Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: OFFka и гости: 16

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение vadimsvs » 25 фев 2016, 11:41

Shtat2015 писал(а) 25 фев 2016, 11:16:vadimsvs
еще не чем, в пятницу звонила в консульство, там говорят ,что паспорт на рассмотрение . Что срок рассмотрения две рабочих недели и учитывая праздники решение должно быть в эту пятницу.На собеседование не вызывают Мой паспорт был в посольстве 2 февраля, виза вышла 3 февраля.А паспорт мужа завис Уже поездка на носу , 13 марта планируем выезд . Уже не знаем, что и думать Есть случаи , когда паспорта теряют в посольстве ,но надеюсь это не наш случай.Завтра буду звонить в консульство.

У мужа до сих пор статус Administrative Processing на том сайте?
vadimsvs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shtat2015 » 25 фев 2016, 11:52

vadimsvs
да
Administrative Processing
Application ID or Case Number:
Case Creation Date: 02-Feb-2016
Status Updated Date: 02-Feb-2016
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Snower » 25 фев 2016, 11:58

Я на повторной админке. На данный момент прошло 8 дней, в прошлый раз паспорт был готов через 23 дня.
Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение vadimsvs » 25 фев 2016, 12:06

Shtat2015 писал(а) 25 фев 2016, 11:52:vadimsvs
да
Administrative Processing
Status Updated Date: 02-Feb-2016

И никаких звонков или эмайлов со стороны посольства не поступало? =(
vadimsvs
новичок

Сообщение Shtat2015 » 25 фев 2016, 12:55

vadimsvsда , никто не звонил и не писал.Сама звонила 2 раза, девочки колл центра ничего не отвечают, кроме того , что паспорт на рассмотрение .
Shtat2015
путешественник

Сообщение vadimsvs » 25 фев 2016, 14:51

Shtat2015 писал(а) 25 фев 2016, 12:55:vadimsvsда , никто не звонил и не писал.Сама звонила 2 раза, девочки колл центра ничего не отвечают, кроме того , что паспорт на рассмотрение .

У меня тоже статус с сегодняшнего дня "Administrative Processing" и вот пару минут назад пришел эмайл, где говорится, что мне нужно ехать в посольство на собеседование.
vadimsvs
новичок

Сообщение Shtat2015 » 25 фев 2016, 14:53

vadimsvs писал(а) 25 фев 2016, 14:51:
Shtat2015 писал(а) 25 фев 2016, 12:55:vadimsvsда , никто не звонил и не писал.Сама звонила 2 раза, девочки колл центра ничего не отвечают, кроме того , что паспорт на рассмотрение .

У меня тоже статус с сегодняшнего дня "Administrative Processing" и вот пару минут назад пришел эмайл, где говорится, что мне нужно ехать в посольство на собеседование.

а ваш паспорт давно в посольстве ?
Shtat2015
путешественник

Сообщение vadimsvs » 25 фев 2016, 15:28

Shtat2015 писал(а) 25 фев 2016, 14:53:а ваш паспорт давно в посольстве ?

со вчерашнего дня. Сегодня только этот статус появился и через пару часов прислали письмо.
vadimsvs
новичок

Сообщение Shtat2015 » 25 фев 2016, 18:39

vadimsvs УРААААА у меня хорошие новости
В три часа дня проверила статус мужа и там у него изменения ( хотя утром еще все было по прежнему Administrative Processing ) :
Issued
Status Updated Date: 25-Feb-2016

Тут же позвонила в консульство , там мне сказали, что паспорт мужа уже в Пони.Не стала дожидаться завтрашнего дня , и так долго были в неизвестности ,поехала в Пони за паспортом . Руки тряслись от волнения ,когда открывала паспорт, если вдруг там нет визы или виза с отметкой и всего лишь на год Моей радости не было предела , когда я увидела , что виза в паспорте есть , да еще на три года и без всяких отметок Виза в паспорте мужа стоит сегодняшним днем ,но срок действия до 1 февраля 2019 .Видно поставили под мою дату,напомню , наши паспорта были занесены в посольство 2 февраля , я получила визу 3 февраля на три года до 1 февраля 2019 .
Не знаю ,почему паспорт мужа завис на так долго в посольстве, как писала, в анкете ни каких изменений нет , ни по семейному положению, ни по работе ...
Какие мои догадки:
-или паспорт потеряли
-возможные проверки из-за того , что за последний год были 3 раза , в общем срок пребывания был 4 месяца( хотя у меня с мужем такие же сроки ,вместе ездили с сыном ,только мне визу дали на следующий день)
-или проверка из-за появившихся американских прав моего мужа ,в анкете заполнили соответствующий пункт

Не знаю , что еще предположить,но Слава Богу паспорт с визой на руках , нужно сейчас срочно смотреть авиа билеты.Даты вылета на носу.

vadimsvs желаю вам и всем форумчанам проходившим админ проверку скорого получения визы
Shtat2015
путешественник

Сообщение Oxanita » 25 фев 2016, 21:33

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Сегодня с другом ходили на собеседование, мне визу одобрили, а его отправили на админпроверку. Попросили прислать резюме. Нужно ли в резюме указывать аспирантуру, если она еще не окончена?

Подскажите, пожалуйста
Oxanita
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Boxlife » 25 фев 2016, 21:56

Я профессиональный боксер, 21 год, имею две британские визы в паспорте, подавал на визу по спортивному приглашение из Америки от компании, на собеседовании был 18 февраля, задали много вопросов, женщина спрашивала, после сказала типа будет админ рассмотрение и после то ли сообщат, то ли отправят документы через Пони. Срок приглашения в паспорте стоял с 1 марта по 1 мая.
Что можете сказать по поводу данной ситуаций?
Если не успеют рассмотреть до 1 марта может ли это как-то отрицательно повлиять на их решение ?
Boxlife
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 25 фев 2016, 22:47

Boxlife писал(а) 25 фев 2016, 21:56:Я профессиональный боксер, 21 год, имею две британские визы в паспорте, подавал на визу по спортивному приглашение из Америки от компании, на собеседовании был 18 февраля, задали много вопросов, женщина спрашивала, после сказала типа будет админ рассмотрение и после то ли сообщат, то ли отправят документы через Пони. Срок приглашения в паспорте стоял с 1 марта по 1 мая.
Что можете сказать по поводу данной ситуаций?
Если не успеют рассмотреть до 1 марта может ли это как-то отрицательно повлиять на их решение ?

Рассматривать будут сколько им нужно, независимо от дат вашей поездки
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Snower » 25 фев 2016, 23:55

Oxanita
лучше больше информации, чем меньше. Про аспирантуру так и напишите.
Snower
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 26 фев 2016, 05:53

Действующая неоконченная - очень хорошо, нашим аспирантам всем давали американские визы (после админпроверки), да и со сложными австралийскими визами тоже не было проблем.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение misskazza100 » 29 фев 2016, 11:11

Ещё раз всем привет!Я раньше писала уже,ходили с мужем на собеседование 10 декабря,у нас с ним все доки и анкеты 1 в 1,работаем вместе,в поездки всегда вместе.
Ему одобрили сразу, а мне нет-направили на проверку,сказали досылать ничего не надо, дополнительно документы не нужны,проверка в системе...
Моя профессия-менеджер по туризму, предыдущая должность-менеджер по продажам, т.е. не попадает под список админпроверки, ранее в США не была, родственников и друзей нет.
Муж уже давно получил паспорт, а у меня до сих пор administrative processing...По прошествии 30 дней писала письмо,пришел ответ однозначный: "ваше дело еще не рассмотрено"...
Как быть? Стоит ли ещё звонить? Уже прошло более чем 2 месяца (с вычетом новогодних праздников), а в розовой бумажке, той, что мне дал консул, написано что не более 60 дней на рассмотрение..?!
Последний раз редактировалось North Star 29 фев 2016, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
misskazza100
новичок

Сообщение Shtat2015 » 29 фев 2016, 14:47

misskazza100Да, конечно, звоните, но как я поняла звонки ничего не дают, девочки колл центра ничего не знают, и отвечают банально "ваш паспорт еще на рассмотрение". Писала выше о своей истории, аналогичная ситуация, только мне визу дали за один день, а паспорт мужа завис на 4 недели в посольстве. Вид деятельности мужа тоже ни как не попадает под административную проверку, а тем более это была 3 подача на визу и в предыдущих анкетах была вся тоже самая информация , ничего вообще не изменилось. Но визы в те первые разы дали очень быстро. А сейчас 4 недели ждали, были в неведение, что только не передумали Вам остается набраться терпения, конечно это все удивительно У вас до этого была американская виза ?
Shtat2015
путешественник

Сообщение misskazza100 » 29 фев 2016, 15:33

Shtat2015 писал(а) 29 фев 2016, 14:47:misskazza100Да, конечно, звоните, но как я поняла звонки ничего не дают, девочки колл центра ничего не знают, и отвечают банально "ваш паспорт еще на рассмотрение". Писала выше о своей истории, аналогичная ситуация, только мне визу дали за один день, а паспорт мужа завис на 4 недели в посольстве. Вид деятельности мужа тоже ни как не попадает под административную проверку, а тем более это была 3 подача на визу и в предыдущих анкетах была вся тоже самая информация, ничего вообще не изменилось. Но визы в те первые разы дали очень быстро. А сейчас 4 недели ждали, были в неведение, что только не передумали Вам остается набраться терпения, конечно это все удивительно У вас до этого была американская виза ?

Нет же, я и говорю, никогда не была в США до этого, и не подавалась, в паспорте только 4 шенгена, и вот уже третий месяц...
misskazza100
новичок

Сообщение Shtat2015 » 29 фев 2016, 15:45

misskazza100 конечно гадать можно много, в чем дело, может ваши данные совпадают с каким-то человеком, который раннее был в США, здесь может быть что хочешь, вплоть до потери паспорта в посольстве. Вы должны знать об этом ведь работаете в туризме, редко, но бывает, когда паспорта теряют.
Продолжайте им звонить, писать, указывайте на сроки, хотя как здесь пишут, у них нет сроков, вам остается только терпеливо ждать, главное, чтоб визу одобрили.
Я себя утешала тем, что, если б хотели бы отказать так давно бы отказали и выдали нам наш паспорт, а так они там что-то проверяют, что-то уточняют ...
Удачи вам в скором получение визы!
Shtat2015
путешественник

Сообщение misskazza100 » 29 фев 2016, 15:57

Shtat2015 писал(а) 29 фев 2016, 15:45:misskazza100конечно гадать можно много, в чем дело, может ваши данные совпадают с каким-то человеком , который раннее был в США, здесь может быть что хочешь, вплоть до потери паспорта в посольстве. Вы должны знать об этом ведь работаете в туризме, редко, но бывает, когда паспорта теряют.
Продолжайте им звонить, писать, указывайте на сроки, хотя как здесь пишут, у них нет сроков, вам остается только терпеливо ждать, главное, чтоб визу одобрили.
Я себя утешала тем, что, если б хотели бы отказать так давно бы отказали и выдали нам наш паспорт, а так они там что-то проверяют, что-то уточняют ...
Удачи вам в скором получение визы!

4й год в туризме, много виз делаем во всякие страны, и в США в том числе помогаем с оформлением, но такого не было ни разу...и холостым, и разведенным и безработным на спонсорстве давали визы без проблем...
ну ладно, будем ждать дальше, я так тоже поняла, что все эти сроки условные...будут рассматривать столько, сколько нужно им, только вот рассматривать то нечего по мне, в том и дело...
спасибо за позитивное пожелание
misskazza100
новичок

Сообщение Boxlife » 29 фев 2016, 23:40

Подскажите, пожалуйста, как отследить проверку документов, объясните подробно эту систему?
Boxlife
новичок

Сообщение Shtat2015 » 29 фев 2016, 23:50

Boxlife писал(а) 29 фев 2016, 23:40:Подскажите, пожалуйста, как отследить проверку документов, объясните подробно эту систему?

2. На сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx?
Система работает примерно с февраля 2013 г. Не пугайтесь статуса Administrative Processing - это часто обозначает просто вклеивание визы.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Boxlife » 01 мар 2016, 00:13

Shtat2015
спасибо за информацию, подавал 18 февраля, стоит Adminisrative processing, буду ждать изменений
Boxlife
новичок

Сообщение OlgaStyler » 01 мар 2016, 14:06

Не понятные для меня вещи происходят. На собеседовании были 26 января. Отправили нас с мужем на админ проверку, сказали прям там же про 30 дней. Числа 30 января звонили мужу из консульства, спрашивали подробности про работу. Мы думали, хорошо, вот вот визу одобрят. А нет... Сервис проверки 16 февраля показал, что статус обновлен (но остался все тот же Administative processing). Сегодня, от 1 марта, опять статус обновлен, и опять все тот же Administative processing.
OlgaStyler
новичок

Страны: 16

Сообщение Старая стерва » 01 мар 2016, 16:50

Чего непонятного? Официально админпроверка может длиться 60 дней, чаще 30, но бывают (на форуме описаны) случаи и несколько месяцев. Ждите. У мужа такая проверка длилась чуть боле 30 дней до смены статуса, а после смены - привезли визу на следующий день (из Екатеринбурга).
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение misskazza100 » 02 мар 2016, 19:07

Да вот и я выше же писала,у меня с 10 декабря administrative processing стоит без изменений...уже и больше 60,и никого это не волнует...
misskazza100
новичок

Сообщение North Star » 02 мар 2016, 20:04

misskazza100 писал(а) 02 мар 2016, 19:07:Да вот и я выше же писала,у меня с 10 декабря administrative processing стоит без изменений...уже и больше 60,и никого это не волнует...

Поволнуйтесь за себя сами и отправьте запрос по e-mail. Ваши сроки админпроверки уже позволяют это сделать.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение misskazza100 » 02 мар 2016, 23:05

hover писал(а) 02 мар 2016, 20:04:
misskazza100 писал(а) 02 мар 2016, 19:07:Да вот и я выше же писала,у меня с 10 декабря administrative processing стоит без изменений...уже и больше 60,и никого это не волнует...

Поволнуйтесь за себя сами и отправьте запрос по e-mail. Ваши сроки админпроверки уже позволяют это сделать.

Тоже буквально 5 сообщений назад писала,что уже отправляла им на почту запрос:"ваше дело еще не рассмотрено",вчера звонила ответили то же самое
misskazza100
новичок

Сообщение North Star » 02 мар 2016, 23:35

misskazza100 писал(а) 02 мар 2016, 23:05:Тоже буквально 5 сообщений назад писала,что уже отправляла им на почту запрос:"ваше дело еще не рассмотрено",вчера звонила ответили то же самое

"Пять сообщений назад" Вы писали, что отправляли письмо на e-mail через месяц с начала админпроверки, это рано. Только после 60 дней админпроверки консульство на основании Вашего письма может сделать запрос в Вашингтон, где, собственно, и принимается решение. Сотрудники колл-центра видят по компьютерной базе то же, что и Вы. Неизвестно насколько это ускорит решение по Вашей админпроверке, но написать e-mail сейчас, через 60 дней, имеет смысл, имхо.
North Star

Сообщение chern0099 » 03 мар 2016, 00:03

Всем доброй ночи, ситуация такая: едем на соревнования в США в групе 4 спортсменов и спонсор (5), 01.03.16 были в посольстве Киева отправили на админпроверку дали желтый листок спонсору, мы все под один номерком были, паспорта нам не отдали, консул сказал - "будем проверять документы, если все хорошо, то виза будет", соревнования на 23.03.16.
Вопрос: успеют выдать визу, за такой короткий срок, были подобные случаи по срокам? Сегодня проверял на сайте, - пишет "нет статуса". Что почему так?
chern0099
новичок

Сообщение Snower » 03 мар 2016, 00:09

chern0099
у большинства срок проверки был порядка 23 дней...
Snower
полноправный участник

Сообщение Snower » 03 мар 2016, 09:19

У меня сегодня, спустя 15 дней после собеседования, быстрая проверка статуса (http://ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-passporttrack.asp) выдала вместо привычного уведомления о админке:

Текущий статус паспорта:
В базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта.
Snower
полноправный участник

Сообщение Shtat2015 » 03 мар 2016, 11:34

Snower писал(а) 03 мар 2016, 09:19:У меня сегодня, спустя 15 дней после собеседования, быстрая проверка статуса (http://ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-passporttrack.asp) выдала вместо привычного уведомления о админке:

Текущий статус паспорта:
В базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта.

у меня так же было,одновременно и статус изменился на Issued вместо Administrative Processing . Позвонила в консульство, сказали , что паспорт уже у Пони.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Snower » 03 мар 2016, 11:43

А вот на сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx пока статус без изменений.

Case Creation Date: 17-Feb-2016
Status Updated Date: 17-Feb-2016

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

Что же интересно происходит - здесь просто не успели обновить данные?
Snower
полноправный участник

Сообщение Sinelle » 04 мар 2016, 12:50

Snower, у меня то же самое вчера было (изменение статуса от 03.03 и сообщение про паспорт). Статус свой я практически не мониторила, т.к. думала, что раньше трех недель подвижек не будет. Подавалась я тоже 17. Вчера же пришло письмо, чтобы я паспорт им донесла. Так что если ваш паспорт у них, видимо, решение вынесено.
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение Snower » 04 мар 2016, 13:42

Да, у меня обновление:

Issued
Application ID or Case Number: AA005OZ050
Status Updated Date: 04-Mar-2016

Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please see the webpage for contact information of the embassy or consulate where you submitted your application.

Тем ни менее,

Текущий статус паспорта: :

Я так понимаю, что паспорт где-то в пути от посольства к месту доставки (в моем случае аэропорт Жуляны).
Snower
полноправный участник

Сообщение chern0099 » 04 мар 2016, 18:42

у меня тоже Issued
это значит что все ОК я правильно понял?) У других парней из моей групы паспортов уже нет в посольстве почему так?
Case Creation Date: 01-Mar-2016
Status Updated Date: 04-Mar-2016

Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве
chern0099
новичок

Сообщение Shtat2015 » 04 мар 2016, 19:51

Snower у меня когда изменился статус Issued ,в базе данных тоже отсутствовала информация относительно статуса курьерской доставки ,после того как в консульстве сказали что паспорт в Пони уже, позвонила в Пони они подтвердили , что паспорт у них, но только сказали, что забрать паспорт могу с 5 вечера.Когда забрала паспорт, на конверте стояло время , что паспорт в Пони был уже 14:30 .Получается , что 27 февраля одобрили визу и в 14:30 паспорт уже был в Пони.
Вам нужно позвонить в курьерскую службу и узнать о статуса паспорта, у них информация в базе обновляется с опозданием .
Shtat2015
путешественник

Сообщение Boxlife » 05 мар 2016, 02:22

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , собеседование было 18 февраля , документы оставили на админ проверку , 4 марта позвонили с посольства стали спрашивать про работу, которою я указал в анкете , сказали что звонили по номеру который я указал в анкете трубку не подняли , (указывал я один номер) я сказал что приходил на собеседование со справкой о работе , её не попросили , я не предоставил , они сказали выслать её им на почту , я выслал но уже указал в справке два номера , могут ли они вообще не звонить никуда больше ?

И ещё такой момент в анкете указал что зарплата 50 тысяч , а в справке 35 . Плюс моя ошибка, в том что, я в анкете не указал что 35 это стандартная зарплата оклад , и Премия бонусы +15 , работаю без трудовой книжки , помощником тренера , то есть вторым тренером , по телефону им объяснил что зарплата не официальная , а то что зарплату выдаёт тренер главный , так как он директор , и зал частный , а сам являюсь боксёром профессиональным . И ещё раньше в отслеживании паспорта после ввода выходило, что паспорт находится на рассмотрении в посольстве , а сейчас выходит в базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введённого номера паспорта , подскажите что это означает как это понимать ?

А вот на сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx пока статус без изменений. То есть статус Administrative Processing. почему?
Boxlife
новичок

Сообщение Snower » 05 мар 2016, 09:38

Boxlife
насчет статуса курьерской доставки - значит решение по визе уже принято в ту или иную сторону, паспорт находится где-то в пути из посольства в офис курьерской службы.

У меня было то же самое, сейчас статус изменился на

Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу.

Жду до понедельника - суббота и воскресенье у них выходные.
Snower
полноправный участник

Сообщение Gribs » 06 мар 2016, 00:31

Решил поделиться своей историей получения виз. Я студент так что все визы студенческие (F1).

Первую я получал еще в 2012 году в консульстве Санкт-Петербурга. Сам я живу в Минске, но тогда наше посольство визы не давало. Уже тогда меня зарядили на административную проверку, которая слава богу закончилась через 13 дней. С отметкой clearance recieved на год (я не уверен что по студенческой выдают на больший срок). В итоге я опоздал на две недели к семестру, ну это не важно.

После этого получал визу повторно там же через полтора года (лето 2013), получал там же. Административной обработки не было, однако отметка clearence recieved 25-jan-12 была.

Следующая виза еще через полтора года, получал я ее в Минске (наконец то открыли посольство). Получил ее вообще без каких-либо проблем. Но отметки clearence recieved не было.

И вот мы подходим к моей последней подачи на визу, опять в Минске. Документы подавал 17 декабря. Собеседования с консулом вообще не было. Просто женщина собрала все документы (паспорт, i20, sevis) и сказала забирать паспорт через три дня. Как бы да не так. По приезду домой вижу емэйл: бла-бла, нам нужно больше времени на расмотрение, пришлите резюме. Собственно резюме у меня уже было готово, отправил незамедлительно. Стал ждать. Ожидание затянулось. Через три недели уже замаячила дата вылета. Моему другу (с аналогичной ситуацией, мы вместе учимся), визу выдали прямо за день до отлета, 6 января. А я остался ждать. 18 января начался семестр, но я ждал. Ожидание скрашивали периодические звонки в посольство, где мне говорили ждать. Ну а через два месяца после подачи я написал в посольство емэйл с вопросом "что собственно происходит", и мне сказали еще подождать. В универе очень удивились поведением посольства, сказали что напишут письмо в мою поддержку, говорят что может помочь. Пишут уже две недели кстати, но там по-моему под ним подпишется чуть ли не все руководство =). Собственно уже пол семестра я так и прождал. В штатах с моего счета исправно снимают плату за ренту (по 420 баксов за месяц), а собственно никакого дохода у меня нет. Так что живу пока что на жирке, который накопил за все эти годы. Я бы и рад не платить ренту, да вот только как я квартирку то освобожу удаленно? И самое обидное что если бы я решил на ездить домой на рождество, я мог спокойно оставаться в штатах (по студенческой визе ты можешь сидеть в штатах пока у тебя есть валидный i20). А еще очень забавно, что если я потеряю статус студента, например не учась в штатах, то в них я находиться больше не смогу. Зато смогу въезать когда мне дадут визу. А сейчас я въезать туда не могу, но находиться - пожалуйста. Вот такой вот юридический казус.
Gribs
новичок

Сообщение Snower » 07 мар 2016, 15:24

Итак, моя итоговая статистика.

Status Updated Date: 17-Feb-2016
Status Updated Date: 04-Mar-2016 - Issued

7 марта - забрал. Виза B1/B2 на год, надпись Clearance Received на месте.
Snower
полноправный участник

Сообщение omich555 » 07 мар 2016, 15:51

Народ может кто знает сообщение какого характера (текст) можно написать на consulMO чтобы они запрос в Вашингтон отправили о стадии админ проверки. Уже 6 ой месяц)
omich555
новичок

Сообщение RS26 » 08 мар 2016, 12:54

Добрый день. Проходили с женой 07.03. собеседование на туристическую визу в США в Киеве. После пару стандартных вопросов консул сказал, что отправляет нас на админпроверку. Забрал паспорта и сказал прислать мои справки о доходах. Консулу я уточнил, что сумма указана в анкете состоит из официальных и неофициальных доходов. Он ответил что надо отправить все что есть. А теперь вопрос: я работаю на двух работах, одна официальная, а вторая нет. На оф. роботе (нефтяная компания, которая указана в DS-160) оф. зарплата 8-9 тыс. гривен соответственно и справка на такую сумму будет. А вот вторая работа (не указана в DS-160) - так сказать неофициальная, менеджер по продаже горюче-смазочных материалов на большом СТО. Там основная часть моих доходов - около 15 тыс. грн. Но это неофициально, то есть максимум что мне там могут дать это справку о том, что такой там числится и такая зарплата и поставят печать (без росписи по месяцам как в стандартной справке при оф. работе). Не будет ли это подозрительно для консула?
RS26
новичок

Сообщение bromisaich » 09 мар 2016, 01:00

RS26 писал(а):Не будет ли это подозрительно для консула?

Не совсем понятно, что может быть подозрительно? Консул попросил вас представить "все, что есть". Сделайте то, что просит он и все. Они не идиоты и в курсе реалий страны, в которой они живут и работают. Вы представили общий доход и правильно сделали. От вас никто не требует в анкете писать официальную зарплату, подтвержденную печатями, подписями и налоговой.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение North Star » 09 мар 2016, 01:21

omich555 писал(а) 07 мар 2016, 15:51:Народ может кто знает сообщение какого характера (текст) можно написать на consulMO чтобы они запрос в Вашингтон отправили о стадии админ проверки. Уже 6 ой месяц)

В чём проблема составить запрос относительно текущего статуса визы и попросить предоставить информацию о сроках окончания админпроверки? Вам не надо просить консульство сделать запрос, это внутренний регламент, они и без Вас знают что им делать в подобной ситуации.

RS26 писал(а) 08 мар 2016, 12:54:Не будет ли это подозрительно для консула?

Не будет. Вам же ясно сказали "отправить всё, что есть".
North Star

Сообщение RS26 » 09 мар 2016, 01:35

Ясно
RS26
новичок

Сообщение Sinelle » 11 мар 2016, 14:15

Для статистики. Первая виза выдана на год (осенью 2014), проверяли 2,5 месяца. Вторая виза выдана на год (весной 2016), проверяли 16 дней.
В обоих случаях подавалась на туристическую визу, CV отдавала оба раза, Clearance Received на обеих визах.

PS: Pony правда заранее не предупреждает ни по почте, ни по телефону о доставке паспорта?
В визовом центре, когда паспорт доносила, сказали почту мониторить. По телефону, когда я позвонила в Pony жаловаться, что курьер приехал в обеденный перерыв и предупредил меня по телефону по факту приезда уже, ответили, что они заранее о приезде курьера не предупреждают.
Последний раз редактировалось Sinelle 12 мар 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Sinelle
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 11 мар 2016, 20:29

Sinelle писал(а) 11 мар 2016, 14:15:Pony правда заранее не предупреждает ни по почте, ни по телефону о доставке паспорта?

Похоже, смотря где. Мне названивали с утра, согласовывали время и место: домой или на работу, по электронке тоже извещение приходило.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Sinelle » 12 мар 2016, 13:02

Старая стерва писал(а) 11 мар 2016, 20:29:
Sinelle писал(а) 11 мар 2016, 14:15:Pony правда заранее не предупреждает ни по почте, ни по телефону о доставке паспорта?

Похоже, смотря где. Мне названивали с утра, согласовывали время и место: домой или на работу, по электронке тоже извещение приходило.

В Москве дело было, но это уже оффтоп, да и тему нужную уже нашла...
Sinelle
полноправный участник

Сообщение Alessa28 » 14 мар 2016, 14:48

Всем привет, форумчане!)) У меня вопросик)) За всю жизнь я училась полгода (один семестр) на специальности "физика", и полгода (один семестр) на учителя химии и биологии, но я не закончила там учиться, никаких научных работ, исследований не было. Закончила в итоге заочно на экономиста. Я девушка, читаю, что в женской ds-160 не спрашивают про образование, но на интервью всё же лучше принести бы CV? как думаете?
Alessa28
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль