Виза в США для ребенка

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Echelon7711, Prinsessa5683, spiderman99 и гости: 18

Виза в США для ребенка

Сообщение bromisaich » 06 май 2010, 14:00

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией Виза в США для детей: порядок получения визы в США , в которой приведены ответы на наиболее распространенные вопросы, касающиеся оформления визы США детям.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза в США для ребенка

Сообщение Chudo70 » 19 авг 2018, 16:21

Vladabu писал(а) 19 авг 2018, 16:12:У меня вопрос к тем, кто недавно заполнял анкеты на детей (особенно маленьких, если это имеет значение), как вы отвечали на этот последний вопрос?

Никакой роли не играет, как вы ответите.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 19 авг 2018, 16:23

Vladabu писал(а) 19 авг 2018, 16:12:У меня вопрос к тем, кто недавно заполнял анкеты на детей (особенно маленьких, если это имеет значение), как вы отвечали на этот последний вопрос?

Я отвечала "Да" оба раза, заполняя анкету на дочь. Согласна с ответом выше - не имеет значения.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Alex Milne » 21 авг 2018, 11:56

Добрый день. Записал дочь на собеседование. Возраст 16 лет. Позвонил в консульство, а там сказали, что с 16 лет ребенок должен приходить на собеседование без родителей.
У кого была подобная ситуация в последнее время? Может получится пройти с дочерью, аргументируя, что она несовершеннолетняя?

P.S. читал *вопросы и ответы* по детской визе, там были ссылки на похожие ситуации, но давние ( 2011 год). Хотелось бы узнать более свежую информацию.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Asstor » 21 авг 2018, 12:11

alex milne, Пропускают родителей с несовершеннолетними детьми для собеседования без вопросов. Возьмите свой паспорт и ее свидетельство о рождении.
Asstor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрей Есенин » 21 авг 2018, 19:30

Здравствуйте, такой вопрос: Украина, ребёнок до года, у родителей визы есть. Оплата сбора от его имени, анкета на него заполнена, а как/где указывать, что в посольство придёт мама? (в Украине по почте слать нельзя обязательно один из родителей идёт в посольство). Я то понимаю, что где то при записи на собеседование, но боюсь что нибудь напортачить. Создавать кабинет от имени ребёнка, а потом будет где нибудь место указать, что придёт мама? Или входить в кабинет мамы и там как то пытаться подтянуть анкету сына?
Андрей Есенин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение P0leg » 21 авг 2018, 19:41

Андрей Есенин, Кратко - все делать от имени ребенка. Консулам без разницы кто с ним придет, главное принести загранпаспорт ребенка и свидетельство о рождении.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Vladabu » 21 авг 2018, 19:47

Андрей, уточните этот момент в посольстве ещё раз, мы сейчас готовим анкету на ребёнка чуть старше вашего, и мне в колл-центре четко сказали, что если у родителей Визы есть - ребёнок автоматически попадает под упрощенную систему, его документы отправляются курьером ТНТ и паспорт с визой приходит в течении 2х недель назад. Посольство в праве вызвать кого-то из родителя на собеседование, но выборочно.
Vladabu
новичок

Сообщение Андрей Есенин » 21 авг 2018, 20:01

Vladabu писал(а) 21 авг 2018, 19:47:мне в колл-центре четко сказали, что если у родителей Визы есть - ребёнок автоматически попадает под упрощенную систему, его документы отправляются курьером ТНТ и паспорт с визой приходит в течении 2х недель назад.

Вот блин, вы нарушили стройную картину мира в моей голове только только я подумал, что во всём разобрался. Эхххх, завтра звоню в колцентры. Как разберусь, постараюсь отписаться.
Народ, может у кого то есть свежий опыт?
Андрей Есенин
новичок

Сообщение Vladabu » 21 авг 2018, 20:03

Андрей Есенин писал(а) 21 авг 2018, 20:01:
Vladabu писал(а) 21 авг 2018, 19:47:мне в колл-центре четко сказали, что если у родителей Визы есть - ребёнок автоматически попадает под упрощенную систему, его документы отправляются курьером ТНТ и паспорт с визой приходит в течении 2х недель назад.

Вот блин, вы нарушили стройную картину мира в моей голове только только я подумал, что во всём разобрался. Эхххх, завтра звоню в колцентры. Как разберусь, постараюсь отписаться.
Народ, может у кого то есть свежий опыт?

В теории, мне объяснили, что делаете личный кабинет на ребёнка, на вопрос Вам меньше 14 лет - отвечаете - Да, и вас система отправляет в Упрощенный режим. Но это в теории, мы будем оформлять только в конце недели. Если что, завтра отпишитесь, что вам скажут, мало ли ))) И кстати, в последнем вопросе Вам помогал кто-то в заполнении анкеты - что вы указали?)
Vladabu
новичок

Сообщение Андрей Есенин » 21 авг 2018, 20:08

Как в "инструкцие" я форуму доверяю, так что - "нет".
Как разберётесь постарайтесь и вы свой опыт здесь отписать, думаю многие в сомнениях.
Андрей Есенин
новичок

Сообщение P0leg » 21 авг 2018, 20:33

Андрей Есенин писал(а) 21 авг 2018, 20:01:Вот блин, вы нарушили стройную картину мира в моей голове

А чем Вам не угодил официальный сайт http://ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-visarenew.asp#chad
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Андрей Есенин » 21 авг 2018, 21:03

P0leg писал(а) 21 авг 2018, 20:33:А чем Вам не угодил официальный сайт http://ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-visarenew.asp#chad

Вооот блииин, я ж на их сайте больше времени чем на Порнхабе провёл и не нашёл...
Ну в принципе вопрос "че делать" можно считать закрытым. Пошёл записываться.
Андрей Есенин
новичок

Сообщение Tppsk » 27 авг 2018, 08:45

Съездил в посольство. В нашем случае визу ребенку не дали. Сказали что не выдают визы детям, если у родителей нет виз. Не понятно, почему, когда вернули в первый раз документы через пони, не отказали сразу, если они не дают детям без родителей. Пришлось кататься двое суток в автобусах.
Tppsk
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 авг 2018, 05:23

Tppsk писал(а) 27 авг 2018, 08:45:Съездил в посольство. В нашем случае визу ребенку не дали. Сказали что не выдают визы детям, если у родителей нет виз. Не понятно, почему, когда вернули в первый раз документы через пони, не отказали сразу, если они не дают детям без родителей. Пришлось кататься двое суток в автобусах.

Отказы заочно не ставят. Дают возможность высказаться. Вам отказали не только потому, что у вас нет виз. Ваша жена совсем недавно получила отказ в визе. Консул не понял ваших манипуляций: сначала жена собирается ехать рожать одна без мужа и ребенка, через полгода вдруг решаете отправить ребенка одного.
А почему на автобусах? Разве поездом не лучше?
Chudo70

Сообщение Tppsk » 28 авг 2018, 09:27

Chudo70 писал(а) 28 авг 2018, 05:23:
Tppsk писал(а) 27 авг 2018, 08:45:Съездил в посольство. В нашем случае визу ребенку не дали. Сказали что не выдают визы детям, если у родителей нет виз. Не понятно, почему, когда вернули в первый раз документы через пони, не отказали сразу, если они не дают детям без родителей. Пришлось кататься двое суток в автобусах.

Отказы заочно не ставят. Дают возможность высказаться. Вам отказали не только потому, что у вас нет виз. Ваша жена совсем недавно получила отказ в визе. Консул не понял ваших манипуляций: сначала жена собирается ехать рожать одна без мужа и ребенка, через полгода вдруг решаете отправить ребенка одного.
А почему на автобусах? Разве поездом не лучше?

На счет жены для меня всё понятно. Из-за проблем с записью в России, записались в Грузию. Но там требуется личное присутствие детей. Она ездила зимой, и брать с собой ребенка было очень тяжело. Поэтому планировали получить в Грузии, а потом через пони сделать ребенку в России. На счет того, что я с ней не делал визу, так я прикинул, что ей лететь максимум на 7ом месяце беременности, плюс там ждать 2 месяца, и после родов ждать месяца 3-4 чтобы вылететь обратно. Итого получается почти полгода. Если бы я полетел с ней, то мне пришлось бы бросать работу. А сейчас, для ребенка мы делали визу, как говорится на абум. Была не была. Ну, дадут- будет хорошо, не дадут-то ничего не изменится. Все равно у нас пропадал платёж.
Вообще, Вы правы на 100 %. Консул как раз и спрашивал про недавний отказ в визе для жены. Видимо действительно не понял манипуляций. Наверное я к этому отношусь слишком легко и просто, а у них везде должен быть какой то смысл.
И да, может кому интересно, извиняюсь что оффтоп. Первичная запись в Москве есть, и её очень много. В наш день было несколько сот человек, я думаю около 400 не меньше. Многие из них, это те, кто записывался первично на B1/B2. Я стоял в очереди, и слушал другие интервью часа 1,5. Отказы были у единиц. Процентов 95 визы всё же получают. В других ветках пишут страшилки про отказы, теории заговоров и тд., но на самом деле офицеры очень адекватные и приятные ребята, у них совершенно нет установки кого-то валить и не давать визу. Как, я сейчас понимаю, главное чтобы была четкая цель поездки.
Tppsk
новичок

Сообщение iMike » 30 авг 2018, 12:25

Добрый день.
У меня и жены действующие визы с действием до 03.19 - будем продлевать.
Есть желание сделать всем детям.
1. Если правильно понял детям до 14 - пакет документов на получение (Можно ли отправить со своими на продление?)
2. Что делать со страшим? Ждать пока оформят нам и ехать с ним на собеседование?
3. Или самый простой вариант - всем ехать в Москву и разом продлевать и подавать?

Вроде из Питера не далеко, но может кто делал как-то просто сие :)
iMike
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Гайка1990 » 30 авг 2018, 12:33

iMike писал(а) 30 авг 2018, 12:25:Добрый день.У меня и жены действующие визы с действием до 03.19 - будем продлевать.
Есть желание сделать всем детям.
1. Если правильно понял детям до 14 - пакет документов на получение (Можно ли отправить со своими на продление?)
2. Что делать со страшим? Ждать пока оформят нам и ехать с ним на собеседование?
3. Или самый простой вариант - всем ехать в Москву и разом продлевать и подавать?

Я бы, наверное, сделала так - подала бы на продление и младшим детям, дождалась бы их получения (при этом в анкетах взрослых указала бы всех детей попутчиками). А старшего потом уже можно оправить в Москву на интервью, можно с кем-то из Вас, или, если уже достаточно самостоятельный, то, наверное можно и самому съездить, захватив при этом ваши паспорта с новыми визами.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iMike » 30 авг 2018, 12:41

Гайка1990 писал(а) 30 авг 2018, 12:33:Я бы, наверное, сделала так - подала бы на продление и младшим детям, дождалась бы их получения (при этом в анкетах взрослых указала бы всех детей попутчиками). А старшего потом уже можно оправить в Москву на интервью, можно с кем-то из Вас, или, если уже достаточно самостоятельный, то, наверное можно и самому съездить, захватив при этом ваши паспорта с новыми визами.

Единственный минус в этом - сроки. Как понимаю - сейчас продление это 2 месяца примерно. С учетом этого суммарно у меня (например) и старшего паспортов не будет длительное время.
iMike
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 30 авг 2018, 12:47

iMike писал(а) 30 авг 2018, 12:41:Как понимаю - сейчас продление это 2 месяца примерно.

Это если вдруг вызовут на отпечатки или собеседование (паспорт тогда вернут). Обычные сроки - около двух недель.
Последний раз редактировалось cheetah1717 30 авг 2018, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение iMike » 30 авг 2018, 12:51

cheetahl1717 писал(а) 30 авг 2018, 12:47:Это если вдруг вызовут на отпечатки или собеседование. Обычные сроки - неделя-две.

спс.
iMike
полноправный участник

Сообщение Igrok7771 » 30 авг 2018, 20:38

Всем привет. Ребенку 14 лет, школьник. Предстоит собеседование на туристическую визу.У меня несколько вопросов.Мне как отцу что из документов брать с собой для сопровождения ребенка??? На входе какие документы могут у меня попросить? Нужно ли мне брать с собой загранник где есть виза??? На собеседование когда вызовут ребенка я могу с ним подойти к окошку??? Могут ли и мне задать какие нибудь вопросы ??? Какие вопросы могут задать ребенку? Имею ввиду типа что он хочет посмотреть в сша или как учится в школе итд.
Спасибо за ответы.
PS. Если я что то упустил то подскажите о подводных течениях на собеседовании.
Последний раз редактировалось Igrok7771 31 авг 2018, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Igrok7771
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 авг 2018, 08:26

Igrok7771 писал(а) 30 авг 2018, 20:38:Мне как отцу что из документов брать с собой для сопровождения ребенка???

Свой паспорт с визой и свидетельство о рождении ребенка.

На собеседование когда вызовут ребенка я могу с ним подойти к окошку??? Могут ли и мне задать какие нибудь вопросы ??? Какие вопросы могут задать ребенку?

Да, конечно, можете ребенка сопровождать на всех этапах. Вопросы могут быть о Вашей работе, поездках, ребенку - о школе, куда и с кем едет.

P.S. А почему на собеседование идете - вызвали после подачи по упрощенке?
cheetah1717

Сообщение Nurochka » 31 авг 2018, 13:22

Коллеги, подаемся с ребенком (4 года) на первые визы в Тель-Авиве.
Ребенок летит с мамой и она его может взять на собеседование, а может и не брать.
Как лучше?
Отдыхаем с семьей. поэтому есть с кем оставить. Но вдруг в консульстве нужно присутствие ребенка?
Nurochka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Igrok7771 » 31 авг 2018, 21:45

Ребенку 14 лет поэтому собеседование и сдача отпечатков.Друзья а если отправить ребенка одного на собеседование и отпечатки , могут быть проблемы?? Вдруг он там запутается и не найдет зал где проходит собеседование и опоздает внутри по времени?? Если не сложно напишите как сейчас проходят собеседование и сдача отпечатков?? Я сам сдавал лет 10 назад и уже плохо помню процесс. Заранее спасибо за ответы.
PS не возникнут у консула мысли типа почему ребенка отправили одного на собеседование??
Последний раз редактировалось Igrok7771 31 авг 2018, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Igrok7771
новичок

Сообщение bromisaich » 31 авг 2018, 21:57

Igrok7771 писал(а) 31 авг 2018, 21:45:Ребенку 14 лет поэтому собеседование и сдача отпечатков.Друзья а если отправить ребенка одного на собеседование и отпечатки , могут быть проблемы?? Вдруг он там запутается и не найдет зал где проходит собеседование и опоздает внутри по времени?? Если не сложно напишите как сейчас проходят собеседование и сдача отпечатков?? Я сам сдавал лет 10 назад и уже плохо помню процесс.

Ну, это, кажется, именно тот самый случай, когда ребенка надо отправить одного на собеседование и сдачу биометрии. В самом деле, какие могут быть проблемы у ребенка 14 лет, когда он окажется впервые в незнакомой и ответственной ситуации, если вы сами, однажды проделав все это, ни хрена не помните?! В самый раз отправить ребенка туда одного.
bromisaich

Сообщение Igrok7771 » 31 авг 2018, 22:36

А не скажут про себя типа почему отправили одного ребенка на собеседование??
Igrok7771
новичок

Сообщение Vladabu » 01 сен 2018, 07:56

Igrok7771 писал(а) 31 авг 2018, 22:36:А не скажут про себя типа почему отправили одного ребенка на собеседование??

У них дети в 14 лет уже зарабатывают первые деньги на работах part-time, они такое точно не подумают.) А вообще, я первое интервью проходила в 14-15 лет, родителей тогда не пускали, и все было ок. Все нашла, везде дошла, и вопросов на собеседовании мне особо никаких не задавали. И это было давно, мне кажется сейчас дети в 14 лет уже совсем не дети.) Но вы решайте как вам комфортно.
Vladabu
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 сен 2018, 14:35

Vladabu писал(а) 01 сен 2018, 07:56:У них дети в 14 лет уже зарабатывают первые деньги на работах part-time, они такое точно не подумают

У них дети до 12 лет без присмотра взрослых не могут оставаться.
Igrok7771, вашего ребенка только вы знаете. Если он не боится идти один, то никаких проблем. А может он у вас еще тот шутник, и вы никогда не узнаете, за что всей семье визы аннулировали.
Chudo70

Сообщение MakarovaSM » 01 сен 2018, 14:43

Добрый день! собираюсь подавать анкеты на детей в штаты. Села заполнять, а там после выдачи номера анкеты DS-160,при нажатии - Далее, выходит надпись SESSION TIMED OUT. У кого так было?
MakarovaSM
новичок

Сообщение Alex Milne » 01 сен 2018, 16:17

MakarovaSM писал(а) 01 сен 2018, 14:43:Добрый день! собираюсь подавать анкеты на детей в штаты. Села заполнять, а там после выдачи номера анкеты DS-160,при нажатии - Далее, выходит надпись SESSION TIMED OUT. У кого так было?

Была такая же проблема .Не нажимайте - распечатать номер анкеты, просто нажмите далее.
Если нужно запомнить номер анкеты, сделайте фото .
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Igrok7771 » 01 сен 2018, 18:49

Спросил у ребенка готов один пойти , он посмотрел на ютюбе процесс прохождениях а там люди показывают несколько залов, электронные очереди и так далее , и ребенок побоялся в этом всем потеряться.Говорит пойдем вместе. Вопрос, бывают варианты что родителя не пускают?? На входе просто сказать что сопровождаю ребенка и все????
Igrok7771
новичок

Сообщение bromisaich » 01 сен 2018, 19:17

Igrok7771 писал(а) 01 сен 2018, 18:49:бывают варианты что родителя не пускают??

Нет
bromisaich

Сообщение MakarovaSM » 01 сен 2018, 21:25

alex milne писал(а) 01 сен 2018, 16:17:
MakarovaSM писал(а) 01 сен 2018, 14:43:Добрый день! собираюсь подавать анкеты на детей в штаты. Села заполнять, а там после выдачи номера анкеты DS-160,при нажатии - Далее, выходит надпись SESSION TIMED OUT. У кого так было?

Была такая же проблема .Не нажимайте - распечатать номер анкеты, просто нажмите далее.
Если нужно запомнить номер анкеты, сделайте фото .

Да, я не нажимала - распечатать. Но почему то все равно выводит эту надпись....
MakarovaSM
новичок

Сообщение Evitta » 07 сен 2018, 10:08

Рассказываю нашу ситуацию с ребенком 15 лет при повторной подаче. Может, кому-то пригодится.

Мы всей семьей подавались повторно. Причем я с мужем - по упрощенной схеме через Пони-Экспресс. А вот ребенку на момент получения первой визы было 11 лет. Поэтому ему требовалось собеседование и взятие отпечатков.

Поэтому я создала ему отдельный кабинет и безуспешно пыталась записаться почти месяц.

Нас с мужем вызвали на повторное собеседование, на которые мы с ним быстро записались без проблем. За день до собеседования я отправила запрос из кабинета ребенка на срочное собеседование, объяснив ситуацию и приложив скриншот с записью моей и мужа на собеседование, где были видны все наши данные, включая дату собеседования, UIN и номера анкет. Запрос был одобрен. И визы в итоге тоже всем одобрили.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 64
Отчеты: 70

Сообщение Igrok7771 » 08 сен 2018, 16:40

Несколько дней назад прошли собеседование с ребенко, визу одобрилим.Не слушайте тех кто говорит что бы ребенок шел один хоть ему или ей уже 14 или больше. на собеседовании могут задать какой нибудь каверзный вопрос и Вы потом как тут писал товарищ один, будете думать почему отказ.
Igrok7771
новичок

Сообщение Nattys » 20 сен 2018, 09:50

Добрый день!
Не могу найти на форуме:
Если родители в разводе, нужно ли разрешение для получения визы для детей до 14 лет от отца? (дети проживают с матерью, у нее виза есть, у отца нет).
Если требуется, то на каждого ребенка отдельно?
У матери фамилия не совпадает с фамилией детей.
Nattys
новичок

Сообщение greentree_ » 20 сен 2018, 13:14

Nattys писал(а) 20 сен 2018, 09:50:Если родители в разводе, нужно ли разрешение для получения визы для детей до 14 лет от отца? (дети проживают с матерью, у нее виза есть, у отца нет).

Как-то странно вы искали. В этой теме полно упоминаний об этом
Виза в США для ребенка
greentree_
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sonic33 » 21 сен 2018, 14:19

Nattys писал(а) 20 сен 2018, 09:50:Если родители в разводе, нужно ли разрешение для получения визы для детей до 14 лет от отца? (дети проживают с матерью, у нее виза есть, у отца нет).
Если требуется, то на каждого ребенка отдельно?
У матери фамилия не совпадает с фамилией детей.

Для получения виз никаких разрешений ни от кого не нужно.
Если кратко :-)
на въезд и выезд ребенка из США тоже не нужно(предваряя возможный следующий вопрос). Но это если ребенок не гражданин США.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение kiwin12 » 27 сен 2018, 20:39

Подскажите, пожалуйста, форумчане. Ситуация такая. Мы получили визы на 3 года и на 3 месяца. Получали в Варшаве, поэтому ребенка не брали, так как были там проездом. Поездки в США еще не было. Можем ли мы сейчас сделать визу ребенку в Москве. Ребенку до 14 лет. И поехать все вместе. Там вроде бы очереди нет. И на какой срок дадут визу, ориентировачно. Спасибо.
kiwin12
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 сен 2018, 20:47

kiwin12 писал(а) 27 сен 2018, 20:39:Можем ли мы сейчас сделать визу ребенку в Москве. Ребенку до 14 лет.

Да, можете его записать на подачу через Пони и отправить документы вместе с копиями ваших виз. Срок действия визы детям под поездку с родителями обычно не ограничивают, т.е. должны стандартную на 3 года дать.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 28 сен 2018, 10:56

kiwin12 писал(а) 27 сен 2018, 20:39:Можем ли мы сейчас сделать визу ребенку в Москве.

Есть вероятность, что вас вызовут на собеседование.
Chudo70

Сообщение aleksandrss23173 » 08 окт 2018, 23:54

добрый день. При получении визы В1/В2 гражданам РФ (на родителя и ребенка до 14 лет) в Израиле, ребенку не надо присутствовать на интервью. Обязательно ли при этом везти ребенка с собой в Израиль? У кого-нибудь есть подобный опыт? (прочитал в одной из веток якобы ответ посольства, что ребенок должен быть в Израиле в период получения Визы). Затык в том, что в Израиле планирую подавать не в период каникул и везти ребенка нет возможности.
aleksandrss23173
новичок

Сообщение hellt » 10 окт 2018, 11:33

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по процедуре записи ребенка до 14 лет. У меня (родителя) есть действующая виза в США, хочу сделать визу для ребенка и запланировать поездку в феврале 2019.
Я читаю faq Виза США для детей: вопросы и ответы и не могу найти ответы на следующие вопросы

1. faq говорит, что надо пройти процедуру записи на интервью для ребенка. При этом я хочу подать документы через Пони Экспресс. Учитывая, что очередь на интервью для тех кому нужна очная явка в Мск огромная, то влияет ли эта дата на дату рассмотрения заявки? Ведь ребенку не требуется интервью, а конфирмейшн слота интервью будет в далеком будущем.
2. Моя виза была с reason: business, но, конечно, виза получена категории B1/B2. У ребенка что надо писать в "цель поездки"?

Спасибо за ваши ответы
hellt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 окт 2018, 11:39

hellt,
1) Для подачи через Пони теперь процедура, похожая на запись на собеседование; очередь на подачу по упрощенке отдельная.
Процедура записи на получение визы без собеседования
2) Туризм, с Вашей визой такая цель тоже разрешена.
cheetah1717

Сообщение Alexandrius » 13 окт 2018, 13:49

Добрый день! Подскажите, как поступить. Хотим получить турист. визу сыну, ему 1 мес. У меня, у супруги и дочки уже есть действующие визы. Нужно ли оформлять отдельный загран. паспорт для новорожденного или можно его вписать в паспорт супруги? Правильно ли я понимаю, что при упрощенной процедуре получения визы нужно будет создавать отдельный аккаунт для сына, так как у других членов семьи уже есть визы?
Alexandrius
новичок

Сообщение Alexandrius » 13 окт 2018, 14:12

Дело в том, что в FAQе написано, что отдельный паспорт не нужен, а на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-sv ... p#overview написано, что требуется паспорт ребенка
Alexandrius
новичок

Сообщение bromisaich » 13 окт 2018, 14:37

Alexandrius писал(а) 13 окт 2018, 13:49:Нужно ли оформлять отдельный загран. паспорт для новорожденного или можно его вписать в паспорт супруги?

Тут надо понимать, какой паспорт у вашей супруги - старого образца или новый (биометрический)
Если биометрический, то вписать ребенка нельзя. Ему придется делать новый паспорт.
bromisaich

Сообщение Varvara... » 14 окт 2018, 09:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие! Я сама записана уже на собеседование, жду. Возникла идея все же взять старшего ребенка в поездку и соответственно нужна ему тоже виза. Можно ли подцепить его анкету к моей, если собеседование мне уже назначено. Или лучше дождаться моей визы и потом оформить ему?
Varvara...
новичок

Страны: 3

Сообщение Sonic33 » 14 окт 2018, 10:07

Varvara... писал(а) 14 окт 2018, 09:32:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие! Я сама записана уже на собеседование, жду. Возникла идея все же взять старшего ребенка в поездку и соответственно нужна ему тоже виза. Можно ли подцепить его анкету к моей, если собеседование мне уже назначено. Или лучше дождаться моей визы и потом оформить ему?

"подцепить" можно только одним способом - отменить собеседование и назначить заново с включением члена семьи.
если ребенку нет 14 лет, то потом без явки сможете визу сделать, если Вам дадут.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Alexandrius » 14 окт 2018, 11:10

bromisaich писал(а) 13 окт 2018, 14:37:
Alexandrius писал(а) 13 окт 2018, 13:49:Нужно ли оформлять отдельный загран. паспорт для новорожденного или можно его вписать в паспорт супруги?

Тут надо понимать, какой паспорт у вашей супруги - старого образца или новый (биометрический)
Если биометрический, то вписать ребенка нельзя. Ему придется делать новый паспорт.

У жены обычный. То есть можно вписать. А куда ставить визу сыну будут? Получается, что в паспорт супруги?
Alexandrius
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль