Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, medic1212, XaveScor и гости: 4

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение ReaperBot » 23 янв 2013, 21:08

Navigator писал(а) 23 янв 2013, 17:48:
ReaperBot писал(а) 23 янв 2013, 17:33:Вопрос такой: Стоит мне вообще упоминать в анкете или на собеседовании о таких близких связях в США или не стоит??

cтоит не только упомянуть про них, но и сказать что едете к ним в гости
а вот про леттерею лучше промолчать

А могут каким то образом в посольстве узнать, что я участвовал в лотерее???
ReaperBot
новичок

Сообщение iak67 » 23 янв 2013, 21:14

ReaperBot писал(а) 23 янв 2013, 21:08:А могут каким то образом в посольстве узнать, что я участвовал в лотерее???

Каким-нибудь способом, если зададутся целью, то узнать смогут, но это не повлияет на выдачу визы.
Важнее этот момент:
ReaperBot писал(а) 23 янв 2013, 17:33:По моему мама говорила, что подали документы на воссоединение (нужно уточнить).

Уточните. В анкете есть вопрос на эту тему.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение wealth » 23 янв 2013, 21:47

ReaperBot писал(а) 23 янв 2013, 17:33:Доброго всем времени суток! Мне 32. Живу в МО. В США у меня мама и родной младший брат. Живут около 12 лет. У мамы вид на жительство. У брата гражданство США, ветеран войны в Ираке. Зовут) Хочу поездить по стране. Есть несколько природных парков мне интересных. Вызовов мне не делали. В прошлом заставили участвовать в Лотерее на грин карту. По моему мама говорила, что подали документы на воссоединение (нужно уточнить). У нас разные фамилии. При чем у всех )) Мама выходила замуж уже в США. У нас с младшим братом разные отцы были. Вопрос такой: Стоит мне вообще упоминать в анкете или на собеседовании о таких близких связях в США или не стоит??

Маму и брата в анкете указать и на собеседовании дать необходимые пояснения. Обязательно выяснить относительно подачи документов на воссоединение семьи. Если это так, то получить туристическую визу будет проблематично, придётся ждать результата. В остальном, у Вас поездка гостевая по сути, поэтому отсутствие путешествий по разным странам непринципиально. Важнее убедительно объяснить на собеседовании, что сосучились по маме, по брату, хотели бы поехать на 2-3 недели повидаться с ними, с братом поехать на неделю куда-то там попутешествовать в какой-нибудь национальный парк (выберите ближайший к их штату). В общем, представить это так как и есть на самом деле, обычной семейной историей.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Subic » 23 янв 2013, 22:29

Старожилы, я вот сколько читаю эту тему и парочку соседних, все недоумеваю: люди пишут про наличие машин, квартир, другой собственности, миллионы на счетах (утрируя), кто-то несет документы на все это с собой. Но еще ни одного сообщения я не видел, где хоть что-нибудь из перечисленного понадобилось на собеседовании. Вообще были прецеденты? Если нет, то почему каждый второй в вопросе про шансы получения визы упоминает все это, никому ж дела нет ))
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 23 янв 2013, 22:45

Subic писал(а) 23 янв 2013, 22:29:Но еще ни одного сообщения я не видел, где хоть что-нибудь из перечисленного понадобилось на собеседовании. Вообще были прецеденты?

были, 2 случая на тысячу... Всегда говорю, что эта макулатура лишняя
Subic писал(а) 23 янв 2013, 22:29:Если нет, то почему каждый второй в вопросе про шансы получения визы упоминает все это, никому ж дела нет ))

они думают, что таким образом подтверждают свое благосостояние...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение wealth » 23 янв 2013, 22:47

Subic, потому что на сайте информационной службы по визам в США в России http://www.ustraveldocs.com/ru_ru, который является официальным ресурсом Посольства США в России, в разделе по визе B1/B2 написано: "Для консула имеют большее значения Ваши ответы на вопросы, чем предоставляемые документы. Тем не менее, Вы можете взять на собеседование любые документы, подтверждающие цель поездки, Ваши связи с Россией, предыдущие деловые или туристические поездки за границу. Это могут быть старые паспорта, документы о доходах и собственности, а также деловая корреспонденция, поясняющуя Вашу программу пребывания."(с) И в редких случаях какие-то документы действительно спрашивают. Поэтому может и имеет смысл иметь при себе подтверждения о доходах и собственности, но не преувеличивая их значения.
wealth
путешественник

Сообщение ksvic » 23 янв 2013, 23:22

Сложный случай
Добрый вечер всем участникам.

Прочитала FAQ, а также большую часть этой темы и темы по отказам.
Судя по всему, мой случай достаточно тяжел )), тем не менее, интересно, что скажут эксперты.

Дано:
Идея поездки - с мужем и дочерью (17 лет) летом после ее поступления в институт (тьфу!) - НЙ, ЛА, Лас-Вегас, Гранд Каньон и др. + увидеться с друзьями/родственниками, которых не видела сто лет.
В США - отец и бабушка. Отец - гражданин сейчас, скорее всего, в свое время (конец 80-х вроде) остался нелегально. Я никогда в эту тему не вникала, общаюсь с ним редко по телефону. Бабушка с дедом уехали, получив статус беженцев, в 1993 году. С бабушкой также редко разговариваю по телефону, пару лет назад она приезжала в Россию. Если поедем, конечно придется к ним заехать на пару дней.
Есть еще некоторое количество друзей - граждан США, которых хочу повидать.
У меня в анамнезе - два отказа, первый - вообще не помню когда, второй в 2001 году - пытались с сестрой поехать на похороны к деду, была работа, маленький ребенок, муж, даже письмо сенатора. Я тогда думала, что "разнесу эту халабуду вдребезги пополам", было ужасно обидно именно потому, что Америка на фиг была не нужна, дело было в деде...
Сейчас (39 лет) - управленческая позиция, есть недвижимость, машины, уровень дохода хороший.
Муж(37 лет) - гражданин Украины, в РФ есть разрешение на работу, генеральный директор компании, уровень дохода еще лучше ))
Поездки - в основном одинаковые с мужем - Франция, Израиль несколько раз, Чехия, Финляндия, есть раздельные поездки в шенген, связанные с командировками (у меня Польша, Латвия, Литва, у мужа Чехия, Испания), ой Турция конечно была когда-то. Дальних поездок нет. Все последние поездки полностью самостоятельные, без турфирм.

Внимание, вопросы:
1. Имеет ли смысл вообще пытаться? Или наличие отца в США - это причина отказа навсегда?
2. Если нет смысла сейчас, то при изменении каких условий вероятность может повыситься? Что бы вы посоветовали?
3. Если да, что писать/говорить про отца? Имеет ли смысл выяснить у него реальную историю его натурализации?
Нужно ли его указывать в качестве контакта в США?
Где подавать на визу мужу? Вместе со мной в Москве или в Киеве?

Заранее благодарю всех.
ksvic
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19

Сообщение Navigator » 23 янв 2013, 23:43

ksvic писал(а) 23 янв 2013, 23:22:. Имеет ли смысл вообще пытаться? Или наличие отца в США - это причина отказа навсегда?

да имеет, в принципе у вас все нормально, про отказы можете забыть... сильно давно это было
ksvic писал(а) 23 янв 2013, 23:22:2. Если нет смысла сейчас, то при изменении каких условий вероятность может повыситься? Что бы вы посоветовали?

подавать
ksvic писал(а) 23 янв 2013, 23:22:3. Если да, что писать/говорить про отца? Имеет ли смысл выяснить у него реальную историю его натурализации?
Нужно ли его указывать в качестве контакта в США?

можете говорить про него, сейчас уже не аажно как он там оказался
ksvic писал(а) 23 янв 2013, 23:22:Где подавать на визу мужу? Вместе со мной в Москве или в Киеве?

подавайте в Москве
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Volodya_A » 24 янв 2013, 06:39

Navigator писал(а) 23 янв 2013, 17:48:
ReaperBot писал(а) 23 янв 2013, 17:33:Вопрос такой: Стоит мне вообще упоминать в анкете или на собеседовании о таких близких связях в США или не стоит??

cтоит не только упомянуть про них, но и сказать что едете к ним в гости
а вот про леттерею лучше промолчать

Лучше уточнить, что за "документы на воссоединение" подали
Т.к. если начаты какие-то иммиграционные приготовления - турвизы имхо не видать как своих ушей
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Volodya_A » 24 янв 2013, 06:44

wealth писал(а) 23 янв 2013, 21:47:Важнее убедительно объяснить на собеседовании, что сосучились по маме, по брату, хотели бы поехать на 2-3 недели повидаться с ними, с братом поехать на неделю куда-то там попутешествовать в какой-нибудь национальный парк (выберите ближайший к их штату). В общем, представить это так как и есть на самом деле, обычной семейной историей.

Угу, 12 лет не виделись, а теперь воспылали братской любовью
=)
Мне смешно, консулу будет тоже весело
=)
Volodya_A

Сообщение Cашша » 24 янв 2013, 08:13

Subic писал(а) 23 янв 2013, 22:29: почему каждый второй в вопросе про шансы получения визы упоминает все это, никому ж дела нет ))

Потому, что когда-то очень давно (в прошлом веке) это могли и спрашивать. И если поднять интернет поиск, то во всех турфирмах, отправляющих в Америку (даже на РБК видел, который отправлял на какой-то бизнес-форум в прошлом году) написана эта хрень: несите справки, несите выписки/счета, несите св-ва на недвижимость и движимость....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение ksvic » 24 янв 2013, 08:22

Navigator писал(а) 23 янв 2013, 23:43:
ksvic писал(а) 23 янв 2013, 23:22:. Имеет ли смысл вообще пытаться? Или наличие отца в США - это причина отказа навсегда?

да имеет, в принципе у вас все нормально, про отказы можете забыть... сильно давно это было

означают ли Ваши слова, что про отказы можно не упоминать в анкете?
ksvic
новичок

Сообщение Cашша » 24 янв 2013, 08:25

ksvic писал(а) 24 янв 2013, 08:22:
Navigator писал(а) 23 янв 2013, 23:43:да имеет, в принципе у вас все нормально, про отказы можете забыть... сильно давно это было

означают ли Ваши слова, что про отказы можно не упоминать в анкете?

обязательно писать про отказы!!!
Cашша

Сообщение ksvic » 24 янв 2013, 08:35

Cашша писал(а) 24 янв 2013, 08:25:обязательно писать про отказы!!!

ну вот я тоже так думала.
А что делать, если я про первый реально не помню, в каком году это было? Знаю только, что до 2000. Что писать?
ksvic
новичок

Сообщение Cашша » 24 янв 2013, 08:40

ksvic писал(а) 24 янв 2013, 08:35:
Cашша писал(а) 24 янв 2013, 08:25:обязательно писать про отказы!!!

ну вот я тоже так думала.
А что делать, если я про первый реально не помню, в каком году это было? Знаю только, что до 2000. Что писать?

писать примерно. Лучше так, чем никак, т.к. у них все четко записано
Cашша

Сообщение den003 » 24 янв 2013, 09:08

Всем доброго дня!
Вчера проходил собеседование. Визу дали! В чистый паспорт!

Консул молодой парень, отдал ему подтверждение и загран, поздоровался с легкой улыбкой.

К - Цель Вашего визита в США?
Я - Туризм.

К - Куда именно?
Я - В Филадельфию через Нью-Йорк.

К - Вы были раньше в США?
Я - Нет.

К - Где Вы были раньше за границей?
Я - На Украине.

К - Кем Вы работаете?
Я - Директором.

К - Чем занимается Ваша фирма?
Я - Тем-то, тем-то.

К - У Вас есть справка с места работы? Покажите.
Я - Да конечно. Показываю.

К - Ваша жена едет с Вами или остается дома?
Я - Дома.

К - Почему?
Я - Она остается с детьми, они маленькие еще. Тем более недавно родился третий сын. Он вообще еще маленький для таких длительный путешествий. (Продолжаю немного улыбаться).

К - У Вас три сына!!?? (Удивленно)
Я - Да! (С городостью в глазах!) )

К - Сколько времени планируете быть в США?
Я - Дней 10. Плюс-минус один-два дня.

К - Сколько Вам лет?
Я - 30. (Спокойно)

К - Ваша виза одобрена, всего доброго!
Я - Всего доброго! ( От радости забыл спросить на какой срок, консул ничего про это не сказал. Скорее всего на год? )

Хочу сказать большое спасибо форуму за помощь. И все-таки есть шансы получить визу в чистый паспорт!
den003
новичок

Сообщение iak67 » 24 янв 2013, 09:26

den003 писал(а) 24 янв 2013, 09:08:( От радости забыл спросить на какой срок, консул ничего про это не сказал. Скорее всего на год? )

Скорее всего на три года
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение wealth » 24 янв 2013, 11:05

Volodya_A писал(а) 24 янв 2013, 06:44:Угу, 12 лет не виделись, а теперь воспылали братской любовью
=)
Мне смешно, консулу будет тоже весело
=)

Мне как-то неинтересно что Вам смешно, а что нет. Сколько кто с кем не виделся и каковы отношения в данной семье меня тоже не интересует настолько, чтобы строить необоснованные догадки. Исходя из той информации, что была дана, я полагаю, что представлять из себя туриста и замалчивать ближайших родственников, которые легально находятся в США, совершенно неумно. По сути поездка гостевая и нечего врать на ровном месте. И потом, может ветерану войны в Ираке именно сейчас важно пообщаться с братом, всякое в жизни бывает. Вам-то что до того, кроме как для веселья...
wealth
путешественник

Сообщение Volodya_A » 24 янв 2013, 11:18

wealth
Да мне вообще похер!
=)
Просто я своей мессагой хотел сказать, что, на мой взгляд, единственный способ пообщаться с ветераном Ирака - пригласить его в Россию
Даже если забыть некие документы по воссоединению - у нас полный букет - родственники там, тут ничего не держит, никуда не ездил, лотерея еще...
Я бы лучше пропил 140 баксов, честное слово
=)
Еще очень трогательно про парки читать от героя обсуждения
Парки есть куда ближе, чем за океаном
=)
Volodya_A

Сообщение wealth » 24 янв 2013, 11:31

Volodya_A, да понятно что похер. Вопрос не в этом. Если бумаги на воссоединение семьи подавались и теперь возникло желание поехать в Штаты и там дожидаться своего светлого часа, то лучше понимать, что такие финты пресекаются. С остальным, как Вы выражаетесь, "букетом" если и идти, то точно не как путешественник, а заявлять гостевые намерения. На мой взгляд, подобные истории с потенциальным невозращением вредят настоящим путешественникам, у которых есть какие-то родственники в Штатах, да и тем у кого нет тоже, поскольку в целом нездоровая атмосфера складывается.
wealth
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль