У меня по старому паспорту указан один въезд из трех ... и ни одного выезда Так что я с весны 2013 нелегалю
Супругу по старому паспорту и вовсе не нашел.
По новому паспорту у меня 4 въезда и 4 выезда. Вроде как математика сходится.
Но при этом записано, что я убыл из Форта Лодердейл 11 января (якобы самолетом ?), и до апреля не возвращался, хотя на самом деле это был 2 недельный круиз, после которого я опять же прибыл в ФЛ, а потом улетел в РФ из Майами, факт чего совершенно не отражен ни у меня, ни у супруги.
Дальше-больше. Они умудрились зафиксировать, что 29 апреля я убыл из США (видимо, прорыл тоннель, поскольку в способе убытия указано UNKNOWN, хотя это был всего лишь поезд в Канаду). Как я снова попал в США? Элементарно, Ватсон - я прилетел в JFK 11 мая. Мне, правда, казалось, что я пришел по земле из Канады 1 мая, а потом 4 мая еще умудрился отплыть в круиз, коим и вернулся 11 числа в NYC, но явно не в JFK, перед отлетом в РФ, ну да ладно.
Сейчас, конечно, время порассуждать о том, что де отъезды-приезды круизами и по земле из Канады могут не учитываться.
Но супруге-то поставили 1 мая прибытие RBB - NIAGRA FALLS, RAINBOW BRIDGE, а 4 мая - отбытие в круиз из NYC - NEW YORK CITY, NY
Мы при пересечении границ больше чем на 2 метра друг от друга не отходили, зуб даю
В общем, я искренне надеюсь, что сотрудники СВР всё же используют некую иную, более продвинутую базу, при рассмотрении личностей претендентов на переход границы