Irishiya » 30 июн 2015, 23:06
Дорогие участники, пожалуйста, помогите советом! Очень важно ваше экспертное мнение.
Текущая ситуация: девушка 27 лет, не замужем, прописка не в Москве, но в столице проживаю и работаю вот уже 4 года. На текущем месте работы (крупный туристический холдинг) - более 2-х лет, PR-менеджер, з/п "белая" 70.
Визовая история: первый паспорт получен в 2012 году, с тех пор: 3 испанских шенгена (полугодовой и два годовых), 1 - французский, 1 болгарская виза. Из стран (есть штампы): Испания (Барселона - штук 5-6, Майорка), Греция - 2 раза, Германия - 2 раза, Франция, Амстердам - 2 раза, Чехия, Черногория, Турция, Тунис, Египет - три раза. То есть фактически в год я езжу 3-5 раз в короткие поездки по работе + минимум 2 раза - отпуск.
В анамнезе - отказ в визе в США в декабре 2012 года (тогда мне было 24, паспорт первый и с всего лишь одним шенгеном...). В анкете писала честно, что сингл, но говорила, что ехать собираюсь в экскурсионный тур с группой...не прошло...
Сейчас в анкете пишу - гражданский брак. Но молодой человек пока по работе не может поехать в отпуск, да и был уже в штатах, всё видел. Совместных поездок у нас пока нет - вместе подавать смысла бы не было. Собираюсь писать, что поеду с подругой, у которой уже есть виза США (получена в прошлом году, но еще ни разу не выезжала по ней). Могу взять на собеседование её паспорт. У нас с ней есть три совместных поездки (все по работе, правда - но там и подружились 2 года назад). Посетить планирую Нью-Йорк, все стандартно, дней на 12-14. Никого в штатах нет.
Вопросы: Стоит ли мне рисковать временем, нервами и почти 10 тыс. рублей? Поможет ли делу подруга с визой? Оцените, пожалуйста, мои шансы. Если все ок, то могут ли на въезде возникнуть проблемы с тем, что подавала на поездку с подругой, а въезжаю одна?
Заранее благодарю.