Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Lens_ писал(а) 25 сен 2017, 17:06:Пару дней назад сын заикнулся о том, что хотел бы следующим летом съездить с другом в США по WAT. Для этого ему придется получать специальную визу? И что при этом станет с турвизой, ее аннулируют? Как это может сказаться в дальнейшем на получении турвизы?
iwa писал(а) 25 сен 2017, 15:51:Паспорт полтора месяца в Посольстве. Н
Ирина12 писал(а) 25 сен 2017, 17:52:Подскажите, правильно ли я понимаю последовательность действий:
benedblk писал(а) 25 сен 2017, 17:44:iwa писал(а) 25 сен 2017, 15:51:Паспорт полтора месяца в Посольстве. Н
У меня похожая ситуация. 22-го августа сдали в посольство, отправили на собеседование 29-го августа. в личном кабинете пустой календарь, на все письма ответ как у вас, единственное живой человек на линии сказала, что для тех чьи паспорта уже в посольстве будут предлагать запись как только появится возможность.
мы отозвали паспорт, уже получили в Краснодарском крае. я выслала им CV на почту, сослалась на то что запись не возможна посмотрите пока анкету:)))
Тут на сайте советуют делать новый паспорт, это по закону возможно с 2015 года, но мы пока поменяли планы, хотя всем остальным в семье дали визы (5 чел). Видела тут одну запись, что смогли записаться на собеседование, так и не поняла как. В Визовом агентстве мне предложили написать Запрос на собеседование (думаю имелся ввиду запрос на срочное собеседование, но там нужны веские причины, список на сайте, у нас таких причин нет).
Удачи Вам!
И верно ли я поняла, что Вы получили визу через Краснодарский край? Но как?
iwa писал(а) 25 сен 2017, 15:51:Есть здесь те,кто подавал документы в августе и запись была отменена? Как обстоят дела ?
Liza Maslennikova писал(а) 25 сен 2017, 19:40:У меня такая же ситуация, документы отправлены в июле Dropbox, вызвали на собеседование, записалась на 30.08, запись удалена. Паспорт отозвала досрочно, вернули с аннулированной визой. Повторно записаться на интервью не могу до настоящего момента. Можно ли повторно оплатить консульский сбор и отправить повторно документы Dropbox? Я читала, что при вызове на собеседование из консульства присылают письмо, и по ссылке из этого письма открываются ближайшие даты для записи.
Liza Maslennikova писал(а) 25 сен 2017, 19:40: из консульства присылают письмо, и по ссылке из этого письма открываются ближайшие даты для записи.
Пожалуйста, назначьте собеседование в посольстве США в Москве на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ на ближайшую возможную дату.
benedblk писал(а) 25 сен 2017, 19:25:И верно ли я поняла, что Вы получили визу через Краснодарский край? Но как?
нет мы получили пустой паспорт. Дело приостановлено до возможности записи на собеседование, когда смогут записать или позвонят или мы сами запишемся, то документы или отправим пони или с собой на собеседование (буду потом уточнять).
благоприятный исход у пользователя shokoladka см стр. этого форума 126. Я пробовала уточнить как записалась на собеседование она, вроде просто через личный кабинет. У меня все время пустой календарь висит.
Liza Maslennikova писал(а) 25 сен 2017, 19:40:У меня такая же ситуация, документы отправлены в июле Dropbox, вызвали на собеседование, записалась на 30.08, запись удалена. Паспорт отозвала досрочно, вернули с аннулированной визой. Повторно записаться на интервью не могу до настоящего момента. Можно ли повторно оплатить консульский сбор и отправить повторно документы Dropbox? Я читала, что при вызове на собеседование из консульства присылают письмо, и по ссылке из этого письма открываются ближайшие даты для записи.
Liza Maslennikova писал(а) 25 сен 2017, 19:40:У меня такая же ситуация, документы отправлены в июле Dropbox, вызвали на собеседование
ndgod писал(а) 25 сен 2017, 15:10:Только что проверил,
есть даты на Питер на 27-29 сентября, мест много!
iwa писал(а) 25 сен 2017, 15:51:Добрый день!
Есть здесь те,кто подавал документы в августе и запись была отменена? Как обстоят дела ? (МОСКВА)
7 августа подала документы в Пони для повторной визы без собеседования (B1/B2) .
Виза шестая по счету. Сроков никогда не нарушала, была в США много раз.
9 августа получила письмо из Посольства о необходимости собеседования.
Записалась на 28 августа. Запись отменили. И с тех пор никакого движения.
Паспорт полтора месяца в Посольстве. На три письма по обратной связи получила ответы -записывайтесь через лич кабинет или звоните .
В кабинете только одна доступная опция " запись на повторное собеседование" , и открывается пустое окно без чисел.
По телефону постоянный ответ - пока нет возможности для записи.
Спрашиваю - могут ли записать хоть через полгода? чтобы возникла ясность.
Ответ-нет, посещайте личный кабинет. если нужен паспорт-можем оформить временную его выдачу.
Кто -то есть с похожей ситуацией?
Irina2001 писал(а) 25 сен 2017, 21:40:iwa писал(а) 25 сен 2017, 15:51:Добрый день!
Есть здесь те,кто подавал документы в августе и запись была отменена? Как обстоят дела ? (МОСКВА)
7 августа подала документы в Пони для повторной визы без собеседования (B1/B2) .
Виза шестая по счету. Сроков никогда не нарушала, была в США много раз.
9 августа получила письмо из Посольства о необходимости собеседования.
Записалась на 28 августа. Запись отменили. И с тех пор никакого движения.
Паспорт полтора месяца в Посольстве. На три письма по обратной связи получила ответы -записывайтесь через лич кабинет или звоните .
В кабинете только одна доступная опция " запись на повторное собеседование" , и открывается пустое окно без чисел.
По телефону постоянный ответ - пока нет возможности для записи.
Спрашиваю - могут ли записать хоть через полгода? чтобы возникла ясность.
Ответ-нет, посещайте личный кабинет. если нужен паспорт-можем оформить временную его выдачу.
Кто -то есть с похожей ситуацией?
У меня такая же ситуация! Думаю завтра звонить и забирать паспорт. Обидно, что сейчас люди получают повторную визу как и раньше. Нам видимо не повезло
iwa писал(а) 25 сен 2017, 15:51: В кабинете только одна доступная опция " запись на повторное собеседование" , и открывается пустое окно без чисел.
Irina2001 писал(а) 25 сен 2017, 22:06:Ирина, а Вам тоже сначала пришло подтверждение о подаче через дроп-бокс , а следом письмо о необходимости собеседования?[/
Да, где то через неделю пришло письмо о том, что необходимо записаться на собеседование.
Знакомая, занимающаяся визами, говорит что был период когда почти все вызывали, наверно мы и попали в этот период
petrenk2 писал(а) 26 сен 2017, 05:41:Прочитала, да так все и заполнила. Система выдатет, что дат на собеседование нет. Но!!! мне ненужно собеседоваие, я же через Pony Expree хочу подать.
alex0112 писал(а) 25 сен 2017, 22:08:iwa писал(а) 25 сен 2017, 15:51: У кого такая надпись!!!! «Заявка на срочное собеседование»
У меня в кабинете появилась кроме «Новое обращение /Запись на собеседование » ещё и «Заявка на срочное собеседование» , что это означает ? У вас нету такой? Нажимать не хочу. Сдал доки на двоих 12.09 , кейс открыт 8.09 , только 22.09 появилась administrative processing. Жду
gogigoga писал(а) 26 сен 2017, 06:50:лучше не рисковать и подать после поездки?
Перед тем как отправить заявку на срочную запись на собеседование, пожалуйста убедитесь, что вы соответствуете одному из следующих критериев.
Потребность в неотложной медицинской помощи
Цель поездки — получение неотложной медицинской помощи, или сопровождение родственника или работодателя, нуждающегося в неотложной медицинской помощи, или посещение родственника в критическом состоянии, угрожающем жизни. Необходимые документы: письмо (эпикриз) от врача, который лечит или будет оказывать лечение вам или вашему родственнику, в котором описывается состояние больного и необходимость срочного медицинского участия. Также необходимо предоставить документы, подтверждающие ваши отношения с больным.
Похороны и репатриация тела
Цель поездки - посещение похорон или организация репатриации тела близкого родственника (мать, отец, брат, сестра, ребенок, дедушка, бабушка или внук) в/из США. Необходимые подтверждающие документы: Письмо от распорядителя похорон с указанием его контактных данных, данных умершего и даты похорон. Документы, подтверждающие, что умерший являлся Вашим близким родственником.
Срочная деловая поездка
Цель поездки — выполнение срочных действий, связанных с бизнесом, необходимость которых невозможно было предугадать. Необходимые документы: Письмо-приглашение от принимающей компании в США, в котором подтверждается срочность поездки, описываются характер ситуации и указывается, что американская или российская компания понесет значительную упущенную выгоду, если будет отказано в срочной записи на собеседование.
Отказ в ESTA
<не относится к гражданам бСССР>
Студенты и участники программ обмена
Цель поездки — начало или возобновление обучения по действующей образовательной программе в США, если такое обучение должно начаться не позднее чем через 60 дней, а возможности записи на собеседование в общем порядке в пределах этого срока нет. Это основание применяется только к студентам и участникам программ обмена, которые должны приступить к обучению (участию в программе) не позднее чем через 60 дней. Это основание также применяется только к тем заявителям, которым не было отказано в выдаче визы в посольстве или консульстве США в течение последних шести месяцев. Необходимые документы: Оригинал формы I-20 или DS-2019, из которой видно, что обучение или программа начинается в течение ближайших 60 дней; Документ, подтверждающий оплату сбора SEVIS (если он подлежит оплате).
East34 писал(а) 26 сен 2017, 01:52:DM444 Сложность с выбором места — в Москве мест нет и не предвидится, запись на собеседование вне России нужно начинать с переноса вашего профиля через службу поддержки в нужную страну и оплаты сбора в той стране..
DM444 писал(а) 26 сен 2017, 07:41:Не очень понял с переносом профиля в другую страну - речь идёт о получении визы в другой стране?
Ничего. После сокращения персонала консульств, собеседования проводятся только в Москве.DM444 писал(а) 26 сен 2017, 07:41:А что насчёт записи на собеседование в СПб или другом городе?
Noname1122 писал(а) 26 сен 2017, 06:56:А как вы думаете, почему вас вызвали?
alex0112 писал(а) 26 сен 2017, 08:07:В кабинете появилась опция Заявка на срочное собеседование. Раньше не было. Гляньте у себя в кабинете слева, может она у всех есть.
East34 писал(а) 26 сен 2017, 07:27:В системе на шаге 2 появилась опция срочной записи на собеседование.
cheetahl1717 писал(а) 26 сен 2017, 08:19:Есть. Даже без действующей записи на подачу через Пони/собеседование. Видимо, просто обновили ЛК в очередной раз.
petrenk2 писал(а) 26 сен 2017, 00:38:Помогите,
подала документы 8го сентября: выбрала Pony Epxress, до 11 месяцев, тот же тип виз что и был. Оплатила, все ок.
После всео появилось сообщение:
Записаться на Собеседование
Заявителям, обращающимся за визами США необходимо пройти личное собеседование, в Посольстве/Генеральном Консульстве США. Пожалуйста, выберите дату и время вашего собеседования.
Дат нет.
Что делать? И зачем мне на собеседование, если у меня виза истекла меньше 11 мес. назад?
Где и как выбрать дату на запись в Pony Express?
Cашша писал(а) 26 сен 2017, 10:21:Может немного странный вопрос. Но в принципе по теме...
Те, кто отвозил документы в ПЭ в Москве на Нижний Сусальный пер., 5 (я так понимаю, что сейчас только туда можно сдавать в дроп-бокс бумаги).
Форумчане! А где вы оставляли машину? Можно ли заехать на территорию АРМЫ на своей машине?
Lavsii писал(а) 26 сен 2017, 11:08:подача без собеседование записался в Питер - не будет ли это каким-то нарушением?
zapekanka писал(а) 26 сен 2017, 11:32: поездка запланирована на 21 октября, очень надеюсь, что уложусь в сроки.
alex0112 писал(а) 26 сен 2017, 12:04:zapekanka писал(а) 26 сен 2017, 11:32: поездка запланирована на 21 октября, очень надеюсь, что уложусь в сроки.
Я заметил, Вы давно здесь, а решение приняли не правильно, это большой риск, вряд ли успеете или будете накануне отъезда все в нервах! Можно было переписаться на Питер с 12.09 и позже! Люди ещё с Москвы с 7.09 не получили , я жду с 12.09!
Lavsii писал(а) 26 сен 2017, 11:08: если в анкете DS-160 указывалось Москва а подам в Питер
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно