Учителка писал(а) 17 янв 2019, 00:03:Доброго вечера участникам форума!
Хотим с мужем летом туристами посетить Калифорнию. История такова - я гражданка РБ, муж гражданин РФ с ВНЖ в Беларуси, живем в Минске, подаваться планируем тоже здесь. Есть 2 детей, которые останутся дома с бабушкой. Оба были в США 9 лет назад по J1 визе, вернулись как положено без нарушений. У меня в 2011 есть еще отказ в J1 визе. В паспортах за последние 5 лет поездки в Испанию, Италию, Германию, Литву, Польшу, Эмираты.
Я не работаю (в декретном отпуске), у мужа ИП доход 3-4 тыс уе.
Есть ли шансы по вашему мнению? Спасибо!
Доброго дня! Выше наш бэкграунд, который описывала пару месяцев назад. Добрались мы, наконец, до консульства, визы одобрены
Консул была очень доброжалетельна. Спросила про цель поездки (туризм), есть ли дети и сколько, с кем останутся, куда собираемся (западное побережье ЛА - Лас Вегас - Нац парки - СФ).
Далее увидела, что мы уже были в США 9 лет назад по W&T, ответили, что да, были на восточном побережье и собственно там и познакомились.
У мужа спросили, кем работает сейчас (ИП, программист), попросила на английском разъяснить, чем он занимается. Спросила у меня, кем я работаю (не работаю, в декрете).
Уточнила, кем мы работали, когда были в США, рассказали, что работали в DunkinDonuts, собственно, так и познакомились. Консул заулыбалась и сказала, что обязательно мы должны сходить в ДанкинДонатс в США, сфотографироваться там и показать детям место, где познакомились мама с папой)) И добавила, что наши визы, конечно, одобрены)
Теперь осталось и самое приятное, и самое сложное - найти и забронировать билеты/отели по адекватным ценам))))