Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: daria429, OMAT и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Costa » 04 дек 2009, 14:56

В анкете нет пункта "кто из родственников в настоящее время находится в США". Каждый отвечает за себя. Вы подаете заявление на себя. О брате и разрешения на работу ни слова!. Еду сама в отпуск. Больше ничего не нужно говорить. Визу получите.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Sandrochka » 04 дек 2009, 14:59

А вы брата где-то в анкете указывали что ли?

Странно... Вроде нет... Но, мне казалось - типа введут в компе маму, на ней висит брат с 2 визами - и отсюда можно танцевать по полной. Поэтому я готовлюсь к тому, что они все про всех знают (лчуше так, чем я не подготовлюсь и лажанусь на собеседовании)

Если так, то какой вам смысл что-то мутить с туристической визой ради эмиграции?

Если Вы со смыслом, что они так подумают - чутка меня успокоили. А если со смыслом, что на самом деле не в круиз еду - точно говорю, что остаться в США не хочу, нафига мне это??
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение pk » 04 дек 2009, 15:02

Sandrochka писал(а):Если Вы со смыслом, что они так подумают - чутка меня успокоили.

Именно с ним.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Sandrochka » 04 дек 2009, 15:04

Costa писал(а):В анкете нет пункта "кто из родственников в настоящее время находится в США". Каждый отвечает за себя. Вы подаете заявление на себя. О брате и разрешения на работу ни слова!. Еду сама в отпуск. Больше ничего не нужно говорить. Визу получите.

Costa, спасибки большое за совет. Только блин, все гуру на форуме советуют не врать, а как я смолчу о "разрешени на работу", если в паспорте стоит въезд - выезд по рабочей визе на полгода? Она, блин, из всех так выделяется, ее слепой консул и то заметит-((((

О брате - ок, ребята, поняла. Для себя решила, что возьму все его билеты на туда-обратно с собой (вдруг, поганцы, спросют?) А специально об ентом не буду говорить
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение pk » 04 дек 2009, 15:05

Кстати, в последнее время что-то аналогичное уже обсуждалось - и про близкую родню с гражданством, и про труд заграницей. Так что на 80-ой странице не останавливайтесь.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Sandrochka » 04 дек 2009, 15:09

Так что на 80-ой странице не останавливайтесь.

Спасибо, не буду-)) у меня впереди еще 12 дней

Если кто что еще посоветует - век не забуду
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение makus » 04 дек 2009, 15:09

Дано:

семья 2+2 (дети дошкольного возраста)
зарплата у обоих белая, достаточная
счет с накоплениями есть
собственности (квартира/машина) нет
цель поездки исключительно туристическая, запрос на визу именно туристическую, примерный план поездки имеется, по маршруту до получения одобрения визы билеты/отели бронировать не предполагается, никаких туристических фирм для организации поездки использовать не предполагается
другие визы (Шенген) у всех в количестве больше одной имеются

Вопрос:
есть ли смысл в данном случае подавать на визу, бо основание только "хочется, почему бы не посмотреть страну"?
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Viktor1976 » 04 дек 2009, 15:17

Как уже здесь неоднократно писалось, ничего кроме 100$ с человека вы не теряете
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение Пипецкерс » 04 дек 2009, 15:24

2 Sandrochka
Кроме всего прочего, цель визита тоже не очень убедительная. В тех краях существуют круизы и без заезда в США
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sandrochka » 04 дек 2009, 15:30

Пипецкерс писал(а):2 Sandrochka
Кроме всего прочего, цель визита тоже не очень убедительная. В тех краях существуют круизы и без заезда в США

Фигассее.... Нет, об этом я знаю (так как сама работаю в туризме). Но, меня не устраивали лайнеры и страны с выездом из Доминиканы или еще какого-нить острова!! Мне даже стыдно стало, после этих слов, что я купила круиз из Майами. А если учесть, что по плану (приложила) я хочу еще пару дней провести в Диснейленде в Орландо - совсем стыдно стало... Потому что с вылетом обратно на 9 января билеты бешенюжные, а вот 11 недорого. Так, чувствую придется сдавать круиз обратно...
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Пучини » 04 дек 2009, 15:38

makus писал(а):Дано:
Вопрос:
есть ли смысл в данном случае подавать на визу, бо основание только "хочется, почему бы не посмотреть страну"?

Конечно есть! Мы так и подавали.
На собеседовании важно быть уверенными и доброжелательным.
Мы когда ехали за визой особо не переживали, потому что если отказали бы, то поехали бы в другую страну... А так получилось, что многие из тех, кому отказали очень-очень хотели поехать. Вот такой парадокс.
Пучини
новичок

Страны: 13

Сообщение milana33 » 04 дек 2009, 15:48

milana33 писал(а):Всем, добрый день!
Ознакомившись с форумом, решила определиться со своими шансами на визу. Может кто-нибудь поможет..
У меня уже было 2 отказа по американской визе, в 5-м и 6-и годах. Первый раз - по приглашению, второй - на оплачиваемую стажировку по специальности. Выдали листок с причиной отказа, "закон об иммиграции", больше ничего не объясняли конечно.
Но желание посетить США не прошло. Хочу попробовать податься снова. Каковы мои шансы? Если я все также не замужем, детей нет, но есть работа (з\п 23 000р., белая, на последнем месте чуть больше года) + недвижимость + счет в банке. Также появились финские визы (Финка, Норвегия), много Египта, Кипр, в старых паспортах была Италия, Мальта, Тайланд, Болгария, но это очень давно. Я понимаю, что шансы есть у всех. Если бы вы были консулом, какие бы вопросы возникли у вас? Чего может не хватать для положительного ответа?

То есть шансов у меня нет??
milana33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Пипецкерс » 04 дек 2009, 16:29

меня не устраивали лайнеры и страны с выездом из Доминиканы

ну согласитесь, если вы так прямо скажете консулу, прозвучит как-то не очень.
У них ведь как - если быстро находят что возразить, то возражают и фиг их переубедишь (ну, там, "Еду учить английский. - А почему не в Англию"?, " Еду кататься на лыжах. - А почему не в Альпы?", "Хочу в Диснейленд. - А под Парижем тоже есть Диснейленд" итд.) Рекомендуется приводить безальтернативную причину - скажем, "Хочу посмотреть на запуск Шаттла" - о-па, тут фиг чего возразишь.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Пучини » 04 дек 2009, 16:32

Сейчас паспорт получила. Подавали на месяц (в смысле едем мы путешествовать на срок один месяц). А дали на 5 лет мультивизу. Ух ты! Это так всем туристам украинским дают? А я и не знала. Значит если через пару лет еще захотим поехать, можно сразу отправляться. Удобно!
Пучини
новичок

Сообщение Slap » 04 дек 2009, 16:36

milana33 писал(а):
milana33 писал(а):Всем, добрый день!
Ознакомившись с форумом, решила определиться со своими шансами на визу. Может кто-нибудь поможет..
У меня уже было 2 отказа по американской визе, в 5-м и 6-и годах. Первый раз - по приглашению, второй - на оплачиваемую стажировку по специальности. Выдали листок с причиной отказа, "закон об иммиграции", больше ничего не объясняли конечно.
Но желание посетить США не прошло. Хочу попробовать податься снова. Каковы мои шансы? Если я все также не замужем, детей нет, но есть работа (з\п 23 000р., белая, на последнем месте чуть больше года) + недвижимость + счет в банке. Также появились финские визы (Финка, Норвегия), много Египта, Кипр, в старых паспортах была Италия, Мальта, Тайланд, Болгария, но это очень давно. Я понимаю, что шансы есть у всех. Если бы вы были консулом, какие бы вопросы возникли у вас? Чего может не хватать для положительного ответа?

То, что незамужем и нет детей - это минус ,я так думаю. То ,что были отказы - то же не очень.. Но есть большой плюс - это, то, что после отказа прошло уже три года. Тут невозможно что либо спрогнозировать. Подаваться надо на турвизу, срок пребывания указать дней 10-14, на собеседовании не "наигрывать"... шансы есть всегда.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Пучини » 04 дек 2009, 16:41

milana33 писал(а):
milana33 писал(а):В?

С нами подружка получала, у которой десять лет назад отказ стоял (она как студентка тогда получала). Тоже без детей и офиц. брака. Но с работой приличной и открытой британской визой. Сейчас для путешествия получала.
Пучини
новичок

Сообщение milana33 » 04 дек 2009, 16:43

Slap

Спасибо за отклик.
А по поводу з\п? Понимаю, что мало..сама хочу больше ;)) Но теоретически, это их может смутить?
milana33
новичок

Сообщение Пучини » 04 дек 2009, 16:48

milana33 писал(а):Slap

Спасибо за отклик.
А по поводу з\п? Понимаю, что мало..сама хочу больше ;)) Но теоретически, это их может смутить?

У нас ни у кого не смотрели з/плату и выписки из банка.
Пучини
новичок

Сообщение Slap » 04 дек 2009, 16:50

Спасибо за отклик.

Ну, если зарплата соответствует должности и региону, то не думаю, что она сильно смутит. Тем более есть шенген и зарубежные поездки. Я не думаю, что офицер смотрит на что-то одно. Как правило оценка идет комплексная, поэтому советую срок пребывания указывать разумный.
Slap
Старожил

Сообщение Taurus75 » 04 дек 2009, 16:53

Пучини писал(а):

Спасибо за отклик.

У нас ни у кого не смотрели з/плату и выписки из банка.

А вот спросить про зарплату ещё как могут, поэтому её размер иногда тоже имеет значение.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Sandrochka » 04 дек 2009, 16:54

Пипецкерс писал(а):
меня не устраивали лайнеры и страны с выездом из Доминиканы

ну согласитесь, если вы так прямо скажете консулу, прозвучит как-то не очень.
У них ведь как - если быстро находят что возразить, то возражают и фиг их переубедишь (ну, там, "Еду учить английский. - А почему не в Англию"?, " Еду кататься на лыжах. - А почему не в Альпы?", "Хочу в Диснейленд. - А под Парижем тоже есть Диснейленд" итд.) Рекомендуется приводить безальтернативную причину - скажем, "Хочу посмотреть на запуск Шаттла" - о-па, тут фиг чего возразишь.

Вот блин... И не возразишь ведь Вам... Мощно... Только от молодой и превлекательной особы фраза "Хочу посмотреть на запуск Шаттла" прозвучит мягко говоря смшено-)) Придется искать еще какие-нибудь достопримечательности в Орландо, хотя - не вру - посмотреть Диснейленд и мир студии Юниверсал - моя большая детская мечта...
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Slap » 04 дек 2009, 17:01

Sandrochka А Почему не указать, что просто едете повидать маму? Если бы я был консулом, то отказал бы Вам если бы Вы указали любую другую причину.
Slap
Старожил

Сообщение Taurus75 » 04 дек 2009, 17:05

Costa писал(а):В анкете нет пункта "кто из родственников в настоящее время находится в США". Каждый отвечает за себя. Вы подаете заявление на себя. О брате и разрешения на работу ни слова!. Еду сама в отпуск. Больше ничего не нужно говорить. Визу получите.

Ну, как же нет, есть в анкете вопрос про родственников в США.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Sandrochka » 04 дек 2009, 17:09

Slap писал(а):Sandrochka А Почему не указать, что просто едете повидать маму? Если бы я был консулом, то отказал бы Вам если бы Вы указали любую другую причину.

Ребяятаааа, ну блииин - как объяснить? Я РЕАЛЬНО еду в круиз! Маму даже и повидать не успею, т к она живет далеко, лететь до нее дорого, а до отлета останется 1,5 дня. Я к любым вопросам консула готова. РЕАЛЬНАЯ причина поездки круиз и достопримечательности(не повидать маму). А в окончаловке конечно хочу попросить визу на 2 года, чтоб потом, через год неспешно повидать маму

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Taurus75 писал(а):

Ну, как же нет, есть в анкете вопрос про родственников в США.

По этому вопросу уже подискутировала с визовым отделом туроператора. Она сказала - эта фраза типа кто находится постоянно. На что я возразила - там есть пункт про "типа временно пребывает в поездке". На что она ответила - маму-гражданку вписывать, брата в поездке не надо. Т к это никого особо и не волнует. Права она или нет? Аа, все равно уже доки на визе
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение milana33 » 04 дек 2009, 17:16

Slap писал(а):

Спасибо за отклик.

Ну, если зарплата соответствует должности и региону, то не думаю, что она сильно смутит. Тем более есть шенген и зарубежные поездки. Я не думаю, что офицер смотрит на что-то одно. Как правило оценка идет комплексная, поэтому советую срок пребывания указывать разумный.

Да я, собственно, и хочу съездить на 10-14 дней, больше отпуск не позволит..
milana33
новичок

Сообщение Slap » 04 дек 2009, 17:26

Sandrochka писал(а): Аа, все равно уже доки на визе

Ну, если доки уже на визе, то тогда нужно уверенно придерживаться версии, которая отражена в анкете. Главное не путаться в показаниях. Ну, да, если спросят почему не к маме, то можно сказать, что не в этот раз - в принципе вполне логично, хотя и немного странно.
Slap
Старожил

Сообщение Jul19 » 04 дек 2009, 17:58

Добрый день всем,

Хотелось бы посоветоваться с вами Уважаемые, как вы оцениваете шанс получения визы в такой ситуации:

Мы с мужем (26 лет обоим, женаты 2 годы) собираемся в самостоятельный тур на Доминикану через Нью-Йорк в феврале 2010. Подали на визу 2 декабря, а на собеседование записали только на 12 января... в течение этого врямени я собираюсь уволится с работы и больше не работать, однако в анкете уже указана информация о моём текущем работодатели (крупный инвестфонд), у мужа справка с работы от ООО "Рога и копыта"б и я на собеседование хочу тоже справочкой такой обзавестись правда от других ООО "Рогов и копыт" оклады везде нормальные будут указаны.
собственность в России есть, паспорт заставлен визами разных стран.
Однако, я почитала в интернете, что в посольстве США, всё-таки больше на работу смотрят, нежели на всё остальное... вот теперь волнуюсь, что могут отказать в визе... Да и фиг бы с ним, только вот билеты на перелёт от Нью-Йорка до Доминиканы надо сейчас бронировать, иначе потом не будет их, а если визу не дадут - деньги пропадут...
Крик души просто, буду рада вашим комментариям...
Jul19
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Den99 » 04 дек 2009, 19:12

Всем привет! У кого уже есть опыт заполнения 160 формы и регистрации анкеты через инет перед походом в Пони? Сегодня получил номер уведомления со сплошными нулями, неужели я первый такой!
Анкетка конечно очень тягомотная, но если задаться целью вполне заполняемая С фотками в электронном виде я так и не разобрался, но в любом случае донесу "правильные" фотки через Пони.
Den99
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Jul19 » 04 дек 2009, 19:38

to Den99
заполняла эту форму 1 декабря - всё ок, подтверждение со штрих кодом получила - там были буквы и цыфры...
Мне кажется, не стоит заморачиваться по поводу форму полученного кода - буквы- цифрыб главное, чтобы было подтверждение, что всё анкета отправлена... с подтверждением надо пойти в Пони, сама анкета им не нужна...
а с фоткой кстати очень легко - 5*5, цветная в формате jpg - фотограф скидывает её тебе на флешку, а ты её потом загружаешь, при заполнении анкеты: в самом начале заполнения - test foto, если она подходит - отражается зелёная галочка, типа ок, и всё, после заполнения, проверяешь анкету и там уже с фоткой... подтверждение, тож с фоткой выпускается...
но думаю, можно и так фотку донести, не стоит заморачиваться, тем более на сайте так и написано, если не удалось фотку загрузить, можно принести...
Jul19
новичок

Сообщение Den99 » 04 дек 2009, 19:48

Я так понимаю, теперь заполняешь только 160 форму, получаешь код, идёшь в Пони с кодом, паспортом и с фоткой(если не получилось в эл.виде), записываешься на дату собеседования и всё?
Den99
участник

Сообщение Sandrochka » 04 дек 2009, 19:50

Уже добралась до 100 страницы-)

Пока так и не встретила, поэтому вопрос - неужели нет того, кто подавал на визу по туру через туроператора? Например у меня круиз - Карибы из Майами, на сайте туроператора черным по белому указание заполнить анкету на русском, приложить фото, всякую лабуду и все. Видимо поэтому в конце анкеты стоит - типа кто заполнял анкету и кем являетесь заявителю и тд и тп. Боюсь - а если что не так в анкете написали (человеческий фактор), не то (или не все) приложили? и тд тп

Я уже 2 раза доки на визу с братом собирала (пройденный этап). А кто делал так как я сейчас?
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Natulechka » 04 дек 2009, 20:07

Sandrochka писал(а):Уже добралась до 100 страницы-)
Пока так и не встретила, поэтому вопрос - неужели нет того, кто подавал на визу по туру через туроператора?

Здесь вы таких не найдете. Вы же уже подали документы?
Sandrochka писал(а): все равно уже доки на визе

Успокойтесь и ждите собеседования. Лучше никаких билетов заранее не брать.
Sandrochka писал(а):на сайте туроператора черным по белому указание заполнить анкету на русском

вы бы лучше сайт посольства США изучали... Frequently Asked Questions for the Online DS-160
2. Can my answers be in my native language?
No. All application questions, except as specially provided, must be in English, using English characters only. Applications that are submitted in any language other than English may be denied, and you may be required to submit a new application.
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение Jul19 » 04 дек 2009, 20:34

Den99 писал(а):Я так понимаю, теперь заполняешь только 160 форму, получаешь код, идёшь в Пони с кодом, паспортом и с фоткой(если не получилось в эл.виде), записываешься на дату собеседования и всё?

правильно поняли
Jul19
новичок

Сообщение Sandrochka » 04 дек 2009, 22:11

вы бы лучше сайт посольства США изучали... Frequently Asked Questions for the Online DS-160

Нет, держите меня четверо... За 5 лет я оформляла визу невесты маме, потом брату 2 годовые по приглашению (что по утверждению формчан в сто раз хуже туристических). Сама ездила с ними в посольства (естессно только не заходила внутря). Поэтому насчет самостоятельного оформления - могу проконсультировать многих здесь-)

Но по тур визе я впервые. Поэтому нижайше покорно прошу поделиться опытом кто оформлял подобным образом. Дабы не вводить в заблуждение повторюсь поподробнее - на сайтах многих (могу кого интересует или кто не верит дать ссылки) туроператоров выложена информация о необходимых документах: всякие там доки и анкета на русском языке . Что, по-моему, говорит о том, что туроператор сам заполняет анкету на английском (или я не права?). Поэтому, я просто отослала все доки туроператору и мои анкеты на русском с подписью. Неужели если бы это было неправильно - Пони экспресс не вернуло бы доки обратно без регистрации? (или я опять ошибаюсь?)

Пожааалуйста, больше не отправляйте меня читать всякие ссылы на сайт посольства. Так как за время подготовок к трем визам я их начиталась до дошноты... Просто напишите, кто подавал доки так - как я
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Люся Дроздова » 04 дек 2009, 22:41

Привет.
Я была в Пони, в конце ноября, соответственно заполняла форму ds-156, интервью в конце декабря, сейчас узнала о введении формы ds-160 с 01.12, кто-нибудь знает, со старой анкетой допустят на интервью или заставят заполнять новую форму?
Люся Дроздова
новичок

Сообщение Alina1 » 04 дек 2009, 23:38

Всем привет! Все же не утерпела и решила спросить. Подала документы на визу 30 ноября. Анкету заполняла в страшной спешке. Дело в том, что у мужа неожиданно возникла необходимость лететь в Миннеаполис по работе с 4 по 8 января.Он решил взять меня с собой, чтобы задержаться там на недельку и посмотреть Нью-Йорк. До этого ни он, ни я в США не были. Мужу прислали приглашение (крупная американская фирма, с которой они сотрудничают), а я подала на туристическую, но указала, что едем вдвоем. Заполняя анкету на сайте, я указала на английском только фамилии и имена, а отчества только там, где требуется полное имя на русском. Я, конечно, полный лох , и теперь кусаю локти Но заявления уже поданы, собеседование назначено на 24.12. Может ли такая техническая ошибка послужить причиной отказа? Я бы, вообще-то, не очень беспокоилась, но мы уже купили билеты на 31.12, сроки поджимали, билеты разлетались и дорожали с каждым часом. Ессно невозвратные и неизменяемые Конечно, это всего лишь деньги, но... будет ну очень жалко. В остальном, ИМХО, у нас все прекрасно - у мужа отличная должность, зарплата, всякая недвижимость и движимость, дочка остается дома, много путешествовали по Европе и ЮВА, опять же муж на нынешней должности активно сотрудничает с американской компанией. Как думаете, стоит ли мне париться? До собеседования еще 4 недели, а постоянно думаю об этом ненаписанном отчестве И еще вопрос. Если принимается положительное решение, то через сколько дней (рабочих) обычно паспорта оказываются в Пони? Всем заранее спасибо.
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Страны: 45

Сообщение Stan » 04 дек 2009, 23:44

Alina1 писал(а):Всем привет! Все же не утерпела и решила спросить. Подала документы на визу 30 ноября. Анкету заполняла в страшной спешке. Дело в том, что у мужа неожиданно возникла необходимость лететь в Миннеаполис по работе с 4 по 8 января..

..я не понял, а в чем проблема то?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Alina1 » 04 дек 2009, 23:52

Stan писал(а):
Alina1 писал(а):Всем привет! Все же не утерпела и решила спросить. Подала документы на визу 30 ноября. Анкету заполняла в страшной спешке. Дело в том, что у мужа неожиданно возникла необходимость лететь в Миннеаполис по работе с 4 по 8 января..

..я не понял, а в чем проблема то?

Наверное, получилось слишком много букв

Проблема в том, что не указала на английском отчества. F.E. IVANOV, IVAN вместо IVANOV, IVAN IVANOVICH. Может ли это послужить формальной причиной отказа в визе?
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Страны: 45

Сообщение Stan » 04 дек 2009, 23:58

Alina1 писал(а):Наверное, получилось слишком много букв

Проблема в том, что не указала на английском отчества. F.E. IVANOV, IVAN вместо IVANOV, IVAN IVANOVICH. Может ли это послужить формальной причиной отказа в визе?

..ерунда..их вообще в паспорте даже и нет...и в визе не пишутся они, отчества то..
Stan

Сообщение Chidi » 05 дек 2009, 02:00

интересно где люди умудрились на 31.12 отыскать "невозвратные и незаменяемые" билеты...тут-то лечить никому не надо
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Olli » 05 дек 2009, 07:15

Stan писал(а):
Alina1 писал(а):Наверное, получилось слишком много букв

..ерунда..их вообще в паспорте даже и нет...и в визе не пишутся они, отчества то..

У меня в свежей визе отчество вписано.
Если в визе и откажут, то точно не из-за отчества!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение Taurus75 » 05 дек 2009, 13:51

Люся Дроздова писал(а):Привет.
Я была в Пони, в конце ноября, соответственно заполняла форму ds-156, интервью в конце декабря, сейчас узнала о введении формы ds-160 с 01.12, кто-нибудь знает, со старой анкетой допустят на интервью или заставят заполнять новую форму?

Если подавали со старой анкетой, логично, что с ней же и собеседование будете проходить. Вообще же, вопрос можно задать Pony Express, где подавали документы.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Den99 » 05 дек 2009, 14:28

Интересно, а после заполнения 160 формы, и получения кода подтверждения, можно ли позже что-то измененять и вносить доп. данные по анкете? например загрузить в догонку ту же пресловутую фотку.
Den99
участник

Сообщение Stan » 05 дек 2009, 15:39

Den99 писал(а):Интересно, а после заполнения 160 формы, и получения кода подтверждения, можно ли позже что-то измененять и вносить доп. данные по анкете? например загрузить в догонку ту же пресловутую фотку.

..вряд ли у кого есть опыт чтобы поделиться с вами..эти анкеты только ввели..но вы можете стать первым-нам расскажете потом
Stan

Сообщение Taurus75 » 05 дек 2009, 17:08

Den99 писал(а):Интересно, а после заполнения 160 формы, и получения кода подтверждения, можно ли позже что-то измененять и вносить доп. данные по анкете? например загрузить в догонку ту же пресловутую фотку.

Изменения можно внести только до получения кода подтверждения, на стадии, когда идёт проверка заполненной анкеты по разделам. А если фотку не загрузили вовремя, возьмите с собой в бумажном виде.

Если Вы читали инструкцию по данной анкете, там сказано, что в процессе заполнения анкеты рекомендуется периодически сохранять её данные на компьютере, чтобы позже, если возникнет необходимость что-то менять, не пришлось заново заполнять всю анкету.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение noname_rus » 05 дек 2009, 19:27

Люся Дроздова писал(а):Привет.

привет
проходил собеседование 4 декабря, анкету заполнял в ноябре. старую форму 156 (ну и 157 для мужчин)

так что, Вы тоже по старой будете собеседоваться, и заполнять новую 160ую не надо
noname_rus
новичок

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение vanden_plas » 05 дек 2009, 20:54

Доброго времени суток!

В понедельник иду на собеседование. Возраст 26 лет, семьи - нет, детей - нет, недвижимости - нет. Есть унылый синий фольксваген 2003 года. Работаю юристом в федеральном органе исполнительной власти. Загран девственно чист, ибо получен меньше месяца назад. Основная проблема: на руках есть старый загран, который тоже девственно чист. Проще говоря, это вообще мой первый выезд за границу.
Посоветуйте п-ста, светит ли что нибудь соискателю визы с таким вот бэкграундом?.. Виза США - вопросы и ответы (архив)
vanden_plas
новичок

Сообщение Slap » 05 дек 2009, 21:56

vanden_plas писал(а):Доброго времени суток!

В понедельник иду на собеседование. Возраст 26 лет, семьи - нет, детей - нет, недвижимости - нет. Есть унылый синий фольксваген 2003 года. Работаю юристом в федеральном органе исполнительной власти. Загран девственно чист, ибо получен меньше месяца назад. Основная проблема: на руках есть старый загран, который тоже девственно чист. Проще говоря, это вообще мой первый выезд за границу.
Посоветуйте п-ста, светит ли что нибудь соискателю визы с таким вот бэкграундом?.. Виза США - вопросы и ответы (архив)

Если сможете убедить визового офицера, что мечтаете жить и работать на родине, а штаты едете только посмотреть одним глазом, то визу дадут. Надо же с чего-то начинать путешествовать, вот и начинаете с соседней страны. Европа дорогая, поэтому выбор выпал на США как самую удобную для путешествий страну для начинающих, в которой много всяких достопримечательностей, которые Вы с детства мечтали посетить, читая под одеялом книжки про индейцев Ф. Купера Желательно приложить к рассказу реальный маршрут и понимать сколько это стоит.
Slap
Старожил

Сообщение Stan » 05 дек 2009, 22:07

vanden_plas писал(а):Доброго времени суток!

..даже мне стало интересно..не говоря уже о консул.работнике ..а че так сразу вот и в Штаты?
Stan

Сообщение Costa » 05 дек 2009, 22:15

to vanden_plas: Я ездил с США с человеком, у которого американская виза была первая в паспорте. Ссоответственно был первый выезд за границу. Правда, дома оставался ребенок 16 лет.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль