Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Akimych23, Allie, chancy, gsukhy, kappyts@gmail.com, milanista, milantas, Newocelot, Nickos68, Olga_22, REDkaR, rijx, sherrik, T_H, Vasya77, YarIK92 и гости: 78

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Старая стерва » 11 фев 2016, 12:18

Там нет анкеты. С мужа попросили резюме и список публикаций, все в свободной форме. Опытные приносят все это сразу и сдают на месте.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Snower » 11 фев 2016, 12:26

Мне в прошлый раз давали какую-то форму...
Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение saymon15 » 12 фев 2016, 12:55

нас с мужом отправили на админ проверку, взяли справку у мужа полис репорт, так как при последней поездке, он потерял паспорт с визой, а также на электронную почту отправить свидетельство о браке и свидетельство о рождения ребенка. Я вот читал на форуме, но таких случи, как у нас не встречал. Если кто то сталкивался отпишитесь плиз
saymon15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andreyscherb » 12 фев 2016, 19:37

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мне сегодня на интервью одобрили визу на интервью b1\b2, однако при проверке статуса вышло следующее:

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

При этом на Вашем форуме и на иных источниках пишут, что адм. проверка предполагает досылку резюме и прочих документов. Ничего этого у меня не спросили.

Возникают вопросы - как дальше быть-то? у меня вылет через месяц на мероприятие...

Подскажите, пожалуйста
andreyscherb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Snower » 12 фев 2016, 21:12

Могут ничего и не потребовать, или потребовать позже выслав запрос на электронную почту что нужно им прислать. По срокам должны успеть...
Snower
полноправный участник

Сообщение andreyscherb » 13 фев 2016, 07:01

Мне все-таки не совсем понятно.

Моя виза уже была одобрена консулом. Так бывает, что после одобрения отправляют на проверку? Консул сказал, получу паспорт в срок "меньше недели".

Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview.

Никаких инструкций консул мне не давал.

If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

Означает ли это, что в случае одобрения визы проверка занимает не более 2 рабочих дней?
andreyscherb
новичок

Сообщение OlgaStyler » 13 фев 2016, 08:25

andreyscherb писал(а) 13 фев 2016, 07:01:
If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

Означает ли это, что в случае одобрения визы проверка занимает не более 2 рабочих дней?

Это сообщение означает, что в случае одобрения визы, ваш паспорт будет доставлен вам в течении 2 рабочих дней. На админ проверку официально дают до 30 дней.
OlgaStyler
новичок

Страны: 16

Сообщение Bashta » 13 фев 2016, 08:36

Может кому-то будет полезна эта информация.
Муж несколько раз получал америк.визу. Сначала на 1 год, потом на 3.
И с первого же раза был отправлен на админ.проверку. За то что 30 лет назад закончил физфак МГУ...
Проверка обычно длилась около месяца.
Каждый раз направляли на нее...
А тут ему в новом паспорте по-другому фамилию написали.
И они в своей базе его не опознали .
Получил новую визу на 3 года без админ.проверки за неделю.
Удачи!
Марина

"Путешествие как самая великая наука позволяет нам вновь обрести себя" (Альбер Камю)
Bashta
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 34

Сообщение andreyscherb » 13 фев 2016, 08:43

OlgaStyler писал(а) 13 фев 2016, 08:25:На админ проверку официально дают до 30 дней.

А зачем тогда консулу говорить мне о том, что моя виза одобрена?
andreyscherb
новичок

Сообщение OlgaStyler » 13 фев 2016, 08:56

тут на форуме обсуждались такие случаи, когда визу консул одобряет, а потом паспорт уходит на админ проверку. Не паникуйте, скорее всего ваша проверка быстро закончится.
OlgaStyler
новичок

Сообщение andreyscherb » 13 фев 2016, 14:29

А почему тогда не выдали никаких документов о проверке? они нужны во многих отношениях. И паспорт забрать тоже не предложили (кстати, имеет ли это смысл)?
andreyscherb
новичок

Сообщение Snower » 13 фев 2016, 14:49

andreyscherb
Сейчас созвонимся с консульством и попросим подробно ответить на поставленные вопросы, желательно в письменном виде!
Snower
полноправный участник

Сообщение OlgaStyler » 13 фев 2016, 15:43

andreyscherb писал(а) 13 фев 2016, 14:29:А почему тогда не выдали никаких документов о проверке? они нужны во многих отношениях. И паспорт забрать тоже не предложили (кстати, имеет ли это смысл)?

А какие документы вы хотите получить? Мы были на собеседовании, и там же нам сказали об админ проверке. Дали только розовый листочек, на котором написано что такое админ проверка и сколько дней она идет, никакой юридической силы такой листочек не несет. Паспорта у нас забрали, и вернуть не предложили.
OlgaStyler
новичок

Сообщение andreyscherb » 13 фев 2016, 16:10

Мне не сказали о проверке, листочка не дали тоже. Просто "Ваша виза одобрена, получите через курьера меньше чем через неделю"! О проверке узнал, пробив статус на сайте. Я пытаюсь тут выяснить, с чем это связано. И были ли такие случаи?

Поясню: листочек нужен, чтобы объяснить отказ от финансирования поездки в университете, например. ПРиглашающий университет должен понять и так (например, если проверка продлится более месяца)
andreyscherb
новичок

Сообщение Sinelle » 13 фев 2016, 19:34

Собираюсь подаваться на туристическую визу, одна такая годовая уже была после административной проверки (из-за работы, полагаю).
Подскажите, пожалуйста, есть какая-нибудь статистика по попаданию под проверку при повторном обращении за визой (как в моем случае: туристическая виза и проверка из-за работы)?

И еще очень интересует соотношение сроков проверки в первый и следующий раз. Часто ли этот срок сокращается?

Bashta писал(а) 13 фев 2016, 08:36:Может кому-то будет полезна эта информация.
Муж несколько раз получал америк.визу. Сначала на 1 год, потом на 3.
И с первого же раза был отправлен на админ.проверку. За то что 30 лет назад закончил физфак МГУ...
Проверка обычно длилась около месяца.
Каждый раз направляли на нее...
А тут ему в новом паспорте по-другому фамилию написали.
И они в своей базе его не опознали .
Получил новую визу на 3 года без админ.проверки за неделю.

Я не очень поняла, сколько раз ваш муж подавался на визу: два или более? И как в посольстве узнали про институт? У него CV запросили?

Почему Clearance Received называют черной меткой? Это ж означает, что человек прошел проверку успешно...
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение rosemary » 13 фев 2016, 20:04

Sinelle писал(а) 13 фев 2016, 19:34:Собираюсь подаваться на туристическую визу, одна такая годовая уже была после административной проверки (из-за работы, полагаю).
Подскажите, пожалуйста, есть какая-нибудь статистика по попаданию под проверку при повторном обращении за визой (как в моем случае: туристическая виза и проверка из-за работы)?

И еще очень интересует соотношение сроков проверки в первый и следующий раз. Часто ли этот срок сокращается?

При повторной подаче в подавляющем большинстве случаев проводится повторная проверка, причем сроки ее не предсказуемы. Так что подавайте на визу заблаговременно и просите вернуть паспорт на время проверки. Сами консульские работники этого не предложат.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Snower » 13 фев 2016, 20:20

Sinelle писал(а) 13 фев 2016, 19:34:Почему Clearance Received называют черной меткой? Это ж означает, что человек прошел проверку успешно...

Потому что получив однажды такую проверку можете забыть навсегда о визе больше чем на 1 год и о упрощенке...
Snower
полноправный участник

Сообщение Sinelle » 13 фев 2016, 20:51

Snower писал(а) 13 фев 2016, 20:20:
Sinelle писал(а) 13 фев 2016, 19:34:Почему Clearance Received называют черной меткой? Это ж означает, что человек прошел проверку успешно...

Потому что получив однажды такую проверку можете забыть навсегда о визе больше чем на 1 год и о упрощенке...

А, ну я уже смирилась с этим фактом, еще после первой проверки) Вообще тогда думала, что мне не дадут визу)
Я-то полагала, что это справедливо не при наличии метки, а при наличии проверки вообще.
Ну ничего, мне осталось только посмотреть Западное побережье. Нью-Йорк не шибко вдохновил, не думаю, что захочется вернуться в Лос-Анжелес. Хотя для транзитов трехлетняя пригодилась бы(
Вообще, главное, чтоб не тянули с проверкой, не люблю ожиданий (я подавалась 28.07.2014, паспорт получила 14 или 15.10.2014). По идее же проверили уже вдоль и поперек, мало что изменилось.
А имеет смысл (и можно ли так сделать) у консула сразу же паспорт попросить? А то думаю в Европу на выходные смотаться. Или лучше не нервировать и попросить через недели две?
Sinelle
полноправный участник

Сообщение XMember » 13 фев 2016, 21:00

Snower писал(а) 13 фев 2016, 20:20:Потому что получив однажды такую проверку можете забыть навсегда о визе больше чем на 1 год и о упрощенке...

это неверное утверждение в части "навсегда"
Sinelle писал(а) 13 фев 2016, 20:51:А имеет смысл (и можно ли так сделать) у консула сразу же паспорт попросить?

срочно FAQ читать - только так и надо делать
Sinelle писал(а) 13 фев 2016, 20:51:Или лучше не нервировать и попросить через недели две?

не повторяйте эту типичную ошибку - просьбы через 2,3,15 недель
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sinelle » 13 фев 2016, 21:02

XMember писал(а) 13 фев 2016, 21:00:
Snower писал(а) 13 фев 2016, 20:20:Потому что получив однажды такую проверку можете забыть навсегда о визе больше чем на 1 год и о упрощенке...

это неверное утверждение в части "навсегда"

Но, я так понимаю, оно справедливо до тех пор пока я не сменю область деятельности, или пока не сменят правила?
Sinelle
полноправный участник

Сообщение XMember » 13 фев 2016, 21:04

Sinelle писал(а) 13 фев 2016, 21:02:Но, я так понимаю, оно справедливо до тех пор пока я не сменю область деятельности, или пока не сменят правила?

это никто не знает
XMember

Сообщение Snower » 13 фев 2016, 23:18

Насчет навсегда - в среду как раз иду на собеседование, как раз наработаю статистику. Увы, даже после изучения этой темы прогнозы - год максимум(
Snower
полноправный участник

Сообщение Shtat2015 » 14 фев 2016, 00:23

Snower писал(а) 13 фев 2016, 23:18:Насчет навсегда - в среду как раз иду на собеседование, как раз наработаю статистику. Увы, даже после изучения этой темы прогнозы - год максимум(

у вас была упрощенка , а вас вызвали на собеседование ? Если да , то на какой день после поступления документов в посольство вас вызвали на собеседование ?
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение OlgaStyler » 14 фев 2016, 00:54

andreyscherb писал(а) 13 фев 2016, 16:10:Мне не сказали о проверке, листочка не дали тоже. Просто "Ваша виза одобрена, получите через курьера меньше чем через неделю"! О проверке узнал, пробив статус на сайте. Я пытаюсь тут выяснить, с чем это связано. И были ли такие случаи?

Поясню: листочек нужен, чтобы объяснить отказ от финансирования поездки в университете, например. ПРиглашающий университет должен понять и так (например, если проверка продлится более месяца)

Случаи такие были, полистайте странички форума.
А этот розовый листочек - стандартная бумажка. Т.е. ее не печатают специально для вас, она у них готовая. Там нет никаких ваших данных. И если вам так очень она поможет решить ваши проблемы с университетом, то скачайте с инета и распечатайте ее сами.
OlgaStyler
новичок

Сообщение Snower » 14 фев 2016, 10:16

Упрощенки у меня не было, сразу был отправлен на проверку.
Snower
полноправный участник

Сообщение Shtat2015 » 15 фев 2016, 16:10

Всегда ли означает , что если паспорт находится несколько недель на статусе Administrative Processing ,будет получена виза с отметкой Clearance Received ?
Shtat2015
путешественник

Сообщение Snower » 15 фев 2016, 16:44

Shtat2015
судя по статистике, да
Snower
полноправный участник

Сообщение Bashta » 15 фев 2016, 16:54

[Я не очень поняла, сколько раз ваш муж подавался на визу: два или более? И как в посольстве узнали про институт? У него CV запросили?...[/quote]

Sinelle,
- Первый раз на собеседовании спросили что он заканчивал. Он ответил:"Физфак МГУ 30 лет назад".
Послали на адм.проверку. Около месяца. Визу дали на год.
- При получении новой визы, опять послали на админ.проверку. Недели на 3. Визу дали на 3 года.
-А после изменения написания фамилии дали на 3 года и без админ.проверки.
Все визы были туристические.
Последний раз редактировалось Bashta 15 фев 2016, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Удачи!
Марина

"Путешествие как самая великая наука позволяет нам вновь обрести себя" (Альбер Камю)
Bashta
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 34

Сообщение Старая стерва » 15 фев 2016, 17:02

Shtat2015 писал(а) 15 фев 2016, 16:10:Всегда ли означает , что если паспорт находится несколько недель на статусе Administrative Processing ,будет получена виза с отметкой Clearance Received ?

У мужа после админпроверки в течении 4 недель такая метка не появилась, но визу дали на год и только Б2 (т.е. чисто туристическая).
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Snower » 15 фев 2016, 17:27

Bashta писал(а) 15 фев 2016, 16:54:Визу дали на 3 года.

это единичный случай
Snower
полноправный участник

Сообщение Shtat2015 » 15 фев 2016, 18:15

Snower писал(а) 15 фев 2016, 16:44:Shtat2015
судя по статистике, да

Да , я читала последние темы про административные проверки , в основном истории тех, кому назначали такие проверки после собеседования , кому ставили визы на три года без отметки clearance received , а кому-то ставили так же на три года , но с отметкой clearance received .

Подали на повторную визу по упрощенке без собеседования 1 февраля ,когда появилась в статусе отметка Administrative Processing , я не знаю , так как не знала о такой проверке статуса, узнала на прошлой неделе , с того момента и стала отслеживать статус , до сих пор Administrative Processing . Может ли это означать , что проходит реально административная проверка , или по какой-то причине еще задерживается паспорт ? Хотя , когда на прошлой неделе звонила в консульство , сказали виза рассматривается до 2-х рабочих недель и мне еще не стоит беспокоится по этому поводу И какова вероятность, что еще вызовут на собеседование , раз до сих пор не вызвали ?
Shtat2015
путешественник

Сообщение Snower » 15 фев 2016, 20:34

Shtat2015
мне в прошлый раз говорили, что админка может быть до месяца.
Snower
полноправный участник

Сообщение North Star » 15 фев 2016, 20:50

Snower писал(а) 15 фев 2016, 20:34:мне в прошлый раз говорили, что админка может быть до месяца.

На официальном сайте указан стандартный срок для админпроверки до 60 дней.
В большинстве случаев административное оформление завершается в течение 60 дней после собеседования, однако его продолжительность может варьироваться в зависимости от обстоятельств в каждом конкретном случае.
Примечание. Запрос о ходе рассмотрения заявления на визу следует подавать не ранее 60 дней после собеседования или предоставления дополнительных документов, в зависимости от того, какое их этих событий произошло позже. Проявляйте терпение. Сразу после завершения работы по Вашему заявлению сотрудник контакт-центра свяжется с Вами, используя контактные данные (телефон или электронную почту), которые консульский работник проверил на собеседовании.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение andreyscherb » 16 фев 2016, 13:54

Может быть, кому-то покажется полезным. Отвечаю сам себе

Звонил в консульство, мне сказали, что об адм. проверке должен уведомить консул на интервью обязательно!
В противном случае, если виза одобрена, она рассматривается 3-4 дня. Сегодня первый) ждем...
andreyscherb
новичок

Сообщение Snower » 17 фев 2016, 12:51

Итак, сегодня и я вернулся из консульства США в Киеве. До этого визу получал 3 раза, последний раз по админ проверке на год.

Визовый офицер общался на украинском языке и спросил лишь на сколько дней еду, куда и кем работаю. Попросил заранее заполненную анкету CV (хорошо что ее как раз подготовил) и дал бумажку, уведомляющую меня о том, что я буду рассматриваться на админ проверке (чего и стоило ожидать).

Кстати, интересно, были ли отказы в визе по ходу проверки?
Snower
полноправный участник

Сообщение Drew » 17 фев 2016, 13:24

andreyscherb писал(а) 16 фев 2016, 13:54:Может быть, кому-то покажется полезным. Отвечаю сам себе

Звонил в консульство, мне сказали, что об адм. проверке должен уведомить консул на интервью обязательно!
В противном случае, если виза одобрена, она рассматривается 3-4 дня. Сегодня первый) ждем...

А вам консул в конце интервью что сказал? Что виза одобрена, или что будет административная проверка? Думаю, оттуда и надо плясать.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Snower » 17 фев 2016, 13:38

Ничего не сказал, просто дал бумажку уведомление и попрощался.
Snower
полноправный участник

Сообщение Drew » 17 фев 2016, 13:48

Snower писал(а) 17 фев 2016, 13:38:Ничего не сказал, просто дал бумажку уведомление и попрощался.

Ну так эта бумажка,если форма 221, и есть уведомление об административной проверке.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 17 фев 2016, 16:05

Snower писал(а) 17 фев 2016, 12:51:Кстати, интересно, были ли отказы в визе по ходу проверки?

Отказы после админ. проверки редко, но бывают. Связаны обычно с обнаружением обмана или сокрытия какой-нибудь информации аппликантом. Вряд ли вам это грозит, с четвертой-то визой
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Snower » 17 фев 2016, 16:15

Спасибо! Да, я как обычно все заполнял честно в основном просто копируя предыдущую анкету и CV)

Отказов, кстати, сегодня было 1 из 4, а может даже и 3.
Snower
полноправный участник

Сообщение kengurut » 18 фев 2016, 02:56

Подскажите, пожалуйста, в чем особенность админ-проверки айтишников?
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение North Star » 18 фев 2016, 08:55

kengurut писал(а) 18 фев 2016, 02:56:Подскажите, пожалуйста, в чем особенность админ-проверки айтишников?

Айтишники разные бывают, необязательно все попадают под административную проверку. Всё зависит к какой категории относится специальность в соответствии с Technology Alert List (TAL). Для разных категорий апликантов существуют разные виды админпроверок, подробнее можно почитать, например здесь
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Snower » 18 фев 2016, 09:13

На собеседовании меня попросили уже готовую анкету CV. Выкладываю форму, которую я заполнял. Она абсолютно для всех, кто может попасть под админку. Если подозреваете что вы в их числе, заполните заранее. Попросят - отдадите, нет - и хорошо.
Вложения
CV.doc
Форма анкеты CV
(48.5 КБ) Скачиваний: 0
Snower
полноправный участник

Сообщение XMember » 19 фев 2016, 23:09

Snower писал(а) 18 фев 2016, 09:13:На собеседовании меня попросили уже готовую анкету CV. Выкладываю форму, которую я заполнял.

В Москве не требовали такую подробную форму.
XMember

Сообщение Старая стерва » 20 фев 2016, 06:03

В Екатеринбурге тоже вполне обошлись резюме на 8 строк и списком публикаций, высланных через интернет.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Sinelle » 20 фев 2016, 08:53

XMember писал(а) 19 фев 2016, 23:09:
Snower писал(а) 18 фев 2016, 09:13:На собеседовании меня попросили уже готовую анкету CV. Выкладываю форму, которую я заполнял.

В Москве не требовали такую подробную форму.

А у вас что спрашивали?
В 2014 году я вот что им сообщала:

ФИО, контакты, про папу-маму не спрашивали.

EDUCATION:
[...] Institute
Faculty: [...]
Speciality: [...]

WORK EXPERIENCE:

01.05.2012 – till present [...]
Field: [...]
Position: [...]
Functions:
[...]
Website: [...]
Products/Service: [...]
Clients: [...]

Еще надо было указать про публикации и пр., но за неимением оных я не указывала ничего.
Sinelle
полноправный участник

Сообщение vadimsvs » 25 фев 2016, 10:36

Shtat2015 писал(а) 15 фев 2016, 18:15:
Snower писал(а) 15 фев 2016, 16:44:Shtat2015
судя по статистике, да

Да , я читала последние темы про административные проверки , в основном истории тех, кому назначали такие проверки после собеседования , кому ставили визы на три года без отметки clearance received , а кому-то ставили так же на три года , но с отметкой clearance received .

Подали на повторную визу по упрощенке без собеседования 1 февраля ,когда появилась в статусе отметка Administrative Processing , я не знаю , так как не знала о такой проверке статуса, узнала на прошлой неделе , с того момента и стала отслеживать статус , до сих пор Administrative Processing . Может ли это означать , что проходит реально административная проверка , или по какой-то причине еще задерживается паспорт ? Хотя , когда на прошлой неделе звонила в консульство , сказали виза рассматривается до 2-х рабочих недель и мне еще не стоит беспокоится по этому поводу И какова вероятность, что еще вызовут на собеседование , раз до сих пор не вызвали ?

Подскажите, чем закончился ваш случай? Паспорт все еще в посольстве со статусом Administrative Processing? Какие-нибудь документы попросили или связывались как-нибудь?
vadimsvs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shtat2015 » 25 фев 2016, 11:16

vadimsvs
еще не чем, в пятницу звонила в консульство, там говорят ,что паспорт на рассмотрение . Что срок рассмотрения две рабочих недели и учитывая праздники решение должно быть в эту пятницу.На собеседование не вызывают Мой паспорт был в посольстве 2 февраля, виза вышла 3 февраля.А паспорт мужа завис Уже поездка на носу , 13 марта планируем выезд . Уже не знаем, что и думать Есть случаи , когда паспорта теряют в посольстве ,но надеюсь это не наш случай.Завтра буду звонить в консульство.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Snower » 25 фев 2016, 11:27

Почему 2 недели? У большинства форумчан готовность была через примерно 3 недели но были случаи и намного дольшего рассмотрения. Звонить можете, но это ни на что не повлияет.
Snower
полноправный участник

Сообщение Shtat2015 » 25 фев 2016, 11:35

Snower писал(а) 25 фев 2016, 11:27:Почему 2 недели? У большинства форумчан готовность была через примерно 3 недели но были случаи и намного дольшего рассмотрения. Звонить можете, но это ни на что не повлияет.

этих форумчан вызывали на собеседование, их уведомляли об админ проверке ? Какие у них профессии , скорее всего ,которые требуют админ проверки, айтишники, инженеры ...У моего же муза профессия не изменилась , как подавались еще на первую визу( а сейчас 3 виза) никаких изменений вообще в анкете нет, кроме как увеличивается список посещенных стран .
Shtat2015
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль