ksvic » 23 янв 2013, 23:22
Сложный случай
Добрый вечер всем участникам.
Прочитала FAQ, а также большую часть этой темы и темы по отказам.
Судя по всему, мой случай достаточно тяжел )), тем не менее, интересно, что скажут эксперты.
Дано:
Идея поездки - с мужем и дочерью (17 лет) летом после ее поступления в институт (тьфу!) - НЙ, ЛА, Лас-Вегас, Гранд Каньон и др. + увидеться с друзьями/родственниками, которых не видела сто лет.
В США - отец и бабушка. Отец - гражданин сейчас, скорее всего, в свое время (конец 80-х вроде) остался нелегально. Я никогда в эту тему не вникала, общаюсь с ним редко по телефону. Бабушка с дедом уехали, получив статус беженцев, в 1993 году. С бабушкой также редко разговариваю по телефону, пару лет назад она приезжала в Россию. Если поедем, конечно придется к ним заехать на пару дней.
Есть еще некоторое количество друзей - граждан США, которых хочу повидать.
У меня в анамнезе - два отказа, первый - вообще не помню когда, второй в 2001 году - пытались с сестрой поехать на похороны к деду, была работа, маленький ребенок, муж, даже письмо сенатора. Я тогда думала, что "разнесу эту халабуду вдребезги пополам", было ужасно обидно именно потому, что Америка на фиг была не нужна, дело было в деде...
Сейчас (39 лет) - управленческая позиция, есть недвижимость, машины, уровень дохода хороший.
Муж(37 лет) - гражданин Украины, в РФ есть разрешение на работу, генеральный директор компании, уровень дохода еще лучше ))
Поездки - в основном одинаковые с мужем - Франция, Израиль несколько раз, Чехия, Финляндия, есть раздельные поездки в шенген, связанные с командировками (у меня Польша, Латвия, Литва, у мужа Чехия, Испания), ой Турция конечно была когда-то. Дальних поездок нет. Все последние поездки полностью самостоятельные, без турфирм.
Внимание, вопросы:
1. Имеет ли смысл вообще пытаться? Или наличие отца в США - это причина отказа навсегда?
2. Если нет смысла сейчас, то при изменении каких условий вероятность может повыситься? Что бы вы посоветовали?
3. Если да, что писать/говорить про отца? Имеет ли смысл выяснить у него реальную историю его натурализации?
Нужно ли его указывать в качестве контакта в США?
Где подавать на визу мужу? Вместе со мной в Москве или в Киеве?
Заранее благодарю всех.