Baalexis » 15 июл 2013, 15:38
Всем доброго времени суток!
Планирую получить повторную визу, но поскольку имею "clearance received" в предыдущей, вроде как выходит, что все по сути заново проходить... А с учетом того, что в предыдущий раз я малость накосячил, получается, что не все так просто. Может, кто-то уже бывал в моей ситуации? Помогите советом...
Получая американскую визу первый раз, на собеседовании по неопытности нагородил такого, что сам сейчас удивляюсь... Разговаривал на хреновом английском, вспомнил и про приглашение от гражданки, и что она берет на себя "full responsibility", и про то, что познакомились на "конференции" (это правда, но лучше было сказать "выставке"), и что работаю в полугоскомпании, занимаюсь маркетингом и выставками. Ко всему прочему, из виз только Чехия, 26 (на тот момент) лет, семьи нет. Правда, про туристический маршрут я рассказал подробно и с искоркой. Искоркой были не названия городов, а достопримечательности - в таком-то месте, такого-то города. Опять же, машинально, форумов не читал. Ну и одет был прилично - чуть ли не в галстуке.
Видимо потому, что мне было абсолютно пофиг, отказа не последовало. Запросили CV и попросили подождать. Видимо, это и называется административной проверкой. Через месяц курьер привез паспорт с годовой визой. В визе - "clearance received".
По этой визе въезжал в США два раза, по две недели каждый - летом и зимой, на новогодние праздники. Последний раз потерял i-94, или как там этот корешок называется - но сохранил все чеки и полетные документы. Других происшествий не было.
Собственно вопрос.
Сейчас пришло время визу обновить. И вот теперь уже начитался форумов (кстати, огромное спасибо за то, что такие форумы вообще есть) - и призадумался. Если верить всем советам и инструкциям, вести себя как в прошлый раз ни в коем случае нельзя - а как же тогда действовать? Ведь они же записывают, что как, и помнят, что у меня там дама, что я уже в таких-то городах был итд - или, все-таки, не записывают? Менять легенду нельзя? Или можно, но аккуратно? Насколько весомый аргумент, что я уже там был? Потеря i-94 - большая проблема? Помогите советом, буду очень признателен...
И да, реальная цель поездки - естественно туризм, но местячковый и не на первом месте. На первом месте - хочу пройти собеседование в одном из колледжей и, если все ок, через год пройти там специфический курс профподготовки. Проще говоря, на учебу поехать.
Заранее спасибо!