 июл 2013, 16:08: кстати, в шенгене это просто нужно связаться с консулом. в сша как, нужно опять повторно сдаваться или как?

можно попробовать еще раз подать, будет другой консул, может и получится
поподробнее расскажите о подруге

гражданская жена, 25 лет, работает, 80 000 оклад, паспорт почти чистый - Турция, Камбоджа, Тай + только поставили Шенген, но еще не успели съездить. Просто странно это - забрали паспорт, потом пришел отказ.
Себя указывал как гражд супруга, даты поездок, явки все совпадало.
Просто в факе написано, что лучше переподавать через 6 мес после изменения обстоятельств - типа дети, поездки и т.п.
что скажете?
Smirnov_us
участник

Сообщение Navigator » 16 июл 2013, 17:31

Smirnov_us писал(а) 16 июл 2013, 17:11:Просто в факе написано, что лучше переподавать через 6 мес после изменения обстоятельств - типа дети, поездки и т.п.
что скажете?

к вам это не относится, вам же визу дали, пусть и повторно (если правильно понял)
думаю стоит еще раз подать, и пусть копию вашей визы с собой возьмет
Navigator
Старожил

Сообщение Smirnov_us » 16 июл 2013, 18:03

Navigator писал(а) 16 июл 2013, 17:31:
Smirnov_us писал(а) 16 июл 2013, 17:11:Просто в факе написано, что лучше переподавать через 6 мес после изменения обстоятельств - типа дети, поездки и т.п.
что скажете?

к вам это не относится, вам же визу дали, пусть и повторно (если правильно понял)
думаю стоит еще раз подать, и пусть копию вашей визы с собой возьмет

Так и в первый раз брала! Консул то в основном мои документы и разглядывал! а как мне попасть с ней на собеседование?
Smirnov_us
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 16 июл 2013, 18:06

Коллеги, давайте размазывать тему с беременной отказницей по двум веткам не будем.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Smirnov_us » 16 июл 2013, 18:19

Loyal_orangeman писал(а) 16 июл 2013, 18:06:Коллеги, давайте размазывать тему с беременной отказницей по двум веткам не будем.

согласен, продолжу там, где начала она
Smirnov_us
участник

Сообщение germi » 16 июл 2013, 18:19

Maxelena писал(а) 16 июл 2013, 16:52:я если ребенка взять с собой (11,5 лет) не поспособствует ли это получению визы?

Знающие люди, подскажите,пожалуйста[/quote]

Знающие люди уже подсказали Вам, перед собеседованием в консульстве подробно изучала форум, особенно темы про визы. Решила и своего ребенка взять на собесед, потом пере думала. Вдруг ляпнул бы что-нить ненужное без спроса, например, что к бабушке с дедушкой в гости едет, соскучился. Он у меня очч разговорчивый:)))
germi
участник

Сообщение Lina30 » 17 июл 2013, 08:20

Подскажите, пожалуйста, программу тур. поездки на русском можно написать или на английском?

3 недели - нормальный срок поездки для получения визы? Решили ехать с ребенком, так далеко нельзя везти ребенка меньше чем на 3 недели, чтобы без вреда для здоровья. Или лучше указать две, а пробыть три?
Lina30
участник

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2013, 08:21

Lina30 писал(а):Подскажите, пожалуйста, программу тур. поездки на русском можно написать или на английском?

3 недели - нормальный срок поездки для получения визы? Решили ехать с ребенком, так далеко нельзя везти ребенка меньше чем на 3 недели, чтобы без вреда для здоровья. Или лучше указать две, а пробыть три?

Я писал на английском.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение germi » 17 июл 2013, 08:54

Lina30 писал(а) 17 июл 2013, 08:20:Подскажите, пожалуйста, программу тур. поездки на русском можно написать или на английском?

3 ничего страшного, если напишите, не произойдёт. Но вроде как рекомендуют многие 2 писать, а пробыть хоть месяц, не страшно. Главное выехать до срока, который в паспорт поставят на контроле при прилету.
germi
участник

Сообщение rosemary » 17 июл 2013, 09:58

germi писал(а) 17 июл 2013, 08:54:3 ничего страшного, если напишите, не произойдёт. Но вроде как рекомендуют многие 2 писать, а пробыть хоть месяц, не страшно. Главное выехать до срока, который в паспорт поставят на контроле при прилету.

В большинстве случаев в паспорте ставят срок 6 месяцев, но это вовсе не означает, что все это время можно пробыть в штатах, особенно в первый раз
Запрашивать три недели нормально, особенно при наличии адекватного маршрута.
rosemary

Сообщение Lina30 » 17 июл 2013, 10:07

germi писал(а) 17 июл 2013, 08:54:
Lina30 писал(а) 17 июл 2013, 08:20:Подскажите, пожалуйста, программу тур. поездки на русском можно написать или на английском?

3 ничего страшного, если напишите, не произойдёт. Но вроде как рекомендуют многие 2 писать, а пробыть хоть месяц, не страшно. Главное выехать до срока, который в паспорт поставят на контроле при прилету.

Если в первый раз указать 2 недели, а пробыть месяц, будут проблемы с получением следующей визы. Без собеседования и объяснения причин, уж точно не дадут. А если пробыть весь срок, который укажут при въезде (обычно это полгода) про последующие визы в США можно забыть))
Lina30
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль