Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Allie, Facebot [Bot], Newocelot, tigr1007, Vasya77, yarmak и гости: 41

Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для резидентов Италии: собеседование и подача документов в Италии

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Италии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение Besnowing » 20 окт 2022, 16:12

Chudo70, и не говорите((( мы щас ехали домой когда, обсуждали с мужем себеседование, и он предположил, что возможно сам консул сначала не видит решение в компе итоговое, и возможно у него открываются поэтапно какие-то данные по анкетам, и он тоже имеет некую силу в проверке нас (на адекватность и в целом). Тк реально было оч странно его поведение( вежливость была не надменная, он реально обояшка и сам по себе добряк ) сначала оч дружелюбное и как будто уже ясно что ответ положительный, а потом он сам расстроился, извинился и видите даже по-человечески подсказал саму причину отказа. Ощущалось что он реально говорит искренне.

Не знаю, я уже погрешила наоборот на свой хороший англ( за границей многие думают, что у меня американский акцент), и на то что недавно поменяла работу (моя прошлая компания ушла с рос рынка по понятным причинам). Муж реально не планирует отказываться от работы и высокой должности. Да мы и правда не планировали ничего кроме туризма сейчас, ну и на всякий чтобы была виза.
Besnowing
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение seasami » 20 окт 2022, 18:16

2 Besnowing У вас иностранная компания ? Может по этому ... ?

ребят, а кто знает как поднять свою старую анкету, чтобы посмотреть что писали в ней тогда ? можно ?
seasami
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 20 окт 2022, 18:23

seasami писал(а) 20 окт 2022, 18:16:как поднять свою старую анкету, чтобы посмотреть что писали в ней тогда ? можно ?

Если для себя не сохранили, то нельзя. Теоретически можно на базе старой создать новую. Часть данных перенесется, если предыдущая анкета ещё доступна.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Curly3003 » 20 окт 2022, 18:24

seasami писал(а) 20 окт 2022, 18:16:ребят, а кто знает как поднять свою старую анкету, чтобы посмотреть что писали в ней тогда ? можно ?

Никак. Только если сохранили у себя на компе или в бумажной версии.
P.S. Лично я всегда сохраняю, чтобы потом не думать, где, что и по каким годам происходило.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tatting » 20 окт 2022, 18:24

Знаю что не мне адресовано…) у нас свой бизнес и нам отказали. Может потому что родственники в сша.. остается только гадать
Tatting
новичок

Сообщение seasami » 20 окт 2022, 18:34

спасибо за ответы. фиг найдёшь наверное сохранялки. где-то были ...
а ещё актуально правило, что хорошо для визы банальная работа на гос организации (не ведомства)
т.е. как доказательство, что туристы должны вернутся на родину ?
seasami
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Focusnica13 » 20 окт 2022, 18:42

Добрый день
форум живой? тема актуальная сейчас.
как согласовать переводчика для собеседования в Италии ?
Focusnica13
новичок

Сообщение Besnowing » 20 окт 2022, 18:48

seasami, да нет, у обоих русские компании((

По анкете - да, поискать в сохранённом или на почте поищите по дате, там бывает версия, может и откроется)
Besnowing
новичок

Сообщение Focusnica13 » 20 окт 2022, 19:37

elena_levova писал(а) 20 окт 2022, 11:56: elena_levova » Сегодня, 11:56

Скажите, сколько примерно ждать паспорт в Милане? Дня 3-4? Собеседование в четверг

Да у меня такой же вопрос!
Focusnica13
новичок

Сообщение Focusnica13 » 20 окт 2022, 19:40

elena_levova писал(а) 20 окт 2022, 11:52: elena_levova » Сегодня, 11:52

Я только что записалась в Милан на 27 окт.
Открыли Флоренцию и Рим

Поздравляю! мы во Флоренцию записались
Отпишитесь здесь как пройдет пожалуйста
как полетите??????
Focusnica13
новичок

Сообщение МаксД » 20 окт 2022, 20:13

Besnowing, Я думаю отказ связан с потенциальной иммиграцией. Вы успешные молодые люди, детей якорей нет, работа хорошая. Финансы есть. Язык в совершенстве. И в такой сложной политической ситуации вас рассмотрели как возможных беглецов по политике к сожалению. Жаль конечно. И думаю что реально могут сократить выдачу..
МаксД
новичок

Сообщение Focusnica13 » 20 окт 2022, 20:31

alisha_medvedeva писал(а) 18 окт 2022, 14:31: alisha_medvedeva » 18 окт 2022, 14:31

У моей мамы запись на 24е во Флоренции на 8:30, в августе ее записывала. Буду пробовать пойти переводчиком,но из посольства не прислали одобрение на запрос.

До сих пор нет ответа ????? буду писать сегодня запрос на переводчика
Focusnica13
новичок

Сообщение Tatting » 20 окт 2022, 20:53

Focusnica13, usvisamilan@state.gov abbiamo bisogno dei seguenti dati:

Nome dell'applicant:
Data e orario dell'appuntamento:

Nome dell'interprete:
Data di nascita dell'interprete:
Nazionalita' dell'interprete:

Copia del passaporto/carta di identita' dell'interprete.
Tatting
новичок

Сообщение Tatting » 20 окт 2022, 20:54

Focusnica13, нам тоже не присылали. После того как мы направили документы, нам ответили, спасибо, мы все получили, мы все согласовывали за день до посещения. Я тоже ждала ответ и до последнего не понимала да или нет. В итоге сегодня в списках наш переводчик был.
Tatting
новичок

Сообщение Besnowing » 20 окт 2022, 21:06

МаксД, спасибо за поддержку))) да я тож к такому выводу склоняюсь(( думаю просто мне пока тяжело принять ситуацию саму - в том году ездили в США после моего перелома ноги сразу почти как срослось, чтобы успеть пока виза не кончилась бахнуть пфайзер, а потом пока с ногой всякое восстановление, думала после новогоднего отпуска займусь обновлением визы, а там Февральские новости- и началось, то оплатить не могли, друзья иностранцы отказались помогать, то из-за блогера одного все быстрые слоты в Загребе разобрали (можно было в тот же месяц записаться в начале лета ещё, эх(( то делали долго казахскую карту и успели потерять - в общем вся организация новой визы вышла в срок с февраля по октябрь, почти год потратили времени и сил, денег и такое по итогу, просто обидно пожалуй(( извините, если прям вылила все на вас

А не подскажите, пожалуйста, вдруг вы знаете - есть ли статистика по отказам/выдаче виз по странам? Интересно по Италии теперь, может Хорватии/Германии на будущее)) Нашла по форуму ток по России, но понятно это сейчас неактуально.
И согласна с вами, что геополитика наша сейчас никак не располагает к частой выдаче виз нашим гражданам, к сожалению;( пока хотя бы не выйдем на нейтральные отношения
Besnowing
новичок

Сообщение Focusnica13 » 20 окт 2022, 21:16

Tatting писал(а) 20 окт 2022, 20:53: Tatting » 10 минут назад

Focusnica13, usvisamilan@state.gov abbiamo bisogno dei seguenti dati:

Nome dell'applicant:
Data e orario dell'appuntamento:

Nome dell'interprete:
Data di nascita dell'interprete:
Nazionalita' dell'interprete:

Copia del passaporto/carta di identita' dell'interprete.

Благодарю за ответ! Отправила запрос
Focusnica13
новичок

Сообщение Focusnica13 » 20 окт 2022, 21:18

Besnowing писал(а) 20 окт 2022, 21:06: Besnowing » 10 минут назад

МаксД, спасибо за поддержку))) да я тож к такому выводу склоняюсь(( думаю просто мне пока тяжело принять ситуацию саму - в том году ездили в США после моего перелома ноги сразу почти как срослось, чтобы успеть пока виза не кончилась бахнуть пфайзер, а потом пока с ногой всякое восстановление, думала после новогоднего отпуска займусь обновлением визы, а там Февральские новости- и началось, то оплатить не могли, друзья иностранцы отказались помогать, то из-за блогера одного все быстрые слоты в Загребе разобрали (можно было в тот же месяц записаться в начале лета ещё, эх(( то делали долго казахскую карту и успели потерять - в общем вся организация новой визы вышла в срок с февраля по октябрь, почти год потратили времени и сил, денег и такое по итогу, просто обидно пожалуй(( извините, если прям вылила все на вас

А не подскажите, пожалуйста, вдруг вы знаете - есть ли статистика по отказам/выдаче виз по странам? Интересно по Италии теперь, может Хорватии/Германии на будущее)) Нашла по форуму ток по России, но понятно это сейчас неактуально.
И согласна с вами, что геополитика наша сейчас никак не располагает к частой выдаче виз нашим гражданам, к сожалению;( пока хотя бы не выйдем на нейтральные отношения

Добрый день. записалась за 3 дня в Италию
много стран сейчас выдает и статистика быстро меняется. как пройдет у нас напишу позже
рекомендую подписаться в телеграмм канал на ботов- там очень оперативно обновляется информация
надеюсь эта информация поможет вам
напишите в личку поделюсь теми на кого я подписана
Focusnica13
новичок

Сообщение Focusnica13 » 20 окт 2022, 21:19

Tatting писал(а) 20 окт 2022, 20:54: Tatting » 23 минуты назад

Focusnica13, нам тоже не присылали. После того как мы направили документы, нам ответили, спасибо, мы все получили, мы все согласовывали за день до посещения. Я тоже ждала ответ и до последнего не понимала да или нет. В итоге сегодня в списках наш переводчик был.

Отправила запрос! надеюсь оперативно ответят) время еще есть! думаю не должно быть проблем ))))
Focusnica13
новичок

Сообщение Focusnica13 » 20 окт 2022, 21:21

Как обстановка сейчас по обкатке виз????? у нас на год в испанию и на 5 лет во францию. ни одну еще не открыли. а надо в италию)))) что посоветуете ?
Focusnica13
новичок

Сообщение МаксД » 20 окт 2022, 21:46

Besnowing, Статистики отказов я думаю не найти. Штатовская виза всегда лотерея в каком то смысле. А в этой ситуации вообще 50/50.
Подайтесь в другой стране. Возможно прокатит.
МаксД
новичок

Сообщение elena_levova » 20 окт 2022, 21:47

Focusnica13, тоже записалась на 31 окт вр Флоренцию. Думаю сначала до Стамбула, потом до Рима, а там уже близко
elena_levova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение МаксД » 20 окт 2022, 21:50

Focusnica13, ну во первых перейти в другую ветку) в Европу)
Во вторых не вижу проблем. Летите куда хотите) ок ше конечно через Францию) через Женеву, там часть аэропорта территория Франции, а оттуда до Италии 2 часов на машине)
МаксД
новичок

Сообщение Tatting » 20 окт 2022, 22:19

Подскажите, ситуация. Мы записаны в 2 посольства в разных странах, сегодня был отказ, теперь нужно менять анкеты во второй записи?
Tatting
новичок

Сообщение psiros » 20 окт 2022, 22:31

Tatting писал(а) 20 окт 2022, 22:19:Мы записаны в 2 посольства в разных странах, сегодня был отказ, теперь нужно менять анкеты во второй записи?

Я вообще не вижу смысла второй раз проходить собеседование сразу после первого отказа. Что изменится-то? Ничего. А такой вопрос, скорее всего, консул задаст - что изменилось после отказа? Если ничего, а он одобрит визу - это будет означать, что его коллега ошибся, отказав Вам. А признавать ошибки коллег консулы очень не любят. Имеет смысл подавать сразу после отказа, если к отказу привела конкретная ситуация, которая теперь исправлена - например, девушка говорит, что полетит в США с парнем, и виза у того уже есть, консул просит показать паспорт парня - а паспорта парня с собой у неё нету, и консул отказывает. Вот тогда, захватив этот самый паспорт, она может хоть через неделю ещё раз пойти на собеседование и получить одобрение.
Или, например, консул в Малави сказал, что не может оценить кейс и одобрить визу, поэтому рекомендует подаваться в другом месте, где консулы более знакомы с российскими реалиями - тогда да, имеет смысл подавать в Польше или в Казахстане.
Но это ведь не Ваш случай? Зачем тогда второй раз идти, чтобы второй раз получить отказ? С двумя отказами в истории США для Вас закроются весьма надолго, потому что в дело будет поставлена отметка "Очень надо в США, скрывает истинную причину поездки". Чем объяснить, почему турист ломится в закрытую дверь дважды подряд? Только тем, что он не турист, а цель другую имеет.
Если же решите всё-таки идти на собеседование сразу во второй раз - то да, отказ надо будет указать, иначе чревато баном за сокрытие информации. Консул всё равно увидит отказ, и если в анкете его не будет (а ведь Вы подписались там, что всё верно) - то это сразу станет основанием для отказа с баном за враньё.
Последний раз редактировалось psiros 20 окт 2022, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Besnowing » 20 окт 2022, 22:32

МаксД, пасиб, да что-то я тепеть переживаю, посерчила тему отказов тут, и там рекомендуют тип минимум ближайшие полгода лучше не подаваться( инфо то у них везде общее скорее всего), иначе точно консул решит, что мне очень надо прям с США, а не туризм(( что думаете об этом?
Besnowing
новичок

Сообщение Besnowing » 20 окт 2022, 22:33

Tatting, не боитесь повторного отказа по причине что очень рвётесь и это совсем не похоже на цель туризм((?
Besnowing
новичок

Сообщение Tatting » 20 окт 2022, 22:35

Разница в записях более чем 3 месяца и разные страны. И вопрос все же в другом был? А так спасибо за ваши мысли
Tatting
новичок

Сообщение psiros » 20 окт 2022, 22:39

Tatting писал(а) 20 окт 2022, 22:35:Разница в записях более чем 3 месяца и разные страны.

Ок, вот консул спрашивает у Вас - что изменилось после отказа? Что ответите? Стали больше зарабатывать в полтора раза, вышли замуж/женились, сменили работу и стали начальником, слетали в Новую Зеландию в отпуск? За три месяца очень сложно поменять свой кейс, увы.
Впрочем, если консул указал Вам конкретную причину отказа, и она исправлена - тогда welcome.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Besnowing » 20 окт 2022, 22:43

Tatting, кстати, а вы выше не писали подробно про ваше интервью сегодня. Если это не тайна, как думаете почему вам отказали?
Мне вот добряк намекнул, что у нас ( у РФ) сейчас не лучшие отношения и надо ждать когда наладится. У вас таже причина или что-то иное? Вы просто оч кратко описали свой поход к скрытному консулу в 1 окне, но что он конкретно сказал не рассказали, если можно, расскажите поподробнее, плиз

Я просто тоже в раздумьях подаваться ли во второй раз и когда (скоро ли или выждать завершения конфликта).
Besnowing
новичок

Сообщение МаксД » 20 окт 2022, 23:06

Besnowing, я думаю, что стоит подождать хотя бы те же пол года. Сразу не стоит. Вызовите 100% подозрение.
В новом году и сделаете. Не переживайте. У меня есть друг с кем жили вместе а штатах, он нарушил сроки по визе. В течении года 2 отказа, на третий дали. Ещё в Москве подавался)
Я уверен, что в вас рассмотрели потенциальных иммигрантов..
У меня у самого семейный поход 4 чел будет в январе в Флоренции, придётся ещё и дочку 9 лет тащить туда) надеюсь, что не в пустую сгоняем)
МаксД
новичок

Сообщение Tatting » 20 окт 2022, 23:51

Besnowing, Возможно по нескольким причинам. Одна из них, я могла косяунуть в анкете супруга, тк оказалось что я ее не заполнила вместе со своей и уже не помнила дат и сроков планируемой поездки. И поставила +-. 2. В графе страна рождения у меня украина, гражданство рф. 3. Едем к родственника граждане сша, не виделись давно. Если вкратце: Спросил цель: Мы едем к родственникам к которым не смогли приехать из-за ковид. Кто они и какое у них гражданство: тетя братья, сша. Когда последний раз вы их видели? 9 лет назад. Почему не воспользовались последней визой? Из-за ковида. Когда уехали из рф? 3 недели назад. Чем занимаемся? Свой бизнес. Все, листок и занавес.
Tatting
новичок

Сообщение East34 » 21 окт 2022, 00:00

Статистика отказов по странам гражданства заявителей публикуется ежегодно на https://travel.state.gov/content/travel ... stics.html

Это не имеет отношения к стране обращения за визой.
См также Re: Статистика отказов и получения виз США за год 2013-2021

Отказы обсуждаются в
Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Besnowing » 21 окт 2022, 00:42

East34, те ссылки, что вы кидаете я изучила днём. За 1 ссылку спасибо, а вторая не оч информативна, тк ещё в 18 году уже нереально было податься в России и поэтому интересно именно получение/отказ россиян в разных городах мира, хотя бы по темам что тут есть собрать бы. Если вдруг такое будет в будущем, буду оч благодарна. Думаю сейчас эта инфа актуальнее))

По ссылке по отказам сегодня лазила, там было бы круто обновить и критерии и кейсы-примеры по сферическим коням- под актуальную фактуру текущих реалий - когда в РФ не податься, и все подаются заграницей и соотвественно, например такой критерий, как знание англ языка и общение на нем с консулом, уже плюс чем минус, помимо этого сегодня в Милане куче девушек одиноких (правда не рф гражданок) дали визы запросто. Время то изменилось, а с ним и нравы) как никак 10 лет прошло, и кейсы 2011-2012 всё-таки староваты, к сожалению.
Besnowing
новичок

Сообщение Besnowing » 21 окт 2022, 00:52

Tatting, спасибо что поделились, сочувствую вам из-за отказа. Но похоже консула напугало, что к родственникам, которых вы оч много лет не видели(( думаю щас про родственников вообще лучше не говорить. И то что уехали из РФ давно (3 недели всеже не похоже на отпуск обычный) тоже заучит как буто обратно не собираетесь. Может и правда стоит повременить со след походом на визу через 3 месяца (как вы писали). Вдруг и ситуация за это время успокоится, хоть немного) удачи в будущем
Besnowing
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 окт 2022, 05:01

Besnowing писал(а) 21 окт 2022, 00:42:поэтому интересно именно получение/отказ россиян в разных городах мира, хотя бы по темам что тут есть собрать бы. Если вдруг такое будет в будущем, буду оч благодарна.

Вы можете сами собрать и проанализировать эту информацию. Вам тоже многие будут благодарны.
Chudo70

Сообщение Tatting » 21 окт 2022, 08:43

Besnowing, да, скорее всего. Вторая запись непринципиальна, она не горит, виза нужна просто чтобы была и в любой момент слетать. То бишь запись можно и на лето подвинуть. Мне непонятен момент, нужно менять анкеты или нет, и что писать в причине отказа 124b…
Tatting
новичок

Сообщение Ronarash » 21 окт 2022, 11:27

Подскажите, пожалуйста, после оплаты пошлины на визу ds 160 нельзя будет править, если я их до этого не сабмитила или можно? Оплатить пошлину, насколько я поняла, можно только если будет доступеая дата для записи. Можно ли оплатить, но не записываться на предложенную дату, а ждать других подходящих дат? Спасибо!
Ronarash
новичок

Сообщение Victor and » 21 окт 2022, 12:57

Всем привет. 17 октября запись на 8:15, пришли в 8:00, охрана сказала гуляйте , позовем, через 10минут машет , стандартная процедура.Мы семья : отец 55лет,мать 46, дочь22, дочь18, раньше 10лет назад виза была у старшей . Подавались на Милан на 11марта. Но связи с началом всем известных событий, поймали Флоренцию только на 17 октября, нигде ничего не переписывали, внутри страны можно без проблем , собой ничего не брали , кроме паспортов , старые тоже забыли, где было много Шенгена, Японии,Англия. На США первый раз! Три окна: в первом женщина, в втором тоже, в третьем мужчина. Нам попался мужчина. Сначала вызвали старшую долго беседовали, дочь учится в Испании, как она потом сказала проверили все ее Соц сети, не понравился соцсеть, признанная в РФ экстремистской, типа вы модель, она говорит нет. Потом вызывает меня (отец) , про работу: у нас с женой свой медицинский центр в четырех городах, с Английским у меня плохо, дочь помогает, какой доход говорю 50-60т.у.е. А сам то на меня то в компьютер, где деньги говорит взяли на бизнес, нормальный такой вопрос, рассказал, дальше цель поездки : ну я ему люблю хоккей и баскетбол, а в Америке это лучшее, всю жизнь говорю мечтал посмотреть в живую, еще семейная мечта Круиз по Карибам , везде были кроме Кариб! Дальше спросил сколько денег , ответ 150000долларов, и 70евро, говорит так это не много, я так у жены еще 200000, а ну пойдет, дальше сколько лет женаты, а я помните говорил что мы никаких документов собой не брали :ни свидетельство о браке, не выписку из банка, 25лет говорю, поздравляю говорит и улыбается , я тоже типа так долго не живут… Настала очередь младшей , она только как месяц поступила в Миланский институт, спросил говорит ли по итальянски, как учеба и все!!! Вызывает жену , младшая остается рядом , вопрос как познакомились с мужем и ВСЕ!!! Ни каких вором про политику, войну ничего. Вызывает меня и говори стандартную фразу: вам всем одобрено, я честно не поверил смотрю на него как баран на новые ворота, он улыбается и говорит все Гуд ! Паспорта на следующий день после 18 были готовы , выдают с13 до 20 , в DHL который находится в районе аэропорта : такси 30евро. Вот моя история, если есть вопросы пишите . Всем удачи!!!
Victor and
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 окт 2022, 13:40

Ronarash писал(а) 21 окт 2022, 11:27:после оплаты пошлины на визу ds 160 нельзя будет править,

Оплата и анкета никак не связаны. Пока анкета не отправлена, её можно исправлять.
Ronarash писал(а) 21 окт 2022, 11:27:Можно ли оплатить, но не записываться на предложенную дату, а ждать других подходящих дат?

Можно.
Chudo70

Сообщение Besnowing » 21 окт 2022, 15:13

Chudo70, честно это первый форум на котором сижу, не знала, думала таким админы занимаются, сори
Besnowing
новичок

Сообщение Besnowing » 21 окт 2022, 15:16

Tatting, нет если собеседование прошло, то, на сколько я вижу по своей анкете, она блокируется. Сейчас в анкете старой вижу только вопрос про были ли отказы по визе - и ответ там в формате да/нет. Не знаю есть ли там потом доп поле про причину, но истинно вы же не знаете ее, я бы указала исходя из себя про геополитику текущую, но вы лучше поищите тут на форуме, наверняка есть инфо, что и как заполнять после отказа, удачи вам!
Besnowing
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 окт 2022, 17:54

Besnowing писал(а) 21 окт 2022, 15:13:честно это первый форум на котором сижу, не знала, думала таким админы занимаются, сори

Админы на форуме такие же форумчане, только с большими полномочиями.
Chudo70

Сообщение olgasko » 21 окт 2022, 22:25

Была на собеседовании во Флоренции в понедельник, 17 октября. Визу одобрили, 19 октября статус в https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx сменился на Issued. Но письма с DHL Tracking number до сих пор нет. Также в личном кабинете на https://ais.usvisa-info.com не вижу нигде никакого tracking number. Просто ехать в DHL и просить искать посылку по фамилии? Кто-нибудь проходил собеседование во Флоренции на этой неделе? Получили ли Вы уже паспорта с визами?
olgasko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Victor and » 21 окт 2022, 22:45

Езжайте в DHL,паспорт найдут по фамилии, либо ждать 5 дней , я забрал на следующий день вечером
Victor and
новичок

Сообщение vsamorodov » 22 окт 2022, 15:11

Добрый день, прошу ответа бывалых и опытных:
Я уже записан на B1/B2 в Варшаву на 19.01.2023 (система записи US TRAVEL DOCS).
Хочу теперь записаться на собеседование в Милан, Италия (система записи US VISA) поскольку там есть доступные даты поближе в этом году.
- можно ли иметь одновременно две записи в разных странах? они не конфликтуют друг с другом?
- мне не нужно переносить личный кабинет из Польши в Италию (ведь это как бы разные системы записи), верно?
- получается у меня будет в таком случае два разных личных кабинета (в Польше и в Италии), в разных системах, верно?
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Сообщение Curly3003 » 22 окт 2022, 15:16

Иметь можно, ничего не конфликтует.
Переносить ничего не нужно, если разные системы записи.
Иметь можно. Хоть 10 даже в одной системе, просто почта должна отличаться.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 22 окт 2022, 15:29

Curly3003 писал(а) 22 окт 2022, 15:16:Иметь можно. Хоть 10 даже в одной системе, просто почта должна отличаться.

В системе записи US TRAVEL DOCS кроме почты и номер паспорта должен быть иной.
Chudo70

Сообщение Curly3003 » 22 окт 2022, 15:34

Зато в US Visa - нет, достаточно почты другой.
Curly3003

Сообщение vsamorodov » 22 окт 2022, 17:42

Я правильно понимаю, что, в отличие от большинства стран, сейчас именно в Италии - нет проблем для нерезидентов (граждан РФ) записаться на собеседование на B1/B2 на ближайшие два месяца?
Много мест доступно во всех четырех городах (Рим,Флоренция, Милан и Неаполь), верно?
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Сообщение Curly3003 » 22 окт 2022, 17:45

Ни разу неверно. В данный момент нет ни одного свободного слота (если от двух человек смотреть).
Curly3003

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль