Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение Форум Винского » 18 мар 2020, 01:00

Виза в США для граждан РФ, проживающих за границей: как и где получать в 2025–2026

Эта тема — навигационная.
Она предназначена для граждан России, которые законно проживают вне РФ и хотят получить туристическую визу США (B1/B2) по месту жительства.

Здесь собраны ссылки на рабочие консульства, реальные сроки ожидания, нюансы записи и оплаты сборов.
Если вы ищете простой ответ «где быстрее» — пролистайте сообщение ниже и выберите страну.

Важно: для граждан РФ, проживающих в России, действуют другие правила — см. отдельную тему ниже.

Важно:
С 6 сентября 2025 у жителей России принимают документы на визу США только в двух странах: Казахстан и Польша

Отдельная тема для проживающих в России гр РФ: Собеседование на визу США для жителей России только в Астане или в Варшаве

Теперь граждане РФ, проживающие в России, могут обращаться за визами США только в консульства и посольства в Казахстане (Астана) и Польши (Варшава)

Получение визы в США в Казахстане
Получение визы в США в Польше (Варшава)

Консульский сбор:
— Оплаченные ранее в РФ сборы использовать нельзя.
— Для новой подачи в другой стране необходимо заново оплатить MRV fee.
Подробнее: Факт-лист посольства США

Личный кабинет и анкета:
— Уже есть аккаунт на cgifederal.secure.force.com? Его можно перенести в другую страну. Инструкция: Как соединиться с оператором
— Анкету DS-160 можно скопировать для нового консульства. Инструкция: Как скопировать DS-160

Сроки записи на интервью:
— Для нерезидентов ожидание может быть значительно больше, чем указано в таблицах:
Таблица ожидания собеседований
официальный сайт travel.state.gov

Для стран на ustraveldocs.com даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран на ais.usvisa-info.com — ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

---

Темы по получению визы США в разных странах для тех кто законно проживает в этих странах

СНГ и ближнее зарубежье:

Грузия (Тбилиси)
Армения (Ереван)
Азербайджан (Баку)
Узбекистан (Ташкент)
Киргизия
Получение визы США в Таджикистане

Европа:

Латвия (Рига)
Литва (Вильнюс)
Эстония (Таллин)
Финляндия (Хельсинки)
Чехия (Прага)
Нидерланды (Амстердам)
Турция
Сербия (Белград)
Кипр (Никосия)
Черногория (Подгорица)
Болгария (София)
Венгрия (Будапешт)
Оформление визы США в Румынии (Бухарест)
Виза в США для гр РФ во Франции
Получение визы США в Португалии
Получении визы США в Бельгии
Виза США в Люксембурге
Виза США для граждан РФ в Италии
Виза в США для граждан России в Швейцарии
Получение визы США в Лондоне
Виза в США для граждан России в Словении, г Любляна
Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене
Получение визы в США в Мадриде (Испания)

Новые темы 2023–2025:

ОАЭ (Дубай, Абу-Даби)
Индия (Нью-Дели)
Израиль (Тель-Авив, Иерусалим)
Таиланд (Бангкок)
Виза в США в Токио: оформление и подача документов
Получение визы в США во Вьетнаме: порядок и особенности
Виза в США для граждан РФ в Малайзии: получение американской визы в Куала-Лумпуре
Виза США для граждан РФ в Китае
Виза в США для граждан Израиля: правила и оформление
Виза в США в Австралии или Новой Зеландии
Виза в США для граждан РФ в Индонезии
Виза в США для гр РФ в Гонконге

---

Полезные обсуждения и FAQ:
Легче ли получить визу США не на родине, а в другой стране
FAQ: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

---

Здесь обсуждаем только визы B1/B2 для граждан РФ за пределами России.
Перед вопросом — прочитайте хотя бы 10–15 страниц темы.
Если ответа нет — значит, ваш вопрос уже обсуждался.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение hekr0mant78 » 06 мар 2025, 13:01

Curly3003 писал(а) 06 мар 2025, 12:54:Логичный вопрос - с чего вдруг в США?

Потому что pacific crest trail единственный)

Я попробую вам объяснить мотивацию. Протяжённых и маркированных маршрутов во всем мире не так уж и много, если совсем честно.
В Европе они чаще всего проходят через урбанические локации, ввиду плотной застройки и скажем так ограниченности территории. Горные районы вообще очень непротяжённые.
Из максимально похожего - это пожалуй Ликийска тропа, я её частично проходил.
Есть ещё похожее на Памире, но там немного другой формат, т.к. это будет максимально автономное путешествие в высокогорье (с высотами до 6000м)

В это плане США в какой-то степени уникальны.
hekr0mant78
новичок

Страны: 6

Re: Виза в США для гр России, проживающих вне России - как и где получить по месту жительства

Сообщение Curly3003 » 06 мар 2025, 13:44

hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 13:01:Я попробую вам объяснить мотивацию.

Понимаете ли, мне то не надо объяснять )) А вот консулу - придется, если он захочет это понять, разобраться и принять. Но нюанс в том, что сначала анкету анализирует система, которая и выдает рекомендации по кейсу. А Ваш кейс весьма слаб.
hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 13:01:Потому что pacific crest trail единственный)

Ну этот trail, может, и единственный, но остальные Ваши поездки связаны с горами, и они тоже в весьма ограниченном ареале.
hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 13:01:В Европе они чаще всего проходят через урбанические локации, ввиду плотной застройки и скажем так ограниченности территории.

Вообще-то, там тоже сплошная урбанистика в этой части )
Я не знаю, сможете ли Вы это все донести убедительно до консула. Попробовать-то Вам никто не запрещает, но будьте готовы к отказу и потере $185 плюс расходы на поездку.
hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 12:47:планирую поступить аналогично.

Как только укажите такой срок, а потом заявите на собеседовании о потере привязки к стране проживания, результат будет заведомо отрицательный.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение hekr0mant78 » 06 мар 2025, 13:51

Curly3003 писал(а) 06 мар 2025, 13:44:о будьте готовы к отказу и потере $185 плюс расходы на поездку.

Я в целом, понимаю конечно это)
Но я планирую принести максимально подробную информацию по этому мероприятию, с получением разрешения на прохождение, картами, планом и т.д.
Это действительно то, чем я занимаюсь с удовольствием и готов делиться ожиданиями и впечатлениями со всеми, кто захочет послушать, так что надеюсь в этом плане, я буду убедителен)) Да и в целом, думаю совместить подачу с небольшой поездкой, так что вопрос только в 185$) что в целом, не так уж и много, в общей сумме затрат, если всё получится.

Я правильно понимаю, что принципиально нет разницы где подаваться? Слышал, что в Казахстане, якобы, много отказывают?
hekr0mant78
новичок

Сообщение hekr0mant78 » 06 мар 2025, 13:52

Curly3003 писал(а) 06 мар 2025, 13:44:Как только укажите такой срок, а потом заявите на собеседовании о потере привязки к стране проживания, результат будет заведомо отрицательный.

Думаю, что смогу получить письмо с печатью о том, что мне предоставят неоплачиваемый отпуск с сохранением места.
И с подтверждение этой информации по телефону, если потребуется.
hekr0mant78
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 мар 2025, 14:51

Протяжённых и маркированных маршрутов во всем мире не так уж и много, если совсем честно.

И вы их все уже прошли?
Но я планирую принести максимально подробную информацию по этому мероприятию, с получением разрешения на прохождение, картами, планом и т.д.

У вас будет не более одной минуты на убеждение. Карты и планы тропы есть в открытом доступе. Консулу они не интересны. Что вы ответите на вопрос: почему вы для начала не прошли по Королевской тропе?
Думаю, что смогу получить письмо с печатью о том, что мне предоставят неоплачиваемый отпуск с сохранением места.

Думаете консульские офицеры не знают, что эта бумажка ничего не значит. Кроме того она подтверждает, что вы компании не особо нужны, если вас можно спокойно отпустить на несколько месяцев. Я уж не говорю о том, что приносить такую справку из страны, где покупают докторские степени, вообще не имеет смысла.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Curly3003 » 06 мар 2025, 15:40

hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 13:52:Думаю, что смогу получить письмо с печатью о том, что мне предоставят неоплачиваемый отпуск с сохранением места.

Ну на это Вам уже ответила Chudo70, и ответила верно.
hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 13:52:И с подтверждение этой информации по телефону, если потребуется.

Этим ни один консул заниматься не будет ни в одной стране.
hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 13:51:готов делиться ожиданиями и впечатлениями со всеми, кто захочет послушать, так что надеюсь в этом плане, я буду убедителен))

Для кого угодно, но не для консула )) Он не захочет все это слушать )
hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 13:51:Я правильно понимаю, что принципиально нет разницы где подаваться? Слышал, что в Казахстане, якобы, много отказывают?

В целом, много. Но это не якобы, а просто слухи (да и факты) опираются на бОльший, по сравнению с другими странами, поток наших заявителей.
Curly3003

Сообщение hekr0mant78 » 06 мар 2025, 16:12

Я в целом понимаю конечно, о чём вы говорите.
И реально оцениваю, что шансы, наверное, действительно не так высоки.

Но я все же думаю, что это не стандартное "я хочу поехать на 2 недели, чтобы посмотреть США" и поэтому есть шанс, что не будут ориентироваться на общепринятые критерии.

Слова о том, почему ты едешь туда, ведь ты ещё не был в другому любом месте, имхо, звучат как-то крайне странно.
Из разряда, зачем вы едете смотреть на гигантские секвойи, ведь вы ещё не видели берёзы в Перми.

Pacific Crest Trail - это не просто "какой-то пешеходный маршрут" эту буквально культовый маршрут.

При этом 42% (320 человек) из прошедших эту тропу в 2024г. были не из США.
География вполне себе обширная, это не только ЕС.
Argentina, Australia, Austria, Belgium, Canada, China, Czechia, Denmark, England, Finland, France, Germany, India, Ireland, Israel, Italy, Japan, Macedonia, Mexico, Netherlands, New Zealand, Norway, Panama, Poland, Serbia, Singapore, Slovenia, South Africa, Sweden, Switzerland, Taiwan, United Kingdom, United States, Uruguay, Venezuela

Как вы понимаете, все эти люди тоже уехали из своей страны на 4-6 мес., наверняка, расставшись с работой.

Но я и не спорю, в целом
Это буквально то, ради чего я бы хотел поехать и придумывать какие-то другие причины, немного странно.
Будет жалко, если получу отказ, но попытка однозначно того стоит)
hekr0mant78
новичок

Сообщение Curly3003 » 06 мар 2025, 16:28

hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 16:12:Как вы понимаете, все эти люди тоже уехали из своей страны на 4-6 мес., наверняка, расставшись с работой.

Я так же понимаю, что те их них, кто шел за визой, не заявляли, что будут увольняться с работы и находиться в путешествии в США 4-6 месяцев.
hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 16:12:Из разряда, зачем вы едете смотреть на гигантские секвойи, ведь вы ещё не видели берёзы в Перми.

Березы тут не при чем, кстати, т.к. секвойи есть и в других регионах. Лично посещала их в Испании помимо США ))
hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 16:12:Это буквально то, ради чего я бы хотел поехать и придумывать какие-то другие причины, немного странно.

Да, но лучше заявить 2-3, ну 4 недели. Все остальное - это провал. Вам сначала надо визу получить, чтобы осуществить свой план.
P.S. Когда-то давно мне тоже понадобилось надолго в Канаду, так я сначала получила канадскую и американскую визы под обычную турпоездку, а потом благополучно уволилась с работы и уехала туда на 6 месяцев.

hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 16:12:но попытка однозначно того стоит)

Стоит результат, а не попытка. ИМХО. И опыт.
Curly3003

Сообщение hekr0mant78 » 06 мар 2025, 16:37

Curly3003 писал(а) 06 мар 2025, 16:28:не заявляли, что будут увольняться с работы и находиться в путешествии в США 4-6 месяцев.

Те, кто был из ЕС, как раз заявляли, т.к. они могут находится в США без визы 3 мес :)
hekr0mant78
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 мар 2025, 17:02

Те, кто был из ЕС, как раз заявляли, т.к. они могут находится в США без визы 3 мес :)

Им, в отличие от вас, не надо было проходить собеседование и, может быть вы не знаете, но обладатели паспортов стран, граждане которых могут находиться в США по три месяца без визы, не штурмуют американскую границу из Мексики и не подают на политическое убежище. Поэтому к ним немного другое отношение.
Как вы понимаете, все эти люди тоже уехали из своей страны на 4-6 мес., наверняка, расставшись с работой.

Большинство из них прошли не один маршрут в других странах.
География вполне себе обширная, это не только ЕС.

В перечисленных странах что-то не видно Казахстана, Киргизии, Грузии, Узбекистана, Армении, Таджикистана. Россия по уровню отказов в этом ряду.
Chudo70

Сообщение hekr0mant78 » 06 мар 2025, 17:10

Chudo70 писал(а) 06 мар 2025, 17:02:Им, в отличие от вас, не надо было проходить собеседование

Судя по топику на редит, надо
И некоторым, даже отказывают

Chudo70 писал(а) 06 мар 2025, 17:02:Большинство из них прошли не один маршрут в других странах.

Если вы хотите сказать, что для меня это первый поход, то это не так. за последние 5 лет я провёл в горных походах больше 6 месяцев.
hekr0mant78
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 мар 2025, 17:15

за последние 5 лет я провёл в горных походах больше 6 месяцев.

Но в основном в России. По всем основным показателям кейс у вас провальный. Но может вы обладатель дара убеждения и при встрече располагаете к доверию, тогда офицер может и поверит вам.
Chudo70

Сообщение hekr0mant78 » 06 мар 2025, 17:22

Chudo70 писал(а) 06 мар 2025, 17:15:тогда офицер может и поверит вам.

Просто придумывать и рассказывать версию, что я собрался пройти по пешей тропе для того, чтобы нелегально потом остаться в США, это имхо, самый сложный и странный вариант для этого))))
hekr0mant78
новичок

Сообщение Curly3003 » 06 мар 2025, 18:41

hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 16:37:Те, кто был из ЕС, как раз заявляли, т.к. они могут находится в США без визы 3 мес :)

Откуда Вы это знаете? Видели их заявки? Им не надо ничего такого сложного заявлять, чтобы получить ESTA.
hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 17:22:Просто придумывать и рассказывать версию, что я собрался пройти по пешей тропе для того, чтобы нелегально потом остаться в США, это имхо, самый сложный и странный вариант для этого))))

Вы не поверите, но визовые офицеры видели и слышали и куда более странные и сложные рассказы для того, чтобы нелегально остаться в США.
Curly3003

Сообщение hekr0mant78 » 06 мар 2025, 19:54

Curly3003 писал(а) 06 мар 2025, 18:41:Откуда Вы это знаете?

Писали не редит, что для получения визы граждани ЕС проходят собеседование
Делились тем, о чем общались с служащим и какие задают вопросы, в тч когда рассказывали про цели визита (прохождение маршрута PCT)
hekr0mant78
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 мар 2025, 06:12

Просто придумывать и рассказывать версию, что я собрался пройти по пешей тропе для того, чтобы нелегально потом остаться в США, это имхо, самый сложный и странный вариант для этого))))

А чем это вариант с точки зрения получения визы сложнее, чем обычная поездка в Нью Йорк? Пермит выдается онлайн бесплатно.
Chudo70

Сообщение Curly3003 » 07 мар 2025, 11:55

hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 19:54:Писали не редит, что для получения визы граждани ЕС проходят собеседование

Как бы нет... Это писали не граждане ЕС, а гости ЕС. Граждан ЕС в редчайших случаях вызывают на собеседование. ESTA для граждан ЕС онлайн.
hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 19:54:Делились тем, о чем общались с служащим и какие задают вопросы, в тч когда рассказывали про цели визита (прохождение маршрута PCT)

Что-то странное...
Chudo70 писал(а) 07 мар 2025, 06:12:А чем это вариант с точки зрения получения визы сложнее, чем обычная поездка в Нью Йорк?

ТС просто хочет попытаться разрушить все стандарты получения визы ))
Curly3003

Сообщение cheetah1717 » 07 мар 2025, 12:12

Curly3003 писал(а) 07 мар 2025, 11:55:Это писали не граждане ЕС, а гости ЕС. Граждан ЕС в редчайших случаях вызывают на собеседование. ESTA для граждан ЕС онлайн.

Смотря какие граждане ЕС. Кипр и Болгария, например, не входят в VWP, их граждане получают визы. Остальные въезжают через ESTA, да, и там не надо ничего доказывать. Но изредка бывает что ESTA не одобряют или поездка больше 90 дней - тогда нужно получать визу В1/В2 обычным порядком в консульстве.

ТС просто хочет попытаться разрушить все стандарты получения визы ))

Видимо так %) Только вероятность, что получится, стремится к нулю.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение hekr0mant78 » 07 мар 2025, 13:35

Curly3003 писал(а) 07 мар 2025, 11:55:ESTA для граждан ЕС онлайн

Вы вообще читали, что я обсуждаю?
Я не ситуацию в вакууме обсуждаю, а людей которые въезжали в США из ЕС для прохождение пешего маршрута длинной 4200 км., что занимает 4-6 мес.
Так что они получали стандартную визу B1/B2

Где им приходилось объяснять, зачем им получение визы (т.е. рассказывать о данном походе), т.к. иначе они бы въехали по ESTA.
hekr0mant78
новичок

Сообщение Curly3003 » 07 мар 2025, 13:49

cheetah1717 писал(а) 07 мар 2025, 12:12:Смотря какие граждане ЕС. Кипр и Болгария, например, не входят в VWP, их граждане получают визы.

ТС предоставил список, где даже нет этих стран ))
hekr0mant78 писал(а) 06 мар 2025, 16:12:География вполне себе обширная, это не только ЕС.
Argentina, Australia, Austria, Belgium, Canada, China, Czechia, Denmark, England, Finland, France, Germany, India, Ireland, Israel, Italy, Japan, Macedonia, Mexico, Netherlands, New Zealand, Norway, Panama, Poland, Serbia, Singapore, Slovenia, South Africa, Sweden, Switzerland, Taiwan, United Kingdom, United States, Uruguay, Venezuela

hekr0mant78 писал(а) 07 мар 2025, 13:35:Вы вообще читали, что я обсуждаю?

Именно читали, поэтому и ответили:
hekr0mant78 писал(а) 07 мар 2025, 13:35:Я не ситуацию в вакууме обсуждаю, а людей которые въезжали в США из ЕС для прохождение пешего маршрута длинной 4200 км., что занимает 4-6 мес.
Так что они получали стандартную визу B1/B2

Это не граждане ЕС, поэтому они и получали визы (ну за исклбючением пары-тройки-четверки стран). Более того, уверена на 99%, что они при получении не заявляли на собеседовании об увольнении с работы с целью попутешествовать 4-6 месяцев по Штатам. Их бла-бла-бла на редите ни о каких фактах не говорит, Вы не видели их анкет и не присутствовали на собеседовании. Хотя определенное послабление возможно к гражданам некоторых стран, о чем и написала выше Chudo70.
cheetah1717 писал(а) 07 мар 2025, 12:12:Только вероятность, что получится, стремится к нулю.

С учетом паспорта РФ и тур.бэкграунда. Но вдруг?.. )))
Curly3003

Сообщение hekr0mant78 » 07 мар 2025, 13:53

Curly3003 писал(а) 07 мар 2025, 13:49:Это не граждане ЕС, поэтому они и получали визы

Вы серьёзно сейчас? По ESTA можно находится 90 дней. Как они тогда находили на территории США 5 мес.?
hekr0mant78
новичок

Сообщение hekr0mant78 » 07 мар 2025, 14:00

Ладно, на самом деле не вижу смысла спорить)

Я рассказал как есть, истории людей из ЕС которые на собеседовании рассказывали, куда и зачем они едут и им одобряли визы.
Есть те, кто делал также не из ЕС.

Наверняка, шансы получить выше соврав о том, что я хочу просто поехать в NY, но мне это кажется странным.

Всем спасибо за ответы!)
hekr0mant78
новичок

Сообщение Curly3003 » 07 мар 2025, 14:01

hekr0mant78 писал(а) 07 мар 2025, 13:53:Вы серьёзно сейчас? По ESTA можно находится 90 дней. Как они тогда находили на территории США 5 мес.?

А вот это мне самой интересно )
Curly3003

Сообщение Marioxxx » 07 мар 2025, 14:01

hekr0mant78 писал(а) 07 мар 2025, 13:35: что занимает 4-6 мес

Не дают тур визы США на такой срок . Это прямо указывает на миграционные риски и риски нелегальной работы в США . Я уж молчу сколько нужно денег для пребывания в США 6 месяцев.
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение hekr0mant78 » 07 мар 2025, 14:10

Curly3003 писал(а) 07 мар 2025, 14:01:А вот это мне самой интересно )

Ответ - они получали визу))

Я не знаю, можно ли тут вставлять ссылки, но, например, вот
https://www.reddit.com/r/PacificCrestTr ... _done_the/
hekr0mant78
новичок

Сообщение hekr0mant78 » 07 мар 2025, 14:11

Marioxxx писал(а) 07 мар 2025, 14:01:Не дают тур визы США на такой срок

Как минимум 350 чел с вами не согласятся
на поход нужно около 15 000 $
hekr0mant78
новичок

Сообщение Marioxxx » 07 мар 2025, 14:25

hekr0mant78 писал(а) 07 мар 2025, 14:11:Как минимум 350 чел с вами не согласятся

350 человек уверен не заявляли сроки визита 5 месяцев .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Curly3003 » 07 мар 2025, 14:26

hekr0mant78 писал(а) 07 мар 2025, 14:10:Я не знаю, можно ли тут вставлять ссылки, но, например, вот
https://www.reddit.com/r/PacificCrestTr ... _done_the/

И там я сразу увидела достаточно много визаранов ))
hekr0mant78 писал(а) 07 мар 2025, 14:11:Как минимум 350 чел с вами не согласятся

Еще раз, hekr0mant78, Вы не можете знать точно о том, как и насколько они (все эти 350 человек) запрашивают визу! Далее, у тех кто запрашивает, все зависит от бэкграунда и гражданства.
Curly3003

Сообщение Denisska75 » 07 мар 2025, 14:26

И сколько, пардон муа, россиян в числе этих 350? Подозреваю, не сильно много.
Рискну предположить, что некий путешественник типа условного "конюхова" визу под такой проект получит с полтычка, открыв ногой дверь в консульство США в том же Казахстане. Более того, ему, скорее всего, разрешат по ней находиться более 6 месяцев без последствий для будущих виз в США.
Совсем другая тема - если за визой под такую экспедицию явится среднестатистический "петр пупкин", чей турбэкграунд ограничивается треками по Дятловым горам и чуть-чуть Кавказом.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение hekr0mant78 » 07 мар 2025, 14:40

Denisska75 писал(а) 07 мар 2025, 14:26:турбэкграунд ограничивается треками по Дятловым горам и чуть-чуть Кавказом

Вы конечно извините, но у меня есть разряд по спорт туризму и альпинизму вместе с призовыми местами на чемпионатах сзфо и РФ. Так что мой турбэкграунд это сложные автономные походы на высотах более 4000 метров продолжительность 3-4 недели с применением альпинистского снаряжения.
hekr0mant78
новичок

Сообщение Curly3003 » 07 мар 2025, 14:45

hekr0mant78 писал(а) 07 мар 2025, 14:40:у меня есть разряд по спорт туризму и альпинизму вместе с призовыми местами на чемпионатах сзфо и РФ

hekr0mant78, никоим образом не умаляем Ваших успехов и достоинств, но для консула это ничего не значит. Если бы еще Олимпиада и/или олимпийский чемпион (о чем, по сути, и пишет Denisska75), тогда шансы бы возрастали, но... и бэкграунд у Вас бы был другой.
Curly3003

Сообщение cheetah1717 » 07 мар 2025, 14:49

hekr0mant78,
Собственно, пойти на собеседование и рассказать о цели поездки как есть - это правильный вариант. Но отношение к гражданам РФ и ЕС несколько разное в плане доказательства неиммиграционных намерений, даже если они под такую же поездку получали визы. В общем, чисто на удачу можно попробовать
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение AtamaN_Krasno » 10 мар 2025, 18:48

Коллеги,
а какая дата открытия визы проставляется в ней? та, в какую было собеседование? или ближе к заявленным срокам поездки? или как это устроено у Штатов?
AtamaN_Krasno
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение cheetah1717 » 10 мар 2025, 18:57

AtamaN_Krasno писал(а) 10 мар 2025, 18:48:или как это устроено у Штатов?

Виза всегда действует с даты выдачи - когда ее напечатали и вклеили в паспорт.
cheetah1717

Сообщение AtamaN_Krasno » 10 мар 2025, 19:21

cheetah1717 писал(а) 10 мар 2025, 18:57:действует с даты выдачи - когда ее напечатали и вклеили в паспорт.

т.е. это день интервью или один из ближайших последующих дней?
AtamaN_Krasno
участник

Сообщение cheetah1717 » 10 мар 2025, 19:29

Обычно визу проставляют в течение пары дней после собеседования, в отдельных консульствах бывает и ~ неделя. А если "повезет" попасть под админпроверку, то может быть и через год.
cheetah1717

Сообщение chapulin » 10 мар 2025, 19:32

AtamaN_Krasno писал(а) 10 мар 2025, 19:21:это день интервью или один из ближайших последующих дней?

Этот же день или следующий за интервью, будет написано issue date на визе
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение AtamaN_Krasno » 11 мар 2025, 12:05

chapulin писал(а) 10 мар 2025, 19:32:Этот же день или следующий за интервью, будет написано issue date на визе

Спасибо большое!

Интересен еще вопрос - насколько может быть большой разброс по времени получения паспорта, если подавались вместе (семьей)?

Визы были одобрены, но один член семьи уже получил паспорт, три других ждут заветную смску\имейл.

Я, конечно, полагаю, что это вопрос 1-2 дней... но интересно - бывает ли бОльшая задержка?..
AtamaN_Krasno
участник

Сообщение Chudo70 » 11 мар 2025, 12:43

Я, конечно, полагаю, что это вопрос 1-2 дней... но интересно - бывает ли бОльшая задержка?..

Бывает.
Chudo70

Сообщение chapulin » 11 мар 2025, 13:19

AtamaN_Krasno писал(а) 11 мар 2025, 12:05:бывает ли бОльшая задержка?

от дня интервью мне пришлось ждать три недели до того самого имейл. По поводу причины разброса членов семьи- трудно сказать, наверное, вы правы про пару дней.
Можно тут проверять https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... px?App=NIV
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение AtamaN_Krasno » 13 мар 2025, 16:23

chapulin писал(а) 11 мар 2025, 13:19:По поводу причины разброса членов семьи- трудно сказать, наверное, вы правы про пару дней.

три дня спустя у оставшейся семьи стало issued тоже. теперь осталось дождаться сообщения от местной почты, где получать (ОАЭ). надеюсь, тут всё не застопорится...
AtamaN_Krasno
участник

Сообщение soniashelk » 14 мар 2025, 17:56

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как часто выпадают слоты на визу? Может есть какое-то конкретное время и дни недели? Интересует Токио, Япония.
soniashelk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IlyaR88 » 14 мар 2025, 20:34

soniashelk писал(а) 14 мар 2025, 17:56:Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как часто выпадают слоты на визу? Может есть какое-то конкретное время и дни недели? Интересует Токио, Япония.

Виза США в Токио
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение anya_chernomorskaya » 15 мар 2025, 20:48

Добрый день.
Если не туда пишу - пните туда, куда писать можно)

Виза американская получена на Кипре
На 3 месяца с 14 марта 2025 по 13 июня 2025

Но в аннотации: Miami, April 2025

Как расшифровать эту аннотацию? Как я должна действовать согласно ей?

Спасибо
anya_chernomorskaya
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 мар 2025, 21:00

anya_chernomorskaya писал(а) 15 мар 2025, 20:48:Как расшифровать эту аннотацию? Как я должна действовать согласно ей?

Изредка в аннотации указывают детали поездки, заявленные в анкете. Поскольку визу дали короткую, фактически "под поездку", то существенно менять планы не рекомендуется.
cheetah1717

Сообщение anya_chernomorskaya » 15 мар 2025, 22:13

cheetah1717, то есть я должна поехать в США в апреле 2025 не смотря на то, что виза до июня?
anya_chernomorskaya
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 15 мар 2025, 22:17

anya_chernomorskaya писал(а) 15 мар 2025, 22:13: я должна поехать в США в апреле 2025 не смотря на то, что виза до июня?

Мы не знаем, что послужило поводом выдачи визы.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Chudo70 » 16 мар 2025, 02:27

Виза американская получена на Кипре На 3 месяца

С таким коротким сроком визы выдают очень редко. Обычно под конкретную поездку. Если поедете в другое место и другое время, то есть риск разворота на границе.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 16 мар 2025, 07:53

anya_chernomorskaya писал(а) 15 мар 2025, 22:13:то есть я должна поехать в США в апреле 2025 не смотря на то, что виза до июня?

Если Вы не заявляли поездку на конкретное мероприятие, то от сдвига даты въезда проблемы маловероятны (отпуск перенесли, билеты были дешевле - простое объяснение). Но пункт назначения и длительность пребывания менять не стоит.
cheetah1717

Сообщение mariapanfilova » 16 мар 2025, 17:55

Друзья-форумчане,такой вопрос.возможно,кто-то сталкивался: в Лондоне запись назначена,но после назначения интервью система в кабинете не дает поменять номер анкеты.типа все изменения только после отменв текущего аппоинтмента,что крайне нелогично.ходил ли кто-то с анкетой,отличающейся от заявленной в кабинете?раньше с этим не было проблем
mariapanfilova
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль