А зачем тогда туда? Почему не в Европу? Это не я придираюсь - так спросит консул.vadimxg писал(а) 06 июл 2015, 15:21:А там никого, ни друзей, ни родни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
А зачем тогда туда? Почему не в Европу? Это не я придираюсь - так спросит консул.vadimxg писал(а) 06 июл 2015, 15:21:А там никого, ни друзей, ни родни.
Хреново читаете... Иначе не писали бы глупости:bananapants писал(а) 06 июл 2015, 17:06:Я уже несколько лет читаю этот замечательный форум, и вот решила перейти из состояния пассивного пользователя в состояние активного (гусары, молчать).
Финансовые гарантии: есть тачка и квартира, могу показать документы на владение (но, насколько понимаю, они там никого не интересуют).
а паспорт-то остался старый?
История путешествий: коротко - поменяла старый паспорт, т.к. закончились страницы:
Насчёт работы - я работаю с несколькими ИП, доход в среднем около 60к в месяц, но они по просьбе могут нарисовать мне любую зарплату. Работа - один из пунктов, на которых я могу запороться, так как врать умею плохо, а отвечать честно - "ну, работаю фрилансером то там, то сям" - это может показаться консулу подозрительным.
Подскажите, какие шансы на получение? Про "заплати 160 баксов и проверь сама" я знаю, спасибо
И, может быть, кто-то подскажет, как обойти скользкую ситуацию с непостоянной фрилансерской работой непойми у кого?
bananapants писал(а) 06 июл 2015, 17:28:Спасибо
Да, я знаю, что такого рода документы мало кого интересуют в американском консульстве, но мало ли что. Лучше перебдеть, чем недобдеть в случае с американской визой. Совать все эти бумаги консулу не собираюсь, если что. Спросит - покажу =)
Старый паспорт остался, храню как зеницу ока. Опасаюсь только из-за наличия "подозрительной " работы в ИП (фрилансеры всегда вызывают резонные вопросы) и из-за того, что я, молодая-одинокая, еду в США.
заплати 160 баксов и проверь сама
rosemary писал(а) 06 июл 2015, 17:20:bananapants
Сколько времени в году вы проводите дома? Если меньше, чем в путешествиях, возникнут сомнения в наличии связи с родиной.
bananapants писал(а) 06 июл 2015, 17:37:rosemary писал(а) 06 июл 2015, 17:20:bananapants
Сколько времени в году вы проводите дома? Если меньше, чем в путешествиях, возникнут сомнения в наличии связи с родиной.
В течение нескольких лет - в общей сложности месяца 4-5 в путешествиях и месяцев 7-8 в России. Но за последний год выезжала только в короткие поездки на неделю раз в несколько месяцев. Плохой признак, да?
bananapants писал(а) 06 июл 2015, 17:37:В течение нескольких лет - в общей сложности месяца 4-5 в путешествиях и месяцев 7-8 в России. Но за последний год выезжала только в короткие поездки на неделю раз в несколько месяцев. Плохой признак, да?
sirlexx писал(а) 06 июл 2015, 17:58:Как по практике, укладывается консульство в сроки со странички?
sirlexx писал(а) 06 июл 2015, 17:58:- если попадаю - мне отдают паспорт и я иду гулять на 1-2 месяца
kinley писал(а) 06 июл 2015, 18:20:Подскажите, пож-та, могут ли быть какие-то проблемы с получением визы?
kinley писал(а) 06 июл 2015, 18:20:Дочь (18 лет) учится в колледже в Великобритании, поедет осенью на один семестр обучаться в Нью Йорк (по программе обмена, J1 виза). Так как никогда не была в США, хотела бы воспользоваться возможностью и съездить в Нью Йорк, пока она там будет учиться. Подскажите, пож-та, могут ли быть какие-то проблемы с получением визы?
rosemary писал(а) 06 июл 2015, 18:22:kinley писал(а) 06 июл 2015, 18:20:Подскажите, пож-та, могут ли быть какие-то проблемы с получением визы?
Как можно что-либо сказать на пустом месте?
Семейное положение, работа, зарплата, тур. поездки?
kinley писал(а) 06 июл 2015, 18:28:Замужем, постоянная работа, белая зарплата, счет в банке, поездок много - но, в основном, Азия (Европа меньше, но Шенгенские визы были). Не хотела покупать тур, просто поехать на неделю - посмотреть, как дочь устроилась, ну и НЙ посмотреть-погулять.
Julia_Fox писал(а) 06 июл 2015, 19:21:Как думаете, дадут визу?
Julia_Fox писал(а) 06 июл 2015, 19:21:Добрый день!
Собираемся с молодым человеком поехать в сентябре в Штаты.
Мне 24 года, з/п 55 тыс рублей, работаю 2,5 года в одной компании, счет в банке около 90 тыс. Из поездок за последние 3 года - Италия, Чехия, Венгрия, Греция, Испания(3 раза), Мальта, Вьетнам (2 раза), Камбоджа.
Молодой человек 26 лет, з/п около 130 тыс, 2 года не менял работу. Поездок больше, чем у меня.
Мы вместе меньше года, совместные 2 поездки.
Ни у кого нет никакого имущества. Я живу с мамой, он снимает квартиру с другом.
Как думаете, дадут визу?
Спасибо
Julia_Fox писал(а) 06 июл 2015, 22:22:И ещё вопрос, в консульстве нам можно будет вместе пройти на собеседование или по очереди пригласят?
Если гр. брак и совместные проживание, то собеседовать будут вместе.Julia_Fox писал(а) 06 июл 2015, 22:22:Спасибо за ответы!
И ещё вопрос, в консульстве нам можно будет вместе пройти на собеседование или по очереди пригласят?
Jana1405 писал(а) 06 июл 2015, 22:28:Добрый день!
я собираюсь ехать в Ирландию на год, на учебу, виза получена. В течение этого года хотела бы попутешествовать, в том числе и в США. Из виз еще есть открытый шенген до 2018 года, регулярно пользуюсь. Пока я еще в статусе "работаю" и буду работать до октября, в данной фирме 4 года, зарплата 100 т.+, а потом буду увольняться. Я не замужем.
Какие у меня шансы получить визу в США (хочу 3-хлетнюю) пока я еще работаю? Может ли моя свежая долгосрочная ирландская виза помешать в получении американской? (понятно будет, что я уволюсь, даже если я скажу, что планирую работать). В США никогда раньше не была.
спасибо
mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:19: доход хороший,
mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:19: На вопрос, что планируете посетить, в анкете указала адрес Apstore потому что, если честно, понятия не имею что там писать. Цель поездки шопинг.
mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:19: Думаю ей стоит захватить с собой мои заграны чтобы подтвердить, что путешествовали мы вместе.
House495 писал(а) 07 июл 2015, 13:27:mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:19: доход хороший,
Что такое "хороший"? В вашем представлении, в моем, в представлении консульского? Пишите точнее. Некоторым тут 60 тр кажутся заоблачными деньгами. Лучшее подтверждение "хорошего" дохода - богатая история поездок, которой у вашей матушки нет.mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:19: На вопрос, что планируете посетить, в анкете указала адрес Apstore потому что, если честно, понятия не имею что там писать. Цель поездки шопинг.
Шопинг чего? С учетом курса рубля к доллару ехать в США шопиться представляется достаточно странным. Вот евро, например, к доллару очень хорошо просел. Почему бы не пошопиться в Европе? Если не имеете понятия, что смотреть в США - используйте гугл или форум. Основные лэндмарки вроде бы известны.mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:19: Думаю ей стоит захватить с собой мои заграны чтобы подтвердить, что путешествовали мы вместе.
А в чем смысл сего действа, если вы не едете? У вас есть виза США, или какие-то льготы при получении оной?
Шансы средние, если прийти с нормальной историей и понимать, что говорить.
Какова реальная цель визита - посещение американского жениха по интернету?
House495 писал(а) 07 июл 2015, 13:27:Шансы средние, если прийти с нормальной историей и понимать, что говорить.
mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:37:Американский жених это конечно смешно. Нет это не цель уверяю Вас))
mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:37:Мужчина, будьте пожалуйста более доброжелательным, я обратилась за советом, а не за вашими предрассудками.
mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:37: Американский жених это конечно смешно. Нет это не цель уверяю Вас))
mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:37: Доход 100000 выписка со счета не подтверждение? Статус ИП и долгосрочный бизнес тоже вам не кажется достаточным? На счет шопинга - реальная цель, курс устраивает, но если вы считаете что это может быть подозрительным можно конечно сказать что просто туризм. Хотя я не понимаю причем тут курс, что же теперь ждать пока он до 100 дойдет?
bromisaich писал(а) 07 июл 2015, 13:48:mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:37:Американский жених это конечно смешно. Нет это не цель уверяю Вас))
Было бы неплохо убедить в этом консула.mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:37:Мужчина, будьте пожалуйста более доброжелательным, я обратилась за советом, а не за вашими предрассудками.
Да вы не ершитесь! Тут никто личных пристрастий не проявляет и не высказывает. Ситуацию стараются рассматривать так, как она может выглядеть с точки зрения консула. Уточняющие вопросы необходимы, если вы пишете о своем случае, обобщая, но при этом, хотите получить разумные рекомендации.
mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:39:Что в Вашем понимании нормальная история?
House495 писал(а) 07 июл 2015, 13:52:mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:37: Американский жених это конечно смешно. Нет это не цель уверяю Вас))
Меня уверять ни в чем не нужно - мне это абсолютно безразлично. Главное, уверить консульского работникаmersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:37: Доход 100000 выписка со счета не подтверждение? Статус ИП и долгосрочный бизнес тоже вам не кажется достаточным? На счет шопинга - реальная цель, курс устраивает, но если вы считаете что это может быть подозрительным можно конечно сказать что просто туризм. Хотя я не понимаю причем тут курс, что же теперь ждать пока он до 100 дойдет?
Так можно всё же узнать, что же такого и в каких объемах собирается купить ваша мама на свои достаточно скромные доходы, чего нельзя купить в РФ или заказать по интернету, да так, чтобы ей окупилась поездка в весьма недешевые США? Наши люди в булочную на такси не ездят (с). Люди с доходом 100 тр и опытом поездок в две пакетные страны не ездят шопиться в США. Такие, понимаете ли, предрассудки. Ладно у меня, боюсь, и у консульского могут быть такие же. Американцы, знаете ли, народ прижимистый, и считать умеют. Другое дело, что эмоциональную ценность поездки в цифрах не выразить, поэтому истории вроде "всегда хотела увидеть Нью-Йорк" идут куда лучше.
Persian tramp писал(а) 07 июл 2015, 13:53:mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:39:Что в Вашем понимании нормальная история?
Во всяком случае, не отдых в частном секторе Анапы на протяжении последних пяти лет.
mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:55:Так дело не в том что нет средств для путешествий
mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:52:у меня есть несколько реальных примеров когда визу давали женщинам от 30 лет не замужних и без детей, которые самостоятельно ездили в сша с целью туризма.
mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:55:Так дело не в том что нет средств для путешествий, нет возможности физически, только работа в очень больших объемах.
Persian tramp писал(а) 07 июл 2015, 13:57:mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:55:Так дело не в том что нет средств для путешествий
Консулу нет дела до причин. Ему важна конкретика: есть поездки или их нет. В остальном Хаус вам все расписал, ни прибавить, ни убавить.
Если не жаль 160 $, то пусть мама рискнет.
bromisaich писал(а) 07 июл 2015, 14:03:mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:52:у меня есть несколько реальных примеров когда визу давали женщинам от 30 лет не замужних и без детей, которые самостоятельно ездили в сша с целью туризма.
На форуме есть обратные примеры. Вы же понимаете, что визы дают не всем "женщинам от 30 лет". Цель поездки для вашей мамы должна быть вразумительной и без двоякого отношения к ней со стороны консула. Собственно говоря, пока ведь речь идет об этом.mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 13:55:Так дело не в том что нет средств для путешествий, нет возможности физически, только работа в очень больших объемах.
Этот аргумент вообще никак не воспринимается, поверьте. Человек, обращающийся за визой с целью "туризм", туристом и должен быть. И этот статус свой он подтверждает штампами и визами в своем паспорте.
mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 14:15:Вразумительная цель - посмотреть Нью Йорк
mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 14:15: Вразумительная цель - посмотреть Нью Йорк, но с ваших слов получается, что не имея туристической истории, эта цель становится невразумительной. Это как устройство на работу после ВУЗа, когда опыта нет, но без него не берут? Почему-то мне кажется это не логичным...
bromisaich писал(а) 07 июл 2015, 14:21:mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 14:15:Вразумительная цель - посмотреть Нью Йорк
И мне она кажется вполне вразумительной. Вот об этом и надо говорить на собеседовании. А дальше все будет зависеть от того, насколько ваша мама будет убедительна в ответах на вопросы консула. Шансы на получения визы у мамы есть, несомненно ( в теории ). Кстати, папа не задействован в данном мероприятии по объективным причинам?
mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 14:25: можно заполнить заново анкету, если сбор еще не оплачен и изменить информацию
mersik12345 писал(а) 07 июл 2015, 14:15:Вразумительная цель - посмотреть Нью Йорк, но с ваших слов получается, что не имея туристической истории, эта цель становится невразумительной. Это как устройство на работу после ВУЗа, когда опыта нет, но без него не берут? Почему-то мне кажется это не логичным... Тогда мне интересно какую можно придумать историю по вашему, чтобы было минимум сомнений, что мы едем к американскому жениху
Cашша писал(а) 06 июл 2015, 18:25:kinley писал(а) 06 июл 2015, 18:20:Дочь (18 лет) учится в колледже в Великобритании, поедет осенью на один семестр обучаться в Нью Йорк (по программе обмена, J1 виза). Так как никогда не была в США, хотела бы воспользоваться возможностью и съездить в Нью Йорк, пока она там будет учиться. Подскажите, пож-та, могут ли быть какие-то проблемы с получением визы?
А дочь визу уже получила?
kinley писал(а) 07 июл 2015, 14:58:kinley писал(а) 06 июл 2015, 18:20:Дочь (18 лет) учится в колледже в Великобритании, поедет осенью на один семестр обучаться в Нью Йорк (по программе обмена, J1 виза). Так как никогда не была в США, хотела бы воспользоваться возможностью и съездить в Нью Йорк, пока она там будет учиться. Подскажите, пож-та, могут ли быть какие-то проблемы с получением визы?
А дочь визу уже получила?
Нет пока, только собираемся подавать документы. К сожалению, на форуме мало информации по получению J1, есть ли какие-либо "подводные камни"? На что обратить внимание? По документам, какой-то минимальный набор получается: анкета, оплата, подтверждение из колледжа. Бывают ли случаи отказов по J1?
Зависит от ее возраста. Ну, тогда и подавайте вместе... Вопрос только в разношерстности виз. А письмо-приглашение официальное об обмене для нее есть?kinley писал(а) 07 июл 2015, 15:18:А если я с ней на подачу документов пойду, меня пустят в здание или нет?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно