Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение Marselevich » 15 апр 2019, 22:13

В 20—25 лет часто ездил , понял пляж не для меня, потом насмотрелся ютуба про маями ) у меня строительный бизнес, решил посмотреть из чего строят , да и «уолт стрит» хотел посмотреть где Акции мира крутятся !
Marselevich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 15 апр 2019, 22:43

Marselevich писал(а) 15 апр 2019, 22:13:у меня строительный бизнес, решил посмотреть из чего строят

Если скажете это консулу - он тут же спросит, в каких странах Вы ещё смотрели на тамошний строительный бизнес. Ответ "Только в России" его не устроит...
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Алексей Адам » 16 апр 2019, 02:48

Спасибо.
Ну а допустим у меня и у жены есть возможность сделать справки на нормальную зарплату. скажем мне нарисуют 150т.р. а жене 90т.р.
на счету уже лежит чуть более 250т.р. к лету думаю 330+ будет.
Ну и есть мне взять справку что лечу туда в командировку на пару недель а жена с ребенком вроде как на отдых попутно.
Но повторюсь один наш сотрудник реально поехал туда в командировку, завалил контракт и остался там.

Шансы подросли??? Уж больно хочется посмотреть на эту Америку:)
Алексей Адам
новичок

Сообщение GANT1949 » 16 апр 2019, 02:53

Алексей Адам писал(а) 16 апр 2019, 02:48:скажем мне нарисуют

Это никого не впечатлит. Туристических поездок у вас нет.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение American » 16 апр 2019, 06:28

Что за строительный бизнес с микро доходами? Заработок 80 тысяч за 2-3 месяца? Даже на Турцию не хватит
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение psiros » 16 апр 2019, 07:09

Алексей Адам писал(а) 16 апр 2019, 02:48:Ну а допустим у меня и у жены есть возможность сделать справки на нормальную зарплату. скажем мне нарисуют 150т.р. а жене 90т.р.
на счету уже лежит чуть более 250т.р. к лету думаю 330+ будет.
Ну и есть мне взять справку что лечу туда в командировку на пару недель а жена с ребенком вроде как на отдых попутно.
Но повторюсь один наш сотрудник реально поехал туда в командировку, завалил контракт и остался там.

Шансы подросли???

Нет. Справкам американцы не верят и вообще почти никогда их не смотрят. Именно потому, что все готовы в этих справках нарисовать любую сумму, которая понравится консулу - а консулам по этой причине никакие суммы не нравятся, равно и справки как таковые. Доход подтверждается поездками и штампами в паспорте. 150 тысяч в месяц получаете? Извольте показать штампы о регулярных поездках в Европу, в Азию, ещё лучше - в Латинскую Америку. Поездки всей семьёй котируются выше, чем одиночные - понятно, что "слетать одному в Париж" и "слетать в Париж с женой и двумя детьми" - это несколько разные расходы. Поездки в близкие страны доход не подтверждают - для жителей Петербурга совсем не котируются поездки в Финляндию, для Вас как для жителя Благовещенска - в Китай.
По поводу командировок - да, для этого доказывать туристические интересы не нужно. Нужно другое: либо компания, которая Вас туда направляет, является широко известной (не ООО "Рога и копыта" и не ИП Иванов Иван Иванович), либо у Вас должна быть история этих командировок в паспорте (и Вы можете объяснить, что по работе Вам нужно то-то и то-то, Вы уже с такими целями были в таких-то странах, а теперь с этой же целью должны полететь в США). И да, в случае командировки собеседование пойдёт на английском, консул может даже специально проверять знание Вами языка по той тематике, которую Вы заявили как цель командировки.
psiros

Сообщение Гайка1990 » 16 апр 2019, 10:46

Marselevich писал(а) 15 апр 2019, 19:04:была судимость (условная 5лет) каковы шансы получить визу

По какой статье?
Не исключено, что виза Вам вообще не положена, вне зависимости от Вашего бэкграунда.

Marselevich писал(а) 15 апр 2019, 22:13:у меня строительный бизнес, решил посмотреть из чего строят , да и «уолт стрит» хотел посмотреть где Акции мира крутятся !

Крайне неубедительная цель поездки.
Sonic33 писал(а) 15 апр 2019, 22:06:Пляжного отдыха как такового там нет - в общем как-то мутно и подозрительно ваши намерения выглядят.

Вот-вот. При доходе 120 тысяч на троих больше похоже на поиски работы, пусть даже и предварительные и теоретические.
Алексей Адам писал(а) 16 апр 2019, 02:48:Ну а допустим у меня и у жены есть возможность сделать справки на нормальную зарплату. скажем мне нарисуют 150т.р. а жене 90т.р.

Учитывая Ваше рвение рисовать всякие липовые справки, даже тут на форуме становится понятно, что цели Ваши совсем не туристические.
Алексей Адам писал(а) 16 апр 2019, 02:48:Ну и есть мне взять справку что лечу туда в командировку на пару недель а жена с ребенком вроде как на отдых попутно.

А Вы считает консул полный лох и ничего не поймет?
Двух - трех вопросов будет достаточно, чтобы понять, что никакой командировки нет и никогда не было, а если при этом еще будут предъявлены какие-то фиктивные документы (а совсем без документов в Вашем случае в командировку не поверят), то и отказ можно получить по 212 статье за обман и предоставление заведомо ложных сведений.
Алексей Адам, а какова реальная цель поездки? С версиями "скататься отдохнуть" и "посмотреть, из чего дома строят и как акции крутятся" итак все понятно. Что на самом деле в планах?
Гайка1990
путешественник

Сообщение imuss » 16 апр 2019, 11:11

Гайка1990 писал(а) 16 апр 2019, 10:46:Крайне неубедительная цель поездки.

Скажите, а вы сами получили хоть раз визу США? Были в США?
Гайка1990 писал(а) 16 апр 2019, 10:46:"посмотреть, из чего дома строят

это вполне реальная заявленная цель, поскольку там строительство абсолютно другого профиля, я называю "из г*вна и картона", ну сути путешествия это не меняет.
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение imuss » 16 апр 2019, 11:19

Sonic33 писал(а) 15 апр 2019, 22:06:Пляжного отдыха как такового там нет

ээээ..погодите.. с смысле нет? там два побережья, и тысячи курортов, хоть с Атлантики, хоть с Мексиканского залива, хоть на Гавайях...
imuss
полноправный участник

Сообщение swetulechka1 » 16 апр 2019, 12:00

imuss писал(а) 16 апр 2019, 11:19:ээээ..погодите.. с смысле нет? там два побережья, и тысячи курортов, хоть с Атлантики, хоть с Мексиканского залива, хоть на Гавайях..

Я думаю, имелось в виду, что как такового пакетного пляжного отдыха нет. Все-таки Штаты - это в большей степени, самостоятельные путешествия, а не "все включено по путевке".

imuss писал(а) 16 апр 2019, 11:11:это вполне реальная заявленная цель, поскольку там строительство абсолютно другого профиля, я называю "из г*вна и картона", ну сути путешествия это не меняет.

Конечно возможно, что это вполне реальная цель, вот только наверное в каждом случае это индивидуально. Ну например один из аспектов - если человек уже посещал какие то места и смотрел "из чего там дома строят". А в этом конкретном случае я лично вижу только абсолютно нетуристические мотивы - там всё в кучу, отдохнуть в Майами, посмотреть из чего дома строят, еще и Уолл-стрит посмотреть .
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение dralyona » 16 апр 2019, 12:54

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как лучше поступить.
Ж, замужем 29 лет.
Мне нужно слетать в США для сдачи экзамена, экзамен оплачем, есть visa letter.
Два месяца назад я подавалась в Москве, был отказ. Отказ был совершенно оправданный, так как наделала кучу ошибок в своей стратегии подачи заявки и в самом разговоре с консулом.
Например, указала что сама оплачиваю поездку, хотя я не работаю, дурацкая ошибка, сама сейчас кусаю локти. С консулом говорила очень сухо, так как все советуют лишнего не болтать, опять же, сейчас понимаю, что в моём случает это было большой ошибкой, нужно было как можно больше информации ему предоставить.
Any way, попасть в США мне просто необходимо, нужен совет более опытных, как лучше поступить.
Мой спонсор - муж, у которого свой бизнес по производству музыкального оборудования(узкоспециализированного), доход $3K.
На другом форуме мне посоветовали подаваться вместе с мужем, мол так будет легче доказать наличие этого самого мужа, мол даже свидетельство о браке ни о чем не говорит. Сказать, что я еду сдавать экзамен, а он вместе со мной, поддержать.
Что делать? Подаваться одной, указать мужа спонсором и объяснять чем он занимается. Или подаваться вместе?
Ещё один red flag - мы не туристы, у меня просто нет времени на путешествия, я занимаюсь подготовкой к экзаменам. С другой стороны и цель моей поездки совсем не туризм.
На руках у меня, как я уже сказала, есть visa letter, и результаты уже сданных степов(экзаменов), которые, к слову, стоят по $1K.
Буду благодарна за любой совет, прошу не кидать тапками.
dralyona
новичок

Сообщение swetulechka1 » 16 апр 2019, 13:00

dralyona писал(а) 16 апр 2019, 12:54:Мне нужно слетать в США для сдачи экзамена, экзамен оплачем, есть visa letter.

Что это за экзамен, что это за письмо, от кого?
swetulechka1
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 16 апр 2019, 13:01

dralyona писал(а) 16 апр 2019, 12:54:Что делать? Подаваться одной, указать мужа спонсором и объяснять чем он занимается. Или подаваться вместе?

Подача с мужем в Вашей ситуации ничем не поможет - это же не туристическая поездка. Подаваться еще раз с той же целью, постараться объяснить, что за экзамены, которые непременно надо сдавать в США (что-то связанное с медициной?), зачем они нужны. Документы от американской стороны тоже захватите и предложите посмотреть - это в данном случае не помешает.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение mashutka11 » 16 апр 2019, 13:04

dralyona писал(а) 16 апр 2019, 12:54:Ещё один red flag - мы не туристы, у меня просто нет времени на путешествия

т.е. исходя из вашего сообщения,вы не работаете, учитесь? что с поездками? совсем нет?
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение dralyona » 16 апр 2019, 13:33

Что это за экзамен, что это за письмо, от кого?

Экзамен медицинский, usmle, письмо от организации, ответственной за таких как я, - иностранных выпускников мед.вузов. В письме говориться, что я зарегистрирована на экзамен, что его можно сдать только в США, что это за экзамен и что он дает, и просьба посодействовать в получении визы. Официальный бланк, печать, все дела.

cheetahl1717 писал(а) 16 апр 2019, 13:01:Подача с мужем в Вашей ситуации ничем не поможет - это же не туристическая поездка. Подаваться еще раз с той же целью, постараться объяснить, что за экзамены, которые непременно надо сдавать в США (что-то связанное с медициной?), зачем они нужны. Документы от американской стороны тоже захватите и предложите посмотреть - это в данном случае не помешает.

Спасибо, за совет! Если честно, мне показалось, что консул довольно позитивно отреагировал на цель моей поездки, загрустил, только когда я подтвердила, что не работаю.
Просто про мужа спросят точно, ведь он источник доходов, боюсь, вдруг покажется неубедительной моя связь с ним. Еще думаю, может взять все его паспорта с собой, раз уж его не будет со мной.

mashutka11 писал(а) 16 апр 2019, 13:04:т.е. исходя из вашего сообщения,вы не работаете, учитесь? что с поездками? совсем нет?

Поездки только в ближнее зарубежье на сдачу степов. Я не работаю, официально не учусь, диплом уже получен.
dralyona
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 апр 2019, 13:44

dralyona писал(а) 16 апр 2019, 13:33:Просто про мужа спросят точно, ведь он источник доходов, боюсь, вдруг покажется неубедительной моя связь с ним. Еще думаю, может взять все его паспорта с собой, раз уж его не будет со мной.

Можете взять свидетельство о браке и паспорт мужа, но вероятность, что их захотят посмотреть, невелика. Выписку со счета или справку о доходах мужа тоже можно захватить.

Я не работаю, официально не учусь, диплом уже получен.

А на вопрос, где работаете, можно ответить развернуто: учились или работали там-то, а теперь готовитесь к экзаменам. Если собираетесь продолжать обучение в Штатах - об этом можно сказать, о планах иммигрировать лучше не заикаться.
Последний раз редактировалось cheetah1717 16 апр 2019, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение mashutka11 » 16 апр 2019, 13:45

dralyona писал(а) 16 апр 2019, 13:33:Спасибо, за совет! Если честно, мне показалось, что консул довольно позитивно отреагировал на цель моей поездки, загрустил, только когда я подтвердила, что не работаю.

возможно в этом и была причина отказа, с другой стороны было бы плюсом подаваться со спонсором-мужем, но не совсем логично ему сопровождать вас в поездке для сдачи экзамена
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Marselevich » 16 апр 2019, 20:11

psiros писал(а) 15 апр 2019, 22:43:
Marselevich писал(а) 15 апр 2019, 22:13:у меня строительный бизнес, решил посмотреть из чего строят

Если скажете это консулу - он тут же спросит, в каких странах Вы ещё смотрели на тамошний строительный бизнес. Ответ "Только в России" его не устроит...

Был в Финляндии смотрел финские домики, Чехии(город Прага, город Нокиа ) , ОАЭ, карловы вары , Латвия, Литва .
На карту могу положить мл р, чтоб не переживали
Marselevich
новичок

Сообщение psiros » 16 апр 2019, 22:31

Marselevich писал(а) 16 апр 2019, 20:11:На карту могу положить мл р, чтоб не переживали

Что такое "мл р"? Миллион рублей? Выпискам из банков не доверяют американцы, потому что многие их печатают дома с печатями вместе. Если хотите, чтобы поверили в наличие денег - покатайтесь по миру следующие 2-3 года, только понемножку. Допустим, летом - на норвежские фьорды, осенью - в Японию на цветение сакуры, зимой - на горнолыжку в Швейцарию или Австрию, весной - на карнавал в Рио (или на Великую Миграцию в Африку, что больше нравится), ну и так далее. Тогда поверят (и, возможно, станут интересоваться подробнее источниками дохода).
psiros

Сообщение sadhaka » 17 апр 2019, 01:42

Здравствуйте!
Рассматриваем с женихом поездку в США в отпуск, примерно на 2 недели. Но есть некоторые моменты в бэкграунде, которые вызывают сомнения, посмотрите, пожалуйста, взглядом со стороны, имеет смысл подаваться или нет (если нет, поедем куда-нибудь в другое место, не беда).

Картина примерно такая:
- Планируем поехать я, мой жених и, возможно, наш общий друг (у последнего уже была американская виза, и все складно в бэкграунде).
- Нам по 28 лет.
- Граждане РФ.
- Подаваться будем, скорее всего, не в России (Прибалтика или Польша).
- Поездка на ~2 недели, посмотреть топовые достопримечательности (приоритет - природа, хайкинг).
- Доход у каждого ~150+к.
- История поездок: почти вся шенгенская Европа, Великобритания, ОАЭ, Япония, Новая Зеландия + безвизовые.
Примерно 4-5 поездок в год (2-3 в отпуск, на новый год и на майские праздники).

Дальше начинаются проблемы.
- Я и мой жених - ИП, разработчики программного обеспечения, работаем по контракту: я - с маленькой, но известной в узких кругах американской фирмой, он - не имеет права по контракту разглашать компанию-клиента. Наемных работников нет. ИП оформили относительно недавно (~ пол года). Еще и в разных городах - по месту прописки, она у нас разная.
- Нам, в некотором смысле, действительно неважно, где жить. На деле это не совсем так, но доказать это сложно. Например, есть личные предпочтения, необходимость помогать родителям, ну хотя бы здравый смысл, в Америке жить дороже и налоги выше. В России на свою з/п мы можем жить не зная проблем. Кроме того, в связи с переходом на удаленную работу, мы решили еще и переехать в другой город (российский). Поэтому пришлось оформлять ИП по месту прописки, ибо в России нельзя это сделать по фактическому адресу (заколебешься доказывать, что ты не дурак). Возможно, ко времени подачи документов мы уже окончательно переедем (купим/отремонтируем жилье), но ИП наврядли успеем переоформить.

Вот эти два последних факта выглядят, на мой взгляд, не очень. Хотя никаких намерений уехать в Америку на совсем нет и в помине.
Что вы думаете по этому поводу? Имеет смысл попробовать? Не то, чтобы мы сильно расстроимся из-за отказа, скорее, жалко времени и денег.
Буду благодарна за любые комментарии и мнения.
sadhaka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение psiros » 17 апр 2019, 07:21

sadhaka писал(а) 17 апр 2019, 01:42:Имеет смысл попробовать?

Имеет. По поводу отсутствия привязок к России - если у вас нет многомесячных отсутствий, то бросаться в глаза они не будут. Когда консул будет расспрашивать про детали работы (чем конкретно занимаетесь) - делайте акценты на тех аспектах, которые привязывают вас к дому. А уж где там и когда зареганы ИП в связи с тонкостями налогообложения - это консулу неинтересно. Админпроверку можете получить - ну так и что? Это несмертельно для получения американской визы...
psiros

Сообщение Amadeo » 17 апр 2019, 11:09

sadhaka, в принципе по частоте поездок не прослеживается удалёнка, характер работы выдаст, возможно, админпроверку, новозеландская виза отдельным бонусом - оценил бы шансы 60/40. Думайте, что отвечать про фирму мужа и ИП потому, что будет скорей всего спрошено про количество человек в нём, показывайте, что фриланс не удалённый.
Marselevich, есть вероятность, что фирма, от которой уехал другой работник в командировку и так не вернулся из США, уже значится в чёрном списке. И хотя бы из одного этого фактора визу не дадут.
dralyona, отсутствие работы ему не понравилось. Можете рассказать, как сдача экзаменов поможет Вам в дальнейшей работе на территории РФ.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение CorvusCorvidae » 17 апр 2019, 12:11

Всем доброго времени суток!

Дано: две женатые пары: одна молодая бездетная (25-летние супруги, у каждого свой бизнес), вторая - родители девушки из первой пары (инженер+пенсионерка). В паспортах у всех по одному шенгену, штампы о совместных поездках в безвизовые Индонезию, ОАЭ, Доминикану, Турцию. Имеют желание слетать вчетвером в США по туризму на Атлантическое побережье. Объективные средства и условия к этому имеют также (счета, справки, недвижка прилагаются). А что на это скажет господин Консул? "Собрались гуртом в Америку иммигрировать"? Как считаете?
CorvusCorvidae
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение swetulechka1 » 17 апр 2019, 12:20

CorvusCorvidae писал(а) 17 апр 2019, 12:11:Объективные средства и условия к этому имеют также (счета, справки, недвижка прилагаются)

А господина Консула всё это не заинтересует! Для хороших шансов на визу и чтобы показать, что вы не собираетесь гуртом иммигрировать важны работа (где и кем, что за бизнес), доход, поездки за крайние 5 лет (консул увидит когда и как, а вот на форуме неплохо бы расписать год-куда-на сколько)
swetulechka1
активный участник

Сообщение Persian tramp » 17 апр 2019, 12:48

CorvusCorvidae писал(а) 17 апр 2019, 12:11:Объективные средства и условия к этому имеют также (счета, справки, недвижка прилагаются). А что на это скажет господин Консул?

Консул скажет: "Не надо пихать мне в окно вашу макулатуру! Пункт сбора находится по другому адресу".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение CorvusCorvidae » 17 апр 2019, 13:01

swetulechka1 писал(а) 17 апр 2019, 12:20:
CorvusCorvidae писал(а) 17 апр 2019, 12:11:Объективные средства и условия к этому имеют также (счета, справки, недвижка прилагаются)

А господина Консула всё это не заинтересует! Для хороших шансов на визу и чтобы показать, что вы не собираетесь гуртом иммигрировать важны работа (где и кем, что за бизнес), доход, поездки за крайние 5 лет (консул увидит когда и как, а вот на форуме неплохо бы расписать год-куда-на сколько)

Что-то, наверно, вопрос не так поставлен был мною. Интересует именно проблема численности заявителей. Вы верно выцепили слово "гурт", но мысль развили не туда. Туда, куда развили вы, и так понятно.
CorvusCorvidae
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 апр 2019, 13:03

CorvusCorvidae писал(а) 17 апр 2019, 13:01:Интересует именно проблема численности заявителей.

А в чем здесь проблема? Приводите хоть цыганский табор с медведем.
Persian tramp

Сообщение CorvusCorvidae » 17 апр 2019, 13:04

Persian tramp писал(а) 17 апр 2019, 12:48:
CorvusCorvidae писал(а) 17 апр 2019, 12:11:Объективные средства и условия к этому имеют также (счета, справки, недвижка прилагаются). А что на это скажет господин Консул?

Консул скажет: "Не надо пихать мне в окно вашу макулатуру! Пункт сбора находится по другому адресу".

Не говорите, что консульские офицеры никогда не смотрят сопроводительные документы. Не берите грех на душу.
CorvusCorvidae
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 апр 2019, 13:06

CorvusCorvidae писал(а) 17 апр 2019, 13:04:Не говорите, что консульские офицеры никогда не смотрят сопроводительные документы.

Вам виднее, какой разговор
Persian tramp

Сообщение CorvusCorvidae » 17 апр 2019, 13:07

Persian tramp писал(а) 17 апр 2019, 13:03:
CorvusCorvidae писал(а) 17 апр 2019, 13:01:Интересует именно проблема численности заявителей.

А в чем здесь проблема? Приводите хоть цыганский табор с медведем.

А посущественнее будут замечания? Вы извините, я понимаю ваше желание поискрометить, но мы тут вроде не флудить собрались, а по теме разговаривать и пытаться помочь друг другу, нэ?
CorvusCorvidae
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 апр 2019, 13:08

CorvusCorvidae писал(а) 17 апр 2019, 13:07:А посущественнее будут замечания?

Когда будут существенные вопросы - будут и существенные замечания. Пока мало понятно, что вы хотите. Как и малопонятен ваш бэкграунд.
Persian tramp

Сообщение Amadeo » 17 апр 2019, 13:29

CorvusCorvidae, вы с мужем создаёте один кабинет на двоих, родители тоже самое. Можете вчетвером податься, но разбьют на пары. Бекграунд будут смотреть также по парам. Ваша задача доказать, что вы независимые от родителей, самообеспечены и обременены работой. А им то, что один инженер сможет потянуть на двоих с пенсионеркой. И как верно заметили, надо расписать страны всех людей по годам за 5 лет, размер дохода. В вашем случае, кроме загранпаспорта, ничего не посмотрят.
Amadeo

Сообщение swetulechka1 » 17 апр 2019, 15:42

Такой проблемы нет! Понимаю, в какую сторону вы клоните - что раз всей семьей собрались поехать, то типа как раз чтобы всем и остаться. Первостепенное значение имеет бэкграунд заявителей. Во-первых, бэкграунд будут рассматривать каждого в отдельности, во вторых если путешествуете в таком составе постоянно, то почему бы и не поехать в Штаты также, ну и в третьих выше вам подметили что разобьют на пары и на что нужно обратить внимание.
swetulechka1
активный участник

Сообщение imuss » 17 апр 2019, 15:50

Marselevich писал(а) 16 апр 2019, 20:11:а карту могу положить мл р, чтоб не переживали

главное чтобы в вашей анкете и в анкете свалившего не значилось одно предприятие, а уж как вы напишите, название вашей конторы или юридическое лицо...это ваше дело...понимаете о чем я?
imuss
полноправный участник

Сообщение Subwaver » 18 апр 2019, 14:51

Приветствую! Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы!

Я мужчина 23 лет, холост. Планирую съездить один в США на трёхнедельные курсы английского языка. До этого бывал раньше с такой же целью в Канаде (в 16 лет) и на Мальте (в 18 лет). В двух загранпаспортах много шенгенских и прочих виз, но большая часть из них получена до 18 лет. После 18 только два шенгена и одна тайская виза. Полгода работаю в одной фирме на должности системного аналитика с зп 50000, но, насколько я понял, никто мне не помешает попросить начальство указать в справке любую зп. Соответственно вопрос: каковы мои шансы, если я приду со справкой, на которой будет указано зп 80-90к? Это моё первое место работы - юр. адрес в Москве.

Заранее благодарю!
Subwaver
новичок

Сообщение Amadeo » 18 апр 2019, 15:42

Subwaver, если коротко, то их нет. В 16 и 18 спонсорство родителей для подтягивания языка смотрелось логично. Сейчас же в 23 с зп в 50К подтянуть его в UK/US затея смотрится бессмысленной. Учите нормально язык и сдавайте *** на Мальте. В то же время, если Ваша канадская виза ещё действует, то о каких-то теоретических шансах на американскую визу ещё можно думать, если начинать бекграунд подтягивать.
Amadeo

Сообщение Kate_Beam » 18 апр 2019, 16:42

Subwaver писал(а):хотел уточнить можно ли так.

Так Вам же сказали, что справки никто не смотрит. Именно по той причине, что все рисуют там, что хотят.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Dexler » 18 апр 2019, 21:32

Всем добрый вечер! Оцените пожалуйста шансы на получение визы (хотим съездить семьей в НЙ и Флориду на две недели в июле):
Муж 35 лет, ИП (продуктовый магазин с 2012г), доход 250к/мес
Жена 37 лет, зам директора у ИП мужа, зп 80к/мес
Двое детей 12 и 8 лет
Недвижимость, машина, скоро открытие второго магазина.
Поездки за последние 5 лет - Китай, Вьетнам, Турция, Южная Корея, Тайланд, Макао, Малайзия, Филиппины, Испания, Франция, Германия - все поездки семейные
Факты: - живет родной брат мужа в США (выиграл гринку), также в 2017-2018 жили всей семьей в Тайланде 10 мес (ходили на языковые курсы и путешествовали по Азии, дети учились в школе)
Каковы на ваш взгляд шансы?
Dexler
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 апр 2019, 21:49

Dexler писал(а) 18 апр 2019, 21:32:Каковы на ваш взгляд шансы?

Неплохие могли бы быть, но вот это:
Dexler писал(а) 18 апр 2019, 21:32:в 2017-2018 жили всей семьей в Тайланде 10 мес

... очень сильно ослабляет бэкграунд.
Persian tramp

Сообщение Amadeo » 18 апр 2019, 23:20

Причём совершенно недавно, могут выдать и отказ. Гонконг же еще должен быть, раз Макао.
Amadeo

Сообщение Dexler » 18 апр 2019, 23:28

negatio писал(а) 18 апр 2019, 23:20:Причём совершенно недавно, могут выдать и отказ. Гонконг же еще должен быть, раз Макао.

Гонконг тоже есть да.
Хмм ну будем пробовать Есть открытый шенген на год, будем покорять всю Европу тогда если не дадут визу в США )
Dexler
новичок

Сообщение bashams » 19 апр 2019, 00:41

Привет, форумчане
Оцените пожалуйста шансы на визу
1) Мужчина 31 год, работает на международную компанию (IT) в Москве. Зп около 120 тыс.
Пригласили в командировку в США, пригласительное письмо есть, компания все оплачивает.
За последние 5 лет: Швеция, Шри-Ланка, Тайланд, Вьетнам, Камбоджа
2) Женщина 26 лет, работает на российскую компанию (IT), Зп около 55 тыс.
Едет со мной в качестве туриста.
За последние 5 лет: Бельгия, Испания. Были вместе: Швеция (в т.ч. у нее много командировок), Шри-Ланка, Тайланд, Вьетнам, Камбоджа
Состоим в гражданском браке без оф. регистрации

Едем на 2 недели. Первая неделя туризм, вторая неделя у меня - по рабочим задачам.

Проблема в том, что я получаю централизованную запись через агентство. Ее делают только сотрудникам компании.
Ей придется подаваться отдельно как обычному туристу.
В анкетах оба указали, что путешествуем вдвоем, я ее спонсор.

Каковы шансы у обоих? Какая правильная стратегия подачи заявки и прохождения собеседования?
Спасибо
bashams
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение bsdhomer » 19 апр 2019, 04:59

Здравствуйте!

Пожалуйста оцените шансы 3 кейса.
Я greencard холдер ,србираюсь жить в США постоянно.Хочу оценить шансы на получение туристических виз:

1)Моя мать 58 лет.Работает в российской компании ~40 тр.В собственности 2 квартиры.Каждый год поездки в страны типа Тунис,Египет,Венгрия,Италия.Вообщем Европа и ближнее зарубежье.При собеседовании придется указать что ее сын живет в США.Логично что цель ее поездки будет навестить сына.

2)Отец 54 года.Работает в российской компании ~40 тр.Загранник пустой,только получил.Тур виза нужна чтобы приезжать в штаты в гости к сыну.

3)Девушка 23 года.Предпоследний курс универа. Есть поездки по Европе ,но не сильно много.Не будет указывать связь со мной(логично что этого делать не стоит).Скажет что едет с подругой и деньги на поездку предоставляет мама.
Последний раз редактировалось bsdhomer 19 апр 2019, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
bsdhomer
новичок

Сообщение psiros » 19 апр 2019, 07:59

Гринку Вы выиграли или ещё как-то получили?
psiros

Сообщение bsdhomer » 19 апр 2019, 08:49

psiros писал(а) 19 апр 2019, 07:59:Гринку Вы выиграли или ещё как-то получили?

Выиграл
bsdhomer
новичок

Сообщение Гайка1990 » 19 апр 2019, 10:45

bsdhomer писал(а) 19 апр 2019, 04:59:1)Моя мать 58 лет.Работает в российской компании ~40 тр.В собственности 2 квартиры.Каждый год поездки в страны типа Тунис,Египет,Венгрия,Италия.Вообщем Европа и ближнее зарубежье.При собеседовании придется указать что ее сын живет в США.Логично что цель ее поездки будет навестить сына.

Тут шансы нормальные. Мать уже пенсионерка и ее доход в данном случае дело десятое.
bsdhomer писал(а) 19 апр 2019, 04:59:2)Отец 54 года.Работает в российской компании ~40 тр.Загранник пустой,только получил.Тур виза нужна чтобы приезжать в штаты в гости к сыну.

А вот тут хуже. Отец еще работает, поездок у него нет и единственным подтверждением его благополучия на Родине была бы стабильная хорошо оплачиваемая работа, но ее нет. С другой стороны, цель поездки все-таки не туристическая, а визит в гости к сыну, поэтому думаю, что шансы есть и у отца, но пока скорее низкие.
bsdhomer писал(а) 19 апр 2019, 04:59:3)Девушка 23 года.Предпоследний курс универа. Есть поездки по Европе ,но не сильно много.Не будет указывать связь со мной(логично что этого делать не стоит).Скажет что едет с подругой и деньги на поездку предоставляет мама.

Ну а тут совсем без вариантов.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Гайка1990 » 19 апр 2019, 11:08

bashams писал(а) 19 апр 2019, 00:41:Проблема в том, что я получаю централизованную запись через агентство. Ее делают только сотрудникам компании.

Это не очень хорошо. Лучше было бы Вам пойти вместе на собеседование. С одной стороны, у Вас есть совместные поездки, а с другой у девушки, если рассматривать ее отдельно от Вас, бэкграунд откровенно слабый - самый иммиграционноопасный возраст, низкая зарплата, да и история поездок весьма средняя.
bashams писал(а) 19 апр 2019, 00:41:Каковы шансы у обоих?

Ваши шансы довольно хорошие, шансы девушки при раздельной подачи тоже реальные, но, скорее, не выше средних.
bashams писал(а) 19 апр 2019, 00:41:Какая правильная стратегия подачи заявки и прохождения собеседования?

Сначала получаете визу Вы, упоминая Вашу девушку в качестве попутчика, потом получает визу она, причем, обязательно с оригиналом Вашего паспорта. В данном случае нужен будет именно оригинал, так как консулу необходимо будет убедиться в реальности Ваших совместных поездок, а без этого ее шансы становятся низкими.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Amadeo » 19 апр 2019, 11:33

bsdhomer, у родителей средние, у девушки без вариантов.
bashams, если можете, то попросите отдел записи указать жену как сопровождающую сторону в попутчиках. Поэтому сначала Вы получаете визу и на собеседовании говорите исключительно под деловые цели, а не мешаете всё с туризмом, потому что по приоритету записи от компании будет видно, что поездка на конференцию. Затем жене взять Ваш паспорт с американской визой, где видны совместные поездки, и утверждать о сопровождении супруга, на собеседовании упомянуть об аналогичных шведских командировках, Ваше спонсорство и тоже не мешать с туризмом. Как-то так. Шансы есть.
Amadeo

Сообщение vottka » 19 апр 2019, 12:08

bashams писал(а) 19 апр 2019, 00:41:Привет, форумчане
Проблема в том, что я получаю централизованную запись через агентство. Ее делают только сотрудникам компании.

Каковы шансы у обоих? Какая правильная стратегия подачи заявки и прохождения собеседования?
Спасибо

Была в похожей ситуации (как жена). В итоге муж меня не указывал в попутчиках, т.к. указывал коллег из своей команды. Я указала мужа в попутчиках. Подавалась через полторы недели, после него, с его паспортом с визой на руках. В итоге паспорт мужа у меня даже не спросили. Спросили только куда собираюсь, с кем и где работаю - визу дали.
vottka
новичок

Сообщение mashamed » 20 апр 2019, 16:16

Добрый день, оцените шансы.
30 лет, не замужем. Недвижимости в собственности нет, авто так же.
Работаю директором супермаркета, стаж на последнем месте работы 2 года, средний ежемесячный доход 1200-1400$
За прошлый год поездки в отпуск в Грузию и Армению, до этого 3 года нигде не была, в старом загранпаспорте поездки в Тунис, Израиль, Египет, Кипр. Испания, Узбекистан. В этом году еду в Европу.
mashamed
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль