Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: brunetaond и гости: 16

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение VzLOM » 15 май 2013, 15:30

Отказали таки вчера. Подавали в 4ром, отказали троим.
Мы конечно сразу знали что входим по разным параметрам в группы риска. ITшники, 2е из 4ых одиноки (кстати одинокой девушке таки дали), но надежды были.
Ездил по W&T, но давно, в 2007
Сразу спросила про WT на английском, начал говорить по-русски, а потом "мейби спик рашн, инглиш нот вери гуд", зная что не стоит проходить на английском. Но она настояла на английском, мол по WT же ездил.

Вопросы были про WT, учёбу и работу после. Честно сказал что вернулся в срок, долгов , штрафов не было, потом доучился и работаю с 2008 у отца в семейном бизнесе (это правда, всё в белую, доход правда не сверхвысокий по местным меркам)
спросила сколько человек в фирме - сейчас 7
Дальше был какой-то сумбурный бред:
- вы много раз подавали, у вас были отказы, что изменилось ?
- ???? не подавал, не было.
- (с каким-то зловещим смехом) ах да, теперь будет

Финита...

Неприятно конечно, решил пока попутешествовать по другим странам, поколесить по европе, набрать печатей в визу. На работе поднять официальный статус, белую часть зп, возможно стать на бумаге соучредителем фирмы, это реально. В идеале и с семейным статусом бы что-то сделать ;)
VzLOM
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение TLT » 15 май 2013, 15:34

bobrella писал(а) 15 май 2013, 15:28:через год можно ехать в другой штат, и по другой причине - разве нет? ну и мой доход может быть выше.

Через год или через два вы можете ехать куда пожелаете и доход вы можете указать какой пожелаете, но вот тётю вы теперь должны указывать в анкете всегда.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение litovka » 15 май 2013, 15:38

VzLOM писал(а) 15 май 2013, 15:30:Отказали таки вчера. Подавали в 4ром, отказали троим.

А можете кратко описать бэкграунд каждого - какие поездки были, какой доход, возраст, был ли ВАТ и отказы в визе США
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Stockton Kid » 15 май 2013, 15:41

VzLOM писал(а) 15 май 2013, 15:30:Отказали таки вчера. Подавали в 4ром, отказали троим.
Мы конечно сразу знали что входим по разным параметрам в группы риска. ITшники, 2е из 4ых одиноки (кстати одинокой девушке таки дали), но надежды были.
Ездил по W&T, но давно, в 2007
Сразу спросила про WT на английском, начал говорить по-русски, а потом "мейби спик рашн, инглиш нот вери гуд", зная что не стоит проходить на английском. Но она настояла на английском, мол по WT же ездил.

Вопросы были про WT, учёбу и работу после. Честно сказал что вернулся в срок, долгов , штрафов не было, потом доучился и работаю с 2008 у отца в семейном бизнесе (это правда, всё в белую, доход правда не сверхвысокий по местным меркам)
спросила сколько человек в фирме - сейчас 7
Дальше был какой-то сумбурный бред:
- вы много раз подавали, у вас были отказы, что изменилось ?
- ???? не подавал, не было.
- (с каким-то зловещим смехом) ах да, теперь будет

Финита...

Неприятно конечно, решил пока попутешествовать по другим странам, поколесить по европе, набрать печатей в визу. На работе поднять официальный статус, белую часть зп, возможно стать на бумаге соучредителем фирмы, это реально. В идеале и с семейным статусом бы что-то сделать ;)

Мне кажется Вам просто не повезло в сотрудником посольства
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 15 май 2013, 15:42

VzLOM писал(а) 15 май 2013, 15:30:Неприятно конечно, решил пока попутешествовать по другим странам, поколесить по европе, набрать печатей в визу. На работе поднять официальный статус, белую часть зп, возможно стать на бумаге соучредителем фирмы, это реально. В идеале и с семейным статусом бы что-то сделать ;)

Европа не особо ценится, лучше подальше ездить, а еще лучше вдвоем с будущей женой
Соучредительство на бумаге (да и в жизни) в плане получения визы не поможет.
P. S. Коснульские звереют на глазах... Может, с последним шпионским скандалом связано?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение bobrella » 15 май 2013, 15:43

Через год или через два вы можете ехать куда пожелаете и доход вы можете указать какой пожелаете, но вот тётю вы теперь должны указывать в анкете всегда.

почему? она в анкете идет как принимающая сторона, нигде не указываю в анкете, что она моя двоюродная тетя. мало ли, у меня там еще дядя и бабушка... и что теперь? в анкете только родственники указываются, а двоюродная тетушка к ним не отноится
bobrella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TLT » 15 май 2013, 15:46

bobrella писал(а) 15 май 2013, 15:43:почему? она в анкете идет как принимающая сторона, нигде не указываю в анкете, что она моя двоюродная тетя. мало ли, у меня там еще дядя и бабушка... и что теперь? в анкете только родственники указываются, а двоюродная тетушка к ним не отноится

Вы её уже засветили. И на вопрос (обязательный в вашем случае) "есть ли родственники, друзья, знакомые в США?", вы отвечаете - "есть"
TLT
полноправный участник

Сообщение VzLOM » 15 май 2013, 15:48

P. S. Коснульские звереют на глазах... Может, с последним шпионским скандалом связано?

во-во мне отец тоже самое сказал
Европа не особо ценится
Ну а мне вот хочется "заценить" , просто планировался именно большой роад-трип. Что ещё можете посоветовать, чтоб комфортно без внедорожника можно было поездить? )
Кстати почему ценится "подальше" ? Я так понимаю они ценят не сложность поездки а некий "апрув" от уважаемых стран?
VzLOM
новичок

Сообщение bobrella » 15 май 2013, 15:51

я блин в шоке. обидна до жути (( уже спланировала себе отпуск....

эх эх эх, чего они отказывают?

все же попытаемся повторить попытку через неделю. будем говорить про тетушку, но что мы у нее будем временно пока будем смотреть ее город.
bobrella
новичок

Сообщение TLT » 15 май 2013, 15:52

bobrella писал(а) 15 май 2013, 15:51:все же попытаемся повторить попытку через неделю

Не забудьте отписаться)
TLT
полноправный участник

Сообщение Stockton Kid » 15 май 2013, 15:58

VzLOM писал(а) 15 май 2013, 15:48:

во-во мне отец тоже самое сказал
Европа не особо ценится
Ну а мне вот хочется "заценить" , просто планировался именно большой роад-трип. Что ещё можете посоветовать, чтоб комфортно без внедорожника можно было поездить? )
Кстати почему ценится "подальше" ? Я так понимаю они ценят не сложность поездки а некий "апрув" от уважаемых стран?

Едьте в Европу и никого не слушайте.
Два года назад была такая же ситуация, в итоге поехали на машине по Европе, и это было очень круто. Не пожалеете.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение VzLOM » 15 май 2013, 16:07

litovka писал(а) 15 май 2013, 15:38:

А можете кратко описать бэкграунд каждого - какие поездки были, какой доход, возраст, был ли ВАТ и отказы в визе США

1.) я. 27 лет. Сингл. Ездил по WT в 2007, всё было ровно, за исключением того что уволился через какое-то время и нашёл работу сам (сейчас думаю, не мог ли работодатель оставить плохой отзыв?)
Из виз индия, египет, открытый шенген в испанию, правда не поехал по семейным причинам.
Программист 1ой категории, работаю в фирме отца, небольшой семейный бизнес. Вот кстати на вопрос когда начали там работать сказал что в 2008, хотя по белому меня только в 2010 оформили, может это тоже плохой момент, они вообще смотрят по базе официальное положение дел? Доход указан 40к
2)мой друг, 27 лет, тоже айтишник, правда админ. Много загран поездкок, в основном европа по работе. хорошее владение английским, немецким. Доход указан 40к
3)его девушка, указан гражд брак, подавали вместе. 23 года, фотограф . доход 30к. Почти нет виз.
4)девушка 26 лет. сингл. Менеджер в сфере айти. Доход 40к. Много виз, в основном шенген. Единственная кому дали, как ни странно.

У нас у всех был довольно мощный маршрут через всю страну, тоже плюсом назвать сложно, но в свою защиту скажу, что опыт путешествий есть и был подготовлен план поездки с картой и и т.д
Родственников нет, друзей не указывали. Если что забыл - спрашивайте.

Compton Kid, спасибо, отчёт случайно не делали? Сори за офтоп - думаем вообще на своей машине поехать отсюда, вкратце - это ведь вполне реально?
Последний раз редактировалось VzLOM 15 май 2013, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
VzLOM
новичок

Сообщение bobrella » 15 май 2013, 16:09

ах, да, просили загранпаспорт мужа старый, смотрели печати/визы, т.к. у него новый чистый.

и все же еще раз по легенде.
цель вашего визита: навестить тетку, когда будет время, туризм и шоппинг.
зарплаты увеличим.

еще момент - про имущество совсем бесполезно толкать? ну как еще доказать свои связи с родиной?
bobrella
новичок

Сообщение litovka » 15 май 2013, 16:12

VzLOM писал(а) 15 май 2013, 16:07:4)девушка 26 лет. сингл. Менеджер в сфере айти. Доход 40к. Много виз, в основном шенген.

Так понимаю, этой девушке визу дали?
Ни у кого больше нет ВАТ и отказов в визе? Почему консул сказала, что у Вас много отказов было С кем она могла так перепутать
litovka
активный участник

Сообщение alexey2908 » 15 май 2013, 16:12

bobrella писал(а) 15 май 2013, 16:09:зарплаты увеличим.

Без фанатизма только, немного) Тут кстати описывались случаи, когда люди ходили на собеседование много раз в достаточно сжатые сроки и каждый раз поднимали зп. И консульские обращали на это внимание, типа .. а чего это у Вас зп с каждым приходом растет так сильно И такие вещи тоже воспринимаются как попытка обмануть и доказательство нетуристических намерений
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 15 май 2013, 16:16

bobrella писал(а) 15 май 2013, 16:09:и все же еще раз по легенде.
цель вашего визита: навестить тетку, когда будет время, туризм и шоппинг.
зарплаты увеличим.

еще момент - про имущество совсем бесполезно толкать? ну как еще доказать свои связи с родиной?

Вам уже отказали один раз с целью "навестить тетку" Ну не понимают они таких родственных связей! И имущество ваше им до лампочки, бизнесменам запросто отказывают.
Боюсь, второй отказ грядет, уж больно невнимательно читаете, видите только то, что хотите видеть
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение bobrella » 15 май 2013, 16:18

а если пойти путем "вот вы отказали что нету связи с родиной, а мы связь принесли - свидетельство на квартиру в центре киева и 2 машины, а также выписка о сумме денег в банке". и все это визовому комиссару дать

Боюсь, второй отказ грядет, уж больно невнимательно читаете, видите только то, что хотите видеть

естественно, я ж поехать хочу .. .а что я не вижу? приходите за визой через годик? все равно тетку засветила, почему то ее наличие нам казалось бонусом

тогда цель туризм и навестить тетку, если будет время, когда буду в том городе?
Последний раз редактировалось bobrella 15 май 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
bobrella
новичок

Сообщение VzLOM » 15 май 2013, 16:19

litovka писал(а) 15 май 2013, 16:12:
VzLOM писал(а) 15 май 2013, 16:07:4)девушка 26 лет. сингл. Менеджер в сфере айти. Доход 40к. Много виз, в основном шенген.

Так понимаю, этой девушке визу дали?
Ни у кого больше нет ВАТ и отказов в визе? Почему консул сказала, что у Вас много отказов было С кем она могла так перепутать

Да я вообще в шоке был. Хотел было даже пожаловаться на этот момент, подошёл потом к какой-то тётке из работников, но она только руками развела. Даже если б у кого-то из наших был отказ (хотя мне об этом не известно) - путаница на лицо.
VzLOM
новичок

Сообщение alexey2908 » 15 май 2013, 16:22

bobrella писал(а) 15 май 2013, 16:18:а если пойти путем "вот вы отказали что нету связи с родиной, а мы связь принесли - свидетельство на квартиру в центре киева и 2 машины, а также выписка о сумме денег в банке". и все это визовому комиссару дать

Когда Вы в НьюТауне устроитесь работать 'помощницей маникюрщицы' Вы продадите квартиру и машины в Киеве и будете использовать эти средства на первых порах устройства 'новой жизни'.

Они так рассуждают, в общем все это не связь с Родиной
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение bobrella » 15 май 2013, 16:26

так можно вообще никогда не вырулить имея тетку?
блин пол дня на форуме а толком ничего не вкурила....
bobrella
новичок

Сообщение alexey2908 » 15 май 2013, 16:29

bobrella писал(а) 15 май 2013, 16:26:так можно вообще никогда не вырулить имея тетку?
блин пол дня на форуме а толком ничего не вкурила....

почему никогда? Когда-то можно. Но Вам ведь сейчас 'надо'. Сухой остаток такой. Шансы крайне низки, в идеале лучше повременить с подачей и не на недельку, а на пару лет.

В любом случае резкие изменения легенды сейчас это путь не только к отказу (он и так очень вероятно случится), но в путь в черные списки с ярлыком - лгуны, которым 'зачем-то нужно в США'.

От тетки в ближайшее время 'избавиться' не удастся - это факт.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 15 май 2013, 16:32

bobrella писал(а) 15 май 2013, 16:18:а если пойти путем "вот вы отказали что нету связи с родиной, а мы связь принесли - свидетельство на квартиру в центре киева и 2 машины, а также выписка о сумме денег в банке". и все это визовому комиссару дать

естественно, я ж поехать хочу .. .а что я не вижу? приходите за визой через годик? все равно тетку засветила, почему то ее наличие нам казалось бонусом

Еще раз - если будете насильно подсовывать свои справки, это расценят как "очень надо" и снова откажут
Теперь про тетку - что делать стандартному туристу в Нью-Тауне или где она там у вас живет? Я имела в виду "поедем в гости к тетке, если найдем для этого время, основная цель - туризм"
По ходу, вас переклинило немного от обилия информации, сделайте перерыв на пару дней и начните все сначала: FAQ, отказы...
rosemary

Сообщение Jon-SC » 15 май 2013, 16:32

alexey2908 писал(а) 15 май 2013, 16:22:

Когда Вы в НьюТауне устроитесь работать 'помощницей маникюрщицы' Вы продадите квартиру и машины в Киеве и будете использовать эти средства на первых порах устройства 'новой жизни'.

Они так рассуждают, в общем все это не связь с Родиной

а что для них вообще связь с Родиной кроме детей заложников на Родине?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение alexey2908 » 15 май 2013, 16:34

Jon-SC писал(а) 15 май 2013, 16:32:а что для них вообще связь с Родиной кроме детей заложников на Родине?

Что определенно 100% связь - стабильная хорошо оплачиваемая работа в серьезной компании. Успешная карьера в той или иной сфере.

Кроме тоговторичным, но не менее важным доказательством стабильности и успешности, а также того, что человек действительно турист и имеет возможность ездить и при этом возвращается - это количество и качество его поездок.
Последний раз редактировалось alexey2908 15 май 2013, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Jon-SC » 15 май 2013, 16:36

alexey2908 писал(а) 15 май 2013, 16:34:
Jon-SC писал(а) 15 май 2013, 16:32:а что для них вообще связь с Родиной кроме детей заложников на Родине?

Что определенно 100% связь - стабильная хорошо оплачиваемая работа в серьезной компании. Успешная карьера в той или иной сфере.

так опять же, справки с работы не смотрят, визитки тоже не особо рассматривают.
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение kirv » 15 май 2013, 16:37

а детей заложниками не надо оставлять, это тоже минус
с детьми надо в Диснейленд ездить в их понимании

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение alexey2908 » 15 май 2013, 16:39

Jon-SC писал(а) 15 май 2013, 16:36:так опять же, справки с работы не смотрят, визитки тоже не особо рассматривают.

Еще как смотрят какая организация. Если это известная и серьезная компания и в ней стабильная работа - одно это нередко выводит на визу в остальном почти безнадежные варианты. У меня есть такие знакомые.

В целом же они смотрят на органичность и соответствие образа человека и его заявок.
Последний раз редактировалось alexey2908 15 май 2013, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 15 май 2013, 16:39

Как раз дети, остающиеся дома, "связью с Родиной" не являются.
rosemary

Сообщение kirv » 15 май 2013, 16:42

litovka писал(а) 15 май 2013, 16:12:Ни у кого больше нет ВАТ и отказов в визе? Почему консул сказала, что у Вас много отказов было С кем она могла так перепутать

ИМХО, психологический ход.
ТС заставили нервничать и задавили, да и профиль у него не фонтан, как все видят.
Друга слила никакосовая в плане "мощного маршрута через всю страну" вторая половина.
А сингл-девушка с нормальным бекграундом все получила, ибо если и "рассосется" (с), то это несчастный случай, а не закономерность.
Короче, опять отцепили вагончики, проблема только в том, что ТС считал себя локомотивом, а локомотив-то стоял на пути немного с другой стороны состава.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение bobrella » 15 май 2013, 16:42

Кроме тоговторичным, но не менее важным доказательством стабильности и успешности, а также того, что человек действительно турист и имеет возможность ездить и при этом возвращается - это количество и качество его поездок.

у моего мужа карьера в наличии и поездок у нас куча
а воз и нынче там
bobrella
новичок

Сообщение alexey2908 » 15 май 2013, 16:47

bobrella писал(а) 15 май 2013, 16:42:у моего мужа карьера в наличии и поездок у нас куча
а воз и нынче там

Под успешной карьерой и стабильной высокооплачиваемой работой я понимал все-таки не зп в 800$, уж извините

У Вас еще при этом суровые отягчающие обстоятельства на этом фоне.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение litovka » 15 май 2013, 16:48

kirv писал(а) 15 май 2013, 16:42:Короче, опять отцепили вагончики, проблема только в том, что ТС считал себя локомотивом, а локомотив-то стоял на пути немного с другой стороны состава.

Согласна, у девушки нормальный бэкграунд - профессия ненужного в Америке менеджера, зарплата ОК, поездки есть.
23-летней девушке-фотографу с минимум поездок закономерно отказали.
А за парней айтишников скорее всего испугались, что найдут там работу с зарплатой в 3 раза выше (Это Москва или регион, кстати?)
litovka
активный участник

Сообщение VzLOM » 15 май 2013, 16:49

"Короче, опять отцепили вагончики, проблема только в том, что ТС считал себя локомотивом, а локомотив-то стоял на пути немного с другой стороны состава."
Что вы имеете ввиду? Я ,честно говоря, вообще не понимаю каким образом безпроблемный WT 6ти летней давности может быть минусом? Я бы назвал это плюсом - хотел бы остаться , остался тогда, влюбился бы по уши в образ "американской мечты" - пытался бы свалить сразу после универа, а не строил тут свой семейный бизнес.

Регион Казань. Зарплату указывали без учёта премий, зарплата в регионе на уровне, в общем.

Кстати по поводу работы, поверьте, куда проще имея мозги и хороший англ, найти работодателя здесь, и уже подавать на рабочую визу, чем ехать хрен известно куда нелегалом, да ещё с багажом девушек-спутниц.
Последний раз редактировалось VzLOM 15 май 2013, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
VzLOM
новичок

Сообщение bobrella » 15 май 2013, 16:50

Под успешной карьерой и стабильной высокооплачиваемой работой я понимал все-таки не зп в 800$, уж извините

вы ж в москве!!! а я в Киеве. плюс мы не указали доп. доходы
bobrella
новичок

Сообщение alexey2908 » 15 май 2013, 16:56

bobrella писал(а) 15 май 2013, 16:50:вы ж в москве!!! а я в Киеве. плюс мы не указали доп. доходы

Речь идет о том, что Вы смогли по факту предъявить консульскому и главное как все это в купе с обликом людей стоящих перед ним, соответствовало общей ситуации по вашей заявке на турвизу 'этой страны' при наличии родственников там.

Очевидно Вы выглядели так в купе со всеми остальными факторами , что риски 'нелегальной миграции' ему показались реальными
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 15 май 2013, 16:58

Не знаю, вот читаю вас и туризмом у вас даже не пахнет А папахивает стремлением любой ценой к тетке свалить

Кто вам сказал такую глупость? Если вы молодая разведенная мама, подаете на визу без ребенка, то ваши шансы автоматом стремятся к нулю А вот поездка с детьми (как и в другие страны) всегда рассматривается плюсом.
Последний раз редактировалось Cашша 15 май 2013, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение litovka » 15 май 2013, 17:00

VzLOM писал(а) 15 май 2013, 16:49:Кстати по поводу работы, поверьте, куда проще имея мозги и хороший англ, найти работодателя здесь, и уже подавать на рабочую визу, чем ехать хрен известно куда нелегалом, да ещё с багажом девушек-спутниц.

Я лично верю Просто при выдаче виз они руководствуются статистикой - кто чаще других остается, такому типу заявителей визы стараются не давать. Было интервью консула насчет всего этого, выкладывали сюда пару месяцев назад
У меня тоже был отказ, потому что молодая незамужняя => значит (по их логике) останусь в Америке и выйду замуж/пойду работать в бар танцовщицей и т.д. А вы молодые айтишники с не самой высокой зарплатой и не с большим количеством поездок
litovka
активный участник

Сообщение bobrella » 15 май 2013, 17:01

А папахивает стремлением любой ценой к тетке свалить

ну да, именно. а не дають ( ыыыы
bobrella
новичок

Сообщение kirv » 15 май 2013, 17:04

VzLOM писал(а) 15 май 2013, 16:49: Что вы имеете ввиду? Я ,честно говоря, вообще не понимаю каким образом безпроблемный WT 6ти летней давности может быть минусом? Я бы назвал это плюсом - хотел бы остаться , остался тогда, влюбился бы по уши в образ "американской мечты" - пытался бы свалить сразу после универа, а не строил тут свой семейный бизнес.

А вы найдите плюсы
1) 27 лет. Сингл. - лучше были бы в отношениях
2) WT - пофиг за давностью
3) Из виз индия, египет, открытый шенген в испанию - ни о чем список
4) Программист 1ой категории - печально с точки зрения турвизы
5) работаю в фирме отца, небольшой семейный бизнес - скорее минус
6) сказал что в 2008 - пофиг
7) 40к - норм
8) хороший англ - печально с точки зрения турвизы, особенно вкупе с п.4.

Где плюсы-то?

VzLOM писал(а) 15 май 2013, 16:49:Кстати по поводу работы, поверьте, куда проще имея мозги и хороший англ, найти работодателя здесь, и уже подавать на рабочую визу, чем ехать хрен известно куда нелегалом, да ещё с багажом девушек-спутниц.
Верю. Но куча соотечественников делает наоборот, на это и реагирует консульство.
Многие после ВаТ возвращаются и "понимают", что совершили "Самую Большую Ошибку В Жизни", так что "хотел бы остаться , остался тогда" тоже не аргумент - консульство как бы в курсе.

bobrella писал(а) 15 май 2013, 17:01:
А папахивает стремлением любой ценой к тетке свалить
ну да, именно. а не дають ( ыыыы

Финиш...

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение VzLOM » 15 май 2013, 17:14

kirv писал(а) 15 май 2013, 17:04:
VzLOM писал(а) 15 май 2013, 16:49: Что вы имеете ввиду? Я ,честно говоря, вообще не понимаю каким образом безпроблемный WT 6ти летней давности может быть минусом? Я бы назвал это плюсом - хотел бы остаться , остался тогда, влюбился бы по уши в образ "американской мечты" - пытался бы свалить сразу после универа, а не строил тут свой семейный бизнес.

А вы найдите плюсы
1) 27 лет. Сингл. - лучше были бы в отношениях
2) WT - пофиг за давностью
3) Из виз индия, египет, открытый шенген в испанию - ни о чем список
4) Программист 1ой категории - печально с точки зрения турвизы
5) работаю в фирме отца, небольшой семейный бизнес - скорее минус
6) сказал что в 2008 - пофиг
7) 40к - норм
8) хороший англ - печально с точки зрения турвизы, особенно вкупе с п.4.

Где плюсы-то?

Ладно, будем путешествовать в другие страны, не хотят янки моих денег )
Только всё равно не понял как семейный бизнес может быть минусом. Путь и небольшой, но своя компания , успешно существующая 10 лет, с штатом в 7 человек, имхо, куда более серьёзный аргумент чем высокая позиция в каком-нить яндексе. Тут даже чистая зарплата , по-моему не главный фактор.
VzLOM
новичок

Сообщение kirv » 15 май 2013, 17:25

VzLOM писал(а) 15 май 2013, 17:14: Только всё равно не понял как семейный бизнес может быть минусом. Путь и небольшой, но своя компания , успешно существующая 10 лет, с штатом в 7 человек, имхо, куда более серьёзный аргумент чем высокая позиция в каком-нить яндексе. Тут даже чистая зарплата , по-моему не главный фактор.

скажем так - отличный специалист, уволенный сегодня из газпрома, имеет три оффера "прям сейчас" и завтра гарантировано выйдет на работу в лукойл.
отличный семейный бизнес может внезапно подкоситься или наоборот выйти на новый рынок, чему будет очень благодарен специалист с визой в кармане и подходящей профессией, навыками, языком.
разница видна?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Jon-SC » 15 май 2013, 17:29

kirv писал(а) 15 май 2013, 17:25:
VzLOM писал(а) 15 май 2013, 17:14: Только всё равно не понял как семейный бизнес может быть минусом. Путь и небольшой, но своя компания , успешно существующая 10 лет, с штатом в 7 человек, имхо, куда более серьёзный аргумент чем высокая позиция в каком-нить яндексе. Тут даже чистая зарплата , по-моему не главный фактор.

скажем так - отличный специалист, уволенный сегодня из газпрома, имеет три оффера "прям сейчас" и завтра гарантировано выйдет на работу в лукойл.
отличный семейный бизнес может внезапно подкоситься или наоборот выйти на новый рынок, чему будет очень благодарен специалист с визой в кармане и подходящей профессией, навыками, языком.
разница видна?

ага. и прям толпа специалистов сразу ломится жить и работать в сша? бред, который возникает видимо лишь в воспаленном мозгу консулов.
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение RinaCh » 15 май 2013, 17:31

Одни и те же данные можно по-разному изложить. В большинстве случаем мы это делаем совсем не продуманно. Честность должна быть с умом.
И у консулов не воспаленный мозг, это их работа, за которую они получают деньги и не хотят потерять. Поверьте, у них достаточно инструкций, чтобы действовать так.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение bobrella » 15 май 2013, 17:33

а тут есть люди, кто указали родственников и получили визу? не нашла эту инфу что-то
bobrella
новичок

Сообщение Cашша » 15 май 2013, 18:09

bobrella писал(а) 15 май 2013, 17:33:а тут есть люди, кто указали родственников и получили визу? не нашла эту инфу что-то

Полно. Все зависит от того, как они там оказались и от того, что вы из себя представляете.... Но еще больше людей, которые указали родственников и им отказали

Jon-SC писал(а) 15 май 2013, 17:29:ага. и прям толпа специалистов сразу ломится жить и работать в сша? бред, который возникает видимо лишь в воспаленном мозгу консулов.
Е-мое, а вы-то туда чего рветесь? Забейте Чем больше пофигизма и меньше желания там оказаться любой ценой - тем выше шансы там побывать....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Possum » 15 май 2013, 18:15

bobrella писал(а) 15 май 2013, 16:50:

вы ж в москве!!! а я в Киеве.

Но платить-то за все вы будете столько же, сколько и те, кто из Москвы!
При такой зарплате консулу видится только одно - копили полгода на билеты, чтобы потом упасть на шею тетке.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение RinaCh » 15 май 2013, 18:21

Possum писал(а) 15 май 2013, 18:15:Но платить-то за все вы будете столько же, сколько и те, кто из Москвы!
При такой зарплате консулу видится только одно - копили полгода на билеты, чтобы потом упасть на шею тетке.

Да и у тети с дядей профессии очень подходящие для мигрантов. А значит, если что, помогут обустроиться. Вам, конечно, сейчас не стоит идти снова за визами.
RinaCh
путешественник

Сообщение llau » 15 май 2013, 18:24

уд.
llau
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение RinaCh » 15 май 2013, 18:29

Не надо бояться, надо знать, что говорить и как преподносить свои исходные данные. У надежных туристов отказов мало. Знакомая на днях получила визу: незамужняя одинокая девушка 26 лет с постоянной работой и огромным списком посещенных до этого стран.
RinaCh
путешественник

Сообщение AVIN » 15 май 2013, 19:09

VzLOM писал(а) 15 май 2013, 17:14:Только всё равно не понял как семейный бизнес может быть минусом.

Вполне возможно что именно это стало главным минусом. Зная нашу российскую систему, они знают что по-семейному любую справку о работе и зарплате нарисуют. Потому в принципе ваша работа там для них под вопросом была.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль